Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 20:34 | Сообщение # 6621
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Ну, можно сказать, прочитала я В. Чиркову "Сестры Тишины". Аннотация:
Если в замке знатного господина или в богатом поместье вдруг начали пропадать слуги и драгоценности и появляться странные следы, если ниоткуда возникают зловещие предметы, а на стенах кто-то пишет угрозы кровью - принято звать сыщиков и стряпчих. Хорошо обученные ищейки всё облазят и всех допросят, и, скорее всего, найдут злоумышленника. Но ползет из дома в дом осторожная и тайная молва, что обученная в монастыре Святой Тишины глупышка сделает то же самое намного быстрее и надежнее.
Однако если неведомые враги подобрались слишком близко, когда смертельная опасность холодит ребра прикосновением невидимого кинжала, а каждый кубок вина может оказаться отравленным - лучше все же нанять тихоню.
Ну, а если даже самый осторожный человек не видит никакого разумного повода для тревоги, и, тем более, для заключения контракта с глупышкой или тихоней?! Но ползет ночами по его спине холодок предчувствия, а интуиция заставляет вздрагивать от вида теней, темнеющих вечерами по углам и стука ветвей в окна?
В таких случаях настоятельница монастыря Святой Тишины рекомендует пригласить кокетку. Или болтушку.
"Можно сказать", потому что осталась мне четвертая книга, ожидала развязки событий, но последняя часть начинается черт знает откуда и совсем с других героев. Так что, наверное, если и возьмусь за нее, то позже. Да, разочарована немного таким поворотом событий. Если честно, не скажу, что серия привела в безумный восторг, но показалась очень недурно написанной в духе мистического детектива. Повествование, конечно, немного монотонное, но, собственно, экшена и не ждала, все же иное впечатление сложилось об авторе по прочитанному "Личному секретарю". Думается, браться за такие истории надо под настроение - если хочется расслабиться и дать отдых нервам. Любовная линия также напомнила именно "Секретаря" нежной романтикой, освещенной радостью просто быть рядом с дорогим сердцу человеком, заботой героев друг о друге и взаимопониманием. Как натура сентиментальная, очень ценю подобные отношения между героями в произведениях В. Чирковой. Как по мне, это явный плюс ее работ. Каюсь, я любитель розовых соплей (кстати, если кого-то от этого дела мутит, примите предупреждение во внимание:)), но так хочется побольше красоты и гармонии хотя бы на страницах ЛФР. А еще радует адекватность героинь - слава богу, нет в них пробивной наглости и хамства, зато есть терпение и настойчивость в достижении целей. Возможно, как-то уж слишком легко все им дается, но на то у нас и сказка. Радует, что в этом цикле книг и мужчины не теряются на фоне избранниц, признаюсь, в "Секретаре" меня порой такое ощущение посещало. Мой вывод - явно не шедевр, но милая и романтичная серия, ей бы еще логичное завершение... как по мне, автор перегнула палку. Обычно советов не даю, саму-то бог талантом писательским обделил, но тут просто не могу удержаться: третьей книгой надо было заканчивать. А дальше, если угодно, уже писать сиквелы, приквелы и т. д. Кто пожелает - ознакомится, а нет - так с полюбившимися героями и так уже все понятно. Здесь же все нити словно оборваны. Обидно, ИМХО.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 30.06.2014, 20:12
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 20:37 | Сообщение # 6622
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаApokalipSYS ()
я тоже наверное перечитаю, когда под забудется до "Полукровки" еще все никак не добралась, уже давно приглядела.
"Данфейт" еще впечатляет, это первая часть серии "Дети Амира". Но дальше я пока не читала, все жду третью книгу.
ЦитатаApokalipSYS ()
Кира Стрельникова « Мир Полуночи »
ЦитатаApokalipSYS ()
Мало написать парочку жарких сцен, надо еще постараться вложить страсть!....эмоции!...душу! чтоб в читателе что то пробудилось, чтоб прочитанное волновало
Нда, уже который раз читаю отзыв, вспоминаю собственные впечатления, и понимаю, что К. Стрельникова - не мой автор.
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 22:44 | Сообщение # 6623
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
Видимо да, придется, потому как все реально запущено.
Облом(((
Цитатаnatalymag ()
Вот уж не знаю:(( Тоже думаю, что пара не должна быть замкнута только друг на друге. Каждому человеку нужно личное пространство.
Согласна, в случае с героиней из "Уникального синдрома", легко потерять собственную индивидуальность. И муж разочаруется, потому как зачем ему такая скучная жена нужна?
Цитатаnatalymag ()
Общаться с папА и мамА парень, конечно, отказался (на время), вернул папуле кредитки и ключики от элитной квартирки. Но на престижную работку под крылышко зятя устроился, связи с дедулей-патриархом рода не прервал, действовал в полном соответствии с политическими интересами семейства, потихоньку обрабатывал героиню, чтобы в круг нужных людей вписалась... Так что, ИМХО, нет, особо не пробовал. До Алехо Ю. Шолох ему, по моему сугубо личному мнению, далековато будет - тот вот действительно решил изменить мир ради любимой, а не любимую в угоду своему миру.
Видимо пошел по пути наименьшего сопротивления, всем угодить и себе, и родне. Что-то не нравятся мне такие мужчины, гаденькие они какие-то.
Цитатаnatalymag ()
Ой, кто же этот подлый обманщик?:)
Да вот как догадаюсь, сразу же отомщу!)))
Цитатаnatalymag ()
Вообще, не вижу тут особой логики, вижу массу неудовлетворенных жизнью и собой баб.
Именно, кажется когда стервозной и глупой даме некого обвинить в своих неудачах, она становится ярой феминисткой.
Цитатаnatalymag ()
Погоди. Серия - что-то вроде цикла коротких рассказиков-глав с постепенно развивающимися несколькими романтическими линиями . Учитывая, что написано всего лишь пять таких рассказиков (шестой завис в процессе), рановато будет. К тому же, некоторый прогресс в отношениях других пар все же имеется. Это главные герои пока приглядываются друг к другу.
Не люблю я рассказы, мне бы лучше одной цельной книгой. Одна надежда на "Не мира моего герой" - история про дочь Лены и Эрика, только маленькая очень. Кстати цитата, которая мне безумно понравилась: Правда, папка вообще ко всем напряженно, я это на себе стала хорошо чувствовать годам к тринадцати. Тогда-то окончательно и поняла, что мама в самом деле может много больше, чем кажется. Она заранее точно знала что сказать, когда, каким тоном, как посмотреть, как подойти, чтобы папа тут же обмяк и все дозволил. Она как будто бесконечно играет в шахматы, живет этой игрой, только не раздумывает над каждым последующим ходом, а интуитивно ощущает его. Эти размышления придали уверенности. За горло все могут, а хитростью - поди попробуй.
Цитатаnatalymag ()
Нда... сразу вспоминается пресловутое "вон оно как, Михалыч":)) А мы-то, недоразвитые, сразу и не поняли, что так у мужика лубоффьь проявлялась! Не оценили тонкой душевной организации. Оказывается, чем больше парней поимел, тем сильнее чуйства. А еще саму Уорд решили читать!
Ну так куда нам динозаврам до такой тонкой душевной организации? Про Уорд я уже забыла, не тянет меня пока на эксперименты, мне Энн Райс хватило, лимит голубой любви на ближайшее время исчерпан.
Цитатаnatalymag ()
Прочитала А. Алексину "Перехлестье". Удивительно, но мне понравилось. Нет, не скажу, что в безумном восторге, все же местами для меня мрачновато, но книга оказалась интересной, немного грустной, но и романтичной, и чтение как-то незаметно затянуло.
Ну если для тебя грустно, то я наверно плакать буду. По твоему отзыву звучит очень красиво, но как-то боязно мне такое читать.
Цитатаnatalymag ()
Прочитала О. Гусейнову "Путевой светлячок"
ААААААААААА!!! Неужели появилась? Поделись, пожалуйста, если есть.
Цитатаnatalymag ()
Правда, на этот раз без обилия детей на последних страницах и с предоставленной герою возможностью выбирать пару (аж с третьей попытки можно)).
Ого, после всех книг Гусейновой - это настоящая роскошь, хотя чего кривить душой, мне нравится как мужчина выбирает себе единственную, раз и навсегда.
Цитатаnatalymag ()
Прочитала некую Юлию Кузьминых "Алекса".
По названию уже какие-то подозрения появились, что ничего путного не получится, как я оказалась права.
Цитатаnatalymag ()
Еще один минус книги - безграмотность. Уважаемые дамы-авторы, зуд истинного графомана, конечно, штука суровая, покою, как видно, не дает, но бога ради, обновите вы в памяти хотя бы школьный курс русского языка, почитайте толковый словарь на досуге, поучитесь писать сочинения на темы "Как я провел лето" или "Моя любимая профессия", что ли.
Так вроде как в Ворде правописание есть? Или у них нет?
Цитатаnatalymag ()
Прочитала Полину Сербжинову "Рабыня колдуна".
Скачала себе, ну и фамилия у автора, раз 30 уже путалась.
ЦитатаApokalipSYS ()
Даниэль Зеа Рэй « Пробуждение »
Давно хочу почитать этого автора, но все как-то руки не доходят. Какая-то я вредная)))
ЦитатаApokalipSYS ()
Гринь « Анна Забудь мое имя! »
Начинала читать, но бросила, уже и не помню о чем был сюжет, и что вообще происходило в книге, но не понравилось.
ЦитатаApokalipSYS ()
Кира Стрельникова « Мир Полуночи »
Читала ее книгу про Хмелю, тоже не понравилось, на один раз, поэтому к автору желания возвращаться больше нет.
ЦитатаApokalipSYS ()
Габриэлла Пирс «Парк-авеню, 665»
Спасибо за отзыв, пожалуй такое я читать не буду.
ЦитатаApokalipSYS ()
вот точно, бродилка. Когда героиня в первый раз убежала от Беса, ну это еще как то можно было понять, но потом же пошло все по кругу
Млин, вспомнила! Меня выбесила героиня и там еще какая-то тупая целилка была, которая героине дала сбежать. Однако героиня этого и хотела, потому как она не Хомо Сапиенс, а Хомо Дибилиус, что-то услышала, сама додумала и решила в незнакомом мире попой повертеть.
Цитатаnatalymag ()
Ну, можно сказать, прочитала я В. Чиркову "Сестры Тишины".
Это случайно не те книги, которые выходят в издательстве Эксмо, под названием "Тихоня", "Кокетка", "Болтушка"?
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 17:56 | Сообщение # 6624
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаVia ()
Согласна, в случае с героиней из "Уникального синдрома", легко потерять собственную индивидуальность.
Вот это-то меня там и напрягло слегка.
ЦитатаVia ()
Что-то не нравятся мне такие мужчины, гаденькие они какие-то.
Аналогично. Так и не усмотрела особого благородства в поведении героя. Самый достойный его поступок, ИМХО, - проведение рискованного ритуала по возвращению здоровья героине. Я уже было понадеялась на пересмотр им жизненных установок, но не тут-то было. Дальше потихоньку все опять пошло по накатанной.
ЦитатаVia ()
Да вот как догадаюсь, сразу же отомщу!)))
Рассказать не забудь!
ЦитатаVia ()
кажется когда стервозной и глупой даме некого обвинить в своих неудачах, она становится ярой феминисткой.
Знаешь, а похоже, так и есть.
ЦитатаVia ()
Кстати цитата, которая мне безумно понравилась
Да, дельное озарение, всех бы посещало:)) А мне еще запомнилась другая цитата, как раз из "Маруси":
- Где это видано, чтобы баба мужика морда-в-морду одолела. Это, знаешь, какой бабой надо быть! - Какой? - не удержалась внучка от соблазна поулыбаться. Береслава всегда умела одной простой фразой зарядить энергией на сутки вперед. - Какой - какой. С яйцами! - Зато бой честный, без отравы в кексиках и киллера в кустах. - Радость моя, - воскликнула бабушка. - Когда баба с яйцами, вокруг нее мужики с сиськами! Закон природы. Плюс с плюсом не уживается. Хочешь мужика с сиськами?"
ЦитатаVia ()
Про Уорд я уже забыла, не тянет меня пока на эксперименты, мне Энн Райс хватило, лимит голубой любви на ближайшее время исчерпан.
Настаивать не буду:)) Меня и саму что-то не тянет пока... и вообще не тянет.
ЦитатаVia ()
Ну если для тебя грустно, то я наверно плакать буду. По твоему отзыву звучит очень красиво, но как-то боязно мне такое читать.
Как по мне, чем-то К. Демину напоминает... ээээ... общей атмосферой, что ли. Правда, попаданка ситуацию скрашивает - забавная девушка. Так что, даже не знаю, советовать или нет. Смотри сама.
ЦитатаVia ()
Поделись, пожалуйста, если есть.
Говорят, на флибусте есть. Но скину на всякий случай, вдруг уже убрали.
ЦитатаVia ()
мне нравится как мужчина выбирает себе единственную, раз и навсегда.
Мне тоже, но я за равноправие:)) Если ему раз и навсегда, то и ей тоже. А то у О. Гусейновой, при всем моем уважении, героини вечно в свободном поиске, а мужики как пришитые.
ЦитатаVia ()
Так вроде как в Ворде правописание есть? Или у них нет?
Ворд тоже не панацея, если дама, скажем, не видит разницы между словами "презрительный" и "презренный".
ЦитатаVia ()
Скачала себе, ну и фамилия у автора, раз 30 уже путалась.
Раньше псевдоним был М. Миленькова, если не ошибаюсь. С удовольствием прочитала у нее первый роман "Как найти мужа" (нынешнее название "Сердце Шангара").
ЦитатаVia ()
Это случайно не те книги, которые выходят в издательстве Эксмо, под названием "Тихоня", "Кокетка", "Болтушка"?
Они самые.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 30.06.2014, 17:59
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 21:27 | Сообщение # 6625
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
Прочитала Полину Сербжинову "Рабыня колдуна".
Да тоже дочитала, хотя пришлось довольно долго ждать эпилога. Кто-то уже сделал в фб2 и выложил на литмире, нынче обнаружила, там комменты по этой книге просто разгромные.
Мое впечатление: Незатейливо, скорее не романтическая история, а история о взрослении. Рабство - чисто условное, благо со способностями героини прочитать хотя бы часть настроек браслета проблемы не составило. Умилило в одной из последних глав, как развлекались на границе оборотни, да и вообще там не столько кровожадны сами темные существа, как последователи инквизиции. Буду ждать полного варианта.
Прочитала Татьяна Андрианова "Безобидное хобби"
Слухи в городе Загорске распространяются быстро. Об убийствах вампиров, которые сопровождаются таинственными ритуалами, кто только не судачит: и аристократы, и последний нищий. Впрочем, это интересует не всех. Какое дело до загадочных происшествий молодой владелице травяной лавки? И почему именно к ней направил своего посланца принц вампиров для расследования загадочных убийств? А все дело, оказывается, в том, что у девушки есть безобидное хобби - она тайный некромант. Никогда, никогда Совет магов не выдавал лицензий на занятия некромантией женщинам! И если откроется, что хозяйкой мрачного дома на кладбище является милая Ангелла, она закончит свои дни либо на костре, либо в секретных казематах магов. И неизвестно, что хуже. А может быть, хуже всего оказаться во владениях вампиров, в замке Ужаса и Наслаждений? Некромантка, которая всегда считала, что хороший вампир - мертвый вампир, неожиданно получила возможность познакомиться с этой нежитью поближе и провести свое расследование. И закончилось это расследование очень неожиданно…
Вот "Эльфы до добра не доводят" так и не смогла дочитать, уж не говоря о второй книге, а эта попала прямо под настроение. Вполне неплохая история, приятно провела вечер.
