Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 01:08 | Сообщение # 6451
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаVia ()
Однако мне нравится, что повествование ведется от лица мага ренегата и вроде разумный мужчина, очень бы хотелось чтобы он стал другом Россу и Фейм.
Если ты о профессоре, то он просто прелесть:)) Прямо один в один мой препод по современному русскому в институте. А у героев все получится.
ЦитатаVia ()
Ну на мой взгляд это все игры на публику.
Согласна, у политиков все - игры на публику. Еще кто знает, какие они в личном общении. Картинка точно под ситуацию:))
ЦитатаVia ()
Напомнила, слова Фейм Россу (пожалуй для меня это был самый романтичный момент в книге):
Один из самых романтичных для меня. Еще очень тепло вспоминаю их ночевку в обнимку в домике на старом кладбище.
Низкий голос Джевиджа,его тепло и чувство защищенности стремительно убаюкивали Фэймрил. Она обняла милорда крепче, прижалась и неожиданно сквозь одежду почувствовала, что он чисто по‑мужски отреагировал на ее неуклюжие телодвижения. И тут же весь, каждым мускулом, окаменел, не зная, куда деваться от стыда.Но возмущаться иобвинять в домогательствах мистрис Эрмаад не стала. Во‑первых, она уже почти спала, а во‑вторых…«Он – взрослыйнормальный мужчина, и у него уже давным‑давно не было женщины, – справедливо рассудила Фэйм. – Так что реакция вполне нормальная, тем паче неумышленная. И если сейчас кому‑то по‑настоящему неудобно, то это ему самому».– Кх‑м… –выдавил Росс. – Пожалуй, это самое неудачное признание за всю историю человечества.– О! – сонномурлыкнула усталая женщина. – Вы уверены, что речь идет именно о… признании?– Абсолютно, –грустно молвил Джевидж. – И, надеюсь, мы вернемся к этому разговору позже.– У‑гу… поговорим…потом…Через мгновение Фэймрилуже крепко спала.А вот лорд‑канцлерзадремал очень не скоро. Его душили одновременно обжигающая ярость и безгласная нежность.Эта чудесная женщина,имевшая тысячу причин не верить больше в своей жизни ни единому мужчине в целом мире, доверчиво уткнулась лбом ему в шею, обвила рукой грудь, вручая без всяких условий свою честь человеку, которого еще совсем недавно смертельно боялась. Ей и только ей предназначались нежность и желание.
ЦитатаVia ()
Тогда да, перевес на 100% у героини Гавриловой)
Меньшее из зол?:))
ЦитатаVia ()
Говорят краткость сестра таланта)))
Наверное, автор не слышала. Но, что самое интересное (и досадное), пишет-то хорошо.
ЦитатаVia ()
Не пойму, я тебя уговариваю или наоборот отговариваю?
Я тоже:)) Но автора себе скачала.
ЦитатаVia ()
Спасибо за книжечку!
На здоровье! Надеюсь, понравится.
ЦитатаVia ()
А вдруг гадость? Опять дарить кому-нибудь?
Вот и меня это останавливает. Отзывы, к тому же, довольно противоречивые. Поспрашивай, а?
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 14:33 | Сообщение # 6452
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Марию Кокореву (Myffta) "Лента в твоих волосах". Я так понимаю, планируется серия, видимо, название "Сквозь века", и это первая книга. Аннотация:
Могла ли представить Алиса, отправляясь в путешествие, что судьба перенесет ее из нашего времени в древнюю Русь XI века? Что делать девушке и как выжить среди предков-славян? Наша героиня не только совершит прыжок во времени, но и побывает при дворе Киевского князя, узнает все хитросплетения междоусобных войн и найдет свою любовь. Но сложнее всего, для Алисы окажется сделать выбор, от которого будет зависеть не только ее счастье, но и жизнь многих людей. Настоящей любви не страшны разлука, расстояния ни даже смерть. Но вот сможет ли она преодолеть века?
