menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

TanuhaДата: Пятница, 18.10.2013, 20:35 | Сообщение # 5921
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Alizabet11 ()
А она теперь Сербжинова Полина - ТУТОЧКИ

Вот спасибочки, буду знать где искать 19 19 19
Только не понятно, что со старыми произведениями, там же только вновь начатое. 10

natalymagДата: Пятница, 18.10.2013, 23:18 | Сообщение # 5922
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Alizabet11 ()
Только старых произведений нет, а я уже губу на Юленьку раскатала, да и выкладывается всё не так быстро, как раньше.

Ой, спасибочки, пошла смотреть! 45 Жаль, что нет прежних книг:( Но все равно рада, что автор не ушла с Си совсем.
Цитата Alizabet11 ()
а потом пошли дебри и её вмешательство в благоустройство страны, пришлось отложить, завязла.

Я дожала, но восторгов не испытываю.
Цитата Alizabet11 ()
Юлию Васильеву "Управлять дворцом не просто". Прелесть! Девчонка пытается за всем уследить. Некоторые моменты вообще ухихикалась.

Спасибо еще раз, надо глянуть.
Цитата ApokalipSYS ()
Цитата Tanuha ()О, в нашем полку прибыло 45 Привет единомышленикам и добро пожаловать в Обитель поддерживаю!!!

Пора открывать клуб:)) 13

ApokalipSYSДата: Суббота, 19.10.2013, 00:40 | Сообщение # 5923
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
А мне сначала, вроде, нравилось. Потом устала от героини. Уж слишком сильно "звездила" она там.

мне тож начало понравилось полноватая шатенка и лысый принц, не фонтан конечно, но для разнообразия пойдет! тем более что все с уклоном на юмор. Жаль концовки на СИ уже удалили и теперь придется ждать до выход книги в свет, в октябре кажется((((

Везет мне сегодня на не дописанные книги......знала же что расстроюсь и все равно полезла читать Жильцова "Ярость тьмы"4 книга в серии "проклятие некроманта", на удивления каждая новая книга у Жильцовой выходит все лучше и лучше, вот теперь дай бог терпения.....

Цитата Alizabet11 ()
Перешла на Юлию Васильеву "Управлять дворцом не просто". Прелесть! Девчонка пытается за всем уследить. Некоторые моменты вообще ухихикалась.

да хорошая книга, но вторая часть лучше! там даже ЛР будет 4
Цитата natalymag ()
Пора открывать клуб:)) 13

а ничего так идейка
187

Alizabet11Дата: Суббота, 19.10.2013, 17:52 | Сообщение # 5924
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата ApokalipSYS ()
Цитата Alizabet11 ()
Перешла на Юлию Васильеву "Управлять дворцом не просто". Прелесть! Девчонка пытается за всем уследить. Некоторые моменты вообще ухихикалась.

да хорошая книга, но вторая часть лучше! там даже ЛР будет

Я от первой уже ржу, иногда с иканием, но до слёз это точно. Вот такая вот впечатлительная.
Спасибо за подсказку, скачала вторую книгу тоже.

natalymagДата: Суббота, 19.10.2013, 17:53 | Сообщение # 5925
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата ApokalipSYS ()
Жаль концовки на СИ уже удалили и теперь придется ждать до выход книги в свет, в октябре кажется((((

Вот памятник при жизни тому герою, который все это вычитал.
Цитата ApokalipSYS ()
да хорошая книга, но вторая часть лучше! там даже ЛР будет

Ну, теперь точно пошла смотреть, вчера мне такой возможности не дали, нагло выгнав из-за бука:))
Цитата ApokalipSYS ()
а ничего так идейка

Открываем запись:)) 13 45

Прочитала Джиллиан "Уходящая в тени".
Аннотация:

Сюжет закручен интересно. Оказывается, что героиня - маг, способный снимать ментальные блоки со способностей не инициированных волшебников. Проблема в том, что такие способности долго вызревают, так сказать, и опасны поначалу для самого носителя. Вот и бережет семья девицу, как может. До поры. А потом... чтобы перейти в мир теней, надо дойти до крайней грани ярости и отчаяния. И тут родня оторвалась на славу, как по мне. Пол-книги меня мучило глухое раздражение из-за этой семейки. Вроде, оберегали, но позволили жить с домашним тираном. Вроде, заботились, а как пришла пора блюсти шкурные интересы, так пошли обманы на каждом шагу и жесточайший эмоциональный прессинг. Сначала родня объявила девушке, что в семье она не родная. Ладно, допустим, защиты ради порой на такие меры идут. Далее. Девушке навязывают договорной брак, причем, с мужчиной, пытавшемся ее убить. Ну хорошо. Психическое давление удалось на славу. Но вот в ходе инициации героини чуть не погиб ее любимый, однако добрые родственники загрузили девушку работой и даже не подумали просветить ее насчет реального положения дел. Хотя необходимости асфальтировать ее морально и дальше уже не наблюдалось. Ах, да. Сострадание, таки, проявили. Приходили помогать и жалели. Добрая мама делала массажик. Иногда. Дед ДАЖЕ ПОЧТИ не орал. Папик... гмм... не показывался на глаза, и на том спасибо. Брат и сестра активно организовывали собственную личную жизнь. Супер. Я бы сбежала от такой семейки подальше и как можно быстрее. Сама героиня тоже разочаровала поначалу. Слезливая, склонная жалеть себя особа без малейшего намека на силу воли. Или даже на глубинную женскую интуицию и терпеливую мудрость, ибо склонна принимать необдуманные и поспешные, а потому не самые умные решения. Но я понимаю, почему она такая. Воспитание сказывается. Всю жизнь сдували пылинки, потом сунули носом в грязь.
Ситуация стала меняться к лучшему со второй половины книги. Героиня решает жить своим умом (наконец-то!), и дела потихоньку идут на лад. Берет власть над своими силами, находит раненного любимого, забивает на время на родню с их потребностями, решив строить собственное счастье, не пренебрегая, однако, ответственностью и помощью нуждающимся магам. Но впечатление у меня уже оказалось подпорчено.
Про героя не скажу ничего плохого. Он лапочка (и, к слову, оборотень). Верный, добрый, спокойный. Есть мнение, что героине до него еще расти и расти, ну да ладно.
Что до злодеев... Тут чистой воды негодяев нет. Но вот заваривший изрядную кашу и сильно всем осложнивший жизнь бывший жених героини как-то предельно легко отделался и ушел от наказания. И опять меня не покидало чувство несправедливости такой судьбы. Нет, поймите правильно, я уважаю пацифистов и их убеждения. Без них наш мир, ИМХО, стал бы еще более жесток. Но также считаю, что всепрощение не всегда есть благо. Ибо ведет к вседозволенности.
Словом, сама по себе книга интересная, весьма занимательный сюжет. Но большинство героев меня не впечатлило, увы. Мое второе разочарование от Джиллиан, после "Ясной ночи". Зато автора нельзя укорить в плагиате или отсутствии разнообразия сюжетов и жанров. Это, судя по всему, своего рода городское фэнтэзи.

Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 19.10.2013, 17:54

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 20.10.2013, 16:20 | Сообщение # 5926
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Alizabet11 ()
Спасибо за подсказку, скачала вторую книгу тоже.

Цитата natalymag ()
Ну, теперь точно пошла смотреть, вчера мне такой возможности не дали, нагло выгнав из-за бука:))

пожалуйста! со смеху умереть можно от ее младшего братишки с его иллюстрациями 5 5 5

Цитата natalymag ()
Но вот в ходе инициации героини чуть не погиб ее любимый,

инициация в каком виде проходила??? а то у многих книгах инициация у магов происходит в ходе первого сексуального опыта.
Начала читать "Пропавшая принцесса, или Зачет по родовой магии", в принципе книга ничего так, но вот призрака "Акадении проклятий" все изгнать не могу.

Alizabet11Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:03 | Сообщение # 5927
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Дочитала Васильеву, прелесть, что и говорить! Мне было не до намёка на любовную линию, куда больше понравились её злоключения-приключения.
Теперь сижу и думаю, может Марию Вересень почитать - уж больно отзывы разные.

Alizabet11Дата: Понедельник, 21.10.2013, 08:38 | Сообщение # 5928
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Откопала неуловимую Сербжинову-Миленькову еще на одном сайте - Мастерская писателей. Там можно даже сразу в двух форматах скачать, но правда только зарегистрированным пользователям. Если до конца будет выкладывать, то зарегюсь и скачаю нормальный вариант, чтобы не маяться.

ViaДата: Понедельник, 21.10.2013, 15:47 | Сообщение # 5929
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Tanuha ()
А вообще двойственное ощущение от книги. Любовная линия понравилась. При желании можно конечно начать докапываться к Ггероям, но у меня нет такого желания. А вот с обоснуем в книге серьезные проблемы.
Вот как-то желание почитать совсем пропало. 10

Цитата natalymag ()
Вот именно. Не говоря уж о том, что тема даже для самого автора уже не новая, молчу уж про СИ в целом.
Странное отношение к профессиональной этике. Получается, что у авторов: солидный мужчина, достойный во всех отношениях, наплевал на учительские принципы, влюбился в малолетку и стал педофилом - это здорово?

Цитата natalymag ()
Ну, не то, чтобы в отношении Мартина сие было совсем уж нереально.
А то. Скорее всего это самый предсказуемый вариант.

Цитата natalymag ()
Женщины вообще созидательное начало в этом мире.
Согласна! Не идет женщинам воевать.

Цитата natalymag ()
Ну, я только "Секретаря" читала. До остального руки не дошли. Но вот серию "Серпантин", как помнится по отзывам, ругали не меньше, чем хвалили. Замечания, как я поняла, те же, что у нас с Таней к "Секретарю".
Что-то я запуталась, так у автора что так много серий? Я думала что "Секретарь" единственная серия.

Цитата Alizabet11 ()
насколько поняла там возникли проблемы из-за псевдонима, и ей на почту посыпались письма именно из-за того, что её спутали с какой-то девочкой.
Так поменяла бы псевдоним, дел-то куча! И пишем дальше, а тут все удалить, уничтожить, убрать продолжение, сменить псевдоним и забыть, что когда-то, что-то там писала, причем не плохо так писала.

Цитата Alizabet11 ()
Сейчас читаю "Всего один поцелуй" Звёздной. Прелесть! Такое столкновение характеров.
А мне не понравилось, по-детски.

Цитата Tanuha ()
Кое-то поет просто дифирамбы этой серии
Вот и я, видимо, прочитала отзывы этих самых почитателей. 10

Цитата natalymag ()
Потом устала от героини. Уж слишком сильно "звездила" она там. Как же без нее, вообще-то, жили бедные невежественные соседи, черт их знает. Но светочь разума тут же озарила необходимость крутых перемен в прогнившем обществе, а восторженная семья мужа, ударив себя в лобешники ладошками, хором вскричала: "Млин, а слона-то мы и не заметили! Конечно, все у нас морально устарело, даешь перестройку, демократию и соцпакет для малообеспеченных!"
Мери Сью? Хотя эти зазнайки меня уже достали! На счет последней книги, которую я прочитала, именно так и вышло.
Риль. Любовь дракона.
Героиня ну просто в каждой бочке затычка, магии не училась, в академии еще первый год без экзаменов, но все может, елки-палки, порталы открывает как семечки щелкает, сложные заклинания делает не хуже магистра магии, блоки и прочие магические премудрости даются ей так легко, что тихо начинаешь ненавидеть эту умницу-разумницу! С горшка два вершка, но такая умная... тьфу! Дракон ее, конечно, мужчина прекрасный во всех отношениях и в одном он особенно преуспел - находить приключения на пятую точку, чтобы героиня постоянно вытаскивала эту самую очаровательную часть тела из всяких смертельных передряг! Однако мне, к примеру понравилось предательство героини, и она, О ЧУДО!!! После этого стыдилась, представляете да? Нет, правда в романах чаще всего дуры считают, что предательства никакого не было, героиня просто сумневалась. А тут отдельные пять копеек автору, уважаю, ошиблась, но потом искренне переживала!!! Уважаю, в общем задатки у автора чудесные, надо другие ее книжки погрызть, вдруг получше будет?

Цитата natalymag ()
ОЙ, я тоже хочу!!!

Цитата natalymag ()
Прочитала Джиллиан "Уходящая в тени".
О, новинка!

Цитата natalymag ()
Но вот в ходе инициации героини чуть не погиб ее любимый, однако добрые родственники загрузили девушку работой и даже не подумали просветить ее насчет реального положения дел. Хотя необходимости асфальтировать ее морально и дальше уже не наблюдалось.
Ну а как в травнице было, малолетних насильников с чистой руки взяли и простили, ну детки, пакостят чуточку. А вот если бы насилие удалось, что бы сделали, тоже простили?

Цитата natalymag ()
Но вот заваривший изрядную кашу и сильно всем осложнивший жизнь бывший жених героини как-то предельно легко отделался и ушел от наказания. И опять меня не покидало чувство несправедливости такой судьбы. Нет, поймите правильно, я уважаю пацифистов и их убеждения. Без них наш мир, ИМХО, стал бы еще более жесток. Но также считаю, что всепрощение не всегда есть благо. Ибо ведет к вседозволенности.
Совершено согласна, увы человек еще не дошел до такого развития когда совесть за содеянное, будет давить не хуже чем страх за расплату, пусть даже перед жизнью.

Цитата ApokalipSYS ()
инициация в каком виде проходила??? а то у многих книгах инициация у магов происходит в ходе первого сексуального опыта.
ой как интересно! А это хде?! Ну только чтобы героиня или герой друг с другом, а не с левыми дядьками и тетками инициацию проходили!!! Иначе я устрою акт сожжения книги на полнолуние и буду кричать проклятия в адрес героев!

Цитата Alizabet11 ()
Дочитала Васильеву, прелесть, что и говорить! Мне было не до намёка на любовную линию, куда больше понравились её злоключения-приключения.
А любви вообще нема, да?

Цитата Alizabet11 ()
Откопала неуловимую Сербжинову-Миленькову еще на одном сайте - Мастерская писателей. Там можно даже сразу в двух форматах скачать, но правда только зарегистрированным пользователям.
Ой! Спасибо огромное! А у нее Браслет силы, полностью? По аннотации вроде что-то весьма вкусное.

Alizabet11Дата: Понедельник, 21.10.2013, 16:09 | Сообщение # 5930
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Via ()
Что-то я запуталась, так у автора что так много серий? Я думала что "Секретарь" единственная серия.

Серий у ней достаточно, причём первый роман в каждой серии чудесно читается, во всяком случае у меня, а потом начинаю дохнуть, или автор исписываться. Чисто ИМХО.

Цитата Via ()
Так поменяла бы псевдоним, дел-то куча! И пишем дальше, а тут все удалить, уничтожить, убрать продолжение, сменить псевдоним и забыть, что когда-то, что-то там писала, причем не плохо так писала.

Согласна, может там ещё чего приключилось, но вроде сейчас выкладывает, но так медленно, что уже успеваю забыть текст, который прочитала.

Цитата Via ()
А любви вообще нема, да?
Намёком. Вся любовь подразумевается.

Цитата Via ()
Ой! Спасибо огромное! А у нее Браслет силы, полностью? По аннотации вроде что-то весьма вкусное

Нет не полностью, она выкладывает полную авторскую версию по главам, потихоньку. Это старое произведение "Голубой лёд Имира. Браслет силы", который писался как приквел к "Странным играм Древних". Наверное, теперь всё-таки решила объединить две книги в одну серию в роман из двух книг, поэтому и так долго. Насколько помню любовная линия там еле намечена, она еще на старой странице предупреждала, что это чистое фэнтези, а не ЛФР.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]