Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: ApokalipSYS  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ФЭНТЕЗИ » C: ВОЙНА С ДЕМОНАМИ. ПИТЕР В. БРЕТТ (фентези \ Dark Fantasy)
C: ВОЙНА С ДЕМОНАМИ. ПИТЕР В. БРЕТТ
КиараДата: Среда, 18.05.2016, 11:09 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4002
1. Меченый 





Сборник. Мертвые демоны. 





2. Копьё пустыни





3. Дневная битва 




4. Трон черепов.





5. Королева демонов




 
КиараДата: Среда, 12.12.2018, 21:02 | Сообщение # 31
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4002
Эх, а я с большим удовольствием "проглотила" 4-ую книгу "Трон черепов". Этот роман просто бомба. А после слабенькой, проходной 3-ей книги, читается просто с непередоваемым удовольствием. Несмотря на то,что на обложке изображена Ренна, её в романе было очень мало, чему я не могу не порадоваться. После предыдущей книги было страшно переходить к следующей книги, но страхи не оправдались. На протяжении всей книги не было ни одного момента, когда автор воду водную боломутил. Хотя, когда нам описывается где-то главки две обучении Ашии было страшно, что опять будет повторении глав об обучении боевыми искусствами и выживании девушки в змеином коллективе молодок.
Что понравилось в романе - постоянное движении героев, их развитие. Нет проходных глав и банального бездействия героев. Постоянно как муравьи бегают, прыгают, что-то делают.  Далее плюсы - Арлен, Джардир и Ренна не являются главными героями, их отправили куда-то на переферию. Конечно, не задвинули в задницу сюжета, у них тоже есть главы, не так много, НО КАКИЕ. Теперь на первый план выходят Лиша, Рожер, жены Рожера, Аббан, Инэвера и 2 новых персонажа Ашия (племянница Джардира) и Терн (начало его истории можно прочитать в авторском сборнике "Мертвые демоны" рассказ называется «Наследник Вестника» ). 
Далее этакий плюс\минус. В чем он состоит. Автор перестал сюсюкаться с главными героями. Не всем суждено остаться в живых. НО мне не понравилось, что массовые убийства многих стареньких героев, приходиться где-то на последние 100 страниц. Расскидай Бретт смерти героев по ВСЕЙ книге было бы более ровно. А то под конец такая мясорубка получилась. Шло-шло и бух обухом по голове. Быть может автор просто хотел напряженный финал?!
 Далее хотелось бы поговорить о смертях героев. СПОЙЛЕРЫ! 
  

Подводя итог хочется отметить,что Бретт не испесался, а вышел на новый, более глубокий уровень. Гайки затягиваются, героям приходится все сложнее противостоять по двум фронтам - борьбой с демонами по ночам и дневной войной с крассийцами. Ставки слишком высоки, каждое действие героев приближает их к финальной точке.

Сразу же перешла к финальной книге, т.к. не только не терпится узнать ЧЕМ закончиться этот крутой цикл, но и не рекомендую делать перерывы между книгами. Героев много, все кем-то друг другу приходяться,так что слишком велика вероятность забыть важные моменты.


 
КиараДата: Понедельник, 21.01.2019, 20:58 | Сообщение # 32
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4002
Ауууу, люди, ну что же вы 25 Что я тут одна одинёшенька одолела этот цикл?! 10 Что больше на форуме не осталось фанатов качественного фентези? Ну как хотите 39 Эх, прочитала я заключительную книгу цикла. 
Вот и подошло моё совместное приключение вместе с героями книг к логическому завершению. Что мне понравилось больше всего в финальной книге так это то, что  Бретт подвел все сюжетные линии к единой кульминации. Ни один герой не был забыт, все приняли участие во всеобщей борьбе с демонами. Также были раскрыты множество загадок, которые накапливались на протяжении 4(!) книг цикла. Нет провисающего сюжета и воды, мы видим постоянное действие героев. Но это и понятно! Ставки высоки как ни когда. Теперь от малейшей ошибки героев может погибнуть весь мир. И вот это напряжение преследует на протяжении всего романа. Что, в принципе, не может не радовать! Охх, даже не знаю с чего начать 13
Из всех героев самыми интересными для меня остались: Арлен, Лиша и Инэвера. Именно их истории были самыми яркими, сочными, незабываемыми. Но в прочем именно им я импанировала с самого начала 13 Так что тут ничего экстраординарного нет.
Очень растрогал момент прощания Арлена и Джардира со своими близкими и любимыми. Это были очень душещипательные главы! Ну и финальная глава, где выжившие герои поминали усопших (хотя финальную главу можно бы и более развернуто написать!)
Что обижает, что женам Рожера вообще считай не уделили внимания. Такое ощущение, что Аманвах и Сиквах уже выполнили свои парии и быстренько удалились в тень. Хотя их совместный дар очень бы помог в борьбе с демонами. Странный авторский ход!
Дальнейшая странность. Странное объяснение


В целом - насыщенная книга как я люблю. Героев много, сюжетных линий много,сюжет логично закончен. Очень рада, что открыла для себя этого автора. Это было волшебное путешествие полное интриг, предательства, но при этом полное любви, сочувствия и всепрощения. Очень насыщенная и богатая солянка.

По поводу новых книг Бретта.


Благодаря оф. страницы автора в контакте я узанала вот что. Автору задали вопрос по поводу его творческих планов на что он ответил, что в 2020 году, предположительно, выйдет его новая книга. История будут происходить в этом же мире, НО 15 лет спустя. Источник


Моё мнение: Я не довольна! Хочется увидеть творческий рост!!!! А то есть большая вероятность, что Бретт как и многие до него станет заложником одного цикла. Цикл логически закончен. Зачем? И что можно написать? Я уже сейчас могу предположить вот что.

Так или иначе, а той оригинальности уже, увы, не будет. Эх.....


 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ФЭНТЕЗИ » C: ВОЙНА С ДЕМОНАМИ. ПИТЕР В. БРЕТТ (фентези \ Dark Fantasy)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: