menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

ViaДата: Четверг, 30.10.2014, 22:55 | Сообщение # 6871
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Но если это не намек на то, что мораль героини невысока, то я не знаю тогда, на что это намек.
Правильно, намек на то что героини у автора заняли позицию капризных барышень за которыми бегают их мужчины, что впрочем очевидно еще после пыток Силвера, и не на то что ты напридумывала "все героини там слабоватые на передок гулящие девки, а я романтичная дура"

Хотя мне например поведение Грильны было омерзительно и ух точно, будь я на месте Фандалуччи, я не оценила, успокоения вроде того, что не переживай, ты берег они корабли. И уж точно я бы не выражала восхищение:
— Конечно, — горько заявил он, едва я подошла. — Вы только поглядите на нее! Такая роскошная женщина может выбирать кого угодно! Ну кто я рядом с ней! А он — он князь!

Мужики дружно потеряли разум, один после пыток на пренебрежение Эммой, восторгается ей, другой, при том что его дама флиртует с другим, тоже утопает в восхищении. Мужчины, ау? Где мозг? Ищите мозг.

Цитата natalymag ()
Мне вот не показалось, что Эмма унижает или не уважает чувства Силвера. Наоборот, она, ИМХО, на многое стала смотреть иначе после знакомства с ним и пожалела о своем легкомыслии.
Бегать в фаворитках - это не легкомыслие? А как насчет репутации будущей королевы?

Цитата natalymag ()
Слава богу, я еще не утратила веру в женщин и не разделяю мнения, будто героиня - жестокая стерва, попирающая гордость несчастного короля каблучками и не ведающая раскаяния и сострадания
Опять? Где я писала, что героиня жестокая стерва?

Цитата natalymag ()
Он остался собой - умным и властным человеком, преданным своему отечеству.
Мне кажется умный и властный не позволил чтобы о его королеве шептались бы как о многолетней фаворитке.

Цитата natalymag ()
Что-то мне подсказывает, что Силвер разыгрывать драму точно не стал бы - не того склада человек. Хоть ты тресни, не представляю его распускающим сопли.
При чем беспокойство и распускание соплей? Беспокоиться о муже - это нормально, переживать как он - тоже, заботиться о нем - это естественно. Как Зимушка рвалась к Мсивому, как оберегала и заботилась о нем, которого истязали и пытали, как отпугивала смерть, как поклялась рядом быть чтобы не подпустить волка с содранной шкурой и не привлечь Злую Березу. И я не могу представить чтобы хоть кто-то ей заметил, что она "назойливо вертится рядом" с вождем или чтобы Зимушка заявила с бравадой: Ерунда.

Цитата natalymag ()
Кстати, кто сказал, что Эмма не переживала и не беспокоилось?
Да, кто сказал? Я вот об этом не говорила.

Цитата natalymag ()
Пытаюсь сказать, что героиня не была уверена в реакции родителя. Вполне возможно, он вернул бы ее в ситуацию, от которой она бежала.
Вы с Tanuha, никогда что ли перед родителями не отмазывались? Написать письмо общими фразами, без уточнения где находишься, тоже нельзя? Заверить, что все хорошо и чтобы не искали, сложно что ли?

Цитата natalymag ()
Ну, планы-то больше у Силвера пострадали. И чувства... у Рагнара? Это какие? Неужели они были?
Отцовские, он же как-то ее простил, даже, если мне не изменяет память, уговаривал Силвера взять Эмму в жены.

Цитата Tanuha ()
А мне показалось, что это такая вывернутая наизнанку любовь. Он просто уверен в собственной дочери и ее избраннике и не хочет им мешать "веселиться". Я не приемлю такую логику для себя, но вот то что она существует в жизни отрицать не стоит.  Папенька ведь очень гордился своими дочерьми, их силой духа и умением разбираться с проблемами, вот и поведение соответственное.
Tanuha, когда пытали короля я буквально ждала что вот, вот ворвется Рагнар и раскидает как мохнатый медведь всех врагов, спасет этих незадачливых влюбленных и если бы не птичка, они бы думаю "веселись" до конца своей недолгой жизни. А Рагнар бы только руками разводил, я же думал они сами справятся. 10

TanuhaДата: Пятница, 31.10.2014, 06:58 | Сообщение # 6872
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Via ()
Хотя мне например поведение Грильны было омерзительно и ух точно, будь я на месте Фандалуччи, я не оценила, успокоения вроде того, что не переживай, ты берег они корабли.

Этот момент мне тоже не понравился. Вот как-то не вяжется у меня подобное поведение, причем с обеих сторон с любовью. Я бы еще поняла, если бы дама просто флиртовала с королем-папенькой. Но там ведь  автор явно на кое-что поболее флирта намекает. И еще я не поняла от куда у Эммы такая привязанность к Грильне? Как-то вот отношения на уровне хозяйка-постоялица меня не впечатлили, скорее наоборот. А потом трах-бах и уже Эмма нежно заботиться о будущем своей бывшей хозяйки.  10

Цитата Via ()
Мне кажется умный и властный не позволил чтобы о его королеве шептались бы как о многолетней фаворитке.

Позволь узнать, а с чего ты заговорила о многолетней? Там ведь вроде все очень быстро произошло. Весной она выехала из дому и пропала, а уже осенью все решилось. Да и от свадьбы никто не отказался, ее просто, по инициативе все той же Ггерини, немного перенесли. Так откуда много лет? Ну а то что она сначала все же стала любовницей короля, так это во-первых ее способ расшевелить короля, а то у мужика в какой-то момент куда-то набекрень съехали. Там ведь такая рефлекия была, что любая взбалмошная дамочка позавидует. А во-вторых Эмма со своим воспитание смотрит на подобные вещи просто. Вспомни, когда Силвер, со злости, по приезду отца рассказал ему о первом замужестве дочери, папенька только заявил о том, что девственниц у них в княжестве искать не стоит.  Они мол, не боятся сравнения, а потому их женщины ведут себя в этом плане достаточно свободно. Можно по разному относиться к подобной позиции, но одно отрицать не стоит, своя логика в этом есть. 

Цитата Via ()
Вы с Tanuha, никогда что ли перед родителями не отмазывались? Написать письмо общими фразами, без уточнения где находишься, тоже нельзя? Заверить, что все хорошо и чтобы не искали, сложно что ли?

Отмазывалась конечно, куда ж без этого. До сих пор иногда этим страдаю, потому как родители частенько просто забывают сколько доченьке лет, а их в отличие от всех остальных на место не поставишь.  13 Но ты тоже не забывай, письмо- это  зацепка, по которой ее можно будет легко найти, было бы желание. 

Цитата Via ()
Отцовские, он же как-то ее простил, даже, если мне не изменяет память, уговаривал Силвера взять Эмму в жены.

Ну на мой взгляд, он скорее пытался их помирить и образумить, поняв, что между ними все не так просто. Что-то мне подсказывает, что если бы он увидел, что его дочь равнодушна к Силверу,  он бы  не стал настаивать на их браке. А так это был скорее способ образумить молодых и бестолковых, а не решить таким образом какие-то политеистические задачи. 

Цитата Via ()
Tanuha, когда пытали короля я буквально ждала что вот, вот ворвется Рагнар

Не  повершить, но я тоже была уверена, что все именно так и повернется. Но папенька был похоже уверен, что если его дочь и будущий зять вместе, то им никакие беды не страшны. А может это был его способ помирить их. Ведь до этого доченька была твердо настроена уехать домой.

natalymagДата: Пятница, 31.10.2014, 15:42 | Сообщение # 6873
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
Правильно, намек на то что героини у автора заняли позицию капризных барышень за которыми бегают их мужчины, что впрочем очевидно еще после пыток Силвера,

Очевидно только для тебя. Впрочем, насчет дамы Грильды согласна. Если честно, не внушили мне ощущения серьезности ее отношения с Фандалуччи - так, очередной мужик в коллекции. Насчет Эммы, уж пардон, останусь при своем.

Цитата Via ()
Бегать в фаворитках - это не легкомыслие? А как насчет репутации будущей королевы?

Если я не ошибаюсь, герои заключили помолвку вполне официально. Так что Эмма - не фаворитка по тому же официальному статусу. При дворе и на людях приличия герои, насколько я поняла, все же соблюдают - уж поцеловать-то невесту жених может. А что там творится за дверями королевской спальни - никого не касается.
К тому же, не только Эмма там откладывала со свадьбой - Силвер из собственных соображений тоже сильно не спешил.

Цитата Via ()
Где я писала, что героиня жестокая стерва?

И жестокая, и равнодушная, и легкомысленная, и эгоистичная. Буду откровенна, этим, ИМХО, так и "несет" от каждого слова в каждом твоем отзыве.

Цитата Via ()

Цитата Tanuha ()
Позволь узнать, а с чего ты заговорила о многолетней?

Разделяю удивление Тани. По-моему, это домыслы. Цитату, пожалуйста, где говорится о многолетних внебрачных и не освященных помолвкой отношениях героев.

Цитата Via ()
При чем беспокойство и распускание соплей? Беспокоиться о муже - это нормально, переживать как он - тоже, заботиться о нем - это естественно.

И снова не понимаю, откуда взялась идея, будто Эмма о своем любимом не заботилась и не переживала о нем. Будь это так, сидела бы она во дворце на попе вполне себе ровно и ждала вместе с папашей у моря погоды. Но, видимо, в пылу праведного гнева из-за одного слова (опять) тот факт, что Силвера княжна, фактически, вытащила с того света, уже не рассматривается как сколько-нибудь значимый. Если о чувствах не заявляют в открытую, это не значит, что их нет. Хотя проявляются они у всех по-разному - некоторым не требуется бравада, чтобы придать себе душевных сил и мужества. Иным - нет. Думаю, будь княжна физически способна вытащить на себе своего мужчину из развалин темницы, она бы это сделала.

Цитата Via ()
Я вот об этом не говорила.

Да неужели? А что это только что было, в таком случае? Разве что прямым текстом не сказано: "Эмма - равнодушная зараза". Впрочем, это, опять же, мои ощущения.

Цитата Via ()

Цитата Tanuha ()
Но ты тоже не забывай, письмо- это  зацепка, по которой ее можно будет легко найти, было бы желание.

Соглашусь с Таней. 

Цитата Via ()

Я не очень расположена к Рагнару, но что-то мне подсказывает, он простил бы дочь в любом случае, независимо от примирения с королем. Хотя, думается, все же сетовал бы на утрату выгодного зятя. Перегнула с недовольством поведением князя. Да, что-то отцовское ему, как видно, все же не чуждо.

Цитата Via ()
Tanuha, когда пытали короля я буквально ждала что вот, вот ворвется Рагнар и раскидает как мохнатый медведь всех врагов, спасет этих незадачливых влюбленных и если бы не птичка, они бы думаю "веселись" до конца своей недолгой жизни. А Рагнар бы только руками разводил, я же думал они сами справятся.

А вот здесь поддерживаю Вию.

Цитата Tanuha ()
А может это был его способ помирить их. Ведь до этого доченька была твердо настроена уехать домой.

Тань, ты уж извини, но какой-то очень радикальный способ примирения сторон выбрал Рагнар. Так недолго и на похороны вместо свадьбы угодить.

Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 31.10.2014, 16:35

ViaДата: Пятница, 31.10.2014, 16:39 | Сообщение # 6874
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Tanuha ()
И еще я не поняла от куда у Эммы такая привязанность к Грильне? Как-то вот отношения на уровне хозяйка-постоялица меня не впечатлили, скорее наоборот. А потом трах-бах и уже Эмма нежно заботиться о будущем своей бывшей хозяйки.
Вот и мне не понятно. 10

Цитата Tanuha ()
Позволь узнать, а с чего ты заговорила о многолетней?
Нет девушки, я как будто не с женщинами разговариваю, вы что никогда не сплетничали? Факт помолвки даже с учетом сбежавшей Эммы был как минимум год назад до конца книги. Кто будет учитывать инцидент о том что она якобы сбежала, когда после этого помолвка не была расторгнута, ведь явно сплетники найдут что придумать. И что получается у нас годовалая невеста все никак определиться не может? Или может король не желает, зато исправно бегает к своей нареченной в дом, которой ей же купил. А уже весна, птички поют, а она все решает, как Иван царевич на распутье.

Цитата Tanuha ()
Но ты тоже не забывай, письмо- это  зацепка, по которой ее можно будет легко найти, было бы желание. 
Было бы желание и следы можно замести или нельзя передать письмо через подставных лиц? К тому же по примеру последней ситуации за Рагнаром особого рвения спасать или уж искать дочь не наблюдалось.

Цитата Tanuha ()
А так это был скорее способ образумить молодых и бестолковых, а не решить таким образом какие-то политеистические задачи. 
Ох уж не скажи, не стал бы заботливый отец пить с другим королем по доброте душевной и эмоциональной расположенности, как о тайны у Силвера выведывал, у меня вообще сложилось мнение, что его больше интересуют дела государства, нежели дочь и все ее чувства. Ну не может в моем представлении заботливый родитель просто так сидеть когда ребенку требуется помощь, сама справиться - это самое глупое оправдание безответственного родителя. А потому что Силвера принесли на носилках. хоть это и не свойственно личностям вроде Рагнара, но мог хотя бы усомниться, что в том что с ними случилось есть и доля его вины и что возможно в следующий раз на носилках могли принести Эмму. И что бы он тогда говорил? Упс? 13

Цитата natalymag ()
Очевидно только для тебя.
Неужели, поэтому то ты придумала кучу оскорбительных слов про героев и мне их приписала, поэтому ты слегка перепутала глаголы и тоже мне их отдала? Приятно за столь адекватную оценку и ничего что поток бранных слов исключительно твои цитаты, я не гордая, все забираю себе!

Цитата natalymag ()
И жестокая, и равнодушная, и легкомысленная, и эгоистичная. Буду откровенна, этим, ИМХО, так и "несет" от каждого слова в каждом твоем отзыве.
И это.

Цитата natalymag ()
Да неужели? А что это только что было, в таком случае? Разве что прямым текстом не сказано: "Эмма - равнодушная зараза". Впрочем, это, опять же, мои ощущения.
И это.

Gippius_RinaДата: Пятница, 31.10.2014, 19:56 | Сообщение # 6875
Удаленные

Цитата natalymag ()
Хорошая книга. Не говорю "отличная" лишь потому, что был момент, существенно подпортивший мне впечатления.
Но лучше изложу все по порядку.

Хочу поблагодарить Вас за отзыв. И прежде всего за то, что он не голословный, а Вы удачно разложили все по полочкам.
А мне и самой пришлось нелегко, когда я писала о той самой завуалированной измене. Но почему-то моя фантазия завела меня именно в такие дебри. А учитывая мой ммм... юный возраст и малый жизненный опыт. Пришлось-таки извернуться=)
Я старалась писать о поступках героев, исходя из их образов. Ведь прежде, чем приступить непосредственно к написанию романа, создается его концепция и продумываются основные образы. Да, в процессе написания многое меняется, но основных моментов я все же старалась придерживаться. Но, как я уже писала выше, возможно мне многое не удалось хорошо прописать из-за банальной неопытности.
Но мне безумно приятно, что мой первый графоманский опыт (писать о себе как о писателе пока не имею права =)), Вам понравился и Вы даже сочли нужным написать на него такой замечательный отзыв. Огромное Вам спасибо!

natalymagДата: Суббота, 01.11.2014, 16:46 | Сообщение # 6876
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
Факт помолвки даже с учетом сбежавшей Эммы был как минимум год назад до конца книги

Ну, вспомнила бабка, как девкой была! Та помолвка была расторгнута и официально возобновлена после похищения Силвера и Эммы, хотя Рагнар и ворчал по этому поводу. Даже бал в ознаменование сего события состоялся. Смотри главу 31. Так что в законных невестах Эмма ходит не более трех-четырех месяцев. Для аристократов срок вполне нормальный. И я не думаю, что в этот период отношения героев афишировались. Ну, навестил король свою невесту в ее официальной резиденции. И что? На горячем пару никто не подловил. Думается, прежде Силвер давал своему окружению гораздо больше поводов для сплетен. К тому же, за иные сплетни можно и языка лишится. А при дворе идиотов не держат.

Цитата Via ()
Было бы желание и следы можно замести или нельзя передать письмо через подставных лиц?

Интересно, какие это подставные лица могут быть у бродячей художницы? Ню, ню...

Цитата Via ()
Неужели, поэтому то ты придумала кучу оскорбительных слов про героев и мне их приписала, поэтому ты слегка перепутала глаголы и тоже мне их отдала?

Тебе напомнить мой отзыв? Хорошо, вот ссылка: тык
Я лично не увидела в книге ничего, унижающего чувства короля или выставляющего его невесту легкомысленной девицей. Да, Эмма не идеальна, но я ценю ее раскаяние и не сомневаюсь в преданности княжны своему любимому - как по мне, она это доказала.
Так что ничего я тебе не приписывала. Эти эпитеты и глаголы - подтекст твоих собственных комментариев. На том и сворачиваю в одностороннем порядке дискуссию - сыта по горло ехидством и домыслами, которые возводятся в ранг абсолютной истины на основании пары вырванных из контекста слов. Лишь обидно за хороших героев отличной книги - не знаю, кому как, а мне просто плюнули в душу.

Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 01.11.2014, 20:33

natalymagДата: Суббота, 01.11.2014, 17:00 | Сообщение # 6877
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Gippius_Rina ()
Но мне безумно приятно, что мой первый графоманский опыт (писать о себе как о писателе пока не имею права =)), Вам понравился и Вы даже сочли нужным написать на него такой замечательный отзыв. Огромное Вам спасибо!

Спасибо и Вам за книгу. Буду ждать новых работ! Рада, что отзыв понравился, и Вы не сочли его обидным. Простите, что не отписалась подробнее на СИ - не очень люблю оставлять там комментарии, вот и ограничилась простой благодарностью.

Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 01.11.2014, 17:16

TanuhaДата: Воскресенье, 02.11.2014, 10:04 | Сообщение # 6878
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
К нам на огонек забрел автор. Приятно. Gippius_Rina, надеюсь вы у нас еще будете появляться. 

Последние дни была буквально поглощена циклом Тиа Атрейдес "Песни Дождя"

Ну во-первых я опять вляпалась в незаконченный цикл, взялась читать понадеявшись, что это трилогия, а оказалось у автора планы куда обширнее. А теперь вот даже не знаю как одним словом охарактеризовать прочитанное. Потому что по ходу дела мне неоднократно хотелось высказать автору много всякого и разного, причем далеко не самого лучшего, но в то же время желания бросить чтение не возникло ни разу, да и о потраченном времени я не жалею ни капельки. Просто Ггерои получились уж очень не однозначные, а финал третьей книги меня вообще поразил. Как-то вот я вообще не ожидала, что автор замутит тройничок.  13 Но обо всем по порядку.
   Язык написания меня очень порадовал.  Книги написаны легко, грамотно, в достаточной степени образно, но без перебора, в общем читать было одно удовольствие. Сюжет тоже не подкачал динамичный и достаточно своеобразный, чтобы не вызывать ассоциаций с уже прочитанным. А самое главное никаких роялей в кустах, а я если честно их ожидала, потому как начинается книга с игры парочки малолетних богов. Мальчик и девочка с упоением строят замок на песке и выбирают с кем и во что они в этот раз поиграют. Вот как-то до этого  частенько сталкивалась с тем, что авторы оправдываясь божественными играми творят с сюжетом вообще несусветное, а здесь к счастью все достаточно логично, во всяком случае в рамках образов Ггероев.
  Ггероиня -  принцесса, сумеречная колдунья (то есть в ней намешаны и тьма и свет), в аннотации что-то было еще и провампиршу, но пока ничего похожего не было. Девочка, а в первой книге она еще девочка 14 лет, старшая дочь второй жены короля. По сюжету у нее есть еще старшая сестра от первой жены короля и родной младший брат, которого она всячески защищает от нападок старшей сестрицы, желающей наследовать трон после их общего отца.
  Ггерой - подкидыш без роду и племени, во всяком случае пока, проданный в храм темного божества и ставший лучшим в мире наёмным убийцей, потому что из него вырастили Посвященного, убийцу находящегося под покровительством этого самого темного божества. А еще он светлый маг со своеобразными способностями: жизнь, смерть и искусство.
  Понятно, что при таком раскладе покладистостью характеров никто из Ггероев не страдает. Да и не только покладистостью, там вообще не характеры, а гремучая и очень взрывоопасная смесь. Они оба легко и просто способны на убийство, причем без малейших терзаний совести, но в то же время не разучились любить, правда любовь у них тоже не просто складывается, даже не смотря на то, что они предназначены друг другу. 
  А ведь есть и еще один кадр, который похоже тоже выйдет в дальнейшем на главые роли. Первый возлюбленный Ггероини, внебрачный сын императора и его преданный слуга. Преданный настолько, что "добрый" папенька наложил на него заклятие, не позволяющее ему заниматься любовью с женщинами, чтобы не плодить конкуренцию законным деткам. В общем из нормального мужика в принудительном порядке сделали гея, хотя это не помешало ему влюбиться в принцессу, и чувства не смотря ни на что платоническими не были.  А в итоге именно этот расклад и привел к тройничку с голубым отливом. 
  Повторюсь, сюжет закручен знатно. И еще впервые я столкнулась с тем, что присутствующие в истории элементы БДСМ, если можно сказать вполне оправданы, ну насколько можно такое оправдать. Это не способ подстегнуть съехавшую набекрень сексуальность и не поиски чего-то необычного, это скорее поиски себя. Когда человек живет в мире полном жестокости и почти лишенном любви, он просто не умеет выражать любовь. А Ггерои здесь именно такие, да еще и по воле богов они какое-то время просто не могут поговорить (на Ггероие заклятие молчания), а очень бы не мешало, потому что парня продают принцессе как раба, в надежде, что он сумеет ее убить. В итоге у них каждого свои тараканы в голове, с которыми приходится бороться в одиночку. Не скажу, что я понимаю и принимаю все это, БДСМ явно не моя тема, но вот логика в проявлении чувств именно таким способом здесь все же есть, даже если мне эта логика и не нравиться.
  И есть еще один момент, который цеплял меня по ходу всех трех книг. Мне кажется автор несколько погорячилась с возрастом Ггероев, как минимум года на 2, а то и на все 4. Просто по ходу дела я не могла поверить, что в первой книге описываются дети 12 (принц) и 14 (принцесса и ее будущий избранник) лет. Как-то неправильно они вели себя для заявленного возраста. Да и потом не лучше. В общем возраст цеплял меня куда больше чем все остальное. 
  В общем, книги, хоть и написана легко, но не для легкого чтения. Скорее для тех, кто хочет пощекотать себе нервишки. С автором постоянно хочется спорить, попытаться как-то смягчить ситуацию или еще чего-нибудь. Я даже приснопамятную "Изольду великолепную" вспомнила. Но в целом серии разительно отличаются прежде всего тем, что если в личных отношениях Ггерои на какое-то время и пускают все на самотек, то за все остальное в жизни они борются до самого конца, не позволяя никому потоптаться по себе, своей судьбе и будущему своей страны.

natalymagДата: Воскресенье, 02.11.2014, 11:13 | Сообщение # 6879
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Последние дни была буквально поглощена циклом Тиа Атрейдес "Песни Дождя"

Цитата Tanuha ()
Повторюсь, сюжет закручен знатно.

Нда... "знатно" - это еще мягко сказано! У меня от одного отзыва ум за разум зашел - кто, с кем, почему, на чем и чем все это вообще может закончиться:)) А я ведь тоже когда-то хотела почитать этот цикл, но запуталась в авторских страничках на СИ (тогда их было то ли две, то ли три, причем, открытых под разными именами) и в очередности книг. А потом отвратили от серии все эти намеки на голубизну и БДСМ. Теперь вот выясняется, что тут еще и тройничок... уж что что, а это точно не моя тема. Знаешь, наверное, читать все же не буду - не думаю, что смогу проникнуться ситуацией и героями, а если и смогу, то потрачу в переживаниях силы и нервы, а в итоге только заработаю себе депрессию, как это было после третьей книги пресловутой "Изольды". Но за твоими комментариями, тем не менее, с интересом послежу:))  45

Прочитала Светлану Бурилову "Айлине дракона"
Вместо аннотации:

Немного поясню. Героиня - попаданка, но перенеслась только душой, если можно так выразиться. Ну и прямо в тело беременной и стервозной супруги одного симпатичного дракона... А дальше и так все понятно.
Книжка миленькая. Но больше, пожалуй, и сказать-то нечего. В плане романтики все розово-сопливо (ни в коем случае не оскорбление, под настроение я такое почитываю даже с удовольствием), мимимишно и няшечно (уж простите мне эти новообразования русского языка, но очень уж они в тему). В остальном тоже мир и дружба правят бал. За исключением пары гадких личностей буквально все в новом мире рады видеть героиню и рвутся помочь в быту, учебе и личной жизни. Еще бы, она ведь уникум, золотой дракон единства... тьфу, млин... словом, золотой дракон и обладает способностью находить для представителей своего рода истинные пары. И подъему рождаемости способствует с супругом вместе (причем, едва ли не наглядным примером). Впрочем, сама девушка получилась у автора довольно адекватной, ее успехи порой вызывали у меня улыбку, но не раздражали. Вот разве что не верю, будто в собственном мире героине уж сорок годочков стукнуло: судя по поведению и степени эмоциональной зрелости - чистой воды студентка начальных курсов. Если это влияние едва пробудившейся второй сущности, то оно явно пересилило прошлый жизненный опыт. Похоже, те самые сорок лет смешали и поделили между драконьей и человеческой половинами.
Мой вывод - карамельная сказка, абсолютно предсказуемая, но симпатичная на общем фоне подобных историй. Книгу рекомендовала бы страдающим от острой осенней депрессии - вещица получилась позитивная. Местами даже слишком: предупреждаю аллергиков, диабетиков и любителей серьезных мавританских страстей - есть риск перебрать со сладким:))

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 02.11.2014, 11:22

TanuhaДата: Воскресенье, 02.11.2014, 11:34 | Сообщение # 6880
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Теперь вот выясняется, что тут еще и тройничок...
  Ты знаешь, похоже автор когда писала аннотацию к циклу сама подобного не ожидала.  13 Я вообще тоже, подозрения появились только на средине третьей книги. До этого как-то ничего на подобный поворот и не намекало. Ну была у девочки в 14 лет первая любовь, но ведь на то она и первая чтобы закончиться по большому счету ничем, да еще и теми проблемами, что герою нарисовали. А потом трах, бах и нате вам пожалуйста - mеnage а trois.  30

Цитата natalymag ()
Прочитала Светлану Бурилову "Айлине дракона"

Читала я ее. Вот уж действительно зефир в сиропе. Но под настроение пошло будь здоров. Мне тогда хотелось чего-то бес проблемного и легкого, так что было в самый раз. Но перечитывать точно не потянет. Между прочим там есть продолжение "Ты моя сила" , такое же сладкое и розово-сопливое, только там так не любимый тобой тройничек закручен.   13

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
5. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
8. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
9. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
10. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]