ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!
Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа! Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?
Список представленных у нас авторов и их книг.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Пятница, 09.05.2014, 14:46 | Сообщение # 6551 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Дочитываю Джиллиан "Мотылек" Аннотация: Как видно, автор создает что-то вроде космической серии "Вселенная Содружества". Говорю "вроде", потому что, несмотря на ряд сквозных героев, книги можно читать и по отдельности. Сюда относятся романы "Драконье гнездо", "Охота", "Имита" и вот теперь еще "Мотылек". Автор не подвела и не обманула моих ожиданий, скажу сразу:)) Еще не знаю точно, чем все закончится (хотя в ХЭ, судя по другим книгам Джиллиан, не сомневаюсь), но пока мне очень нравится. Впечатлила порядочность героини и сила ее воли, потому что только сильная личность способна отринуть беззаботную жизнь светского мотылька и посвятить себя заботам о больном муже, полностью пересмотрев жизненные приоритеты. Очень по душе пришлась мне эта перемена, а к Лоре я испытала самое настоящее уважение. Герой - темная лошадка, но мне нравится его умение ждать, быть рядом и не навязывать любимой женщине собственные решения. Да, у Эрика есть скрытые сугубо эгоистичные мотивы и цели, но у него хватает ума не заявлять о них на каждом шагу раньше времени и не ставить собственные желания во главу угла. По-моему, замечательное качество для мужчины. А еще это одна из немногих книг, где я не осуждаю героиню за измену. Пояснять свою позицию - значит безбожно спойлерить, поэтому скажу так - я понимаю Лору. На этот раз - понимаю. Словом, желаю героям наконец-то найти свое счастье и буду дочитывать с немалым интересом. Автору - большое спасибо за еще одну романтичную и интересную фантастическую историю: и сюжет хорош, и герои весьма симпатичны. Надеюсь, Джиллиан еще вернется к задумке о Вселенной Содружества.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 10.05.2014, 00:30 |
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:21 | Сообщение # 6552 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Анну Стриковскую "Практическое применение бытовой магии". Аннотация: Дочитала только из-за героини. Это единственный достойный персонаж всей истории - умная, выдержанная, сильная женщина. Которая не озлобилась и не впала в депрессию после жесточайших ударов судьбы, но сумела достойно вынести страдания и даже не утратить способность любить и верить. Которая три года боролась за свое счастье, хранила верность любимому и сумела, в итоге, победить, пусть и с немалой долей удачи. И притом, девушка совсем не напоминает коня в юбке, что меня лично очень радует. А вот мужчины в этой истории... Хотя, какие там "мужчины"? Так, мужчинки. Слабовольные тюфяки. Во-первых, герой. Бесплатное приложение к героине, нда. Какой из него глава сыскного ведомства королевства? Вот представьте, наследника престола похитили. Преследующий преступников суперсыщик просрал весь свой отряд, вынужден был обратиться за помощью к первой попавшейся магичке, а там и вовсе поплыл по течению - и его собственную, и монаршью задницу вытаскивала из неприятностей баба. Единственное, чего героиня не делала в качестве спасительницы сильного пола - не говорила двум навязавшимся на ее голову недомужикам, когда и куда по нужде отойти. Далее, разумеется, оба запали на девицу. И что же делает наш герой, осчастливленный выбором дамы сердца в свою пользу? Да, точно. Ничего. Отправили в ссылку? Да бога ради, уже уехал, считайте, его тут и не было. Перехватывали все письма? Ну, герой парень понятливый, перестал писать. Его любимую женщину назначили против воли невестой принца? Попереживал и хватит. Работа же не ждет. Ладно, сильно попереживал. Ну, так сказал, по крайней мере. А еще мужчинка хранил избраннице верность (а то как же, обещали же друг другу...). Знаете, как хранил? Легко! Если подкладывали в его койку девиц, то тр...л он их выборочно и только один раз каждую! А один раз - не п...з, как говорится. Гмм... эталон чести и верности, дамы. Мечта женщины. А как помог наш идеал порядочности приблизить то время, когда они с любимой смогут быть вместе? Радикально. Не путался у избранницы под ногами. Выбор, достойный истинного героя, не иначе. Недаром известная и уже практически народная мудрость гласит: "Нормальные герои всегда идут в обход". Далее, навязавшийся в женихи принц. У меня вопрос. Если мамаша когда-нибудь решит оставить его в покое, как парень будет жить? Ну, без мозга, в смысле. Отчего-то у меня чувство, что за все годы без использования сей орган, наверняка, частично атрофировался. Вместе с отмершей за ненадобностью системой ценностей. Поэтому друг из наследничка получился на поверку просто очешуительный. На кой черт нам враги, когда у нас есть такие друзья, как в одной песне поется. Вот, опять же, ситуация. Мужчины дружат с детства. К сожалению, влюбляются в одну женщину. Женщина сделала выбор, причем, уже замучилась заявлять об этом на каждом шагу. Что делает верный друг? Ну конечно, применяет социальное положение и жесткий термин "государственные интересы", чтобы отбить девушку. Более того, привлекает к этому делу пробивную маму-королеву. Бывшего приятеля, осыпав благодарностями и милостями, быстро сбывают с глаз долой на задворки королевства те милости отрабатывать и начинают плотно окучивать девицу. Перед принуждением, кстати, "благородный принц" не остановился. Как не охладил его пыл и тот факт, что женщину мечты от него просто тошнило. В прямом смысле (от того и провалилась попытка приступить к брачной ночи задолго ДО церемонии бракосочетания, причем без согласия предполагаемой "невесты"). Уж не знаю, как бедняга героиня отбивалась бы дальше (любимый-то был занят, верность все хранил), если бы не подвернулась под руку более симпатичная и одаренная кузина не без амбиций. Как отреагировал принц на замену возлюбленной? Ой, замечательно, так счастлив был, что даже постылому приятелю из ссылки разрешил вернуться (ну, с маминого позволения, конечно, как без этого). И что вы думаете, герой хоть в морду дал этому "благодетелю" и "верному другу"? Ага, размечтались! Помирились, как и не было войны. Чудеса всепрощения, куда там матери Терезе. Вот так все весело и закончилось. Амур, тужур, бонжур и пара свадеб на горизонте. ХЭ. Хотя нет, вру. Еще одного помешанного на героине маньяка, по ходу, под конец обезвредили. Пардон. Обезвредила. Угадайте с трех раз, кто. Что делали лица мужского пола? Млин, они потом так переживали и оооочень сильно радовались! Словом, эта пара недоделанных и не особо порядочных тюфяков выбесила настолько, что дочитала с трудом. Дамы, я, как известно, не сторонник перекачанных тестостероном мачо с каменным стояком в штанах, вечно прущих напролом, что твой китайский танк, но подобное недоразумение - перебор! Хотя стиль и слог автора заслуживают уважения. Жаль, что удаются ей, похоже, только женские образы. Эпиграфом к прочитанному предлагаю высказывание блистательной Фаины Георгиевны Раневской: "Женщины - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски". Гнилые псевдомужики, ИМХО, тоже.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 11.05.2014, 19:42 |
|
|
|
Torri | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 09:55 | Сообщение # 6553 |
Удаленные
| Цитата natalymag ( ) А я дожала Анну Гаврилову "Эмелис". Добрый день! А не подскажете, где найти книгу?
|
|
|
|
yula | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 16:45 | Сообщение # 6554 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Всем привет! Прочитала на днях
Бобылева Елена Леонидовна:"Найти свой путь" Аннотация:Сегодня у тебя есть дом, семья. Ты живешь обычной, размеренной жизнью и стараешься с оптимизмом смотреть в будущее. Планируешь, мечтаешь, радуешься солнцу и небу, часто забывая насколько хрупким может оказаться мир вокруг тебя. Мир, в котором ты только маленькая песчинка. И вот в одночасье ветер перемен врывается и разрушает все, что было привычно и дорого, унося тебя прочь за пределы повседневности. И не всегда все перемены к лучшему! И повлиять на события просто невозможно! Единственное, что ты можешь сделать, так это постараться выжить и остаться сама собой, не потерять свет своей души. И надежда... Надежда с нами пока мы дышим...
Книга неплохая,с ХЭ , космоопера.
И еще одна
Холмова Инга Владимировна:"Извилистый путь"
Аннотация:Лишившись в одночасье всей своей семьи, Яна попадает в руки сына убийцы. Что им движет? Любовь, расчёт? Но как только появляется возможность уйти из расставленных силков, девушка не колеблется ни секунды. А новый мир? Он каков? И что будет с ней?
тоже понравилась ,но перечитывать скорее всего не буду.
Сообщение отредактировал yula - Понедельник, 12.05.2014, 16:47 |
|
|
|
natalymag | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 18:03 | Сообщение # 6555 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Torri ( ) Добрый день! А не подскажете, где найти книгу? День добрый, боюсь, что только на сайте ЮМ:(( Это платный ресурс.
Цитата yula ( ) Книга неплохая,с ХЭ , космоопера. Читала. Увы, для меня слишком депрессивно.
|
|
|
|
Torri | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 18:34 | Сообщение # 6556 |
Удаленные
| Цитата natalymag ( ) День добрый, боюсь, что только на сайте ЮМ:(( Это платный ресурс. :) Нет, на юм нет...уже проверяла. Удалили за пару месяцев до намеченного выхода печатной версии. Жаль:(
|
|
|
|
natalymag | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 18:55 | Сообщение # 6557 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Torri ( ) Нет, на юм нет...уже проверяла. Удалили за пару месяцев до намеченного выхода печатной версии. Жаль:( О, а я и не знала.
|
|
|
|
Torri | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 19:19 | Сообщение # 6558 |
Удаленные
| Ничего страшного, придется ждать) всё равно спасибо за помощь)
|
|
|
|
natalymag | Дата: Вторник, 13.05.2014, 21:06 | Сообщение # 6559 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Torri ( ) всё равно спасибо за помощь) Ну, какая же это помощь?:)) Но все равно, пожалуйста.
Прочитала Нору Робертс "Незабудки для тебя". Аннотация: Вообще-то, роман современный, но решила поместить сюда, так как произведение это также содержит немало элементов мистики. Сюжет и герои изрядно напоминают вторую книгу трилогии "Инн-Бунсборо" - призраки, симпатичный и неглупый мужчина, восстанавливающий старинный дом, где оные обитают, независимая и сильная женщина, не привыкшая доверять чувствам... Героиня, кстати, - не самый мой любимый типаж, но я понимаю, отчего эта женщина стала такой. Да, хотелось пару раз дать ей пинка со словами: "Дура, такой мужик рядом, хватай и окольцовывай, причем срочно!" Но также мне понравилось, что цепляться за свои заблуждения героиня не стала и действовала вполне решительно, убедившись в истинности своих чувств. Герой хорош безоговорочно. Вообще, мужчины Н. Робертс - моя слабость, черт, отчего же так мало таких в реальной жизни?! Верные, умные, способные понять страхи и сомнения женщины и не давить на нее, изображая мачо, но постараться постепенно стать незаменимыми. А еще у них на месте и голова, и руки. Словом, о таких мужиках принято с уважением говорить "настоящие". И какой контраст с тюфяками из предыдущей прочитанной мною книги. А теперь о нюансах сюжета. Если в серии "Инн-Бунсборо" призрак был очень домашиним и милым, то тут все более драматично - старый дом скрывал немало семейных скелетов и отвратительное преступление. Героям пришлось немало потрудиться, чтобы освободить собственную жилплощадь от прочих ее обитателей. А заодно решить вопрос о совместном будущем. Интересно, что инкарнацией убитой женщины стал на сей раз герой-мужчина. Порой его посещали весьма любопытные ощущения. А порой и жуткие. В итоге, несмотря на явные ассоциации с уже знакомым произведением, книгу я прочитала с интересом и удовольствием. Не разочарована в одном из самых любимых авторов СЛР.
Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 13.05.2014, 21:06 |
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 15.05.2014, 16:46 | Сообщение # 6560 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Дамы, кому интересна тема, на сайте Дж. Уорд закончили перевод "Долгожданного любовника".
|
|
|
|