menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Среда, 17.06.2015, 10:28 | Сообщение # 7211
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Но плавное и неспешное развитие отношений героев, произвело на меня неизгладимое впечатление. Так что от всей души ставлю книге 5, и пойду, пожалуй, наведаюсь на страничку автора, может там еще есть чего интересного.

Согласна, отличная книга, а герой - просто чудо! 11  С нетерпением жду продолжения, оно выкладывается на фанбуке и СИ.

Fleur_De_LysДата: Среда, 17.06.2015, 10:28 | Сообщение # 7212
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Tanuha ()
Прочитала "Выгорание" Одинцовой Алисы.
Очень интересный отзыв о книге, сразу полезла на страничку автора искать сие произведение. Почитаю, спасибо за рекомендации. Тоже люблю сильных героинь и медленное развитие любовной темы.

TanuhaДата: Среда, 17.06.2015, 21:40 | Сообщение # 7213
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Fleur_De_Lys ()
Тоже люблю сильных героинь и медленное развитие любовной темы.

Для меня это вообще самое вкусное в книгах. Да иногда хочется прочитать что-то такое, чтобы страсти кипели, а эмоции зашкаливали. Но это именно иногда, а вот такие, на первый взгляд, спокойные в эмоциональном плане книги я могу читать в любое время и в неограниченном количестве.

natalymagДата: Среда, 17.06.2015, 21:53 | Сообщение # 7214
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Но это именно иногда, а вот такие, на первый взгляд, спокойные в эмоциональном плане книги я могу читать в любое время и в неограниченном количестве.

Поддерживаю, Тань. Адекватные герои всегда в радость.

А я тут прочитала Елену Кароль "Заря в Академии Крови".
Аннотация: 

Если исключить тот факт, что мне не совсем понятно, на кой черт преподавателям было затевать призыв тварей с Изнанки, рискуя собственными жизнями и жизнями учащихся, находившихся на их попечении, то завязка истории и сама дальнейшая интрига мне понравились. Этакий довольно жесткий магический детектив, но читать интересно. Правда, пару раз пришло в голову, что студенты Академии Крови как-то мало озабочены собственно учебным процессом, а персонал - своими прямыми должностными обязанностями. Но в целом сюжет зацепил.
Теперь о героях. Шаман - мужик потрясающий! Волевой, сильный, заботливый. Единственное "но" - в нагрянувшее счастье действительно вцепился намертво и к цели двинул уж очень решительно. Отчасти реакция героини мне понятна - неприятно, когда в планировании собственного будущего ты не участвуешь. С другой стороны, автор с этой реакцией явно перегнула палку. Куда, млин, делась рассудительная, спокойная, сдержанная орчанка, опытная наемница? Заря вела себя как капризный подросток, по принципу "назло папе и маме я отрежу себе уши" - то есть сделаю хуже, но по-своему, и все равно всех обставлю. И это при том, что мужчина ей явно уже небезразличен, да и не виноват он, по сути, в сложившейся ситуации. Увы, такое чувство, что у Зарины произошло обнуление жизненного опыта и житейской мудрости. Этакий откат в прошлое лет на десять - пятнадцать. В итоге, бедняге-шаману вожделенная семейная идиллия обломилась лишь при втором отпрыске на горизонте - героине стало перед детьми неудобно:)) Вот вам и гражданский брак в фэнтэзийном антураже - без экзамена и испытательного срока никуда.  13
Еще один недостаток - под конец автор отчего-то решила добавить героине поклонников. Вместе с апгрейдом внешности. ИМХО, перебор.
Пожалуй, оценю роман на "4-" (небольшим). Все же Зарина - не мой типаж. Но сама книга пошла довольно неплохо. А мелкая нечисть шушь - просто лапочка.

Fleur_De_LysДата: Среда, 17.06.2015, 22:35 | Сообщение # 7215
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Зюмочка ()
Королева Анастасия, Лисовская Ирина "Волчица поневоле"
Нашла файл , но там только до 19 главы. Остальное автор выставила на Призрачных мирах за денежку.

natalymagДата: Суббота, 20.06.2015, 12:52 | Сообщение # 7216
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Елену Кароль "Виолетта. Жила-была лич..."
Аннотация: 

Отдаю должное автору - сюжет закручен неплохо. Кажется, нежити, ведущей расследование во имя мести у нас еще не было. Поэтому прочитала с интересом.
А вот герои не впечатлили. Нет, я понимаю, озлобленная немертвая точно не мать Тереза и души прекрасных порывов от нее ожидать не стоит. Но расчетливый цинизм и стервозность героини не добавили мне при прочтении положительных эмоций. Если она в данном случае и может претендовать на определение "добро с кулаками", то ключевой будет вторая часть выражения. Ну и конечно, наш новоиспеченный лич блистает всевозможными способностями и талантами. Лишь она здесь супер-маг, супер-воительница, супер-мозг, супер-красавица (ежели захочет) и т. д. и т. п. На фоне личности подобного размаха герой-оборотень как-то теряется. Несмотря на, казалось бы, заметную должность - а мужик, ни много ни мало, следователь Инквизиции (именно так, с заглавной буквы), чья обязанность, кстати, вовремя пресекать деятельность разного рода неблагонадежных товарищей, как то: нечисть, нежить, призраки, некроманты, одержимые, теневые элементы преступного мира и прочее, и прочее. Казалось бы, героиня плотно прописалась в перечне служебных обязанностей избранника. Однако не забываем: будущая зазноба нашего инквизитора просто мегакрута... пресекать замучаешься. Словом, никуда не денется, влюбится и женится. Сам напросился. Иных впечатлений герой по себе не оставил.
Второстепенные персонажи тоже наповал не сразили. Единственно, шефа оборотня Тео от души пожалела - угораздило запасть на приемную дочь личе-некро-дриады. Даже со скидкой на то, что мужик - дракон, а его истинной паре еще расти и расти, с тещей крылатому повезло как в анекдоте.
Развязка истории полна событий. Но кое-что меня смущает. И это даже не беременность бывшей нежити. Тут автор обоснуй продумала. Вопрос в другом: как отец Виолетты, обычный (пусть потомственный) некромант, сумел справиться с двумя пожирателями душ с Изнанки? Какое-то мутненькое объяснение насчет истинной Смерти, ИМХО. Папочка-то у нас, вообще, кто?
Наконец, последнее. Режут глаз современные словечки. Ну какой, к черту, может быть "тюнинг" применительно к элементам внешности одного из персонажей? Если положенная от рождения боевая трансформация - это "тюнинг", то вселение в беднягу постороннего духа - "апгрейд и переустановка системы", не иначе. Какое, млин, МЧС? А Служба спасения 911 там, часом, параллельно с магами не действует? А уж "экспроприировать" чужую собственность... угу, потом сие "безвозмездно реквизированное" имущество надо еще "задействовать на благо общества", поскольку "коннотацию действий ряда граждан" нельзя считать сугубо положительной и законной. А что? Коль скоро мы перешли на высокий официальный стиль, давайте соответствовать. Но лиха беда начало и середина романа. Зато ближе к концовке ребята местами вообще перешли на междометия.
В целом, замечу, интрига недурна, однако герои, как видно, не мой типаж, а язык произведения оставляет желать лучшего.

natalymagДата: Понедельник, 22.06.2015, 13:15 | Сообщение # 7217
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Начала читать Н. Котянову "Мечты и реальности".
Аннотация: 

Ой, не шмогла я, не шмогла... Продраться сквозь дикий инфантилизм и приторную слащавость первых десяти-пятнадцати страниц.
Для меня лично нечитабельно. Оценка "0".

natalymagДата: Вторник, 23.06.2015, 11:04 | Сообщение # 7218
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Екатерину Елизарову "Путь в Эльдорис".
Аннотация: 

В целом понравилось. Очень спокойная и милая книга, несмотря на спасение мира в качестве основной сюжетной линии. Отношения героев чем-то напомнили произведения В. Чирковой. Главная пара отличная - добрая, мягкая, сострадательная она, не способная бросить в беде даже абсолютно незнакомого человека; благородный, глубоко порядочный, заботливый и надежный он. И почти идеальное взаимное чувство, любовь, лишенная сомнений, колебаний и подозрений, преодолевающая все преграды. Так что тех, кто предпочитает вещицы погорячее, разочарую - мавританских страстей тут нет.
Увы, есть и еще одна черта сходства с В. Чирковой - события текут, ИМХО, несколько монотонно. Если честно, пресловутого экшена мне немного не хватило.
И еще. Уж очень идеален волшебный мир, хотя отдаю должное воззрениям автора - высокие моральные принципы жителей Эльдориса впечатляют. Вроде бы это замечательно, но, к сожалению, сильно отдает утопией: между людьми и природой царит полная гармония (здорово, конечно, но вряд ли возможно на постоянной основе), алчность эльдорийцам неведома, магов куча, все обладают даром телепатии, но используют сей дар сугубо по взаимному согласию и без корыстных побуждений, ложь не поощряется, скрытность тоже, прилюдное проявление нежных чуйств аналогично (а то, неприлично же). Наконец, преступности тоже нет - за все время существования волшебного мира, при немалых возможностях и силе его обитателей, мечта о захвате власти посетила всего одного не совсем нормального волшебника (из-за действий которого, собственно, и началась вся эта катавасия со смещением равновесия, порталами между измерениями и недружелюбными пришельцами). Я лично не понимаю, как там до сих пор сохранились сословная иерархия и государства с сильной централизованной властью. В чем их смысл? Словом, Эльдорис до поры напоминал нечто среднее между одной большой общиной хиппи - сплошные мир да любовь (не суть, что стыдливо, за закрытыми дверями) - и построенным-таки повсеместно коммунизмом. Кстати, странно, опять же, что маги не утратили знаний о боевом применении собственных способностей. Им это веками было ни к чему.
Вывод: до оценки "отлично" эта история не дотягивает, несмотря на симпатичных героев и приятную романтику, но хорошую твердую "4" поставлю. Для разгрузки мозга и спокойного отдыха подойдет.

natalymagДата: Четверг, 25.06.2015, 11:49 | Сообщение # 7219
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Просмотрела Светлану Бурилову "Никто кроме тебя"
Вместо аннотации: 

Удачный выбор отрывка - книга кажется серьезнее и глубже, чем она есть. И я не ошиблась в формулировках - эту вещицу именно просмотрела. Стойкое ощущение дежа вю смутило едва ли не с самого начала. Покопавшись в памяти, поняла, почему оно возникло. Эта история - на 99,5 % калька романа того же автора "Айлине дракона". Меняем имена, превращаем героя из дракона в оборотня и - вуаля! - новая книга готова. Классное решение, такой простор для творчества открывается: ведь сколько еще всяких чудных тварюшек породила неиссякаемая человеческая фантазия. И все какие-то неприкаянные. Даешь семейное счастье в сказочно-мифологические массы! Главное, алгоритм уже продуман до мелочей. К слову, вот он:

Спасибо автору, почувствовать себя пророком порой приятно (хехе, моя реакция на развитие событий: "Спорим, я знаю, что она сейчас скажет!"  13  ). Но само чтиво не впечатлило. Оценка "3-----". Вывод: роман одноразовый. Читать только в том случае, если автор еще не знаком. Мозг в процессе не включать.

natalymagДата: Четверг, 25.06.2015, 11:55 | Сообщение # 7220
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дочитываю Морскую Лару "Игры Ниаварры".
Аннотация: 

Уже точно могу сказать - книга зацепила. И очень сильно. Не стану уверенно заявлять, что безоговорочно понравилось - все же несколько настороженно отношусь к дамам-шпионкам, тайным агентам и т. д. Но автору удалось создать действительно интересный мир с яркими, живыми персонажами (даже второстепенными).
Отдельно остановлюсь на главной паре. Очевидно, что если героиня и цветок, то с массой шипов. Это умная, волевая и решительная женщина. Ее самообладание и выдержка просто поражают. В то же время Мэд - человек глубоко порядочный, как сие ни странно звучит при такой профессии, у нее есть собственный довольно жесткий моральный кодекс и твердые принципы, думаю, в глубине души эта "железная леди" очень ранима и безмерно одинока. Неудивительно, что даже за иллюзию счастья она готова была бороться до последнего, а утрата этой иллюзии буквально подкосила Мэд. Ударила больнее перенесенных физических страданий (нда... тут уж автор не поскупилась, хотя описано все, слава богу, без излишних кровавых подробностей). И все же героиня сумела выжить, отбросить отчаяние, наконец-то поверить людям и (что важнее) в людей. Немалую роль в духовном выздоровлении Мэд сыграл ее избранник. Герой пришелся мне по душе безоговорочно. Даже несмотря на изначально сложившееся у него негативное отношение к женщине-агенту. Тут человека можно понять: уж очень сложная натура оказалась у той, кого он полюбил. Я уж не говорю об изломанной судьбе и неизбежной куче тараканов в голове. Несмотря на жесткий характер и натуру лидера, мне показалось, Дэкс в чем-то идеалист и романтик. Там, где другие добивались своего шантажом, этот мужчина старался воззвать к совести. Нечестная игра ему действительно претила, вызывала внутреннее сопротивление. Чувство чести, присущее герою, внушило к нему искреннее уважение. Иметь смелость открыто отстаивать собственные убеждения, бороться за справедливость - это дорогого стоит. А еще мне кажется, именно благородство и великодушие позволили герою иначе увидеть Мэд, понять и принять эту женщину такой, какая она есть. В итоге, у Дэкса хватило любви, терпения и сострадания постепенно вытащить избранницу из глубочайшей депрессии. Медленно, но верно он сумел приблизиться к Мэд и "достучаться" до нее, вернуть желание жить.
О сюжете ничего не скажу - иначе получится огромнейший спойлер. Но мне понравилось, как череда казалось бы разрозненных заданий агентов постепенно складывается в единую картину интриг, жестоких политических игр властьпредержащих в системе Ариадны.
Моя оценка "5-". Все же предпочитаю чуть поменьше жестокости. Я сейчас не только о физической стороне вопроса. Мэд было искренне жаль. По многим причинам. Но книга вышла весьма и весьма достойная. Отдельно отмечу приятный стиль и высокий уровень грамотности автора.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]