menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Суббота, 11.10.2014, 14:54 | Сообщение # 6801
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Джиллиан "Осенние".
Аннотация:

Очень светлая и душевная вещица. Помню, жаловалась я, что романтики у Джиллиан стало маловато. Так вот, автор полностью себя реабилитировала. Многие читатели на СИ сравнивают этот роман с "Травницей" по духу. Ну, наверное, первая книга всегда будет для меня вне конкуренции, но эта работа тоже вошла в число тех, что я обязательно буду перечитывать, если захочется поднять настроение, а заодно вернуть веру в людей и любовь.
Понравились герои. На первый взгляд, их роман - обычная история Золушки и принца. Богатого мужика зацепила странноватая девушка-художница. Но лишь на первый. "Принц" оказался порядочным человеком, работягой, он действительного многого добился нелегким трудом. "Золушка" получилась замкнутой молодой женщиной, страдающей от загадочного то ли дара, то ли проклятья - видеть чужую смерть и запечатлевать ее на холсте независимо от собственного желания (это и есть автописьмо, единственный элемент мистики в сюжете, а заодно и тот ключевой момент, что сводит нашу пару вместе). Тем не менее, как бы ни пугали героиню столь необычные способности, вопрос, помогать обреченным или нет, перед ней не стоял ни секунды, стоило девушке выяснить, что подобная помощь все же возможна. Также мне пришлось по душе умение героев расставлять приоритеты в отношениях. Да, через раздумья, сомнения и душевные муки, но ценность первого истинного чувства признали оба, и оба приложили немало усилий, чтобы быть вместе. Особенно впечатлило решение Константина пожертвовать карьерой - думаю, мужчине со здоровыми амбициями оно дорогого стоило. Да и Алена все же молодец - хотя борьбу ей пришлось выдержать лишь со своими комплексами, сил, чтобы преодолеть себя, тоже нужно довольно много.
В плане стиля мое глубокое одобрение снискали осенние образы в описаниях людей, чувств и событий. Очень ярко и живо все себе представляла, автор просто молодец.
Мой вывод - красивая, романтичная и не по-осеннему теплая история со своей специфической атмосферой. Джиллиан не обманула ожиданий.

Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 11.10.2014, 16:27

Alizabet11Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 12:43 | Сообщение # 6802
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Tanuha ()
Богданова Екатерина. Правила поведения... под столом
Ага, я на неё тоже намыливаюсь.

Не пойму, у СИ-шных авторов начались проблемы с читателями или что? В общем открываю нынче почту, а у меня там приглашение от Черчень на следующий еротический проект, естественно платно. И это при всем том, что у неё в темах никогда не отписывалась и книги брала чисто по библиотекам. Жуть!

natalymagДата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:05 | Сообщение # 6803
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Рину Гиппиус "Цветы цвета неба"
Аннотация:

Хорошая книга. Не говорю "отличная" лишь потому, что был момент, существенно подпортивший мне впечатления.
Но лучше изложу все по порядку. Тем, кому нравятся эпические события, интриги богов и героев, роман, скорее всего, не понравится. Это история жизни девушки, которой выпала нелегкая судьба. Но, думаю, не случись в семье Ринды трагедии, оставаться бы ей обычной, не слишком образованной и наивной дворяночкой. Однако жизнь заставила героиню измениться и, пожалуй, эти перемены лично мне по душе. Неприязнь девушки к правителю, оставившему без должного возмездия гибель ее родных, а по совместительству и собственных знатных поданных, ИМХО, неудивительна. Но вот надо же такому случиться, именно наследника правителя Ринда-Дами однажды спасает от смерти. На этом и построена романтическая линия.
Если честно, главная пара почти во всем была мне очень симпатична. Оба серьезные, ответственные, довольно порядочные, возможно, немного ершистые, но с развитым чувством долга и в большинстве случаев вполне адекватные. Героиня также впечатлила умением признавать ошибки и не искать виноватых в собственных глупостях. А вот ее избранник подобным качеством наповал, скажем так, не сразил. Всем бы хорош Рион как мужчина, да и правитель из него явно получится неплохой, но сил переступить через гордыню и разобраться в случайно возникшем недоразумении он в себе не нашел. В результате, героев ждала разлука и долгие семь лет друг без друга. Наверное, в романе с таким сюжетом это ожидаемый ход. Но далее подхожу к моменту, оставившему на душе пренеприятнейший осадок.
Как и говорила, ничего не имею против временного расставания влюбленных в произведении жанра ЛФР. Но вот причина... как тут не упомянуть с известной досадой, видимо, зря данный некоторым товарищам дар речи! Один нормальный разговор по душам - и не оказались бы исковерканными три жизни. Отчего бы не попытаться сначала выяснить отношения, а судьбоносные решения принимать лишь потом? Но, как говорится, если бы да кабы на носу росли грибы. Дальше на всякий случай спрячу под спойлер.

