Дата: Понедельник, 05.01.2015, 09:28 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
1. Сотня.
После опустошительной атомной войны спасшиеся остатки человечества живут на космических кораблях, вдали от зараженной радиацией поверхности земли. И теперь сотню трудных подростков, которых общество заранее списало в расходы, отправляют на Землю с опасной миссией: заново колонизировать планету. Это задание может стать для них шансом на новую жизнь, а может – приговором.
«Когда вы следите за тем, как подростки борются за выживание и пытаются создать на опустошенной земле новую цивилизацию, вас охватывает то же напряженное волнение, что и при чтении „Повелителя мух“». (Publishers Weekly)
2. День 21.
Прошел 21 день с тех пор, как сто первопоселенцев высадились на Землю. Это первые люди, ступившие на поверхность планеты за последние несколько веков… или, во всяком случае, так думают они сами. Кларк отправляется в бункер под названием «Маунт Уэзер» в поисках других выживших колонистов, а Беллами готов на всё, чтобы спасти свою сестру. А тем временем на космической станции Гласс оказывается перед немыслимым выбором между любовью всей ее жизни и самой жизнью.
3. Возвращение домой
Спустя недели после приземления на Землю, Сотне удалось навести порядок среди дикой и хаотичной обстановке. Но их хрупкое равновесие рушится с приходом новых десантных кораблей из космоса.
Эти новоприбывшие — счастливчики, вернувшиеся с Ковчега, где кислорода почти не осталось, но после удачного возвращения на Землю, удача Гласс, кажется, заканчивается. Кларк приводит спасательный отряд на место крушения, готовая помочь раненым, но она не может перестать думать о своих родителях, которые все еще могут быть живы. Между тем, Уэллс борется за сохранение своей власти, несмотря на присутствие вице-канцлера и его вооруженных охранников, и Беллами должен решить, следует ли ему остаться и встретиться лицом к лицу или бежать от преступления, о котором он думал, что оставил позади.
Это время для Сотни, чтобы объединиться вместе и бороться за свободу, что они нашли на Земле, или они рискуют потерять все и всех, что и кого они любят...
4. Восстание.
Со дня приземления новых челноков, на которых прибыла свежая партия колонистов, присоединившаяся к изначальной сотне, прошел месяц. Бывшие малолетние преступники стали вожаками, завоевав авторитет среди своих собратьев. Казалось бы, самое время успокоиться и отдохнуть, но угроза приходит откуда не ждали: секта фанатиков пытается усилить свои позиции и "исцелить" разоренную войнами планету… уничтожив всех, кто ее населяет. Когда сразу несколько ее друзей попадает в плен, Кларк отправляется к ним на выручку в полной уверенности, что ей удастся достигнуть взаимопонимания с противниками. Беллами придерживается иной тактики: никто и ничто не помешает ему спасти тех, кто ему дорог. А что же происходит с теми, кто оказался захвачен? Гласс подпадает под обаяние сектантов, и Уэллсу приходится взять на себя роль лидера. В ожидании спасения юные пленники сталкиваются с участью, куда более страшной, чем они могли себе представить. Если сотня колонистов по-прежнему хочет сделать эту опасную планету своим домом, им придется позабыть о междоусобицах, сплотиться для решающей битвы и защитить самих себя и свой мир.
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 20:12 | Сообщение # 2
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Вот я даж не знаю, читать или не читать, боюсь испортить впечатление о сериале _____________________________ Запутавшейся в паутине бабочке не легче от того, что паук оказался мёртвым...
читать или не читать, боюсь испортить впечатление о сериале
можешь спокойно начинать читать, между книгой и сериалом множество различий(вот некоторые из них): Главных героев книги и сериала роднят лишь имена: - Беллами и Кларк далеко не лидеры группы и вообще не рвутся к власти. - Уэллс(сын Канцлера) в сериале вообще не произвел впечатления(на меня), друг Кларк, убили и забыли. А вот с книжным Уэллсом все обстоит несколько иначе: во-первых у него с Кларк, до заключения, был бурный роман; во-вторых характер Уэллса в книги более волевой, он потихоньку, с трудом, завоевывает лидерство среди малолетних преступников, не признающие какую либо власть.
Не все герои книги присутствуют в сериале, внутреннюю жизнь Колонии(Ковчега) мы узнаем из истории Глесс (одна из сотни, сбежала при запуски шатла), ее история показывает нам социальное неравенство внутри Колонии. Пара Глесс и Люк стали моими любимчиками. Так же в книги нет некоторых сериальных героев, увы, в книги нет ни Рейвен, ни Фина.
По началу немного расстроили различия, но потом меня затянуло в эту историю и о сериале даже не вспоминала
ЦитатаMaxi ()
Судя по обложкам, в России уже вышло 2 книги, да?
да, в издательстве АСТ вышли две первые части трилогии.
ЦитатаFleur_De_Lys ()
это подростковые книги?
подростковые, герои не старше 18 лет.
ЦитатаFleur_De_Lys ()
Не пошло дальше как-то, может вернусь к просмотру опять, но пока не тянет.
мне тоже не понравились первые серии первого сезона, но к концу сериал увлек.
мне тоже не понравились первые серии первого сезона, но к концу сериал увлек.
Вот также мне говорят и о сериале Под куполом, который я тоже начала смотреть и после первой серии бросила, и Вызов - та же история... Люблю фантастику, но что-то последние новинки разочаровывают....
ApokalipSYS, спасибо за инфу, ну ты меня убедила, закину на полку "почитать". _____________________________ Запутавшейся в паутине бабочке не легче от того, что паук оказался мёртвым...