ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!
Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа! Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?
Список представленных у нас авторов и их книг.
|
|
|
|
Via | Дата: Вторник, 16.12.2014, 22:15 | Сообщение # 6981 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Девочки, спасибо за совет, читать Косухину не буду, надоела она уже со своей учебой и бабами-конями.
А я такую страсть прочитала, как раз под настроение подошло.
Терния Остров золотого шара Остров-эксперимент… Попав сюда, остается только надеятся на чудо или на быструю смерть. Здесь выживает сильнейший. Дите предложили выбор — десять лет в самой глухой тюрьме или участие в эксперименте. Она бы выбрала тюрьму, где так или иначе был шанс выжить, но за остров платили… А деньги очень нужны на лечение брата. Васлав живет на острове уже в течении пяти лет и эта «серая мышь» ему только мешает. Хотя… мешает ли?
Личное мнение: Героиня мне очень понравилась, что не скажешь о герое, который и изменял, и гадости делал, и героиню отдал, однако с ним не все так потерянно, мужчина, хоть и извращенный циник в нем проявлялись такие черты как благородство, забота и даже любовь, если он совершал гадости, то буквально через некоторое мгновение реабилитировал себя. С другой стороны, что можно было ожидать от человека, который уже много лет обитает на "острове", а с волками жить... Еще одним плюсом книги было обилие постельных сцен, причем горячих, для зимних вечеров самое оно.
Так что от книги я под приятным впечатлением, жаль что автор больше не пишет.
"Остров" я прочитала после ужасного разочарования одной из авторш:
Юлия Лихачева Без места
Welcome To Hell! Именно так должно быть написано при входе в загробный мир. Но к сожалению приветственных табличек в аду нет, а демоны ведут себя совсем не вежливо. В этом убедилась Изабелль, волею судеб попавшая в руки к Маэлю, Адскому повелителю, и на себе испытавшая все прелести этого места. Сможет ли простая Девушка освоиться там и договориться с трудным мужчиной?
Личное мнение: По аннотации я смутно помнила, что меня предупреждали не читать эту книгу, жаль я не послушала мудрого совета. Вот уж оправдала автор свою фамилию, лихо она героиню избивала, зубы в разлет от ударов, сломанный нос, ребра и остальные кости, и ногой в лицо и все это от "любимого" мужчины, который перед этим отдал ее пытать своим демонам и забыл про нее пока трахал какую-то демоницу. Не мужчина, а сказка, образец заботы и сострадания, хотя о чем это я? Он же "Повелитель зала пыток", странный я вам скажу ад в представлении автора, наверняка там есть повелитель балкона ужаса, ванны страданий, гостиной слез, кухонь отчаянья, веранд забвения, "Повелитель туалета испуга" тоже должен быть, да, куда уж без него? Кстати герой страдает не только забывчивостью, но и вечной инфантильностью, ему палец покажи, он обидится и я не про средний палец, хотя такой сволочи самое оно. Ему одного слова хватало (честное слово!), чтобы обозлиться на героиню и отдать ее пытать своим прихвостням. Однако автор решил уравновесить героев, поэтому героиня после того как ее пытали, могла тоже отхлестать Повелителя, компенсация как в анекдоте: - Меня укусила ваша собака! Я требую компенсации! - Ради Бога! Я ее сейчас подержу, а вы - кусайте!
Героиня не лучше, после того как ее избили, она вместо того чтобы ненавидеть мучителя стала испытывать к нему чувства. Кстати ее даже совратили один разок, на что как я говорила, герой выбил ей все зубы. Жесткачь.
На фоне этой книги, "Остров золотого шара" со всей жестокостью и сволочностью героя, был намного приятнее и смотрелся куда правдоподобнее. А в чувства Васлава мне верилось куда больше чем в чувства Повелителя.
