menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

ViaДата: Пятница, 06.06.2014, 23:07 | Сообщение # 6591
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Словом, серия мне явно по душе, полна решимости перейти ко второй части - да, с хронологическим порядком нынче у меня не очень, но до романа номер два нужно было дозреть - герои там - люди уже не просто взрослые, но полностью состоявшиеся в жизни, обоим хорошо за сорок. Для ЛР это несколько нестандартный случай, однако, думаю, тем он и интересен.
Интересный подход, со взрослыми героями встретилась у Астаховой и не пожалела, может тут так же будет интересно?

Цитата natalymag ()
Я вот тоже не понимаю. Он тогда, по ходу, скорее чикса - одноразовая потаскушка, которая дает бесплатно.
Хехеххее, видимо не солидно называть себя чиксой, а для общего драматизма повесил на себя ярмо представительницы древнейшей профессии. Ох и надоело мне это нытье у мужчин Уорд.

Цитата natalymag ()
Ну, у некоторых понятие "романтично" весьма растяжимо - везде и всюду красота да лепота: и когда герой даме сердца начищает физиономию, и когда пользует ее с товарищами вместе. Посмотреть еще надо бы.
Согласна, тут уж не угадаешь наверняка.

А я дочитала

Булгакова Ольга Анатольевна
Нелюбимый мной, нелюбящий меня

Слова. Не стоит недооценивать их силу. Ведь за все произнесенные слова рано или поздно нужно платить. Особенно, если они задели чью-то честь. Но расплачиваться за слова отца приходится Мирэль, обязанной выйти замуж за незнакомца. "Завидная" доля, - стать женой врага, матерью его детей. А если брак благословила богиня, может, тогда появится надежда на счастье?

Личное мнение:
Чудесная книга! Я под большим впечатлением от автора, хочу почитать ее остальные работы. Автор прекрасно вел повествование, сюжет кажется ни разу не завис на неопределенном моменте, все было так гармонично, связанно и мило, особенно чувства главных героев, конечно, для начала у них были столкновения, обиды, крики и даже полноценный скандал, но благодаря мудрости героини и пониманию героя, они смогли преодолеть эти трудности. В конце я плакала, я бы простила автору даже печальный конец, хотя это и не свойственно моей натуре, но до чего красиво и трогательно. Как благородно было, читаешь и хочется в это верить и желать победы и вечной жизни именно таким существам.
Буду надеяться на издателей, эта книга достойна выйти в печать.

natalymagДата: Пятница, 06.06.2014, 23:17 | Сообщение # 6592
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дочитала серию "В саду" Н. Робертс. Вторая книга называется "Черная роза".
Аннотация:

Насчет тематики и сюжета уже распинаться не буду, скажу лишь, что если в третьей книге наступил, так скажем, пик агрессии призрака, то здесь все еще только движется к кульминации, а герои медленно выясняют, кто же, собственно, такая их потусторонняя и своенравная соседка.
Попутно развиваются отношения еще одной пары, весьма, ИМХО, интересной. Начать хотя бы с того, что героям... да, по 48 годочков уже стукнуло:)) Необычный случай, но тем лучше, а то многочисленные парочки старшего школьного возраста уже слегка поднадоели, такое чувство, что некоторые авторы уверовали вслед за пресловутой Бэллой из "Сумерек", что после 18-ти жизнь заканчивается.
Мне очень понравилась героиня - по-настоящему благородная женщина, умная и сильная, но при этом способная на настоящую дружбу и сострадание. Митч (герой) прав, для своей семьи она настоящий стрежень, духовный центр, причем семья для Роз - не только дети, но и друзья. Неудивительно, что родные и близкие готовы ради нее пройти и огонь, и воду. Пришелся мне по душе и сам доктор Карнейги:)) Да, рассеянный, увлекающийся и погруженный в работу, но очень милый. Честный, порядочный и силой воли не уступающий своей избраннице, просто сила эта иная, чем у темпераментной Роз, - спокойная, если можно так выразиться, проявляется в умении просто быть рядом, поддержать в трудную минуту, подставить сильное плечо, помочь и выслушать. Если обстоятельства того потребуют, Митч без особого шума и споров примет решение и будет придерживаться его неукоснительно.  Как по мне, очень хорошо, что герои встретились именно на данном этапе жизни - оба уже успели научиться компромиссам, осознали совершенные ошибки и решили более их не повторять.
О серии в целом скажу так - очень о многом она заставляет задуматься: о человеческой жестокости и цинизме, но и о прощении, любви, дружбе, взаимопомощи и поддержке. Очень хотелось бы, чтобы таких людей, как герои всех трех книг было на свете побольше, а таких, как положившая начало этой истории пара - поменьше.

Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 06.06.2014, 23:24

natalymagДата: Пятница, 06.06.2014, 23:32 | Сообщение # 6593
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
Как благородно было, читаешь и хочется в это верить и желать победы и вечной жизни именно таким существам. Буду надеяться на издателей, эта книга достойна выйти в печать.

ППКС:)) - подпишусь под каждым словом!  45 Мне тоже очень понравились и герои, и сюжет, а книгу хочется видеть на бумаге (купить тоже хочется). Очень жду, когда автор закончит новую историю - "Тяжесть короны", судя по комментам, должно быть интересно. А вот "Поваренная книга Бабы-Яги" показалась... суховатой, что ли.

Цитата Via ()
может тут так же будет интересно?

Мне было:)) Серия хороша еще и тем, что все три пары - люди разного возраста.

Цитата Via ()
Ох и надоело мне это нытье у мужчин Уорд.

Нытье конкретно Куина и Блэя надоело в квадрате, ибо сей мотивчик кочует из книги в книгу уже даже и не помню, с каких времен.

Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 06.06.2014, 23:33

natalymagДата: Воскресенье, 08.06.2014, 13:33 | Сообщение # 6594
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Франциску Вудворт "Дневники моих снов".
Аннотация:

В отношении этого автора хочется мне порой сказать: "Ну вот опять! А начиналось-то все неплохо..." А хочется потому, что первая книга госпожи Вудворт показалась мне весьма недурно написанной и интересной: да, от некоторых... гмм... необычных фактов биографии и личности главгера, конечно, коробило, зато героиня все же не производила впечатление очередной сверх удачливой, неповторимой, единственной, всеми обожаемой и хамоватой Мери. Хотя некоторые вызывающие напряжение черты присутствовали, не скрою. Но, увы, чем дальше в лес, тем толще партизаны. В нашем случае - тем круче и наглее становятся героини. Знаете, в чем, оказывается, заключается мечта ВСЕХ альфа-самцов и лидеров созданного автором мира? Да, да, да! Встретить скандальную и боевую девицу, которая заставит по струнке ходить поданных избранника, станет повсюду наносить добро и причинять пользу, полезет со своим уставом в чужой монастырь, ибо как же жили-то без светоча прогресса тупые и невежественные аборигены? Правильно, плохо жили. Теперь грядет революция! Кто это там против? Героиня и спрашивать не будет, она же такая умная, сильная, добрая, продвинутая, сексуально раскованная... а потому у нее есть полная и безоговорочная поддрежка в лице сраженного наповал всеми этими добродетелями (особенно последней) брутального самца номер один и, одновременно, местного правителя. И вот все бы героям совет да любовь, ан нет, не дает их счастье покоя какому-нибудь еще волшебному и неприкаянному мачо, который тут же приходит к выводу, что соседу жирно будет для себя одного отхватить столь потрясающую кралю (чем конкретно дева потрясает, не сказано, но подозреваю, необычной для тех мест пробивной натурой, закаленной юностью в общественном транспорте, на рынках и в "супермаркетах" нашей родной реальности). И начинается нешуточная борьба за сердце и тело героини, борьба, где все средства хороши. Заканчивается противостояние несколько сомнительной победой главгера. Сомнительной, потому что претендент номер два, конечно же, складывать оружие и отступаться от дамы своей мечты не собирается. И вот тут-то опять все берет в свои нежные, но сильные ручки упомянутая дама. Как берет? Да элементарно! Находит неприкаянному подружку. И тот, конечно же, меняет объект страсти. Ну а куда он денется, если уж сама героиня с божественной поддрежкой (и не иначе!) берется за устройство судьбы неудачливого поклонника.
Дамы, это был приблизительный краткий пересказ как минимум трех из четырех законченных и прочитанных мною романов автора. Включая, собственно, вышеупомянутый. Быть может, это сугубо ИМХО, но какое-то прискорбное однообразие межличностных отношений и сюжетных ходов намечается. Правда, с небольшими фантастическими либо фэнтэзийными вариациями. Например, в нашем случае главгер - кентавр, ага:)) А пошлые мыслишки оставьте, наши авторы семейство Каст еще не переплюнули, у парня базовая форма все же антропоморфная, так сказать  13   Да, автор выглядит достаточно неплохо на фоне иных историй о мерисьюшных попаданках, но все же не фонтан:( Разочарована, ожидала... ну, если не большего повсеместно, то уж точно чего-то более оригинального в плане характеров и поведения основных действующих лиц.

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 08.06.2014, 16:37

ViaДата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:52 | Сообщение # 6595
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Очень жду, когда автор закончит новую историю - "Тяжесть короны", судя по комментам, должно быть интересно. А вот "Поваренная книга Бабы-Яги" показалась... суховатой, что ли.
Я тоже заинтересовалась "Тяжестью короны" буду следить на странице у автора) А что с "Бабой-Ягой", почему суховала? Мало чувств? 25

Цитата natalymag ()
Мне было:)) Серия хороша еще и тем, что все три пары - люди разного возраста.
Тебе вроде первая книга не понравилась из серии)

Цитата natalymag ()
Нытье конкретно Куина и Блэя надоело в квадрате, ибо сей мотивчик кочует из книги в книгу уже даже и не помню, с каких времен.
И не только их, других героев тоже приплела и испохабила. Да и серия на мой взгляд затянулась, автор не успела выпустить "Король" часть первая, как пишет вторую часть. Т.е как бы вернемся к нашим баранам и не один раз. Почему бы не писать про другие пары, которых сама же в последних частях прибавила на вагон и маленькую тележку?

Цитата natalymag ()
Прочитала Франциску Вудворт "Дневники моих снов".
Но, увы, чем дальше в лес, тем толще партизаны. В нашем случае - тем круче и наглее становятся героини.
Хех, это еще что, у новых авторов это можно заметить по аннотации:
Валери Фрост: "История классической попаданки. Летящей походкой"

Скромненько так и сразу в аннотации, ну хотя бы радует, что читать не пришлось. Отзывы кстати на удивление оптимизмом не блещут, иные откровенно удивляются: зачем это выдали в печать, еще и со второй частью, которую планируют издать через месяц.

Цитата natalymag ()
Знаете, в чем, оказывается, заключается мечта ВСЕХ альфа-самцов и лидеров созданного автором мира? Да, да, да! Встретить скандальную и боевую девицу, которая заставит по струнке ходить поданных избранника, станет повсюду наносить добро и причинять пользу, полезет со своим уставом в чужой монастырь, ибо как же жили-то без светоча прогресса тупые и невежественные аборигены? Правильно, плохо жили. Теперь грядет революция! Кто это там против? Героиня и спрашивать не будет, она же такая умная, сильная, добрая, продвинутая, сексуально раскованная... а потому у нее есть полная и безоговорочная поддрежка в лице сраженного наповал всеми этими добродетелями (особенно последней) брутального самца номер один и, одновременно, местного правителя.
Опять? Да что они сговорились что ли? У меня начинается складываться мнение, что наших авторов в жизни исключительно ущемляют в их женских правах, на что они пишут книгу с другой альтернативой, где они становятся сильными и великими. И кажется они вообще не встречали нормальных мужчин, которые по идее тоже люди, а не озабоченные оболочки с внешностью Кена и с одной единственной функцией: угодить своей королеве!

Цитата natalymag ()
Дамы, это был приблизительный краткий пересказ как минимум трех из четырех законченных и прочитанных мною романов автора. Включая, собственно, вышеупомянутый. Быть может, это сугубо ИМХО, но какое-то прискорбное однообразие межличностных отношений и сюжетных ходов намечается. Правда, с небольшими фантастическими либо фэнтэзийными вариациями.
Да уж, особой изобретательностью и не пахнет.

Цитата natalymag ()
Например, в нашем случае главгер - кентавр, ага:)) А пошлые мыслишки оставьте, наши авторы семейство Каст еще не переплюнули, у парня базовая форма все же антропоморфная, так сказать
 Как все таки жестоко ты меня обломала, я уже раскатала губу на интересный ход, заманчиво же. А вот оказывается все как предсказуемо(((

Я же тут прочитала одну интересную книжку:
Ручей Наталья
Любовь в облаках

Что делать, если однажды тебя похищает дракон? И не просто так, а с целью непременно жениться! Папа будет против, подруга уже ревнует и злится, ты о замужестве и не думала, а дракон знай себе уносит за облака. Его не пугает даже тот факт, что твой папа - демон. Очень страшный демон, высшего уровня. Эх, что делать, что делать?.. А что, если после неудачной попытки побега, к похитителю присмотреться?

Личное мнение:
Что меня привлекло в первую очередь, это необычный стиль автора, он не особо изысканный, простой, но с изюминкой и юмором, ироничными высказываниями и мыслями героини. Т.е начинается все очень забавно, в том же ключе и продолжается, но уже с похищением и встречей избранника и сексуальными намеками. Характеры героев мне понравились, героиня хоть и оказалась в качестве жертвы похищения смогла рассмотреть за образом нахального дракона положительные стороны и даже найти с ним общий язык, без драмы, криков и слез. Вообще ко всему героиня подходит с юмором, что естественно говорит в ее пользу.