Итак, перемещения во времени и любовь. Скажу сразу, неплохая книга, но, ИМХО, не без минусов. Не очень хорошо знаю этот период истории славян, так что не возьмусь судить об исторической достоверности (именно в плане событий), но вот как-то не возникло у меня ощущения Древней Руси, Руси Владимира Мономаха. Уж очень вольно общаются ВСЕ персонажи, без разбора пола, возраста и социального положения. К тому же, явно не хватает стилизации под старину. Да, понимаю, это трудно, если не уверен в собственных силах, лучше, наверное, и не пытаться... но не могу не вспомнить замечательную "Валькирию" и иные произведения М. Семеновой - вот уж где даже речь персонажей неуловимо отсылает к прошлому. Далее, героиня во всю щеголяет то распущенными волосами, то обнаженными плечами, причем, даже после того, как герой ей в открытую заявил, что порядочные девушки так себя не ведут. И был, кстати, абсолютно прав. По-моему, подобное себе позволяли либо служительницы языческих культов, либо особы... гммм... не слишком обременительного поведения. Наконец, нимало позабавил эпизод с найденным в сумке героини и прочитанным героем любовным романом. Думается, дай нашему современнику книгу на старославянском - и понимание будет отнюдь не абсолютным. А тут мужик, видимо, простой, но скромный гений-лингвист из прошлого - все понял и порывался применить новую информацию по назначению, к тому же:)) И потом, героя, вообще, ничего не насторожило, кроме весьма откровенной истории с эротическими сценами? А переплет? В 11 веке книги только-только появились на Руси (не свитки, подчеркиваю, а именно книги). А странноватая дата на первой странице? Да и вообще, бытовых нюансов и неточностей масса, если начать копать. Словом, как по мне, передать дух эпохи у автора не слишком получилось. Но если отвлечься от истории и обычаев и оценивать роман как фэнтэзи-ЛР о перемещениях во времени - вещица довольно приятная: тут вам и любовь, и страсти. Борьба за власть, противоречия долга и чувств, сомнения, ревность, нежность. Это все, несомненно, плюсы книги. Теперь о главной паре. Несмотря на издержки современного менталитета, героине оказались присущи и положительные качества, принесенные годами равноправия полов:)) И это не ирония, дамы. Алиса порядочна, уважает себя, в меру горда, но не доходит до эгоизма, более того, не колеблясь рискует жизнью ради дорогих сердцу людей, что не может не вызвать уважения. Она не хамка и не истеричка, это тоже радует. Герой получился не без недостатков (ладно, он раздражал почти всю книгу) - властен, склонен идти напролом (аки танк, не иначе), думается, это объяснимо и происхождением, и воспитанием, но все равно не очень впечатляет. Зато на романтичные жесты и жертвы ради любви он все же оказался способен. В итоге, сделанный этим мужчиной выбор лично меня примирил с его не самыми приятными качествами. Да, коль скоро это все же ЛР, не могу не сказать о постельке:)) Она в книге есть. К тому же, довольно горячая (ну, по меркам наших скромных авторов). Мне понравилась. Наконец, порадовал ХЭ. Когда героиня вернулась в свое время, я уже было с разочарованием решила, что автор задумала что-то вроде реинкарнации избранника Алисы. Если честно, со времен дам Каст не слишком вдохновляет меня такой сюжетный ход - душа душой, но как ни крути, а получается, жить дальше придется уже с другим человеком. Но нет. С радостью поняла, что ошибалась. Героиня сумела вернуться, финальная сцена - мила до слез. Эпилог закрепил приятные ощущения. Поэтому о прочтении все же не жалею. Итак, мой вывод - забудьте о достоверности и примите эту историю как весьма неплохой ЛР с элементами мистики. Тогда, ИМХО, вечер за чтением получится удачным.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 14.04.2014, 18:40
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 15:45 | Сообщение # 6453
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Разочарование дня, дамы и господа. Вчерашнего. Лана Ежова "Тень ее высочества". Аннотация:
Словно зеркальное отражение дочери императора, но не принцесса. Прошла испытание артефактом владычиц Севера, но не наследница. Ответ на загадку прост - это я, тень Ее Высочества. Соглашаясь быть двойником, разве могла подумать, что последствия этого решения будут непростыми? Я и в кошмаре представить не могла, что после очередного покушения разделю свое тело с душой погибшего телохранителя! Теперь, чтобы спастись, нам нужно за один лунный цикл сбежать из дворца, выжить во время нападения демонов, вырваться из лап некроманта, попасть в храм Судьбы... И не стоит забывать, что по нашему следу отправлен хладнокровный убийца!
Начала читать, поведясь на аннотацию. Сначала все было чертовски интересно (пролог и первые главы две). Но чем дальше, тем больше стали напрягать необъяснимые переходы... нет, даже прыжки от описания событий с участием одних персонажей к описанию происходящего с другими, причем, пока совершенно не очевидно, каким образом связаны между собой все эти действия и масса лиц, их совершающих. Также не понятно, кто именно из упомянутой массы вообще сколько-нибудь важен для общей сюжетной канвы (разве что, кроме героини-двойника, ее покойного телохранителя и некроманта). Ладно, может об этом дальше будет, но продираться сквозь начало оказалось тяжеловато. И я решила посмотреть, а есть ли тут пресловутый ХЭ. Нда... на свою голову. Отчего-то там, где я скачала книгу, не было сказано, что вся история - дилогия. Увы, концовка тоже не прояснила ситуацию. А так как я принципиально не читаю не законченные вещи, отложила произведение до лучших времен. Правда, уже совсем не уверена, что эти времена настанут скоро (ну, принимая во внимание первое впечатление и мой личный список приоритетов для чтения).
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 14.04.2014, 18:53
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 22:12 | Сообщение # 6454
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Привет, красавицы Я наконец-то вернулась на форум. Слава богу - комп починили (теперь считай как новый) и еще у меня теперь нормальный интернет - стационарный и высокоскоростной (это я хвастаюсь) Форум долгое время посещать не могла (на работе ввели жесточайшие ограничения и пообрезали доступ практически везде - сволочи ). Но зато я прочитала много книг. Я так, вкратце расскажу о них.
Прочитала Косухину Наталью "Мужчина из научной фантастики". Честно сказать мне понравилась книга, единственное что я занесла "в минусы" - схожесть первой практики героини с небезызвестным фильмом "Солдат Джейн" - я бы сказала, что автор практически "слизала" сюжет с фильма. Но в целом я осталась довольна книгой.
Прочитала Звездную Елену "Все ведьмы рыжие" и "Будь моей ведьмой" - в принципе читать можно, но сильно подбешивал меня слэнг. Все-таки Звездная не совсем мой автор. Восторгов книги не вызвали, но читать можно.
Очень понравился роман Юлии Шолох "Пол счаса до весны". Мне вообще нравится как пишет Шолох и эта книга тоже не исключение.
Далее прочитала Косухина Наталья "Твое будущее или выжить и адаптироваться". Этот роман меня не особо зацепил - очень уж быстро героиня "адаптировалась" - слишком умная дама оказалась.
С огромнейшим удовольствием прочитала "Невесту" Деминой Карины. Потрясающая книга, несмотря на то, что на протяжении всей книги присутствует нотка печали (мало радостей было в жизни героев), но книга настолько захватила, что читала я ее практически не отрываясь. Скачала себе все остальные книги серии - однозначно буду читать.
Сейчас читаю "Лента в твоих волосах" Муфта. Я бы сказала что это не ЛФР, а скорее к исторического ЛР в фэнтезийном антураже.
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 22:16 | Сообщение # 6455
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
Если ты о профессоре, то он просто прелесть:)) Прямо один в один мой препод по современному русскому в институте. А у героев все получится.
Нет, я о телохранителе Росса, мне очень симпатизирует этот мужчина, даже удивительно для мага. С другой стороны я восхищаюсь автором, это ведь как задумать, чтобы ребенок Росса родился магом, когда я только прочитала об этом пришла в ужас от коварства и злости на своих героев писателя, ребенок-маг! Он же их уничтожит, раздавит только своим фактом существования. Сколько они вынесли, скольким пожертвовали, чтобы над ними так жестоко посмеялась жизнь. Так что чувства Росса я прекрасно понимаю. А с другой стороны возможно именно этот ребенок внесет мир между волшебниками и людьми?
А импозантный профессор один из моих любимых персонажей, отдельное слово благодарности автору за такого героя, его образ мне тоже показался потрясающе знакомым, только больше как собирательный образ многих людей. Еще я нахожу в нем сходство с Ломоносовым)
Немного напрягают рассказы Росса о бывших военных подвигах, нет они хороши, но порою совершенно не к месту! Тут Фейм похитили, а Росс вспоминает былое, после сердечного приступа! С такими темпами он ближайший месяц не переживет.
Цитатаnatalymag ()
А у героев все получится.
Надеюсь на это всей душой, но только как? Росс безнадежно болен и по словам доктора ему осталось максимум несколько лет и то при условии покоя и уединения, но для его работы и стремлений - это невозможно. Максимум два года! Он человек с вечным двигателем в сердце, которого нельзя остановить. Фейм не сможет без Росса, они кажется настолько близки, что не мыслят жизни друг без друга. Дилана похитили и кто знает, что с ним сделают за это время, а в то что с ним сделают что-нибудь ужасное я уже не сомневаюсь, Астахова не из добрых авторов и слава небу ее жестокость не дошла до вершин Деминой, той вообще все книги стоит называть сибирским пушным зверьком, отражающей степень всей пессимистичности. Я уже молчу про внучку Росса, что будет с ней брошенной всеми? Есть надежда на профессора, но воспитывать покалеченного мажонка и маленькую девочку ему будет очень сложно. Так что в вероятность хорошего конца мне верится с большим трудом, а такие концовки как у Ольги Кай мне глубоко неприятны.
Цитатаnatalymag ()
Еще очень тепло вспоминаю их ночевку в обнимку в домике на старом кладбище.
О! Потрясающая сцена, очень чувственная, жаль без продолжения)))
Цитатаnatalymag ()
Меньшее из зол?:)
Конечно!
Цитатаnatalymag ()
Но, что самое интересное (и досадное), пишет-то хорошо.
Да уж от этого еще горше.
Цитатаnatalymag ()
Вот и меня это останавливает. Отзывы, к тому же, довольно противоречивые. Поспрашивай, а?
Нетю Ну мы не спешим, подождем)
Цитатаnatalymag ()
Прочитала Марию Кокореву (Myffta) "Лента в твоих волосах". Я так понимаю, планируется серия, видимо, название "Сквозь века", и это первая книга.
Хех, почитала твой отзыв, и как-то особого желания не появилось, навеяло мне книгу Оксаны Елисеевой "Ланселот, мой рыцарь". Там героиня великий американский историк, доктор наук в энной степени, а как это "светило" попало в прошлое так сразу заделалась динозавром на светском приеме. Так что на мой взгляд: "не знаешь что за кнопка - не нажимай", знакома с историей поверхностно - либо изучи, для большей достоверности, либо не пиши ересь. Ну и чем плох другой мир с альтернативной славянской историей? Зато не так стыдно будет)
Цитатаnatalymag ()
Далее, героиня во всю щеголяет то распущенными волосами, то обнаженными плечами, причем, даже после того, как герой ей в открытую заявил, что порядочные девушки так себя не ведут.
И что героиня спокойно это восприняла, даже не возмущалась для приличия своей свободой и незакомплекованностью?
Цитатаnatalymag ()
А тут мужик, видимо, простой, но скромный гений-лингвист из прошлого - все понял и порывался применить новую информацию по назначению, к тому же:))
Хахахаххаа)))
Цитатаnatalymag ()
Алиса порядочна, уважает себя, в меру горда, но не доходит до эгоизма, более того, не колеблясь рискует жизнью ради дорогих сердцу людей, что не может не вызвать уважения. Она не хамка и не истеричка, это тоже радует. Герой получился не без недостатков (ладно, он раздражал почти всю книгу) - властен, склонен идти напролом (аки танк, не иначе), думается, это объяснимо и происхождением, и воспитанием, но все равно не очень впечатляет. Зато на романтичные жесты и жертвы ради любви он все же оказался способен. В итоге, сделанный этим мужчиной выбор лично меня примирил с его не самыми приятными качествами.
