menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

ViaДата: Суббота, 22.11.2014, 12:46 | Сообщение # 6931
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Вчера за вечер слопала два очаровательных рассказа:
Ручей Наталья
Первые поцелуи

Авис прекрасно знала, что некоторые девушки мечтают найти свою пару, чтобы раз и на всю жизнь, но сама такой подлости от судьбы не ожидала! Во-первых, оборотень, который заявил, что они созданы друг для друга, по возрасту мог быть даже старше ее отца, несмотря на довольно моложавый вид. Во-вторых, с этим оборотнем они были едва знакомы, еще недавно только кивали друг другу при встрече и все, а тут вдруг - суженый, предназначение! В-третьих, ей совсем другой парень нравится, сильно нравится, до дрожи в коленках, но... Оборотню этого не объяснишь. К сожалению...

Личное мнение:
Безумно милый рассказик с красивой и пылкой историей о юной девушке, которую выбрал волк. Одно плохо чрезвычайно кратко, с объемом ровно на половину первых работ Гусейновой. К концу рассказика я даже переживала как автор сможет уместить все в пару предложений, получилось, но все равно хотелось бы большего.

Осень для одинокого оборотня

Вуди полностью доволен своей жизнью: две любовницы, но при этом никаких сцен ревности и абсолютная свобода. А здесь еще и осень настала, которую он обожает... И выигрыш, которого не ждал. Живи да радуйся! Но вместе с выигрышем на голову оборотня вдруг сваливаются новые обязанности, новый жилец в дом, причем девушка! Причем незнакомая! А тут еще любовницы надумали ревновать, а тут еще по Долине Оборотней разлетались драконы... Эх, что такое осень для одинокого оборотня? И долго ли продлится одиночество? Узнайте из повести. )

Личное мнение:
Этот рассказик можно считать продолжением первого только о другом волке. Размер его немного больше первого, но в целом история тоже получилась очень милая и романтичная, и не смотря на то что она более подробная, первая мне приглянулась больше.

Буду ждать новых работ автора о свободных хвостатых к тому же когда по сюжету сам вожак еще не обрел пару)

natalymagДата: Суббота, 22.11.2014, 17:10 | Сообщение # 6932
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Джиллиан "Имита 2. Шаман".
Аннотация: 

Если честно, книга оставила довольно равнодушной (даже странно для произведения Джиллиан). Во всяком случае, в серии "Вселенная содружества" эта история точно не станет моей любимой.
Завязка сюжета понравилась, но дальше повествование почти всецело ушло в приключения, причем, герой переживал их по большей части отдельно от героини. Нет, не поймите неправильно, шаман Рольф - отличный парень, умный, во всех отношениях положительный. И явно ключевая фигура романа. Однако девушка по имени Кети в моем сугубо личном восприятии превратилась в этакий бонус к сражениям и награду победителю.
К тому же главные герои оказались очень молоды. Обоим нет и двадцати. Если честно, я априори не очень-то интересуюсь этой возрастной группой. Однако решила на сей раз поступиться принципами. Отдаю должное автору, читать о перипетиях судьбы шамана и его предназначении было довольно интересно. Рольф как-то очень быстро повзрослел после свалившихся на него испытаний и ближе к финалу уже вел себя как серьезный взрослый мужчина (и воспринимался соответственно). А вот Кети так и осталась девчонкой. Конечно же, пережитое и на нее оказало влияние - появились новые чувства, мысли, заботы. Но желание выбраться из-под контроля родителей, жить по принципу "лечу как хочу" никуда не делось, причем, похоже, оно все еще где-то в приоритетах - по крайней мере, перспектива учиться под бдительным контролем родственников приводит девицу в искреннее расстройство. Наконец, приятных эмоций не добавила беременность Кети - рискую прослыть ворчливой старухой, но, по моему глубокому убеждению, ребенок не может родить и воспитать ребенка. По крайней мере, так быть не должно. А Кети в свои семнадцать, ИМХО, еще не рассталась с некоторой инфантильностью (что, вообще-то, нормально в этом возрасте, но не в ситуации, когда прибавление семейства на носу). Вот уж не знаю, насколько "веселая" совместная жизнь предстоит героям. Идею ранних браков никогда не одобряла. Впрочем, коль скоро так уж сложилось, почему-то кажется, Рольф справится. Насчет Кети не уверена.
Словом, видимо, не моя вещь. Как и связанная с этой книгой в серии "Охота".

Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 22.11.2014, 22:25

natalymagДата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:10 | Сообщение # 6933
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Читаю В. Чиркову "Княжна из рода куницы". Пока мне все нравится, хотя ознакомилась только с первой частью. Героиня - девушка разумная и совестливая, что радует. Только бы автор не переборщила со значимостью и умом куницы в следующих книгах (со всем уважением, но за госпожой Чирковой такое порой водится). Если честно, в открывающем серию романе перебора с зефирно-сиропной сладостью я не вижу, несмотря на предупреждения. Однако более подробный отзыв напишу чуть позже. Думаю, этот цикл все же буду читать до конца.

АленочкАДата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:04 | Сообщение # 6934
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Читаю В. Чиркову "Княжна из рода куницы".
Жду пока появятся все книги серии. 
У  Веры Чирковой читала серию "Маглор" и "Королевское око".

Мне понравилась  серия. Читалось легко и с интересом. 
Хочу сказать сразу, что это следует читать просто, как приключенческий
роман (любовь тут вообще лишь угадывается.. за горизонтом..)

Один маг-практикант (очень умный маг!) получает интересное предложение
от самой королевы и едет в отдаленную крепость, чтобы стать наставником
юной бастарды Мелин. Он должен доставить девушку- ведьму к жениху в
дружественную страну. Как вы понимаете: выгодный брак двух государств и
все такое.. 
Вот тут и начинаются их приключения, в процессе которых маг становится
оборотнем, вожаком стаи и главой 25 дома в другой стране. О как! 

Закончив первую книгу, я взялась за вторую и пять не разочаровалась.
Продолжение приключений мага и долгожданная свадьба, но.. не его а Мелин
и племянника короля. 

В третьей книге приключения продолжились. Наконец-то у мага начала
складываться личная жизнь. Хотя любви я вообще не видела.  Оказывается эти взгляды, которые на протяжении трех книг маг бросал на бастарду и были любовью??  Застрелите меня сразу..

Очень понравилось, как маг выкрутился со свадьбой. И что у всех теперь
лямурррр.  В конце как обычно у всех все ОК. :7:

ЛюдочкаДата: Понедельник, 24.11.2014, 19:47 | Сообщение # 6935
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Привет, девочки  61
Дочитала на днях Эль Санна "Подземелье для феи"
Вот разочаровала меня книга. Толи это одно из первых произведений автора, толи она перемудрила с интригой, но понамешала она в книге все что можно. Уж столько всего туда запихнула. Я аж устала читать о бесконечных интригах, которые так и не были в конце раскрыты. Возможно автор предполагал писать серию, но концовка в книге логически не завершена и осталось очень много вопросов (во всяком случае у меня).
Короче - меня книга разочаровала.

Начала читать Черчень "Закон о чистоте крови.Слуги богини".
Начало меня сильно заинтриговало. Пока нравится.

TanuhaДата: Понедельник, 24.11.2014, 21:50 | Сообщение # 6936
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Via ()
Вчера за вечер слопала два очаровательных рассказа:

Читала оба рассказа, но наверное из-за приличной разницы во времени не обратила внимание, что это один мир.  4
А вообще согласна с Вией, пожалуй единственный недостаток этих работ - очень коротко. На душе после них как-то светло становиться и хочется продолжения. 

Цитата natalymag ()
Если честно, в открывающем серию романе перебора с зефирно-сиропной сладостью я не вижу, несмотря на предупреждения.

Первая книга мне тоже очень понравилась. Зефир начался со второй, причем где-то с середины книги.   10

ViaДата: Вторник, 25.11.2014, 10:49 | Сообщение # 6937
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
В третьей книге приключения продолжились. Наконец-то у мага начала
складываться личная жизнь. Хотя любви я вообще не видела.  Оказывается эти взгляды, которые на протяжении трех книг маг бросал на бастарду и были любовью??  Застрелите меня сразу..
И хочется, и колется, читала Чирикову, наверно у нее все книги с очень легкой романической линией, нет бушующих страстей, все очень скромно и только в конце истории. Пока душа не располагает.

Цитата Людочка ()
Привет, девочки
Привет! Я у Эль Санна читала только "Зазеркалье для Евы" - не впечатлило, однако хочу почитать "Виолетта. Жила-была... лич", говорят, что это одна из лучших работ автора. 10

Цитата Людочка ()
Возможно автор предполагал писать серию, но концовка в книге логически не завершена и осталось очень много вопросов (во всяком случае у меня).
Не люблю такое, поэтому читать не буду.

Цитата Людочка ()
Начала читать Черчень "Закон о чистоте крови.Слуги богини".
Начало меня сильно заинтриговало. Пока нравится.
Ага, начало интересное. 7
Цитата Tanuha ()
Читала оба рассказа, но наверное из-за приличной разницы во времени не обратила внимание, что это один мир. 
А вообще согласна с Вией, пожалуй единственный недостаток этих работ - очень коротко. На душе после них как-то светло становиться и хочется продолжения. 
Продолжение серии "Наваждение" про Айка, это вроде друг Вуди из "Осень для одинокого оборотня" в общем опять альфу одного бродить оставили. И то рассказ в процессе написания.

Я же начала Косухину "Мужчина из научной фантастики" и как-то не захватывает.

natalymagДата: Вторник, 25.11.2014, 13:56 | Сообщение # 6938
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
У  Веры Чирковой читала серию "Маглор"

Пока не решилась взяться за эту серию. Смущает главный герой-мужчина - как-то непривычно для женского фэнтэзи. Да, и жаль, что самой романтики маловато. Но, может, когда-нибудь дозрею до этого цикла.

Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 25.11.2014, 19:08

natalymagДата: Вторник, 25.11.2014, 14:03 | Сообщение # 6939
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Людочка ()

Читала этого автора еще под псевдонимом Эль Ли Анна (или как-то так). Что-то про героиню горгулью. Это была единственная примечательная черта книги. В остальном - отбор невест (увы, до уровня Е. Гордеевой автору ооочень и ооочень далеко), постоянные пьянки героини и дикие выходки в пьяном виде при всеобщем восхищении. Тоска, словом. Пока нет желания знакомиться с творчеством этой дамы ближе, хотя книгу про Еву все же взяла на заметку.

Цитата Tanuha ()
Зефир начался со второй, причем где-то с середины книги.

Ага, уже пошел. Но у меня тут наметился приступ социопатии, так что снимаю таким образом дурное настроение - все же добрая серия выходит. 

TanuhaДата: Вторник, 25.11.2014, 20:00 | Сообщение # 6940
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Ага, уже пошел. Но у меня тут наметился приступ социопатии, так что снимаю таким образом дурное настроение - все же добрая серия выходит.

Ну с тем что серия добрая не поспоришь. Вот только мне захотелось сделать перерывчик, а то от сладости начало челюсти сводить. Но книжечки заначила, ждут уже моего приступа социопатии.  13 Сейчас же хочется чего-то романтичного и горяченького. Вот и пошла шерстить инет в этом направлении. Сначала нашла 
Эфф-Ир = Марина Суржевская. "Зачем цветет лори"

Обещали неплохую эротику, на это и повелась. Но до настоящей эротики не дошла. Бросила почти в самом начале. Вот вроде и язык у автора неплохой, и сюжет присутствует, но не люблю я истории, когда Ггероиня влюбляется в полного отморозка. А Ггероя, на мой взгляд, иначе как моральным уродом и не назовешь. Я понимаю, что потом он должен измениться, встать на защиту героини ну т.д. и т.п., ведь за что-то же она его полюбила, но вот дочитать не смогла.  10

Потом взялась за Наталью Гладышеву. О, Боже! Какие мужчины! - 1

Эту уже дочитала. Не скажу, что шедевр, но заявленным требованиям более-менее соответствует, а потому  продолжения явно буду ждать. Автор решила немного поизгаляться на тему мужских гаремов.  Понравилось то, что хотя Ггероиню и объявили в новом мире кем-то вроде полу-богини, но Мери Сью она, слава богу, не стала. У девушки вообще не претендует на роль супер героини, ей бы разобраться со своей жизнью. А то закинули в чужой мир, объявили кем-то непонятным и ждут чего-то невразумительного, а еще обрадовали, что она должна обзавестись гаремом.  30
В общем книга вполне читаема, единственное что мешало, так это вопли Ггероини по поводу того, что ее мужья ее ни в грош не ставят, не уважают, не принимают к сведению ее иномирное происхождение и не пытаются относиться к ней как к человеку. И это при том, что в этом мире женщины это почти резиновые куклы, которые используют строго по назначению, поскольку ни на что другое они не пригодны. Героиня все это знает, понимает и все равно вопит, хотя сама не очень и торопиться принять реалии нового мира. Одним словом, пытается ввалиться в чужой монастырь со своим уставом. К концу первой книги выяснять отношения вроде закончили и наметили план дальнейших действий, так что жду что будет дальше.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
5. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
8. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
9. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
10. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]