Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 120 из 120
  • «
  • 1
  • 2
  • 118
  • 119
  • 120
Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ (Обсуждение книг и авторов в данном жанре)
ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ
natassshaaaДата: Понедельник, 20.12.2010, 11:03 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10017
Делитесь любимыми книгами, а мы расскажем о тех, которые особо заинтересовали нас. Читайте, читайте, читайте...


Книги можно скачать ТУТ

СПИСОК АВТОРОВ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ТЕМЕ.


 
natalymagДата: Суббота, 10.03.2018, 11:35 | Сообщение # 1191
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3472
Несколько разочаровалась в ЛФР. Решила попробовать отвлечься другим жанром. К слову, вполне себе удачно.
Итак, Керриган Берн, "Любовь горца"
Аннотация:

Неожиданно понравилось. Задумка, казалось бы, стара как мир - он - знатный аристкрат, она - бедная гувернантка. А вот воплощение получилось довольно небанальным. Бедная гувернантка оказалась виконтессой в бегах. Знатный аристократ - терзаемым демонами прошлого несчастным и одиноким мужчиной.
Главная пара вызвала искреннюю симпатию. Героиня - редким мужеством, порядочностью, принципиальностью и силой характера на фоне чисто женской мягкой мудрости, умения слушать и слышать, бережно относиться к чужим душевным ранам. Герой - огромной, как космос, совестью, чувством долга и чести, верностью однажды избранному пути искупления. Конечно, лэрд Лиам Маккензи - не рыцарь не белом коне. Этот человек при необходимости способен на действительно жесткие (чтобы не сказать жестокие) решения, однако в каждом из случаев выдерживает непростой бой с темной стороной своей натуры, принимая груз ответственности лишь на собственные плечи. ИМХО, особенно трогательным выглядит отношение этого волевого и сурового мужчины к дорогим сердцу людям - слишком уж мало умеет он выказывать любовь и заботу.
Быть может, отчасти поэтому романтическая линия получилась, с одной стороны, яркой и страстной, с другой - проникнутой какой-то неловкой нежностью (в конце концов, подранки там оба, оба обожжены человеческой подлостью).
А теперь о ложке дегтя - автору конкретно не повезло в переводом. Судя по всему, оригинал отличается весьма "горячими" интимными сценами, напрочь изгаженными топорным слогом переводчика.
В целом оценю роман на "4+" - очень уж трагична предыстория каждого из героев. Однако не отказалась бы поближе познакомиться с творчеством автора - на второй план ею выведены куда как неоднозначные (а потому преинтересные) персонажи.


 
natalymagДата: Воскресенье, 11.03.2018, 13:18 | Сообщение # 1192
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3472
Продолжаю лечиться от передоза ЛФР.
Прочитала два романа одного автора в оооочень прозрачном историческом антураже. Но в целом симпатичные.
Итак, Тэсса Дэр, "Брачные узы"
Аннотация:

Тэсса Дэр, "Исцеление любовью"
Аннотация:

Книги не серийные и вообще никак не связаны между собой. Но решила написать общий отзыв - впечатления получились схожие. Прежде всего, сразу предупреждаю любителей экшена и исторической достоверности - лучше продолжить поиски более подходящего чтива, потому как ни один из упомянутых чуть выше пунктов вы здесь не найдете. Оба романа сосредоточены на развитии отношений через порой довольно курьезные бытовые ситуации, в которых волей-неволей оказываются герои. По духу же эти произведения - сказки для взрослых девочек, где Золушки таки находят своих принцев (далеко не всегда прекрасных). Так что флер эпохи (английского Регенства, судя по всему, хотя кто его знает - автор очень вольно обращается с сословными нравами, костюмами и социальной иерархией) довольно прозрачен (я к тому, что в таких случаях антураж вообще мог бы оказаться любым). Впрочем, лично мне, как ни странно, понравилось. Видимо, хотелось как раз чего-то подобного - милой и доброй истории про обретение настоящей любви.
Главные пары, опять же, пришлись по душе. Девушки - молодая писательница Иззи Гуднайт и иллюстратор научно-исследовательских работ Мэдди Грейсчерч - наделены удивительно симпатичным чувством юмора, не лишенным самоиронии, открытым нравом, умением находить компромиссы и признавать свои ошибки, сострадать и прощать. К таким людям зачастую тянутся окружающие, потому что общение с ними приносит покой и равновесие, лечит старые раны, гонит прочь одиночество. Вот и героини - мягкие, наивные, порой очень уязвимые, но обладающие каким-то теплым внутренним светом - пробуждают в избранниках не только инстинкт защитника, но и стремление стать лучше, порядочнее, благороднее. К слову, именно бережным отношением к любимым женщинам - их принципам, мечтам, желаниям - особенно впечатлили герои. Хотя наиболее симпатичен мне, пожалуй, все-таки целеустремленный, надежный и ответственный Логан Маккензи.
Оценки за обе книги - твердые "4".
Чегой-то даже думаю продолжить культпоход по творчеству автора. Под настроение попала.