Ну вот и как быть? О, еще и постелька будет! Ладно, скачаю себе, на всякий случай.
Цитатаnatalymag ()
Начала читать, поведясь на аннотацию. Сначала все было чертовски интересно (пролог и первые главы две). Но чем дальше, тем больше стали напрягать необъяснимые переходы... нет, даже прыжки от описания событий с участием одних персонажей к описанию происходящего с другими, причем, пока совершенно не очевидно, каким образом связаны между собой все эти действия и масса лиц, их совершающих. Также не понятно, кто именно из упомянутой массы вообще сколько-нибудь важен для общей сюжетной канвы
О у меня точно такие же чувства были при прочтении Никольской и Зимней, там дамы вообще не соображали о чем пишут, я тоже две главы усердно пыжилась понять, что к чему, так и не одолела. Спокойно себе читаешь и тут БАЦ!, какой-то левый герой, про которого и намека не было, он не существовал, причем для основного героя появление этого "нечто" является вполне себе нормальным, уже как-то успели познакомиться, только авторы забыли об этом написать, вообще уточнить, что в комнате был кто-то третий, так что на все такие сюрпризы я сама себя спрашивала: - Ой, кто здесь?! Где я?
Сейчас прочитала до того момента, когда Росс освободил Фейм из плена, и я могу понять Фейм, которая бросилась в очевидную ловушку из дома и укрытия, но сейчас ее поведение, я понять не могу! Она же чуть мужа в могилу не положила и вместо того чтобы потупить очи к полу и полностью признать свою вину, она начинает нападать на Роса, он оказывается интриган, он оказывается жуткий лжец, раз не рассказал ей про ее потерянные воспоминания. За кого она вышла замуж, несчастная! Она хоть представляет что с ним было из-за ее глупости? Нет, оказывается ее обидели, обманули! Сама отрежу себе уши и обвиню во всем маму. Я понимаю что над ней чуть не надругались, причем дважды, но сама же в петлю полезла, а тому, кто спас и псом лег у ее ног, она еще высказывает! Как совести хватило?!
И что, что он ей не рассказал о ее позорном прошлом, у меня есть такие тайны о которых я никогда не расскажу любимому человеку, только потому, что не хочу чтобы ему было больно. А тут нате, выньте, положите еще и распишитесь.
И вот на этом моменте у меня разрядилась электронка, так что хожу злая на бессовестную дуру Фейм!
Прочитала Звездную Елену "Все ведьмы рыжие" и "Будь моей ведьмой" - в принципе читать можно, но сильно подбешивал меня слэнг. Все-таки Звездная не совсем мой автор.
Еще один читатель, недовольный сленгом:)) Все, народ, я к этой книге и не притронусь. И так Звездную не особенно люблю.
ЦитатаVia ()
А с другой стороны возможно именно этот ребенок внесет мир между волшебниками и людьми?
Правильно понимаешь. Там не все так просто, с ребеночком-то...
ЦитатаVia ()
Нет, я о телохранителе Росса, мне очень симпатизирует этот мужчина, даже удивительно для мага.
Да, они с профессором - единственные порядочные маги того мира, ИМХО.
ЦитатаVia ()
Еще я нахожу в нем сходство с Ломоносовым)
Кстати да:))
ЦитатаVia ()
Так что в вероятность хорошего конца мне верится с большим трудом, а такие концовки как у Ольги Кай мне глубоко неприятны.
Я уже говорила, что боюсь кому-то советовать книги. Мне лично концовка понравилась. Сказала бы, что в мире, настолько погрязшем в произволе магов что-то такое очень напрашивалось (в виде проявлений кармической справедливости, что ли). Но спойлерить не буду. Читай дальше.
ЦитатаVia ()
О! Потрясающая сцена, очень чувственная, жаль без продолжения)))
Как по мне, так еще и очень нежная. Пусть без продолжения, так гораздо трогательнее, ИМХО.
ЦитатаVia ()
Астахова не из добрых авторов и слава небу ее жестокость не дошла до вершин Деминой, той вообще все книги стоит называть сибирским пушным зверьком, отражающей степень всей пессимистичности.
Астахова точно не из самых "белых и пушистых", но знаешь, с героями обходится гораздо справедливее. От их побед, как по мне, не остается горького привкуса, хотя даются они очень тяжело, а еще ее персонажи симпатичны тем, что не склонны прятать голову в песок и ждать, что "авось пронесет, мы уж как-нибудь". Именно поэтому Астахову я читаю, а Демину не люблю. Несмотря на воображение и приятный слог, у последней не покидает чувство, что все "хорошее" сродни тому мрачноватому приколу из давнего анекдота про председателя колхоза:
- Народ, у меня две новости - хорошая и плохая. - Какая хорошая? - Еды нет. Всю зиму будем ж...ть д...мо. - А плохая? - Д...ма у нас - завались.
Словом, героев опускают по всем фронтам, зато хоть живые. И то ладно, где уж нам попытаться увидеть угрозу заранее и обыграть противника... Кстати, автор начала юмористическое произведение (это я про Демину)! Вот даже задумываюсь, а не оценить ли сей труд? А то пока как-то не вижу эту даму в юмористическом жанре.
Цитата ViaДа уж от этого еще горше. Досаднее, скорее.
ЦитатаVia ()
Ну мы не спешим, подождем)
Жаль, ну да не в первой.
ЦитатаVia ()
Ну и чем плох другой мир с альтернативной славянской историей? Зато не так стыдно будет)
Тут соглашусь. Зато героиня, ИМХО, все же не скандальная и упертая дурища, как в той книге, что ты упоминала:)) И, слава богу, точно не историк.
ЦитатаVia ()
И что героиня спокойно это восприняла, даже не возмущалась для приличия своей свободой и незакомплекованностью?
Нет, мимо прошло. А потом автор это благополучно замяла, хотя у нее и на пиру девица уже с полного согласия окружающих, включая подругу-княжну, так выглядела. Но на тот момент я уже поняла, что бытовой точностью книга не блещет, поэтому решила не возмущаться попусту.
ЦитатаVia ()
Ну вот и как быть? О, еще и постелька будет! Ладно, скачаю себе, на всякий случай.
Говорила же, восприми как банальный ЛР, даже больше псевдоисторический, чем фэнтэзи. Или, действительно, как альтернативную историю. И наплюй на ляпы достоверности. Девушка там вполне ничего (ее порой сбрасывает с катушек, но у меня бы в такой ситуации тоже нервишки пошаливали), мужик - упертый, но жить можно. Правда, про "жить можно" становится совершенно очевидно только где-то к концу книги, когда поступок героя показывает, что чувства его - все же любовь, а не зуд в штанах. Быть может, это сугубо личное ощущение, но меня долго не покидали сомнения насчет товарища князя, что не могло не подпортить впечатление от его образа. Зато ХЭ пришелся по душе.
ЦитатаVia ()
- Ой, кто здесь?! Где я?
Вот-вот, особенно "где я" подходит:)) А еще: "Млин, ты кто, вообще?" Кстати, да, Никольскую и мне напомнило. Столь же сумбурно.
ЦитатаVia ()
И вот на этом моменте у меня разрядилась электронка, так что хожу злая на бессовестную дуру Фейм!
Зря злишься. Фэйм как раз кто угодно, но не дура. И разговор перевела на эту тему именно потому, что иное его развитие было бы еще худшим вариантом. Росс уже начал подозревать, что сына и жену разные группы религиозных фанатиков похитили не просто так, все ниточки ведут к Великому Л`лэ, и явно не все так чисто между высшим существом и Фэйм, какие-то общие делишки точно остались, потому как на ровном месте и за приятный нрав древние духи никому не помогают. Начни он копать, и Фэйм выложила бы все про соглашение, заключенное при рождении Диана. Вот она и действовала по принципу "лучшая защита - нападение", да, нечестно и неприятно, сама Фэйм, кстати, это прекрасно понимала, но зато про договор супруги то ли с богом, то ли с демоном Росс и думать забыл.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 19.04.2014, 20:16
Дата: Вторник, 15.04.2014, 18:19 | Сообщение # 6457
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Доброго всем дня! Девочки, я тут с небольшим сообщением Дописала, наконец, я свою книжку и приглашаю желающих прочитать.
Загустин Ольга. ВЕРЮ-НЕ ВЕРЮ. жанр СЛР, но романтишно и немного сказочно и постелька есть В общем, у кого есть желание, приглашаю прочитать ну и прокомменировать
Вот сейчас прочитала и мне оочень даже понравилась, этакое городское фэнтези с лихим сюжетом чем то напоминает серию про Данте Валентайн (тут героиня не похожа на Данте)))))
Иванова Александра Цветок и камень
три части написаны Итак есть маги и их шестерки (те же маги только не прошедшие испытания), 1 грандиозное пророчество, много всякой нечисти, любовь есть взаимная и безответная, приключения, один Бугимен. Читайте
Всегда не ровно дышала к космическим операм. Поэтому когда увидела устоять не могла, по определению. Вера Окишева. Станция "Астрея" - место нашей любви
Станция "Астрея" - место где живут и работают разные расы. Место, где плетутся интриги. Место, где рождается любовь. Она - землянка, младший помощник посла, он - модифицированный манаукец, начальник службы безопасности. Каждый из них верен своему правительству, но и своему сердцу тоже.
Ну что могу сказать, задумка была очень даже хороша. Далекое будущее. Содружество, скажем так трех с половиной рас. Почему трех с половиной? А потому что одна из попыток человечества расселиться по космосу закончилась своеобразно. Люди высадившиеся на одной из планет мутировали и в итоге стали не совсем людьми, точнее приобрели своеобразные изменения в физиологии и психике в результате которых превратились в расу почти идеальных воинов. Что несколько необычно, так это то, что люди здесь далеко не "белые и пушистые". Они плетут интриги, шпионять за соседями, подстраивают им мелкие и не очень пакости. В общем развлекаются по мере сил и возможностей. Соседи у них тоже те еще. Унжирцы - красавцы, эстеты и ученые проповедуют свободную любовь и обожают ставить эксперименты, особенно генетические. Нонарцы - их полная противоположность. Замкнутые, некрасивые, с точки зрения землян, помешенные на чистоте крови и семейных ценностях. Ггероиня естественно землянка, находиться на преддипломной практике прежде чем стать дипломатом. Ггерой, ну кто бы мог подумать, из тех самых модифицированных воинов. И вот начиналось все замечательно, интриги, разборки, молодежь шутит, взрослые расхлебывают, ну и конечно же любовь. А вот потом осталась почти одна любовь, точнее постель. Как-то ее очень много вдруг стало. Даже не понятно когда и как эти самые интриги продолжали плестись, если Ггерой, а он естественно не последнее лицо на своей родине все время кувыркается с Ггероиней. ХЭ на лицо. Никаких намеков на серию на страничке автора не обнаружено, но в книге осталось несколько моментов, которые были обозначены, но развития не получили. Так что я так и не поняла, толи автор книгу в спешке заканчивала и хвосты не подобрала, толи все же планирует продолжение, только молчит. В общем - чтиво на один раз. Если вдруг появиться продолжение - прочитаю, а эту перечитывать точно не буду.
Посмотрела комменты, но увы, видимо, не мое. Народ поговаривает, отношения героев очень напоминают "хозяин - рабыня". Наверное, я этого в свое время переела в ИЛР. Пока не тянет. На похожую тему за последние года два смогла одолеть, пожалуй, только "Данфейт" Зеа Рэй Даниэль.
ЦитатаTanuha ()
Вера Окишева. Станция "Астрея" - место нашей любви
Нда... видимо, не фонтан вещица. Но все же погляжу, тоже неровно дышу к космооперам.
Спасибо за отзывы, дамы!:))
Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 16.04.2014, 22:32