Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: ApokalipSYS 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » МИСТИКА » С: НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, ЛЕНА ОБУХОВА, НАТАЛЬЯ ТИМОШЕНКО (детективы, мистические детективы)
С: НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, ЛЕНА ОБУХОВА, НАТАЛЬЯ ТИМОШЕНКО
ApokalipSYSДата: Суббота, 23.01.2016, 10:13 | Сообщение # 1
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4250
1. Тайна таежной деревни. - скачать, читать книгу онлайн



2. Легенды древнего озера. - скачать, читать книгу онлайн



3. Тишина старого кладбища. - скачать, читать книгу онлайн



4. Хозяин гиблого места. - скачать, читать книгу онлайн



5. Проклятие пражской синагоги.



6. Галерея последних портретов.




7. Город мертвых отражений.



8. Месть Кровавого Жнеца.




  • Город засыпает. (Спин-офф)



    9. Холод туманного замка.



    10. Дом безликих теней.




    11. Дорогой несбывшихся снов (скоро!!!)


  •  
    АленочкАДата: Суббота, 25.03.2017, 11:57 | Сообщение # 51
    Невидимка
    МОДЕРАТОР
    Сообщений: 1458
    Итак, прочитала спин-офф "Город засыпает". (дело расследует следователь Дементьев)

    Книга увлекла с первых страниц.
    Тут главным героем выступает следователь Дементьев, который помогал в некоторых делах команде Дворжака.
    Из наших героев только Нев и Лилия.
    Дело связано со старой колодой карт Таро, семейными тайнами, давними убийствами и игрой в "Мафию".
    При странных обстоятельствах погибает Степан Кленин и всю родню и друзей, а так же следователя, ведущего расследование, приглашают на чтение завещания.
    Завещание очень странное и рассказывает правила игры в "Мафию". (Кто прочтет книгу, поймет о чем речь)) И проходит   его чтение в загородном доме семьи Клениных.
    Ну вы догадались, что было дальше, да?  Начинают погибать члены этой семьи и их знакомые. На месте убийств появляются карты из игры.
    И Дементьев обращается за консультацией в Неву, как к знатоку всего сверхъестественного.
    Очень понравилось. Действие быстро развивалось, раскрывались старые тайны, происходили новые убийства. Все очень динамично.
    Жалко было Ташу, столько на девушку свалилось. Странно, что она не загремела в психушку. А не скажешь, что у нее стальные нервы. А вот то, что она ветренная - это точно.))))

    Что немного напрягало: очень много маньяков там оказалось и к  концу я запуталась в героях книги.
    Перечитаю со временем. 7 
    5.
     
    ApokalipSYSДата: Четверг, 30.03.2017, 11:35 | Сообщение # 52
    bookworm 4eva
    ЗАМ АДМИНА
    Сообщений: 4250
    С удовольствием прочла "Холод туманного замка". ИМХО это одна из самых сильных книг серии. Во-первых, мне понравился сюжет. Все закручено вокруг появившегося из ниоткуда замка. Хороший такой замок. Древний, заброшенный, немного потрепанный, но не плохо сохранившийся. Никто о нем не слышал: ни легенд, ни упоминаний в исторических документах. А вот следы пребывания людей в замке сохранились. В разные эпохи путешественники посещали его. Но что с людьми там происходило? Остались ли выжившие? Если да, то почему они молчат? Ответы на эти вопросы нам предстоит найти с командой Дворжаки и членами Национального исторического общества. Да, да, работающий на конкурирующую организацию Войтех по приглашению брата оказался в одной экспедиции с заклятыми врагами его нанимателей. Страсти разгорелись не шуточные....

