menu
person

Цикл: Этническое фэнтези

Жанр: Русское фэнтези

Аннотация:

Жу сослали на Север, в деревню Согрино. Сослали не за преступления. Просто Жу была, а ей не надо было быть. Отцу не надо, и мачехе, которая в доме появилась после смерти матери. Не надо было быть рядом с ними, лучше – где-нибудь у черта на куличках, на лесопункте, в такой дыре, где даже не ловит мобильный. Про интернет даже заикаться не стоит. Жить придется с родственницей – глуховатой старухой с глазами-буравчиками. Брат насмешливо пожимал плечами: а что ты хотела, Жу? Привыкай!

Странные люди, странные обычаи, странный говор, где не понять большую часть слов. А еще бесконечные беседы о неведомых силах, населяющих местные леса и болота. Их надо слушаться, с ними надо жить мирно. Иначе и вовсе здесь находиться не сможешь.

Жу чужие разговоры, как и собственная дальнейшая судьба, почти безразличны. Главное, что брат всегда рядом, будто поселился в ее голове. Только с ним и можно поговорить. Может, это она и есть, и вовсе не девчонка, а парень? Какая разница! Или все же разница есть?

Оказавшись в лесу совсем одна, потеряв брата, Жу начинает понимать, что слушать местных все же стоило. Тогда и леший бы не понес в эту глушь. Что делать? Выбираться или сидеть у болот, пока не найдут? Выбираться! И начать наконец слышать себя, свою душу, чтобы понять, кто она и зачем. Иначе здесь не выжить. Иначе жизнь не прожить.

Читать фрагмент

Купить электронный формат

Категория: КНИЖНЫЕ НОВИНКИ 2020 | Просмотров: 94 | Добавил: PerlenDame | Дата: 08.07.2020 | Комментарии (0)

Серия: Уютный детектив

Жанр: Современные детективы

Аннотация:

Лола выжимала педаль газа до упора. Нужно торопиться, иначе акулы с конкурирующих каналов все раскопают, пока она доберется до места происшествия. Проклятая простуда! Всего один день потеряла, а коллеги уже полным ходом ведут свое журналистское расследование. Но ничего, она наверстает упущенное.

В небольшом провинциальном городке произошла трагедия. Девятилетний Андреа Стивали пропал. Утром мама отвезла его на учебу, он вошел в здание, и с тех пор его никто не видел. На уроках мальчика тоже не было. На поиски бросили все силы, школу прочесали вдоль и поперек, перешли к окрестностям. Никаких следов. Лишь на третий день тело ребенка обнаружили в заброшенном канале. Местный охотник нашел труп, едва выйдя на поиски. Полиции это показалось подозрительным, мужчину арестовали до выяснения обстоятельств.

Криминальная журналистка Лола пытается разобраться в этом непростом деле. Ситуация усложняется тем, что местные жители не идут на контакт, а другие журналисты поставили город с ног на голову в поисках скандального материала. Лола делает буквально все, чтобы обойти коллег и назвать имя убийцы первой. Чем больше она погружается в нюансы, тем больше понимает, что у каждого жителя городка своя тайна, а истина страшнее самых мрачных ее предположений.

Читать фрагмент

Купить электронный формат

Категория: КНИЖНЫЕ НОВИНКИ 2020 | Просмотров: 85 | Добавил: PerlenDame | Дата: 08.07.2020 | Комментарии (0)

Серия: Звезды новой фэнтези. Черный Отряд: Книги Севера

Жанр: Боевое фэнтези, Героическое фэнтези, Зарубежное фэнтези

Аннотация:

Солдаты Черного Отряда не задают вопросов нанимателям. Они берут деньги и выполняют работу – любую работу. И за это Госпожа ценит их больше, чем все остальные свои войска.

Но прослыть любимцем Госпожи – все равно что повесить себе на спину мишень. Очень уж много недругов у этой грозной правительницы могущественной северной империи. Они есть даже среди Взятых – сверхсильных колдунов, не по собственной воле ставших ее подручными.

Черный Отряд получает новую задачу: помочь волшебнице по имени Озорной Дождь разгромить армию мятежников. Вот только Костоправ, отрядный летописец, не верит Взятым – и особенно той, кто так похожа на Госпожу и ее чудовищную сестру.

Новая летопись! Впервые на русском! 

Читать фрагмент

Купить электронный формат

Категория: КНИЖНЫЕ НОВИНКИ 2020 | Просмотров: 85 | Добавил: PerlenDame | Дата: 08.07.2020 | Комментарии (0)

Серия: Городские легенды #2

Жанр: Мистика, Современные детективы

Аннотация:

После того, что случилось в Подмосковье, Юля поклялась раз и навсегда завязать с мистикой. Слишком много было боли и ужаса связано с Грибово. Достаточно, чтобы обходить любые загадки за километр. Но Владу все же удалось втянуть ее в новую историю.

На кладбище начинают находить тела убитых. Задушенные оказываются на могилах своих тезок – у кого-то совпадает лишь имя, у кого-то – и фамилия, и отчество. Городская легенда гласит, что это дело рук Ночного Смотрителя, духа, исполняющего желания. Его можно подчинить своей воле, заставить делать все, что пожелаешь. Но любая, даже самая маленькая ошибка, приведет к тому, что ты окажешься в руках кровожадного призрака.

Пока полиция ищет следы маньяка, который расправляется с людьми на кладбище, Юля и Влад расследуют мистическую сторону дела. Удастся ли им найти Смотрителя до того, как они совершат ошибку, и призрак сам отыщет своих жертв?

Читать фрагмент

Купить электронный формат

Купить аудио формат

Категория: КНИЖНЫЕ НОВИНКИ 2020 | Просмотров: 97 | Добавил: PerlenDame | Дата: 08.07.2020 | Комментарии (0)