Дата: Понедельник, 10.03.2014, 01:50 | Сообщение # 6352
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
Да я вообще сама скромность:)
А то, попробуй усомнись!
Цитатаnatalymag ()
Нда... вот с...ка какая, имеет наглость сражаться за свои права, а не под боком у слабоватой на передок бабы сидеть, "друзей" своей обожэ отгоняя! Сволочь непостоянная!
Это еще что, попробовала поспорить, нет, оказывается герой вспышку проморгал! Они считают, что как кончилась война он должен был сразу рвануть к ней и еще бы успел до того как она связала себя узами гименея, так этот король-сволочь, решил закрепить перемирие и тем самым профукал свое счастье. И еще, героиня же думала, что он умер, роза-то завяла, а это для нее истина в последней инстанции. И зачем спрашивается его оплакивать и носить траур, она же так страдала, так страдала, а в постели с другом страдать намного легче.
И никого не смущает тот факт, что король бы вернулся именно на свадьбу той, которая клялась ждать всегда. Все нормально, он бы успел, а так сам виноват, козел. - Маша, я вернулся! - Ой, Ден!.. Ты живой! Не могу в это поверить! Но как? Ой... Так неловко, получилось! У меня же для тебя столько новостей. Роза твоя представляешь, завяла, да. Ну не суть да дело, у меня же сейчас свадьба, прикинь? За Мишку выхожу! Такая кутерьма. А ты что стоишь в дверях? Садись на табуретку, чай не чужой будешь. Наверно так бы получилось.
Цитатаnatalymag ()
Если у них такая достоверность, какого черта на мужей жалуются?
А думаешь они интересуются мнением своих мужчин: - Милый, а вот если бы ты ушел на войну, а я бы жила и не тужила, тебя ждала, но вот получила похоронку и из-за страданий вышла за другого, ты бы меня простил? Мне интересно, они правда думают, что все мужья будут от этого восторге и отвечать не менее как: - Конечно, дорогая, ты ведь так страдала!
Заметь, я не говорю про случаи реальной войны, когда женщины воевали не меньше, находясь дома, работали на заводах, засыпая у станка, возвращались в родной дом, а у них вывезли все сено. Мою прабабушку во время войны три раза судили за воровство, а у нее трое детей голодных и всякие уроды возомнившие себя последними мужчинами, могли оскорбить, надругаться.
Цитатаnatalymag ()
А два - давайте тогда придерживаться достоверности во ВСЕМ - пусть эта шалава живет со своим кобелем - они друг друга стоят, а королю - бабу нормальную и детишек побольше.
Я бы за такой поворот кулачки держала. А все бы воздыхатели выражали свое презрительное фи!
Цитатаnatalymag ()
И уж тем более, ни для кого (включая собственных гулящих супругов) такая особа не становится единственной в жизни любовью и последней надеждой на продолжение рода (причем, все это в одном флаконе).
Вот я кстати и усомнилась в счастье Маши и Дена после такого, но хепи энд будет! Как? Думаю особо напрягаться не стоит, Ден и Маша простят друг друга, она станет королевой и будут плодится и размножаться. Перед этим, по законам жанра мыльной оперы, они основательно потреплют друг другу нервы, со словами: "Ах, как ты могла?" и "Ах, как ты мог?" Поклонники будут в экстазе! Какая страсть! Какая экспрессия!
Цитатаnatalymag ()
Вот только внешность у очередного мачо О. Гусейновой на сей раз уж очень... эээ... нестандартная. Все никак не могла его себе толком представить:)
О да, выразительная внешность, я тоже страдала с определением его вида, а то что показали на сайте меня ну никак не вдохновило, скорее даже напугало.
С другой стороны, при таких качествах как у этого инопланетянина, мне исключительно плевать, что он далеко не красавец, главное, чтобы все на месте было)))
ЦитатаAlizabet11 ()
Прочитала Сила ведьмы у Жильцовой и озадачилась. Вроде бы и слог неплохой, но чего-то не воспринялось. Уж слишком непонятно и чего Локи в ней нашёл... Так неплохое городское фэнтези, но уж больно одноразовое. Хоть и пишется продолжение, но по мне книга вполне закончена - поженились и хорош.
Ну вот, а я только хотела почитать.
Цитатаnatalymag ()
М. Снайдер "Путь Элены". Понравилось читать, как менялось отношение "правой руки" командора к подопечной, как развивались их отношения. Да, такого мужчину любить нелегко, но чем-то эти жестокие к врагам, но нежные с любимыми воины нас, женщин, притягивают:)) И пусть главная пара не кричит на каждом углу о своих отношениях и переживаниях, в искренности их взаимных чувств у меня лично сомнений не было, как не было их и в том, что герои обязательно будут вместе, несмотря на вынужденные разлуки.
О, как красиво, хочу!!! Скачала себе. Я на Флибусте нашла 3 книги, правда последняя явно любительский перевод.
Цитатаnatalymag ()
Лера "Не-веста" Аннотации нет. Но это история о девушке, выданной замуж по договору за мужчину намного старше себя, к тому же мага. Брак неожиданно оказывается счастливым. Так как рассказ очень короткий, больше и сказать-то нечего, разве что, очень миленькая вещица с адекватными и приятными героями, жаль, что ее так мало.
Ну вот, может потом автор распишется? Объем и правда очень маленький.
Цитатаnatalymag ()
Девушку избивают, пытаются стереть ей личность психотропными препаратами, лет 15 - по милости всяких "доброжелателей" и недругов - она проводит в коме, пару раз девицу едва ли не насилуют, даже первая близость с избранником у нее случается под влиянием все тех же психотропных средств (о чем любимый ей вежливо сообщает - примерно в таких выражениях: "Могла бы лечь в тот момент под любого"... нда... чуткий парень). От братца и папаши героини кидает в дрожь - если это - рыцари света, помоги, Боже, всем темным (не помог, кстати, союз "добрых и светлых" рас полностью уничтожил соперников по Вселенной). Да, с таким происхождением, как у Шери, сложно ждать от судьбы пряников...
Жесть... что-то не хочу такое читать.
Волк Анастасия Александровна Из тихого омута
Аннотация: Одной нестандартной учительнице одного нестандартного университета ну никак не живется спокойно. То друзья подкинут неприятностей, то враги объявят охоту. И что остается делать простой, одинокой женщине? Правильно! Уходим в отпуск, собираем вещи и вперед - к новым приключениям! Что главное для преподавателя? Чтобы рога не обломали и хвост не прищемили. С остальным - справимся.
Личное мнение: Читать мне было очень тяжело, возможно виной мое плохое самочувствие, возможно топорный язык, который обрубал интерес на корню. Пару раз думала бросить из-за банальности всего происходящего. Главная героиня архимар разума и кьяри (я так и не разобралась в ее расовой принадлежности, и что к чему, единственное, что поняла - это водный народ с рогами чешуей и хвостом с ядовитым наконечником - в общем какое-то Чудо-Юдо!), и еще какой-то супер букет возможностей и умений. В общем, описанием преимуществ своей героини, автор не стеснялась. В первой главе я вообще толком не поняла, что это за демоница такая, а она уже удочерила маленькую забитую дриаду. Словом только познакомились - пошли в родню! Именно с этого и начинаются все приключения. Дальше героиня меня приятно порадовала своим умом, настойчивостью и приверженностью идеалам. Она по идее боевая дама, которая привыкла полагаться только на себя, однако не утратила женственности и любви. А вот герой покорил меня раз и навсегда, жалко только, что самим отношениям было уделено очень мало внимания! Признательно автору за то что не было больших терзаний и раздумий, герой встретились сразу и навсегда, причем героиня смогла именно распознать своего мужчину и не смотря на очень печальные примеры из своей жизни, поверить и довериться ему. И это было прекрасно, отношения между героями великолепные! На последних сценах я вообще чуть не плакала. Были конечно и минусы. К языку автора я вскоре привыкла, а вот к тому что она при любом удобном случае убивала всех второстепенных персонажей, причем положительных и в случаях спасания именно героини, привыкнуть не смогла.
Предупреждаю все красивые пары или достойные мужчины в окружении героини просто ОБРЕЧЕНЫ! Кроме героя))) Например, спасая жизнь одному хорошему герою, демоница сама обрекла его на смерть, что и осуществила, ловко переложив вину за случившегося на обстоятельства и доброго морячка. Оказывается невероятно крутая магичка и самый сильный архимаг разума не могла убрать одно подчиняющее заклятье и сама укокошила двоих хороших людей! Переживать особо героиня не стала и занялась другими делами, по ходу приключений подписав всем своим спутникам смертный приговор. Еще раз повторюсь все впечатление от книги спасла именно концовка, однако и тут была некая недосказанность. Но вот это последнее: - Мама? и я плакала...
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 14:09 | Сообщение # 6353
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаVia ()
А то, попробуй усомнись!
ЦитатаVia ()
а в постели с другом страдать намного легче.
Видимо, проверено на себе.
ЦитатаVia ()
Наверно так бы получилось.
Можно еще подраться с женихом было:)) А то какая свадьба без драки? И вспомнить-то нечего.
ЦитатаVia ()
Мне интересно, они правда думают, что все мужья будут от этого восторге и отвечать не менее как: - Конечно, дорогая, ты ведь так страдала!
Ага, точно, и продолжение диалога: - Телефоны друзей записывай, свои все ж люди, помогут.
ЦитатаVia ()
Заметь, я не говорю про случаи реальной войны, когда женщины воевали не меньше, находясь дома, работали на заводах, засыпая у станка, возвращались в родной дом, а у них вывезли все сено.
Ну, такие, как героиня, не пропадали в годы войны и с голоду не пухли - утешающих-то сколько по штабам сидело, а уж если принять во внимание также и ресурсы противной стороны...
ЦитатаVia ()
А все бы воздыхатели выражали свое презрительное фи!
Опять мы в меньшинстве!
ЦитатаVia ()
Перед этим, по законам жанра мыльной оперы, они основательно потреплют друг другу нервы, со словами: "Ах, как ты могла?" и "Ах, как ты мог?" Поклонники будут в экстазе! Какая страсть! Какая экспрессия!
Спорим, наша Маша, притом, короля-то своего уделает и оставит после спора полным моральным г... И это будет предел счастья ожидающих - очередного козла наказали.
ЦитатаVia ()
а то что показали на сайте меня ну никак не вдохновило, скорее даже напугало.
И не говори, одна приятельница, будучи в интересном положении, как увидела, сказала, что читать "это" она решится только после родов и то не сразу:)) А то мало ли, что...
ЦитатаVia ()
Скачала себе. Я на Флибусте нашла 3 книги, правда последняя явно любительский перевод.
Говорят, перевод "Лавки миров" ничего так.
ЦитатаVia ()
Ну вот, может потом автор распишется? Объем и правда очень маленький.
Даже не знаю. Вроде, Лера в крупном формате не пишет.
ЦитатаVia ()
Предупреждаю все красивые пары или достойные мужчины в окружении героини просто ОБРЕЧЕНЫ! Кроме героя))
Как-то пока не тянет почитать. Жааалко народец-то!
А я прочитала очень милую вещицу, как ни странно, западного автора (она просто реабилитировала забугорную литературу любовного жанра в моих глазах). Итак, автор - Элизабет Вон, книга называется "Военный трофей". Перевод сайта "Мир богини Селены" (кстати, очень неплохой, молодцы, девушки!). Аннотация:
Могли ли бы вы пожертвовать собой ради блага своего народа? Именно перед таким выбором оказалась принцесса Ксилара, дочь рода Кси. После смерти отца ее королевство разграбливают таинственные иноземцы-завоеватели – люди Огненной земли. Ксилару не интересуют политика или интриги, и все свое время она посвятила врачебному ремеслу. Она не может отобрать трон у сводного брата или заключить мирный договор, но умеет исцелять раненых. Но на поле битвы умирают не только ее соотечественники, но и враги. Совесть Ксилары не позволяет дать умереть чужеземным воинам, когда она может спасти их. Она учит их язык и обычаи, и пытается облегчить жизнь пленных. Но она никак не ожидала, что эти чужеземцы потребуют ее в обмен на прекращение войны.