Однако так же, на мой взгляд, у книги есть и существенный минус, который к сожалению проявляется в характере героини и с середины книги. С семьей своего возлюбленного она обращалась как настоящая напыщенная хамка и ее вовсе не смущало, то что по словам любимого его родные очень хорошие люди, она сразу воспринимает все в штыки. Любая невеста, мне казалось, знакомясь с семьей мужа, старается произвести максимально приятное впечатление, героиня нет! Начинает хамить, огрызаться на главу рода, сама что-то додумывать, по ее разумению правильное и создает конфликты угрожающие жизни не только ей но и любимому! Естественно, дракон и автор на стороне этой своеобразно проснувшейся черты у героини, дракончика оказываются всегда дискредитировали и только она-любимая, своим трезвым взглядом смогла это заметить, а главное обличить во всеуслышание, говорить правду матку не заботясь о том, что могла ошибаться. Даже извиниться не желает! Автор, конечно, оправдывал сию подозрительность у своей подопечной переходным периодом в наследственное обличье от папочки, только уж больно агрессивно себя вела героиня.

Однако если и правда списать все на этот переходный момент взросления, то книга покажется очень приятной и легкой.

natalymagДата: Понедельник, 09.06.2014, 19:50 | Сообщение # 6596
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала А. Медведеву "Нам не узнать друг друга сразу".
Аннотацию писать не буду, думаю все или почти все уже в курсе, что это за история. К тому же выше есть отзыв Вии.
Мне очень понравилось! Нет, правда, автор действительно растет над собой, ни "Север", ни эту книгу не сравнить с первыми ее работами.
Стала лучше понимать смысл побега героини. Нет, в плане чисто личном я все еще считаю, что причина этого поступка - психологический срыв, можно было и не решать проблему столь радикально. Тут я полностью согласна с Вией и не могу не заметить, что при такой сложной, напряженной, даже тяжелой ситуации с отношениями героев до побега Ольги как-то уж очень легко и просто все наладилось после. Невольно задаешься вопросом, а так ли уж нужен был тот побег? Да, мозги капитану сие вправило преотлично, но мне отчего-то кажется, что девушка с таким волевым характером смогла бы и без игры в "русскую рулетку" добиться признания своих прав от супруга. Причем, добиться без скандалов и истерик. К тому же, эта самая рулетка - уж очень рискованная штука, если речь идет о собственной жизни и здоровье. Героине могло и не повезти. Зато этот ход многое дал в плане сюжета. Наверное, иначе сложно было бы связать Ольгу с Измененными и раскрутить ситуацию с положением землян в конфедерации.
Как уже очевидно, сама Ольга пришлась мне по душе. Несмотря на вечный страх поначалу, вела она себя в большинстве случаев разумно и вполне достойно, очень старалась хорошо выполнять свою работу. И чем дальше, тем более очевидно становилось: отважен не тот, кто ничего не боится, но тот, кто способен преодолеть свой страх. А еще Ольга - настоящая женщина, ее сила - сила воли и духа, умение понять и простить. Меня порадовало ее решение все же не отталкивать героя, дать ему второй шанс.
Понравился и Гайар. Да, подбешивал поначалу шовинизмом и черствостью, но такие уж особенности присущи его расе и профессии. И да, диктаторские замашки ему не изжить никогда, слишком уж властный характер. Однако этот мужчина все же не стесняется признавать свои ошибки и учиться на них. В моих глазах он себя полностью реабилитировал согласием помочь Ольге устроить судьбу Измененных. А уж как трогательно описана его забота об избраннице во второй половине книги! Герой сумел стать для своей женщины и защитником, и другом и возлюбленным. Думаю, для этого ему пришлось многое осознать и переосмыслить, но тем более ценно его желание измениться ради любимой.
Словом, книга отличная, не жалею, что купила.

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 09.06.2014, 20:06

natalymagДата: Понедельник, 09.06.2014, 20:06 | Сообщение # 6597
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
Мало чувств?

Как по мне - да, маловато.

Цитата Via ()
Тебе вроде первая книга не понравилась из серии)

Как раз понравилась. Первая книга называется "Синий георгин", не помню, чтобы писала что-то ругательное по поводу этой истории.

Цитата Via ()
Почему бы не писать про другие пары, которых сама же в последних частях прибавила на вагон и маленькую тележку?

Увы, вопрос, похоже, имеет все шансы стать риторическим. Я этого тоже не понимаю.

Цитата Via ()
Валери Фрост "История классической попаданки. Летящей походкой"

Ой, не напоминай! Я и до десятой страницы этого бреда не добралась, а впечатлений уже хватило!  13 20

Цитата Via ()
И кажется они вообще не встречали нормальных мужчин, которые по идее тоже люди, а не озабоченные оболочки с внешностью Кена и с одной единственной функцией: угодить своей королеве!

И не говори. Да еще надо, чтобы Кенов было как минимум двое (а вообще, чем больше, тем лучше) и каждый с жаром отстаивал бы именно свое право на размножение... пардон, создание крепкой семьи с замечательной и прекрасной героиней. Тоска, словом.

Цитата Via ()
У меня начинается складываться мнение, что наших авторов в жизни исключительно ущемляют в их женских правах, на что они пишут книгу с другой альтернативой, где они становятся сильными и великими

Нда... мысль такая возникает порой, не скрою.

Цитата Via ()
Как все таки жестоко ты меня обломала, я уже раскатала губу на интересный ход, заманчиво же.

Хехехе (ехидно хихикает), ты Каст тогда почитай:)) Там прямо кентавр как кентавр - лошадиная часть на месте! 13

Цитата Via ()
Начинает хамить, огрызаться на главу рода, сама что-то додумывать, по ее разумению правильное и создает конфликты угрожающие жизни не только ей но и любимому! Естественно, дракон и автор на стороне этой своеобразно проснувшейся черты у героини, дракончика оказываются всегда дискредитировали и только она-любимая, своим трезвым взглядом смогла это заметить, а главное обличить во всеуслышание, говорить правду матку не заботясь о том, что могла ошибаться.

Вот по этой причине книга лежит у меня в папке недочитанных с весьма туманными перспективами продолжения знакомства. Наверное, таких героинь я уже не просто переела, я ими отравилась!:))  13 5

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 09.06.2014, 21:52

ViaДата: Вторник, 10.06.2014, 20:20 | Сообщение # 6598
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Мне очень понравилось! Нет, правда, автор действительно растет над собой, ни "Север", ни эту книгу не сравнить с первыми ее работами.
Согласна с каждым словом, дальнейших успехов автору и побольше замечательных книг!

Цитата natalymag ()
Зато этот ход многое дал в плане сюжета. Наверное, иначе сложно было бы связать Ольгу с Измененными и раскрутить ситуацию с положением землян в конфедерации.
И тут соглашусь, хотя все равно побег не одобряю( А рискованное изменение внешности у неквалифицированного врача и запись на "пушечное мясо" - считаю дуростью, но раз надо, значит надо.

Цитата natalymag ()
Однако этот мужчина все же не стесняется признавать свои ошибки и учиться на них. В моих глазах он себя полностью реабилитировал согласием помочь Ольге устроить судьбу Измененных. А уж как трогательно описана его забота об избраннице во второй половине книги! Герой сумел стать для своей женщины и защитником, и другом и возлюбленным.
Я в восторге от таких мужчин.

У Гусейновой, кстати, появилась новая книга "Путевой светлячок", естественно платно) Так что ждем хорохих людей. 4

Цитата natalymag ()
Как по мне - да, маловато.
Очень жаль, тогда наверно читать не буду.

Цитата natalymag ()
Как раз понравилась. Первая книга называется "Синий георгин", не помню, чтобы писала что-то ругательное по поводу этой истории.
Это я перепутала, прочитала твои слова: "Очень хотелось бы, чтобы таких людей, как герои всех трех книг было на свете побольше, а таких, как положившая начало этой истории пара - поменьше." Вот и подумала, что видимо начальная пара была гадкой)

Цитата natalymag ()
Ой, не напоминай! Я и до десятой страницы этого бреда не добралась, а впечатлений уже хватило!
Она кстати на Лабиринте имеет крайне низкий рейтинг, видимо, людей начинает доставать образ непобедимой, хамоватой Мери.

А как кстати относишься к новой новинке:
Галина Гончарова: Проект "Крейсер"

Одно меня расстраивает - автор, который до этого уже запачкался своей героиней из "Средневековая история", по отзывам дама мне по душе не пришлась и так же общая нелепость происходящего у автора, который весьма смутно представляет себе средневековье, по отзывам в прочем автор и космос представляет так же. К тому же автор любит стряпать серии, "Средневековая история" уже растянута на 4 книги, возможно больше, эта же по словам, заканчивается на том что герои трагически погибают, с намеком на воскрешение... Ну вот и как читать?

Цитата natalymag ()
Нда... мысль такая возникает порой, не скрою.
Чувствуешь как нам повезло?)))

Цитата natalymag ()
Хехехе (ехидно хихикает), ты Каст тогда почитай:)) Там прямо кентавр как кентавр - лошадиная часть на месте!
Ого! И прям... это же... кхм... А как тогда? Да неее, там героини мерзкие.

Цитата natalymag ()
Вот по этой причине книга лежит у меня в папке недочитанных с весьма туманными перспективами продолжения знакомства. Наверное, таких героинь я уже не просто переела, я ими отравилась!:)
Так ты именно до момента знакомства с родственниками дочитала?

Я же сейчас читаю:

Авербух Наталья Владимировна
Шок тьмы

(новая версия)

Доподлинно известно, что демоны любят воровать молодых девушек и вечность держать их пленницами в своих замках. Одни считают, что держат их закованными в цепи в душных и мрачных казематах. Другие - что ведут они жизнь праздную и лёгкую, исполненную балов, карнавалов и дорогих вин. Но никто не видел вернувшихся дев, не слышал их рассказов и не может поручиться за то, что его версия правдива.
Быть может нет для девушки большей радости, чем стать пленницей демона?
Как бы то ни было, сбегая из дома, Ристиль могла мечтать о чём угодно, но точно не об этом. Но у судьбы своя правда, а ночь демонов никто не отменял...

Личное мнение:
Я не читала старую версию, однако новая, не сказать, что особо меня вдохновила. Начало мне понравилось, интересный мир, своеобразный подход, таинственный замок, да и героиня вроде как нормальная девушка. Сейчас я на середине книги, а сказать особо ничего, меня уже достали эти хождения вокруг да около, переливание из пустого в порожнее, и постоянные вытаскивания героини из проблем, которые она сама же себе создает. Романтика какая-то скупая. Герой, иногда ведет себя как умственно отсталый, скажем две главы ушло на то как ему все гости и сама героиня причитают, что выкрадывать девушку и держать ее в плену - аморально, а он над всем этим посмеивается, честное слово когда на 30 раз он рассмеялся, я бы дала ему по зубам. И все нудят и нудят, мне уже скучно, и никто и ни при каких обстоятельствах не задает прямые вопросы, например героиня за половину книги при всех словах героя, что он ее никогда не отпустит, не задумалась спросить, а собственно зачем она ему нужна? Он ей туманно говорит что-то вроде того: извини, но я не могу тебя отпустить, она обиженно отвернется и замолчит. И все! Представляете? Или задает другой какой-нибудь нелепый вопрос, словом а какая температура на Антарктике? Или почему ты свою служанку опоил зельем забвения? Не знаю как вас, но такое зайти по пояс в воду и пошлепать рукой по воде, без попытки искупаться, меня до ужаса бесит!
Хоть один бы раз спросила, дура:
- Почему я здесь?
- Зачем я тебе нужна?
- Что со мной будет?

Ничего! Вместо этого она считает себя мастером конспирации, когда в другой одежде общается с демоном и думает, что узнать ее было крайне сложно. Как так? Не спрашивайте. Голос тот, лицо то же, но он бы ее конечно не узнал. Зато она обязательно залезет в какую-нибудь неприятность, даже толком не представляя какими опасностями ей это грозит.

natalymagДата: Вторник, 10.06.2014, 21:19 | Сообщение # 6599
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
У Гусейновой, кстати, появилась новая книга "Путевой светлячок", естественно платно) Так что ждем хорохих людей.

Увы, мой источник пока занят реалом:)) Но да, ждемс...

Цитата Via ()
Я в восторге от таких мужчин.

Я к ним тоже неравнодушна.  11

Цитата Via ()
Вот и подумала, что видимо начальная пара была гадкой)

А, так это я про историю, которая легла в основу мистической части сюжета - там богатый мужик свел с ума и бросил свою довольно стервозную содержанку. Она-то и стала семейным привидением с предсказуемо мерзким характером.

Цитата Via ()
видимо, людей начинает доставать образ непобедимой, хамоватой Мери.

Да неужели! Очень рада, если это так!  7

Цитата Via ()
А как кстати относишься к новой новинке: Галина Гончарова: Проект "Крейсер"

Цитата Via ()
Одно меня расстраивает - автор, который до этого уже запачкался своей героиней из "Средневековая история", по отзывам дама мне по душе не пришлась и так же общая нелепость происходящего у автора, который весьма смутно представляет себе средневековье, по отзывам в прочем автор и космос представляет так же. К тому же автор любит стряпать серии, "Средневековая история" уже растянута на 4 книги, возможно больше, эта же по словам, заканчивается на том что герои трагически погибают, с намеком на воскрешение... Ну вот и как читать?

"Средневековую историю" я полностью не читала, только отрывки из первой книги, так как стараюсь не браться за незавершенные серии, но не сказала бы, что все нелепо - у Г. Гончаровой не Средневековье все же, а альтернативная реальность. Считаю, что автор в таком случае имеет некоторое право на вольности. Равно как и в случае космической фантастики. В конце концов, астрофизика как наука практически вся построена на домыслах и гипотезах. Но да, растекаться мыслью госпожа Гончарова любит. Я уже отчаялась увидеть любовь даже в четвертой книге "Средневековой истории" и вообще отчаялась прочитать эту серию ПОЛНОСТЬЮ до пенсии:))
Что до "Крейсера", то народ на СИ говорит, книга сильная, но эмоционально оооочень тяжелая. Так что, учитывая все сказанное выше, суди сама, стоит ли начинать чтение. Я вот пока не решаюсь, хотя этот роман у меня есть, успела скачать.

Цитата Via ()
Так ты именно до момента знакомства с родственниками дочитала?

Да, хотя, если честно, героиня раздражала и до того.

Цитата Via ()
Чувствуешь как нам повезло?)))

Эгоистично радуюсь за себя:))  13

Цитата Via ()
А как тогда? Да неее, там героини мерзкие.