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 22:38 | Сообщение # 6628
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Я сейчас наблюдаю за драмой Валери Фрост или Форст, помните про "Летящей походкой я вышла за водкой" - книгу этой мадам издательство уже переносило раз 5, видимо сами ужаснулись тому, что хотят напечатать, а может и стыдно стало, вот и тянут. На что афторша стала собирать по сусекам всех фанатов с призывами во всех соц. сетях, на СИ и прочих ресурсах - бойкотировать несчастный Лабиринт. Честное слово, ей даже не стыдно!
Дату выхода переносили уже три раза. Давайте поможем издателю уже определиться!
И началось, рейтинг у книги был очень низкий, но разве это проблема? Всех авторитетных комментаторов спихнули на нижние позиции, потому как появились новые, ни разу не писавшие, которые расхваливают автора до посинения, я даже более чем уверена, что сама автор там выступает одним из почитателей. Неужели на такой агрессивной ноте пропагандирования себя любимой, можно стать знаменитой? Она разве не понимает, что опозорит себя? Может это проведение ей дает шанс не быть осмеянной большинством? Мне кажется, или героиня у автора такая же?
Цитатаnatalymag ()
Да, дельное озарение, всех бы посещало:)) А мне еще запомнилась другая цитата, как раз из "Маруси"
Помню, классная цитата))) Жалко, что автор в последнее время так мало пишет.
Цитатаnatalymag ()
Настаивать не буду:)) Меня и саму что-то не тянет пока... и вообще не тянет.
Удивительно, а что так?))) Кстати помниться мне кто-то обещал почитать Монинг про Дени и педофилов?
Цитатаnatalymag ()
Как по мне, чем-то К. Демину напоминает... ээээ... общей атмосферой, что ли. Правда, попаданка ситуацию скрашивает - забавная девушка. Так что, даже не знаю, советовать или нет. Смотри сама.
Оооо, тогда стразу нет. Демина не мой автор, читать не буду.
Цитатаnatalymag ()
Говорят, на флибусте есть. Но скину на всякий случай, вдруг уже убрали.
Благодарю!!! Как хорошо, что ты быстро заметила!
Цитатаnatalymag ()
Мне тоже, но я за равноправие:)) Если ему раз и навсегда, то и ей тоже. А то у О. Гусейновой, при всем моем уважении, героини вечно в свободном поиске, а мужики как пришитые.
Согласна, я вот например ни разу не читала про героиню, которая была вынуждена влюбиться в героя и это уже не изменить. Увидела и поняла он ее пара и это уже навсегда. Хех, ну ведь не было, так?
Цитатаnatalymag ()
Ворд тоже не панацея, если дама, скажем, не видит разницы между словами "презрительный" и "презренный".
Это "презренный взгляд"? Печалька))) Там случаем слово "ихнее" не пробегало?
Цитатаnatalymag ()
Раньше псевдоним был М. Миленькова, если не ошибаюсь. С удовольствием прочитала у нее первый роман "Как найти мужа" (нынешнее название "Сердце Шангара").
Помню такое у автора, недавно перечитала сокращенную версию, так как автор кажется дописывает книгу.
Цитатаnatalymag ()
Они самые.
Ну вот, а мне советовали, как нечто замечательное. Только на счет 4ой книги говорили, что это заключительная часть.
