Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ApokalipSYS  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » МИСТИКА » КНИГИ СТИВЕНА КИНГА
КНИГИ СТИВЕНА КИНГА
КиараДата: Вторник, 07.07.2015, 11:50 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3998
СТИВЕН КИНГ




Стивен Эдвин Кинг (родился 21 сентября 1947, Портленд, Мэн, США) — американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму; получил прозвище «Король ужасов». Продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым был снят ряд художественных фильмов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал 50 романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг.

Он написал около 200 рассказов, большинство из которых были собраны в девять авторских сборников. Действие многих произведений Кинга происходит в его родном штате Мэн. За свое творчество Кинг получил Премию Брэма Стокера, Всемирную премию фэнтези, награду Британского общества фэнтези, его повесть «Промежуточная станция» была кандидатом на премию «Небьюла», и его рассказ «Человек в чёрном костюме» получил премию О. Генри. В 2003 году Национальный фонд книг наградил его медалью за выдающийся вклад в американскую литературу. Он также получал награды за вклад в литературу на протяжении всей карьеры, такие как премии «За вклад в мировое Фэнтези» (2004), был награждён Канадской ассоциацией книготорговцев (2007) и званием Великого Магистра от Американских писателей мистиков (2007).




 
КиараДата: Суббота, 15.10.2016, 22:45 | Сообщение # 21
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3998
Цитата ApokalipSYS ()
Еще не встретила не один фильм снятый по Кингу, где один в один придерживались оригинального сюжета.
А Как же "Зеленая миля"
?! Там вроде нет перевираний сюжета,единственное,не все нюансы вошли в фильм,но это не критично 4
Цитата natassshaaa ()
Еще, параллельно с книгой, включила сериал(очень старенький) "Противостояние" и мне совсем не понравилось, совершенно. Может есть полнометражка, получше... Но книга в разы лучше!
Ух ты,спасибо за наводку,не знала что есть такой сериал. Эту книгу ещё не читала, но книжечка куплена и ждёт своего часа 16
natassshaaa, обязательно почитай у Кинга "Зеленую милю","Оно" и "11/22/63".А из сборников рассказов "Тьма и больше нечего".


 
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 16.10.2016, 10:17 | Сообщение # 22
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4299
Цитата Киара ()
А Как же "Зеленая миля"
?!

 ну это можно считать исключением. А как водиться, исключение лишь подчеркивает правило 18


 
КиараДата: Вторник, 28.03.2017, 14:39 | Сообщение # 23
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3998
С огромным удовольствием прочитала очень жизненный роман Кинга с налетом мистики. Говорю я про роман "РОЗА МАРЕНА" (другие названия Мареновая Роза; Капля крови).


Личное мнение:

У Кинга прекрасно получилось то,что не дано большинству авторов мужского пола — у него прекрасно получилось написать историю от лица женщины.И не просто какой-то там обычной ничем не примечательной особы, а женщины с непростой судьбой. Той, кого постоянно избивает супруг. Меня поразило как хорошо Кинг понимает женскую психологию. Очень реалистично описаны чувства Розы, её затравленность и постоянное чувство страха.

Страшная ли эта книга? Безусловно! И дело тут не в каком-нибудь демоне, призраке и тому подобном. Само по себе домашнее насилие — это очень страшно. И зачастую уйти от мужа-садиста очень сложно,если не невозможно.Нужна либо большая сила воли, либо хороший толчок. Об этом,собственно говоря, книга.Мне было очень интересно наблюдать за трансформацией Розы, как из забитой серой мышки она смогла превратиться в уверенную в себе и свои силы женщину.Роза учиться снова быть самостоятельной, экономически независимой женщиной, находит себе работу по душе и новую любовь.

Завораживает и мистическая часть романа. История волшебной картины и странной женщины в мареновом хитоне интригует. Хочется побыстрее узнать кто же она такая и чем поможет Розе.

Кинг в своем произведении показывает что никогда не поздно начать жизнь с чистого листа. И это правильно на мой взгляд!

Оценка: 8 из 10.


 
КиараДата: Среда, 24.05.2017, 19:37 | Сообщение # 24
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3998
Прочитала замечательный,хотя и очень объёмный роман "Ловец снов".
Очень долго собиралась с мыслями прежде чем писать отзыв на роман,т.к. вначале хотела придти в себя после прочтения,собраться с мыслями и попытаться написать что-то дельное и по существу. Итак,"Ловец снов" - это второе объемное произведение у Кинга которое я прочитала (первое было "Оно"). Что тут скажешь,я не фанатик темы НЛО и инопланетного захвата серыми человечками нашей Вселенной, но этот роман я прочитала с удовольствие. Перед нами интересная смесь из инопланетного ужастика и философского романа, все как всегда в духе господина Кинга. Все то за что мы его и любим.
Я уважаю автора за пропаганду настоящей дружбы,которой не страшны ни время,ни трудности. Это очень круто и здорово, когда рядом есть верные друзья.Кинг смог потрясающе описать сплетение судеб четверки друзей и пятого мальчика,который стал "их звездным часом", их талисманом, их ловцом снов. Прекрасно описанные характеры главных героев,их мироощущение, их достижения,внимание к мелочам,именно это сделало героев живыми, реалистичными. Очень понравились вставки именно детских лет героев. Именно эти главы вызывали у меня самые сильные эмоции.
Сюжет романа я бы не назвала ах каким оригинальным, сюжет прост, моментами предсказуем,бывали и затянутые моменты,которые можно было бы и сократить на мой вкус, НО благодаря мастерской подаче книгу не хочется оставлять книгу недочитанной.
От романа осталась в целом довольна, но рука не поднимается поставить оценку выше 7. И не советовала бы начинать знакомство с автором с этой книги.


 
КиараДата: Пятница, 25.08.2017, 22:20 | Сообщение # 25
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3998
Всем привет!Эх,ну что такая тишина то,девочки?! ЧТо,неужели никому неинтересно творчество Кинга?
Я за 2 вечера прочитала один из самых нашумевших романов Короля "Кладбище домашних животных". Роман не без минусов, но лично у меня эти минусы не воспринимались в штыки как в цикле "Тёмная Башня". Сначала о хорошем. Лично я восприняла сей роман как некое рассуждение о смерти и как люди исхитряются дабы победить сей "недуг",роман о трудности выбора. Но также на протяжении всей истории прослеживается очень важная мысль - не следует идти против природы, это всегда плохо заканчивается.
Если капнуть поглубже,то это даже и не ужастик,а скорее психологическая драма. Мы можем наблюдать за далеко непростыми семейными буднями и как порой трудно быть родителями. Как правильно воспитать ребенка, вырастить из него хорошего человека?Как правильно ответить на все вопросы?
Минусы. Мало динамики и нелогичные поступки героев.Особенно на протяжении всего романа я поражалась с Луиса. Я считаю его лицемером. Он обвиняет родителе своей жены в том,что они испортили ей детство. НО что делает сам Луис?! После неудачного воскрешения кота он с легкостью решается провернуть этот же трюк с сыном. Почему же ТЫ не думаешь о СВОЕЙ дочери?На что ты обрекаешь своего ребенка?
Далее - это открытый финал. Слишком много вопросов на которых нет ответа. Я люблю открытые финалы,но в случае этого романа, открытый финал - это преступление!

Итог: роман написан очень красивым и ярким языком. У Кинга получилось круто описать обреченность и сверхъестественные силы царящие на древнем кладбище. Это были очень яркие моменты. Несмотря на наличие минусов мне книга скорее понравилась. Да,не самое сильное у Кинга, но и не отстой. Читать рекомендую!


