menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Пятница, 22.08.2014, 12:31 | Сообщение # 6721
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Тарасову, серия "Ткущая". 
Книга 1. "Нить судьбы". 
Аннотация: 

Книга 2. "Изменяющая судьбы". 
Аннотация: 

Не впечатлилась. Или уже просто оскомину набили все вампирские истории. 
Да, как и водится, она - милая, наивная, добрая, кроткая, невинная, неброская, зато если присмотреться, то красавица да умница с редкими способностями. Да, как всегда, он - брутальный, жесткий, холодный красавец-интриган, плюс ко всему бессмертный, который - вот же незадача - впервые в жизни по-настоящему влюбился. Черт его знает, почему. Ибо во-первых, людей он привык считать расходным материалом, а во-вторых, едва ли это первая невинная, кроткая, добрая, наивная и т. д. и т. п. в его многовековой жизни. Вот разве что редкостным даром изменять реальность наделена. И поэтому нужна сразу и всем. У кого-то интерес приправлен сексуальными фантазиями, у кого-то в придачу политическими амбициями, но девица прямо нарасхват, не хуже горячих пирожков. Отсюда и сюжетные перипетии, во второй книге обернувшиеся красавице боком, так как ее похищают под носом у супер-мачо древнего вампа со всеми вытекающими последствиями. Включая изнасилование. Вот не знаю, кто как, а я такие повороты сюжета терпеть не могу, поэтому сей печальный факт расположения к книге не добавил. Впрочем, не добавили его и несколько циничные рассуждения едва ли не всех персонажей о любовницах и их покровителях. Ну а потом начались хождения по мукам, которые просто обязаны сопровождать каждую приличную мелодраму: "ах, теперь я шлюха, и он меня бросит!", "ах, как же так, отчего же она от меня сбежала?" При этом взрослым (гммм... в случае с героем это мягко говоря) существам даже в голову не приходит все нормально обсудить. Увы, как подсказывает опыт, для такого рода историй подобный случай - явление совершенно нормальное. Заканчивается вторая часть временной победой, так сказать, "наших" - кошмары плена отступили, личные проблемы решены, кто надо у власти, преступники частью в бегах, частью перестали напрягать сей бренный мир. И намеком на "продолжение следует..." - третья книга, кстати, в данный момент у автора на вычитке. 
Даже не знаю, почему эта история меня совершенно не зацепила. Вроде все компоненты ЛФР на месте, герои сильно не бесят (исключая ажиотаж вокруг жутко важной персоны героини), а интереса нет. Если бы не вечная скука в поезде, вряд ли сумела бы дочитать - так все было предсказуемо и банально. Среди плюсов более всего запомнились, разве что, терпение и нежность, с которыми герой ухаживал за своей избранницей после пережитой девушкой трагедии. Думаю, третью книгу ждать с нетерпением не стану. Наверное, все же переела вампирских страстей лет на ...цать вперед. Но, полагаю, поклонники темы оценят произведения госпожи Тарасовой положительно, именно потому, что они отлично вписываются в рамки жанра.

natalymagДата: Пятница, 22.08.2014, 12:43 | Сообщение # 6722
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата natassshaaa ()
Актер сыгравший Джейми не предел моих мечтаний, но в нем есть шарм, на мой взгляд, на фото он намного хуже)) В глазах есть чертинка, да и он похож не на модель, а на мужика выросшего в деревне, именно такого каким должен был быть Джейми. Диана сама его выбрала, думаю не зря. Пока отлично.

Уговорила:)) Посмотрим, оценим.  45 13

Цитата natassshaaa ()
Фильм снят не плохо. Серьезно подошли к книге. Вчера даже кинула статью Вие, о том, что "Чужестранка" сравнивается, по уровню качества сьемки, игры актеров, разврата и жестокости))) с "Игра престолов". А я не так разврат, как быт того времени увидела. Столько книг про Шотландию написано, а вот фильмов, качественных, практически нет.

Если честно, я и в "Игре престолов" супер-разврата не увидела. Да, время жестокое описывают авторы. И в том, и в другом случае. К подобным явлениям надо морально подготовиться. Вообще, я не поклонник жести всяческой, но, ИМХО, хорошо, если режиссер и актеры сумели воссоздать обстановку книги и передать дух эпохи. Разве не это - цель качественной экранизации литературного произведения? Чтобы автор увидел воплощение собственных фантазий, поклонник-читатель не разочаровался, а зритель пожелал ознакомиться еще и с книгой? 

Цитата natassshaaa ()
Фильм довольно откровенный и молодых не брали.

Да, и с слава богу. С "Игрой" так же было.

Спасибки за еще одну ссылочку!  :60:

Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 22.08.2014, 12:47

natalymagДата: Воскресенье, 24.08.2014, 16:44 | Сообщение # 6723
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала я-таки Н. Жильцову "Полуночный замок".
Аннотация:

Симпатичная книжка, мне очень понравилась неунывающая и вполне себе адекватная героиня, но романтики практически ноль. То есть, героиня явно влюблена, а вот чувствами героя я абсолютно не прониклась. ИМХО, их и не было. А был расчет и какие-то личные планы на новоиспеченную светлую магичку. Зато сам сюжет довольно интересен (дальше спрячу под спойлер на всякий случай). 

Мне лично хотелось бы продолжения темы именно про главную пару этого романа. Их отношения раскрыты весьма поверхностно, ИМХО. Но знакомство с серией намерена продолжить в любом случае.

Также прочитала очень маленький, но и очень милый рассказик некой Лёльки "Рождественский подарок зверю".
Аннотация: 

Отличные герои, преданные и великодушные, нежная и красивая истинная любовь. 11  Жаль, что всего этого так мало!  25  Но для поднятия настроения очень рекомендую.

А вот с романом Анастасии Ягужинской (хехе, вот же псевдоним выбрала!) "Та, что слышит"дело не пошло.
Аннотация (пунктуация авторская): 

Во-первых, не совсем понимаю аннотацию. Почему "стала оборотнем"? Такое чувство, что героиня им была на момент начала повествования уже как минимум десяток лет, если вообще не родилась таковой. Во-вторых, текст состоит сугубо из диалогов, поэтому лично я сумела продраться только страницы до десятой. После просто запуталась в том, кто что сказал. Ну и в-третьих. КУЧА ошибок! Даже учитывая, что это черновик, так писать взрослому человеку, носителю русского языка просто неприлично! У меня дочка перешла в третий класс. Вот ей такие ляпы были бы простительны. Но не тому, кто претендует на звание писателя. Пусть и любителя.
Обычно я этого не делаю, не люблю писать отзывы на малознакомых сайтах, но по такому случаю не удержалась и оставила коммент на Литмире, так неприятно меня поразило это произведение, особенно учитывая, что идея-то совсем недурна. И вот что вырвалось под влиянием момента (цитата): 

И это лишь малая часть "красот" текста. А еще кто-то из читателей выделил совершенно убийственный перл "оттудова"... господи! Про стилистику и пунктуацию я уж молчу. И вот такое недоразумение ничтоже сумняшеся выставляется на всеобщее обозрение? Стыдно, уважаемый автор! И нечего ссылаться на черновики и последующие исправления, которые когда-то там, быть может, случатся. Тут надо срочно бороться с безграмотностью, школьный курс русского языка проходить заново да классики побольше читать.
Словом, моего терпения на сей опус не хватило.

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 24.08.2014, 18:56

ViaДата: Понедельник, 25.08.2014, 12:51 | Сообщение # 6724
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Вот и дочитала я

Погожева Ольга
Я стану твоим врагом

И как не странно, концовка книги мне понравилась, а ведь я уже решила бросить, последний психоз с героиней у меня был вызван, тем моментом, когда она явилась на назначение герцога, с его письмом, собираясь разоблачить и уничтожить Ликонта. Слава проведению, крысе этого не удалось. В общем героиня не смотря на концовку так и осталась самоуверенной и непогрешимой, Ликонт перед ней извинился, а она хотя бы слово сказала в свое оправдание, что виновата, что просит прощения. В итоге для себя поняла, что автора больше читать не буду, хотя история про Януша и его сына меня заинтриговала. Понравились романтические моменты исключая основную пару в их союз я так и не поверила, хотя союз нищенки с принцем еще более сказочный. Есть в книге справедливость, злодеи получили заслуженное наказание, а герои заняли заслуженные места, однако я с трудом могу поверить, чтобы принц занялся воровством со своей супругой. 13

Цитата natassshaaa ()
Уже есть на многих сайтах. Я смотрела на том, который принимает айпэд(мне надо было на большом экране)) Такие яркие краски... Шотландия во всей ее красе. Вот этот сайт
Спасибо за ссылку, уже вторая серия вышла! 16 Я хочу подождать чтобы побольше серий появилось.

Цитата natassshaaa ()
Именно!Джейми, после свадьбы, рассказывал, что полюбил ее за пышный зад, еще при первом знакомстве, когда вез в Леох)) И одев платье, принесенное миссис ФицПатрик, не могла спрятать пышную грудь. А тут плоская, причем со всех сторон. Но актриса миленькая, личико хитренькое, нет тупых коровьих глаз и обычной смазливости. Эта справится с ролью. Да уже справляется.
Мне тоже она по внешности понравилась, хотя надо посмотреть как роль сыграла. А вот ее мужа я примерно так и представляла.

Цитата natassshaaa ()
Точно моя реакция))) Видимо он не очень фотогеничен, но в фильме такой мужественный. Приятный, скорее притягательный, есть тот шарм о котором говорила Диана в книге, описывая Джейми.
Да по видео он смотрится намного лучше))) хотя все равно я его представляла по-другому. 4

Цитата natassshaaa ()
Сняли очень близко к тексту. Даже есть момент, где Фрэнк возвращается с посиделок и разговоров о родословной, а на улице стоит огромный шотландец в килте и смотрит на окно в котором видна его жена у зеркала.
Здорово, у меня только вопрос, а продолжение они снимать планируют? Ничего не слышала?

Цитата natassshaaa ()
А вот так выглядит одна из моих книжных полочек)
Ого, здорово! У меня почти так же кроме первых книг, они у меня в одной.

Цитата natalymag ()
Да ладно! Если еще и Гусейнова присоединится к компании депрессивных меланхоликов, станет совсем тоскливо!  Но поживем увидим...
Автор пишет, что ХЭ будет, только вот у Деминой такой конец тоже присутствует, и от этого не сильно то весело.

Цитата natalymag ()
Епреный театр! Это как воняло-то! Неужто на всю квартиру несло?  Или он так пометил территорию?
АААА! Не напоминай мне до сих пор тошно! 5
- Чем у тебя пахнет?
- Да это соседка снизу сексом занималась.

Цитата natalymag ()
Думается, не очень. Но посмотри на это с другой стороны. А если бы твоего любимого мужчину убили у тебя на глазах, а потом тебе предоставилась бы возможность отомстить? Причем, лично убийце и не задевая никого другого?
Если бы была Марион? Наверно вызвала бы на дуэль. Не хочется думать, что я бы пошла на такую низость.

И почему не задевая никого другого? Она подослала отравленную воду герцогу, после того как 47, вполне вероятно, что соучастником убийства стал бы несчастный Януш, который своими руками довершил ее дело. После смерти поднялась бы шумиха, более того международный скандал, надо осудить виновного, наверняка король бы прислал своего следователя, а Януш настолько добрый и совестливый, а может быть и при должном нажиме, признался бы лично. Даже если бы подумали на Марион, скандал бы устраивать не стали, дипломатическая миссия как никак, настраивать опять на войну, после перемирия? Просто бы казнили несчастного лекаря и дело с концом.

Цитата natalymag ()
Ну, как и говорила, тут на вкус и цвет фломастеры разные. Я автору (подчеркиваю, именно этому автору и в данном варианте представления) поверила, ты нет, но это все, так сказать, обмен имхами.
Согласна.

Цитата natalymag ()
Дело в том, что на данном этапе жизни (уже, кстати, довольно давно) меня крайне раздражает ненависть, ее слишком много в мире, так что если героев посещает мысль о бессмысленности этого чувства и искреннее раскаяние в содеянном, то такое развитие событий радует.
Ну вот искреннего раскаяния, я именно не заметила. 10

Цитата natalymag ()
Кстати, опять о принципе равного воздаяния. Если уж я готова простить гадости некоторым героям-мужчинам и понять их мотивы, то по меньшей мере такого же отношения, ИМХО, заслуживают героини-женщины.
Почему я простила Ликонта, потому что не он развязал эту войну, не он пошел на месть ядом, а ведь согласись, мало кто оставшись инвалидом не отомстил бы так, что Марион кровью бы умылась и не только своей. О чем кстати Януш ей намекает. Как никак такие жестокие люди как Нестор, давно очерствели в душе и пойти на более гнусную мерзость в ответ, вполне могли бы, вот кстати у него состояние аффекта не наблюдалось, а должно было бы. Назвать Марион жертвой сильных эмоций я не могу, вдова она не первый день и кое-как со смертью мужа уже смирилась. Вот и получается, что Нестор при всем своем характере на мерзость в отличии от Марион не пошел, хотя после отравления у него было гораздо больше причин, а Марион пошла, и до конца так и осталась уверена, что имела на это право.

Возможно я много прошу от современных авторов, но хотелось бы чтобы человек, который посчитал, что имеет право ставить свои страдания на самую высокую ступень и мстить не задумываясь о последствиях был готов, что за это придется расплачиваться и скорей всего более ужасно, чем он мог предвидеть. Месть порождает месть. Это дело обычного разума, а Марион планировала смерть Ликонта. Наш мир увы так устроен, что на гнусность мстят еще большей мерзостью и так до бесконечности. И слава уму и мудрости Ликонта, который нашел в себе силы это остановить, когда не он это затевал. И пусть говорят, что он подлец, убийца, сноб, шовинист, как назвала его сама автор, в отличии от Марион он более благороден, но опять же на мой взгляд.
Меня кстати обвинили в том, что я влюбилась в Ликонта и ревную его к Марион, просто обозвали Августой! 13

Цитата natalymag ()
Если до этого нас забросали героинями-Мери Сью, то тут герой, скорее, этакий подвид Марти Стью (мужская особь, хехе).
Новая мода?

Цитата natalymag ()
Да, кстати, с удивлением заметила, что, оказывается, на ряде сайтов произведения помечены как "эротика"  Ну, если пара слегка отдающих "горячим" сценок - это эротика, то, видимо, у меня не то представление о жанре.
И у меня тоже, хотя может мы уже настолько развратны, что считаем порнушку эротикой?

Цитата natalymag ()
Впрочем, надо глянуть. Может, в отношении прочих историй классификация более правдива...
Ну как, выяснила? Ну не томи)))

Цитата natalymag ()
"Иномирянкой"? Не уверена. На фоне других книг автора эта несколько сыровата. Разве что, автор ее радикально переделает. Но о покупке электронной версии подумаю. Только не через автора, скорее всего. А то формата fb2 я так и не дождалась.
Может нужно напомнить? Забегалась, забыла.
Иномирца, я буду читать только после выхода Иномерянки, не хочу мучиться как некоторые с "Масками".

Цитата natalymag ()
А чего? Вот возьму и прочитаю! Стране же нужны герои?
А то! Потомки не забудут тебя! 60

Цитата natalymag ()
Неужто не того, страшного, выбрали (млин, имя забыла, но помните, как-то фото обсуждали)? Или так хорошо загримировали, да и в роль вошел?  Заинтригована:)
Это начала я как-то смотреть одну дорамку "Кофейный принц", где герой на первый взгляд показался мне настоящим уродом, ничего к концу фильма я уже пищала, что лучше его на свете нет и что он самый красивый, все таки женщины не за внешность любят.

Цитата natassshaaa ()
А я не так разврат, как быт того времени увидела. Столько книг про Шотландию написано, а вот фильмов, качественных, практически нет.
 Замечательно, чем мне и понравилась книга Гэблдон.

Цитата natassshaaa ()
В группе этой серии я задала вопрос относительно возраста актеров и мне ответили, что они все старше книжных героев лет на 10. Фильм довольно откровенный и молодых не брали.
Может благодаря тому есть надежда на 2 сезон?

Цитата natalymag ()
Если честно, я и в "Игре престолов" супер-разврата не увидела. Да, время жестокое описывают авторы. И в том, и в другом случае. К подобным явлениям надо морально подготовиться. Вообще, я не поклонник жести всяческой, но, ИМХО, хорошо, если режиссер и актеры сумели воссоздать обстановку книги и передать дух эпохи. Разве не это - цель качественной экранизации литературного произведения? Чтобы автор увидел воплощение собственных фантазий, поклонник-читатель не разочаровался, а зритель пожелал ознакомиться еще и с книгой?
 Согласна, сама с удовольствием смотрю Игру престолов, качественно снимают, поэтому видимо такой промежуток между сезонами.

Цитата natalymag ()
Прочитала Анну Тарасову, серия "Ткущая".  Книга 1. "Нить судьбы".
Я читала первую книгу, на ней же и бросила, хотя добросовестно домучила до конца. Книга мне не понравилась. Способности героини из разряда "Я повелеваю миром!". Мужчина тоже полон сюрпризов. И оба поражают своей циничностью. Я как обычно чувствительна к мелочам, если можно назвать это мелочью. Героиня за предательство подруги распределила ту в психушку, правда по незнанию, но фраза, что дескать она предательств не прощает и подруга сама виновата, что рассердила ткущую, многого стоит. И история с детьми которых использовали вампиры тоже ужасна.

Цитата natalymag ()
У кого-то интерес приправлен сексуальными фантазиями, у кого-то в придачу политическими амбициями, но девица прямо нарасхват, не хуже горячих пирожков.
Вот таких героинь я тоже приравниваю к Мари Сью.

Цитата natalymag ()
Отсюда и сюжетные перипетии, во второй книге обернувшиеся красавице боком, так как ее похищают под носом у супер-мачо древнего вампа со всеми вытекающими последствиями. Включая изнасилование. Вот не знаю, кто как, а я такие повороты сюжета терпеть не могу, поэтому сей печальный факт расположения к книге не добавил.
Какая гадость! Я вторую книгу не читала, но сцены изнасилования для меня омерзительны! Читала один ИЛР, там героиню изнасиловали трое мужчин, а герой опоздал. В общем впечатления от книги резко испортились, не смотря на очевидный хеппи энд.

Цитата natalymag ()
Заканчивается вторая часть временной победой, так сказать, "наших" - кошмары плена отступили, личные проблемы решены, кто надо у власти, преступники частью в бегах, частью перестали напрягать сей бренный мир. И намеком на "продолжение следует..." - третья книга, кстати, в данный момент у автора на вычитке.
 Я после первой книги угомонилась и решила автора больше не читать, а ты еще планируешь почитать третью? 13

Цитата natalymag ()
Прочитала я-таки Н. Жильцову "Полуночный замок".
Что же так несправедливо, я думала про любовь будет. 25

Цитата natalymag ()
Мне лично хотелось бы продолжения темы именно про главную пару этого романа. Их отношения раскрыты весьма поверхностно, ИМХО. Но знакомство с серией намерена продолжить в любом случае.
А что будет продолжение?

Цитата natalymag ()
Лёльки "Рождественский подарок зверю".
Люблю рассказики. Спасибо за совет.

Цитата natalymag ()
А вот с романом Анастасии Ягужинской (хехе, вот же псевдоним выбрала!) "Та, что слышит"дело не пошло.
Я от одной обложки рассмеялась)))

Жаль, что хорошие задумки тонут в безграмотности авторов. 25

natalymagДата: Понедельник, 25.08.2014, 18:29 | Сообщение # 6725
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
И как не странно, концовка книги мне понравилась,

Ну, хоть что-то понравилось.

Цитата Via ()
Автор пишет, что ХЭ будет, только вот у Деминой такой конец тоже присутствует, и от этого не сильно то весело.

Все же Демина и Гусейнова никогда особо не совпадали в восприятии того, что есть ХЭ. Я надеюсь на лучшее.

Цитата Via ()
АААА! Не напоминай мне до сих пор тошно! - Чем у тебя пахнет?
- Да это соседка снизу сексом занималась.

Фу, Вия!:))  13 Если аромат такой силы, так лучше бы она там тараканов травила!  5

Цитата Via ()
Даже если бы подумали на Марион, скандал бы устраивать не стали, дипломатическая миссия как никак, настраивать опять на войну, после перемирия? Просто бы казнили несчастного лекаря и дело с концом.

Такое возможно, но я вот верю в Марион в том смысле, что она не стала бы подставлять кого-то третьего. Да, Ликонта она ненавидела, но к остальным, особенно к слугам, относилась по справедливости. Кстати, не думаю, что на тот момент она смирилась со смертью мужа, учитывая, что убийца живет, здравствует и процветает. Существовала она уж как-то - это да, ушла в служебные обязанности.
Также считаю, что самой Марион, скорее всего, смерть посла так или иначе не сошла бы с рук в случае дознания. Ее карьера при королеве уже находилась на последнем издыхании. Думаю, на откуп бывшим врагам не отдали бы так просто, но и в живых бы не оставили. При дворе человека легко устранить похожим способом, обставить все как самоубийство на фоне угрызений совести и замять скандал. Или отправить к врагам с заведомо невыполнимой миссией. Впрочем, почти так и вышло.

Цитата Via ()
Ну вот искреннего раскаяния, я именно не заметила.

Тут, опять же, к вопросу о разных фломастерах... пардон, вкусах и восприятии.

Цитата Via ()
Марион пошла, и до конца так и осталась уверена, что имела на это право.

Это, конечно, сугубо личные впечатления после прочитанного, но мне кажется, что совесть Марион все же ела, когда она поняла истинную ценность жизни, даже если вслух баронесса так в том и не призналась. И да, Нестор повел себя с ней на удивление мягко, тут без возражений.

Цитата Via ()
И пусть говорят, что он подлец, убийца, сноб, шовинист, как назвала его сама автор, в отличии от Марион он более благороден, но опять же на мой взгляд.

Если честно, я тоже думаю, что Ликонт благороднее Марион. Но также считаю, что и последнюю жизнь заставила понять свою неправоту.

Цитата Via ()
Меня кстати обвинили в том, что я влюбилась в Ликонта и ревную его к Марион, просто обозвали Августой!

Вот тебя и спалили!  13

Цитата Via ()
Новая мода?

Да не, давно уже была, только про них все больше мужики писали. Знаешь, тоже ведь хочется видеть свое альтер эго самым-самым:))

Цитата Via ()
И у меня тоже, хотя может мы уже настолько развратны, что считаем порнушку эротикой?

Вот же млин! (Воровато оглядывается через плечо) Что, неужто так заметно?  5

Цитата Via ()
Ну как, выяснила? Ну не томи)))

Нет пока, восточных сказок я сразу много кушать не могу, аллергия:))

Цитата Via ()
Может нужно напомнить? Забегалась, забыла. Иномирца, я буду читать только после выхода Иномерянки, не хочу мучиться как некоторые с "Масками".

А меня-то уже отпустило, бебебе!  13
Кстати, с "Иномирцем" такого не случится. В смысле, мучиться не придется. Так как "Иномирянки" уже написано довольно, чтобы утолить жажду ХЭ. Да и сама книга простенькая, уже ясно, чем все закончится. Только вот героиня начала слегка звездеть, боюсь, как бы перебора не случилось.

Цитата Via ()
А то! Потомки не забудут тебя!

Памятник хочу! В бронзе!  13 7

Цитата Via ()
Может благодаря тому есть надежда на 2 сезон?

Дык, книг-то в серии прилично, авось в один и не уложатся. Особенно, если снимают подробно.

Цитата Via ()
И оба поражают своей циничностью.

Вот! Хоть кто-то еще думает так же! А то я тут почитала кучу восторженных писков типа: "Ах, как романтично!" И подумала, что это, видимо, со мной что-то не так.  10 Неужели я одна вижу цинизм мыслей и поступков героев? Вия, ты меня прямо утешила. Или нам опять вместе лечиться надо?  13

Цитата Via ()
Героиня за предательство подруги распределила ту в психушку, правда по незнанию, но фраза, что дескать она предательств не прощает и подруга сама виновата, что рассердила ткущую, многого стоит.

Если не ошибаюсь, подруга увела у героини кавалера. По-моему, психушка - как раз из разряда перебора с воздаянием.

Цитата Via ()
И история с детьми которых использовали вампиры тоже ужасна.

Да, согласна. Особенно, учитывая поступок героя по отношению к детям, уже спасенным.

Цитата Via ()
Вот таких героинь я тоже приравниваю к Мари Сью.

Да, пожалуй, это более мягкий подвид. Иногда даже не раздражает.

Цитата Via ()
В общем впечатления от книги резко испортились, не смотря на очевидный хеппи энд.

Вот-вот, та же история и тут.

Цитата Via ()
а ты еще планируешь почитать третью?

Как раз нет, с меня хватило:))

Цитата Via ()
Что же так несправедливо, я думала про любовь будет.

Да, слегка облом:(( Хотя меня предупредили заранее, поэтому сильно не расстроилась.

Цитата Via ()
А что будет продолжение?

Говорят, что будет. Но про других героев.

Цитата Via ()
Люблю рассказики. Спасибо за совет.

Почитай, светлая вещица. Хотя родители героя как-то не впечатлили, главная пара очаровательна.

Цитата Via ()
Жаль, что хорошие задумки тонут в безграмотности авторов.

Не то слово! Потеря времени этот опус! 20

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 25.08.2014, 19:35

natalymagДата: Понедельник, 25.08.2014, 18:44 | Сообщение # 6726
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала, для разнообразия, мужской вариант фантазии о попаданках. Смеялась от души!
Итак, автор - Павлов Игорь Васильевич, небольшой, но содержательный рассказик "Прекрасные попаданки". Отличный стеб! Сочувствую бедняге императору:)) Смотрите вот здесь: 

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 25.08.2014, 18:44

ViaДата: Понедельник, 25.08.2014, 20:08 | Сообщение # 6727
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Ну, хоть что-то понравилось:)
Ну уж не такая я и вредина, хотя стала тут читать новую книгу, нет все же вредная я.

Это я про:

Галина Гончарова
Проект "Крейсер"

Звездные империи, космические корабли, пираты, работорговцы и жертвы генетических экспериментов — люди, выращенные, чтобы стать живым разумом громадного корабля. Так люди или генетические конструкты, монстры без чувств и души? Ответить на этот вопрос должна девушка по имени Аврора. Ей предстоит пройти долгий путь. Учеба, армия, флот… Счастье, любовь, радость… У генетического конструкта? Разве так бывает?

Личное мнение:
Я только начала, но меня уже смущают несколько вещей. Какие нафиг языческие боги в Космосе? Нет, их слава проведению самих нет, но в них верит героиня, помолится Сварогу, получит прощение от Лады, воздаст хвалу Перуну. У них особый народ они Русины, близкие каким-то лешим к русских, хотя и жили за несколько световых лет. Вот так сложно было быть русской, надо было обязательно придумать новую языческую цивилизацию? Второе, героиня шпион! Сразу вспоминается Бонд. Однако она не просто шпион она диверсант, стравливает с собой другие расы так как она патриот, а ради Родины она готова хоть склад взорвать, хоть в бордель пойти.
В общем пока впечатления неоднозначные.

Цитата natalymag ()
Все же Демина и Гусейнова никогда особо не совпадали в восприятии того, что есть ХЭ. Я надеюсь на лучшее.
Я тоже))) Да и Гусейнову легче усваивается, не остается неприятного осадка.

Цитата natalymag ()
Фу, Вия!:))  Если аромат такой силы, так лучше бы она там тараканов травила!
Ахахахахаа! 5 Так им бизнес надо завести, скажем завелись клопы в квартире, вызвать эту парочку, клопы если не передохнут от запаха, так хоть сбегут от позора.

Цитата natalymag ()
Такое возможно, но я вот верю в Марион в том смысле, что она не стала бы подставлять кого-то третьего.
Ну может неумышленно, хотя скорей всего никого подставлять она не хотела.

Цитата natalymag ()
Зато ей самой, скорее всего, это так или иначе не сошло бы с рук в случае дознания. Ее карьера при королеве уже находилась на последнем издыхании. Думаю, на откуп бывшим врагам не отдали бы так просто, но и в живых бы не оставили. При дворе человека легко устранить похожим способом, обставить все как самоубийство на фоне угрызений совести и замять скандал.
Либо от затянувшейся депрессии от смерти мужа, сына барона бы сослали в какое-нибудь учебное заведение при монастыре, а земли забрали во благо империи до совершеннолетия. И не факт, что молодой баронет дожил бы до сего прекрасного момента.
В любом случае перспектива печальная, ну и кому бы больше Марион отомстила?

Цитата natalymag ()
Возможно, это личные впечатления, но мне помнится, что совесть ее все же ела, когда поняла истинную ценность жизни. Хотя да, Нестор повел себя с ней на удивление мягко.
Я заметила скорее некое безразличие, как будто перегорела. Сама распалила в себе это пламя мести, а когда оно ее начисто сожгло, и гореть уже ничему не осталось, она затихла, как робот у которого сели батарейки. Сразу и забота о сыне появилась и мыли о будущем.

Цитата natalymag ()
Если честно, я тоже думаю, что Ликонт благороднее Марион. Но также считаю, что и последнюю жизнь заставила понять свою неправоту.
А на счет раскаяния, или там прощения попросить? Автор сказала, что я облезу от такого счастья. И извинения Марион на фоне извинения герцога будут выглядеть неправдоподобно. Поэтому пускай мужик надрывается и извиняется сам.

Цитата natalymag ()
Вот тебя и спалили!
 Сама в шоке! 13 Как они догадались?

Цитата natalymag ()
Вот же млин! (Воровато оглядывается через плечо) Что, неужто так заметно?
Дык, рыбак рыбака! Только если, что я буду все отрицать)))

Цитата natalymag ()
Да не, давно уже была, только про них все больше мужики писали. Знаешь, тоже ведь хочется видеть свое альтер эго самым-самым:)
Какие неуверенные в себе мужчины.

Цитата natalymag ()
А меня-то уже отпустило, бебебе!
Даже порадоваться не даешь человеку.

Цитата natalymag ()
Кстати, с "Иномирцем" такого не случится. В смысле, мучиться не придется. Так как "Иномирянки" уже написано довольно, чтобы утолить жажду ХЭ. Да и сама книга простенькая, уже ясно, чем все закончится. Только вот героиня начала слегка звездеть, боюсь, как бы перебора не случилось.
Я так же "Севере" переживала, уж больно многими талантами обладала героиня, даже с льдинами научилась разговаривать, на мой взгляд, это было немного лишним. Так автор убрала "Иномирянку" с СИ, у меня только "Иномирец" валяется. 25

Цитата natalymag ()
Памятник хочу! В бронзе!
Ххахахаа! 5 5 5 Какой скромный герой и губа не дура.

Цитата natalymag ()
Дык, книг-то в серии прилично, авось в один и не уложатся. Особенно, если снимают подробно.
Меня уже порадовали, что второй сезон будет.

Цитата natalymag ()
Вот! Хоть кто-то еще думает так же! А то я тут почитала кучу восторженных писков типа: "Ах, как романтично!" И подумала, что это, видимо, со мной что-то не так.
 Я тоже на отзывы клюнула, даже обидно как-то, обманули наивную чукотскую девочку.

Цитата natalymag ()
Вия, ты меня прямо утешила. Или нам опять вместе лечиться надо?
Я не хотела тебе этого говорить, но похоже лечится придется))) Авторы уже пишут коллективный донос о твоем инакомыслии.

Цитата natalymag ()
Если не ошибаюсь, подруга увела у героини кавалера. По-моему, психушка - как раз из разряда перебора с воздаянием.
Увела, прям как корову на веревочке. Точно не припомню из-за чего героиня обозлилась на подругу. Видимо так держала и такой парень был. И почему только подруга пострадала, парень, что предательства не совершил?

Цитата natalymag ()
Да, согласна. Особенно, учитывая поступок героя по отношению к детям, уже спасенным.
Героиня если я правильно помню об этом переживала, чуть-чуть.

Цитата natalymag ()
Да, слегка облом:(( Хотя меня предупредили заранее, поэтому сильно не расстроилась.
Что-то у авторов в последнее время какая чудовищная скупость на эмоции, та же Гончарова по отзывам никак на любовь разродится не может, одно утешение Медведева и Гусейнова.

Цитата natalymag ()
Говорят, что будет. Но про других героев.
Ну вот, что-то расхотелось мне читать эту вещь.

ViaДата: Понедельник, 25.08.2014, 20:59 | Сообщение # 6728
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Итак, автор - Павлов Игорь Васильевич, небольшой, но содержательный рассказик "Прекрасные попаданки". Отличный стеб! Сочувствую бедняге императору:)) Смотрите вот здесь: 
Спасибо! Прочитала. Замечательно! Автор молодец)))

Кстати я недавно прочитала тоже небольшую историю от Колесовой.

Колесова Наталья Валенидовна
Лунные дни

Небольшой рассказ об оборотне который встречает писательницу. Мир кстати современный с магией как в "Прогулках по крышам", кажется даже центр по изучению магии один и тот же. Однако мне не понравилась героиня, для автора такой типаж уж очень предсказуем в ее романтических комедиях он повторяется из рассказа в рассказ. Дама независимая, самоуверенная и нахальная, хотя и с чувством юмора и неким пофигизмом с явным желанием залезть куда не просят, в нашем случае залезть в неприятности. Услышала про маньяка побежала расследовать, бегать по стройке где недавно убили женщину, ну не дура ли? Когда герой вскипел из-за ее безалаберности в собственной защите, выставляет его вон, а на утро названивает ему как ни в чем не бывало.

В общем прочитать можно, но особого восторга я не испытала.

natalymagДата: Понедельник, 25.08.2014, 21:21 | Сообщение # 6729
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
а ради Родины она готова хоть склад взорвать, хоть в бордель пойти. В общем пока впечатления неоднозначные.

Так она, вроде, еще и мозг космического корабля? Или это в другой книге автора?

Цитата Via ()
Так им бизнес надо завести, скажем завелись клопы в квартире, вызвать эту парочку, клопы если не передохнут от запаха, так хоть сбегут от позора.

Да уж, дезинсекция развратом - это явно новшество!  13 5

Цитата Via ()
В любом случае перспектива печальная, ну и кому бы больше Марион отомстила?

С ней и без мести практически то же самое случилось. Никто не утверждает, что месть есть чувство положительное. Вот только порой избыть его в себе очень трудно. Да и не о мести книга, о об осознании ее бессмысленности и о прощении, причем, с обеих сторон.

Цитата Via ()
Сама распалила в себе это пламя мести, а когда оно ее начисто сожгло, и гореть уже ничему не осталось, она затихла, как робот у которого сели батарейки. Сразу и забота о сыне появилась и мыли о будущем.

