menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: ApokalipSYS  
С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ
КиараДата: Понедельник, 29.07.2013, 11:07 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
1.Последнее желание

2.Меч Предназначения

3.Кровь эльфов

4.Час Презрения

5.Крещение огнем

6.Башня Ласточки

7.Владычица озера

8.Дорога без возврата

9.Что-то кончится, что-то начнется

10. Сезон Гроз

КиараДата: Понедельник, Сегодня, 19:07 | Сообщение # 61
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Эх, прочитала я "Перекресток воронов". Грустно мне. Очень-очень грустно 25 Люблю эту вселенную, НО у мня рука не поднимается поставить высокую оценку этому роману.

Лично для меня «Перекрёсток воронов» — это очень сырой фанфик. Да написанный лично паном Сапковским, но тем не менее фанфик. Видно, что Сапковскому захотелось ещё больше золотых монет и он написал это. Прекрасно понимая, что фанаты без раздумий купят новый роман каким бы сырым и вторичным он не получился. Мне не хватило глубины произведения, некоего надрыва и новизны. Постоянно ловила себя на мысли, что всё это уже было раньше, всё это уже пройдено давным-давно. Изменился только возраст Геральта и его пока что не выбитый альтруизм и вера в людей.

Далее не раскрыт сам молодой ведьмак. Мне как рядовому читателю не получилось прочувствовать молодого Геральта. Так как его чувства/мысли так и не были раскрыты должным образом. Не удалось «залезть ему в голову».

Далее это самоповторы. Чего только стоит сражение с упырицей. Привет-привет рассказ «Ведьмак». К чему вообще это было делать?! Зачем? Для кого? Что бы старые читатели флешбек словили? Или увидели профессиональный рост Ведьмака? Вот, гляньте, молодой Геральт то не справился, обезглавил упырицу, хотя действовал в нужном направлении. А ВОТ ВЗРОСЛЫЙ Геральт смог таки расколдовать упырицу.

Что понравилось.

Удалась линия с новым наставником Престоном Хольтом. Одни из самых ярких моментов данного романа связаны с этим персонажем. Всего в меру. И юмора, и самокопания и драмы.

Наконец-то закрыли белое пятно с битвой за Каэр Морхен. Ну и много отсылок для фанатов. Тут вам и молоденькая Нэннеке и раскрытие самой загадочной загадки... Почему все лошади ведьмака Плотвой кличут. *сарказм*

Понимаю почему многие хвалят этот роман. У большинства это банальная ностальгия. Но давайте будем честны, если бы этот роман вышел в скорости после «Сезона гроз», то оценки были бы не столь высоки. А так прошло около 12 лет все соскучились и желают новых приключений Геральта.

Лично для меня, этот роман самый проходной и неинтересный. Буду ли я перечитывать «Перекрёсток воронов» как прочие романы этого цикла? Нет. Для меня это одноразовый роман.

Оценка : 5 из 10.

ApokalipSYSДата: Понедельник, Сегодня, 19:22 | Сообщение # 62
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, спасибо за отзыв!) Я жду аудиокнигу. Не сколько хочется почитать, сколь лень лезть в другие серии)))

КиараДата: Понедельник, Сегодня, 19:54 | Сообщение # 63
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, так вроде есть уже аудио книга. Вот что нашла в интернете
Чтец: Всеволод Кузнецов
Продолжительность: 7 часов 59 минут.
Если не ошибаюсь, этот же человек озвучивал и игры. И многие пишут, что очень качественная у него озвучка.
Так или иначе, очень жду твоего отзыва

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
2. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. ВЕДЬМАК \ THE WITCHER[ApokalipSYS]
5. ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ДЕЛА \ Stranger Things[Киара]
6. АЛЕКСЕЙ ПЕХОВ[Киара]
7. СЕРИАЛ "ГАРРИ ПОТТЕР"[Киара]
8. ОБСУЖДЕНИЕ НОВИНОК[Киара]
9. ШТАММ \ THE STRAIN[Киара]
10. С: ВОЛКОДАВ, МАРИЯ СЕМЁНОВА[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9865]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]