ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 24.06.2014, 19:20 | Сообщение # 561 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Всё в жизни происходит не с проста. Одних бросают… Без других не могут… И создаётся в жизни суета: К гадалке кто идёт… Кто в церковь, к Богу… Здесь не известно, прав кто, виноват. Расстались если — смысл догоняться? Да, тяжело… Глаза от слёз болят… И хочется по полной расквитаться… Какой абсурд! Назад не возвратить. И местью ничего тут не исправить. Сумейте выжить, чтобы дальше жить- Судьба сама всё по местам расставит…
Не надо вслед проклятья посылать- Зачем до унижений опускаться? Честнее будет счастья пожелать, И по людски, по- взрослому расстаться… Но дать понять, что больше никогда Не примите назад, коль не сложилось… Бывает, не уходят никуда- У многих не расстаться получилось!
Всё в жизни происходит не с проста… И многое в сравненье познаётся… Чтоб не коснулась жизни суета С судьбою не играйте — воздаётся!
автора не нашла(
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 25.06.2014, 22:17 | Сообщение # 562 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Минуло. Не было и нет. Остыло. Рук не отогреть. Но и сегодня, как на свет, Мне больно на тебя смотреть.
* * * Жив-здоров. Не глядишь на другую. Вот и всё. Остальное стерплю. Не грустишь... Но и я не тоскую. Разлюбил... Но и я не люблю.
Просто мне, чтоб по белому свету Подниматься дорогой крутой, Нужно верить, что дышишь ты где-то, Жив-здоров... И не любишь другой.
Ирина Снегова
|
|
|
|
Эль | Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:17 | Сообщение # 563 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| просто,безграмотно,но так точно...
все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие. самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда невеские. самое честное слышишь на кухне ночью, ведь если о чувствах - не по телефону, а если уж плакать, так выть по-волчьи, чтоб тоскливым эхом на полрайона. любимые песни - все хриплым голосом, все стихи любимые - неизвестные. все наглые люди всегда ничтожества, а все близкие люди всегда не местные. все важные встречи всегда случайные. самые верные подданные - предатели, цирковые клоуны - все печальные, а упрямые скептики - все мечтатели. если дом уютный - не замок точно, а квартирка старенькая в Одессе. если с кем связаться - навеки, прочно. пусть сейчас не так всё, но ты надейся. да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся, если уж менять, так всю жизнь по-новому. то, что самое важное, не забудется, гениальные мысли всегда бредовые. кто ненужных вычеркнул, те свободные, нужно отпускать, с кем вы слишком разные. ведь, если настроение не новогоднее, значит точно не с теми празднуешь.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:12 | Сообщение # 564 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Эль ( ) просто,безграмотно,но так точно... Блин, я раз двадцать уже перечитала, спасибище!
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:23 | Сообщение # 565 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| все эти ваши "умру-без-его-ресниц" - элементарны, Ватсон, как дважды два. чувство не измеряют ни в "падать ниц", ни в мастерстве из букв составлять слова.
это не то, когда в трубке - голос родной, а оглушительный страх потери сети. это - открыл в человеке второе дно, и не просто открыл, а смог его посетить.
и не количество пущенных всуе пуль в чей-то любимый, вроде бы как, висок, это заплыть за самый последний буй, лечь на сильные волны наискосок,
солнцу, не жмурясь, прямо смотреть в лицо, гладя его по волосам лучей. можно и золотое носить кольцо, брак может быть бракован, а ты - ничей.
это не обещания быть твоим, веки веков с тобою сейчас и здесь. это когда безумно тепло двоим, если вы друг у друга всего лишь есть
Данилова Стефания
|
|
|
|
Эль | Дата: Вторник, 15.07.2014, 20:54 | Сообщение # 566 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Зюмочка, Всегда пожалуйста)
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 07:24 | Сообщение # 567 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Вальс с памятью.
На небе россыпь звезд, а завтра снова в бой, Вдали опять слышны разрывы канонады… Иди сюда, малыш, побудь сейчас со мной, Короткий перерыв …, но… и тому мы рады.
Родная, помнишь как, в далекой жизни той, Когда крюки войны не рвали землю эту, Мы танцевали вальс, кричала ты «не стой! " И мысли в шлейф юлой, что нас счастливей нету!
Дарил тогда тот вальс слиянье душ и тел, Казалось, «раз, два, три " сердца считают наши, И я, в тот краткий миг, лишь одного хотел: Мгновенье вечно длить, не становиться старше…
Дрожит твое плечо …, о нет, не плачь, малыш! Доверься мне, стряхни с души замерзшей камень, И просто все забудь …, ну что же ты стоишь? В тот день пусть нас с тобой сейчас отправит память…
Бледнеет россыпь звезд …, уже сегодня в бой, Но кружатся вдвоем под грохот неумолчный Она — навеки с тем, он — неизменно с той, С кем нить любви…, войны… и вальса держит прочно.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 01.08.2014, 22:05 | Сообщение # 568 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Вот вы говорите, что слезы людские - вода? - Да. И все катаклизмы проходят для вас без следа? - Да. Христос, Робеспьер, Че Гевара для вас - лабуда? - Да. И вам все равно, что кого-то постигла беда? - Да. И вам наплевать, если где-то горят города? - Да. И боли Вьетнама не трогали вас никогда? - Да. А совесть, скажите, тревожит ли вас иногда? - Да... Но вам удается ее усмирить без труда? - Да. А если разрушили созданный вами семейный очаг? - Так... Жестоко расправились с членами вашей семьи? - И?.. И вам самому продырявили пулею грудь? - Жуть! Неужто бы вы и тогда мне ответили "да"? - Нет! А вы говорите, что слезы людские вода? - Нет! Все катаклизмы проходят для вас без следа? - Нет! Так, значит, вас что-то тревожит еще иногда? - Да, Да, Да...
Леонид Филатов
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 02.08.2014, 16:09 | Сообщение # 569 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Не сумел дойти — оставайся здесь. Не успел найти — так цени, что есть. Вышел из себя — не сжигай мосты. Как не усложняй — истины просты. Зная наперёд — осторожным будь. Подводя черту — худшее забудь. Перестал мечтать — так катись ко дну. Начал обвинять — докажи вину. Если полюбил — душу поцелуй. Если отпустил — то не претендуй. Хочешь изменить — начинай с себя. Выбирает путь каждый для себя.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 09:16 | Сообщение # 570 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ну что ты смотришь шальными, карими, И льешься тихим и хищным шепотом? В ковчег не взяли? Туда лишь парами? Послали к черту и дверь захлопнули?
Не скалься, твой. Сдался сразу, загодя. Ну, вейся кольцами, горло сдавливай. Что хочешь? Сердце? Изволь, не занято. Ешь вместе с ранами, с шальными, с давними.
Бери, что нужно, глотай в зародыше, И плачь пронзительно, мне рассказывай, Как ходят люди с пустыми рожами, Не любят нежную, кареглазую,
Какие злые все, равнодушные. А мне не важно, я бьюсь в конвульсии, Поскольку разум вдруг стал игрушкою В когтях, накрашенных злой эмульсией.
Со всем согласен — любить до одури, Бежать к тебе по любому вызову, Скупать на рынках пакеты обуви, И яд согласен с улыбки слизывать. Что хочешь сделаю, не побрезгую, И если скажешь — я брошу творчество. Но заползая мне в душу лезвием, Оставь в ней место. Для одиночества.
|
|
|
|