Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 119 из 119«12117118119
Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ (Обсуждение книг и авторов в данном жанре)
ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ
natassshaaaДата: Понедельник, 20.12.2010, 11:03 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10002
Делитесь любимыми книгами, а мы расскажем о тех, которые особо заинтересовали нас. Читайте, читайте, читайте...


Книги можно скачать ТУТ

СПИСОК АВТОРОВ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ТЕМЕ.
 
Ми_стДата: Суббота, 02.04.2016, 20:20 | Сообщение # 1181
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1413
Хотелось бы отметить роман, который надолго запомнился .

"Одержимый" Физерстоун Шарлотта



Если бы существовал  такой термин, как "тяжелая эротика" ( как "тяжелые наркотики"), то лучшего определения не подберешь...нет- нет, ничего из ряда вон выходящего ,но сама атмосфера опиумных угаров ггероя просто давила на мозг. Определенно роман не развлекательное чтиво, а глубокая драма ггероев ,их отношений ,судьба их ребенка и переосмысление жизни, как жить дальше... что я сделал или не сделал, и что надо изменить ... пройти чистилище мук отпетого наркомана ... бр-р-р...очень впечатляющий роман.
 
Ми_стДата: Суббота, 02.04.2016, 20:24 | Сообщение # 1182
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1413
Вторая книга автора из серии "Одержимый" не менее интересна , и уже не такая мрачно-атмосферная.

"Грешный" Физерстоун Шарлотта 



Более великолепного исторического романа не читала , наверное , лет пять.Герои очень сложные люди , оба натерпелись в детстве и в юности , и то что они встретились при таких трагических обстоятельствах вызывает ощущение , что это судьба свела их , а может просто случай.То что произойдет с героями будет очень трагичным . Трудно было согласиться с тем выходом из положения в котором очутился гл. герой , но в те времена он был единственно правельным решением , и очень тяжело это принять(я очень люблю хэппи энды). Пришлось проникнуться в трагедию что бы понять простую истину , что герои только так смогут быть вместе , а не иначе.Отличный роман , а уж поплакать можно вдоволь и пострадать...
 
natalymagДата: Воскресенье, 24.04.2016, 12:22 | Сообщение # 1183
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3309
Случился у меня вчера рецидив. Более того, потянуло на автора, которого не читала уже года три. Кстати, на удивление приятные впечатления остались от ее последних работ.
Итак, Элоиза Джеймс, серия "Долго и счастливо".
Книга пятая "Однажды в замке" (ага, читала в обратном порядке:))

Аннотация:

Книга четвертая "Герцогиня-дурнушка".
Аннотация:

Книга... ну, наверное, четвертая с половиной. Сборник из двух повестей "Обретая любовь"
Аннотация:

Решила не писать отзывы отдельно, потому что впечатления схожие. Цикл "Долго и счастливо" имеет пометку "сказки". И это действительно почти сказочные истории в антураже любовного романа. Милые, добрые, в чем-то наивные, отчасти смешные, а иногда и грустные. Но с обязательным ХЭ. Блудные мужья возвращаются, а жены, поразмыслив, решают-таки простить идио... бедолаг в виду искреннего раскаяния. Мечтающий о службе во флоте парень понимает, что в пути не всегда счастье. Поспешно поженившаяся пара едва ли не сразу сталкивается с отнюдь не радужной реальностью и осознает, что для счастливой совместной жизни одного влечения мало, надо учиться идти на уступки, понимать и принимать интересы и привычки друг друга, ну и... поднабраться терпения в интимной сфере тоже не повредит. Порадовали герои каждой из этих небольших книг. Они действительно работают над отношениями и понимают, что в разрыве всегда виноваты двое. Может быть, именно поэтому в итоге всем парам удается достигнуть взаимопонимания и обрести настоящую любовь. В женщинах больше всего оценила рассудительность и умение прощать. В мужчинах, пожалуй, готовность идти на жертвы и меняться к лучшему ради избранниц. Конечно, персонажи далеко не идеальны, у каждого свои недостатки и тараканы в головах. Мужикам так вообще порой хотелось дать по хоррррошему пинку в пятую точку. И все же к финалу положительные изменения очевидны.
Не скажу, что серия тянет на "отлично" - очень уж легкая, без особой глубины, но "4+" в моем личном рейтинге, несомненно, заслуживает. За приятно проведенное время и оставленные на память светлые, позитивные эмоции. Пожалуй, скачаю остальные романы этого цикла. Вдруг опять на ИЛР потянет:))


 
natalymagДата: Среда, 27.07.2016, 16:57 | Сообщение # 1184
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3309
Прочитала Элизабет Хойт "Скандальные наслаждения". Вторая книга серии "Мейден-лейн".
Аннотация:

Не могу понять, в чем дело. Отличный автор, очень живые и яркие романы, интересные задумки и персонажи... но стоит только взять в героини какую-нибудь благовоспитанную девственницу - все летит коту под хвост. Полная банальщина обеспечена.
В двух словах - хорошая девочка и плохой мальчик. Конечно, их тянет друг к другу. Она - чужая невеста. Более того, жених - старший брат героя. Тем не менее, переспали. Он предлагает законный брак - видимо, совесть-таки имеется. Она в слезы, сопли, депрессию и отказ. Выносит мужику мозг по всем правилам жанра - в постели все путем, за ее пределами - беда бедовая. Особенно нелепо все это выглядит на фоне полного отсутствия возражений до состоявшегося грехопадения. Замуж, к слову, бывшая дева по-прежнему собирается за украшенного ветвистыми рогами братца. Мдя... эталон порядочности. Гриффин хотя бы честно признал - он Геро любит и будущего без нее не мыслит. Слава богу, под конец героиня прозрела. Но, ИМХО, поздновато. Я не оценила готовности бороться за свое счастье. Эпилог, где Геро заявляет, что не может простить себе проявленного малодушия, несколько примирил меня с книгой в целом. Однако остаюсь при своем - Гриффин, его конфликт с братом, отношения с другом и семьей остался на втором плане. Во главе угла - Геро со своими саратовскими страданиями по поводу утраченной невинности.
А между тем, именно мужчина тут - личность значительно более интересная. Этот повеса и распутник вытащил семью из долговой ямы, пожертвовав собственным добрым именем, работал на благо неблагодарных родственников, как проклятый... Да, деньги делал не самым законным способом. С другой стороны, что еще смог бы придумать почти нищий аристократ с кучей подпорченного урожая на руках и кредиторами у дверей? Словом, к герою особых претензий я не имею. Тем более, что спиртовой бизнес он все же решил свернуть, пусть и под давлением обстоятельств в лице жестокого и аморального конкурента.
Что до Геро - она показала себя ханжой с весьма, однако, гибкой моралью. Как кувыркаться в койке - мужчина хорош. Как замуж - "ой, ой, он же негодяй, занимается перегонкой джина!" Логика нервно курит в сторонке и тихонько уходит, пока никто не заметил.
Оценка "3". Очень и очень посредственно. Особенно для Хойт.


 
natalymagДата: Среда, 27.07.2016, 16:59 | Сообщение # 1185
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3309
И еще раз Элизабет Хойт "Скандальные желания" Третья книга серии "Мейден-лейн".
Аннотация:

Эта история понравилась больше. Казалось бы, герои абсолютно друг другу не подходят. Она - добропорядочная женщина, он - воротила преступного мира. Нет будущего? Не все так просто.
Итак, главная пара. Ну, во первых, я не считаю Сайленс унылой занудой и законченной наседкой (именно такое мнение может сложиться по отзывам на ряде других сайтов). Это воспитанная женщина, из хорошей семьи, ее всю жизнь готовили к роли жены и матери. Но вот... не сложилось. ИМХО, Сайленс оказалась идеалисткой. Сквозь годы она пронесла мечту наивной молодой девушки о настоящей любви и уважении в браке. Увы, сухарь-муж не способствовал жизнеспособности этой мечты, однако героиня верила в своего Уильяма, в их взаимное доверие и чувство. Напрасно. Потребовалась встреча с Миком О`Коннором, чтобы воздушные замки начали рушиться. Муж не оправдал веры Сайленс, ее надежд и чаяний. И погиб, не успев примириться с женой.
Вот тут-то красавчик Мик снова появился на горизонте. Для этого пирата и преступника такая девушка - тоже мечта. И тоже недостижимая. Но О`Коннор не привык отступать. Поэтому активно продолжил подрывную работу по приручению своей личной Мадонны.
Конечно, Мик позер, бабник и выпендрежник. И да, отчасти негодяй. Впрочем, таким его сделала реальность Сент-Джайлза, одного из беднейших кварталов Лондона. И собственный отец, перегонщик джина Чарли Грейди - маньяк, извращенец, полубезумный убийца и редкостный гад без намека на человечность. Но читателям и Сайленс видны другие качества Мика - привязанность к своим людям, чувство ответственности за них, мягкое отношение к приблудному псу, зарождающуюся любовь к дочери, нежность к наконец-то обретенной избраннице, трогательная забота о благополучии теперь уже двух дорогих сердцу существ. А еще О`Коннору абсолютно чужды изворотливость и подлость - если Мик бьет, то в лицо. Если вызывает врага на поединок, то сражается без отряда приспешников за спиной и запасного клинка за пазухой. Если мстит, то обидчику лично. Словом, пират небезнадежен. И у него определенно сильный характер. Меня ничуть не удивляет, что такому мужчине все же удалось покорить одинокую и немного наивную молодую женщину. Однако не удивляет и желание Сайленс спасти любимого, заставить его сойти с преступной дорожки. В итоге герой все же сумел правильно расставить приоритеты. Хотя для этого ему едва не пришлось свести малоприятное знакомство с палачом и виселицей.
Признаюсь, меня искренне порадовала концовка - Мик не предал жену, ни на миг не усомнился в словах Сайленс. Однако на "отлично" роман все же не тянет. Пусть будет твердая "4".
Пы. Сы. А не тянет, в том числе, из-за перевода. Госпоже А.С. Мейсиговой совет - бога ради, засуньте куда-нибудь подальше и поглубже все эти пошлые "пещерки", "стержни", "кустики", "холмики" и "мужские орудия". Тьфу, млин, я-то думала, эти, пардон, изысканные эпитеты уже давно в прошлом. У Хойт всегда такие страстные и красивые интимные сцены... в оригинале. Но подобный перевод буквально убивает автора. Напрочь.  102


 
natalymagДата: Суббота, 26.08.2017, 15:16 | Сообщение # 1186
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3309
Сказано - сделано. Сменила жанр. И тут вспомнила и давненько уже дожидающихся своего часа книгах весьма в недавнем прошлом впечатлявшего меня автора.
Итак, Мари (Мойра) Клармон, трилогия "Безумные страсти" (ежели чего, мой отзыв на третий роман серии, "Возрожденная любовь", здесь: ТЫК
Книга 1. "Любовь побеждает все"
Аннотация:

Книга 2. "Любви навстречу"
Аннотация:

Книги можно читать отдельно, каждая - о разных парах. Хотя девушек в первых двух романах связывает ад скорбного дома, а герой третьей части - лучший и весьма непростой друг Мэри и Эдварда из второй.
Несмотря на кажущуюся легкость жанра, автор поднимает очень непростые темы - проблемы наркотической зависимости, домашнего насилия, часто скрывающегося за фасадами аристократических особняков, безумия и жестокости, одержимости и комплекса вины, мести и поиска себя, одиночества и обретения нового смысла жизни.
Очень понравились герои: умные, отважные, порядочные, заботливые мужчины, не способные пройти мимо чужой беды, хотя их собственные души раздирают на части таящиеся в прошлом демоны; стойкие, волевые, но необычайно чуткие и понимающие женщины, сохранившие, несмотря на перенесенные страдания, удивительную внутреннюю силу и волю к борьбе. Каждая пара - взрослые, много пережившие люди, глубоко раненные предательством и равнодушием близких, потерями родных и любимых, политикой замалчивания вопиющих преступлений, принятой во внешне благообразном светском обществе. С интересом наблюдала, как в каждом из героев медленно возрождается вера в любовь и дружбу, измученные жаждой мести, тяжким грузом совершенных ошибок и эмоциональным вакуумом сердца вновь согревает тепло истинного чувства, доверия и сострадания.
Мой глубокий поклон автору за умение раскрыть настолько серьезные и до сих пор болезненные темы без чернухи и порнухи, грязи и смакования насилия. И еще более глубокий поклон - за справедливое возмездие преступникам. Не всегда оно разрушает человека. Иногда оставить это дело в руках судьбы - значит увеличить в мире долю зла. Того, что просто не имеет права на существование.
Моя общая оценка трилогии - "4+". Поставила бы и "отлично", но читать порой бывало тяжеловато. Особенно третью книгу, хотя она же, сугубо ИМХО, - лучшая в серии.


 
АленочкАДата: Понедельник, 28.08.2017, 15:04 | Сообщение # 1187
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1458
А я прочитала отличную книгу Лии Флеминг "Ласточки" (проза)




Отзыв: Эта история началась во время войны: Мадлен едет к тетке и бабушке в Беревли-Холл, после гибели своего дяди и другой бабушки от бомбежки ; Грегори - сирота, "трудный ребенок" вместе с другими трудными едет туда же, но во временный приют; а Глория и ее брат Сид  попадают в поезд, куда их пихает родная мать, просто отказавшаяся от детей.
А вот эта троица живет рядом (Мадлен в большом доме, а Грег и Глория в приюте, который тоже принадлежит этому дому) и между ребятами завязывается дружба. Они поддерживают друг друга, влипают в неприятности, помогают справляться с горем.
Так  проходит время и когда  они вырастают, ты вылетают  из этого места, как ласточки из гнезда в большой мир.
Скажу о героях: Мадлен - стойкая, умная, спокойная и трудолюбивая. Малышкой она пережила гибель бабушки и дяди, а потом война унесла и ее родителей, но девочка не замкнулась в себе. Она дружит с приютскими детьми, особенно с Глорией и не делает различий между бедными и богатыми,  хотя сама принадлежит к богатым.
Глория - с детства завидует Мадлен. Она очень хотела бы оказаться на ее месте. И хотя сама девочка хороша, как картинка, а у Мадлен и глаз косит и зрение плохое и сама она не красотка. Глория все сделала, чтобы хоть что-то отнять у Мадлен. И даже тайну, которая связала девушек, она пустила в ход, чтобы разлучить Медлен и Грега. Хотя не имела права так делать. Это подлость.
Грег - хотел выбиться в люди и трудился, как проклятый. И это ему удалось. Он застал и войну, видел своими глазами горе и беды людей.  Научился разбираться в машинах, как бог. Но вот в женщинах не смог разобраться..
Отличная история о жизни разных людей, о их бедах и радостях и о пути в жизни.
Местами немного затянуто, но мне было интересно.Тем более, что книгу я купила.
  5.
 
КиараДата: Понедельник, 25.09.2017, 20:39 | Сообщение # 1188
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3853
Всем привет!Давненько я тут не отмечалась.Эх,жаль что не с интересной книгой пожаловала. Отзыв бы на это не хотела писать,НО решилась как предупреждение для других. Что бы не тратили время на распиаренное дерьмо,на мой скромный вкус.

Дебора Моггак 
Тюльпанная лихорадка






Личное мнение: Очень большой интерес к книге вызвал просмотренный трейлер. Уж зацепил меня трейлер красивыми декорациями и одеждой.
Тот самый неприятный случай, кода аннотация интересно и захватывающе написана, а сам роман — распиаренная пустышка.

Сразу хочу отметить, что на обложке нужно было ставить возрастное ограничение 18+, но никак не 16+. Уж не знаю куда смотрело издательство, переводчик и т.д. Книга явно рассчитана на взрослую аудиторию!

Сама задумка истории неплохая, но подкачала реализация. Итак,перед читателями Голландия 1630 года. В самом разгаре так называемая «тюльпанная лихорадка», событие очень странное и удивительное одновременно. Люди отдавали баснословные деньги всего-то за одну луковицу тюльпана в надежде на небывалую прибыль. Вокруг царило безумие и хаос. Люди могли разбогатеть или же погореть буквально за одну ночь из-за цветка. И на фоне этой лихорадки разворачивается любовный, прости Господи, треугольник. Молодая и красивая девушка София проживает свою жизнь со старым мужем Корнелисом. Она его не любит, но очень ему благодарна за помощь её семье. И тут появляется молодой художник Ян ван Лоо и понеслось...

Что меня буквально сразу же отвратило от романа так это просто море описания секса или же шуточек на эту тему. Да я под настроение могу почитать эротическую литературу, такие сцены интересны, когда ты можешь их красочно описать. Но это не тот случай.В случае «Тюльпанной лихорадки» это огромнейший минус. А все дело в том что сюжет романа пострадал как раз из-за любви автора к постельным сценам. Буквально каждое важное (да и второстепенное) событие связанно именно с плотскими утехами.

Следующий минус. Автор пишет от лица 5 (!) героев и это катастрофа! Где внутренний мир героев, их психологический портрет , где душа?! Я не смогла прочувствовать ни одного героя. Для меня они остались безликими пустыми куклами.

Далее, не люблю когда обычную неприкрытую похоть называют «любовью». Нас просто ставят перед фактом что у героев любовь и все, отвалите. Но я не согласна! Я вижу обычную глупенькую красотку, которой захотелось что бы её хорошенько отодрали, но не более того. Да и финал любви Софии и Яна говорит сам за себя.

Из всей книги мне было жаль одного человека - Корнелиса - законного супруга Софии. Все для нее делал: и от нищеты семью её спас,и как с принцессой обращался,и все позволял. Ну,а то что требовал исполнения супружеского долга - это уж извините как бы входит в брак 13 А тут значит 3 года все её устраивало,нос не воротила от мужа,а появился молодой ебарек и сразу и муж фу, и все фу,а вот деньги не пыхнут! Шлюшка одним словом!
Книгу могло бы спасти хорошо проработанное историческое описание Голландии и тюльпанной лихорадки. Но этим темам уделено внимания от силы в общей сложности страница. Хотя автор и пишет что перерыла много литературы я ей не верю! Плюс прибавьте к этому болоту убогий язык написания.

После прочтения меня очень насмешил отзыв на обложке книги от Amazon.com.Цитирую «Увлекательный роман в лучших традициях историко-приключенческого жанра». Смешно. Заплатили им что ли,или я просто такая глупая курица и не понимаю глубину этого романа?!

Очень жалею потраченного времени и денег! К прочтению не советую, только если уж от скуки вообще нечего делать или под рукой нет хорошей книги.

Оценка 2 из 10!


 
АленочкАДата: Вторник, 26.09.2017, 00:21 | Сообщение # 1189
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1458
Цитата Киара ()
Дебора Моггак  Тюльпанная лихорадка
Киара, спасибо за предупреждение! 60
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ (Обсуждение книг и авторов в данном жанре)
Страница 119 из 119«12117118119
Поиск: