Дата: Суббота, 09.08.2014, 19:44 | Сообщение # 6691
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Галганову Ирину "Астра. Мечтания о звезде". Аннотация:
Если вы не можете дозвониться до нужного вам человека, не спешите обвинять во всех грехах телефонную компанию. Возможно, на ваш город напал дракон или это всего-навсего инопланетное вторжение.
Миленькая, но несколько подростковая и наивная история. Для поднятия настроения разок прочитать можно, однако есть пара "но": во-первых, герои, на мой сугубо личный вкус, слишком молоды (причем, создается впечатление, что в этой паре старше и ответственнее все же девушка), а во-вторых, так и не поняла, закончена эта история или нет. Есть ощущение, что еще масса проблем не решена и куча сюжетных линий не развита.
Прочитала Лариссу Йон (Айон) "Перерожденный грех", серия "Демоника", книга пятая. Аннотация:
ЕЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ НЕСЕТ СМЕРТЬ. Единственный демон Семинус женского пола, наемная убийца высшего класса Синиад привыкла, что к ней относятся как к изгою. После десятилетий рабства, она поклялась, что скорее умрет, чем вновь потеряет свободу. Но вскоре, ее врожденные способности убивать врагов выходят из-под контроля: она создает новый смертоносный вирус оборотней, который порождает бурю паники и насилия. ЕГО ГОЛОД НЕВОЗМОЖНО ОТРИЦАТЬ. Полуоборотню – полувампиру Конэллу поручено призвать к ответу и наказать Син за насланную чуму. И она для Конэлла не незнакомка: он привязан к девушке кровными узами и единственной памятной встречей, которая оставила его жаждущим ее неукротимой чувственности. Хуже всего то, что Син – одна из самых разыскиваемых преступниц Преисподней. Но вскоре Кон узнает, что он – единственный, кто может помочь ей… и что, спасая жизнь Син ему, возможно, придется пожертвовать своей собственной.
Сама книга мне, по большому счету, понравилась. Все-таки Ларисса Йон умеет лихо закрутить сюжет, даже порой не верится, что героям удастся удачно выпутаться, решить все проблемы и все же остаться вместе. Как по мне, этим автор выделяется в лучшую сторону на фоне прочей литературы жанра ЛФР, что выходит сейчас на западе. Ну, по крайней мере, если судить по серии "Демоника". Читать о внутренних конфликтах и закулисных интригах мира демонов довольно интересно. Что до героев, то чувства они вызвали неоднозначные. С одной стороны, я не поклонница героинь, подобных Син - очередная брутальная особа, далеко не подарок по характеру, с массой серьезных проблем, начиная с самооценки (тут я согласна с Коном) и заканчивая кучей охотящихся за ней наемных убийц, озлобленная и недоверчивая. Красотки, которые направо и налево мочат врагов, невзирая на их количество и физические возможности, и не расстаются с впечатляющим арсеналом холодного и прочего оружия никогда не были мне особо приятны. Но я также совершенно четко понимаю, что во-первых, белых и пушистых дев у автора, похоже, не бывает вовсе, а во-вторых, с такой непростой судьбой Син просто не может быть другой. Да, мне не симпатична она лично, но зато нравятся постепенные перемены, на которые героиня, скрепя сердце, все же идет, потому что тянется душой к старающимся наладить отношения и искренне за нее переживающим братьям, а еще к мужчине, который впервые в жизни отнесся к ней по-доброму, пробудил загнанные Син глубоко в подсознание любовь и сострадание. В итоге оказалось, что демон суккуб сомнительной нравственности на деле все же не совсем лишена совести и порой ведет себя порядочнее иных людей - она умеет признавать ошибки и пытается их исправить даже в ущерб себе самой. Дампир Конэлл мне понравился безоговорочно. Несмотря на сознательно избранное одиночество, на ловушку, в которую этого мужчину загнало собственное происхождение, он оберегал родных среди варгов, подружился с озлобленным оборотнем Люком, искренне заботился о демонице Син еще до того, как их связали нежные чувства, старался залечить ее душевные раны, достучаться до мягкой, женственной сути. Ради любимой женщины Кон без колебаний решился на смерть и перерождение, отказавшись от возможности когда-либо занять в своем клане достойное место. Словом, внешне грубоватый и циничный, но на деле надежный, верный и внимательный мужчина. Я таких просто обожаю и рада, что герою удалось найти свое место в жизни, настоящую любовь и дело по душе. Далее, если уж упоминать о плюсах, вторая романтическая (так сказать) линия в книге совсем не кажется лишней. История варга Люка и весьма неожиданно постигшего его отцовства довольно интересна - думаю, теперь шансы этого персонажа сохранить человечность значительно повысятся. Вот, кстати, чем еще меня лично привлекают книги Лариссы Йон - демоны демонами, а семейным ценностям автор уделяет значительное внимание. В пятой части серии линия семьи прослеживается, ИМХО, особенно четко. Меня всегда умиляло, как привязаны друг к другу братья Призрак, Тень и Фантом, как нежно они заботятся о своих парах и детях, как постепенно увеличивается их маленькая семья, где каждый обретает новые ценности, среди войн и жестокости находит свой собственный островок спокойствия. Герои "Демоники" неизменно симпатичны тем, что готовы сражаться до последнего вздоха за то, что им дорого. По-моему, это замечательно. Ну и автор, как обычно, не разочарует любителей горячей постельки. В этой истории ожидаемо много интима, но на фоне переживаний героев и политических интриг обитателей Шеула постоянное влечение главной пары друг к другу впечатление не портит (хотя могло бы, не будь сюжет так насыщен событиями). А теперь о минусе, пожалуй, самом существенном (помимо несколько чуждого мне типажа героини). Перевод весьма и весьма посредственный. Текст пестрит ошибками. Их просто масса - орфографических, пунктуационных, стилистических, синтаксических и т. д. и т. п. Куча канцеляризмов, не согласованы падежи, но особенно раздражают ляпы речевые - неправильный подбор слов или использование нелитературных оборотов. Например, следующая фраза: "Он подал ей миску тушеного мяса и смотрел как она ела..., а потом с широко раскрытыми глазами наблюдал как она тут же все вырвала". А что именно вырвала героиня? Глаз? Зуб? Волосы? И так едва ли не в каждом втором предложении. Действует на нервы неимоверно. В остальном, книга неплохая. Вполне в духе прочих произведений Л. Йон - жестковато, но динамично и страстно, с непременным ХЭ и намеком на дальнейшие сюжетные коллизии. В данном случае, есть связь с событиями другой серии, "Всадники Апокалипсиса".
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 10.08.2014, 00:16
Дата: Суббота, 09.08.2014, 21:22 | Сообщение # 6692
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
Уже по ноуту прочитала, так что решила не напрягаться и посмотреть с какой скоростью на этот раз автор выполнит обещанное.
Логично) Будем ждать вестей от автора и "Север" от издательства, говорят он выйдет в сентябре, в планах издательства уже подписан.
Кстати и это не последние новости, в сентябре выйдет и в соавторстве с Гусейновой "Землянки"
Так же у Гусейновой в издательстве ЭКСМО выйдет "Путевой светлячок", когда точно, не известно, но на мой взгляд это не лучшая работа автора. Мне больше всего понравились книги "Когда нет выбора", "Связующая энергия" и "Алев", но увы у "Связующей" - маленький обьем, "Алев" из серии последняя книга, а первые не возьмут потому, что они по объему не дотягивают, а вот про "Выбор", автор ничего не говорил.
Есть еще одна новинка, о которой я недавно узнала и наверно буду ждать выхода:
Очень хочу почитать!
Выходят две книги Деминой из серии Механическое сердце, которые я читать не буду и Гаврилова с героиней, которой не достает совести:
Цитатаnatalymag ()
Ну, парочка милых и романтичных есть, но я бы не сказала, что сразили наповал.
Очень жаль. А ты кажется еще у нее "Муж номер семь" читала?
Кстати, а кто мне рассказывал про "Путь магии и сердца" Гавриловой? Гадость или съедобно?
Цитатаnatalymag ()
Нда, ушлые людишки чего только не придумают:)) Видимо, поэтому и выжили в реале.
Да тут еще сказалась непредусмотрительность врагов.
Цитатаnatalymag ()
Я бы сказала, что тут больше переживания из-за любимого. Но да, так лучше, чем просто выносить окружающим мозг.
А я уж подумала...
Цитатаnatalymag ()
Вот все бы ей порадоваться неприятностям близкого! Редиска ты:))
А то куда без этого)))
Цитатаnatalymag ()
Мне он тоже интересен, но, скорее, с позиции возможных перемен к лучшему.
Куда он денется с подводной лодки-то? Полюбит, как миленький! Хотя все равно меня пугает это предупреждение от автора, вдруг и правда печальный конец?
Цитатаnatalymag ()
Ну а чего, находка про хромую ложь (или как там?) достойна войти в анналы если не вечности, то интернета ничуть не меньше, чем "превед, медвед!":)
Согласна!)))
Цитатаnatalymag ()
О боже, какой мужчина! И чего это с таким напрягом можно затягивать гаечным ключом?
Это тоже секрет.
Цитатаnatalymag ()
Как можно получить сотрясение мозга - это понятно. Но встряхивание ума? Похоже, только толчком понимания достигается сие восхитительное ощущение.
А ведь мы могли и не узнать, что так бывает? Видишь как нам повезло.
Цитатаnatalymag ()
Кстати, а что конкретно рассвело? Или просто операция "Толчок" имела место ранним утром?
Надеюсь это были цветы, которые героиня удобряла из толчка.
Цитатаnatalymag ()
Вау! Каких объемов девица-то?
Думаешь, "оснащение в конце нее" это формы тела?
Цитатаnatalymag ()
Бедняга героиня, эк ее все шарахает-то... гммм... толчками.
Ага, жертва толчков))) Даже героя сия учесть не миновала: Толчок пошел сквозь него...
Цитатаnatalymag ()
из-за чего, он еще больше хотел оказаться в ней и побыть там немного.
Какое скромное пожелание))) Это как: "Можно я тебя немного поимею?"
Цитатаnatalymag ()
Сколько бы он не пытался вернуться к нормальной жизни, он был разорван на части глубоко внутри, между тем дерьмом в лесу и заканчивая на его отце.
Стесняюсь спросить, на его отце от тоже был разорван? И это в во время секса? Вот это мужик! Герой!
Цитатаnatalymag ()
черт, члены атакуют!
Ахахаххахахаа! Убивающий член!
Цитатаnatalymag ()
млин, хозяин не в меру активного члена - тоже тот еще маньяк, кость-то сначала надо было вытащить...
Ой я не могу))) Медаль, тому кто переводил!
Цитатаnatalymag ()
Пы. Сы. Теперь вторая часть "Масок" вообще удалена с СИ. Так что, быть может, работа близиться к концу. А может, наоборот, автор не в восторге от результата. Ну что же, ждемс...
Дата: Суббота, 09.08.2014, 23:48 | Сообщение # 6693
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаVia ()
говорят он выйдет в сентябре, в планах издательства уже подписан. Кстати и это не последние новости, в сентябре выйдет и в соавторстве с Гусейновой "Землянки"
Да, О. Гусейнова тоже об этих планах отписалась на своей странице. Подождемс...
ЦитатаVia ()
Есть еще одна новинка, о которой я недавно узнала и наверно буду ждать выхода:
О, вот это буду ждать обязательно!
ЦитатаVia ()
Выходят две книги Деминой из серии Механическое сердце, которые я читать не буду и Гаврилова с героиней, которой не достает совести:
Демину читала - в своем репертуаре, интересно, но мрачно до осенней тоски. А Гаврилову, думаю, чуть позже поищу в сети - как -то не впечатлили меня ни аннотация, ни отзывы.
ЦитатаVia ()
Очень жаль. А ты кажется еще у нее "Муж номер семь" читала?
Читала. Приятная книжка как раз, но на один вечер. Героиня там специфическая - отнюдь не нежная фиалка, хотя и адекватная вполне. Не знаю, правда, стоит ли эту историю советовать - как помнится, тебе такие девушки не особо по вкусу. Есть еще "Без меня меня женили" - тоже симпатичный романчик, без особой глубины, но миленький - подходит для отдыха. Остальное мне не нравится.
ЦитатаVia ()
Кстати, а кто мне рассказывал про "Путь магии и сердца" Гавриловой? Гадость или съедобно?
Это одна из книг серии "Эмелис". Не скажу, что гадость. Да, съедобно, хотя приторно сладко, ИМХО (смерть диабетику). И маловато действия, особенно во второй части - не знаю, кому как, а мне было откровенно скучно, проблемы героев высосаны из пальца, видимо, автор решила, что у них в первой книге как-то уж очень шоколадно все развивалось.
ЦитатаVia ()
Да тут еще сказалась непредусмотрительность врагов.
Да, кто не успел, тот опоздал, мы, люди, такие - уж если где завелись, поганой метлой не выметешь:))
ЦитатаVia ()
А я уж подумала...
Не, там другой предмет страданий:)
ЦитатаVia ()
Хотя все равно меня пугает это предупреждение от автора, вдруг и правда печальный конец?
Увы, в первой книге он совершенно точно именно такой:(( Но герой все же решил перекроить историю, так что продолжаем надеяться...
ЦитатаVia ()
А ведь мы могли и не узнать, что так бывает? Видишь как нам повезло.
Не то слово! Слава богу, узнали хоть не опытным путем!
ЦитатаVia ()
Надеюсь это были цветы, которые героиня удобряла из толчка.
Не, ну тогда они бы расЦвели. А раССвело - это точно утром, которое добрым не бывает. Аж песня вспомнилась:)) "Ууууу, солнце взойдет!"
ЦитатаVia ()
Думаешь, "оснащение в конце нее" это формы тела?
Ну, смотря, чье там тело... Меня больше напугало словосочетание "в конце нее" - если есть конец, то где начало и как далеко оно от того самого конца?
ЦитатаVia ()
Ага, жертва толчков))) Даже героя сия учесть не миновала: Толчок пошел сквозь него...
Е-мое! Вот уж точно, не хватало им в жизни толчка и надежды... Зато теперь первого - завались!
ЦитатаVia ()
Какое скромное пожелание))) Это как: "Можно я тебя немного поимею?"
Ну ладно еще просто "поимею", так он еще "побыть там немного" решил! Млин, ну неудобно же! Лежи вот и жди, когда он "побудет"...
ЦитатаVia ()
Вот это мужик! Герой!
Черт, меня смущает, что там делал папаша (в одном предложении с сексом). Чегой-то инцестом попахивает, тьфу, тьфу.
ЦитатаVia ()
Медаль, тому кто переводил!
Да какую медаль, орден юмористам!
ЦитатаVia ()
И "Иномирянка" тоже пропала!
Да ладно! Неужто автор решила дописать, наконец?