 
natalymagДата: Воскресенье, 11.03.2018, 13:19 | Сообщение # 1193
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3472
Прочитала Лесию Корнуолл, "В сетях обмана и любви"
Аннотация:

Аннотация показалась интересной - договорной брак, да еще и начавшийся с не совсем честной сделки между двумя аристократическими семействами, обещал, как минимум, интересные бытовые коллизии, постепенное сближение супругов, обретение доверия и взаимопонимания. В итоге... нет, ладно, коллизии были. Вот только очень уж нелепые. Собственно, с логикой в романе вообще дела обстоят неважно. Начиная с завязки истории в целом. Судите сами. Практически разоренный, судя по описанию автора, герой (!) женится на совершенно нищей девице (!!), бо породу надо улучшать и репутация у той девицы хорошая (!!!). А главное - бабуля так велела (!!!!), обещала в случае сопротивления лишить финансовой поддержки. Млин, это серьезно доводы? Даже если отвлечься от не совсем понятной ситуации, когда состоянием герцогского рода по некой таинственной причине заправляет исключительно вдовствующая герцогиня... Что, вообще не нашлось нуворишей с кучей деньжат, желающих примерить на любимую дщерь герцогскую корону? И шла бы потом та бабуля лесом. Тем паче, под занавес герой сумел восстановить семейное благосостояние и без личных жертв. Отсюда самая глобальная проблема - какого черта вообще понадобилось огород городить?
Ответ, пожалуй, мне известен. Судя по всему, навыками достижения компромиссов через вербальную коммуникацию действующие лица (все, без исключений) не блещут от слова "совсем". В противном случае, не вижу, отчего до самого финала, казалось бы, неглупые молодые люди - главная пара - так и не смогли нормально поговорить. Обсудить житье-бытье свое тяжкое (раз уж оба попались на удочку старой карги), определить личные границы, наладить взаимовыгодное сотрудничество, а там уж и присмотреться не только к первичным половым признакам второй половины, узнать друг друга с лучших сторон. Нет, еперный театр, надо было разувать детсадовские обижульки на три кона: "Ты мне больше не подружка, не бери мои игрушки и не писай в мой горшок!" Капец. Разочарована.
Оценка - "3"-". Ибо таки дожала.


 
natalymagДата: Воскресенье, 18.03.2018, 15:51 | Сообщение # 1194
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3472
Решила продолжить знакомство с творчеством Тэссы Дэр. Прочитала трилогию "Стад-клуб"
Книга 1. "Танец с герцогом"
Аннотация:

Книга 2. "Дважды соблазненная" (не поняла названия - по ходу, первый раз в биографии героев как-то прошел мимо меня)
Аннотация:

Книга 3. "Три ночи с повесой"
Аннотация:

Как и в предыдущем случае с этим автором, решила написать общий отзыв по причине схожести впечатлений. Для Тэссы Дэр, видимо, в порядке вещей рассказывать истории избавлений от комплексов, внутреннего освобождения и постепенного развития отношений в антураже костюмированного бала - исторической достоверности в книгах ноль. Начиная от деталей одежды, заканчивая практически невозможным счастьем людей, находящихся на ооочень и ооочень разных ступенях социальной лестницы. Но привлекательны эти книги другим - атмосферой оптимизма, надеждой на лучшее, которой буквально пронизано повествование, уважением к воле и духу, упорству, стойкости и целеустремленности персонажей (независимо от их воспитания и происхождения), неожиданной развязкой общего для трех романов расследования таинственной смерти молодого аристократа.
Особенно понравились мужские образы. Герои не только сражаются с внутренними демонами, но и одерживают победу в этом нелегком бою, умеют правильно расставлять приоритеты, признавать ошибки, очень внимательно и бережно относятся к избранницам. Да, в глубине души и основательный Спенсер Морленд, и суровый Рис Эшуорт, и, казалось бы, беззаботный Джулиан Беллами таят немало ран - порой почти заживших, порой глубоких, до сих пор сочащихся кровью - однако сила этих мужчин далеко не в неуязвимости. Но в благородстве, преданности, надежности, верности принципам. Потому особенно приятно сознавать, что судьба все-таки оказалась благосклонна к каждому из троих - подарила встречу с любящей, понимающей женщиной, способной навсегда прогнать холод одиночества.
В последнем плане особенно симпатизировала Лили Чатуик, героине третьего тома. Девушка сразу поняла, с кем желает строить будущее, и приложила все усилия, чтобы мечты стали явью. Впрочем, Мередит Мэддокс из второго тома также впечатлила - твердостью характера, решительностью, верой в своего мужчину. А вот слепо привязанная к балбесу-брату Амелия д`Орсэ изрядно подбешивала повсеместным потаканием слабостям дражайшего родственничка. ИМХО, каждое ее действие четко и ясно давало понять - мужа своей семьей эта особа ни разу не считает. Неприятный осадок от ее поведения, к сожалению, не смыло пришедшее под занавес прозрение. 
Моя оценка за первую книгу - "3" (героиня - та еще овца), за первую и вторую части трилогии - по твердой "4". В целом же... ну, пусть будет "4-", что ли.


 
PerlenDameДата: Среда, 21.03.2018, 23:32 | Сообщение # 1195
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 4730
Прослушала "Подарок судьбы" Барбары Картленд



Начну с того, что обложка аудиокниги явно не адекватна содержанию )) Аннотацию тоже следовало бы изменить. например на: "Как робкая бесприданница вытащила из долгов инфантильного виконта." Собственно, всё, что меня держало у книги, это желание узнать, каким же образом одному человеку без гроша удастся не только вытащить из долгов, но и обогатить другого человека без гроша. 13
ГГ-й отталкивал буквально с первых строк. В первую очередь незрелостью, легкомыслием и неблагодарностью. Да, он благодарил, но благодарным при этом не был. Ну и это его такое показательное мужское "понял, что влюбился, когда на горизонте замаячил соперник".
ГГ-ня тоже "не моя". Она, конечно, гораздо умнее, храбрее, характернее ГГ-я, но эта её бесконечная жертвенность убивает. "Я люблю его и хочу, чтобы он был счастлив, а чтобы он был счастлив, я должна умереть. Что ж, значит я умру." Балииииин...
В целом, довольно скучно и пресно.
Книжку оценю на двоечку.


Нам нужны переводчики и редакторы переводов!
 
natalymagДата: Воскресенье, 01.04.2018, 15:18 | Сообщение # 1196
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3472
Цитата PerlenDame ()
"Подарок судьбы" Барбары Картленд

Ох уж эта наша старушка-дама Барбара:)) Платьишки, оборочки, нежные блондиночки, влюбленно-нерешительные вьюноши (даже если уже вышли из нежного возраста семнадцати-восемнадцати годочков:)) Прямо аж ностальгией повеяло. 13

Прочитала Майю Бэнкс, "Соблазнение красавицы" (вторая часть трилогии "Горец", если не ошибаюсь)
Аннотация:

Конкретно не поняла названия - всю книгу то герой, то героиня валялись в постели с разнообразными хворями и ранениями. Уж точно в соблазнении никто там не усердствовал - увидели друг друга... и все - "лублу нимагу!"
Именно поэтому ни сюжетом, ни развитием отношений книга, мягко говоря, наповал не сражает. Хотя главная пара, в целом, положительная - такие оба жертвенные, принципиальные, верные долгу. Вообще-то я ничего против дилеммы "несколько ночей с любимым / любимой супротив многих лет в одиночестве" не имею. Даже испытываю искреннее уважение к людям, способным возложить собственное счастье и будущее на алтарь интересов рода. Вот только на сей раз... и дилемма-то вышла бледноватая, учитывая, что замена герою у пресловутого алтаря рука об руку с богатой наследницей нашлась с легкостью неимоверной. Да и упомянутая наследница особо против той замены не возражала.
Словом, от меня твердая "3". Пожалуй, роман совсем уж провальным не назовешь - герои вполне себе адекватны. Но и яркими образами главных действующих лиц, страстями и экшеном эта вещица не отличается. Еще один минус - эротика. Несмотря на некоторую изобретательность, проявленную автором в выборе позиций и способов... ох уж мне эти множественные оргазмы при дефлорации:)) Помноженные на топорный слог господ "пириводчегов". Видимо, третья часть этого цикла так и останется для меня единственной достойной внимания.


 
natalymagДата: Понедельник, 14.05.2018, 11:54 | Сообщение # 1197
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3472
Прочитала Керриган Берн, "Опасное увлечение" (вторая книга серии "Викторианские мятежники")
Аннотация:

Для начала ворчливое ИМХО по переводу названий.

Собственно по книге... Мне нравится, как пишет автор. Серьезно, чувственно, драматично. Сюжеты госпожа Берн также подбирает не из легких. Мрачным трагизмом пронизаны описания детства героя, пережитые им горе и страдания, та ломка личности, через которую прошел родившийся в застенках Ньюгейта мальчик. Желающих познакомиться с творчеством автора предупреждаю сразу - легкого флирта в историческом антураже не ждите.
Неудивительно, отчего Кристиан Арджент стал тем, кем стал. Это оружие против людей отточили звериная жестокость окружающих, неизбывная боль, нищета. Пожалуй, героем в полном смысле этого слова наемного убийцу назвать нельзя. Да, это главный мужской образ романа, но он едва ли положителен. Кристиан холоден, циничен, безжалостен, на первый взгляд совести в нем не более, чем в кинжале, который направляет уверенная рука. Лишь много позже становится очевидно - этот человек все же не лишен своеобразного кодекса чести, до сих пор несет тяжкое бремя вины за гибель матери, почти сломлен однажды сделанным выбором. Быть может, именно вина не позволяет угаснуть последним искрам человечности в душе Кристиана. Пожалуй, встреча с одинокой молодой актрисой Милли Ле Кер случилась в его жизни очень вовремя - в тот самый миг, когда эти искры еще могли возродиться в пламя. По-женски мягкая, нежная, теплая и светлая Милли, искренне любящая единственного сына, - тот самый огонек надежды, который возвращает героя из тьмы, дает ему возможность измениться к лучшему, одержать победу в сражении с внутренними демонами.
Как раз последних в мире Кристиана ооочень много. Порой чрезмерно (сомнения с терзаниями, ИМХО, подсократить бы). Иногда мне становилось искренне жаль Милли - раны ее любимого глубоки, путь исцеления будет долгим. И все же я верю в героев. Такая между ними трогательная нежность, столько заботы и верности.
В этой книге не так уж много действительно жестких сцен (совершенно точно меньше, чем в романе "Любовь горца"), однако эмоционально она куда тяжелее. Именно по этой причине моя оценка - твердая "4". И все-таки на общем фоне западных ИЛР произведения Керриган Берн выделяются в лучшую сторону. Обязательно буду ждать и читать первую часть цикла. Герой там тоже непростой.


 
PerlenDameДата: Вторник, Вчера, 19:02 | Сообщение # 1198
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 4730
Прочитала серию "Проказники из Холстед-Холла", автор Сабрина Джеффрис

1. Маркиз должен жениться
2. Шалун в ее постели
3. Строптивая наследница
4. Неодолимое желание
5. Страсть по завещанию

Книги понравились, читала на одном дыхании, хотя обычно от серий устаю. В принципе, ничего гениального, но мило и интересно. К тому же, через всю серию тянется детективная линия, что добавило интриги.
Единственное, что коробило почти во всех книгах, это словечки типа "шалопай" по отношению к мужчинам. Название книги "Шалун в её постели" вообще отдельная песня... 5


Нам нужны переводчики и редакторы переводов!
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ (Обсуждение книг и авторов в данном жанре)
  • Страница 120 из 120
  • «
  • 1
  • 2
  • 118
  • 119
  • 120
Поиск: