menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Мист, ApokalipSYS  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ » КОЛИН МАККАЛОУ
КОЛИН МАККАЛОУ
МистДата: Понедельник, 22.03.2021, 23:11 | Сообщение # 11
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3069
От меня несколько фраз по поводу автора и ее книг, так как не могу сказать что ее творчество входит в мой кружок интересов - слишком серьезно и не легкомысленно... 
Не сразу, но вспомнила, что очень давно, еще на заре книжного бума, попала мне от моей мамани книга(даже вроде как продолжение еще потом читала) Поющие в терновнике. Впечатление, помнится, произвела сильнейшее - на юную трепетную мою душу. Больше у автора ничего не читала, сначала не было книг в бумаге - купить, потом просто ушла в другие жанры и более легкие сюжеты, а сейчас и подавно предпочитаю только легкое и незамысловатое...


 
КиараДата: Воскресенье, 13.06.2021, 23:02 | Сообщение # 12
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4299
Прекрасная новость! В июле 2021 года издательство "Азбука" в своей потрясающей серии "The Big Book" переиздадут заключительный роман автора в цикле "Владыки Рима" "Антоний и Клеопатра". Вот так эта красота будет выглядеть:



Цезарь убит, и Рим снова разделен. Лепид отступил в Африку, Антоний правит изобильным Востоком, Октавиан властвует над Западом, сердцем Римского государства. Это напряженное перемирие не дает разразиться гражданской войне, но Рим, похоже, уже готов приветствовать нового императора, — подлинного наследника Юлиев, который сможет продолжить дело Цезаря. Будет ли это Антоний, в руках которого несметные богатства Востока, — закаленный воин, чью жажду власти превосходит только его страсть к женщинам, к пирам и к хианскому вину? Или же его соперник Октавиан — худощавый золотоволосый юноша, настолько сдержанный, хладнокровный и проницательный, насколько Антоний безудержен и импульсивен? Клеопатра, золотоглазая царица с холодным сердцем и с изощренным умом приветствует Антония в своем дворце и на своем ложе, но желает лишь одного: посадить сына на освободившийся трон отца, Юлия Цезаря? Близится развязка, на драматическом фоне последних дней Республики разыгрывается вневременная человеческая драма, в которой любовь и политика сплетаются в неразделимый узел.


Моя обязательная покупка! Потрясающее издание с белыми листами и с прекрасным оформлением.


 
КиараДата: Четверг, 23.09.2021, 15:15 | Сообщение # 13
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4299
Не могу передать словами как я счастлива 19  Предположительно в ноябре, наконец то, выйдет роман Маккалоу "Песнь о Трое" в моей любимой издательской серии АСТ "Колин Маккалоу: Золотая коллекция". Вы посмотрите на эту красоту:



Роман "Песнь о Трое" – интересная и яркая попытка рассказать о Троянской войне с точки зрения самых разных ее участников, причем с обеих сторон конфликта – Елены и Агамемнона, Одиссея и Патрокла, Гектора и многих других персонажей великого мифа, – которые, впрочем, в "Песни о Трое" предстают вовсе не героями в античном смысле слова, а обычными людьми, со своими сильными и слабыми сторонами. Людьми, в равной степени способными как на весьма неприглядные, так и на весьма возвышенные и даже поразительные поступки.
Так что же они думали и чувствовали, что любили и ненавидели, на что надеялись и о чем мечтали – мужчины и женщины, которым довелось стать участниками самой масштабной войны и самой ужасной трагедии далекой древности?


С огромным удовольствием куплю и ознакомлюсь с романом. Люблю миф о Трое и стараюсь читать всё что выходит по этой теме. Не всегда качественно, но и в куче всякой безвкусицы попадаются бриллианты.


 
КиараДата: Вторник, 28.09.2021, 14:47 | Сообщение # 14
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4299
Вот я и прочитала третий роман серии "Владыки Рима" - "Фавориты Фортуны". Качеством этот роман не уступает предыдущим. Меня восхищает то, КАК Маккалоу досканально и углубленно описывает жизнь известных римлян. Очень увлекательно, информативно, я бы даже сказала - стильно, а ведь материал очень сложный. Но у Маккалоу получилось создать действительно гениальный исторический цикл!
Роман наполнен огромным количеством сюжетных поворотов. Тут Вам огромное количество войн, с Италией, Испанией, противостояние Квинта Сертория диктатуре Суллы, война с Митридатом, восстание Спартака и это только малая толика. Хотелось бы подробнее остановится на некоторых моментах романа.
1) Нетипичный взгляд на историю восстания Спартака. Мне понравился не Голливудский взгляд на историю восстания рабов от Маккалоу. Мне, например, так же кажется очень сомнительным то, что обычное восстание рабов имело такие благородные цели, типа борьба с рабством во всей Италии. На мой вкус, взгляд Маккалоу на восстание Спартака больше соответствует истине.   
2) На сцене появляются два новых харизматичных молодых человека - Гай Юлий Цезарь и Гней Помпей, сам себя прозвавший Магн (Великий). И, соответственно, идет противопоставление двух сильных личностей Помпея мы видим персонажем довольно отталкивающим. Эгоист, нарцис, чистолюбив, в плане знания законов и применения их на практике - полный ноль. На фоне Помпея Цезарь выглядит очень эффектно и буквально сверкает как солнце. Харизматичный, яркий, обаятельный и грамотный молодой человек, человек, которого действительно можно назвать фаворитом фортуны. Мне очень понравился момент, когда Цезарь под страхом смерти и попаданием в проскрипционные списки Суллы, отказывается развестись со своей женой Циниллой. Это был очень сильный момент достойный самых бурных оваций.
3) Ну и, конечно, невозможно не остановится на Сулле. Последнем Великом человеке, оставшимся из предыдущих романов.  Вот я с себя поражаюсь прям, но лично для меня Сулла - этакой хамелион и чувства у меня к нему аналогичные. На протяжении трёх толстенных романов моё отношение к нему менялось от омерзения до глубокого уважения. Возьмем этот роман. Сулла тот самый человек, который прошел колоссальный путь к вершине власти, НО эта самая власть не была тем самым призом к которому он стремился. Сулла, как я это вижу, хотел изменить саму структуру власти, ввести реформы. Сулла был сторонником древних традиций и сделал всё возможное что бы сохранить их неприкосновенными. И когда он выполнил задуманное, Сулла сделал невероятное - отказался от безграничной власти диктатора и ушел на покой.  Доживать остатки жизни в той атмосфере в которой он чувствовал себя счастливым - в атмосфере нескончаемых оргий и всевозможного разврата. И что самое главное - рядом с ним была его истинная любовь его актёр, его Метробий. Мужчина, которого он любил на протяжении всей жизни.   
 
И на последок я хочу поговорить о действительно печальной ноте этого романа - финале. Именно финал наполнен трагическими нотами и именно последние страницы произвели на меня колоссальное впечатление и вышибли слезу.
Говорю я о смертях двух женщин, которых Цезарь действительно Любил. Именно их смерть выбила его из колеи и причинила колоссальные страдания.
Смерть Юлии и то КАК Цезарь проводил её в последний путь. Это было до такой степени СИЛЬНО, печально и больно. А какую речь Цезарь произнёс.... Но оно и понятно. Ведь именно Юлия дала ему то, в чём Цезарь нуждался больше всего - материнскую ласку и доброту. 
И не успел Цезарь отойти от смерти любимой тётушки как новая трагедия. Во время родов умирает его любимая супруга Цинилла и их новорожденный сын. И это был такой сильный удар, что Цезарь рыдал над телом любимой супруги перед жителями Рима, т.е. показал свою слабость и уязвимость.   

ИТОГ: сильный исторический роман. Несмотря на большие объемы книг автор не исписалась и качество остаётся на высоте. Роман не для всех и не для отдыха. Читать если хотите чего-то крупномасштабного и серьёзного. 


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ » КОЛИН МАККАЛОУ
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
3. ФЛУДИЛЬНЯ[PerlenDame]
4. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
5. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
6. С: ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ, ЭРИКА ЛЕОНАРД ДЖЕЙМС[Мелинда]
7. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
8. С: БОГИ НА ЗЕМЛЕ, ДЖ. С. АНДРИЖЕСКИ[Мелинда]
9. С: СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ[Киара]
10. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9016]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1897]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1865]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1618]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1260]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1236]
  • stecenkoolesya1
  • ViGaR
  • Lybashka555
  • callmeopium
  • TATY
  • karina32kim
  • SaneraRe
  • galina2302954
  • kisa-3012
  • anneta93naymkina10
  • alenka58008
  • Ария1