ЦитатаAlizabet11 ()
Мое впечатление: Незатейливо, скорее не романтическая история, а история о взрослении. Рабство - чисто условное, благо со способностями героини прочитать хотя бы часть настроек браслета проблемы не составило. Умилило в одной из последних глав, как развлекались на границе оборотни, да и вообще там не столько кровожадны сами темные существа, как последователи инквизиции. Буду ждать полного варианта.
А любви совсем нет?
Alizabet11, благодарю за ссылку!
А сама я сейчас читаю:
Май Вита В полёте за счастьем
Антория ДеЛаВер, преподавательница истории искусств, живет на Гелле, одной из планет Галактического Союза. Она умница, красавица, девушка со многими достоинствами и одним маленьким недостатком. Она боится общаться с людьми лицом к лицу. Когда Антория решает отправится на планету сенсетивов, чтобы прослушать семинар про древние артефакты, она и не догадывается какие изменения в судьбе её ожидают. Деймир Терлиннский, капитан пассажирского корабля "Метеор - 312" ненавидит сенсетивов, но по закону подлости именно на Терлинну, планету сенсетивов, ему предстоит полететь. Ничего хорошего от полёта на родную планету он не ждёт. Однако этот рейс преподносит сюрприз: на борту "Метеора" он встречает девушку, о которой всегда мечтал. Что ждёт их на Терлинне? Семейные тайны, открытия, предательство, месть и конечно любовь, но этого они пока не знают. Потому что полёт за счастьем только начинается...
Личное мнение: По аннотации и имени героини уже можно сказать, что будет что-то из разряда бульварных романов, у нее чудесная попка, груди и сама она прекрасна как роза по утру. Не на это я понадеялась, хотя могла бы догадаться. Из бульварщины так же есть стеснение в штанах у мужчин и один озабоченный злодей, который вожделеет героиню уже как 4 года))) Сама смеялась, мужик убежден, что Антолия должна принадлежать ему и за 4 года добился только одного случайного свидания, в общем терпение у злодея просто ангельское.
Не каждый осилит изнуряющий марафон первых глав, где какие-то второстепенные герои рассуждают о своей жизни и о главных героях, более того этих ненужных персонажей столько, что их и не запомнить. Промелькнет какой-нибудь мужик, начнет что-то спрашивать у одного из героев, тот сухо и обобщенно ответит. Сидишь и думаешь: "Зачем автор затевал этот нелепый разговор? Только разве что для объема" Из первых глав самое интересное - это аннотация, и то по развитию сюжета - это наверно пересказ большей части книги.
Сейчас я либо втянулась, либо на самом деле начало что-то завязываться, а именно, герои наконец познакомились, только поверхностно, но хоть это.
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 22:50 | Сообщение # 6629
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаVia ()
Я сейчас наблюдаю за драмой Валери Фрост или Форст, помните про "Летящей походкой я вышла за водкой" -
Неужели ЭТО издадут? Фрост, все-таки. Она уже пыталась и продавать свои книги, вот теперь влезла в издательство. Удивлена, что взяли, но не удивлена, что откладывают. За сей перл платить не готова.
ЦитатаVia ()
А любви совсем нет?
Любовь есть и постелька есть, но на любовный роман не тянет. Всё-таки замуж-то она за своего "рабовладельца" вышла, ну он и...
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 23:06 | Сообщение # 6630
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаAlizabet11 ()
Неужели ЭТО издадут? Фрост, все-таки. Она уже пыталась и продавать свои книги, вот теперь влезла в издательство. Удивлена, что взяли, но не удивлена, что откладывают. За сей перл платить не готова.
Там все вменяемые люди тоже самое писали , но думаю автор не пожалела времени и сил чтобы раз 20-30 зарегистрироваться на Лабиринте и самой ставить своей книге самые высокие оценки, только чтобы повысить рейтинг.
ЦитатаAlizabet11 ()
Любовь есть и постелька есть, но на любовный роман не тянет. Всё-таки замуж-то она за своего "рабовладельца" вышла, ну он и...