Военный трофей - это героиня:)) Но разница языков и культур, а также такие, увы, банальные человеческие качества, как жадность и подлость, приводят к тому, что девушка совершенно превратно понимает свою роль во всей этой истории. Экшена тут нет, кстати сказать. А вот столь милые моему консервативно-романтическому сердечку постепенное привыкание, узнавание и влюбленность, перешедшая в истинное чувство - это пожалуйста. Есть тут и самопожертвование, причем, не только общего блага ради, но также и умение поставить интересы любимого человека превыше собственных. Далее, порадовала героиня - чем-то она мне напомнила Травницу Джиллиан - такая же добрая, порядочная, преданная однажды избранному делу, способная на настоящее, от самой души идущее сострадание, а еще абсолютно не способная на жестокость девушка (с последним даже перебор, ИМХО, ее братца я бы лично отправила на мыло, даже будь сама сестрой оного). При этом, не назвала бы Ксилару размазней - когда речь заходит о долге целителя, она встает горой за своих пациентов. Думаю, истинный целитель так и должен поступать. Очень понравилось развитие любовной линии - никакой пошлости, ни тебе мокрых трусов, ни трещащих по швам штанов, ни вечного стояка и столь же вечного зуда между ног. Очень скромно все и мило, романтично и нежно (клянусь, я-то думала, уже выродились дамы на Западе, способные так писать, а оргазм все получают только от побоев и наручников - если мужик не приковал тетку и не избил - кайф обломился всем, начиная с автора). На этом фоне даже не чувствовалась потребность в горячих постельных сценах (кого-то, возможно, разочарую, но их, собственно, и не было). Герой - лапочка, настоящий воин, защитник и лидер. А еще последнее время даже в ЛР и ЛФР мало встречается мужчин, способных с таким терпением, пониманием и преданностью добиваться любви женщины. А жаль. Читать было приятно. Вот только некоторые обычаи народа военачальника... мдя... словом, я не удивлена, что героиня слегка по этому поводу напрягалась. Ну да, как говорится, со своим уставом, да в чужой монастырь не ходят. Я рада, что девушка не закатывала по этому поводу истерик и постаралась понять этого сильного, верного и умного мужчину. Рада, что и сам герой не отмахивался от новых идей, напротив, очень желал сделать жизнь своих соплеменников лучше и легче. А теперь ложка дегтя - как по мне, концовка вышла скомканной. И дело даже не в том, что героев явно ждет еще немало испытаний. Я верю в то, что главная пара сможет их благополучно преодолеть - думаю, им хватит и силы, и ума, и любви. Но вот явно просилось же побольше романтики (а хоть бы и та же постелька в конце пути, пусть без деталей)! Хорошо, героиня сумела убедить своего мужчину, что вместе им будет проще справиться с трудностями. А герой?! Вот лично мне его молчаливого согласия как-то не хватило. Зато, пусть это не более, чем ИМХО, упомянутый минус оказался единственным. Думаю, еще не раз перечитаю эту светлую и романтичную вещицу, от таких книг как-то теплее на душе.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 10.03.2014, 22:46
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 21:28 | Сообщение # 6354
Удаленные
Очень люблю как пишет Шоуолтер,такие разные у нее персонажи, причем покоряют не только мужчины,но у женщины классно описаны, но Медокс вне конкуренции,моя любимая книга!
Дата: Вторник, 11.03.2014, 00:42 | Сообщение # 6355
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
Можно еще подраться с женихом было:)) А то какая свадьба без драки? И вспомнить-то нечего.
Мы с тобой генераторы идей, надо автору рассказать, вдруг возьмет на вооружение? Мордобой будет знатный и бегающая невеста с заламыванием рук, ног, и страдальческими восклицаниями: Кого бы мне выбрать?
Цитатаnatalymag ()
Ага, точно, и продолжение диалога: - Телефоны друзей записывай, свои все ж люди, помогут.
Хаххахаа! Ты мне анекдот напомнила:
Муж уезжает в длительную командировку и прощается с женой: - Не могу оставить тебя на такой длительный период без секса, поэтому в секс-шопе купил тебе робота. Жена: - Да как ты мог подумать!…да я никогда ни с кем тебе не изменю! Даже с роботом! Муж: - Ну, как знаешь… Если вдруг передумаешь просто крикни «ЛЁЛИК, КО МНЕ!» и он всё сделает. Муж уезжает. Проходит две недели, жене на глаза всё время попадается ЛЁЛИК. Жена думает: - Жалко, конечно, денег потраченных на ЛЁЛИКА…может попробовать… чего даром стоит? Жена решается: - …ЛЁЛИК, КО МНЕ!!!! ЛЁЛИК включается. 8 часов безумного, беспрерывного секса, её покидают силы, но одна проблема…жена не знает как его выключить. Изнеможенная подползает к окну,выглядывает и видит во дворе дворника Михалыча, который подметает двор. Жена: -Михалыч! Есть дело на бутылку! Крикни «ЛЁЛИК, КО МНЕ!!!» Михалыч, не долго думая: - ЛЁЛИК, КО МНЕ!!!!… Прошло полтора месяца, муж возвращается из командировки, во дворе кучи мусора,в доме выбиты стёкла, людей на улице не видно. Из-за угла появляется Михалыч с винтовкой вместо метлы, небритый, с красными глазами… Муж: - Михалыч, а что произошло? Где ВСЕ????… Михалыч: - Тихо!!!!!!!! Бл...ь… Я не знаю, ГДЕ ВСЕ!!!!… НО… ЛЁЛИК ГДЕ-ТО РЯДОМ!
Так же и будущей королеве, можно в родной мир возвращаться к первому мужу, когда например отношения не заладятся или Ден в очередной раз воевать уйдет.
Цитатаnatalymag ()
Ну, такие, как героиня, не пропадали в годы войны и с голоду не пухли - утешающих-то сколько по штабам сидело, а уж если принять во внимание также и ресурсы противной стороны...
А то правда, не по любви же она за Мишу вышла, по дружбе и еще у него утешалка хорошо работала)))
Цитатаnatalymag ()
Спорим, наша Маша, притом, короля-то своего уделает и оставит после спора полным моральным г... И это будет предел счастья ожидающих - очередного козла наказали.
Не буду спорить, все равно ты выиграешь. Король еще потом извинение просить будет. Поставить мужика к ногтю - это видимо, цель каждой уважающей себя стервы. Что автор и сделала, обязав короля иметь детей только от Машер.
Цитатаnatalymag ()
И не говори, одна приятельница, будучи в интересном положении, как увидела, сказала, что читать "это" она решится только после родов и то не сразу:)) А то мало ли, что...
Правильно))) Пусть лучше родит сначала, а то воображение страшная сила)
Цитатаnatalymag ()
Говорят, перевод "Лавки миров" ничего так.
Я там два перевода скачала 3 книги, выберу от "Лавки"
Цитатаnatalymag ()
Вроде, Лера в крупном формате не пишет.
Гусейнова, тоже маленькие писала.
Цитатаnatalymag ()
Как-то пока не тянет почитать. Жааалко народец-то!
Да и к языку привыкать мне было сложно.
Цитатаnatalymag ()
А я прочитала очень милую вещицу, как ни странно, западного автора (она просто реабилитировала забугорную литературу любовного жанра в моих глазах). Итак, автор - Элизабет Вон, книга называется "Военный трофей". Перевод сайта "Мир богини Селены" (кстати, очень неплохой, молодцы, девушки!).
По твоему отзыву шикарная вещь.
Цитатаnatalymag ()
А теперь ложка дегтя - как по мне, концовка вышла скомканной. И дело даже не в том, что героев явно ждет еще немало испытаний.
Посмотрела, это оказывается трилогия: 1. Warprize (2005) (Военный трофей) 2. Warsworn (2006) (Клятва воина) 3. Warlord (2007) (Полевой командир) Видимо вторую и третью книгу переведут еще не скоро.
Цитатаangel3723 ()
Очень люблю как пишет Шоуолтер,такие разные у нее персонажи, причем покоряют не только мужчины,но у женщины классно описаны, но Медокс вне конкуренции,моя любимая книга!
А мне хватило несколько книг, не впечатлил автор, серия Кеньон мне понравилась больше.
Начала читать:
Стрельникова Кира Хвеля и компания
Аннотация: Приключения Хвели и компании. Здесь нет супер-пупер-магов и одарённых сверх меры ведьмочек. Здесь нет воинственных амазонок, размахивающих мечами и плюющих на мужчин. Здесь есть: ведьмочка средней руки - одна штука. Блондинка-аристократка - одна штука. Хвеля, изображающая бывалую наёмницу - одна штука. Обычные будни обыной Школы магии. Зато тут есть: юмор, немножко приключений, ну и конечно любовь, куда ж без неё. (другой аннотации в голову пока не пришло...)
Личное мнение: Почему именно в названии фигурирует Хмеля, когда от самой Хмели там только несколько глав, остальное все ведется от лица Матильды, для меня пока загадка, прочитала я пока 30% от всей книги. Матильда как персонаж в моральном плане намного лучше вышеупомянутой Хмели, наемницы на любую подработку, без магии, даму вульгарную, дебильную и хамоватую, с вечной занозой в пятой точке громко поскандалить, что делает часто и при любом случае. Книга наверняка задумывалась как юмористическая, хотя особых смешных ситуаций я там не нашла, только ругань между героями в роде: - Ты тролья слюна! - А ты гоблинская плесень! Уже на первой главе думала бросить, так как начинается с того что Хмелю поймали сектанты бога смерти, раздели и поместили на алтаре для пыток, на что наша смелая дева заявляет: - Кто первым будет? Ой вы еще меня пытать будете? Здорово, я ведь мазохистка! Убийцы, которые до этого умертвили сотню другую, ужасно расстроились и на этом Хмелю отпустили. Бред полный из категории "сочувствующий разбойник". Дальше ситуация улучшилась потому что главы пошли от лица Матильды. А в целом это какое-то милое школьное фентази. Герои влюбляются, магичат в своей академии, шалят, занимается сексом или любовью, сдают экзамены, идут на практику, попутно разбираясь в своих чувствах. Что-то вроде этого. Отдельное слово языку автора, он намного лучше чем у Волк и для меня был как исцеляющий бальзам.
Дата: Вторник, 11.03.2014, 16:57 | Сообщение # 6356
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаVia ()
надо автору рассказать, вдруг возьмет на вооружение? Мордобой будет знатный и бегающая невеста с заламыванием рук, ног, и страдальческими восклицаниями: Кого бы мне выбрать?
Вот! Точно! Интересно, сколько сейчас платят менеджерам по креативу? Может, наняться к ребятам с СИ?
ЦитатаVia ()
Ты мне анекдот напомнила:
О! Классный анекдот! Ты права, нашей Маше не короля с Мишей, а Лёлика надо было! Причем, сразу. Король и Миша становятся корешами и вместе пьют пивасик, Маша бегает от Лёлика - атас ЛФР вышел бы, а секасу-то сколько, секасу!
ЦитатаVia ()
А то правда, не по любви же она за Мишу вышла, по дружбе и еще у него утешалка хорошо работала)))
Последнее, видимо, решило вопрос в пользу друга детства.
ЦитатаVia ()
Поставить мужика к ногтю - это видимо, цель каждой уважающей себя стервы. Что автор и сделала, обязав короля иметь детей только от Машер.
И не говори, бедные мужики. Вроде, у короля сестра была? Может, фиг с ними, с детьми от такой мамаши, пусть родственникам трон достается.
ЦитатаVia ()
Гусейнова, тоже маленькие писала.
Так у нее объем шел по нарастающей. Тут же тенденции не видно пока.
ЦитатаVia ()
По твоему отзыву шикарная вещь.
Скорее, неожиданно милая и приятная.
ЦитатаVia ()
Видимо вторую и третью книгу переведут еще не скоро.
Ну, может, на "Селене" когда и порадуют. Не скажу, что первая книга очень уж сильно нуждается в продолжении, несмотря на смазанную концовку.
ЦитатаVia ()
Убийцы, которые до этого умертвили сотню другую, ужасно расстроились и на этом Хмелю отпустили.
Тьфу, млин, весь кайф мужикам обломала!
ЦитатаVia ()
Бред полный из категории "сочувствующий разбойник".
О, а они там вместе не напились? Коронный ход такого рода "дамского" фэнтэзи? А дальше как в анекдоте:
Илья Муромец утром выходит из дому, отправляется на службу. По дороге встречает Змея Горыныча. - Как поживаешь, Змеюшка? Змей, поспешно ретируясь: - Да так, Ильюша, ничего, ты поезжай себе. Дальше та же история с Бабой Ягой, Кощеем, Соловьем-Разбойником. В итоге, ближе к вечеру встречаются все нелюди на полянке. Змей спрашивает: - Ребята, Илью встречали? Те грустно кивают. Змей (задумчиво-печальным) тоном: - Ну вот, как трезвый - душа-человек. Но пьяный... "не так летаешь, не так свистишь, не так дышишь"!
ЦитатаVia ()
А в целом это какое-то милое школьное фентази. Герои влюбляются, магичат в своей академии, шалят, занимается сексом или любовью, сдают экзамены, идут на практику, попутно разбираясь в своих чувствах. Что-то вроде этого.
Не вдохновляет что-то, уж пардон. Не мой все же автор госпожа Стрельникова. Что ни книга - все мимо.
Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 11.03.2014, 22:13
Дата: Вторник, 11.03.2014, 23:47 | Сообщение # 6357
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
Вот! Точно! Интересно, сколько сейчас платят менеджерам по креативу? Может, наняться к ребятам с СИ?
Чего не знаю того не знаю) Хотя работа плевая, придумываешь самые омерзительные поступки героев и успех в кармане.
[spoiler]
Цитатаnatalymag ()
Ты права, нашей Маше не короля с Мишей, а Лёлика надо было! Причем, сразу. Король и Миша становятся корешами и вместе пьют пивасик, Маша бегает от Лёлика - атас ЛФР вышел бы, а секасу-то сколько, секасу!
Тогда, боюсь, она без зазрения совести, осталась бы с Леликом)))
Цитатаnatalymag ()
И не говори, бедные мужики. Вроде, у короля сестра была? Может, фиг с ними, с детьми от такой мамаши, пусть родственникам трон достается.
О, а про сестру то я забыла! Отличная идея! И себя насиловать не надо и Машер пускай со своим ушлепком живет.
Цитатаnatalymag ()
Так у нее объем шел по нарастающей. Тут же тенденции не видно пока.
Да, жалко.
Цитатаnatalymag ()
Ну, может, на "Селене" когда и порадуют. Не скажу, что первая книга очень уж сильно нуждается в продолжении, несмотря на смазанную концовку.
Что-то не нашла книжку на Селене, natalymag, кинь, пожалуйста, ссылку?
Цитатаnatalymag ()
О, а они там вместе не напились? Коронный ход такого рода "дамского" фэнтэзи?
Хехеххее))) Нет, не напились, просто убийцы у Стрельниковой доверчивые безобидные душки.
Наверно новая мода у авторов. Остановить армаду вселенского зла трогательной песенкой. Последнее было у Гавриловой в "Ключике для Насти" героиню остановили разбойники, которые благодаря ее взвинченному состоянию устыдились своего поганого ремесла и напились с героиней до невменяемого состояния. Кажется бухалово у этого автора тоже повторяется из книги в книгу, причем на самых нелепых основаниях)
Цитатаnatalymag ()
Не вдохновляет что-то, уж пардон. Не мой все же автор госпожа Стрельникова. Что ни книга - все мимо.
Я сама как-то не прониклась творчеством автора, читаю без особого восторга, сейчас оказалось, что наемница Хмеля на самом деле дочка какого-то аристократа, которая чтобы не выходить замуж, сбежала из дома. В общем живет не тужит, мужиков меняет как перчатки, даже влюбила в себя очередного альфонса.
Хотя работа плевая, придумываешь самые омерзительные поступки героев и успех в кармане.
Да уж, это точно. Может, и правда попробовать... прямо по картинке выйдет:))
ЦитатаVia ()
Тогда, боюсь, она без зазрения совести, осталась бы с Леликом)))
А что, идеальный вариант:))
ЦитатаVia ()
И себя насиловать не надо и Машер пускай со своим ушлепком живет.
Как по мне, идея с Леликом более кассовая (может, подкинуть автору?):)) Но, если относительно серьезно (потому как на деле - кто нас будет слушать, все уже решено), для короля это, ИМХО, был бы выход.
ЦитатаVia ()
Что-то не нашла книжку на Селене, natalymag, кинь, пожалуйста, ссылку?
Нет, не напились, просто убийцы у Стрельниковой доверчивые безобидные душки.
Безобидный убийца - какая прелесть! Опять анекдот вспомнила:
Сидят на крыше два киллера, ждут клиента. Один, поглядывая на часы: - Что-то долго его нет. Волнуюсь я, как бы чего с мужиком не случилось.
ЦитатаVia ()
Остановить армаду вселенского зла трогательной песенкой.
Перечитали Дейла Карнеги, что ли? "Поделись улыбкою своей..." как говорится:))
ЦитатаVia ()
которые благодаря ее взвинченному состоянию устыдились своего поганого ремесла и напились с героиней до невменяемого состояния. Кажется бухалово у этого автора тоже повторяется из книги в книгу, причем на самых нелепых основаниях)
О, я же говорю, модный сюжетный ход.
ЦитатаVia ()
В общем живет не тужит, мужиков меняет как перчатки, даже влюбила в себя очередного альфонса.
А что, все веселее, чем у папаши в замке, как видно.
Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 12.03.2014, 09:44
Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:27 | Сообщение # 6359
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Девочки, приветик Весна, весна, эх, что то болеется и не читается
в последнее время осилила только вторую часть "Неветы" Карины Дёминой "Механическое сердце. Искры гаснущих жил"
«…Будущий супруг Кэри старше ее на двадцать лет. И он четыре с половиной года провел в плену. Он сошел с ума и влюбился в альву. А еще убил брата Кэри…»
пропускаю дифирамбы Карины по поводу слога и стиля написания, это мой автор! мы на одной волне. Безумн нравится как все герои проходят путь разрушения и обретения! Аннотация мало информативна, расскажу коротенько. Книга получилась два в одном, продолжения со своей собственной интригой абсолютно не связанной с первой частью. История начинается после смерти Сверра, его сестру бастарда (у псов, понятие бастард именуется "выродок") Кэри Король решил выдать замуж за Одена, но как нам известно, Оден решил все по своему! и Кэри выдают замуж за Брокка(брата Эйо). Брокк не рад этому союзу с высшей, но Короля ослушаться не смеет, слишком зависит от него, считая себя ущербным из-за инвалидности (порой не все так плохо, как нам кажется, но даже умные мужчины, способны заблуждаться), да для псов инвалидность хуже смерти, любой дефект делает тебя слабейшим и презираемым всеми. Еще и разница в возрасте у героев порядочная! ему 30-ти летнему мужчине в жены досталась 16-ти летняя девочка! именно так он ее и воспринимает "девочка", красивый наивный ребенок! сам же он страдает по роковой красотки разбившей ему сердце.......в общем куча разных обстоятельств рассчитаны на то чтоб дать время Кэри немного подрасти. Они на стадии налаживания взаимоотношений и опять же мне импонирет консерватизм Деминой в этом плане, книга из жанра фэнтази и поэтому не обязана быть достоверной в этом плане. Так же в книге появилось много новых персонажей из всех выделяется - следователь из высших Кейрен, не особо сильный пес, но обольстительный ему предстоит познакомится с ходячей катастрофой бомбисткой-террористкой Таннис и да, на их долю выпадет вся грязь, в которой любит извозить своих героев Карина. Книга больше приключенческая! с нетерпением жду продолжения.....история на этот раз завершилась с многоточием.
еще было начала Веммер Аделаида "Ученица Мага: чувства на грани"
Хорошо быть кошкою, хорошо собакою...а вот ученицей сильного мага быть тяжело. Особенно если этот маг - лорд Нарлитар - первый советник короля, бывалый воин и просто удивительно притягательный мужчина. Однако, мужчина - не напасть, лишь бы в койку к нему не попасть. Для меня, девятнадцатилетней Ванессы дью Рейн, история эта началась с приездом лорда Дарстеда - брата Нарлитара и вдобавок ко всему моего жениха, как оказалось впоследствии. Но кто же в этом чертовом королевстве знал, во что выльется эта история?! Уж точно не я.
сразу напрягло Предупреждение: в романе присутствуют сцены МЖМ (групповой секс) решала полистать и разочаровалась окончательно! слог бедноват, да и герои какие то поверхностные...... это даже ЛР назвать нельзя......листала листала, постоянные намеки на тонкие обстоятельства любопытсво не пробудили, настроение читать пропало окончательно! Автор пробу не прошел.
Дата: Четверг, 13.03.2014, 17:27 | Сообщение # 6360
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаApokalipSYS ()
пропускаю дифирамбы Карины по поводу слога и стиля написания, это мой автор! мы на одной волне. Безумн нравится как все герои проходят путь разрушения и обретения!
Тоже ничего не скажу о стиле (ладно, нравится) и о том, что написана каждая книга автора, несомненно, интересно. Но вот общее впечатление получается у меня совсем другим, мрачным. От той же "Невесты", скажем. Говорят, романы эти отчасти связаны, поэтому читать побаиваюсь. Видимо, не мой все же автор. Так что спорить не стану. Может, и отважусь когда на новую попытку, но не сейчас.
ЦитатаApokalipSYS ()
настроение читать пропало окончательно! Автор пробу не прошел.
Групповушка-то была? Или по полной обломали?
Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 13.03.2014, 18:03