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 09.08.2014, 23:52
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 14:04 | Сообщение # 6694
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
Миленькая, но несколько подростковая и наивная история. Для поднятия настроения разок прочитать можно, однако есть пара "но":
Не хочу про подростков читать(
Цитатаnatalymag ()
Прочитала Лариссу Йон (Айон) "Перерожденный грех", серия "Демоника", книга пятая.
По аннотации мне понравилось, но вот образ героини отбил желание.
Цитатаnatalymag ()
В итоге оказалось, что демон суккуб сомнительной нравственности на деле все же не совсем лишена совести и порой ведет себя порядочнее иных людей - она умеет признавать ошибки и пытается их исправить даже в ущерб себе самой.
А вот это уже лучше. Не все потеряно)
Цитатаnatalymag ()
Меня всегда умиляло, как привязаны друг к другу братья Призрак, Тень и Фантом, как нежно они заботятся о своих парах и детях, как постепенно увеличивается их маленькая семья, где каждый обретает новые ценности, среди войн и жестокости находит свой собственный островок спокойствия. Герои "Демоники" неизменно симпатичны тем, что готовы сражаться до последнего вздоха за то, что им дорого. По-моему, это замечательно.
Оооо... Кажется я только про призрака читала, а тут уже пятая книга! А первые книги все перевели?
Цитатаnatalymag ()
Ну и автор, как обычно, не разочарует любителей горячей постельки. В этой истории ожидаемо много интима, но на фоне переживаний героев и политических интриг обитателей Шеула постоянное влечение главной пары друг к другу впечатление не портит (хотя могло бы, не будь сюжет так насыщен событиями).
Замечательно! Вот это я люблю.
Цитатаnatalymag ()
А что именно вырвала героиня? Глаз? Зуб? Волосы? И так едва ли не в каждом втором предложении. Действует на нервы неимоверно.
Вот жеж ежик! Только я счастливая побежала качать книгу, а тут такая новость! Я же от перевода "Ночной" Монтегю еще не отошла, однако книга по сюжету мне понравилась, не было и истерик у героини, не было и раздражающих мыслей мужчины который большей частью озабочен своими причиндалами, однако и была некая... гммм... развращенность книжки, герой в образе пантеры сделал спящей героине... эм... ну вы поняли, языком. В общем, если бы у книги был достойный перевод, я бы не задумываясь, сказала, что книга мне понравилась, а так, читать ее не советую! Испортите все хорошее впечатление и замучаетесь разбирать логически и по смыслу предложения нескольких переводчиков и двух бет. Мне еще повезло, я более отвратительных работ не читала, так что на данный момент перевод "Ночной" Монтегю - занял лидирующие позиции (в расчет не беру ужасные главы 5 Лихорадки Монинг).
Цитатаnatalymag ()
Да, О. Гусейнова тоже об этих планах отписалась на своей странице. Подождемс...
А желание купить "Путевой светлячок" появилось? Я вот раздумываю...
Цитатаnatalymag ()
О, вот это буду ждать обязательно!
И я! Сейчас начала читать романтические рассказы автора, прочитала "Валентинов день" и "Познакомимся?" очень милые и приятные истории, легкие и романтичные, о простых героинях которые находят свою любовь. Я была разочарована автором после "Прогулок по крышам", но эти рассказы подняли мое настроение.
Цитатаnatalymag ()
Демину читала - в своем репертуаре, интересно, но мрачно до осенней тоски.
У дамы вечная депрессия.
Цитатаnatalymag ()
А Гаврилову, думаю, чуть позже поищу в сети - как -то не впечатлили меня ни аннотация, ни отзывы.
А отзывы что? Те которые я почитала пропитаны обожанием и радостью, они, конечно, не показатель отличной книги, но все же, а вдруг?
Цитатаnatalymag ()
Читала. Приятная книжка как раз, но на один вечер. Героиня там специфическая - отнюдь не нежная фиалка, хотя и адекватная вполне. Не знаю, правда, стоит ли эту историю советовать - как помнится, тебе такие девушки не особо по вкусу. Есть еще "Без меня меня женили" - тоже симпатичный романчик, без особой глубины, но миленький - подходит для отдыха. Остальное мне не нравится.
Тогда я скачаю "Без меня меня женили"
Цитатаnatalymag ()
Это одна из книг серии "Эмелис".
Вот же блин, а подумала новинка! Эмелис у меня есть, оставила на всякий случай, на безрыбье.
Цитатаnatalymag ()
Да, кто не успел, тот опоздал, мы, люди, такие - уж если где завелись, поганой метлой не выметешь:)
И живучие как тараканы)))
Цитатаnatalymag ()
Не, там другой предмет страданий:)
Ну из-за любви тоже пострадать можно.
Цитатаnatalymag ()
Увы, в первой книге он совершенно точно именно такой:(( Но герой все же решил перекроить историю, так что продолжаем надеяться...
Ужас какой, необходима вторая часть!
Цитатаnatalymag ()
Не то слово! Слава богу, узнали хоть не опытным путем!
Хахахахаха! Определенно нам еще повезло!
Цитатаnatalymag ()
Не, ну тогда они бы расЦвели. А раССвело - это точно утром, которое добрым не бывает. Аж песня вспомнилась:)) "Ууууу, солнце взойдет!"
Ты меня еще больше запутала))) Я теперь даже не знаю что предложить, а мозги по этому вопросу отказались со мной сотрудничать.
Цитатаnatalymag ()
Меня больше напугало словосочетание "в конце нее" - если есть конец, то где начало и как далеко оно от того самого конца?
Мне интересно за такие предложения, переводчикам и бетам не стыдно? Или может это автор большой оригинал?
Цитатаnatalymag ()
Ну ладно еще просто "поимею", так он еще "побыть там немного" решил! Млин, ну неудобно же! Лежи вот и жди, когда он "побудет"...
Ахахахахахахаха! Все я под столом)))
Цитатаnatalymag ()
Черт, меня смущает, что там делал папаша (в одном предложении с сексом). Чегой-то инцестом попахивает, тьфу, тьфу.
Сама в ужасе! Новый сюжетный ход от бет? Добавим жести?
Цитатаnatalymag ()
Да какую медаль, орден юмористам!
ДА! ДА! И еще раз ДА!)))
Цитатаnatalymag ()
Да ладно! Неужто автор решила дописать, наконец?
Ой, какая радостная весть! Иномирца, я без второй книги читать не решилась, а очень хочется.
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 19:27 | Сообщение # 6695
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Via, natalymag, даже просто читая ваши отзывы смеялась до слез))) Бедненькие, а вы еще и подобные переводы читали, тяжело было. Спасибо за шикарное шоу! Душу отвела)))
Так, товарищи, я тут в отпуске, в поезде да самолете кое-чего прочитала и вот что надумала по этому поводу:)) Светлана Казакова "В тринадцатую ночь". Аннотация:
Девушка-воин привыкла справляться с мужчинами в турнирах, но и над ней одержала победу любовь. Что делать, если влюбилась в молодого графа, вокруг которого увиваются все окрестные красотки? Может быть, воспользоваться магией?
Довольно милая малышка про "любовь нечаянно нагрянет". Забавная и добрая. Прочитала где-то минут за сорок, но настроение эта вещица мне подняла.
Волхова Ульяна "Люлек" "Столкновение" Аннотация (или что-то вроде):
Один шаг до ненависти, сотня до прощения, тысяча до доверия, миллион до любви.
История о том, как из неприязни и взаимных подковырок родилась любовь. А еще о войне, человеческой подлости - с одной стороны и благородстве - с другой. Поначалу не очень понравилось - очень много внимания биографии героини, ее страданиям и испытаниям, причем, изложено все это практически в форме монолога, что показалось не совсем уместным в предложенной ситуации. К тому же, девушка уж слишком умна, великодушна и сильна - чем-то напомнила незабвенную Мери. И с эпидемией-то в состоянии справиться лишь она одна, и проклятье смертельное побороть вполне способна, пополнив ряды уникумов, коих рождается один на тысячелетие, и маг жизни она, и красавица-аристократка, и шпионка-любитель (причем из успешных)... словом, понятно. Но если исключить необычные для молоденького целителя супер-опции, то героиня - девушка все же адекватная, что радует. Поэтому книгу прочитала не без удовольствия. История любви... специфическая, я бы сказала - вот уже и поженились ребята, и дочкой обзавелись, а все признание в истинных чуйствах по углам тихарят:)) Тем не менее, отдых мне эта книга приятно скрасила, хотя едва ли буду к ней возвращаться - роман на вечер, так сказать.
А вот и разочарование. Ильина Екатерина "Незаконное - неподвластное". Аннотация:
Человечество всегда было под контролем извне во избежание разрушения планеты и своего вида. Настал момент, когда вмешательство Инопланетных сил оказалось неотвратимым. Было принято решение очистить Землю от людей, переселив избранных на новую планету. Стрейд был одним из Контролеров. Вопреки всем запретам он полюбил земную девушку. В момент смертельной опасности он спас ее и забрал с собой, нарушив законы Кодекса. Он знал, что понесет наказание. Но она доверила ему свою жизнь. Впереди их ожидали нелегкие испытания в борьбе за счастье и свободу.