Тем не менее, несмотря на неприятный мне лично сюжетный ход, плюсов у книги явно больше, чем минусов - справедливость, в итоге, была восстановлена, истинное чувство восторжествовало, читала, не отрываясь. И уж если героиня решила-таки простить своего императора... ну что же, совет им да любовь, в конце концов, отчасти мужик себя реабилитировал - концовка вышла романтичной:)) Не знаю, вернусь ли когда-нибудь к этому произведению - измены, даже такие завуалированные и, вроде бы, объяснимые, я, что ни говори, не люблю, но на страничку автора точно еще наведаюсь. И не раз. Мне определенно понравилось, как пишет Рина Гиппиус - увлекательный сюжет, живые и интересные персонажи. Буду ждать новых работ.

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 12.10.2014, 15:52

natalymagДата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:51 | Сообщение # 6804
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Alizabet11 ()
Не пойму, у СИ-шных авторов начались проблемы с читателями или что? В общем открываю нынче почту, а у меня там приглашение от Черчень на следующий еротический проект, естественно платно. И это при всем том, что у неё в темах никогда не отписывалась и книги брала чисто по библиотекам. Жуть!

Ну, это, похоже, не проблемы с читателями, это желание подзаработать сказывается. Клиентов-то надо завлекать.

TanuhaДата: Воскресенье, 12.10.2014, 20:40 | Сообщение # 6805
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Alizabet11 ()
Не пойму, у СИ-шных авторов начались проблемы с читателями или что?

Согласна с Наташей, банальное желание подзаработать. На СИ сейчас новая мода, все принялись писать эротику и предлагать ее за деньги. Только вот иногда я бы приплачивала, чтоб такое не читать.  10
Цитата natalymag ()

Наташ, читая твой отзыв, я почему-то вспомнила "Изольду великолепную" Деминой. Там тоже были рассуждения о государственной необходимости и всеобщем благе, которые на поверку оказались никому не нужны. А потому сижу и думаю читать или нет, а то ассоциации какие-то грустные.  25

natalymagДата: Воскресенье, 12.10.2014, 21:40 | Сообщение # 6806
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
А потому сижу и думаю читать или нет, а то ассоциации какие-то грустные.

Ну, такого беспросветного мрака, как у Деминой, тут нет. Героиня сразу ни на что особо не претендовала, тихо жила себе в провинции, а ко двору попала уже после смерти жены наследника - тогда и начался самый разгар событий, ИМХО. Конечно, разлука ее мучила. Но с нею оставались приемные отец и брат, потом родился сын, была и любимая работа. Для героя все тоже обернулось не так трагично, как в "Изольде" - уж точно рассудок ему никогда не отказывал (разве что, со здравым смыслом такое однажды случилось), да и ситуацию с гражданской войной разгребать не приходилось. Правда, мужик с головой ушел в работу, ибо, что ни говори, а в ловушку несчастливого брака он загнал себя собственными руками. Вообще, ряд моментов в книге скорее "Поющих в терновнике" К. Маккалоу напомнил.
Кстати, роман Р. Гиппиус, по большому счету, все же произвел хорошее впечатление, о прочтении не жалею. А ворчу, потому что, пожалуй, излишне чувствительна ко всем этим союзам по расчету, когда за бортом остается любимый человек - зато после несчастными становятся аж трое как минимум. Повторюсь, но для меня это не слишком-то сильно отличается от измены, особенно, если отношения супругов отнюдь не ограничиваются договором на бумаге.

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 12.10.2014, 22:28

TanuhaДата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:30 | Сообщение # 6807
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Вообще, ряд моментов в книге скорее "Поющих в терновнике" К. Маккалоу напомнил.
Успокоила. "Поющих в терновнике" я обожаю, так что на такие ассоциации я согласна.   13
Цитата natalymag ()
Просто не люблю эти союзы по расчету, когда за бортом остается любимый человек - зато после несчастными становятся аж трое как минимум.
Согласна. Я тоже не любитель подобных поворотов. Но автор, увы в своем праве. В связи с этим вспомнила "Средневековую историю" Гончаровой. Ты еще читаешь?

ViaДата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:39 | Сообщение # 6808
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
О, там все очень серьезно:)) На роль принца Гердера даже предлагали молодого В. В. Путина!  А Крыске подобрали целый гардероб с вечерними платьями и аксессуарами.
 ОГО! Даже так))) Ну мне кажется это уж чересчур, меру надо знать.

Цитата natalymag ()
И вот все же романтика с азиатами у меня не связывается - видимо, не поклонник я такого типа внешности.
Хех, первое время когда я начала смотреть дорамки, а именно азиатские сериалы, мне казалось в конце все трагически погибнут именно из-за того, что все предыдущие фильмы азиатских режиссеров заканчивались именно в таком ключе. А так же я не привередлива к героям, если герои ведут себя достойно, или мило и трогательно, мои впечатления от внешности героя будут бить все рекорды восхищение. Было однажды когда я с презрением отзывалась об одном актере, а посмотрев с ним фильм чуть ли не считала его первым красавцем на земле! Как например в "Серебряных фонтанах" герой был внешне очень некрасив, но каким достойным человеком оказался, так что вся его внешняя неказистость померкла.

Цитата natalymag ()
Ага, все вы такие белые и пушистые:)) А если сразу не видно, так это просто звезды не так сошлись!
Именно! Точно так! Ну коли знаешь, так зачем наговариваешь?

Цитата natalymag ()
Самой старшей паре хорошо так за сорок.
ООО! Это надо почитать.

Цитата natalymag ()
Ну? Опять 25! Я тоже не люблю про малолеток - аннотации закрываю сразу, когда вижу слова "школа", "новый парень", "шестнадцать (семнадцать и другие -цать) лет", "спасти мир". Вот за что ценю ту же Робертс - у нее герои взрослые и почти всегда очень адекватные и порядочные. А подростковые страсти - не мое. Только из себя выводят.
Согласна, однако следует признать, Медведева попыталась смягчить образ обозначив тем, что героиня поседеет. Только вот я немного не понимаю, как это может повлиять ум и жизненные принципы героини, седина не прибавит ума, это не показатель мудрости или житейского опыта, она просто будет седой малолеткой. К тому же чаще всего дети не могут осознать выпавших на их долю несчастий, смириться или примириться с этим для них крайне сложно, получается маленький озлобленный человек с приличным багажом комплексов, вместо полноценной личности.

Цитата natalymag ()
Ну, герой-то был один, но героиня до последнего не догадывалась об этом факте - говорю же, многогранная он личность:)) Но так как читатель в моем лице тоже о такой засаде был не в курсе... словом, в какой-то момент поймала себя на мысли, что герои, а, стало быть, и перипетии их судеб ("ах, кого хочу - не знаю... все так вкусненько!") утратили для меня всякий интерес. Дожала книгу чисто из чувства долга - не люблю бросать начатое, разве что, чтиво уж очень выбешивает. Здесь же история просто перестала удерживать внимание - раза три засыпала, пытаясь дочитать.
Читала уже такое, там тоже героиня сохла по двоим и как удачно оказалось, это был один и тот же человек, просто одевал на себя другую личину. Ну вот мне например, было бы обидно, если бы мужчина испытывал желание и ко мне и к другой женщине, даже если бы это была я. Поганенько это как-то.

Цитата Киара ()
И дело не только в отсутствии постельки,но и в этом приславутом нецеплянии.Бывает только начинаешь читать и всё,выпал из времени и пространства.
А может не под настроение пошло? Я вот тоже сейчас читаю отличную книгу, но настроение такое печально-осеннее, хочется чего-нибудь горячего, испепеляющего и страстного. Как любят излагаться наши политики: "Вызывает большую озабоченность..."

Цитата Tanuha ()
Богданова Екатерина. Правила поведения... под столом

По аннотации я сразу вспомнила Карлсона:
- Давай, малыш, пошалим?
И это при сочетании с такими словом как "ответственность". Удручающая радость какая-то.

Цитата Tanuha ()
Во-первых Ггероиня начала быстрыми темпами превращаться в богоподобное существо, причем не в одиночестве, а в компании еще пятерых таких же как она молодых, да ранних.
Тьфу опять, Мери!

Цитата Tanuha ()
В общем книгу я домучила, но советовать никому не буду, просто потому что не могу представить что бы кому-то это пришлось по вкусу.
Спасибо за отзыв, читать не буду.

Цитата natalymag ()
Какого черта мы паримся по пять-шесть лет в вузах? Тут надо-то всего раз напиться как следует - и все в шоколаде.
Да вообще обидно! Почему я этого не знала?! 25

Цитата natalymag ()
Прочитала Джиллиан "Осенние".
Очень светлая и душевная вещица. Помню, жаловалась я, что романтики у Джиллиан стало маловато. Так вот, автор полностью себя реабилитировала. Многие читатели на СИ сравнивают этот роман с "Травницей" по духу.
О, какое счастье, любовь пошла!

Цитата natalymag ()
Понравились герои. На первый взгляд, их роман - обычная история Золушки и принца. Богатого мужика зацепила странноватая девушка-художница.
А мне такие истории очень нравятся, пусть и со сказочным мотивом.

Цитата natalymag ()
Мой вывод - красивая, романтичная и не по-осеннему теплая история со своей специфической атмосферой. Джиллиан не обманула ожиданий.
Благодарю, обязательно почитаю.

Цитата Alizabet11 ()
Уже по почте домогаются! Может без такой рекламы никто платить не хочет и идут на крайние меры? Вдруг кто-нибудь да польститься?

Цитата natalymag ()
Да ты мои мысли читаешь, я же недавно на эту книгу наткнулась, думала почитать, к тому же по отзывам герои не страдают истериками и затмениями разума.

Цитата natalymag ()
Всем бы хорош Рион как мужчина, да и правитель из него явно получится неплохой, но сил переступить через гордыню и разобраться в случайно возникшем недоразумении он в себе не нашел. В результате, героев ждала разлука и долгие семь лет друг без друга.
Как там выражалась Кристина у Вонсович: "Не, ну че за дела?"

Цитата natalymag ()
Но далее подхожу к моменту, оставившему на душе пренеприятнейший осадок.
Еще неприятный осадок? Мне уже после того, что герои на семь лет расстались из-за гордыни мужчины, неприятно.

Цитата natalymag ()
Как и говорила, ничего не имею против временного расставания влюбленных в произведении жанра ЛФР.
Я против, мне такие жизненные перипетии не нравятся, особенно по дурости одного из героев. 39 За эти семь лет уже столько воды утекло, столько случилось, пара изменилась и возможно уже не смогут найти друг для друга частичку сердца, а то и обиду вспомнят?

Цитата natalymag ()
Тем не менее, несмотря на неприятный мне лично сюжетный ход, плюсов у книги явно больше, чем минусов - справедливость, в итоге, была восстановлена, истинное чувство восторжествовало, читала, не отрываясь. И уж если героиня решила-таки простить своего императора... ну что же, совет им да любовь, в конце концов, отчасти мужик себя реабилитировал - концовка вышла романтичной:)
Это конечно прекрасно, но вот что-то мало вероятно на мой взгляд.

О! А я тут хожу облизываюсь на одну книжечку, уж больно аннотация мне понравилась, хочется почитать.

Как жить, если тебе уже слегка за тридцать, в наличии лапочка-дочка, а личная жизнь всё не складывается? Может, стоит съездить в Египет и зайти в лавку провидицы, чтобы узнать, что и тебе положена большая и чистая любовь? Положена? Точно? Так дайте! О... дали? Хм, а точно чистая? То, что большая - это и невооруженным взглядом видно... Отмыть самой, говорите? А стоит? То есть как это "сама решай"???
А вот и решу! И даже отмою. Только для начала его еще со своими ежами познакомлю - если не испугается, тогда точно мой. Такой Большой и такой Чистый. Ну, а то, что слегка коварный, властный и корыстный - это ничего, и не таких воспитывали!

Ну какая прелесть а? Скоро выходит в издательстве Альфа книга. Хотя, конечно, у книги есть все шансы не оправдать ожидания, ну а вдруг чудо? И кстати кто-нибудь заметил связь с "Большой и грязной" Гавриловой, по мне, так как-то похоже.

TanuhaДата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:47 | Сообщение # 6809
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Via ()
Ну какая прелесть а?
Ну судя по аннотации действительно прелесть, а вот что в начинке? Ну да поживем увидим. Но ты меня заинтриговала, я уже тоже хочу прочитать.

natalymagДата: Воскресенье, 12.10.2014, 23:06 | Сообщение # 6810
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
В связи с этим вспомнила "Средневековую историю" Гончаровой. Ты еще читаешь?

Да я и не начинала - комментов хватило:)) А теперь и их читать бросила - после того, как узнала, что героиня под пьяную лавочку едва ли не у тела недавно почившего мужа переспала... нет, грязно тр...лась с его лучшим другом. Фууу, гадость какая. Была лучшего мнения об авторе.

Цитата Via ()
Ну мне кажется это уж чересчур, меру надо знать.

А кстати, довольно похож был, если фото со словесным описанием персонажа сопоставить!

Цитата Via ()
Юыло однажды когда я с презрением отзывалась об одном актере, а посмотрев с ним фильм чуть ли не считала его первым красавцем на земле!

Увы, а я вот путаю азиатов друг с другом. И забываю, как кого зовут. Это несколько лишает фильмы с ними очарования.

Цитата Via ()
Ну коли знаешь, так зачем наговариваешь?

Вот все бы им на звезды валить! Оставили бы несчастные светила в покое:))  13

Цитата Via ()
Это надо почитать.

Да я даже где-то отзыв писала... ну, там еще мерзкий такой призрак был...

Цитата Via ()
Только вот я немного не понимаю, как это может повлиять ум и жизненные принципы героини, седина не прибавит ума, это не показатель мудрости или житейского опыта, она просто будет седой малолеткой. К тому же чаще всего дети не могут осознать выпавших на их долю несчастий, смириться или примириться с этим для них крайне сложно, получается маленький озлобленный человек с приличным багажом комплексов, вместо полноценной личности.

Согласна. Меня пока перспектива тоже не прельщает.

Цитата Via ()
Поганенько это как-то.

Вот-вот. Радует, правда, что в упомянутом случае героиня и сама понимала, что поганенько. И на душе ей было соответственно.

Цитата Via ()
Почему я этого не знала?!

Млин, вот это точно! Я вот тоже, выходит, пять лет зря алма матер отдала!  13

Цитата Via ()
А мне такие истории очень нравятся, пусть и со сказочным мотивом.

Мне тоже.

Цитата Via ()
Как там выражалась Кристина у Вонсович: "Не, ну че за дела?"

Да уж, и это как раз тот случай, когда я с ней полностью согласна.

Цитата Via ()
Мне уже после того, что герои на семь лет расстались из-за гордыни мужчины, неприятно.

Ну, расстались-то больше из-за глупого недоразумения. Только вот герою хорошо бы сначала все выяснить, а потом уж мосты жечь.
Не могу тут не вспомнить тех же "Осенних" Джиллиан. Вот там герои не разучились пользоваться членораздельной речью для разговоров по душам и рубить с плеча не спешили.

Цитата Via ()
За эти семь лет уже столько воды утекло, столько случилось, пара изменилась и возможно уже не смогут найти друг для друга частичку сердца, а то и обиду вспомнят?

Герои, как видно, однолюбы. Собственно, такими персонажи ЛР и должны быть в моем личном представлении. Хотя да, что вспоминать им было, я рада, что герой в итоге решил не отступаться, а героиня не стала лелеять обиды.

Цитата Via ()
Это конечно прекрасно, но вот что-то мало вероятно на мой взгляд.

От личного восприятия зависит. Мне не показались отношения героев и развязка истории надуманными. Впрочем, пожелай я реалистичного да вероятного - точно не искала бы всего этого в ЛФР. Скорее, смотрела бы всякие "интриги, скандалы, расследования" по НТВ. Так что уговаривать читать не буду, решай сама.

Цитата Via ()
Ну, а то, что слегка коварный, властный и корыстный - это ничего, и не таких воспитывали!

Что-то последняя фраза напрягает. Не люблю корыстных мужиков. Но Таня права, поживем - увидим.

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 13.10.2014, 00:36

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
5. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
8. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
9. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
10. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]