Дата: Вторник, 04.11.2014, 13:39 | Сообщение # 6891
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаApokalipSYS ()
Девочки, кто нибудь уже начал читать "Мать четырех ветров" Коростышевская Татьяна?
Скачала вчера. Думаю, на днях возьмусь за чтение. Спасибо за ссылочку, отзыв гляну обязательно.
Прочитала трилогию Марины Суржевской "Ветер Севера". Аннотации: Книга 1 "Риверстейн":
Я выросла в заснеженном Северном Королевстве, в суровом замке Риверстейн. В приюте для девочек- сирот. Я не знаю кто я, и как оказалась у стен этой страшной крепости, окруженной вековыми соснами...Моя жизнь определенна, а путь указан. Мне предстоит стать послушницей Ордена, а после посвящения - его просветительницей... Но вся моя жизнь лишь иллюзия. Потому что в один из дней цветня я услышала Зов. Проклятие нашего мира, страшный Зов, что манит меня в Черные Земли. Но таков ли мир, как говорят наставницы? И так ли лживы легенды, что рассказывают о демонах и магах? А самое главное, какую страшную тайну скрывает мрачная громада Риверстейн?
Книга 2 "Грань Теней":
Источник Силы пробудился... И моя привычная жизнь перестала существовать. Я узнала правду, узнала кто я, но не знаю теперь, как смириться с этим страшным знанием! Жуткая правда моего прошлого, которое столь тесно переплелось с настоящим... Но самое главное, теперь мне нужно спасти Ксеню от пожирающей ее Тьмы. И есть лишь один способ: войти в Грань Теней и опознать в этом страшном мире душу моей подруги... Но до неведомой Грани еще нужно добраться. Мне предстоит непростая дорога, через Черту, через Трехзубые скалы и Волчью тропу, до самого Вечного леса, в котором живут сирены. Но смогут ли они помочь мне? А по пятам идет лунная жрица, которая стала еще сильнее, а я не знаю, кому из друзей могу доверять.. Ведь у каждого свои цели в этом странном путешествии...
Книга 3 "Древо Жизни": Аннотации нет.
Очень понравилось. Давно не читала такого качественного фэнтэзи. Тут есть все: лихо закрученный сюжет, квест команды персонажей (причем, проходящий отнюдь не под лозунгом "ой, здесь где-то должна быть интрига!"), дружба, любовь, преданность и умение жертвовать собой ради родных и близких сердцу существ. Героиня мне понравилась - при всех своих способностях она точно не Мери Сью, довольно адекватна, отнюдь не рвется быть в каждой бочке затычкой (хотя порой и приходится), добра и умеет сострадать чужой беде. А еще на протяжении всей серии Ветряна сохраняет верность друзьям и идеалам, а вынужденное отступление от последних, изменение самих основ мировоззрения дается девушке неимоверно тяжело - внутренняя борьба очевидна. Если честно, я не очень люблю красоток, бегающих от своего счастья, но на сей раз героиню понимаю. Думается, хранителю жизни действительно трудно полюбить демона-убийцу, виновного в гибели ее родных, осознать свои чувства и принять этого мужчину таким, как он есть. Воспитанной в строгости, скромности и пренебрежении к собственной личности сироте трудно взять на себя ответственность за судьбу магических источников мира, а заодно и за детей с сильным волшебным даром. Той, кого всю жизнь убеждали в греховности иных рас, сложно принять свою нечеловеческую сущность и тот факт, что нелюдей в Подлунном, вообще-то, немало, и личности среди них есть самые разные. Также я уважаю стремление Ветряны после гнета наставниц самостоятельно принимать решения. Конечно, она совершает ошибки. Но у девушки хватает ума их признать и постараться исправить. К слову, в этой книге отношения героини с любимым мне напомнили поговорку "что имеем не храним, потерявши плачем". Но раздражения этот факт не вызвал именно по всем перечисленным выше причинам. Ну не могла Ветряна вести себя по-другому, вопреки самой своей магической сути, убеждениям и воспитанию. К тому же, до хамства и откровенно неадекватных выходок она не опустилась, однако подобный тихий протест выглядит, ИМХО, куда достойнее нарочитой грубости и наглости иных красавиц-Мери. И я очень рада, что через жестокую моральную борьбу девушке все же удалось определиться с приоритетами и помириться с возлюбленным. Что до героя, то он демон. Да еще и Повелитель Хаоса. И этим все сказано. Он в прямом смысле полная противоположность