Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 118 из 119«12116117118119»
Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ (Обсуждение книг и авторов в данном жанре)
ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ
natassshaaaДата: Понедельник, 20.12.2010, 11:03 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10002
Делитесь любимыми книгами, а мы расскажем о тех, которые особо заинтересовали нас. Читайте, читайте, читайте...


Книги можно скачать ТУТ

СПИСОК АВТОРОВ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ТЕМЕ.
 
natalymagДата: Воскресенье, 31.01.2016, 14:57 | Сообщение # 1171
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3309
Прочитала Мари Клармон "Возрожденная любовь".
Аннотация:

Млин, ну вот кто дает книгам такие названия - аж в руки брать страшно:)) Тем не менее, внутри все оказалось вполне достойно и куда серьезнее, чем можно судить по упаковке. Конечно, исторический фон - не более, чем антураж, но я бы не сказала, что есть какие-то суровые и непростительные ляпы.
Ну, а во главе угла, конечно же, отношения. Причем, тему автор выбрала нелегкую - избавление от наркотической зависимости. Честно, героя стало от души жаль, хотя и не понимаю я тех, кто настолько склонен к саморазрушению. Скорее, мне ближе и понятнее избранный героиней способ абстрагироваться от трагедии - заперев чувства на замок и выбросив ключ. Впрочем, правда в том, что если помощь была жизненно необходима попавшему в беду мужчине, то и женщине не повредило бы вспомнить, что она все-таки не мраморная статуя и не жертвенный агнец. Вот поэтому и порадовало вовремя пришедшее к обоим осознание - человеку необходим человек. Родной и любимый, который поможет отогнать ночные кошмары и наркотический дурман, подставит плечо в трудную минуту, не бросит и не отвернется, какие бы испытания не уготовила судьба. Именно тогда отчаявшийся находит в себе силы бороться, а разочаровавшийся - жить дальше. И хотя перед главной парой этой истории еще море проблем, а пагубная зависимость не до конца отпустила виконта, я отчего-то верю - вместе у Джеймса и Маргарет все получится. И очень хочу, чтобы они наконец-то нашли свое счастье.
О чем еще эта книга? Наверное, о важности прощения - причем, не только для того, кто обманул доверие близкого существа, но и для того, кто долгое время нес на душе тяжесть обиды и гнева. Хорошо, что герои еще сохранили эту ценную и совершенно точно не зря всем нам дарованную способность - прощать себя и других. 
В целом оценю роман на "4+". Отлично поставить не могу - очень уж тяжело и грустно было читать о борьбе Джеймса с подступающим безумием, о тяжелой юности Маргарет, о выборе ее несчастного брата. Однако автор зацепил - пойду поищу в сети другие ее произведения. Тем более, что вещь, кажется, серийная.


 
natalymagДата: Вторник, 16.02.2016, 20:18 | Сообщение # 1172
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3309
Что-то потянуло меня на старый добрый ИЛР - с упертыми девственницами, брутальными мужиками и дурацким названием типа "Ночной соблазн" (ну, можно и "Соблазнительная ночь", не суть:))
Вот в таком-то настроении взялась за Адриенну Бассо (Бэссо). Вроде, даже с названием угадала: "Невеста шотландского воина" - вполне себе банально и в духе жанра.
Аннотация:

А вот дальше надежды не совсем оправдались. Во-первых, героиня, конечно, дама упертая, но отнюдь не девственница с соответствующими заморочками. Более того, у Грейс есть совесть, она совсем неглупа (хотя порой почти по-детски наивна), добра, сострадательна и глубоко порядочна. Во-вторых, герой... ну, тоже не брутальный тип, несмотря на принадлежность к воинскому сословию. Жена с матерью построили мужика вполне себе на "ура". Зато Эван - человек долга, а заодно трудолюбив, заботлив и настойчив в достижении цели. В принципе, нормальные качества для мужа и отца семейства. Вот, казалось бы, чего еще не хватает книге при в целом неплохих и довольно симпатичных персонажах? Экшена? Да бог с ним. Я лично совсем не против неспешного развития событий и постепенного сближения героев. Наверное, не хватает эмоций, атмосферы, того интереса, который главные действующие лица вызывают как личности. Здесь нет ничего из перечисленного. Эван и Грейс - хорошие люди. Но пресные, как хлеб на иудейской Пасхе. События тоже текут со скоростью киселя - повествование не способны оживить ни преследования врагов, ни болезнь героя, ни Божий Суд под занавес.
Оценка "3". В принципе, все мои разглагольствования можно свести к одному слову - "скучно!"


 
PerlenDameДата: Четверг, 18.02.2016, 19:25 | Сообщение # 1173
Фантазёрка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4008
Прочитала Джейд Ли, Искуситель




Ой, всё так спорно ) Во-первых, о том, что ГГ решается на такой шаг ради "не быть обузой" говорится не очень убедительно и лишь автором, сама же ГГ-ня в беседе с ГГ-ем рассуждает о поисках счастья ) Не найдёт де она его нигде более, вероятно, кроме как в супружестве со стариком и, как следствие, раннем обеспеченном вдовстве. В общем, мотивы весьма неустойчивы. Во-вторых, как громко было сказано автором слово "куртизанка" и насколько мелким оказалось представление о нём. Да, ГГ-й учит ГГ-ню чувственности (как-то вскользь, замечу), его тётушка "преподаёт" ей французский, танцы, этикет и домоведение... Но выглядит это как самодеятельность в сельском клубе ) А ведь за "невест Марлока" отваливают немалые деньги. Ну да ладно, возможно, автор просто не всё нам рассказал ;-)
В защиту романа надо сказать, что я ожидала гораздо меньшего. Уже садясь читать, предполагала, что похихикаю пару глав над потугами автора написать более менее логичную историю, матюкнусь от горечи за то, что и этому автору "не удалось", и закрою книжку, но(!) нет. Дочитала и даже на 90% с удовольствием )
Вообще, мне кажется, крайне сложно написать достойную книгу где великий психолог-соблазнитель, невероятно умелый любовник и при этом не подлец вводит в чувственный мир совершенно неискушённую особу (причём не для себя, а на продажу), которой претит ваапще фсё, и не просто в чувственный мир, а с замахом - делает из нее "ЛЮБОВНИЦУ" со всеми большими буквами. Характеры расплываются, логика безвозвратно исчезает - таков обычно финал.
Вердикт: Неплохо. На раз пойдёт.


 
natalymagДата: Вторник, 23.02.2016, 13:26 | Сообщение # 1174
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3309
Прочитала Кейт Донован "Охваченные страстью".
Аннотация:

Опять купилась на отзывы. Не могу избавиться от синдрома кактусной мыши, хоть ты тресни.
Первое. Аннотация, как всегда, жутко в тему. Небольшая поправка. Героиня - ни разу не невеста по переписке, и выражение "не задумываясь предпочла" не очень-то подходит к ситуации. Ибо бывшая дева вполне себе задумывалась, даже украсив голову унылого женишка разветвистыми рогами. А уж "недотрога"... ню-ню. Героиня чуть из трусов не выпрыгнула, чтобы ее поимели до свадьбы. Причем, участие в мероприятии официального суженого было уже не принципиально.
Второе и третье. Мне не понравились герои. От слова "вообще". И сюжет. От слова "совершенно". Героиня, ИМХО, отличается одним достоинством - добрым сердцем. В остальном это довольно бойкая девица с немалым сексуальным аппетитом. Видимо, зная эту черту любимой дочери, папочка перед смертью сосватал ее за нудного, зато довольно порядочного парня. В глазах невесты у жениха обнаружился один существенный недостаток - флегматичный нрав. "Млин, вот так девственницей замуж и выйдешь!" - горько посетовала красавица. И решила сбежать на острова Карибского моря. Нуаче, надо же устроить судьбу подруги-гувернантки. Увы, в тропическом раю Эрика всерьез запала на кандидата в мужья подруги. Охота пуще неволи. И вот уже девица начала прикидывать, как бы извернуться, чтобы и девственность сохранить (она же любит женишка-то!), и секаса на полную катушку урвать. Однако в момент икс на доводы рассудка ей стало предсказуемо плевать с высокой колокольни. На пресловутую невинность тоже. Зато избранник-морячок оказался мужиком не промах, поэтому на недвусмысленное предложение любовницы с готовностью согласился. Ребята отлично провели время в пути. По прибытии на место герой даже почти дозрел до отказа от статуса холостяка. Но вот ведь незадача - на пристани гулящую невесту ждал жених. А героиня именно в тот судьбоносный миг решила потупить. Ссора, слезы, сопли. Бравый капитан вернул попользованную красотку украшенному ветвистыми рогами лоху. Милашка Эрика впала в расстройство: "Как он посмел! Меня нужно было уважать!" Нда... смех и грех. Интересно, когда предполагалось оказывать то самое уважение? Когда героиня шлялась по чужому дому в прозрачной сорочке и обжималась с едва знакомым мужиком? Или когда перед первым интимом извинялась, что не надела нижнее белье? В итоге, мирить парочку пришлось как раз пострадавшему северному оленю - сиречь, брошенному жениху. Как ни странно, дипломатическая миссия удалась. Слава тебе господи, немного поупиравшись, герои решили-таки пожениться. И тут засада откуда не ждали - позабытая гувернантка выкинула неожиданный фортель. Депресняк, слезы, сопли. На сей раз в расстройство впал уже морячок и опять отправил зазнобу на запасной аэродром. Угу. Мне вот интересно, во что превратится семейная жизнь, если после каждого серьезного потрясения супруг будет устраивать столь красочные представления театра одного актера, уходить в себя, возвращаться нескоро? Куда девать обещание делить как радости, так и печали? Но о чем это я, у нас же лубоффьь - героиню тенденция не насторожила, буря миновала, свадьба вновь на горизонте. Искренне надеюсь, до официальной церемонии вторичной свежести суженых огорчения уже не постигнут. Иначе до алтаря они просто не дойдут - снова разбегутся по углам. В целом мои впечатления таковы: она - недалекая озабоченная овца; он - эгоистичный тип со склонностью к эпатажным выходкам; сюжет - редкостный бред.
И, наконец, четвертое. Нет, я понимаю, от ИЛР трудно ждать достоверности. Добрачный интим - тоже явление нормальное. Но хоть реалистичные декорации-то можно обеспечить? Вот, скажем, жених и невеста как минимум год живут вместе. Компаньонки нет, матушка героини отправилась разгонять тоску в Париж. Вопрос - как быстро общество сочтет девицу шалавой и содержанкой? И еще. Не скрою, упертые девственницы, выносящие мужикам наутро мозг, порой изрядно раздражают. Однако на сей раз герои поначалу вообще вели себя так, словно подцепили друг друга на дискотеке - перепихон без особых обязательств, оба согласны. Пошловатый юмор и потуги на комедию положений не впечатлили.
Сугубо ИМХО, оценка за сей опус "2".


 
PerlenDameДата: Среда, 24.02.2016, 19:41 | Сообщение # 1175
Фантазёрка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4008
natalymag, после твоего отзыва читать точно не буду ) И не столько потому, что он негативный (впечатление часто разнится), сколько потому, что уже "прочитала" твоими глазами, с твоих слов )) И мне заранее твоё изложение нравится больше 13

 
natalymagДата: Среда, 24.02.2016, 21:57 | Сообщение # 1176
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3309
Цитата PerlenDame ()
И мне заранее твоё изложение нравится больше

Спасибо на добром слове:)) Хотя у меня тут действительно сугубо ИМХО. Ну а вдруг я предвзята и имею зуб на отличного автора? А роман - просто брулльянт чистой воды:))  13


 
PerlenDameДата: Четверг, 25.02.2016, 00:13 | Сообщение # 1177
Фантазёрка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4008
natalymag, а если брулльянт, тогда тебе премию выписать надо за владение словом, ибо разнесла ты сею драгоценность в пыль! 13

 
natalymagДата: Четверг, 25.02.2016, 12:49 | Сообщение # 1178
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3309
Ладно-ладно, просто для этого недоалмаза я местный термический шок:))  13

 
natalymagДата: Воскресенье, 28.02.2016, 13:52 | Сообщение # 1179
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3309
Прочитала Лору Лэндон "Одержимый любовью".
Аннотация:

Неплохо, хотя, сугубо ИМХО, полностью реализовать все предоставленные сюжетом возможности автор не смогла.
Начну с камня в огород переводчика. Опять не поняла названия. Одержимости в герое... как в кефире специй. Нормальный, вполне себе сдержанный и воспитанный мужчина. Скажем, в отличие от брата своей избранницы.
На самом деле, Джонас мне очень понравился. Показался порядочным и умным, но уставшим от войны человеком. Известный стереотип, утверждающий, что каждый стремящийся заключить выгодный брак аристократ обязательно должен быть подлецом, здесь не работает. Граф Хейвуд проявил себя с лучшей стороны. Особенно покорил его поступок под занавес - жертва выглядела особенно благородно на фоне низкой игры бывшего приятеля. Правда, думается, автор упустила замечательную возможность показать душевное исцеление Джонаса - ведь участие в боевых действиях наверняка не прошло для него даром, оставив раны не только телесные. Героиня тоже получилась неплохо - не выносила избраннику мозг, проявила рассудительность и понимание, умение сопереживать. Но и тут госпожа Лэндон подпортила свою же замечательную задумку - эмоциональная слепота Сесилии ближе к развязке тем более не понятна, что совершенно не соответствует прежде проявленным ею качествам.
Отдельно скажу о подруге героини - леди Аманде. Отличный персонаж - умна, в меру язвительна, остроумна (именно остроумна, не хамовата), обладает острым чувством справедливости. А еще эта молодая дама - настоящий друг. Из тех, кто всегда выслушает и поможет, не бросит близкого человека в беде. В итоге отношения главной пары спасла именно Аманда. А ее пикировки с братом героини, герцогом Хардли, несомненно, оживили довольно спокойное повествование. Особенно выигрывают эти моменты по сравнению с пресным интимом. Если Лору Лэндон продолжат издавать, не откажусь познакомиться с Хардли и Амандой поближе. Тем более, что работы девушке в деле достижения личного счастья предстоит немало: ее избранник и оппонент - жутко упертый тип. Время покажет, безнадежно или нет. 
Теперь по самому существенному минусу - очевидно слитой концовке. Помимо странноватого поведения Сесилии и упущенных возможностях глубже раскрыть характер Джонаса, госпожа Лэндон едва не убила напрочь образ герцога. Во-первых, Хардли, в свете задуманной им интриги, выглядит уже не просто упрямцем, но эгоистом и подлецом, а я сомневаюсь, что это действительно так. Точнее, что автор преследовала такую цель. Во-вторых, ни на грош не верю, что мужчина, долгие годы лелеявший память о трагически погибшей возлюбленной, сразу и на слово поверил тем, кто решил открыть ему глаза на пакостную натуру и сомнительный моральный облик покойной.
И последнее - раз уж с претензий к качеству перевода начала ими же закончу. То ли это ляпы наших издателей, то ли автор небрежно отнеслась к собственному творчеству, то ли отличились обе стороны... но героиня периодически меняет имя, да и с возрастом действующих лиц творятся непонятки.
В свете всего сказанного поставлю "4-". Но знакомство с книгами госпожи Лэндон, пожалуй, продолжу - на фоне иных ИЛР это далеко не худший вариант.


 
natalymagДата: Воскресенье, 06.03.2016, 03:33 | Сообщение # 1180
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3309
Прочитала Лору Лэндон "Тайная победа".
Аннотация:

Чуден полет фантазии некоторых переводчиков и издателей.

Но да ладно. Как обозвали, так обозвали. Считайте, что сказанное выше - просто мое ворчливое ИМХО.
Зато книга по большому счету неплохая. Начало чем-то напомнило "Дьявола зимой" Лизы Клейпас - один из самых приятных ИЛР на моей памяти. Итак, предложение о браке исходит от героини и представляет собой что-то вроде взаимовыгодной сделки. Он получает возможность поправить пошатнувшееся финансовое положение, она - надежное убежище от преследований сводного брата, отпетого негодяя и законченного садиста. Но вот изящества повествования Л. Клейпас этому роману не достает - сюжет местами мрачноват, а мужчина получился значительно упертее и грубее. Честно говоря, всю книгу он вообще действовал с грацией слона в посудной лавке. Зато других вопиющих недостатков я не заметила. Да и объяснимо такое поведение - многовато тараканов шуршит у Саймона в голове. Вере в людей не способствуют не раз испытанные на собственной шкуре человеческие подлость, жестокость и предательство. В остальном мне пришлись по душе честность и порядочность героя, его забота о супруге. Думается, Саймон понимает страхи Джессики, но не позволяет ей и дальше комфортно сидеть в своей раковине. В итоге именно такая позиция помогла героине обрести уверенность в себе, избавиться от укоренившихся страхов и комплексов. Сама Джессика, кстати, тоже понравилась. Впечатлила силой духа - ей наверняка тяжело дался единственный шанс сохранить для себя возможность общения. Но героиня не сдалась, сумела неустанным трудом преодолеть тот барьер, который возвела между нею и окружающим миром потеря слуха. Это при том, что возможность сколько-нибудь нормального существования в обществе 19 века людей с ограниченными возможностями практически отсутствовала. Джессика, к тому же, состоялась в профессиональном плане - сейчас ее назвали бы талантливым модельером и дизайнером. А заодно сумела сохранить истинно женскую душевную чуткость, способность понимать и сопереживать.
Не могу не отметить умение героев идти на компромисс - если возникал конфликт, ребята его решали (пусть порой и через бурное выяснение отношений). Главное, не замыкались каждый в себе и не дулись по углам. Редкий случай для ИЛР. Обычно все происходит с точностью до наоборот - пара навыдумывает себе всяческих гадостей и носится с ними три четверти книги, вместо того, чтобы сесть и открыто обсудить проблему. Словом, развитие отношений меня лично полностью устроило. Испортило впечатления только принятое ближе к финалу решение Джессики побыть супер-следователем. Не только опасное, но и не самое умное. Впрочем, девушку оправдывает желание защитить любимого человека и тот факт, что она годами привыкла полагаться лишь на себя.
Скажу пару слов и о главгаде. При том, как этот человек был представлен изначально - сущим дьяволом во плоти, этаким злым гением героев - его участие в повествовании очень... периферийное. Лишь под занавес мужик волею автора решил, так сказать, выйти из сумрака. За что и поплатился. Кстати, ИМХО, излишне мягко.
В целом поставлю роману твердую "4". Надеюсь, на русском издадут и другие книги Лоры Лэндон. За новинками точно буду следить.


 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ (Обсуждение книг и авторов в данном жанре)
Страница 118 из 119«12116117118119»
Поиск: