menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Суббота, 18.10.2014, 19:32 | Сообщение # 6831
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Не, не хочу, я лучше что-нибудь стоящее почитаю, а на это просто жаль времени.

Ну и правильно. 

Цитата Tanuha ()
Прочитала Александру Черчень. Счастливый брак по-драконьи.

Цитата Tanuha ()
Буду писать сразу обо всех книгах. И сразу предупрежу, серия не закончена. И самое обидное, что не знаю когда и как будет писаться продолжение. С этим у автора сложновато как-то.

Спасибо за отзыв, Таня. Мне понравилось то, о чем ты написала. Давно уже присматриваюсь к серии.  45 Вот только что-то туманные перспективы продолжения немного расстроили. Думала, это трилогия - раздобуду третью часть и примусь за чтение. Нда... похоже, не тут-то было:(

TanuhaДата: Суббота, 18.10.2014, 21:56 | Сообщение # 6832
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Думала, это трилогия
Я тоже так подумала, потому и читать взялась.  13 А там явно должно быть продолжение, вот только на страничке у автора ни слова по этому поводу. Есть правда серия Легенды изначальной империи, я так поняла это про один и тот же мир, но если ориентироваться на аннотациям, то там все происходит немного раньше, так что она продолжением быть не может.  Так что остается только ждать. 10

natalymagДата: Воскресенье, 19.10.2014, 17:39 | Сообщение # 6833
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Так что остается только ждать.

Ну, что же, говоря словами героев "Собаки на сене", нас время не теснит:))

А я тут дочитала О. Пашнину "Драконьи авиалинии".
Аннотация: 

Ну что же, пожалуй, на данный момент это - лучшая книга, прочитанная мною у автора. Сугубо ИМХО, но очень и очень даже неплохо. Как я поняла, события развиваются в том же самом мире, который чуть было не погиб в серии "Повелители слез". Отголоски тех давних, почти мифических событий сказываются и по сей день - кто-то усиленно раздувает ненависть между разумными драконами и прочими расами, особенно людьми, некоторые из которых владеют редким даром подчинять себе волю крылатых. Доходит до того, что этот неизвестный "серый кардинал" привлекает на свою сторону первого и единственного Темного Дракона, пробудив последнего от тысячелетнего сна. Вот на таком неспокойном фоне и развиваются отношения главной пары.
Героиня мне понравилась безоговорочно, несмотря на пробудившуюся под конец склонность к подвигам - по-моему, она (то есть склонность) вполне объяснима, чего не сделает любящая женщина, чтобы защитить семью. А еще по душе мне пришлись целеустремленность и трудолюбие Блейк - девушка точно знала, чего хочется добиться в жизни и настойчиво, стиснув зубы, шла к осуществлению своей мечты. Уважаю таких людей. Кроме того, воспитанница приюта Блейк оказалась на удивление адекватной, сдержанной, не наглой и не стервозной. А если иногда и огрызалась, то исключительно усилиями героя. Про последнего скажу так - хам и засранец, но, при этом, неплохой мужик, если присмотреться. За внешней грубостью, как выяснилось, скрываются порядочность, ответственность и заботливость. Как бы ни утверждал Кайл, что не умеет любить, а вечно отталкивать чувства не получилось. В итоге, уже ко второй половине книги мне перестало хотеться врезать герою по физиономии, а ближе к концовке Кайл полностью себя реабилитировал - оказывается, он вполне способен не только на собственнические проявления, но также на ласку и нежность. Вот, правда, над романтическими жестами и навыками общения еще бы поработать. По этому поводу позволю себе немного поехидничать: все-таки хорошо, что есть верный дракон, способный вовремя вправить недогадливым двуногим мозги и избавить от недостатка взаимопонимания:)) Словом, главная пара была мне интересна и симпатична, очень хотелось бы встретиться с ними и их очаровательной дочкой в следующем романе. Потому как, если с героями все предельно ясно - совет чете Златокрылых да любовь, то развязкой основной интриги тут пока и не пахнет.
Ну что же, на сей раз автор, определенно, порадовала. Буду ждать продолжения, да и эту историю, наверное, когда-нибудь перечитаю под настроение. Кстати, никому не кажется, что "Невеста темного дракона" на страничке О. Пашниной - то самое продолжение и есть? А то меня вот терзают подобные смутные сомнения...

Еще прочитала Наталию Котянкову "Обещание".
Аннотация: 

Миленькая история про оборотней с легким этническим флером и всеобщим ХЭ. Для подъема настроения по осени самое оно, как по мне. Герои почти всегда адекватны, девушки верные, не истеричные, супер-силами не владеют, мужчины заботливые и благородные (иногда даже слишком - ребята, а о себе чуть-чуть подумать?), настоящие воины и защитники. Даже злодея было немного жаль - все же любовь, превратившаяся в навязчивую идею - штука разрушительная, особенно если и до того порядочность не входила в число добродетелей одержимого. В основе сюжета и перипетий межличностных отношений - противоречия между чувствами и долгом, приправленные ошибками и заблуждениями. Впрочем, под занавес все проблемы оказались благополучно разрешены ко всеобщему удовольствию, а свадьбу сыграли аж три пары. Разумеется, в один день:)) Единственное, что слегка (и не очень) раздражало - это неземная красота главной героини, по поводу которой автор проела читателям всю плешь, упоминая сей немаловажный факт едва ли не через страницу. А то вдруг мы, паче чаяния, забудем, сколь Илечка божественно хороша... нет, не так... БОЖЕСТВЕННО ХОРОША! И уж конечно, такую кралю всю книгу просто обязаны сопровождать восхищенные мужские охи-ахи, а то и поползновения менее платонического характера. Слава богу, от создания канонического образа очередной великолепной Мери автор все же удержалась. Так что эта ложка дегтя, ИМХО, единственная.
Мой вывод - не скажу, что роман сразил наповал, но для избавления от начальных симптомов осенне-зимней депрессии вполне подойдет. В целом, позитивная получилась вещица.

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 20.10.2014, 18:23

TanuhaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:41 | Сообщение # 6834
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Я тоже ее недавно прочитала. Согласна во всем и полностью. Так же понравилась героиня и так же хотелось вначале прибить героя. В общем опят мы с тобой совпали, Наташ.  45
Цитата natalymag ()
А вот вокруг этой книжки я уже пару недель хожу и никак не решусь. Как-то меня аннотация не впечатлила. Так что спасибо за отзыв, теперь хоть буду точно знать чего ожидать.

natalymagДата: Понедельник, 20.10.2014, 16:12 | Сообщение # 6835
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
В общем опят мы с тобой совпали, Наташ.

Ну, за совпадение:))  45

Цитата Tanuha ()
А вот вокруг этой книжки я уже пару недель хожу и никак не решусь. Как-то меня аннотация не впечатлила. Так что спасибо за отзыв, теперь хоть буду точно знать чего ожидать.

Меня убедили перманентно-восхищенные отзывы на страничке О. Гусейновой (есть там у нее раздел советов - что бы этакое про лубоффь почитать). От восхищения я, если честно, далека, но вещица вполне себе неплохая. Вот только реально перебор с героиней-мисс Вселенная. Действовало на нервы, особенно под конец. Прими к сведению, если возьмешься - Ильяна - всем бабам баба, мечта каждого второго оборотня данного романа, и прочим красоткам до нее как пешком до Африки.

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 20.10.2014, 16:16

TanuhaДата: Понедельник, 20.10.2014, 20:02 | Сообщение # 6836
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Открыла для себя новый дуэт авторов Ирину Зиненко и Наталью Листвинскую
Личная жизнь драконов и не только

Забавный рассказ. Ггероиня - дракон похищает принца ради выкупа, а в итоге он на ней жениться, причем женится по доброй воле хотя и не знает о том, что она может превращаться в  женщину. Мне понравилось высказывание принца: "Лучше половина счастья, чем ничего". Причем романтики в чистом виде в рассказе почти нет. Герои вообще существа довольно циничные. Принц чуть ли ни с детства правит страной, потому что папенька на это просто не способен. Первый указ о казни он подписал в 14 лет, думаю дальше продолжать не надо.  Дракоша тоже далека от  идеала, поскольку привыкла с обидчиками расправляться легко и просто либо съела, либо сожгла. В общем написано с изрядной долей юмора и пожалуй стеба над привычным фетезийным сюжетом, но в целом получилось очень симпатично.

Одиночество, зомби и ментальная магия

Здесь уже все достаточно серьезно, во всяком случае история Ггероев скорее грустная. Они оба изгои в обществе из-за выбранной специализации. Обоим в прошлом досталось от жизни, так что они разучились доверять людям. А у парня за спиной еще и предательство любимой, так что он просто боится любых отношений. Книга в общем очень трогательная и светлая, не смотря на то, что по работе они постоянно сталкиваются с убийствами и похищениями.
И опять романтики в чистом виде здесь нет. Хотя если брать суть, то я бы сказала, что книга о желании любить и быть любимым, о необходимости доверять и уметь обсуждать свои проблемы с дорогим человеком. Ну и опять немного стеба и юмора, правда на сей раз это коснулось второстепенных героев, но хуже от этого не стало.  И самое главное, герои не смотря на наличие тараканов в голове очень адекватны, никакой наглости, хамства и истерик, все спокойно и цивильно. 
Единственный момент, осталось ощущение какой-то незаконченности. Не знаю планируется ли продолжение, но парочка вопросов затронутых в повести осталась не решена, не то чтобы это было критично, но все таки. А в целом мне понравилось, ни капли не жаль потраченного времени.

natalymagДата: Вторник, 21.10.2014, 16:56 | Сообщение # 6837
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Открыла для себя новый дуэт авторов Ирину Зиненко и Наталью Листвинскую

Не знаю, как-то романтики все же побольше хочется... но за отзыв спасибо, возьму авторов на заметку.  45
Кстати, что-то совсем недавно попадалось мне про девушку-дракона и парня-человека... у Городышевской, вроде.