Уже аннотация показалась какой-то топорной. Долго не решалась ознакомиться - и правильно, как выяснилось. Потеря времени (слава богу, в поезде его особенно и не жалко:)). Книга, несмотря на приключения героев, откровенно нудная - в ней нет души, читала по диагонали. Сами герои не вызывают ни грамма сочувствия или сопереживания. Мне случалось видеть представления в кукольном театре. Так вот, марионетки казались интереснее и... более живыми, что ли. Это же какие-то картонные силуэты. Все чувства, эмоции фальшивы до последней написанной и них буквы. Вот, скажем, представьте себе ситуацию - героине объявляют, что она-де избранная, ее сестра тоже, а мама и папа - нет. Они - в общей массе баласта, от которого "добрые" братья по разуму намерены очистить Землю, ибо вся эта протоплазма губит родную планету. Да, не спорю, мы, люди, если и венец творения, то точно терновый. Но, млин! Это же ТВОИ РОДИТЕЛИ! И их уничтожили. Только что. Убили космические "благодетели". А тебя разлучили с единственной оставшейся в живых родной кровиночкой - сестрой - и принудительно переселили на какую-то задрипанную планету, где под чутким руководством "благородных" пришельцев процветает нечто весьма похожее на коммунизм в его расцвете (почти по Марксу) и, одновременно, цивилизация майя (со всеми ее прелестями в виде рабовладельческого строя и человеческих жертвоприношений). И вот какова должна быть реакция НОРМАЛЬНОГО человека? Боль? Гнев? Жажда мести? Тоска по родине? Народ, те, кто так думает (включая меня саму) - просто далеко не избранные. Нам, человеческому излишку, причудливого полета их мыслей точно не понять. Поэтому просто приведу примерный диалог героини и пришельца: Он: Твоя планета будет очищена от людей, спасутся лишь единицы. Вас с сестрой признали достойными. Она: А мои родители? Он: ... упс... Она: Нда... вот же неприятность какая. Стало быть, папу и маму - в расход? Печально. Он: Не переживай. Они всяко уже где-то там воплотились... ээээ... на просторах Вселенной. Она: Аааа, ну тогда ладно, все ОК, это здорово. Корабль-то какой у вас интересный! А сам-то ты кто? Открой личико, Гюльчатай... ой, пардон, неизвестный, но явно чертовски привлекательный пришелец! Знакомиться будем. Да, еще мне бы сестру отыскать. Он: Ну, подумаю, чем тут помочь, хотя на многое не рассчитывай - подведешь под статью. Она: Ясненько, о сестре - в другой раз. Если вспомню. Так как зовут-то тебя, о представитель высшего разума? И чтиво мне какое-нибудь оставь, а то вдруг заскучаю. И вот как-то так протекали все самые эмоциональные моменты. То есть те, которые должны были бы стать самыми эмоциональными. Поэтому от книги я лично не в восторге. Впрочем, ощущения эти - чистой воды ИМХО. Читайте на свой страх и риск, но рекомендовать кому-либо сей отчет о проделанных приключениях и преодоленных злоключениях я точно не буду.
По аннотации мне понравилось, но вот образ героини отбил желание.
Да, пожалуй, такие девицы - не твой типаж:)) Хотя героини у Йон все же небезнадежны, рекомендовать поэтому не буду, но и отговаривать от чтения не стану. Будет желание прочитать чего погорячее - решишь сама.
ЦитатаVia ()
А первые книги все перевели?
Да, хотя качество ряда переводов сомнительное. Первая и вторая книга вышли официально, но первую все же лучше читать в исполнении дам с ОС.
ЦитатаVia ()
не было и истерик у героини, не было и раздражающих мыслей мужчины который большей частью озабочен своими причиндалами, однако и была некая... гммм... развращенность книжки, герой в образе пантеры сделал спящей героине... эм... ну вы поняли, языком. В общем, если бы у книги был достойный перевод, я бы не задумываясь, сказала, что книга мне понравилась, а так, читать ее не советую!
Вот же редиски! Какую эротическую историю опошлили!
ЦитатаVia ()
Вот жеж ежик! Только я счастливая побежала качать книгу, а тут такая новость
Ну, переводчики точно не гении. Но это я как известная привереда нос ворочу. В принципе, читать можно с некоторым напряжением. До шыдеффров а-ля Монтегю и Уорд тут далеко (в хорошем смысле этого слова).
ЦитатаVia ()
А желание купить "Путевой светлячок" появилось? Я вот раздумываю...
Если честно, нет. Мне хватает электронки.
ЦитатаVia ()
Я была разочарована автором после "Прогулок по крышам", но эти рассказы подняли мое настроение.
О, спасибо за инфу! Тоже гляну.
ЦитатаVia ()
У дамы вечная депрессия.
Держись за стул! Она юмористическую серию закончила!
ЦитатаVia ()
А отзывы что? Те которые я почитала пропитаны обожанием и радостью, они, конечно, не показатель отличной книги, но все же, а вдруг?
Фаны в восторге. Многие считают, что "все это очень миленько и забавно". Но все равно купить не вдохновилась.
ЦитатаVia ()
И живучие как тараканы)))
А то!
ЦитатаVia ()
Ну из-за любви тоже пострадать можно.
Да кто же спорит. И из-за любви было дело.
ЦитатаVia ()
Ужас какой, необходима вторая часть!
Вот именно. Теперь жду, кусаю локти - надо было сразу все читать!:))
ЦитатаVia ()
мозги по этому вопросу отказались со мной сотрудничать.
Мои тоже. Это было соображение на пределе их возможностей:))
ЦитатаVia ()
Мне интересно за такие предложения, переводчикам и бетам не стыдно?
Не, похоже, они считают, что стыдно отчего-то должно быть критикам.
ЦитатаVia ()
Все я под столом)))
Ага, я, прочитав, тоже еле выползла оттуда.
ЦитатаVia ()
Новый сюжетный ход от бет? Добавим жести?
Да погорячее!
ЦитатаVia ()
Ой, какая радостная весть! Иномирца, я без второй книги читать не решилась, а очень хочется.
Ну, на самом деле, я-то не в курсе, лишь надеюсь на это.
Цитатаnatassshaaa ()
даже просто читая ваши отзывы смеялась до слез))) Бедненькие, а вы еще и подобные переводы читали, тяжело было. Спасибо за шикарное шоу! Душу отвела)))
Рады стараться:)) Ты заходи, если что, у нас интересно!
УРАААААААААААААААААААА!!! Появилась обложка "Севера"
Вот руки бы оборвала! Хотя это лучше чем могло бы состряпать скажем какое-нибудь другое издательство.
natassshaaa, не представляешь как было тяжело, у меня даже дым из ушей валил, извилины скрипели, логика мылила веревку, а ум обиделся.
Цитатаnatalymag ()
Светлана Казакова "В тринадцатую ночь"
Как авторы любят это число. Счастливое что ли? Пришлось в Призрачных мирах регистрироваться, чтобы книжку отослали.
Цитатаnatalymag ()
И с эпидемией-то в состоянии справиться лишь она одна, и проклятье смертельное побороть вполне способна, пополнив ряды уникумов, коих рождается один на тысячелетие, и маг жизни она, и красавица-аристократка, и шпионка-любитель (причем из успешных)... словом, понятно.
Что-то я в сомнениях да и скромная любовь мне не по душе.
Цитатаnatalymag ()
Ильина Екатерина "Незаконное - неподвластное". И вот как-то так протекали все самые эмоциональные моменты. То есть те, которые должны были бы стать самыми эмоциональными.
Какой кошмар! Писать про картонных героев с таким накалом чувств - издевательство над читателем.
Цитатаnatalymag ()
Да, пожалуй, такие девицы - не твой типаж:)) Хотя героини у Йон все же небезнадежны, рекомендовать поэтому не буду, но и отговаривать от чтения не стану. Будет желание прочитать чего погорячее - решишь сама.
Да я в этой серии только про Призрака читала, так что успеется) А вторая только в издательском переводе? А как тебе перевод 3ей?
Цитатаnatalymag ()
Вот же редиски! Какую эротическую историю опошлили!
ДА! Ироды))) Ну так как бы героиня в этот момент дрыхла, кстати не представляю как надо так спать чтобы тебя языком изнасиловала пантера. В общем меня другое испугало, у моего кота, чтоб ему икалось, язык как наждачная бумага, а если у пантеры такой же, то какое там удовольствие?
Цитатаnatalymag ()
В принципе, читать можно с некоторым напряжением.
Фух, слава Богу!
Цитатаnatalymag ()
Если честно, нет. Мне хватает электронки.
А я раздумываю.
Цитатаnatalymag ()
О, спасибо за инфу! Тоже гляну.
Не советую только читать ее "Как я мужа искала" и "Испытательный срок" - гадость, впрочем я в современном описала что там.
Цитатаnatalymag ()
Держись за стул! Она юмористическую серию закончила!
Японский городовой! У Деминой в силу, на мой взгляд, очень странные понятия о юморе, не исключено, что когда в "Изольде" главных героев дружно нагибали раком, автор ухахатывалась своей искрометности.
Цитатаnatalymag ()
Фаны в восторге. Многие считают, что "все это очень миленько и забавно". Но все равно купить не вдохновилась.
А я вот "Большую и грязную" купила и не жалею, что-нибудь такое же хочу! Поэтому и надеюсь на автора.
Цитатаnatalymag ()
Вот именно. Теперь жду, кусаю локти - надо было сразу все читать!:)
Ух как я тебя понимаю!
Цитатаnatalymag ()
Мои тоже. Это было соображение на пределе их возможностей:)
Не переутомляйся!
Цитатаnatalymag ()
Не, похоже, они считают, что стыдно отчего-то должно быть критикам.
В смысле, стыдно такое читать? Мда, я каюсь, виновата.
Цитатаnatalymag ()
Ну, на самом деле, я-то не в курсе, лишь надеюсь на это.
Дата: Пятница, 15.08.2014, 00:10 | Сообщение # 6699
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаVia ()
Вот руки бы оборвала! Хотя это лучше чем могло бы состряпать скажем какое-нибудь другое издательство.
Нда... что сказать... симпатичненько. Но не тот "Север", который обжигающий и А. Медведевой. Какие-то уж слишком холеные и рафинированные ребятки на обложке. Из тех, что дальше папиной дачи на крутой тачке не выбираются. Да еще, разве что, на папиной же яхте могут прокатиться на досуге.
ЦитатаVia ()
Пришлось в Призрачных мирах регистрироваться, чтобы книжку отослали.
Ну, зато быстро и действительно бесплатно, к чести админов.
ЦитатаVia ()
Писать про картонных героев с таким накалом чувств - издевательство над читателем.
Знаешь, по всем законам жанра, это ДОЛЖЕН быть накал чувств. Но автор просто слила роман. Меня лишь бесило безобразное равнодушие героини к судьбе близких. Да и к собственной, по большому счету, тоже, ибо страданиями этой куклы я не прониклась ни на грамм.
ЦитатаVia ()
А вторая только в издательском переводе?
Да, увы. Хотя часть книги на ОС есть, но едва ли даже одна треть.
ЦитатаVia ()
А как тебе перевод 3ей?
Примерно так же, как четвертой и пятой - ляпов куча, но мозг все же не кипит при попытке продраться сквозь фантазию переводчика, поэтому относительно читабельно.
ЦитатаVia ()
кстати не представляю как надо так спать чтобы тебя языком изнасиловала пантера
ЕПРСТ! Чем ее так вырубило? Ибо да, сие ненатурально!
ЦитатаVia ()
В общем меня другое испугало, у моего кота, чтоб ему икалось, язык как наждачная бумага, а если у пантеры такой же, то какое там удовольствие?
Вот же млин... представила... Не, да ну их нафиг, извращенцы-экстремалы! Впрочем, после того, как у Монтегю героиня-человек родила пятерых волчат от пяти оборотней СРАЗУ (!), меня уже мало что удивит в исполнении этого автора. Невзирая на перевод.
ЦитатаVia ()
Не советую только читать ее "Как я мужа искала" и "Испытательный срок" - гадость, впрочем я в современном описала что там.
Ага, прочитала отзывы в теме СЛР. Гадость какая! Такое точно читать не буду.
ЦитатаVia ()
Японский городовой! У Деминой в силу, на мой взгляд, очень странные понятия о юморе
Вот, вот. Я на всякий случай книжки скачала, но пока поглядываю на них с известной опаской.
ЦитатаVia ()
А я вот "Большую и грязную" купила и не жалею, что-нибудь такое же хочу! Поэтому и надеюсь на автора.
А меня впечатлила первая "Соули". Но автор разочаровала второй. Вот и сомневаюсь.
ЦитатаVia ()
Не переутомляйся!
А то! Спасибо за пожелание:))
ЦитатаVia ()
В смысле, стыдно такое читать? Мда, я каюсь, виновата.
В смысле, стыдно читать не не падать в ножки гениям в порыве благодарности. Этим вот как раз я грешу частенько. Только вот странно, что такой бред сумасшедшей мухи не стыдно выкладывать на всеобщее обозрение.
ЦитатаVia ()
Надежда очень хорошая вещь)))
И не говори:))
ЦитатаVia ()
Да! С аптечкой и корвалолом.
А чего сразу с корвалолом-то? С таблетками от колик тоже можно! Зато смех продлевает жизнь, говорят.
Никогда не знаешь, какой стороной жизнь решит повернуться к тебе в следующую минуту, какие испытания решит преподнести. Она также этого не знала. Она просто жила обычной, нормальной жизнью, пока не пошла на поводу у собственного честолюбия и любопытства.
Эх, такое начало и совершенно убившая меня концовка! Итак, задумка интересна - в мире, очень похожем на наш, ведут войну два рода бессмертных. Одни - фиг его знает, почему бессмертны и чего хотят. Вторые, этакие потомки демонов (имеют вторую ипостась - с рогами, зубами и т. д.), до появления соперников просто нормально жили среди смертных, целей глобальных не преследовали и никому не мешали. Увы, настоящая тайная война на улицах человеческих городов изменила их приоритеты. Герой - брутальный тип и глава последних "демонов" (у автора они зовутся "bеlua ferus" - "дикие звери", "чудовища"). Героиня - смертная девушка (кстати, вполне себе приятная по характеру и адекватная), которая отчего-то видит этих ребят в реале, хотя и не должна, да к тому же стиранию памяти поддаваться не собирается. А еще у девицы проблемы - она видела кое-какие незаконные и кровавые махинации первого рода бессмертных, и теперь те пытаются до нее добраться, как могут. И явно не собираются решать дело мирным договором о неразглашении. Ну, словом, на почве общих врагов герои встречаются. И между ними вспыхивает этакая интересная искорка... в духе привязанности к единственной истинной паре. А вот дальше идет мешанина второстепенных персонажей и событий. К тому же, автор так и не дала ни одного ответа на поставленные перед читателем вопросы, от глобальных до личных. Как вообще появились бессмертные разной, так сказать, породы? Отчего они друг друга ненавидят? Явно же дело не в банальной ксенофобии, а хотя бы и в ней... Как вспыхнул конфликт? Как добиться его разрешения? Ну не уничтожать же целую расу априори... Отчего герой решил распустить боевой отряд belua ferus? Что ему это дало, кроме пары десятков лет жизни в тишине, но едва ли в спокойствии? Отчего предводитель изменил свое решение и вновь собрал соратников? Чем закончилось воссоединение главной пары в столь непростое для ferus время? Как героиню, оказавшуюся способной воспринять ядовитую сущность суженого и перевоплотиться в одну из представительниц его рода, примут сородичи избранника? Как будут строиться отношения героини с друзьями-людьми? Если уж автор намекнула на возможность возникновения еще одной пары ferus-мужчина / человек-женщина, то как пойдут дела в этом направлении? Словом, книга весьма озадачила. Окончание вышло... даже не скомканным. Такое чувство, что его вообще нет. Тут явно требуется вторая часть. Но ее не существует. Увы и ах.
Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 15.08.2014, 00:48