Дата: Понедельник, 10.03.2014, 22:33 | Сообщение # 1
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
1. Рубиновая книга
Что бы вы делали, если бы вдруг оказались в прошлом? Гвендолин Шеферд не задавалась этим вопросом, пока не узнала, что унаследовала от своей пра-прабабушки ген путешественника во времени. И теперь ей предстоит каждый день переноситься в прошлое… и с каждым днём тайн и загадок становится всё больше и больше. Что такое Тайна Двенадцати, кто охотится на путешественников во времени в прошлом, и почему все вокруг думают, что она обладает какой-то «магией ворона»?.. Трилогия «Таймлесс» — бестселлер немецкой писательницы Керстин Гир — для читателей всех возрастов!
2. Сапфировая книга
Путешествия во времени продолжаются!Юная Гвендолин Шеферд всё больше погружается в водоворот головокружительных событий и тайн, которые стали преследовать её с тех пор, как она унаследовала ген путешественника во времени.Теперь Гвендолин предстоит разобраться, кто стоит за покушениями на её жизнь, кому из друзей можно доверять, и как опасно раскрывать свои мысли и чувства перед человеком, которого знаешь всего пару дней…Вторая книга трилогии «Таймлесс» — бестселлер немецкой писательницы Керстин Гир — для читателей всех возрастов!
3. Изумрудная книга
Что делать, если твое сердце разбито, а чувства растоптаны? Часами болтать по телефону с лучшей подругой? Есть шоколад и валяться в кровати, обливаясь слезами? Как жаль, что у Гвендолин совершенно нет на это времени. А все потому, что на семнадцатом году жизни у нее совершенно случайно обнаружился ген путешественника во времени. Голова идет кругом: хронограф, круг крови, Тайна Двенадцати, все эти балы, суаре, схватки и путешествия по темным лабиринтам прошлого, а теперь еще кто-то за ней охотится, и единственное, о чем ей действительно стоит думать, так это о том, чтобы выжить! Все нити ведут в прошлое, к таинственному графу Сен-Жермену, который ведет опасную игру, чтобы заполучить источник вечной жизни. А тут разбитое сердце!Гидеон, кто же ты — друг или враг? Что значат твои признания в любви — шутка, разыгранный как по нотам план графа или все же настоящее чувство? Разгадать все тайны Гвендолин помогут ее верные друзья. Добро пожаловать в мир путешественников во времени, приключения начинаются.
Стоит смотреть или испорчу впечатление от прочитанного?
вот чего не знаю того не скажу, потому как до книг (до выхода фильма) так и не добралась, а когда посмотрела первый фильм и захотела узнать (по-быстрому) чем все закончится, то наткнулась в коментах к фильму на перечень различий в сюжете книги и фильма, так что решила ждать продолжение фильма, чтоб каши в голове не было.
Замечательная серия! Главные герои Гвен и Гидеон в книге понятны и интересны. Мне виделись совсем другие образы героев. История про путешествия во времени заинтриговала и мне кажется, что Гвен не дочь Грейс? Или я ошибаюсь? Будет интересно узнать все ответы на мои вопросы в след. книгах. И сравнить их с моими догадками. Вторая книга не разочаровала: замечательное продолжение приключений Гвен и Гидеона во времени. Их отношения меняются, кругом не только друзья, но и враги. Страсти накаляются.. Третью книгу читала с не меньшим интересом, чем предыдущие . На протяжении всей истории симпатизировала Гвен и тихо ненавидела Шарлотту. Вот кто завистливая, вредная, высокомерная гадина. Жаль, что автор не щелкнула ее по носу.. Очень понравились симпатичная горгулья и призрак Джеймс. Путешествия во времени немного путались в голове, особенно когда Гвен прыгала к дедушке в разное время. Рада, что все разрешилось и Гвен осталась с Гидеоном, хотя меня он по-прежнему настораживает... Не доверяю я ему..
Сообщение отредактировал АленочкА - Пятница, 21.11.2014, 14:05
Ну что ж,вот и я ,наконец-то,добралась до этой серии и прочитала первую часть "Рубиновая книга". Милое ненавязчивое фентези,которое читаешь и отдыхаешь душой и телом. Книга оставляет после себя приятные эмоции.И при этом история может понравится не только подросткам,но и вообще людям любых возрастов. Читается книга очень быстро,я убила на неё чуть меньше двух вечеров. Но вы знаете, прочитав аннотацию я ждала нечто бОльшего от истории. Хотелось головокружительных прыжков в прошлое, более острого сюжета и неимоверных сюжетных поворотов. Но мы имеем то что имеем. Единственное меня напрягала атмосфера в доме Гвендолин.Точнее поведение её тёти. Неадекватная хабалка,без намёка на воспитание. И при этом бабушка Гвендолин вся такая из себя леди не хочет или же не может приструнить собственную дочь.И при этом спокойно наблюдает как гнобят семью Гвендолин. Что мне больше всего понравилось в книге - это любовная история Люси Монтроуз и Пола де Виллера. Наверное,самый интригующий момент во всей истории.Особенно концовка порадовала
, где узнаем что Гвендолин является их дочерью
Что касается главных героев Гвендолин и Гидеона. Я не смогла прочувствовать их до конца. Не было полного погружения в чувства героев. Быть может они раскроются для меня во второй книге.
Удивил меня объём первой книги. Можно было побольше уделить внимания самой ложе Хранителей, их историии и т.п. А то слишком уж тоненькая книга получилась.
Несмотря на подростковость книги и недоработки я получила приятные эмоции от чтения и "добью" серию до конца.
Сообщение отредактировал Киара - Среда, 30.03.2016, 13:58
Прочитала я и вторую часть серии "Сапфировая книга". История прекрасно скрасила мне 2 вечера, но я не могу сказать,что книга меня восхитила и покорила до глубины души. Приятное, милое подростковое фентези. Про что книга? Про первую любовь и приключения. Мне понравилось то,что во второй книге я наконец-то смогла почувствовать как главных так и второстепенных героев, ИМХО, но в первой части этого не было. Не смотря на то, что большую часть книги Гвен либо проплакала, либо рассуждала на тему любит ли её Гидеон или нет, я не могу сказать что она меня бесила или раздражала. Нормальная,адекватная реакция девочки-подростка.Гвен хорошая девушка,это видно сразу. Уже хотя бы по тому как она близка со своими родными и подругой. Поступки Гидеона я , если честно, не понимаю. То отталкивает Гвен,то наоборот тянется к ней изо всех сил. Поведение Шарлоты считаю оправданным и понятным. Она всю жизнь готовила себя к высшей цели. Училась всем примудростям, постигала всевозможные науки и.... тут её ставят перед фактом, что она обычная девочка. Естественно она зла и выплескивает свою обиду в виду стервозности. Но кто меня покорил больше всего - это Химериус Я влюбилась в это позитивное демонское приведение. Его подколки про сеновал меня покорили: — Если хочешь знать моё мнение — здесь попахивает сеновалом, — сказал Химериус. — Меня не проведёшь. Я с первого взгляда распознаю любые сеновальные связи.
Порадовало и то,что автор не забывает про Люси и пола. Именно этим героям я сопереживаю больше всего. Самый трогательный для меня момент - это воссоединение в прошлом Гвен со своим дедушкой. Это было и прекрасный и в тоже самое время печальный момент :25:
Что не понравилось. Когда автор описывала путешествие Гвен и Гидеона в 18 век, я ожидала намного большего. Хотелось полного погружения в это время. С детальными описаниями зала в котором принимали гостей, самой обстановки, диалогов, исторических вставок и тому подобного. А то как-то быстро автор проскакала по этим эпизодам и не удосужилась сделать более полный экскурс в историю.
Сообщение отредактировал Киара - Пятница, 01.04.2016, 09:52
Киара, привет, солнце! Приятного чтения и спасибо, дорогая, за отзывы вот читаю их, и очень жалею, что не обратила своего внимания прежде всего на книги, а начала смотреть фильмы..... но как говориться "поздно пить боржоми..."
Киара, привет, солнце! Приятного чтения и спасибо, дорогая, за отзывы 11 60
Спасибо и не за что
ЦитатаApokalipSYS ()
вот читаю их, и очень жалею, что не обратила своего внимания прежде всего на книги, а начала смотреть фильмы
Ты знаешь ,а ведь я начала читать, когда случайно увидела минуток этак 20 середины первого фильма. Где Гвен приходит в швейную мастерскую. Кино меня заинтриговала,но смотреть дальше не стала, т.к. знала что это экранизация книги. И вот за неделю прочитала 2 книги и чувствую, что добью сразу и третью Ну,а потом и фильмы посмотреть можно будет. Мне, кстати понравилась девочка, которая играет Гвендалин. Действительно подходящая актриса на эту роль. Эти волосы цвета вороного крыла, большущие синие глаза А вот с подружкой Гвен Лесли промах
ЦитатаApokalipSYS ()
но как говориться "поздно пить боржоми..."
Дорогая, когда тебе захочется почитать что-то для отдыха , советую тебе обратить на эту серию внимание. Легкая, милая, нежная, смешная. Но читать нужно сразу все книги серии. Т.к. следующая книга начинается на том месте на котором закончилась предыдущая. Конечно, нет такого супер-пупер закрученного сюжета,как мы с тобой любим, но для этой серии и так довольно таки не плохо. Не могу сказать, что буду перечитывать n-ое количество раз, но вспоминать о серии буду в теплом в сердце
вот читаю их, и очень жалею, что не обратила своего внимания прежде всего на книги, а начала смотреть фильмы..... но как говориться "поздно пить боржоми..."
ApokalipSYS, и ничего не поздно.. Смело можешь читать книги. Она немного другие. Я смотрела и фильм -первый.. И скажу, что книги мне понравились больше.
Киара, спасибо за отзывы на книги! Я читала именно, как развлекательное чтиво. Ничего серьезного не ждала. И не разочарована. Думаю, что со временем перечитаю серию.
ЦитатаКиара ()
Приятное, милое подростковое фентези. Про что книга? Про первую любовь и приключения.
Именно про это. И это здорово! Иногда под настроение - это очень самое то..
ЦитатаКиара ()
Поведение Шарлоты считаю оправданным и понятным. Она всю жизнь готовила себя к высшей цели. Училась всем примудростям, постигала всевозможные науки и.... тут её ставят перед фактом, что она обычная девочка. Естественно она зла и выплескивает свою обиду в виду стервозности.
А меня Шарлотта жутко бесила. До сих пор помню, как скрежетала зубами на нее..
ЦитатаКиара ()
Но кто меня покорил больше всего - это Химериус 11 Я влюбилась в это позитивное демонское приведение. Его подколки про сеновал меня покорили:— Если хочешь знать моё мнение — здесь попахивает сеновалом, — сказал Химериус. — Меня не проведёшь. Я с первого взгляда распознаю любые сеновальные связи. 13
О, да, это классный персонаж. А еще Джеймс. А вот Гидеон мне не очень понравился... Так у не покорил меня главный герой, воть..))
ЦитатаКиара ()
Мне, кстати понравилась девочка, которая играет Гвендалин. Действительно подходящая актриса на эту роль. Эти волосы цвета вороного крыла, большущие синие глаза 16 А вот с подружкой Гвен Лесли промах
Мне тоже понравилась акриса, которая играла Гвен, а вот Гидеон не понравился совершенно. И в кино он какой-то скользкий тип...
Прочитала я и последнюю книгу трилогии "Изумрудная книга". Ожидала,конечно бОльшего от финала. Тянулось-тянулось через всю трилогию эта история с магией Ворона и в конце нам так и не дали шикарной развязки. Хотелось более яркого и неожиданного финала. А так развязка получилась какой-то скомканной и быстрой. В принципе, ещё во второй части можно было понять КТО на самом деле предатель и что он из себя представляет и какие цели он преследует. Хотелось бы побольше узнать о предыдущих путешественниках во времени. А то уж очень мало им было уделено внимания. Но при этом третья книга является самой романтичной Гидеон и Гвен наконец-то разобрались со своими любовными тараканами . и мы увидели ожидаемый хеппи энд. Кто для меня раскрывался с каждой новой книгой так это дворецкий мистер Бернхард. Вроде суровый дядька,а на самом деле тот ещё золотой человек. Шарлоту опять же жаль больше всех. Вот именно из-за таких парней как Гидеон девушки и превращаются в стерв. Ведь всё таки он по наускиванию графа все эти годы флиртовал с ней. Делал всё возможное что бы она его полюбила. Так что Шарлоту ждали удары один за другим. При этом не оправдываю её высокомерие. Всё таки плохое воспитание матери сделало её в некотором роде избалованной.
Вывод по серии в целом. Миленькая, быстро читаемая серия для отдыха мозгов. Станет ли эта серия моей любимой и часто перечитываемой? Ответ очевиден - нет. Мне не хватило лихо закрученного сюжета и уделения внимания мелочам. При этом я не хочу сказать,что книги плохи. Для отдыха самое то. И вспоминать о этой серии я буду только в позитивном смысле.