Я думаю, мстительность в Марион именно болезнь сына и выжгла. Она поняла, что главное в жизни - родные и любимые люди, их здоровье и благополучие, а вовсе не ненависть. И да, только тогда смогла подумать о будущем, о том, как глупо гробит собственную душу и как много теряет. Несчастье с сыном вправило героине мозги, так сказать, запустило процесс переосмысления ценностей и приоритетов. У жестокой воительницы Марион появился шанс измениться к лучшему, и она его не упустила. Да, быстрыми такие изменения не бывают, но я их увидела. По крайней мере, таковы мои личные ощущения от прочитанного.

Цитата Via ()
А на счет раскаяния, или там прощения попросить?

Ну, автор, конечно, в своем праве, как там сюжет строить. Мы тут только свои мыслишки высказываем, когда это нас кто-то из СИ-шников слушал? Мне кажется, за Марион должны говорить ее действия - и, похоже, окончательно глаза ей раскрыла грозящая Ликонту реальная опасность. Хотя да, извинения героини книгу бы не испортили, это точно. Тут не могу не согласиться. Но сие лишь очередное ИМХО.

Цитата Via ()
Как они догадались?

И не говори! Шаманы, однако!  13
Это я древний неполиткорректный анекдот вспомнила:

Цитата Via ()
Только если, что я буду все отрицать)))

А я чего? Я тут вообще не причем!  13

Цитата Via ()
Какие неуверенные в себе мужчины.

Ну, знаешь ли, а равноправие как же? Вон, товарищи бабы уже сколько мерисьюк наплодили!  5

Цитата Via ()
Даже порадоваться не даешь человеку.

Да, я такая!  4

Цитата Via ()
Так автор убрала "Иномирянку" с СИ, у меня только "Иномирец" валяется.

У меня есть незаконченная. Надо?

Цитата Via ()
Какой скромный герой и губа не дура.

А то!  13 5

Цитата Via ()
Меня уже порадовали, что второй сезон будет.

А вот это здорово!  7 19

Цитата Via ()
Авторы уже пишут коллективный донос о твоем инакомыслии.

Нда... вот всегда так! Ладно, я тебя сдам только если одиночку с WI-FI и спутниковым телевидением пообещают!  13

Цитата Via ()
И почему только подруга пострадала, парень, что предательства не совершил?

Кстати, да. В дурку, так вместе!

Цитата Via ()
Увела, прям как корову на веревочке. Точно не припомню из-за чего героиня обозлилась на подругу. Видимо так держала и такой парень был.

Да, меня тоже всегда забавляло это выражение. Или вот еще "отбила" - чем лупили, пардон за вопрос? Как будто мужик вещь или животное безмозглое. Хотя... тут еще, действительно, на мужика надо бы посмотреть и на соперниц тоже.

Цитата Via ()
Героиня если я правильно помню об этом переживала, чуть-чуть.

А как же, дулась аж минут пять.

Цитата Via ()
Что-то у авторов в последнее время какая чудовищная скупость на эмоции, та же Гончарова по отзывам никак на любовь разродится не может, одно утешение Медведева и Гусейнова.

Ну, у Гончаровой все сложно. Там она такую героиню создала, миссионера-прогрессора в юбке, что ей теперь только из забугорной Лиги Справедливости пару подбирать. А в выдуманном Средневековье ни Супермена, ни Бэтмена, ни Капитана Америка не наблюдается. Вот теперь госпожа Гончарова, судя по слухам, лепит мачо из мужа-чмо, которого опускала предыдущие три книги подряд ниже плинтуса. Словом, у меня уже тоже пропало желание читать.
Насчет Медведевой и Гусейновой - согласна. Но, слава богу, есть и еще несколько дам на СИ, произведения которых мне лично нравятся почти всегда - если назвать навскидку, то это, пожалуй, Чепенко, Джиллиан, Кикиморра, Куно, Булгакова, Мария Псайрес Верина и Зеа Рэй Даниэль. У остальных, увы, успехи на моей памяти пока единичны, хотя есть среди них и авторы совершенно потрясающих книг.

О, кстати, ты читала "Властители льдов" М. Романовой и "Зимний крокус" Алана Эрика и Полины Стасенко? 

Цитата Via ()
Ну вот, что-то расхотелось мне читать эту вещь.

Да ладно, нормальная книжка про убийства в замке черных колдунов. Подозреваемых - весь замок:)) Просто это больше фэнтэзи, чем романтика.

Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 26.08.2014, 14:37

natalymagДата: Понедельник, 25.08.2014, 21:33 | Сообщение # 6730
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
В общем прочитать можно, но особого восторга я не испытала.

Жаль, я как-то таких героинь не очень люблю.
Я тоже не так давно читала неплохой, но маленький рассказик Н. Колесовой "Самый лучший техник".
Аннотации нет, но рассказ о женщине-механике, которой волею распределения приходится трудиться на дальней космической станции в сугубо мужском коллективе. При этом героиня - женщина хорошая и порядочная, но боссу не нравится. Потому как очень нравится всем остальным, а у шефа проблема - лицо в шрамах. Все замечательно, кроме одного - ЧЕРТОВСКИ МАЛО!

Цитата Via ()
Замечательно! Автор молодец)))

Черт, надо было дальше написать - о том, как император выполнял программу-минимум, и удалось ли ему избавиться от попаданки:)))  13

Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 26.08.2014, 11:30

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]