ViaДата: Вторник, 21.10.2014, 19:09 | Сообщение # 6838
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Н. Колесову "Король на площади". Книга серии "Сказки Волчьего полуострова"
Опять спойлер! Я не знала что Кароль - это на самом деле король!

Цитата natalymag ()
И какая там лубоффь? Вот многие писали в комментах книге этак к четвертой - мол, ура, героиня начала понимать, что без любви жизнь скучновата. Ерунда. Ни фига она не поняла. Поэтому, видимо, решила иначе выбирать кандидатов в спутники жизни - пробу снимать, так сказать. А замуж под завязку истории, похоже, опять выйдет по расчету. Причем, не за того, кто первым удостоился чести испробовать прелести великолепной графини в горизонтальной плоскости.
Гадость какая-то получается, хорошо, что я в свое время не стала читать. Кстати образ героини даже по описанию напоминает Крейсер.

Цитата natalymag ()
По мнению народа, да. Мне, кстати, тоже что-то схожее там мнится...
Владимир Владимирович явно будет польщён)))

Цитата natalymag ()
Помню, смотрела какой-то фильм про самураев - перепутала к чертовой бабушке, кто с кем воевал, а кто дружил. К середине уже уснула.
  Ага, в конкурсе азиатских двойников - победили ВСЕ!!! 13 На самом деле мы просто редко видим азиатов и наш разум и предубеждение играет с нами злую шутку.

Цитата natalymag ()
И парад планет имеет место быть сугубо по этому поводу:)
Ну кто знает? 4

Цитата natalymag ()
Не, вспомнила, это вторая книга серии "В саду".
Спасибо, нашла)))

Цитата natalymag ()
Вот точно!  А я прочитала с удовольствием, буду заказывать на бумаге.
"Короля на площади" я себе приобрела 7 и заодно купила "Землянок", и знаешь, с последним приобретением я поспешила...

Цитата natalymag ()
Да какое бы ни было отношение к мужу - надо слегка уважать покойных. А уж поведение мужчины меня вообще убило - отлично отметил смерть лучшего друга - тр...л у гробика "безутешную вдовицу".
А может они как в анекдоте?
Кладбище. Вдова хоронит мужа. Сзади подходит любовник:
- Я тебя хочу со страшной силой
- Да ты охренел! Давай потом, тут же родственники.
- Ничего не знаю. Говорю же, хочу прям здесь и прям щас.
Вдова, чуть подумав:
- Ну хорошо. Но только медленно и печально.

Цитата natalymag ()
Дарину Велесову "Снежная звезда".
Эх, а ведь красиво звучит.

Цитата natalymag ()
Любит сладкое, терпеть не может пауков и змей.
Сразу вспомню: характер нордический...

Цитата natalymag ()
Нда... супер-пупер выпускница межгалактического вуза не в курсе ранга офицера, проводящего собеседование.
Эй, как вас там? Капитан, поручик или генерал? 13

Цитата Alizabet11 ()
Нарыла незнакомую фамилию - Куролесова Лариса Венец на двоих
Напасть какая-то эти орфографические ошибки. Пишет себе спокойно автор, никого не трогает, а они как нападут, как начнут размножаться)))

Цитата Tanuha ()
Александру Черчень. Счастливый брак по-драконьи.
А я вот почитала отзыв на вторую книгу и решила для себя, что такое читать не буду.
Собственно говоря часть отзыва Katty:

В других отзывах говорится, что героиня получала удовольствие от заигрывания с разными мужиками, это уже после того как сбежала от мужа.

Цитата Tanuha ()
Однажды я даже подумала, что автор рискнет и превратить обычную супружескую пару в тройничек. Но все обошлось, а то мужчины вокруг девушки крутились уж очень харизматичные, представить таких делящими одну женщину, я просто не могу.
И вот это тоже не люблю.

Цитата natalymag ()
Уговорили, пойду скачаю!

Цитата natalymag ()
О про оборотней я люблю, только ненавижу прекрасных героинь они меня просто БЕСЯТ! Читать не смогу.

Цитата Tanuha ()
Открыла для себя новый дуэт авторов Ирину Зиненко и Наталью Листвинскую Личная жизнь драконов и не только
Какой необычный сюжет! Однако без романтики читать совсем не хочется и циничные героине привлекают.

Цитата Tanuha ()
Одиночество, зомби и ментальная магия
Не под мое настроение, любви так хочется, страсти. Осеннее обострение наверно.

TanuhaДата: Вторник, 21.10.2014, 21:24 | Сообщение # 6839
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала "Король на площади" Я в восторге! Понравилось все, сюжет, герои, а самое главное язык, которым книга написана. Я давно не встречала такого образного языка. Получала неимоверное удовольствие только читая описания той или иной сцены от лица Ггероини.
Цитата Via ()
А я вот почитала отзыв на вторую книгу и решила для себя, что такое читать не буду. Собственно говоря часть отзыва Katty:

Via, я и не говорила, что книга безупречна. Там при желании докапываться можно долго и нудно. Я просто выделила необычное. Ведь очень часто берут девочку лет 17-18 главным достоинством которой является наглость,  потом в нее без ума влюбляется какой-нибудь тысячелетний дядечка и что бы она не сотворила, ей все как минимум с рук сходит, а иногда вообще возводиться в разряд величайшей мудрости. А здесь автор прямым текстом пишет, что Ггерой пока только ВЛЮБЛЕН, а если Ггероиня хочет чтобы ее ЛЮБИЛИ, то нужно постараться и поработать над собой. А на счет читать-не читать, серия к шедеврам точно не относится, так что если не будешь читать ничего особо и не потеряешь.  60
Цитата natalymag ()
Не знаю, как-то романтики все же побольше хочется...

Цитата Via ()
Не под мое настроение, любви так хочется, страсти. Осеннее обострение наверно.
Ну романтики в чистом виде там действительно маловато, но настроение подымает точно.

Между прочим для борьбы с осенней депрессией могу порекомендовать
ГАВРИЛОВУ АННУ "СЧАСТЬЕ ВДРУГ ИЛИ ИСТОРИЯ МАЛЕНЬКОГО ДРАКОНА"

Замечательная книга, я получила в свое время море удовольствия от ее прочтения. Там правда Ггероиня большую часть времени проводит в образе дракоши, но так даже интереснее получилось. Но вот страсти там увы нет. Но автор вообще в этом плане народ не балует, так что это как раз было вполне ожидаемо.

Сообщение отредактировал Tanuha - Вторник, 21.10.2014, 21:25

ViaДата: Среда, 22.10.2014, 12:04 | Сообщение # 6840
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Tanuha ()
Прочитала "Король на площади" Я в восторге! Понравилось все, сюжет, герои, а самое главное язык, которым книга написана. Я давно не встречала такого образного языка. Получала неимоверное удовольствие только читая описания той или иной сцены от лица Ггероини.
Зря, видимо, я не дочитала. Однако книгу я оставила ради более привлекательных на тот момент "Землянок" и пожалела.

Цитата Tanuha ()
Via, я и не говорила, что книга безупречна. Там при желании докапываться можно долго и нудно. Я просто выделила необычное. Ведь очень часто берут девочку лет 17-18 главным достоинством которой является наглость,  потом в нее без ума влюбляется какой-нибудь тысячелетний дядечка и что бы она не сотворила, ей все как минимум с рук сходит, а иногда вообще возводиться в разряд величайшей мудрости. А здесь автор прямым текстом пишет, что Ггерой пока только ВЛЮБЛЕН, а если Ггероиня хочет чтобы ее ЛЮБИЛИ, то нужно постараться и поработать над собой. А на счет читать-не читать, серия к шедеврам точно не относится, так что если не будешь читать ничего особо и не потеряешь.
Спасибо, подумаю)))

Цитата Tanuha ()
Между прочим для борьбы с осенней депрессией могу порекомендовать ГАВРИЛОВУ АННУ "СЧАСТЬЕ ВДРУГ ИЛИ ИСТОРИЯ МАЛЕНЬКОГО ДРАКОНА"
Я читала. Особого восторга не вызвала, но согласна, книга не плохая. Как я поняла, должна была намечаться 2ая книга, только вот автор на нее кажется забил и теперь пишет серию в соавторстве с Жильцовой, уже 3ию книгу. Сейчас, когда после прочтения прошло время, как-то спокойно отношусь к задумке автора, продолжение, если оно будет, почитаю, а так чтобы с нетерпением ждать не буду.

Цитата Tanuha ()
Но вот страсти там увы нет. Но автор вообще в этом плане народ не балует, так что это как раз было вполне ожидаемо.
"В большой и грязной" страсти было море! Я ее даже пару раз перечитывала)))

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
5. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
8. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
9. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
10. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]