своей паре - доверия к окружающим ноль, друзей ноль, идеалов аналогично, уважения к чужой жизни тем паче не наблюдается. А еще этот мужчина имеет склонность к тотальному контролю и довольно жестким методам подчинения чужой воли, причем, в отношениях с Ветряной его позиция не меняется. Немудрено, что периодически главная пара высекает немало искр при столкновении интересов, и вызвано это отнюдь не только страстью. К завершению серии Рион, должна заметить, изменился мало. Но по существу - научился уважать мнение своей избранницы и считаться с ее решениями. При этом, я уверена, в кризисной ситуации демон поступит так, как сочтет нужным, стремясь обеспечить безопасность любимой. И будет, ИМХО, абсолютно прав. Хотя, собственно, почему "поступит"? Уже поступил. Хотелось ли мне дать Риону пинка за излишнюю властность и жесткость (чтобы не сказать "жестокость")? Удивительно, но нет. Он тоже просто не мог быть другим. Автору удалось стопроцентное попадание в образ. Словом, вкратце отношение к главной паре могу выразить так: чтобы строить вместе счастливое будущее одной любви недостаточно. Даже истинным половинкам нужно время, чтобы притереться друг к другу, не пытаясь перекроить суженого под себя. Герои М. Суржевской сумели, в итоге, отбросить обиды и разделяющие их сомнения, поэтому ХЭ лично мне надуманным не показался. Скажу и о второстепенных персонажах. Они вышли живыми и яркими, хотя не скажу, что абсолютно все пришлись мне по душе. Скажем, подруга Ветряны Ксеня порой сильно раздражала. Да, я убеждала себя во влиянии на девушку Тьмы, но полностью проникнуться к ней сочувствием не удалось. Должно быть, воительницы все же не мой типаж. Ее возлюбленный Данила аналогично не впечатлил характером - слишком мягкий, при такой супруге ему явно в дальнейшем придется принимать за проявления любви слова "дурень" или "остолоп" и по привычке вяло огрызаться. Чем не банальная в наши дни картина? Как в том анекдоте про иностранца, который спустя год проживания в России пришел к убеждению, будто "старый козел" - это ласковое обращение жены к мужу:)) Зато вот верный, порядочный и добрый маг Шайдер мне понравился сразу. Жаль, что его угораздило влюбиться в героиню. Впрочем, должна отдать Ветряне справедливость - чувства поклонника она никогда не поощряла и сразу дала понять - совместного будущего за гранью дружбы у них нет. И все же я надеялась, что автор куда-нибудь пристроит такого положительного мужика. Ведь даже априори не способных на сильные эмоции Повелителя Душ и русалку любовью-таки накрыло. Жаль, что Шайдера автор оставила неприкаянным. Остается надеяться, она еще вернется к этому персонажу. Отрицательные же образы вышли менее внятными - думаю, героев куда больше занимали причины истощения магических ресурсов Подлунного, чем реальные враги. На мой сугубо личный взгляд, те, скорее, оказались побочным фактором, осложняющим отряду из Риверстейна жизнь. Но минусом это не показалось. Да уж, зла мстительная темная жрица причинила немало, но, ИМХО, на фоне гибели волшебного мира как-то мелко выглядят та месть и попытки вытащить из заключения супруга-демона. А теперь о том, что было мне слегка непонятно. Судя по первой книге, воспитывалась героиня в государстве, где очень сильная религиозная идеология и властвует инквизиция (ну, или что-то вроде). Детей с магическим даром, а также их родных сжигают на кострах. Тогда как допустили правители Северного королевства, чтобы при бывшем сиротском приюте пышным цветом расцвела под патронажем соседнего государства школа для детей со сверхспособностями, где за компанию вертятся всевозможные "темные личности" - демоны, сирены, повелители душ, эльфы, маги и т. д.? Какого черта сопредельная империя светлых вообще дает "добро" на открытие подобного заведения на территории, ей не принадлежащей? И даже не получает от правителя Северного соответствующего протеста? Хотя бы для виду? Но нет, сей факт просто напрочь игнорируется всеми без исключения власть имущими на родине героини. Впрочем, это единственный смутивший меня момент в сюжетной канве. Общий вывод по серии - читать однозначно всем любителям не только романтики, но и действительно хорошего фэнтэзи. Автору - высший балл.
Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 04.11.2014, 18:27
natalymag, спасибо за отзыв уже по первой строчки "Прочитала трилогию" понятно, что стоящая вещь! Я хотела начать читать, но у мну нет второй и третьей книги и скачать нигде не могу
Наташ, спасибо за отзыв. Я давненько на нее поглядываю, но если честно не хотела начинать неоконченную серию. А вот теперь, когда появилась последняя книга, да еще и после твоего отзыва, точно прочту.
Дата: Пятница, 07.11.2014, 14:26 | Сообщение # 6895
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ольгу Ильину "Рейнхард", первая книга серии "Оборотная сторона зверя". Аннотация:
Умереть в этом мире, чтобы спасти родных. Очнуться в другом и узнать, что магия для женщин здесь под запретом. Но что делать, если аура Киры так и сияет? Конечно же, притвориться парнем и отправиться учиться в академию для настоящих мужчин! Если, конечно, у нее получится выжить после суровых тренировок одного сероглазого "зверя".
Чегой-то не впечатлило. Ладно, делаю скидку на то, что дальше будет лучше, хотя... не уверена, если честно. Итак, начало, как будто, интригующее. На первый взгляд довольно приятная героиня - ответственная, любящая родных, не истеричная, несмотря на пережитую в юности кошмарную трагедию (бррр, автор, а подробностей оной трагедии можно было бы и поменьше, жутко и гадостно стало на душе), ну, не без тараканов в голове, но сие как раз объяснимо - жизненный опыт такой. Мужественный и благородный герой-оборотень тоже есть и тоже не без семейных драм за плечами. Так чего ж мне еще надо? Интереса к дальнейшим событиям. Ниже буду безбожно спойлерить, так что не читайте, если по разным соображениям вам этого не требуется.
Суровые тренировки? Ой, не смешите мои тапочки! Кто-то явно погорячился в аннотации. После счастливого переноса в мир иной суровостью в романе и не пахло. Вообще. Не только на тренировках. Впрочем, самими тренировками тоже не пахло. Зато где-то к середине повествования восхищенные вздохи героини в адрес мужчины своей мечты и ответный "вечный зов" порядком надоели. Это сугубо ИМХО, но в виде диалога примерно треть книги выглядит так: - Ах, я его хочу, но порвет же как тузик грелку! - Млин, я ее хочу, но порву же как тузик грелку! При этом герой, желая обезопасить пару, пытается выдать ее за парня, более того, за своего пропавшего сына. Однако все окружение главы клана в курсе истинных чуйств парочки и настоящей, так сказать, половой принадлежности "сыночка". Да и трудно быть не в курсе - страсти-то кипят. Пару раз даже чуть не дошло до самого интересного. Какой там "секрет"! Надо думать, афоризм "что знают двое, знает и свинья" умные люди придумали не просто так. Про ревность я уж молчу. Про явно намечающуюся в проекте массу поклонников попаданки тоже - а то как же, без изменений внешности не обошлось, и наша обычная соотечественница вдруг стала писаной красоткой. В итоге с этаким нехилым эмоциональным багажом за плечами девице предстоит ехать на обучение в некую магическую академию (нда... где-то я уже про это читала... энное количество раз). Разумеется, "гениальными стратегами" в лице альфы сотоварищи план с парнем пока только приветствуется и всячески готовится к претворению в жизнь (ну да, в академии мира оборотней все студенты точно обделены зрением и обонянием).
Словом, чем дальше в лес, тем толще партизаны - в нашем случае, тем абсурднее ситуация. Продолжение пишется, но пока не испытываю горячего желания продолжить знакомство с серией.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 08.11.2014, 13:52
Дата: Суббота, 08.11.2014, 09:36 | Сообщение # 6896
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Прочитала Ольгу Ильину "Рейнхард", первая книга серии "Оборотная сторона зверя".
Что-то я не впечатлилась твоим отзывом. Да и переодевания девочек в мальчиков в последнее время что утомлять стали, а еще и в комплекте с академией... Похоже не мое. Я сейчас начала читать Наталью Гладышеву. Муж номер семь. Пока нравиться, но полностью отпишусь, когда дочитаю, а то вдруг вторая половина книги убьет все удовольствие. Такое увы уже бывало.
Дата: Суббота, 08.11.2014, 12:30 | Сообщение # 6897
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
Похоже не мое.
Вот и я пришла к такому же выводу.
ЦитатаTanuha ()
Я сейчас начала читать Наталью Гладышеву. Муж номер семь.
Читала когда-то. Как помнится, понравилось, хотя героиня - дама специфическая, точно не нежная фиалка.
Прочитала Элизабет Нотон "Связанные". Вторая книга серии "Бессмертные хранители". Аннотация:
Из всех бессмертных хранителей, Зандер - самый устрашающий. По слухам, его невозможно убить, а сражается он так, будто ему нечего терять. Но у потомка легендарного героя Ахилла где-то обязательно найдется уязвимое место. Объединенные войска демонов уже прорвались через рубежи подземного мира. Теперь, как никогда прежде, бессмертные хранители должны защитить свои владения и мир людей. Зандер не может отвлекаться на очаровательного доктора, которую когда-то считал своей суженой. Но он не в состоянии представить себе вечную жизнь без единственной женщины, заставляющей его чувствовать себя живым. Возможно, у него все-таки есть слабость…
Ну, наповал книга точно не сразила - довольно банальный роман о крутых бессмертных воителях, перекачанных тестостероном, и не очень-то везучих по жизни смертных девицах (правда, из народа долгожителей). Необременительное чтиво, ИМХО. Скоротать вечерок подойдет, но не более того. Все достаточно средне. Приятным бонусом прилагается недурственная постелька, однако я лично могу припомнить гораздо более красивые и одухотворенные интимные сцены. Перевод тоже вполне приличный, хотя... как бы это точнее выразиться... интересные "метафоры" местами режут глаз. Словом, на "отлично" не тянет по всем параметрам. Если честно, эмоциональной глубиной этот роман явно превосходит предыдущий. Но создать столь же сложные и многогранные характеры, как, скажем, в произведениях тех же Ш. Кеньон или К. Коул, автору пока не удалось. Вообще, главная пара - ребята довольно симпатичные и адекватные, точнее, ведут они себя объяснимо. Да, тараканы в их головах живут, но с полным на то основанием. Я понимаю, почему Зандер и Каллия расстались, их взаимные обиды, причиной которых послужили чужие подлость, малодушие и лживость, действительно не из пальца высосаны. Меня даже не удивило, отчего у героини под конец проснулось желание побыть в каждой бочке затычкой, пытаясь вызволить из беды сына - в такой ситуации любой матери отказал бы здравый смысл. Не понимаю лишь одного - какого черта под конец родная и единственная выносила своему мужику мозг и трепала нервы душераздирающими прилюдными сценами на тему: "Ах, ты мне очень дорог, но вместе нам не быть. Поэтому иди-ка ты, мой милый, женись на ком велели". Неужели так любящая женщина должна отвечать на предложение истинного суженого начать все с начала, вместе воспитывать сына, создать, наконец, нормальную семью? И ЭТО ее борьба за счастье? Борьба внебрачной дочери правителя, которой папаша кругом должен? Вот Зандер меня в этом плане не разочаровал - он действительно готов был сражаться за право остаться с любимой. А Каллия... Если честно, беднягу бессмертного стало в тот миг искренне жаль, потому как его зазноба периодически проявляет замашки редкостной мозгоклюйки, ИМХО. Теперь еще один подпортивший впечатления момент. Правитель Арголеи, пытающийся всучать младшую дочь по очереди каждому из воинов своей охраны. Сценки разыгрываются - супер!
Государь (тоном завзятого шоу-мена): - И новым будущим мужем становится... (многозначительная пауза и замершие в ужасе мужики) - ... Такой-то! Все (почти хором) - Фу, млин, пронесло! Избранный: - Да е-мое, че за дела, чего сразу я-то?!
Не знаю, кому как, а мне стало обидно за девушку, которую "женихи" и папаша перекидывают друг другу словно мешок с мусором. Мой вывод - на безрыбье идет неплохо. Наверное, любителям западных ЛФР тоже понравится. Но мне подобные романы последнее время кажутся... грубоватыми и недостаточно трогательными, что ли. Иначе говоря, маловато дают в плане чувств, не находят живого отклика в душе. Прочитала и забыла, увы.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 08.11.2014, 16:48
Дата: Суббота, 08.11.2014, 15:19 | Сообщение # 6898
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Привет, ангелочки! Я прочла 2 книги Лорел Гамильтон из серии "Анита Блэйк". Не читала раньше из-за противоречивых отзывов, говорили она слишком распутна... Но я вижу в ней фанатку своего дела. В ней течет кровь колдунов вуду и она не плохо справляется с наследственностью, помогая живым и "хорошим")) Мне она нравится. Секса нет вооооообще! Эт где она пойдет по рукам? Мне особо и не надо, просто сложно такое представить. Девочка мне нравится. Она признается в своих слабостях, не высока ростом и не очень сильна, потому таскает всегда оружие. Вампирам, даже очень красивым говорит, что они живые трупы и нет в их красоте ничего.
Меня затянуло. Хотя бывает реально страшно, чего только нет в этих книгах: вурдалаки, зомби, вампы, оборотни и всякая нечисть. Со всем этим приходится иметь дело девушке 24 лет. У нее нет ни мужа, ни парня и с такой жизнью врядли будет. Печально.
Мне интересно, хотя на ночь не советую читать, страшно)).
Вот нарыла сообщения с 2011 года.
Quote (natassshaaa) Кристи , она прочтет ... ну поломается чуток , из вредности , а потом прочитает)))
Quote (Via) Ух ты моя догадливая) Я уже начала читать Поцелуй теней Лорел Гамильтон. Ну что я могу сказать... блин, интересно! Сюжет меня захватил, даже страшно чуть-чуть. Только так не хочется чтобы героиня спасть со всеми начала!
Quote (natassshaaa) Солнышко, ты будь осторожна с этим автором
Quote (Via) А с этой книгой очень осторожна, но начало мне понравилось. Автор не ущемляет других женщин, а всех описывает как красивых, а то бесит меня в романах, когда героиня одна супер красавица, все остальные убожества.
Дата: Суббота, 08.11.2014, 16:40 | Сообщение # 6899
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитатаnatassshaaa ()
У нее нет ни мужа, ни парня и с такой жизнью врядли будет.
Не переживай. В парнях точно недостатка не будет. И чем дальше, тем больше не будет. С какой конкретно книги девица пойдет по рукам, я не помню. У меня большой скачок в нумерации при чтении получился (с 3-ей части на 15-ю:)). Но как серия начнет приближаться роману к десятому, полагаю. В 15-ом уже все идет полным ходом.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 08.11.2014, 16:57
Дата: Суббота, 08.11.2014, 21:32 | Сообщение # 6900
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитатаnatalymag ()
Не переживай. В парнях точно недостатка не будет. И чем дальше, тем больше не будет. С какой конкретно книги девица пойдет по рукам, я не помню. У меня большой скачок в нумерации при чтении получился (с 3-ей части на 15-ю:)). Но как серия начнет приближаться роману к десятому, полагаю. В 15-ом уже все идет полным ходом.
Словно о другой книге и героине говорим. Видимо автору сделали замечание, что нет любовной линии... Зря они это сделали, ведь все так хорошо начиналось. Я даже хочу чтоб она хоть кого завела, жалко ее маленькую и вечно влипающую в смертельные проблемы. Хоть бы какой мужик защитил, не обязательно любовник, ведь ищет же она себе проблемы на пятую точку, причем круглосуточно. И мне нравится ее колючесть с парнями, то как она каждого отшивает даже интригует. Жалко было мальчика-стриптизера, который Филипп, он погиб в 1 книге по приказу мастера. Вот он был человеком, хоть и вампироманом, но живым и честным, если можно так сказать. Пошел против мастера, чтоб понравиться этой колючке.