Дата: Понедельник, 21.12.2015, 19:35 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
На Земле живут «простые люди» и «Иные», к которым относятся маги, волшебники, оборотни, вампиры, ведьмы, ведьмаки и проч. Иные делятся на две армии — Светлых (объединенных в Ночной дозор) и Темных (Дневной дозор). И поскольку простодушия начала ХХ века к концу столетия уже не осталось (а заодно и идеи Бога), Добро со Злом не борется, а находится в динамическом равновесии. То есть соблюдается баланс Света и Тьмы, и любое доброе магическое воздействие должно уравновешиваться злым. Даже вампиры законным порядком получают лицензии на высасывание крови из людей, так как и вампиры — часть общего порядка. Темные стоят за свободу поведения и неприятную правду, Светлые же все время сомневаются, не приведет ли доброе дело к негативным результатам, и потому связаны по рукам и ногам. Два Дозора увлекательно интригуют и борются друг с другом в многоходовых комбинациях; плести сюжеты про эту мистическую «Зарницу» можно до бесконечности, чем автор и занят. За Дозорами приглядывает Инквизиция (Сумеречный Дозор), тоже из Иных, которые следят за точным соблюдением Договора и баланса Добра и Зла.
Содержание серии:
Основной цикл: 1. Ночной Дозор (Сергей Лукьяненко,1998) 2. Дневной Дозор (Сергей Лукьяненко//Соавтор: Владимир Васильев ,2000) 3. Сумеречный Дозор (Сергей Лукьяненко,2003) 4. Последний Дозор (Сергей Лукьяненко,2005) 5. Новый Дозор (Сергей Лукьяненко,2012) 6. Шестой Дозор (Сергей Лукьяненко,2014) 7. Вечный Дозор( Сергей Лукьяненко, 2019, не окончено)
Время инверсий (2014), написано в 2012 // Автор: Владимир Васильев
Теневой дозор (2015) // Автор: Аркадий Шушпанов
Мелкий Дозор(Сборник) (2015) // Редактор-составитель: Андрей Синицын
Оперативный резерв (2015) // Автор: Людмила Макарова
Цветной дозор (2016) // Автор: Карина Шаинян
Дозоры не работают вместе (2016) // Автор: Николай Желунов
Глубокий Сумрак (2016) // Автор: Евгений Гаркушев
Севастопольский Дозор (2016) // Автор: Сергей Недоруб
Сын Дога (2016) // Автор: Алекс де Клемешье
Масть (2016) // Автор: Виталий Каплан
Одиночный дозор. (2016) // Автор: Людмила Макарова
Время желаний (2017) // Автор: Иван Кузнецов
Тайный Дозор (2017) // Автор: Николай Желунов
Книжный Дозор (2017) // Автор: Аркадий Шушпанов
Чужой Дозор (2017) // Автор: Марина Ясинская
Невский Дозор (2017) // Никита Аверин, Игорь Вардунас
Чужой Дозор (2017) // Автор: Марина Ясинская
Клинки кардинала (2018) // Автор: Алекс де Клемешье - Дозорный навсегда (2017) // Автор: Алекс де Клемешье
Запах Сумрака (2018) // Автор: Виктор Смирнов
Дозор с бульвара Капуцинов (2018) // Авторы: Алекс де Клемешье, Аркадий Шушпанов, Ольга Баумгертнер, Александр Сальников - Территория Дозоров (2018) // Автор: Алекс де Клемешье
Дикий артефакт (2019) // Автор: Виктор Угаров
Тень сумеречных крыльев (2019) // Автор: Александр Лепёхин
Сердце Сумрака (2019) // Автор: Николай Желунов
Нахимовский Дозор (2020) // Автор: Сергей Ерёмин
Антология. Затерянный дозор. (2016) // Коллектив авторов.
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 19:35 | Сообщение # 2
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прочитала:
Сергей Лукьяненко Серия: Дозоры - 1 Ночной Дозор
На ночных улицах - опасно. Но речь не о преступниках и маньяках. На ночных улицах живет другая опасность - те, что называют себя Иными. Вампиры и оборотни, колдуньи и ведьмаки. Те, кто выходит на охоту, когда садится солнце. Те, чья сила велика, с кем не справиться обычным оружием. Но по следу "ночных охотников" веками следуют охотники другие - Ночной Дозор. Они сражаются с порождениями мрака и побеждают их, но при этом свято блюдут древний Договор, заключенный между Светлыми и Темными…
Личное мнение:Пыталась когда-то смотреть фильм снятый по книге,но увы не пошло у меня кино.НО по личному опыту знаю,что экранизация БОЛЬШИНСТВА произведения в разы уступает книгам.Поэтому решила всё таи приняться за чтение. Оригинальная и интересная история,несмотря на то,что описывается не особо оригинальная тема борьбы добра и зла. Атмосферная книга,которая затягивает с первой главы. Интересные герои за которыми приятно наблюдать,да и простые истории,которые на самом деле далеки от простоты завораживают.То КАК главы Ночного и Дневного дозоров играют своими сподвижниками поражает и пугает одновременно.И при этом несмотря на то добро это или зло,каждому присуща толика противоположности своей натуры. Из героев невозможно не выделить Антона.Бедолага...Столько всего на его долю выпало,НО он с достоинством выходит из трудных ситуаций.А вот его любофф Света подбешивает в некотором роде.Говорит,что любит его,НО при этом на отдыхе прыгает в постель к первому встречному дозорному.И это любовь?!А потом как проснулась ещё и обиделась,что Антон не устроил ей сцену Дааааааааа,слов нет,одни мысли.А вот Ольга мне больше понравилось.Есть в ней нечто такое,что притягивает меня как читателя.Она знает чего хочет и добивается этого. Ах да,ещё и юмор есть.Чего только стоит этот момент,когда Ольга и Антон поменялись телами :
— У тебя помада размазалась, — заметила Ольга. И хихикнула. — Умеешь красить губы?
— Сдурела? Нет, конечно.
— Я научу. Нехитрая наука. Тебе еще очень повезло, Антон.
— В чем?
— На недельку позже — и пришлось бы учить тебя пользоваться прокладками.
— Как любой нормальный мужчина, смотрящий телевизор, я умею это делать в совершенстве. Прокладку надо облить ядовито-синей жидкостью, а потом сильно сжать в кулаке.
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 19:36 | Сообщение # 3
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, рада что тебе понравилось, я обожаю как пишет Лукьяненко, хотя у него прослеживаются немного штампов и иногда он сам себе противоречит, тем не менее с удовольствием бралась за каждую книгу из серии.
ЦитатаКиара ()
А вот его любофф Света подбешивает в некотором роде.Говорит,что любит его,НО при этом на отдыхе прыгает в постель к первому встречному дозорному.И это любовь?!
эх, нет конечно, это взгляд автора, в чем то циника и прагматика. Вот увиделось ему так
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 19:36 | Сообщение # 4
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
эх, нет конечно, это взгляд автора, в чем то циника и прагматика. Вот увиделось ему так
Ну а я вот не понимаю таких особ.Ну правда.Вот она говорит-я нормальная женщина у которой полгода не было мужика.Ну не было и ладно,ну перепихнулась ты с первым встречным дозорным,значит ты считаешь,что всё норм.НО психовать из-за того,что ты как бля** легла под первого встречного и тебя не приревновал любимый мужчина-глупость натуральная.Если так хотелось перепихнуться уже подошла бы к Антону и сказала в лицо ,НО она же гордая.Как ни как великая волшебница
ApokalipSYS, Ты выше писала про Симону Вилар.А что ты сама думаешь о творчестве этого автора? Р.S. своё мнение написала выше на этой странице.
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 19:36 | Сообщение # 5
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаКиара ()
Если так хотелось перепихнуться уже подошла бы к Антону и сказала в лицо ,НО она же гордая.
ну да Антон же любимый, с ним просто перепихнутся нельзя, а то потом не перед кем ломаться и мозг не кому парить будет по поводу "дам не дам"
ЦитатаКиара ()
Ты выше писала про Симону Вилар.А что ты сама думаешь о творчестве этого автора?
а это я из нашей библиотеки принесла, так обзорчик по серии, с расчетом на то может кто мнением поделится, читать иль нет Отзыв твой прочла, что то желания приниматься за серию убавилось. Киара, а что именно не понравилось в сюжете и в героине?