menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

Alizabet11Дата: Пятница, 25.04.2014, 08:39 | Сообщение # 6491
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ну коль разговор зашёл про Сербжинову, то и я влезу. Насколько помню именно по Голубому льду и возникало достаточно вопросов - почему так мало чувств. Посидела, подумала - да, мало. Однако, если ГГ - Ледяной лорд ( скачивала, читала честно), да ещё столько времени, то за пару лет он переделаться в нормального мужика не сможет, слишком велика привычка. Ладно, хоть какие-то сдвиги появились, и то прогресс. Героиня - адекватная и спокойная. Но вот не сказала бы, что она плывёт по течению, скорее пытается приспособиться, понимая, что обратной дороги нет. А вот покачать права - ну, простите, как можно покачать права перед безусловно высшими существами? Это всё равно, что кто-то попадёт в рай за особые заслуги и начнёт выделываться перед ангелами, - мол я выше и круче, поэтому будет усё как мне хочется. Так что здесь рояля нет, да, тихо, медленно, но неуверенность в собственных силах, да и даже некоторый страх и недоверие вполне нормальны.
На старой ещё страничке автор писала, что эта дилогия не столько о любви, сколько о неумении разговаривать друг с другом, неумении доносить друг до друга свои желании и чувства. Поэтому так и мало получилось романтики и страстей - цель была поставлена совершенно другая.

Цитата natalymag ()
Если честно, точно не знаю, скрыта сия информация:)) Но, судя по написанному и собственным комментариям автора, рискну предположить, что вряд ли девушке намного больше двадцати.
Автор - уже бабушка, дама достаточно серьёзного возраста, может поэтому и пишет достаточно сдержанно и поднимает несколько другие вопросы.

Насколько вообще читала её книги - это скорее приключенческое фэнтези с элементами романтики и ЛР, но не полноценные Любовные романы. Поэтому, что заявлено, то и предъявлено, отступление от жанра нет. Мне несколько жаль младшего лорда, который помогал ГГ-не и дилогии. Вот он как раз больше способен на чувства, и даже в какой-то мере на их проявление. Даже в какой-то момент показалось, что всё переиграется и ГГ-ня достанется ему. Но, нет, сюжет был выдержан до конца и во главу угла всё-таки поставлен долг. Не совсем романтично, но верно. Уж коль влюбилась в одного, так не фиг метаться.

Вот по поводу "Как найти мужа?" - да, там просто идёт причёсывание текста и вылов ошибок. Хотя начало полностью переписано, чтобы исключить некоторые рояли. Это нормально.

Сообщение отредактировал Alizabet11 - Пятница, 25.04.2014, 08:41

natalymagДата: Пятница, 25.04.2014, 18:10 | Сообщение # 6492
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Alizabet11 ()
Автор - уже бабушка, дама достаточно серьёзного возраста, может поэтому и пишет достаточно сдержанно и поднимает несколько другие вопросы.

Надо же:)) Похоже, автор - дама энергичная, мне бы так, и книги пишет, и блог ведет, молодец! А сдержанность... это сугубо ИМХО, но "Как найти мужа" показалась очень светлой и по-юношески романтичной вещицей, хотя страсти и там, как помнится, особо не бурлили. Может, это вообще черта личности такая. К тому же, на данном этапе автору действительно могут быть интересны иные вопросы, помимо любовных. Пусть так, не стану сбрасывать "Голубой лед Имира" со счетов, все мы люди настроения. Думаю, все равно однажды дозрею до книги.

Цитата Alizabet11 ()
Хотя начало полностью переписано, чтобы исключить некоторые рояли. Это нормально.

Согласна, будем ждать окончания работ и продолжения.
Кстати, мне вот еще очень интересна новая книга автора, "Рабыня колдуна" называется. Привлекла аннотация.

Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 25.04.2014, 19:34

Alizabet11Дата: Пятница, 25.04.2014, 19:13 | Сообщение # 6493
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Похоже, автор - дама энергичная, мне бы так, и книги пишет, и блог ведет.
Блог? Где? Честно ничего об этом не знала. В фейсбуке или Вконтакте? Там может и пообщаться можно без помех, а то на почту ей писать несколько неудобно, не хочется навязываться со своими вопросами.

Цитата natalymag ()
Кстати, мне вот еще очень интересна новая работа автора, "Рабыня колдуна" называется.
Ага, тоже читаю, только жаль, что сейчас всё застопорилось. Оригинальная версия фэнтези про артефакты, ненапряжный язык, читается легко. Незамысловато, без заморочек, но это наверное на любителя. Интересно, на сколько растянет.

natalymagДата: Пятница, 25.04.2014, 19:31 | Сообщение # 6494
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Alizabet11 ()
Блог? Где? Честно ничего об этом не знала.

Ну, я нашла вот здесь:

Вроде, обновляется регулярно, последнее сообщение - 21 апреля. 

Цитата Alizabet11 ()
только жаль, что сейчас всё застопорилось

Не то слово! Я пока не читаю, потому как взяла за правило не браться то, что не закончено, но будет печально, если растянет уж очень сильно.

Alizabet11Дата: Пятница, 25.04.2014, 19:37 | Сообщение # 6495
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Ну, я нашла вот здесь:
А , это не блог, это такой же литсайт, как и самиздат, только мелкий. Я туда заходила пару недель назад, но там чего-то ничего и не добавлялось.

Рабыню читаю, только боюсь, что вдруг и неё крышу снесет и начнёт концовки за деньги продавать. А то на СИ мания последнее время.

Сообщение отредактировал Alizabet11 - Пятница, 25.04.2014, 19:40

natalymagДата: Пятница, 25.04.2014, 19:47 | Сообщение # 6496
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Alizabet11 ()
А , это не блог, это такой же литсайт, как и самиздат, только мелкий.

А на Яндексе круто блогом обозвали:)) А вообще... народец там какой-то местами слишком агрессивный. Я зашла, глянула на одну из дискуссий о критике и сразу ушла обратно, неприятно стало. 

Цитата Alizabet11 ()
что вдруг и неё крышу снесет и начнёт концовки за деньги продавать. А то на СИ мания последнее время.

Точно, мания. И ЮМ еще этот...  20 Ну что же, все в воле автора, конечно. Мне только думается, если принимаешь решение рассылать окончание платно, говорить об этом надо сразу, выйдет честнее. А то некоторые как-то внезапно приходят к этой идее.

Alizabet11Дата: Пятница, 25.04.2014, 20:05 | Сообщение # 6497
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
А вообще... народец там какой-то местами слишком агрессивный.
Я туда ходила, когда все в открытую лежало, а две недели назад зашла - чего-то обмельчало что ли?
Пробовала почитать там дискуссии, но хамство на хамстве и ничего конструктивного. Да, собственно там и почитать-то нечего, на СИ проще найти чего-нибудь стоящее.

Цитата natalymag ()
Мне только думается, если принимаешь решение рассылать окончание платно, говорить об этом надо сразу, выйдет честнее.
Вот и я о том же, а то новость под самый конец просто с ног сшибает, и уже вся охота читать пропадает. Если предупреждение висит сначала, то честно, согласна.

TanuhaДата: Пятница, 25.04.2014, 20:27 | Сообщение # 6498
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Мне только думается, если принимаешь решение рассылать окончание платно, говорить об этом надо сразу, выйдет честнее. А то некоторые как-то внезапно приходят к этой идее.
Наташ, так ведь если сразу сказать, то как минимум половина читать не будет. А так начнешь читать, вдруг понравиться настолько, что раскошелишься. Как сейчас любят говорить "правильный маркетинговый ход". 
Только иногда прихожу в ужас, когда узнаю за какой мусор деньги просят. Точнее от того, что за это кто-то их платит.  10

natalymagДата: Суббота, 26.04.2014, 14:27 | Сообщение # 6499
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Alizabet11 ()
Да, собственно там и почитать-то нечего, на СИ проще найти чего-нибудь стоящее.

Пожалуй, согласна.

Цитата Alizabet11 ()
Если предупреждение висит сначала, то честно, согласна.
Цитата Tanuha ()
Наташ, так ведь если сразу сказать, то как минимум половина читать не будет. А так начнешь читать, вдруг понравиться настолько, что раскошелишься. Как сейчас любят говорить "правильный маркетинговый ход".

И все же, дамы, я за информацию, поданную заблаговременно. Пардон, но во-первых, это какая-то политика наркодиллера получается - подсадить на товар, потом назначить цену. А во-вторых, я тоже порой не понимаю, как одним людям не совестно просить за откровенно сырое произведение деньги, а другим - не обидно их платить. Да, право получать достойный гонорар за свой труд есть у каждого, но некоторым авторам хочется пожелать сначала обзавестись кругом постоянных читателей, поднабраться опыта (а некоторым и над грамотностью поработать), словом, "сделать себе имя", выражаясь, опять же, рыночными терминами. Есть же книги, за которые готов и платить, и переплачивать. Я бы ни секунды не сомневалась, стоит ли совершать покупку, если бы речь шла, скажем, о весьма мною любимых и уважаемых Е. Чепенко или Ю. Жуковой. Все равно приобрела бы и начала читать при любом раскладе.

Прочитала Ирину Суслову "Руны".
Аннотация:

Очень понравилась сама книга. Читала, не отрываясь, где-то сочувствовала героине, где-то сердилась на героя, улыбалась порой, несмотря на то, что свело эту пару вместе. Ах, как маг сопротивлялся своим чувствам:)) Едва ли не воочию можно было наблюдать, как меняется все его мировоззрение, и в душе прорастает что-то новое. А как мила и естественна была героиня, как трогательна ее первая любовь. Детективная линия зацепила, опять же. Уже совсем было решила, что наконец-то не промахнулась с выбором.
Но увы, потом я прочитала высланную автором концовку. И поняла, что поторопилась с выводами. Быть может, это сугубо личное впечатление, но как-то весьма цинично выглядит на ее фоне поведение героини. Ах, вязаные носочки любимому, первая девичья любовь, переживания и сомнения в чувствах... сразу появилось ощущение чего-то доброго и светлого. И скоропостижно скончалось. Когда стало очевидно, что все это испытывает этакий серый кардинал всей истории и безжалостный палач пяти человек, пусть не самых достойных (Господи, из-за этой девицы один мужик собственноручно срезал себе кожу на лице и досыта наелся стекла, а другой свинцом жажду утолил!). Да, судьба самой героини тоже вызывает сострадание... ровно до момента превращения ее в моих глазах в убийцу-карателя. Как можно послужить причиной кровавой гибели пятерых и даже угрызений совести ни разу не испытать? А стекло-то во рту трупа милому "Пушистику со светлой душой" (цитата) ни разу не померещилось, замечу. И приятная вечеринка с распитием металла тоже. Когда носочки подкладывала на стол мужчине мечты, на фото изувеченных жертв и не взглянула. Вот это нервы! Иосиф Виссарионович покуривает в сторонке, одобрительно усмехаясь в густые усы.
К тому же, и совесть у героини весьма сговорчивая особа, как видно. Да, столь жестокой развязки своей затеи Раечка не планировала. Но расстраиваться не стала. Отдаться на милость правосудия? Ага, разбежались! Если уж отдаваться, то конкретному его вершителю. Правда, совместная работа кончилась. Собственно, именно по этому поводу девица и переживала, наслаждаясь плодами преступления - собственным домиком, свободой и работой ни много, ни мало преподавателем Магистратуры (ну а чего, не рефлексировать же из-за паскудных магов, в конце-то концов!). Впрочем, переживала недолго, ибо представления о долге, справедливости и порядочности у ее возлюбленного-констебля оказались тоже на удивление гибкими - ваша будущая супруга с подельником замочила пятерых магистров высшей касты? Ерунда, зато с милым сердцу убийцей семейная жизнь точно будет не скучной. К тому же, фиг с ним, с подельником, сволочь он, да и жертвы тоже, но цель-то какая благородная у вашей пассии - общество очистить, человечеству свет свободы принести. Гмм... помнится, занимались уже и в реальном мире некоторые личности подобными работами по усовершенствованию мироздания. А звали их, например, Джек-Потрошитель, Джеффри Дамер, Николай Джумангалиев. Все за высшие идеалы борцы, нда.
Да и вообще создалось впечатление внезапно принятого решения повернуть сюжет таким образом, хотя автор это и отрицает. Мол, в тексте есть намеки. Правда, я не заметила, какие именно. Героиню пару раз стошнило над занимательным чтивом в виде протоколов? Черт, немудрено, меня вот тоже передергивало. Зато выдержка-то какая! Девица даже не обмолвилась ни разу, ни единой осечки в общении с опытным следователем-магом у молоденькой девчонки-человека. Штирлиц умылся бы светлыми слезами радости и не очень светлыми - зависти.
Мой вывод - книга приятная, но концовка отравила все впечатления. Уж простите за эти слова, но лучше бы ее и не было. Последний раз так говорила о "Зверином подарке" и "Диком вьюнке" Ю. Шолох.

Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 26.04.2014, 16:07

вучпаДата: Суббота, 26.04.2014, 18:48 | Сообщение # 6500
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
А я сейчас читаю Ульяну Соболеву, серия "Любовь за гранью"  Здесь уже были отзывы и народ читал ее, я как обычно опаздываю.... 16  Получилось, что я наткнулась на 4 книгу, как потом оказалось. Про Ника и Марианну. Все понятно было, "читательная" книжка про вампирчиков....Мне понравилась и я начала искать этого автора и наткнулась на целую серию. Сейчас читаю 3 книгу, про Кристину и оборотня... "Запретная зона".

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]