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Суббота, 20.12.2014, 07:36 | Сообщение # 6982 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Всем привет, что-то тихо у нас здесь в последнее время. Видно не я одна в последние дни не нахожу времени на общение. Цитата natalymag ( ) Еще прочитала Маргариту Бурсевич "В постели с волком". Тоже недавно прочитала эту вещицу. И абсолютно согласна с Наташей, читать надо однозначно после первой книги, иначе многое просто не понятно будет, а вот если ее воспринимать бонусом к "Логову серого волка", то все встает на свои места. И в таковом качестве мне рассказ очень даже понравился. Прочитала таки Юлию Шолох "Рисунок шрамами". Наташ, огромное спасибо на отзыв, именно он подтолкнул меня взяться за книгу побыстрее. Удовольствие получила огромное, хотя по прочтении книги у меня осталось два вопроса. 1. Нафиг, простите за выражение, эта свадьба вообще была нужна? Сначала я ждала, что некрогеры будут просить военной помощи у отца Ггероини, потом думала будет какое-то предсказание, но ведь ничего не было, так зачем вообще было все это затевать? 2. Если граница была далеко не так непреодолима, как преподносили в самом начале, то как папочка Ггероини умудрился не знать куда дочь отправляет? Ну ладно простой люд не в курсе, что у соседей твориться, но ведь правителю по штату положено интересоваться подобными вещами. Вот как-то так, сама книга понравилась, а причин происходящего я не поняла. И хочется отметить еще кое-что, относительно этой книги, в какой-то момент я вспомнила о Косухиной с ее "Другим миром". И подумала, что никрогеры по логике госпожи Косухиной почти идеальный народ, вот бы ее героиню туда, ей бы точно понравилось.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 20.12.2014, 22:55 | Сообщение # 6983 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Tanuha ( ) Удовольствие получила огромное, хотя по прочтении книги у меня осталось два вопроса. Вот знаешь, Тань, решила свой отзыв не портить этими моментами, но меня они тоже слегка царапнули. Аналогично не вижу смысла в идее свадьбы. А отца и братца героини порой хотелось стукнуть. Больно. Хороши, млин, заботливые родственнички! Где была та забота, когда на основании какого-то сна папаша организовал брак доверчивой девочки с представителем народа, пользующегося не лучшей репутацией? А где были оба, когда сестру и дочь чуть заживо не погребли в чужой стране, потому как всем оказалось на нее плевать с высочайшей колокольни? Если честно, семья героини не впечатлила совершенно.
Цитата Tanuha ( ) И подумала, что никрогеры по логике госпожи Косухиной почти идеальный народ, вот бы ее героиню туда, ей бы точно понравилось. Это точно. И цинизм был бы к месту, и себялюбие.
Прочитала Александру Плен "Мышонок". Аннотации нет, есть... как же это лучше определить... вступительное слово от автора, что ли. Вот оно: Вкратце - знатного рода избалованная девица, разочаровавшись в родителях, бежит на фронт, где встречает этакого бравого военного - красавчика-капитана. Увы, пока она любуется на мужчину своей мечты издали, случается нежданчик в лице обеспокоенного моралью и нравственностью дядюшки. Итог - вынужденная свадьба. Ну а дальше... дальше спойлерить не буду. Скажу лишь, что эта небольшая история мне понравилась. Хотя и меньше, чем предыдущие прочитанные. Почему меньше? Потому что герои в начале книги - махровые эгоисты (оба, как мне показалось) и баловни судьбы, мало задумывающиеся о том, чего они стоят на самом деле. Но проходит время, и жизнь преподает каждому жестокий урок. А теперь о том, что именно пришлось по душе - Александра и Макс сделали нужные выводы, не сломались под ударами судьбы, но сумели взять ее в свои руки. Да, изменились они не сразу, но к концу произведения на главную пару было уже приятно посмотреть - теперь это действительно сложившиеся личности, уже не ставящие во главу угла сугубо шкурные интересы. Да, они совершают ошибки и порой все еще действуют опрометчиво, но уже умеют признавать собственную неправоту и впредь стараются вести себя иначе. Словом, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить, но, похоже, на СИ появился новый интересный и мне лично весьма симпатичный автор. Ой, пы. сы. Долго решала, куда поместить отзыв - сюда или же в тему ИЛР. Решила все же закинуть в раздел паранормала, потому как мир автором все же придуман от и до, хотя магии там нет совершенно. Можно сказать, это личные отношения и немного исторического флера в антураже иной реальности. Примерно в том же духе пишет О. Куно.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 20.12.2014, 23:54 |
|
|
|
natalymag | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 16:03 | Сообщение # 6984 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала очень милую книжку! Анна Туманова "Женское счастье". Аннотация: В плане сюжета очень похоже на "Подарок" Александры Плен. Опять наша соотечественница-попаданка в чужом теле. Брак по договору (да, слабость у меня к этой теме). Постепенное привыкание и развитие отношений. Героиня - женщина довольно разумная, добрая и мягкая - в прошлом пережила измену мужа и развод; герою, человеку сильному, властному и гордому, прежний брак тоже не принес душевного покоя (история вышла практически та же самая). Поэтому обоим было невероятно трудно снова допустить в сердце любовь и доверие. Но Лиза и Рэмион все же сумели это сделать. Особенно порадовала Лиза-Алиссия - именно ей хватило женской мудрости не переделывать под себя новый мир, не пытаться изменить мужчину, с которым свела судьба, но постепенно наладить совместную жизнь (автором было довольно метко подобрано слово "приручить":)). Что до Рэми, то в основе его чувств, как мне показалось, лежит в немалой степени инстинкт собственника. Впрочем, именно этот инстинкт многих заставляет иначе увидеть вторую половину. Конечно, на пути к счастью главной паре пришлось преодолеть множество преград - здесь и недомолвки, и чрезмерная гордость обоих, и связанные с прежними браками тараканы в головах, и... тут спрячу под спойлер. Отдельного упоминания заслуживает отношение Лизы к пасынку - ей удалось не только стать настоящей мамой для брошенного ребенка, но и заставить мужа понять всю несправедливость его собственной позиции, сделать шаг навстречу мальчику. Похоже, для своей новой семьи наша соотечественница стала настоящим ангелом-хранителем. Так что ХЭ, ИМХО, вполне закономерен и приятно греет читательскую душу. Ну и пару слов о второстепенных героях. Точнее, об одном из них. Очень ярким персонажем получился друг Рэмиона, граф Тремел. Автор собирается писать продолжение об этом товарище, что радует - хочется пристроить действительно хорошего, по-настоящему благородного, порядочного и надежного как скала мужчину. Оценка 5- (ну, все же момент под спойлером немного подпортил настроение).
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 22.12.2014, 16:15 |
|
|
|
Tanuha | Дата: Среда, 24.12.2014, 21:27 | Сообщение # 6985 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата natalymag ( ) Вот знаешь, Тань, решила свой отзыв не портить этими моментами, но меня они тоже слегка царапнули.
А я оказалась более несдержанной. Но я как-то раньше с таким не сталкивалась, читаешь, получаешь удовольствие от книги, а в конце встает вопрос: а зачем они вообще все это завертели? В общем не вынесла душа поэта - высказалась.
А я закончила читать Лесса Каури. Золушки из трактира на площади Авторскую аннотацию приводить не буду, там просто повторили первые строчки книги. От себя скажу, что это сказка, добрая, нежная и совершенно не похожая на привычную нам с детства сказку о Золушке. Во-первых, потому что здесь нет злых сестер и мачехи, да и саму Ггероиню никто не угнетает и не притесняет. Она вполне себе самостоятельная и состоятельная молодая женщина, а заодно хозяйка популярного в городе трактира. Во-вторых, потому что счастье обретает не только Ггероиня, но и несколько близких ей людей. В-третьих, вместо феи, там умирающий старик, который совершает настоящее чудо, а не просто колдует бальное платье на несколько часов. Ну и в-четвертых, главные герои не молодые и слегка бестолковые, а взрослые, умные и самостоятельные люди, вполне способные принимать сложные решения и бороться за свое счастье. Если честно, то Ггерои меня просто очаровали, давно таких вменяемых не встречала. Читая эту книгу вспомнила "Короля на площади" Колесовой. Эти книги во многом схожи. Это и язык повествования, такой же красивый и образный. А еще там есть наследный принц, который любит шляться по своей стране инкогнито, и очень своеобразный папочка-король. Только в этой книге отец действительно заботится о своем сыне, хотя методы у него оооочень своеобразные. Настолько, что пару раз возникало настойчивое желание приложить его по буйной головушке чугунной сковородой.
И еще обратила внимание на один момент к самому повествованию отношения не имеющий. Автор довольно тонко поиздевалась над современным и не только сленгом. В приложении к фентезийному сюжету это выглядело забавно. Особенно на общем фоне красивого и грамотного языка, которым написана книга.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 25.12.2014, 20:26 | Сообщение # 6986 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Tanuha ( ) А я закончила читать Лесса Каури. Золушки из трактира на площади Спасибо за отзыв, у меня как раз эта книга - первая на очереди, очень хочется почитать чего-то доброго, светлого и красиво написанного. Только все времени не хватает свободного. Эх, хоть пару часиков бы выкроить! Причем так, чтобы не уснуть:)) Нда... иногда я жалею, что в сутках не 30 часов...
Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 25.12.2014, 20:33 |
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 27.12.2014, 19:33 | Сообщение # 6987 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Видимо, эту нудную тягомотину я уже никогда не закончу. Поэтому решила оставить отзыв. Итак, (щас напишу без ошибок) Иланоиленэль (уфф, со второй попытки!) "Полукровка". Аннотация (пунктуация авторская): К вопросу об излишней удачливости... так, как фартило героине этой истории, мало кому везло в жизни (даже фэнтэзийной). Ну, "единственных" и "неповторимых" полукровок в жанре ЖЮФ уже была куча. И вот вам очередной канонический образ - героиня кругом уникальна: необычайно сильная потенциальная магичка, кровная сестра графини-волшебницы (с правом наследования половины состояния последней) и супер-выпускница соответствующего уклона академии с преподавателем-магом в качестве мужчины сердца. Слава богу, тот, кто все же стал в итоге главгером (к моему вящему удивлению, ибо чувства девушки показались какими-то бледноватыми), хотя бы не являлся очередным ректором (тьфу, тьфу, свят, свят, надоели уже!). К тому же полкниги его вообще где-то носило, выплыл и тут же затмил соперника сей эталон выдержки и отваги ближе к концу романа. Что еще? Ах да, наша полукровка, ко всему, еще и воспитанница герцогини, король у нее в долгах аки в шелках, оборотни, маги, демоны, гномы и драконы сдувают с красы ненаглядной пылинки... дальше не читала. Возникло стойкое ощущение дежа вю - это ...сотая подобная история на моей памяти. С тем и закрыла файл. Несмотря на общие восторги на СИ, меня не впечатлило, хотя, возможно, это сугубо личное восприятие - уж очень избита тема.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 29.12.2014, 20:02 |
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:17 | Сообщение # 6988 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Лессу Каури "Золушки из трактира на площади". Вступительное слово от автора: Аннотация отсутствует, но сразу скажу - отличная история, светлая и красивая. Сказка явно удалась, хотя с Золушкой героиню роднят, пожалуй, всего два момента - приятный нрав и принц:)) Не скрою, мне очень понравилась хозяйка трактира на площади, которую, несмотря на молодой возраст, соседи по традиции называют Матушкой Бруни - эта девушка действительно любит свою работу, поэтому дело спорится. К тому же Бруни необычайно позитивный человек - милая, добрая, благородная и рассудительная. У нее найдется ласковое слово для бродячего мальчишки-оборотня и подвыпившего мастерового, для уставшего, продрогшего стражника и почти нищего старика-мага. Вот только одна проблема - в личной жизни счастья нет как нет. Неудивительно, что к такой женщине как магнитом потянуло неприкаянного молодого человека, оказавшегося самым настоящим принцем. Не только по происхождению. Аркей - мужчина действительно порядочный, умный, великодушный, ответственный и наделенный немалой силой воли. Думается, местами уж очень расчетливый и не слишком обремененный совестью, хотя по-своему заботливый король-родитель прав - правителем старший сын станет отличным. Должна сказать, отношения героев не отличаются затянутым конфетно-букетным периодом (фактически, этого периода нет вообще), но осуждать "Золушку" и ее избранника у меня не получается - похоже, оба решили урвать у судьбы хоть немного счастья, а та, слегка поупиравшись, под конец все же решила не скупиться:)) И я ничуть не сомневаюсь в силе и искренности связавшего Бруни и Аркея чувства - ведь благополучие любимого человека для каждого из них значит гораздо больше, чем даже собственная жизнь. Впрочем, весьма симпатичная главная пара - не единственный плюс романа. Потому что вместе с героями обретают вторые половинки многие верные друзья Матушки и постоянные посетители трактира. А прежде ненавидевший человечество маг решается на последнее и самое главное в своей жизни чудо, желая помочь женщине с чистой душой и золотым сердцем. Отдельно хочется отметить грамотный, красивый язык автора. Есть произведения, которые отличаются не только особой атмосферой, но также имеют свой вкус и запах. Конечно, ощущения у каждого субъективны, но для меня эта книга "пахнет" ягодным морсом, медом, жареной картошкой и свежими булочками:)) Словом, получила массу положительных эмоций! Побольше бы таких романтичных и добрых сказок.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 28.12.2014, 20:59 |
|
|
|
polissya | Дата: Вторник, 30.12.2014, 21:01 | Сообщение # 6989 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата Tanuha ( ) А я закончила читать Лесса Каури. Золушки из трактира на площади Цитата natalymag ( ) у меня как раз эта книга - первая на очереди Девы, а у вас полная версия, в с смысле, с окончанием? Поделитесь, плиз
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Вторник, 30.12.2014, 22:45 | Сообщение # 6990 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата natalymag ( ) Прочитала Лессу Каури "Золушки из трактира на площади". Какой завлекательный и интересный отзыв!!! Спасибо!!! Сама захотела прочитать..
|
|
|
|