 
КиараДата: Четверг, 15.02.2018, 20:28 | Сообщение # 26
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3998
Дошла до ещё одного нашумевшего романа Кинга "Сияние", который относится к дилогии «Дэнни Торранс».
Разочарована! Я ожидала действительно чего-то такого,прям ВАУ и постоянного напряга мозга и тела. Итог: пшык. Единственное,что впечатлило меня в этом романе - это отель. Старинное, полное загадочных истории и неупокоенных душ, величественное здание. И все это на фоне недосягаемых высот Скалистых гор, эх, завораживающий вид... Красиво и очень заманчиво звучит, Вы не находите?!
Казалось бы в такой крутой мистической обстановке, что ещё нужно для хорошего хоррор романа? Например, интересные герои.Чего, увы, я тут не наблюдаю. Семейство Торранс раздражало и навевало на меня скуку на протяжении всего романа. Глава семейства Джек Торранс обычный ничем не примечательный мужик у которого мания величия (великий автор, черт побери. И, прошу заметить, якобы, ни разу не садист!) и постоянное желание напиться до поросячьего визга. Именно вот эти постоянные воспоминания алкаша о заветной бутылке меня раздражали больше всего. Да, Кингу как алкогольно зависимому, в тот период времени, писателю удалось ярко описать это чувство. Но стоило ли растягивать\распивать эти однообразные моменты чуть ли ни слово в слово на всю книгу? На мой вкус, ответ отрицательный.
Далее его сынишка Дэнни, которого мучают одни и те же видения с любимым папочкой. Опять же практически одно и то же растягивается как жвачка. Да, Дэнни жаль. Он ребёнок, но ему уже приходится столкнуться с таким, что его детскому мозгу очень тяжело переварить. Но я не могу назвать Дэнни интересным персонажем за которым интересно наблюдать. Ну ребенок и ребенок. Единственное, что в нём интригует - это сияние.
И завершает все амеба Уэнди у которой нет ни ума, ни силы воли, ни инстинктов самосохранения. Видит, что её мужик практически переступил черту к безумию, но всё равно цепляется за брак, который обречен с того момента как её ребёнок серьезно пострадал от руки отца. ИМХО, но такие "матери года" у меня не заслуживают уважения. Если твой мужик уже покалечил не только твоего ребенка, но и своего студента, то от такого человека пора рвать когти, чем быстрее тем лучше. А не внушать себе,что все наладиться и идти тебе, якобы, некуда. Уэнди обычная эгоистка, которая боится признаться в своих ошибках как своей матери так и себе самой.

Итог: на "Сияние" возлагала очень большие ожидания, но разочаровалась. Затянуто и скучно. Еле дочитала.

Оценка 5 из 10.


 
КиараДата: Воскресенье, 11.11.2018, 19:49 | Сообщение # 27
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3998
Продолжаю знакомится с творчеством Мастера и на этот раз мой выбор пал на потрясающий социальный и психологический роман:

Долорес Клэйборн



Убийцы не монстры и не жуткие выродки. Они живут среди нас, кажутся обычными людьми, и ничто в них до поры до времени не предвещает грядущего кошмара. Почему же внезапно убийца преступает важнейший нравственный закон человеческого бытия?

"Психология убийства" — тема захватывающего романа Стивена Кинга "Долорес Клейборн".


"Иногда приходиться быть высокомерной стервой, чтобы выжить. Иногда женщина только тем и держится, что она стерва". 

Весь роман - это сплошная жестокая правда-матка без намека на фантастику. Хотя ужасов и без страшилок полно. Так что это все тот же Кинг, который ни в чем себе не изменил. Что меня очень поразило и ,безусловно, порадовало - Кинг мастерски смог влезть в душу обычной женщины-трудяги и показать её характер со всех сторон. Очень редкое явление для мужчины писателя! Все таки тяжело понять способ мышления противоположного поля, на мой скромный вкус. 
Очень мощное произведение про сильную женщину которой пришлось стать стервой что бы выжить в этом тяжелом мире и что самое главное - защитить своих детей. Все те беды, которые выпали на долю главной героини с лихвой хватило бы человек на 5, а досталось ей одной. И при этом она не опустила руки, а собрала волю в кулак и устроилась на работу к главной стерве острова. И удержалась, смогла добиться не только расположения Веры Донован, но и уважения. Многие скажут, мол Долорес сама виновата во всех своих бедах. Но так ли это на самом деле? Молодая Долорес старалась быть хорошей матерью и хорошей женой. Не её вина, что муж её оказался тем ещё подонком! Пьющий ленивый мужечишка с большим эго, который не имеет ни стыда ни совести. Мне очень понравилось то как Кинг осветил в этом романе тему домашней тирании и
. Вроде и тему раскрыл, но и не было ненужных деталей. Типа
. И вот тут то мы видим что бывает если мать узнает, что её детям грозит опасность. Мне очень понравились вот эти слова из книги: "На земле нет другой такой стервы, как мать, которая за своих детей боится". В общем этим все и сказано. Вот тут то вся женская сила и отвага наружу-то и вышла.  
Это роман который показывает, что убийство ПОРОЙ это не преступление, а справедливая форма наказания.
Далее меня восхитила манера изложения истории. Исповедь-признание, или даже сбивчивый монолог не разделенный на главы. Очень интересный и необычный ход. Нет каких-то перебиваний со стороны третьих лиц. Есть только Долорес Клейборн и история её жизни.
"Долорес Клейборн" - это яркое и сильное произведение после прочтения которого долго ходишь и анализируешь как само произведение так и нашу жизнь с целом. 
В конце хочу сказать огромное спасибо Стивену Кингу за такие потрясающие романы!
Оценка10 из 10.


 
НафретириДата: Воскресенье, 11.11.2018, 19:49 | Сообщение # 28
Я вернулась)))))
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 2425
1. Стрелок - Скачать





2. Извлечение троих - Скачать





3. Бесплодные земли - Скачать





4. Колдун и кристалл - Скачать





4.5. Ветер сквозь замочную скважину - Скачать





5. Волки Кальи - Скачать





6. Песнь Сюзанны - Скачать





7. Темная Башня - Скачать



 
DaydreamerДата: Воскресенье, 11.11.2018, 19:49 | Сообщение # 29
Мечтатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 289
Буду первой, хотя, если честно, не удивлена - серия тяжелая, и не всякому читателю удается, как мне, пройти ее от начала и до конца. Скажу честно: прошла со скрипом. Есть такие книги, которые читаешь и хочется перечитать, так вот для меня эта серия состоит из чередования таких и книг, к которым я не вернусь.
Но все по порядку.
Цитата Нафретири ()
1. Стрелок

Начала я чтение не с нее, и поэтому, когда все-таки обрела долгожданное начало (а в то время книги были бумажные и только), могла уже судить о том, что получилось. И скажу честно: если бы я начала чтение со "Стрелка", дальше него я бы не продвинулась. Возможно, Кинг задумывал сагу не такой величины, возможно, он вообще ничего не задумывал, но первая книга вышла никакой. Я потом читала вбоквел "Смиренные сестры Эллурии" - вот там да, там экшн, там Роланд привлекательный и жесткий герой, в которого веришь. А здесь... На мой притязательный взгляд герой слишком идеализирован. Уж он крутой, уж он весь такой холоднй, ужас на крыльях ночи просто. И тем наивнее выглядит Черный человек. Нет, он злой и все такое, но как Кинг ни пытался противопоставить его Роланду, у него вышло неубедительно.
Роланд ведь тоже не сахар. В общем, прочитав эту книгу, я осталась в легком недоумении насчет того, как читатель, который начал с нее, вообще решает браться за продолжение.

Цитата Нафретири ()
2. Извлечение троих

Отдельный респект дизайнерам обложки - я не знаю, откуда вообще они взяли то, что на ней изображено. Какие-то монстры, Боже мой. Вторая книга - та часть, которую я перечитываю. Одна из самых интересных в саге, она говорит о том, как формировался ка-тет Роланда, как притирались друг к другу и находили общий язык и любовь его спутники. Эдди, на мой взгляд, самый харизматичный персонаж. У него есть слабости, есть свои недостатки, но есть и шарм. Роланд же на его фоне смотрится бесчувственной деревяшкой. Причем Кинг всячески это подчеркивает, портя хорошую книгу. Постоянное упоминание ледяных стальных глаз, если честно, к концу второй книги уже стало слегка раздражать.
Одетта/Сюзанна мне понравилась. Пока она была Одеттой/Деттой. Как только под влиянием любви Эдди она стала самой собой, часть харизмы пропала. Раздвоение личности - штука, которой надо уметь играть, и Кинг, видимо, понимая, насколько тяжело это окажется, решил схлопнуть два мира еще в начала пути.
Что касается Джейка - он как близнец похож на персонажа книги Кинга "Талисман". Недетский ребенок, как бы это ни звучало.
Но тут уже становится ясно, что сага будет длинной, и то все окажется совсем не просто. Если и читать "Башню", то отсюда.
 
burkovanДата: Воскресенье, 11.11.2018, 19:49 | Сообщение # 30
Гость
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 25
Странно прочесть такой негативный отзыв.Наверное,Кинг просто неформатен для сайта,или наоборот...
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » МИСТИКА » КНИГИ СТИВЕНА КИНГА
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: