menu
person

7 неожиданных продолжений известных книг
16.10.2021, 23:30

Вы точно не захотите это читать.

Или захотите...

Читать полностью

1. Анна и Сергей Литвиновы, «Та самая Татьяна»

Неожиданное продолжение гениального пушкинского романа «Евгений Онегин»! Анна и Сергей Литвиновы провели свое расследование и пришли к совершенно неожиданному выводу: Онегин вовсе не убивал Ленского на дуэли! Одновременно с выстрелом Евгения раздался еще один, от которого и погиб молодой поэт. Но кто стрелял? Выяснить это и взялся Евгений, когда Татьяна все же ответила ему взаимностью... Все, кто гадал и строил предположения, как дальше сложились судьбы героев романа, наконец-то узнают об этом!

2. Мила Бояджиева, «Возвращение Маргариты»

Действие начинается в Вечном Приюте. Мастер и Маргарита долго наслаждались заслуженным Покоем, но в мире Покоя все неподвижно и никогда ничего не меняется. Герои решают возродиться в новой жизни, чтобы заслужить Свет. Новая встреча происходит в конце XX века, после многих нелегких испытаний, выпавших на долю Маргариты и Максима (такое имя в этой жизни получает Мастер). За ними следят (естественно, оставаясь незамеченными до поры до времени) Воланд и его компания, считая своей обязанностью охранять подопечных.

3. Леонид Владимирский, «Буратино в Изумрудном городе»

Буратино съедает отравленные Карабасом пирожные и засыпает… Папа Карло и куклы отправляются в Изумрудный город за живительным порошком, чтобы «вернуть» Буратино. Их ждут приключения, и теперь уже новые герои спасают Волшебную страну.

4. Сет Грэм-Смит, «Гордость и предубеждение и зомби»

На протяжении десятилетий Англию терзает загадочный недуг: полчища оживших мертвецов постоянно вылезают из-под земли и норовят употребить в пищу мирное население. Дворянские семьи посылают своих отпрысков в Японию и Китай для обучения боевым искусствам, позволяющим отражать нападения зомби. После того как нечисть истребила всех обитателей поместья Незерфилд-парк, его арендует интересный во всех отношениях джентльмен по фамилии Бингли. Вскоре он сводит знакомство с соседями, в числе которых пять дочерей четы Беннет — выдающиеся воительницы, защита и опора графства. Так начинается история романтических чувств и кровавых битв, отчасти знакомая поклонникам Джейн Остин. «Микрохирургическое вмешательство» лос-анджелесского продюсера и писателя Сета Грэма-Смита в знаменитый роман Остин вызвало бурю эмоций у литературных критиков. Соединение классического текста с элементами современной массовой культуры дало поразительный (а для кого-то и возмутительный) эффект яркой сатиры, опасно балансирующей на грани гротеска.

5. Татьяна Королева, «Тимур и его команда и вампиры»

...Летом 1939 года над советской страной еще простиралось мирное небо, но авангард зла уже вступил на территорию Страны Советов. Вампир Арман попытается овладеть чистыми душами и магической силой двух юных девушек — Ольги и Жени Александровых. Секретные подразделения НКВД встают на защиту советских людей от мрака и древней нечисти. Теперь линия невидимого фронта проходит через каждый дом и каждое сердце. Плечом к плечу со взрослыми в битву идут юные наследники тайного знания из ордена истребителей вампиров — команда Тимура. Кому достанется победа в смертельной схватке добра и зла?

6. Николь Спектор, «Пятьдесят оттенков Дориана Грея»

Перед вами эротический пересказ мировой классики. Дерзкая, остроумная и завораживающая история о Дориане Грее притягивает своей сексуальностью и порочностью. После публикации романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея» в обществе разразился скандал, так как книгу сочли слишком аморальной. Но лишь теперь она стала по-настоящему провокационной и вызывающей! В ней соединилась старомодная викторианская распущенность и сексуальная жажда XXI столетия: «Портрет Дориана Грея» и «Пятьдесят оттенков серого». На каждой странице эротические сцены, пикантные фантазии и любовь в стиле БДСМ... Такого Дориана Грея вы еще не видели!

7. Питер Клайнз, «Жуткие приключения Робинзона Крузо, человека-оборотня»

Книга о приключениях Робинзона Крузо — одно из самых знаменитых произведений западной литературы, которое читают вот уже четыре столетия. Но так ли все было на самом деле, как написал Дефо? Оказывается, Робинзон Крузо был оборотнем и, попав на необитаемый остров, не стремился покинуть его, потому что жить с таким проклятием среди людей он не мог. А дикари, охотящиеся на Крузо, были не вполне людьми и поклонялись дьявольскому божеству с головой осьминога...

Добавил: PerlenDame |
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar