ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!
Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа! Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?
Список представленных у нас авторов и их книг.
|
|
|
|
Alizabet11 | Дата: Пятница, 15.08.2014, 20:52 | Сообщение # 6701 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Дочитала "Полуночный Замок" Жильцовой. Ну что сказать, отношение двойственное. С одной стороны, вроде бы и неплохая книга. С другой, конец показался смятым. Ну, вернули её на землю. И вся такая тоскующая начинает заниматься делами: восстанавливается в институте, накупает себе кучу шмоток, благо её снабдили картой с весьма приличной суммой, едет к маме. Пытается знакомиться... Влипает в историю, на помощь приходят её призрачные собачки. На земле! все происходит очень быстро, тут и Лин появляется, и с мамой знакомится и обратно её забирает. Всё! Вот чего-то мне не хватило. Вроде и нормально, и все равно некое разочарование...
|
|
|
|
Via | Дата: Суббота, 16.08.2014, 11:23 | Сообщение # 6702 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата natalymag ( ) Но не тот "Север", который обжигающий и А. Медведевой. Какие-то уж слишком холеные и рафинированные ребятки на обложке. Из тех, что дальше папиной дачи на крутой тачке не выбираются. Да еще, разве что, на папиной же яхте могут прокатиться на досуге. Согласна, еще и зимняя куртка, оказывается хорошее средство защиты от жестких холодов другой планеты. На лица я вообще предпочитаю не смотреть, еще больше расстройства.
Цитата natalymag ( ) Ну, зато быстро и действительно бесплатно, к чести админов. Это да, спасибо администраторам)
Цитата natalymag ( ) Знаешь, по всем законам жанра, это ДОЛЖЕН быть накал чувств. Но автор просто слила роман. Меня лишь бесило безобразное равнодушие героини к судьбе близких. Да и к собственной, по большому счету, тоже, ибо страданиями этой куклы я не прониклась ни на грамм. Видимо, автор в свое время базильских сериалов не смотрела.
Цитата natalymag ( ) Да, увы. Хотя часть книги на ОС есть, но едва ли даже одна треть. Я к издательским переводам отношусь нормально, однако может я этого не читала?
Цитата natalymag ( ) Примерно так же, как четвертой и пятой - ляпов куча, но мозг все же не кипит при попытке продраться сквозь фантазию переводчика, поэтому относительно читабельно. Фух, ну хоть так, а то еще одного такого перевода я бы не выдержала.
Цитата natalymag ( ) ЕПРСТ! Чем ее так вырубило? Ибо да, сие ненатурально! В оправдание героини, скажу, что ей снился эротический сон, видимо, ноги раздвинулись автоматически)))
Цитата natalymag ( ) Вот же млин... представила... Не, да ну их нафиг, извращенцы-экстремалы!
Цитата natalymag ( ) Впрочем, после того, как у Монтегю героиня-человек родила пятерых волчат от пяти оборотней СРАЗУ (!), меня уже мало что удивит в исполнении этого автора. Невзирая на перевод. Хехеххее, а я может почитаю, интересно как она это провернет)))
Цитата natalymag ( ) Вот, вот. Я на всякий случай книжки скачала, но пока поглядываю на них с известной опаской. А их несколько что ли?
Цитата natalymag ( ) Ага, прочитала отзывы в теме СЛР. Гадость какая! Такое точно читать не буду. Меня просто убил момент, где героиня приглашает начальника в квартиру, после того как ее только что отымели. Как вообще возможно после такого начинать какие-то романтические связи?
Зато другие рассказики очень милые)
Цитата natalymag ( ) А меня впечатлила первая "Соули". Но автор разочаровала второй. Вот и сомневаюсь. Так во второй там только один момент лично мне неприятный, а в целом книга нормальная)))
Цитата natalymag ( ) В смысле, стыдно читать не не падать в ножки гениям в порыве благодарности. Этим вот как раз я грешу частенько. Фу, какие мы противные? Зачем такими быть?)))
Цитата natalymag ( ) Только вот странно, что такой бред сумасшедшей мухи не стыдно выкладывать на всеобщее обозрение. Да уж, повода гордиться нечем.
Цитата natalymag ( ) А чего сразу с корвалолом-то? С таблетками от колик тоже можно! Зато смех продлевает жизнь, говорят. А вдруг мы буянить будем?
Цитата natalymag ( ) Эльвиру Сабирову "Тайная одержимость". Печально, спасибо за отзыв, незаконченное читать не буду. Может после второй части? А будет ли она вообще?
Цитата Alizabet11 ( ) тут и Лин появляется, и с мамой знакомится и обратно её забирает. Всё! А зачем ее домой было отправлять навсегда, если за ней потом вернулись?
А я сейчас начала читать "Я стану твоим врагом" Пожеговой Ольги. Начало захватывающее, интересно как все закрутится. Не могу представить, чтобы женщина могла полюбить убийцу своего мужа. Жалко юного воришку, который влюбился в принцессу, нет сомнений, его любовь обречена.
|
|
|
|
Alizabet11 | Дата: Суббота, 16.08.2014, 21:10 | Сообщение # 6703 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата Via ( ) А зачем ее домой было отправлять навсегда, если за ней потом вернулись? так он же обещал, что отправит, только не сказал, что тот обряд, в котором они на пару поучаствовали был брачным. А теперь - погуляла, жена, и марш домой!
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 16:48 | Сообщение # 6704 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Via ( ) На лица я вообще предпочитаю не смотреть, еще больше расстройства. Ну, девушка еще ладно, но парень - какой-то метросексуал, пардон за выражение (для меня сие - ругательство).
Цитата Via ( ) Видимо, автор в свое время базильских сериалов не смотрела. Или как раз перебрала оных, причем, самого пошлого качества.
Цитата Via ( ) Я к издательским переводам отношусь нормально, однако может я этого не читала? Некоторые сцены, особенно интимные, издательства безобразно режут, да и в остальном... можно Задорнову на цитаты иные "перлы" высылать. Но попробуй, издательские версии все же мозг не взрывают.
Цитата Via ( ) В оправдание героини, скажу, что ей снился эротический сон, видимо, ноги раздвинулись автоматически))) Вот же как удачно все совпало:))
Цитата Via ( ) интересно как она это провернет))) Биологи в шоке!
Цитата Alizabet11 ( ) А их несколько что ли? Книга одна, но аж две части.
Цитата Via ( ) Меня просто убил момент, где героиня приглашает начальника в квартиру, после того как ее только что отымели. Как вообще возможно после такого начинать какие-то романтические связи? Ну, может, мужик оценил девицу в действии, так сказать. Это были ходовые испытания. А вообще да, как-то гадостно. Да еще и с будущий любовник с одноразовым хахалем чуть ли не в дверях столкнулся... Бррр! Не знаю, как у мужчин, но у меня бы в такой ситуации все чуйства отрезало махом. А уж женщине тут только и остается, что провалиться со стыда на месте.
Цитата Via ( ) Так во второй там только один момент лично мне неприятный, а в целом книга нормальная))) Так совсем из планов я ее исключать не стала. Вот, как раз думаю в отпуске прочитать.
Цитата Via ( ) Фу, какие мы противные? Зачем такими быть?))) Это не мы такие, это переводы... И вообще, за державу обидно - за великий и могучий русский язык, в смысле. Да и за английский тоже.
Цитата Via ( ) А вдруг мы буянить будем? Да ладно, мы белые и пушистые! Буянить будем только в том случае, если эти опусы заставят перечитывать с выражением.
Цитата Via ( ) Может после второй части? А будет ли она вообще? Эх, вот бы знать. Но скрее всего, нет. Старица автор на СИ удалена.
Цитата Via ( ) А я сейчас начала читать "Я стану твоим врагом" Пожеговой Ольги. Да, необычная задумка для ЛФР. Но мне понравилась книга - и сюжет, и развитие отношений героев. Сомнений в том, что путь от ненависти до любви ими пройден, не возникло.
Цитата Via ( ) нет сомнений, его любовь обречена. Жалко обоих (в смысле, принцессу тоже). Но спойлерить не стану, опять будешь ругаться.
Цитата Alizabet11 ( ) Дочитала "Полуночный Замок" Жильцовой. А это фэнтэзи или космоопера? Аннотацию хорошо бы...
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 16:50 | Сообщение # 6705 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| А я опять с новостями. Вот что прочитала за прошедшие дни. Волхова Ульяна "Люлек" "Заветные желания". Аннотация: Очень миленькая книжка. Не шедевр, это да, и ошибки тоже есть, но вещица оставляет по себе чувство теплое и светлое. Только одно "но" - романтики могло быть и побольше. Но все же спасибо автору за спокойную, добрую и сострадательную героиню. Которая, к тому же, особа вполне себе разумная, несмотря на недостаток жизненного опыта. Немного подробнее скажу о сюжете, ибо он довольно занимателен - вот все помнят сказку о Золушке. Дамы, а кто задумывался о том, что сталось с доброй феей? А вдруг она тоже вышла замуж? И где-то в фэнтэзийном королевстве живут ее потомки? И каково же им нести бремя наследства? Да и есть ли он вообще, таинственный дар исполнять желания? Собственно, о том и книга. Лично я очень приятно провела время за чтением. Возможно, даже вернусь к этой истории под настроение. Только все же хотелось бы увидеть исправленную версию.
Головина Оксана "Все дороги ведут к тебе". Аннотация: Повествование несколько сумбурное, со всеми этими прыжками героини из иллюзорного мира в реальность. Зато задумка интересная - главная пара обретает друг друга во сне, но вот проблема - как дела пойдут наяву? Причем, мужчина - носитель довольно необычных семейных способностей - в курсе ситуации, а девушка - нет, что усиливает ее душевное смятение. К тому же, вещица получилась довольно романтичная, как, собственно, и обозначено в аннотации. А вот самый существенный минус произведения - это всеобщее помешательство на добродетелях нашей леди. И умница-то она, и красавица (хотя периодически половина встречных мужиков и женщин принимает ее за парня, потом долго сетует на собственную слепоту), и кладезь доброты, и средоточие рассудительности... словом, понятно, дальше по канону. Причем, покоряет сердца прекрасная дева исключительно с первого взгляда - раз и готов, дальше народ (безотносительно пола и возраста) будет следовать за своим кумиром и пытаться сдувать с нее пылинки. Слава богу, автор все же не наделила героиню божественными опциями и непробиваемым хамством, а то портрет великолепной Мери был бы завершен. И знаете, прав был тот, кто заметил, что совершенство раздражает. Вроде, и не сделала девица ничего из ряда вон выходящего, и мозг никому не выносила, и откровенных глупостей за ней не числилось, а вот чем дальше читала, тем более малышка Елена действовала на нервы. Еще один отрицательный момент - ошибки, которых многовато, несмотря на предупреждение о том, что это черновик. Мой вывод - перечитывать не стану, роман отношу к разряду одноразовых.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 16:56 | Сообщение # 6706 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата natalymag ( ) Цитата Alizabet11 ()Дочитала "Полуночный Замок" Жильцовой. А это фэнтэзи или космоопера? Аннотацию хорошо бы... Пардон, вопрос снимается, нашла книгу в библиотеке сайта.
|
|
|
|
Via | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 21:45 | Сообщение # 6707 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата Alizabet11 ( ) так он же обещал, что отправит, только не сказал, что тот обряд, в котором они на пару поучаствовали был брачным. А теперь - погуляла, жена, и марш домой! Последнее время в романах новая закономерность, проводить обряды и не говорить об их значении героине, они все находятся в неведении о своем изменившемся социальном статусе.
Цитата natalymag ( ) Или как раз перебрала оных, причем, самого пошлого качества. И такое вероятно)
Цитата natalymag ( ) Некоторые сцены, особенно интимные, издательства безобразно режут, да и в остальном... можно Задорнову на цитаты иные "перлы" высылать. Но попробуй, издательские версии все же мозг не взрывают. Вот именно за мозг я и беспокоюсь. А в этой книге много интима вырезали? И ты случаем не про тишотку вспоминаешь?
Цитата natalymag ( ) Биологи в шоке! Главное же что? Никого не обделить)
Цитата natalymag ( ) Книга одна, но аж две части. А отзывы какие? Как обычно?
Цитата natalymag ( ) Ну, девушка еще ладно, но парень - какой-то метросексуал, пардон за выражение (для меня сие - ругательство). А он мне напоминает какого-то второстепенного героя из полицейских сериалов, вот один в один!
Цитата natalymag ( ) Ну, может, мужик оценил девицу в действии, так сказать. Это были ходовые испытания. Я ужасе, но ты угадала! Мужик посчитал, что за дамой табунами поклонники бегают, а ей в свою очередь очень важен секс для отношений, словом нормальная, неограничивающая свои желания женщина. Так же его не смутил тот случай, когда он застукал ее целующейся со своим другом, в своей же кухне, как будто те другого места не нашли или не придумали ничего более замечательного как пьяные придти в его квартиру поздним вечером.
Цитата natalymag ( ) А вообще да, как-то гадостно. Да еще и с будущий любовник с одноразовым хахалем чуть ли не в дверях столкнулся... Бррр! Не знаю, как у мужчин, но у меня бы в такой ситуации все чуйства отрезало махом. Вот и я представила себя на месте влюбленной женщины, которая приходит к мужчине и натыкается на только что отпаханную им деву, мне бы если честно, стало противно. А предложение остаться, попить кофе, я бы вообще восприняла в штыки. А тут спокойно, словом чему удивляться? Все обыденно, девушку, к которой ты испытываешь симпатию, только что поимел какой-то левый мужик. Тоже мне расстройство!
Цитата natalymag ( ) Так совсем из планов я ее исключать не стала. Вот, как раз думаю в отпуске прочитать. В следующем году?
Цитата natalymag ( ) Это не мы такие, это переводы... И вообще, за державу обидно - за великий и могучий русский язык, в смысле. Да и за английский тоже. Надо на них в суд подать, с наказанием в виде курсов русского и английского языка.
Цитата natalymag ( ) Да ладно, мы белые и пушистые! Буянить будем только в том случае, если эти опусы заставят перечитывать с выражением. Ты меня так заикой оставишь! Я это перечитывать не буду!
Цитата natalymag ( ) Эх, вот бы знать. Но скрее всего, нет. Старица автор на СИ удалена. Вот так всегда.
Цитата natalymag ( ) Да, необычная задумка для ЛФР. Но мне понравилась книга - и сюжет, и развитие отношений героев. Сомнений в том, что путь от ненависти до любви ими пройден, не возникло. А мне как-то противно стало, наверно не мой автор. С таким книгами понимаю величие мудрости, не мстить, а простить. Потому что месть порождает другую месть и так до бесконечности.
Сейчас я испытываю презрение к Синей Баронессе, со всеми пожеланиями ей почить в могиле, мерзкая тварь! Сама воин и прекрасно понимает, что на войне кодекс другой, она сама же убила сотню чужих мужей, причем гнида не осилив мужчину в честном поединке укусила как змея, забыв и про воинскую доблесть и про честь. Я надеюсь ее убьют, желательно мучительно, ничего более она недостойна. А герцога мене безумно жаль, остаться живим на войне и стать инвалидом в мирное время. Я плакала когда он потерял руку.
Я серьезно раздумываю над тем чтобы бросить книгу, потому что я никогда не поверю что за такое, как сделать инвалидом можно простить, причем у мрази баронессы оправдание: "Я его лишь убить хотела!" Еще и смеет вякать, что он сам начал, как будто не она его подначивала на поединок, а уж когда ее оставили лысой как драную кошку, возмутилась: "Ах, как он посмел! Отравлю-ка я его ядом! Я же тут жертва во всех отношениях!" Про ребенка вспоминает, а то что ребенок при живой матери сиротой живет - это ей наплевать, она же "человек чести", она же ради королевы старается. Только вот как ядом убивать про честь забыла!
Противно до омерзения!
Цитата natalymag ( ) Жалко обоих (в смысле, принцессу тоже). Но спойлерить не стану, опять будешь ругаться. Прочитала какой ей обещан муж и сама ужаснулась. Жалко наивную девочку.
Цитата natalymag ( ) А я опять с новостями. Вот что прочитала за прошедшие дни. Волхова Ульяна "Люлек" "Заветные желания". Спасибо за совет, почитаю.
Цитата natalymag ( ) Головина Оксана "Все дороги ведут к тебе". Ну я наверно читать не буду. Раздражают меня расчудесные умницы.
|
|
|
|
Alizabet11 | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 22:21 | Сообщение # 6708 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| На всякий случай все же выложу - Жильцова Наталья. Полуночный замок "Дипломированному магу требуется личный помощник для нейтрализации негативных последствий. Требования: доброжелательность, стрессоустойчивость, тактичность, знание этикета. Высокая готовность к нестандартным ситуациям и переезду. Оплата высокая. Рассматриваем кандидатов без опыта работы". Какой отчисленный студент от такого заманчивого предложения откажется? Никакой! Вот и Елена так решила. А зря...
Последние новости - Сербжинова Полина больше не будет выкладывать окончания на СИ. Придётся скачивать книги самостоятельно, чтобы дочитать на тех же ресурсах, на которые она выкладывала и раньше. То есть на е-ридинг и Руссолит.
Сообщение отредактировал Alizabet11 - Воскресенье, 17.08.2014, 22:23 |
|
|
|
Via | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 21:38 | Сообщение # 6709 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Погожева Ольга Я стану твоим врагом
Я в ужасе. Что творится с авторами, они готовы оправдать месть подлой крысы, представляя ее в свете, это надо процитировать: "Нестор, она порядочна и непорочна..." Эта подлая гадина - эта фашистка, порядочна и непорочна?! У нас с автором диаметрально противоположные понятия о порядочности и непорочности.
Очутись вы в 41м когда на вашу Родину напала фашистская Германия, вы бы стали церемониться с врагами? Выборочно убивать, тех кто напал на вас, кто вырезал ваши поселения, убивал женщин и детей?! Вы бы не убили врага на поле брани?
И правда какая мелочь, что армия Валерии защищалась от захватчиков, которых вела кровавая баронесса со своим мужем. Сущая чепуха, что герцог потерял тысячи своих людей, тех людей которые доверились ему, чтобы защитить свой дом и свою страну.
Поставим себя на место герцога, вы женщина которая воевала против вражеского государства, которое решило захватить вашу Родину. После перемирия вам предоставляют счет, оказывается, вы мало заплатили, по "доброте" одного мужчины, чью жену вы убили на войне, он делает вас инвалидом, уродом, руку или ногу, что не жалко? Причем этот мужчина оказался настоящим трусом, после того как вы победили его в честном поединке, он ударил вас исподтишка, воспользовался ядом, как гадина притаившаяся в кустах. Вы выжили после яда, выкарабкались с того света, но дорогой ценой остались изувеченной, чтобы каждое утро просыпаться и вспоминать за что вы потеряли руку.
Так вот дальше автор убежден, что вы должны восхититься порядочностью и стойкостью мужчины, который превратил вас в калеку. Как он мужественно держится, как достойно задирает подбородок, с каким презрением он относится к мнению окружающих, он уверен, что прав во всем! И он ни капли не раскаивается в том что изуродовал вас, вы заслужили считает он. Вы, в любом случае только вы, виноваты в том, что убили его жену, а то что вы защищали свою страну от агрессора - это несчитается. Вы мерзкая убийца! (вот такая логика у автора и у кровавой баронессы, хрен поспоришь)
Более того вам еще будут лезть советами и говорить: Погляди какой видный мужчина! Красавец! Ну и что что фашист, дело то прошлое, зато какой видный командующий, как умно строил свою армию. Он честен с окружающим и бесконечно предан близким людям!
А ведь именно это говорит король герцогу, слово в слово, король видать в ус не дует, что у Синей баронессы есть сын про которого эта "преданная" забыла на 10 лет. Автор нас уверяет в достоинствах героини, которые надо рассматривать под лупой. Сын то вроде как не чужой, но преданности в матери больше перед короной чем перед сыном, нужна ли такая жена, которая интересы короны ставит выше семейных? А нужен ли такой муж?
Однако автора хлебом не коми дай показать красоту баронессы и как в нее влюбляется каждый встречный поперечный. Меня буквально трясет от этих сцен, красоте баронессы поются такие дифирамбы, самые порядочные мужчины оказываются беззащитны перед перед ее очарованием и готовы целовать стопки, той которая недавно самым подлым образом пыталась убить их благодетеля и друга или их самих. И сколько гордыни в этой баронессе, она даже не представляет, что изуродовала мужчину, который будет мстить, и мстить будет жестоко. Она не задумываясь потащила в серпентарий с собой единственного сына, и ее кажется не особо волнует, что он может стать разменной монетой, что в реальной жизни за то что она натворила, мстят так что ей и не снилось и плохо будет не только ей но и всем ближайшим родственникам.
Сколько спеси и самоуверенности в этой женщине, она считает будто единственная имеет право на месть, на низменную подлость, ударить со спины, а все остальные должны поступать с ней благородно и по чести.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Вторник, 19.08.2014, 17:04 | Сообщение # 6710 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Via ( ) А в этой книге много интима вырезали? Не знаю, оригинал не видела. Но в первой, говорят, прилично. Так что ничего хорошего от второй особо и не ждала.
Цитата Via ( ) И ты случаем не про тишотку вспоминаешь? И тишотку тоже. Хотя она была в переводе айви очередным гением мужского полу, который не в курсе, что есть слово "футболка".
Цитата Via ( ) А отзывы какие? Как обычно? Ага. Все в восторге.
Цитата Via ( ) Так же его не смутил тот случай, когда он застукал ее целующейся со своим другом, в своей же кухне, как будто те другого места не нашли или не придумали ничего более замечательного как пьяные придти в его квартиру поздним вечером. Видимо, это новый способ поближе познакомиться с друзьями своего мужчины.
Цитата Via ( ) А предложение остаться, попить кофе, я бы вообще восприняла в штыки. А тут спокойно, словом чему удивляться? Все обыденно, девушку, к которой ты испытываешь симпатию, только что поимел какой-то левый мужик. Тоже мне расстройство! Гмм... а пить кофе решили втроем? Тройничок потом героиня никому не предлагала? Видимо, мои представления о романтике морально устарели...
Цитата Via ( ) Надо на них в суд подать, с наказанием в виде курсов русского и английского языка. Отличная мысль! Осудить на принудительное посещение, причем, дать лет 10!
Цитата Via ( ) Я это перечитывать не буду! О чем и речь! Я тоже:))
Цитата Via ( ) Раздражают меня расчудесные умницы. Аналогично.
Цитата Via ( ) А мне как-то противно стало, наверно не мой автор. Цитата Via ( ) Погожева Ольга Я стану твоим врагом Наверное, не твой. Меня поначалу баронесса тоже изрядно подбешивала. Но решила все же дочитать и не пожалела. Жизнь заставит измениться и ее, и герцога. А я ценю такие изменения в героях, как мужчинах, так и женщинах. Но навязывать свое мнение, кончено же, не стану. Все это сугубо ИМХО.
Цитата Alizabet11 ( ) Последние новости - Сербжинова Полина больше не будет выкладывать окончания на СИ. Придётся скачивать книги самостоятельно, чтобы дочитать на тех же ресурсах, на которые она выкладывала и раньше. То есть на е-ридинг и Руссолит. Жаль, неудобно немного. Но потерпим.
|
|
|
|