Все "как" тебе да "как":)) Любопытная какая!  13 5 Ладно, ладно, скажу, на самом деле до пособия для извращенцев дамы Каст все же не дошли, там мужик на время секаса в человека превращался.  13 А героини да, мерзкие. В этом случае кентавр уже во второй книге обзавелся премилыми ветвистыми рогами. Интересно, как его теперь называть?

Цитата Via ()
Не знаю как вас, но такое зайти по пояс в воду и пошлепать рукой по воде, без попытки искупаться, меня до ужаса бесит!

Спасибо за отзыв, я уже месяца три хожу вокруг этой книжки, все думаю, стоит ли геморрой... ой, пардон, игра свеч. Теперь понимаю, что, похоже, не стоит.  45 Откровенное отсутствие логики в поступках героев не мое.

Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 10.06.2014, 21:59

ViaДата: Среда, 11.06.2014, 10:55 | Сообщение # 6600
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Увы, мой источник пока занят реалом:)) Но да, ждемс...
А я даже не спрашивала, другими книгами занята.

Цитата natalymag ()
А, так это я про историю, которая легла в основу мистической части сюжета - там богатый мужик свел с ума и бросил свою довольно стервозную содержанку. Она-то и стала семейным привидением с предсказуемо мерзким характером.
Вот как. Ну впрочем, видимо характер у нее изначально был паршивый.

Цитата natalymag ()
Да неужели! Очень рада, если это так!
Ну по Лабиринту рейтинг книги, которая еще только ожидается от издательства, очень низкий. Наверно переели? Поэтому поддерживаем автора и говорим: "Жги дальше!" 13

Цитата natalymag ()
"Средневековую историю" я полностью не читала, только отрывки из первой книги, так как стараюсь не браться за незавершенные серии, но не сказала бы, что все нелепо - у Г. Гончаровой не Средневековье все же, а альтернативная реальность. Считаю, что автор в таком случае имеет некоторое право на вольности. Равно как и в случае космической фантастики. В конце концов, астрофизика как наука практически вся построена на домыслах и гипотезах.
Ну раз так, то даем зеленый свет.

Цитата natalymag ()
Но да, растекаться мыслью госпожа Гончарова любит. Я уже отчаялась увидеть любовь даже в четвертой книге "Средневековой истории" и вообще отчаялась прочитать эту серию ПОЛНОСТЬЮ до пенсии:)
И в 4х книгах нет любви? Может она вообще там не задумывалась? Я так же у Монинг ждала прорыва в 5 книге, а такое разочарование, решила для себя, что больше такие долгоиграющие книги - не читать, все равно автор скупо отделается.

Цитата natalymag ()
Что до "Крейсера", то народ на СИ говорит, книга сильная, но эмоционально оооочень тяжелая. Так что, учитывая все сказанное выше, суди сама, стоит ли начинать чтение. Я вот пока не решаюсь, хотя этот роман у меня есть, успела скачать.
Она на флибусте есть, только с другим названием "Жизнь космического корабля"

Цитата natalymag ()
Да, хотя, если честно, героиня раздражала и до того.
А мне показалась нормальной)))

Цитата natalymag ()
Все "как" тебе да "как":)) Любопытная какая! Ладно, ладно, скажу, на самом деле до пособия для извращенцев дамы Каст все же не дошли, там мужик на время секаса в человека превращался.
Ну так не интересно, я то уж напредставляла себе...

Цитата natalymag ()
А героини да, мерзкие. В этом случае кентавр уже во второй книге обзавелся премилыми ветвистыми рогами. Интересно, как его теперь называть?
Олень. Просто олень))) А что так? Зачем изменила? По сложной душевной конструкции, которую не понял муж? Невероятным обязывающим обстоятельствам? Или просто из-за зуда?

Цитата natalymag ()
Спасибо за отзыв, я уже месяца три хожу вокруг этой книжки, все думаю, стоит ли геморрой... ой, пардон, игра свеч. Теперь понимаю, что, похоже, не стоит. Откровенное отсутствие логики в поступках героев не мое.
Да я похоже тоже разочаровалась, как ты там говорила, про толщину партизанов? Тут она так же выпирает. Перескажу кратко пару глав:

Наша красавица вляпалась в большую неприятность, до этого неприятности были не большие, а тут вляпалась так вляпалась, она зашла в башню тьмы, чтобы обрести желанную свободу, только не учла, что в башне тьмы по идее должна храниться сама тьма. А тьма там заточена несколько веков, сидит страдает, все гадкие человеческие пороки в образе прошлых: палачей, отравительниц, проституток, разбойников, узурпаторов королей и их корыстных любовниц и т.д. перебирает. Мир то нашей героини, с этой заточенной тьмой и под присмотром фей такими страшными пороками не страдает, правда людишки в силу своего понимания, как и сама героиня, кстати, считает, что такой присмотр раздражителен. Чем плохо без воров и убийц, объяснения я не получила, но вот раздражают их порядочные феи и все тут! Словом что за свобода без разгула воров, проституток, убийц и затяжных войн?

Еще оказывается добросердечный демон, сам ключики от башни у себя бросил, не позаботился убрать, вот Ристиль ими и воспользовалась. На кой ля демону это надо было, не понятно... Единственное. что он может это лобызать красавицу и постоянно высокопарно говорить какая она несравненная, бесценная и прочая.
И началось, драгоценную, ненаглядную и прочую кралю от тьмы спасть надо. На прощание поцеловав строптивицу в губы отпускает лечиться с феей. Впрочем на мой взгляд лечить надо было не душу, а голову, а может быть и в комплекте, потому как зло не дремлет, героиню ставят перед выбором: Жить хочешь? Свободу дашь?

И наша благородная, как оказалась свою жизнь ценит сильнее чем многочисленные жизни остальных соплеменников и своих родителей. Выпустила тьму, и пока фея разбиралась с возникшей неоткуда ненавистью у людей, с драками детей, встала на лыжи и дала деру. Трусливо и подло побаиваясь не самого поступка, а наказания! Они же ее моськой натыкают в лужу, как нашкодившего щенка, а она такая, такая:
- Я вышла живой из башни тьмы и теперь могу делать всё, что пожелаю, - упрямо произнесла я
И пошла искать сама избавление от проклятья (или еще куда, я не вникала), ей же лучше знать, к тому же свобода!
А от благодарной тьмы бонусом получила невиданную силу и как вы думаете, что делает стандартная Мери когда получает силу? Все просто, зазнается!

Возомнила себя наша Ристиль феей странствий, великой и несокрушимой, и пошла нести свою справедливость по миру. Заходит в одну деревню, а там поселенцев демон напугал и наказал, чтобы не принимали у себя беглянку. Что надо сделать с неприветливыми, которые не приняли Великую Фею Странствий? Ясное дело - наказать.
- А-а-а... - догадалась я. - Так демон тьмы до вас добрался этой ночью?
- А как ему не добраться? - проворчал парламентёр. - Ночью налетел, колесница по небу несётся, крыльями машет, драконы зубы скалят, пламенем дышат!.. Страх, да и только! Всё про тебя сказал - и какая ты с виду, и откуда явишься. Только про собаку твою ничего не сказал, говорил, пешком дойдёшь. И даже башмаки твои описал демон. Страшными карами он грозил, если примем тебя. Ну, рассуди сама, нам ли тебя у себя принять, нам ли приветить?
- Нет, - ответила я, сжимая зубы. - Не вам. Не вам меня принимать и привечать, это вы верно подметили. Что же, вы могли бы получить награду, а не получите ничего. Вы трусы и скряги, малодушные и злые люди. Но я ничего вам не сделаю, только кое-что оставлю на память.
Я вытянула руку, щёлкнула пальцами, и колодец в центре площади полыхнул пламенем, которое нельзя было погасить, и которое будет гореть всегда, и днём и ночью, так что деревянное ведро и верёвка, опущенные в колодец, только загрязнят воду пеплом. Столпившиеся вокруг крестьяне ахнули, и толпа поддалась назад. Началась давка.
- Прощайте, недобрые люди, - зло засмеялась я, - и помните, как променяли милость феи странствий на равнодушие демона тьмы.

И этой мадам даже в голову мысль не закралась, что той злостью она сама себе обязана, как освободительнице тьмы. Сама на людей натравила черные души томившиеся в башне, сама людей озлобила.

В следующей деревне "фею" встретили еще холоднее, там бабенка скандалистка ее чуть вилами не погнала, и другие люди не приняли.
- За злобу и трусость наказываю я вас, - объявила я. - Вот первое наказание - в колодце весь день будет гореть огонь вместо воды. Вот второе наказание - каждую ночь в деревне будет гаснуть любой огонь - что в печи, что у свечи, что пламя факела, что огонь из колодца, и до рассвета нечему будет отогнать темноту, как ничто не могло прогнать темноту вашей злобы. Только в том доме, в котором добровольно, без обмана и принуждения, остановится странник, будет гореть огонь. Если же кто-нибудь из вас покинет проклятую деревню, наказание перекинется на то селение или город, которое рискнёт его приютить и будет сохраняться, покуда проклятый не покинет его. И да будет так - пока все, кто оскорбил меня, не умрут или пока вы не загладите своей вины, оказав страннику беспримерную помощь.
Как высокопарно))) Видать знатная фея вышла. До этого обычным человеком была, а как гниль в мир выпустила и силу получила, так сразу судьей себя посчитала, Фемидой заделалась! А то что ее судейская мантия сама в крови - это ничего, ей можно.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]