Дата: Понедельник, 26.01.2015, 22:30 | Сообщение # 7041
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
Елена Горелик. "Имя твое - человек"
ЦитатаTanuha ()
В общем и целом получилось что-то добротно-тяжеловесное, читать в общем-то можно, но под настроение и не тогда когда мозги проветрить хочется.
Спасибо за подробный отзыв, Тань:) Но вот почитать желания не возникло. Что-то боевая эпическая фантастика в женском исполнении меня редко приводит в восторг.
Дата: Вторник, 27.01.2015, 10:18 | Сообщение # 7042
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Что-то боевая эпическая фантастика в женском исполнении меня редко приводит в восторг.
Если честно, то меня тоже, но в том-то и дело, что первая половина книги была достаточно безобидна, как-то я даже и подумать не могла что автору повоевать захочется. А потом, без преувеличения, почти вся вторая половина книги - полноценные боевые действия, жуть. Я если честно, эту часть несколько по диагонали смотрела.
ЦитатаЛюдочка ()
А я начала читать Косухину "Однажды тихой темной ночью".Последняя прочитанная ее дилогия меня сильно разочаровала, посмотрим какие впечатления оставит эта книга. Пока ничего сказать не могу - только начала.
Я вот тоже взялась за эту книжечку. Косухина Наталья. "Однажды тихой темной ночью"
Марго — ведьма и маг-криминалист. Ей нравится работа, у нее интересные друзья, и она ничего не хочет менять в своей жизни. А уж тем более связываться с наглым оборотнем, которому она когда-то нанесла страшное оскорбление, а он чуть не придушил ее. Но жизнь — сложная штука, и сказка, однажды ночью рассказанная бабушкой, становится реальностью. Вот только в жизни все не так просто, как в сказке. Особенно когда неприятности сыплются как снег на голову, лучшие друзья перестают доверять, а неведомый враг начинает охоту.
Вообще у меня с этим автором довольно сложные отношения, пожалуй большинство ее произведений не пошло, а дилогия "Другй мир" вообще убила, но кое что из прочитанного ранее было очень даже ничего, потому и рискнула. Ну что сказать, книжечка на один раз. Легкая, не обременительная. Сюжет с ярко выраженным детективным уклоном, но и о любовной линии не забыли. Герои достаточно вменяемые, но только до тех пора пока живут сами по себе. А когда пересекаются, то начинаются бедствия с последствиями, потому что знают они друг друга ну очень долго и шлейф недопонимания тянется за ними еще с детских лет Ггероини. Ггерой постарше своей избранницы, но к счастью не на века, а всего на несколько десятков лет, а с учетом того, что оборотни у автора взрослеют намного медленнее, то разница вообще не критична. Если переводить в оценки, то поставила бы книге твердую 4, потому что о потраченном времени не жалею, но и перечитывать тоже не буду.
Дата: Вторник, 27.01.2015, 15:44 | Сообщение # 7043
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Катерину Полянскую "Купленная невеста, или Ледяной принц" Аннотация:
Так уж повелось с давних времен, что в борьбе за право жениться на прекрасной принцессе принц должен совершить подвиг. А у меня почему все наоборот? Пусть я не принцесса, а всего лишь герцогская дочь, ну так и жених — княжич. Почему же испытания выпало проходить мне? И не одно, а целых тринадцать! Но чего не сделаешь во имя любви… Даже приворотное зелье выпьешь, чтоб другому не досталось.
Опять разочарована. Похоже, из всех произведений автора по душе мне лишь одно. Если честно, я в тихом шоке от героини. Вроде бы, не Мери Сью. И не полная дура. Но вот характер и моральный облик...
Слушайте, может, я чего-то не понимаю, но как можно подругу детства изуродовать чуть ли на всю жизнь лишь потому, что та была обижена твоим же пренебрежением и перешла на службу к другой даме? Да, это мелкое предательство. Но при дворе обычное дело - клювом не щелкай. Да, изначально столь жесткого наказания героиня не планировала. Но как же так - после ни малейших угрызений совести! Более того, девица цинично предлагает новой хозяйке свой бывшей подруги-камеристки сбагрить изувеченную девушку куда-нить в медвежий угол, да мужика ей найти победнее, видимо, чтобы жизнь совсем уж медом не казалась. Жесть, зачем нам враги, когда есть такие друзья! Далее, полкниги героиня настойчиво бегает за собственным телохранителем (которого едва ли не силой - а точнее, волей венценосного батюшки и угрозами родным - заставляет себе служить). Жених молча терпит, ибо когда пробует удалить мужика от двора (кстати, с согласия последнего, у парня совесть оказалась на месте), суженая закатывает скандал чуть ли до разрыва помолвки. Вопрос, а не является ли тот разрыв лучшим решением, княжичу отчего-то даже в голову не приходит. Как видно, лубоффьь действительно зла. К счастью, кандидат в фавориты отшил подопечную, и был абсолютно прав. Потому как уж очень продуманно дева сделала выбор в пользу княжеского венца. Эй, а как же рай в шалаше с любимым? "Ню, ню, - мысленно одергивает себя высокородная гэрцогиня, - а чего я там делать-то буду, носки вязать, что ли?" Ну а уж после кувшина приворотного зелья все сомнения оказываются разрешены - жених-то весьма недурен! Резкое прозрение. Ах да. Автор утверждает, что не резкое. Просто зелье, так сказать, раскрыло невесте глаза. Увы, что-то постепенного зарождения взаимной любви я так и не заметила. Она просто бац! - и нагрянула как в песне. Тут и в груди запекло, и коленки задрожали, и прочие сопутствующие симптомы возникли. Это при том, что раньше будущая правительница даже во сне бредила телохранителем. Похоже, героиня мягко стелет, да жестко спать. К такой спиной лучше не поворачиваться и палец не протягивать - руку по локоть откусит. Даже не знаю, как парой слов выразить отношение к этой особе. Селисса поразила эгоизмом, расчетливостью и духовной пустотой.
Особой эмоциональной глубины в образе героя также не заметила. Или он хорошо сие скрывал за манерами бабника. Словом, от чувств главной пары так и несло лицемерием. Не знаю, кто как, а я не прониклась. Как говаривал Станиславский: "Не верю!" Дочитывала на автомате. Бред шел по нарастающей - какой, млин, заговор Стражей чуть ли не на ровном месте, на кой черт были введены оборотни-барсы, после благополучно канувшие в Лету? Искренне жаль и телохранителя, из которого слепили непонятную запредельную сущность. Как по мне, чем-то горьким, отдает его свобода - исполнять волю высших сил довольно паршиво, если те силы равнодушны к людским горестям, а их носители не отличаются порядочностью. Концовка скомкана - вот вам разгребаем последствия путча, а следом уже эпилог и свадьба после отречения отца героя. Вывод - едва читаемо. Оценка "2".
ЦитатаTanuha ()
А потом, без преувеличения, почти вся вторая половина книги - полноценные боевые действия, жуть. Я если честно, эту часть несколько по диагонали смотрела.
Вот и я сомневаюсь, что будет интересно. Думается, читать все же не буду.
ЦитатаTanuha ()
Косухина Наталья. "Однажды тихой темной ночью"
Спасибо за отзыв! У меня книга тоже на примете - чего-то необременительного хочется.
Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 27.01.2015, 23:44
Дата: Вторник, 27.01.2015, 17:24 | Сообщение # 7044
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Опять разочарована. Похоже, из всех произведений автора по душе мне лишь одно. Если честно, я в тихом шоке от героини. Вроде бы, не Мери Сью. И не полная дура. Но вот характер и моральный облик...
Наташ, а я после истории бабушки Розы в этой трилогии, или сколько там уже книг, ничему не удивляюсь. Так что на фоне венценосной бабули невеста княжича образец чистоты и добродетели.
Дата: Вторник, 27.01.2015, 23:46 | Сообщение # 7045
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
Так что на фоне венценосной бабули невеста княжича образец чистоты и добродетели.
Ой, бабуля там вообще полный финиш! Кстати, они с невестой отлично спелись - что показательно. Видимо, налицо родство душ, если у таких особ вообще есть нечто подобное.
Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 27.01.2015, 23:47
Прочитала Янушу Флейман. "Наверное, звезды сошли с ума" Наташ, спасибо за отзыв, если бы не он, я бы не решилась прочитать эту книгу, потому что аннотация там действительно не фонтан. Книга оставила после себя достаточно приятное впечатление, во всяком случае потраченный на нее вечер мне не жалко. Но вот что забавно, читая чужие отзывы наткнулась на возмущение о том, что постелька не впечатлила. Это заставило меня саму обратить внимание именно на эту сторону повествования. И вот что я заметила, не смотря на приличное количество постельных сцен сама книга почти целомудренна. Прочитала еще одну малышку.Наталья Гладышева "Идеальный любовник"
Сложен путь взаимоотношений двоих, один из которых готов положить все на алтарь ненависти, а другая не привыкла получать от жизни затрещины. Как суметь выжить, если ты папенькина дочка, с которой всю жизнь сдували пылинки? Как не сойти с ума, если ты тот, кого просто нет? Может стоит объединиться и для начала научиться доверять друг другу?
Начало шаблонное дальше некуда. К молоденькой девушке, дочери состоятельного папаши заявляется сногсшибательный мужчина, который оказывается не совсем человеком, и заявляет, что по контракту он будет ее идеальным любовником в течении целого года. Девушка хоть и мечтает расстаться с девственностью, но падать в объятия этого контрактника почему-то не захотела, так что дальше идет классическое соблазненные девственницы. Постелька так ничего прописана, язык тоже неплох, но ничего особого я от книжечки не ждала, единственное что удивляло, девушку уже соблазнили, а впереди еще 2/3 книги. А оказалось что там как раз самое интересное и началось. Эротическая составляющая на этом полностью закончилась и начался детектив, пусть не самый крутой, но достаточно приятсвенный. Единственное, что мне все же не очень понравилось во всем этом, это то, что любовная линия как-то странно идет. То Ггероиня спит с Ггероем, но не любит его, а когда он исчезает из ее жизни, вдруг понимает, что вот она любовь, была да сплыла. Вообще героиня девушка достаточно взбалмошная и избалованная, но если учесть, что по книге ей 18 лет и любящий папочка ее всю жизнь ограждал от всего чего только можно и нельзя, то ее поведения вполне оправдано. Тем более когда припекло она сумела собраться и начать вести себя нормально. В общем странная книжечка и странное впечатление, что-то понравилось, что-то нет, раздражения не вызвала, но и восторга тоже.
И вот что я заметила, не смотря на приличное количество постельных сцен сама книга почти целомудренна.
Угу, и никакого интима без замужа:)) Огорошила девица своего инопланетянина...
ЦитатаTanuha ()
Вообще героиня девушка достаточно взбалмошная и избалованная, но если учесть, что по книге ей 18 лет и любящий папочка ее всю жизнь ограждал от всего чего только можно и нельзя, то ее поведения вполне оправдано. Тем более когда припекло она сумела собраться и начать вести себя нормально. В общем странная книжечка и странное впечатление, что-то понравилось, что-то нет, раздражения не вызвала, но и восторга тоже.
Угу, прямо мои впечатления от Флейман - это я о странностях:)) Если честно, героини такого типа не привлекают, но автор очень понравился по "Клетке для певчей птицы", к тому же неплохие впечатления остались и от парочки других вещиц... наверное, все же возьму на заметку. Если получится притерпеться к героине, даже прочитаю как-нибудь:) Спасибо за отзыв, Танечка!
Прочитала пару рассказов Леры. "Ломбард" - миленькая сказка про красавицу и чудовище. Чертовски мало, но симпатично и романтично. Увы, в виду объема произведения как-то уж очень быстро произошел интим. Только, млин, познакомиться успели... "Маг-вуз"- история любви ведьмы и мага. Опять же, читается легко и приятно, хотя недостатки все те же самые - слова "прошло... лет" ситуацию особо не меняют. Хоть бы кто-то убедил автора писать в формате покрупнее...
Ну вообще-то я имела в виду то, что особых подробностей в описании этих сцен нет. Разве что самый первый раз хоть чуть-чуть расписан.
Цитатаnatalymag ()
Если получится притерпеться к героине, даже прочитаю как-нибудь
Попробуй, негатива у меня книга точно не вызвала.
Цитатаnatalymag ()
Прочитала пару рассказов Леры.
Очень люблю этого автора. Перечитала у нее на странице все что есть и не попалось ни одного рассказа, который бы не понравился. Единственное разочарование - все ну очень короткое.
Танюш, спасибо за отзыв, но вот меня как-то на такие вещи мало тянет. Пока воздержусь читать.
ЦитатаTanuha ()
Косухина Наталья. "Однажды тихой темной ночью"
Прочитала я тоже эту книгу. Практически полностью согласна с твоим отзывом. Есть и детективный сюжет и любовь. Меня в принципе в этой книге все устроило. Не скажу что книга супер, но прочитала я ее (в отличии от предыдущего произведения автора) с удовольствием. Действительно можно поставить твердую "4".
Цитатаnatalymag ()
Катерину Полянскую "Купленная невеста, или Ледяной принц"
Наташ, вот что-то твой отзыв мне сподвиг меня читать роман.
ЦитатаTanuha ()
Янушу Флейман. "Наверное, звезды сошли с ума"
Только начала читать - заинтересовали ваши отзывы. Так что скоро и я буду делиться впечатлением.