    Во-вторых, рост героев. Если балагур Ваня, не меняется от книги к книге. Он все пытается разобраться во что вляпалась его сестренка. Ну и еще тайна Дворжака ему спать спокойно не дает. Умен и любопытен, в этом весь Ваня. А вот его сестренка переживает один из тяжелейших моментов. Пошатнувшаяся преданность Обществу грозит Лили не только исключением из тайной организации, но возможно куда большими потерями. Все зависит от того в какой форме "исключают" бывших членов. Да и еще дружба Лили с Невом - которая как раз таки способствовала пересмотру взглядов на жизнь - стремиться(черепашьим бегом) вылиться в душевную привязанность. Но выйдет ли из этого хоть что-то будет завить от Нева. Точнее от его магии. Совладает ли Нев с силами данными ему, не потеряет ли он себе и свою человечность в процессе, остается под большим вопросом. А вот Войта и Саша остались прежними, угу. Про них рассказывать не буду, слишком спойлерно. Хотя тут надо бы, обязательно, упомянут чудеса благоразумия проявленными Сашей в экспедиции. Это на нее так развод влияет. Намек ясен?!
     
    АленочкАДата: Четверг, 30.03.2017, 12:07 | Сообщение # 53
    Невидимка
    МОДЕРАТОР
    Сообщений: 1458
    ApokalipSYS, спасибо за отзыв! 60 
    Я пока эту книгу не читала.
    Цитата ApokalipSYS ()
    Это на нее так развод влияет. Намек ясен?!
    Очень жаль Максима. Мне понравился Сашин муж. 10
     
    ApokalipSYSДата: Четверг, 30.03.2017, 16:25 | Сообщение # 54
    bookworm 4eva
    ЗАМ АДМИНА
    Сообщений: 4250
    Цитата АленочкА ()
    Очень жаль Максима.

    Да Максу повезло, это Войта попал))))
     
    ApokalipSYSДата: Понедельник, 15.05.2017, 22:21 | Сообщение # 55
    bookworm 4eva
    ЗАМ АДМИНА
    Сообщений: 4250
    Хорошие новости для всех поклонников НА. В июне выходит десятая книга о приключениях Дворжака и его друзей. Юбилейная книга получила названия - "Дом безликих теней".

    А пока...

    Предлагаю вашему вниманию ознакомиться с предварительной(скорее всего уже официальной) обложкой и аннотацией.



    Аннотация: Часть XI. Когда свет рассеивает тьму, все тени должны послушно разбегаться по углам. А если одна остается, то что это? Посланник из другого мира? Результат опасного эксперимента? Или выдумка скучающих жителей? Войтеху и его друзьям предстоит разобраться в этом. Но вот проблема: в маленьком городке, где все друг друга знают, каждое новое лицо привлекает внимание. Так недолго оказаться подозреваемым в самых страшных преступлениях. Чем больше они узнают, тем сильнее подозревают, что оказались здесь не случайно. В попытках докопаться до истины каждый из них рискует незаметно перешагнуть ту грань, вернуться из-за которой будет уже невозможно.

    Так же в группе vk "Нормальное аномальное: мистика и фэнтези" авторы выложили:

    несколько "спойлеров" в надежде подогреть ваш интерес
    1) один персонаж найдет то, что давно искал;
    2) другой получит больше, чем просил;
    3) третий узнает о себе нечто весьма тревожное;
    4) герои встретят человека, с которым уже встречались в прошлом;
    5) и человека, который сыграет большую роль для их будущего.


    И еще на ЛитЭре появился ознакомительный фрагмент.
     
    АленочкАДата: Вторник, 16.05.2017, 11:13 | Сообщение # 56
    Невидимка
    МОДЕРАТОР
    Сообщений: 1458
    ApokalipSYS, спасибо за чудесную новость! 60 
    Спойлеры заинтриговали.  Буду ждать книгу. Авторы не разочаровывают. 7 
    Что они еще придумали для Войтеха и Ко?
     
    ApokalipSYSДата: Воскресенье, 16.07.2017, 21:30 | Сообщение # 57
    bookworm 4eva
    ЗАМ АДМИНА
    Сообщений: 4250
    Всем привет!!! Наконец то на ЛитРес вышел "Дом безликих теней". Дождалась 19 О десятом расследовании пока ничего не скажу, я с ним не спешу. Хочу как следует посмаковать роман. А сейчас мне хочется поделиться впечатлениями от новой работы Натальи Тимошенко. Книжка наз. "Исчезающие в темноте"


    "Исчезающие в темноте" это самый настоящий паранормальный роман с детективной и любовной линией. Он чуть-чуть выходит за рамки, привычной нам по НА, мистики и реализма, но и просто городским фэнтези его не назовешь. Потому как весь сюжет романа строится на МИСТИКИ. Именно мистика предает истории таинственную атмосферу, на ней строятся все загадки, и она создает напряжения. Ну и герои все как на подбор: гадалка, медиум, целительница и девушка с экстраординарными способностями, даже для экстрасенсорной братии(Лера способна своим гипнотическим(?) взглядом погружать человека в выдуманную реальность).

    Самая сильная сторона романа (ИМХО) - это персонажи. Они самобытные, живые, яркий и самое главное - разрывают шаблонны. У каждого свой противоречивый характер. У каждого свой груз за плечами, как правила это трагичная/драматичная история. Некоторых из персонажей нельзя(да и не получиться) воспринять однозначно. По крайней мере, у меня не получилось четко разделить их на черное и белое, волей не волей, пришлось вглядываться в полутона. Мне было поистине интересно наблюдать за героями, копать в их историях. И под конец даже стало жалко с ними расставаться.

    За что еще похвалить книгу? Пожалуй за детективную линию. Она хороша - подозрений было много, частично они оправдались, а частично концовка удивила - как и должно быть в хорошем детективе.

    Подводя подобия итога, скажу что роман прочла с удовольствием. Впечатлений много, и по большей степени они противоречивы. Сам по себе сюжет романа будоражит, провоцирует на эмоции, а это верный знак того, что он не забудется после прочтения последней главы(а такое бывает, даже чаще чем хотелось бы).
     
    АленочкАДата: Воскресенье, 16.07.2017, 23:09 | Сообщение # 58
    Невидимка
    МОДЕРАТОР
    Сообщений: 1458
    Цитата ApokalipSYS ()
    А сейчас мне хочется поделиться впечатлениями от новой работы Натальи Тимошенко. Книжка наз. "Исчезающие в темноте"
    ApokalipSYS, лови 11
    Не читала эту книгу. Поищу-почитаю.



    Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 16.07.2017, 23:13
     
    ApokalipSYSДата: Пятница, 04.08.2017, 13:04 | Сообщение # 59
    bookworm 4eva
    ЗАМ АДМИНА
    Сообщений: 4250
    Я не торопилась с чтением "Дома безликих теней". Смаковала каждое слово, каждое предложение, каждую главу... Читала и получала истинное удовольствия от процесса. Я настолько слилась с серией НА и ее героями, что уже дышу и живу вместе с ними. В этот раз вместе с Войтой и Сашей переживала романтичные моменты, вместе с Невом и Лилией пережевывала ссору, вместе с Ваней бесила людей, и вместе с Женей отпускала на волю воображения. К сожалению, все хорошее заканчивается быстро. Быстро пролетали абзац за абзацем, глава за главой. Герои нашли себе новое приключение, раскрутили новый виток лжи и недосказанности, нажили себе проблем, раскрыли тайну, свои романтические отношения вывели на новые небывалые уровни и многое другое. А в финале уже не только раскрывается тайна очередного "расследования" НА, но и появляется явный посыл, что скоро настанет решающий момент и для тайны Дворжака, и для испытания Нева на прочность(и актуальна ли все еще проверка на человечность?).
    С нетерпением жду новых книг!!! Авторам мои безмерные благодарности 11
     
    ApokalipSYSДата: Суббота, 21.10.2017, 10:38 | Сообщение # 60
    bookworm 4eva
    ЗАМ АДМИНА
    Сообщений: 4250
    Хорошие новости для поклонников серии!!! Дорогой несбывшихся снов уже доступен на портале andronum.com.

    Ну а о дате выходе заключительной части НА и о дальнейших творческих планах, читайте в блоке оф. сайта авторского дуэта (ссылка под спойлером)
     
    ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » МИСТИКА » С: НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, ЛЕНА ОБУХОВА, НАТАЛЬЯ ТИМОШЕНКО (детективы, мистические детективы)
    Страница 6 из 6«123456
    Поиск: