Но плавное и неспешное развитие отношений героев, произвело на меня неизгладимое впечатление. Так что от всей души ставлю книге 5, и пойду, пожалуй, наведаюсь на страничку автора, может там еще есть чего интересного.
Согласна, отличная книга, а герой - просто чудо! С нетерпением жду продолжения, оно выкладывается на фанбуке и СИ.
Очень интересный отзыв о книге, сразу полезла на страничку автора искать сие произведение. Почитаю, спасибо за рекомендации. Тоже люблю сильных героинь и медленное развитие любовной темы.
Тоже люблю сильных героинь и медленное развитие любовной темы.
Для меня это вообще самое вкусное в книгах. Да иногда хочется прочитать что-то такое, чтобы страсти кипели, а эмоции зашкаливали. Но это именно иногда, а вот такие, на первый взгляд, спокойные в эмоциональном плане книги я могу читать в любое время и в неограниченном количестве.
Но это именно иногда, а вот такие, на первый взгляд, спокойные в эмоциональном плане книги я могу читать в любое время и в неограниченном количестве.
Поддерживаю, Тань. Адекватные герои всегда в радость.
А я тут прочитала Елену Кароль "Заря в Академии Крови". Аннотация:
Во время призыва тварей с Изнанки погибло пятнадцать студентов четвертого курса и двое преподавателей, которые это всё и затеяли. Выжило... условно выжило четверо. Я предпочла работу рудникам. Пять лет безоговорочного выполнения личных приказов Плетельщика, лица которого я ни разу не видела и как зовут по-настоящему - не знала. Пять лет скитаний по городам, деревням и селам. Выявление, предупреждение, наказание. Пять лет лжи, самой грязной работы и столько всевозможной практики, сколько не было за четыре года обучения. Теперь я не медиум, нет - я не могу видеть будущее одним глазом. Зато я могу видеть Мертвый мир вторым, артефактным.
Если исключить тот факт, что мне не совсем понятно, на кой черт преподавателям было затевать призыв тварей с Изнанки, рискуя собственными жизнями и жизнями учащихся, находившихся на их попечении, то завязка истории и сама дальнейшая интрига мне понравились. Этакий довольно жесткий магический детектив, но читать интересно. Правда, пару раз пришло в голову, что студенты Академии Крови как-то мало озабочены собственно учебным процессом, а персонал - своими прямыми должностными обязанностями. Но в целом сюжет зацепил. Теперь о героях. Шаман - мужик потрясающий! Волевой, сильный, заботливый. Единственное "но" - в нагрянувшее счастье действительно вцепился намертво и к цели двинул уж очень решительно. Отчасти реакция героини мне понятна - неприятно, когда в планировании собственного будущего ты не участвуешь. С другой стороны, автор с этой реакцией явно перегнула палку. Куда, млин, делась рассудительная, спокойная, сдержанная орчанка, опытная наемница? Заря вела себя как капризный подросток, по принципу "назло папе и маме я отрежу себе уши" - то есть сделаю хуже, но по-своему, и все равно всех обставлю. И это при том, что мужчина ей явно уже небезразличен, да и не виноват он, по сути, в сложившейся ситуации. Увы, такое чувство, что у Зарины произошло обнуление жизненного опыта и житейской мудрости. Этакий откат в прошлое лет на десять - пятнадцать. В итоге, бедняге-шаману вожделенная семейная идиллия обломилась лишь при втором отпрыске на горизонте - героине стало перед детьми неудобно:)) Вот вам и гражданский брак в фэнтэзийном антураже - без экзамена и испытательного срока никуда. Еще один недостаток - под конец автор отчего-то решила добавить героине поклонников. Вместе с апгрейдом внешности. ИМХО, перебор. Пожалуй, оценю роман на "4-" (небольшим). Все же Зарина - не мой типаж. Но сама книга пошла довольно неплохо. А мелкая нечисть шушь - просто лапочка.
Дата: Суббота, 20.06.2015, 12:52 | Сообщение # 7216
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Елену Кароль "Виолетта. Жила-была лич..." Аннотация:
Папа - некромант, мама - дриада, эльфы - враги, ты... самую капельку нежить. Неправильная нежить. Живых не ешь, совесть не потеряла, а разум и подавно. Что делать, как быть? Вот в чем вопрос! Хотя... нет, не вопрос. Конечно же отомстить, с глобальной перспективой не только всех виновных наказать, а и счастье свое обрести да замуж выйти. Хотя какой там замуж, для начала пусть поухаживает да в любви признается. И пускай ты немного мертвая... но когда это останавливало некромантов?
Отдаю должное автору - сюжет закручен неплохо. Кажется, нежити, ведущей расследование во имя мести у нас еще не было. Поэтому прочитала с интересом. А вот герои не впечатлили. Нет, я понимаю, озлобленная немертвая точно не мать Тереза и души прекрасных порывов от нее ожидать не стоит. Но расчетливый цинизм и стервозность героини не добавили мне при прочтении положительных эмоций. Если она в данном случае и может претендовать на определение "добро с кулаками", то ключевой будет вторая часть выражения. Ну и конечно, наш новоиспеченный лич блистает всевозможными способностями и талантами. Лишь она здесь супер-маг, супер-воительница, супер-мозг, супер-красавица (ежели захочет) и т. д. и т. п. На фоне личности подобного размаха герой-оборотень как-то теряется. Несмотря на, казалось бы, заметную должность - а мужик, ни много ни мало, следователь Инквизиции (именно так, с заглавной буквы), чья обязанность, кстати, вовремя пресекать деятельность разного рода неблагонадежных товарищей, как то: нечисть, нежить, призраки, некроманты, одержимые, теневые элементы преступного мира и прочее, и прочее. Казалось бы, героиня плотно прописалась в перечне служебных обязанностей избранника. Однако не забываем: будущая зазноба нашего инквизитора просто мегакрута... пресекать замучаешься. Словом, никуда не денется, влюбится и женится. Сам напросился. Иных впечатлений герой по себе не оставил. Второстепенные персонажи тоже наповал не сразили. Единственно, шефа оборотня Тео от души пожалела - угораздило запасть на приемную дочь личе-некро-дриады. Даже со скидкой на то, что мужик - дракон, а его истинной паре еще расти и расти, с тещей крылатому повезло как в анекдоте. Развязка истории полна событий. Но кое-что меня смущает. И это даже не беременность бывшей нежити. Тут автор обоснуй продумала. Вопрос в другом: как отец Виолетты, обычный (пусть потомственный) некромант, сумел справиться с двумя пожирателями душ с Изнанки? Какое-то мутненькое объяснение насчет истинной Смерти, ИМХО. Папочка-то у нас, вообще, кто? Наконец, последнее. Режут глаз современные словечки. Ну какой, к черту, может быть "тюнинг" применительно к элементам внешности одного из персонажей? Если положенная от рождения боевая трансформация - это "тюнинг", то вселение в беднягу постороннего духа - "апгрейд и переустановка системы", не иначе. Какое, млин, МЧС? А Служба спасения 911 там, часом, параллельно с магами не действует? А уж "экспроприировать" чужую собственность... угу, потом сие "безвозмездно реквизированное" имущество надо еще "задействовать на благо общества", поскольку "коннотацию действий ряда граждан" нельзя считать сугубо положительной и законной. А что? Коль скоро мы перешли на высокий официальный стиль, давайте соответствовать. Но лиха беда начало и середина романа. Зато ближе к концовке ребята местами вообще перешли на междометия. В целом, замечу, интрига недурна, однако герои, как видно, не мой типаж, а язык произведения оставляет желать лучшего.
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 13:15 | Сообщение # 7217
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Начала читать Н. Котянову "Мечты и реальности". Аннотация:
Фантастическо-романтическая история. Незагрузная, незамысловатая и без претензий, просто когда-то приснилась:) Если вас каким-то чудом забросит в идеальный мир вашей мечты с прекрасным принцем в комплекте, вы обрадуетесь? Скорее всего, да. ...А скучно-то не станет?;)
Ой, не шмогла я, не шмогла... Продраться сквозь дикий инфантилизм и приторную слащавость первых десяти-пятнадцати страниц. Для меня лично нечитабельно. Оценка "0".
Дата: Вторник, 23.06.2015, 11:04 | Сообщение # 7218
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Екатерину Елизарову "Путь в Эльдорис". Аннотация:
Помочь незнакомцу и попасть в другой мир? Получить магический дар? Влюбиться в Наставника принца далекого мира, а потом узнать, что он принес обет безбрачия? Все возможно, если этот самый принц неожиданно попадает Вам буквально под ноги, а неведомые преследователи грозят уже не только его жизни, но и Вашей. Главное, вовремя понять, что делать, и успеть спасти волшебный мир.
В целом понравилось. Очень спокойная и милая книга, несмотря на спасение мира в качестве основной сюжетной линии. Отношения героев чем-то напомнили произведения В. Чирковой. Главная пара отличная - добрая, мягкая, сострадательная она, не способная бросить в беде даже абсолютно незнакомого человека; благородный, глубоко порядочный, заботливый и надежный он. И почти идеальное взаимное чувство, любовь, лишенная сомнений, колебаний и подозрений, преодолевающая все преграды. Так что тех, кто предпочитает вещицы погорячее, разочарую - мавританских страстей тут нет. Увы, есть и еще одна черта сходства с В. Чирковой - события текут, ИМХО, несколько монотонно. Если честно, пресловутого экшена мне немного не хватило. И еще. Уж очень идеален волшебный мир, хотя отдаю должное воззрениям автора - высокие моральные принципы жителей Эльдориса впечатляют. Вроде бы это замечательно, но, к сожалению, сильно отдает утопией: между людьми и природой царит полная гармония (здорово, конечно, но вряд ли возможно на постоянной основе), алчность эльдорийцам неведома, магов куча, все обладают даром телепатии, но используют сей дар сугубо по взаимному согласию и без корыстных побуждений, ложь не поощряется, скрытность тоже, прилюдное проявление нежных чуйств аналогично (а то, неприлично же). Наконец, преступности тоже нет - за все время существования волшебного мира, при немалых возможностях и силе его обитателей, мечта о захвате власти посетила всего одного не совсем нормального волшебника (из-за действий которого, собственно, и началась вся эта катавасия со смещением равновесия, порталами между измерениями и недружелюбными пришельцами). Я лично не понимаю, как там до сих пор сохранились сословная иерархия и государства с сильной централизованной властью. В чем их смысл? Словом, Эльдорис до поры напоминал нечто среднее между одной большой общиной хиппи - сплошные мир да любовь (не суть, что стыдливо, за закрытыми дверями) - и построенным-таки повсеместно коммунизмом. Кстати, странно, опять же, что маги не утратили знаний о боевом применении собственных способностей. Им это веками было ни к чему. Вывод: до оценки "отлично" эта история не дотягивает, несмотря на симпатичных героев и приятную романтику, но хорошую твердую "4" поставлю. Для разгрузки мозга и спокойного отдыха подойдет.
Дата: Четверг, 25.06.2015, 11:49 | Сообщение # 7219
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Просмотрела Светлану Бурилову "Никто кроме тебя" Вместо аннотации:
Я бежала, не останавливаясь, чувствуя, что меня настигают. Это страшно, когда понимаешь, что попасться, равносильно полному уничтожению. Видела, как это произошло с другими, столь же невинными людьми, которых и знала то всего чуть больше недели. А потом вдруг всех без разбору стали уничтожать.
Удачный выбор отрывка - книга кажется серьезнее и глубже, чем она есть. И я не ошиблась в формулировках - эту вещицу именно просмотрела. Стойкое ощущение дежа вю смутило едва ли не с самого начала. Покопавшись в памяти, поняла, почему оно возникло. Эта история - на 99,5 % калька романа того же автора "Айлине дракона". Меняем имена, превращаем героя из дракона в оборотня и - вуаля! - новая книга готова. Классное решение, такой простор для творчества открывается: ведь сколько еще всяких чудных тварюшек породила неиссякаемая человеческая фантазия. И все какие-то неприкаянные. Даешь семейное счастье в сказочно-мифологические массы! Главное, алгоритм уже продуман до мелочей. К слову, вот он:
1. Как-то так вышло, что они переспали. 2. Еперный театр! Она его пара! У мужика нежданчик. Кто бы мог подумать, вот так веками прыгаешь из койки в койку, и тут - бац! - мигом оказываешься окольцованным по самые помидоры. 3. Несмотря на классный секас, она наутро в гневе - как же, процедура импринтинга прошла без высочайшего на то согласия! "А вот фигвам!" - решает девица и сбегает. 4. Походу, утерянная девственность открывает массу возможностей - у героини прорезался ДАР! Ну, или, там, сущность изменилась... Словом, бывшая дева с ходу поступает в магакадемию. В какую? А, уже плевать. Талантище везде пробьется. И все ему будут рады. Какие завистники? Сказано же - "все"! Ну, ладно, ладно. На одну дуру уговорили. 5. Между тем, раскаявшийся дракон / оборотень / демон / ваш вариант (нужное подчеркнуть) долго и мучительно ищет зазнобу по всему магическому миру. Случайно устраивается преподом... куда бы вы думали? Правильно, именно в НУЖНОЕ заведение. 6. "Ну и ну, это я удачно зашел (мысли героя)!" Пара бегает друг за другом по всему несчастному вузу, периодически обжимаясь в коридорах, аудиториях и т. д. и т. п. Все друзья и знакомые с завидной настойчивостью уговаривают героиню не мучить хорошего мужика и дать ему... наконец-то почувствовать вкус семейной жизни. Потому как, во-первых, у бедняги уже скоро спермотоксикоз... пардон, депрессия начнется; во-вторых (мои личные подозрения), эта санта-барбара уже всех достала. 7. Герой плюет на условности и решает подсуетиться - в результате, пара вместе едет на практику на его малую родину. 8. Попутно у героини начинается ломка / течка / еще какой бзик (нужное подчеркнуть). В итоге, неприступная твердыня феминизма все же сдается на милость вконец зажрав... заждавшегося победителя. 9. Идиллию вяло пытается подпортить некий левый и несущественный для сюжета гад. Попытка с треском проваливается. 10. Всеобщее счастье все же наступило, приводится перечень потомков, ХЭ.
Спасибо автору, почувствовать себя пророком порой приятно (хехе, моя реакция на развитие событий: "Спорим, я знаю, что она сейчас скажет!" ). Но само чтиво не впечатлило. Оценка "3-----". Вывод: роман одноразовый. Читать только в том случае, если автор еще не знаком. Мозг в процессе не включать.
Её зовут Мэд. Она меняет имена и облики. Она читает мысли людей и перенимает их знания. Работая ментальным инженером секретной службы планеты Ниаварра, Мэд выполняет самые интересные и опасные задания. У неё много поклонников и ещё больше врагов. Она красива, интересна, необычна, а главное - она счастлива. До того дня, когда узнаёт, что есть тайны, которые не разгадать даже сильнейшему менталу.
До того дня, когда понимает, что любить - не значит знать.
До того, как влечение к загадочному мужчине заставит её усомниться в себе.
До того дня, когда с ней случится невозможное, и её восхитительная жизнь пылью осыпется к её ногам.
Уже точно могу сказать - книга зацепила. И очень сильно. Не стану уверенно заявлять, что безоговорочно понравилось - все же несколько настороженно отношусь к дамам-шпионкам, тайным агентам и т. д. Но автору удалось создать действительно интересный мир с яркими, живыми персонажами (даже второстепенными). Отдельно остановлюсь на главной паре. Очевидно, что если героиня и цветок, то с массой шипов. Это умная, волевая и решительная женщина. Ее самообладание и выдержка просто поражают. В то же время Мэд - человек глубоко порядочный, как сие ни странно звучит при такой профессии, у нее есть собственный довольно жесткий моральный кодекс и твердые принципы, думаю, в глубине души эта "железная леди" очень ранима и безмерно одинока. Неудивительно, что даже за иллюзию счастья она готова была бороться до последнего, а утрата этой иллюзии буквально подкосила Мэд. Ударила больнее перенесенных физических страданий (нда... тут уж автор не поскупилась, хотя описано все, слава богу, без излишних кровавых подробностей). И все же героиня сумела выжить, отбросить отчаяние, наконец-то поверить людям и (что важнее) в людей. Немалую роль в духовном выздоровлении Мэд сыграл ее избранник. Герой пришелся мне по душе безоговорочно. Даже несмотря на изначально сложившееся у него негативное отношение к женщине-агенту. Тут человека можно понять: уж очень сложная натура оказалась у той, кого он полюбил. Я уж не говорю об изломанной судьбе и неизбежной куче тараканов в голове. Несмотря на жесткий характер и натуру лидера, мне показалось, Дэкс в чем-то идеалист и романтик. Там, где другие добивались своего шантажом, этот мужчина старался воззвать к совести. Нечестная игра ему действительно претила, вызывала внутреннее сопротивление. Чувство чести, присущее герою, внушило к нему искреннее уважение. Иметь смелость открыто отстаивать собственные убеждения, бороться за справедливость - это дорогого стоит. А еще мне кажется, именно благородство и великодушие позволили герою иначе увидеть Мэд, понять и принять эту женщину такой, какая она есть. В итоге, у Дэкса хватило любви, терпения и сострадания постепенно вытащить избранницу из глубочайшей депрессии. Медленно, но верно он сумел приблизиться к Мэд и "достучаться" до нее, вернуть желание жить. О сюжете ничего не скажу - иначе получится огромнейший спойлер. Но мне понравилось, как череда казалось бы разрозненных заданий агентов постепенно складывается в единую картину интриг, жестоких политических игр властьпредержащих в системе Ариадны. Моя оценка "5-". Все же предпочитаю чуть поменьше жестокости. Я сейчас не только о физической стороне вопроса. Мэд было искренне жаль. По многим причинам. Но книга вышла весьма и весьма достойная. Отдельно отмечу приятный стиль и высокий уровень грамотности автора.