menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Вторник, 19.08.2014, 17:10 | Сообщение # 6711
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала некую Шахразаду "Влюбленный халиф". 
Аннотация: 

Увы, особо не впечатлило. Больше половины книги - довольно подробный пересказ ряда известных восточных сказок. Ну, когда мне было лет 8 - 9 я с удовольствием почитывала волшебные истории из "Тысячи и одной ночи" и иже с ними. Но с тех пор, увы, время лишило их, скажем так, эффекта новизны. Ах да, пардон, одна их сказок все же придумана автором, видимо, под влиянием египетских мотивов, а также снабжена легким элементом эротики. Базовое же повествование скучновато. 
Итак, у нас есть мечтательный юноша, наделенный редким даром менять по своему усмотрению прочитанное и оживлять героев книг силою мысли. Пользуясь оказией, парень отправляется на поиски приключений в составе экспедиции, организованной давним другом отца, да не один, а в сопровождении вытащенного из заточения на страницах сказки об Аладдине невидимого мага. Супер-умная парочка, конечно же, воистину находка для куда менее сообразительных товарищей (невзирая на жизненный опыт последних, ибо у упомянутого мага его, опыта, то есть, куда больше, а мальчишка прочитал чуть ли не все книги в библиотеке батюшки-визиря). Вот быстренько под шелест книжных страниц и неспешные беседы преодолев нелегкий путь, караван прибывает к таинственному затерянному городу. И - ура! - наш юноша оказывается Избранным. Да, в его власти пробудить умирающую душу этого райского местечка. Это тем круче, что душа-то предстает в виде симпатичной (как отмыли и напоили) девушки. А пробуждение обернулось дело весьма приятным - всего-то и надо было заняться с девицей страстным сексом и подключить чуток воображения. Ни с первым, ни со вторым у героя проблем, разумеется, не возникло. Да, потом воображение, опять же, пригодилось, ибо в искомом городе золотом все как придумаешь, так и выйдет. В итоге, все худо-бедно важные участники событий остались довольны. Друг отца получил раздвоение личности, лучшей своей половинкой оставшись к волшебном городе свежеиспеченного халифа. (А то, думаете, легко чью-то там душу пробуждать? За это точно трон положен!) Невидимый приятель-маг обзавелся новым телом, спутницей жизни и теплым местечком при особе правителя. Девушка-душа города с удовольствием приняла в объятия молоденького и полного сил парня. Пока не помрет, все у нее, по ходу, будет в шоколаде, потом, по ходу, придет следующий Избранный. Невольно вспомнила известную шутку - "женщина любит мужа до гробовой доски... потом до гробовой доски любит другого мужа". А наш книжный юноша, ой, уже мужчина... ну, с ним все и так понятно. Долгие лета новому халифу, как говорится. 
Из плюсов могу отметить приятный стиль автора, как раз в духе той самой рассказчицы, чьим именем она воспользовалась как псевдонимом, плюс высокий уровень грамотности. К тому же, эта сказка вполне может послужить утешительным призом всем мечтателям - иногда желания все же сбываются ко всеобщему благу, а богатое воображение может сослужить добрую службу. В виду этой светлой мысли все же не стану оценивать книгу однозначно негативно. Видимо, это произведение все же не в моем вкусе. Или я уже выросла из таких историй. Впрочем, автор явно не без способностей. Посмотрю другие ее произведения - может, там окажется больше действия (в смысле, апогей событий не будет ограничен последними семью-восемью главами, при том, что всего их аж тридцать семь), а также самостоятельных идей, не отсылающих к известным с детства сказкам столь очевидно, что даже имена режут глаз.

natalymagДата: Вторник, 19.08.2014, 17:15 | Сообщение # 6712
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
О, кстати, пара новостей.
1. А. Медведева обещает осенью закончить "Иномирянку". Правда, как видно, все опять будет платно. Автор обещает позже сообщить о том, как можно обзавестись книгой.
2. К. Демина начала новую историю. Вия, я точно боюсь читать ее юмористический роман, ибо примечание к новой работе вполне в духе автора.

Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 19.08.2014, 17:21

ViaДата: Среда, 20.08.2014, 22:05 | Сообщение # 6713
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Не знаю, оригинал не видела. Но в первой, говорят, прилично. Так что ничего хорошего от второй особо и не ждала.
 Печально. 25

Цитата natalymag ()
И тишотку тоже. Хотя она была в переводе айви очередным гением мужского полу, который не в курсе, что есть слово "футболка".
 Ну может он решил соригинальничать?

Цитата natalymag ()
Ага. Все в восторге.
 Везет людям, ничего их не смутит.

Если Демина решила себя попробовать в юмористическом ключе, то Гусейнова наоборот, ее новая книга "Ведомая огнем", по словам автора вещь мрачная и специфическая, однако пока книга только в планах, так что увидим ее не скоро. 13

Цитата natalymag ()
Видимо, это новый способ поближе познакомиться с друзьями своего мужчины.
Ну они с этим другом, встречались как-то, но потом расстались, так как ему интереснее было бухать.

Цитата natalymag ()
Гмм... а пить кофе решили втроем? Тройничок потом героиня никому не предлагала? Видимо, мои представления о романтике морально устарели...
Нет, случайный ахольшик быстро ретировался, но запах секса после себя оставил. У меня было такое чувство, что эти два любовника сходили по большому, а воду после себя не смыли еще и начальника пригласили оценить как они плитку в туалете положили.

Цитата natalymag ()
Отличная мысль! Осудить на принудительное посещение, причем, дать лет 10!
 Жестоко, но справедливо.

Цитата natalymag ()
Наверное, не твой. Меня поначалу баронесса тоже изрядно подбешивала.
Я ее буквально ненавижу, если бы такая тварь изуродовала моего мужчину, я бы ей такого не спустила. А ты бы как отнеслась, если бы была женой герцога?

Да и в реальность таких отношений я не верю, неужели бы совесть не замучила смотреть на мужчину которого сама изуродовала? А то сюжет мне старый анекдот напоминает:

Одной старухе Бог за ее благочестие дал три желания. В первую ночь она перед сном бормочет: "Господи, сделай так, чтобы я жила в приличном доме". Утром просыпается во дворце. На вторую ночь она говорит: "Боже, сделай меня молодой красивой девушкой!" Утром себя не узнает: грудки, попочка, щечки. И к вечеру бабулька ощутила в организме известное томление. И говорит: "Господи, преврати моего кота в цветущего юношу!" И - о чудо!Просыпается, а возле кровати стоит очаровательный и сексапильный юнец. И вдруг он грубо рявкает:
"Ну теперь, старая дура, пожалеешь, что меня кастрировала!"

Цитата natalymag ()
Но решила все же дочитать и не пожалела. Жизнь заставит измениться и ее, и герцога. А я ценю такие изменения в героях, как мужчинах, так и женщинах.
Вот в это мне мало вериться, когда герцог ее впервые поцеловал меня чуть не стошнило, ну не могу я поверить в то что можно восхищаться и желать ту женщину, которая отравила тебя ядом и оставила подыхать, сделав инвалидом на всю жизнь.

Напоминает мне Макнот, где героиня унизила и оскорбила генерала в присутствии его солдат, вылила на него помойное ведро оскорблений, убила его коня, еще и бросилась на него с ножом и порезала, а он ее за это по попке нашлепал! И героиня как наша баронесса всем сердцем возненавидела героя за такое постыдное унижение!

А может стоить все уравновесить? Пусть он у нее ногу отрубит и посмотрит как ей будет весело и как она его сразу же возжелает за перенесенные страдания и боль. Так ведь у автора получается, хочешь привлечь внимание мужчины, сделай его инвалидом. Он может для порядка повыделывается, а потом все равно прибежит умолять о ласке и любви.

Цитата natalymag ()
Прочитала некую Шахразаду "Влюбленный халиф".
 Что-то не впечатлил меня твой отзыв) Читать не буду, да и не тянет меня на восточную экзотику.

Цитата natalymag ()
1. А. Медведева обещает осенью закончить "Иномирянку". Правда, как видно, все опять будет платно. Автор обещает позже сообщить о том, как можно обзавестись книгой.
Чудесно! 19 :19: 19 Хочу почитать! Даже задумываюсь купить)
Может и издательство заинтересуется?

Цитата natalymag ()
К. Демина начала новую историю. Вия, я точно боюсь читать ее юмористический роман, ибо примечание к новой работе вполне в духе автора.
Не дрейф, после обычных книг Деминой, твоя психологическая закалка должна быть крепче стальных тросов! Не может же ее юмористический опыт быть жестче чем все предыдущие работы?

natassshaaaДата: Четверг, 21.08.2014, 10:37 | Сообщение # 6714
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Девочки, не бейте, но я так хочу похвастаться, просто сил нет))) Посмотрела 1 серию экранизации "Чужестранка" Дианы Гэблдон. Мне понравилось! Довольно близко к тексту и актеры хорошо справились. Только героиня чуточку похожа на дылду-каланчу))), ну очень высокая и совсем не округлая, но миленькая и хорошо влилась в роль. 
 Дугала представляла себе другим, тут он лысый... мдя... Ну и ладно, зато Джейми порадовал)) 19

ViaДата: Четверг, 21.08.2014, 18:36 | Сообщение # 6715
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natassshaaa ()
Девочки, не бейте, но я так хочу похвастаться, просто сил нет))) Посмотрела 1 серию экранизации "Чужестранка" Дианы Гэблдон.
УРАААААААААААА!!! Наташа, уже вышла? 19 Здорово!!! Я тоже хочу! Там же по первой книге или несколько книг?

Колись, Наташа, на каком сайте смотрела?

Цитата natassshaaa ()
Только героиня чуточку похожа на дылду-каланчу))), ну очень высокая и совсем не округлая, но миленькая и хорошо влилась в роль.
Высокая? Вроде по книге она напротив была небольшого роста.

Цитата natassshaaa ()
Дугала представляла себе другим, тут он лысый... мдя... Ну и ладно, зато Джейми порадовал))
А мне Ддейми по фото не понравился, но может по фильму он будет другой?

natassshaaaДата: Четверг, 21.08.2014, 22:01 | Сообщение # 6716
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Уже есть на многих сайтах. Я смотрела на том, который принимает айпэд(мне надо было на большом экране)) Такие яркие краски... Шотландия во всей ее красе. Вот этот сайт

Цитата Via ()
Высокая? Вроде по книге она напротив была небольшого роста.

Именно!Джейми, после свадьбы, рассказывал, что полюбил ее за пышный зад, еще при первом знакомстве, когда вез в Леох)) 13 И одев платье, принесенное миссис ФицПатрик, не могла спрятать пышную грудь. А тут плоская, причем со всех сторон. Но актриса миленькая, личико хитренькое, нет тупых коровьих глаз и обычной смазливости. Эта справится с ролью. Да уже справляется.

Цитата Via ()
А мне Ддейми по фото не понравился, но может по фильму он будет другой?

Точно моя реакция))) Видимо он не очень фотогеничен, но в фильме такой мужественный. Приятный, скорее притягательный, есть тот шарм о котором говорила Диана в книге, описывая Джейми. Он не лишен харизмы, обворожительная улыбка и взгляд в душу. Немного напоминает актера из фильма "ТОР". Крупный, но не коренастый, высокий, но не длинный, тело накачанное, но натурально выглядит, а не как жертва тренажерного зала. При втором прочтении серии я заметила, что автор описала Фрэнка высоким и худым, аристократически сложенным, но жилистым, а Джейми крепкий, высокий и довольно крупный с широкой шеей, тонкой талией и широченными плечами.

Сняли очень близко к тексту. Даже есть момент, где Фрэнк возвращается с посиделок и разговоров о родословной, а на улице стоит огромный шотландец в килте и смотрит на окно в котором видна его жена у зеркала.

natassshaaaДата: Четверг, 21.08.2014, 22:06 | Сообщение # 6717
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Диана Гэблдон рядом с актером играющим Джейми как ребенок))

А это стимул к чтению, для тех кто еще сомневается))

И коротюсенькое фан-видео.

А вот так выглядит одна из моих книжных полочек)

natalymagДата: Пятница, 22.08.2014, 00:13 | Сообщение # 6718
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
Ну может он решил соригинальничать?

Ну, коль больше выделиться нечем... допустим, у него это получилось.  13

Цитата Via ()
то Гусейнова наоборот, ее новая книга "Ведомая огнем", по словам автора вещь мрачная и специфическая, однако пока книга только в планах, так что увидим ее не скоро.

Да ладно! Если еще и Гусейнова присоединится к компании депрессивных меланхоликов, станет совсем тоскливо! 13  Но поживем увидим...  10

Цитата Via ()
так как ему интереснее было бухать.

Нда... креативное хобби. Вообще, я бы с таким тоже рассталась.

Цитата Via ()
но запах секса после себя оставил.

Епреный театр! Это как воняло-то! Неужто на всю квартиру несло?  13 Или он так пометил территорию?  5

Цитата Via ()
А ты бы как отнеслась, если бы была женой герцога?

Думается, не очень. Но посмотри на это с другой стороны. А если бы твоего любимого мужчину убили у тебя на глазах, а потом тебе предоставилась бы возможность отомстить? Причем, лично убийце и не задевая никого другого?

Цитата Via ()
Да и в реальность таких отношений я не верю, неужели бы совесть не замучила смотреть на мужчину которого сама изуродовала?

Ну, как и говорила, тут на вкус и цвет фломастеры разные. Я автору (подчеркиваю, именно этому автору и в данном варианте представления) поверила, ты нет, но это все, так сказать, обмен имхами.

Цитата Via ()
И героиня как наша баронесса всем сердцем возненавидела героя за такое постыдное унижение!

Баронесса возненавидела герцога всем сердцем отнюдь не за унижение, напоминаю. Сравнение, на мой взгляд, некорректно. Тут личных причин для ненависти было несравнимо больше. Думаю, будь у баронессы на тот момент подобная возможность, она убила бы врага с удовольствием. Но мне понравилось не это (это как раз не понравилось, тут согласна, надо бы принцип равного воздаяния применить, пусть бы и Марион потеряла нечто невосполнимое). Дело в том, что на данном этапе жизни (уже, кстати, довольно давно) меня крайне раздражает ненависть, ее слишком много в мире, так что если героев посещает мысль о бессмысленности этого чувства и искреннее раскаяние в содеянном, то такое развитие событий радует. Да, это личный подход, но уж какой есть.
Кстати, опять о принципе равного воздаяния. Если уж я готова простить гадости некоторым героям-мужчинам и понять их мотивы, то по меньшей мере такого же отношения, ИМХО, заслуживают героини-женщины.

Цитата Via ()
Что-то не впечатлил меня твой отзыв)

Меня тоже прочитанное не впечатлило:)) Если до этого нас забросали героинями-Мери Сью, то тут герой, скорее, этакий подвид Марти Стью (мужская особь, хехе). Но, как и говорила, у автора есть свой стиль. Пару книжек в довесок скачала, под настроение, наверное, прочитаю. Да, кстати, с удивлением заметила, что, оказывается, на ряде сайтов произведения помечены как "эротика"  229 Ну, если пара слегка отдающих "горячим" сценок - это эротика, то, видимо, у меня не то представление о жанре. Вот Шоуолтер, Белл, Иден или Андерсон - другое дело. Впрочем, надо глянуть. Может, в отношении прочих историй классификация более правдива...  10

Цитата Via ()
Может и издательство заинтересуется?

"Иномирянкой"? Не уверена. На фоне других книг автора эта несколько сыровата. Разве что, автор ее радикально переделает. Но о покупке электронной версии подумаю. Только не через автора, скорее всего. А то формата fb2 я так и не дождалась.

Цитата Via ()
Не может же ее юмористический опыт быть жестче чем все предыдущие работы?

А чего? Вот возьму и прочитаю! Стране же нужны герои? 13

Цитата natassshaaa ()
Ну и ладно, зато Джейми порадовал))

Неужто не того, страшного, выбрали (млин, имя забыла, но помните, как-то фото обсуждали)? Или так хорошо загримировали, да и в роль вошел?  Заинтригована:))

Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 22.08.2014, 12:37

natalymagДата: Пятница, 22.08.2014, 00:19 | Сообщение # 6719
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата natassshaaa ()
Точно моя реакция))) Видимо он не очень фотогеничен, но в фильме такой мужественный.

Нда... похоже, ты права. Мне, если честно, этот парень пока не очень, Джейми представляла себе иначе. Надо в фильме посмотреть. Наверное, он, и правда, хороший актер. 

Наташ, огромное спасибище за ссылочки и картинки!!!  60 60 :45:

natassshaaaДата: Пятница, 22.08.2014, 10:44 | Сообщение # 6720
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
Нда... похоже, ты права. Мне, если честно, этот парень пока не очень, Джейми представляла себе иначе.
Мне он так не понравился, что я оттягивала как могла, боялась расстроиться. А Olenenok посмотрела первая и сказала, что очень довольна и ей понравилось. Я, на свой страх и риск, включила 1 серию и меня затянуло. Не ожидала сама.
 Актер сыгравший Джейми не предел моих мечтаний, но в нем есть шарм, на мой взгляд, на фото он намного хуже)) В глазах есть чертинка, да и он похож не на модель, а на мужика выросшего в деревне, именно такого каким должен был быть Джейми. Диана сама его выбрала, думаю не зря. Пока отлично. 

А героияня... вот она расстроила. Хотя только телом, лицо и кудряшки имеются)) Да и хитренькое у нее личико, что тоже радует. 

Фильм снят не плохо. Серьезно подошли к книге. Вчера даже кинула статью Вие, о том, что "Чужестранка" сравнивается, по уровню качества сьемки, игры актеров, разврата и жестокости))) с "Игра престолов". А я не так разврат, как быт того времени увидела. Столько книг про Шотландию написано, а вот фильмов, качественных, практически нет. 

В группе этой серии я задала вопрос относительно возраста актеров и мне ответили, что они все старше книжных героев лет на 10. Фильм довольно откровенный и молодых не брали. 4
Код
http://vk.com/photo-58520931_330849043

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]