menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: ApokalipSYS  
С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ
КиараДата: Понедельник, 29.07.2013, 11:07 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
1.Последнее желание

2.Меч Предназначения

3.Кровь эльфов

4.Час Презрения

5.Крещение огнем

6.Башня Ласточки

7.Владычица озера

8.Дорога без возврата

9.Что-то кончится, что-то начнется

10. Сезон Гроз

КиараДата: Понедельник, 17.11.2025, 19:07 | Сообщение # 61
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Эх, прочитала я "Перекресток воронов". Грустно мне. Очень-очень грустно 25 Люблю эту вселенную, НО у мня рука не поднимается поставить высокую оценку этому роману.

Лично для меня «Перекрёсток воронов» — это очень сырой фанфик. Да написанный лично паном Сапковским, но тем не менее фанфик. Видно, что Сапковскому захотелось ещё больше золотых монет и он написал это. Прекрасно понимая, что фанаты без раздумий купят новый роман каким бы сырым и вторичным он не получился. Мне не хватило глубины произведения, некоего надрыва и новизны. Постоянно ловила себя на мысли, что всё это уже было раньше, всё это уже пройдено давным-давно. Изменился только возраст Геральта и его пока что не выбитый альтруизм и вера в людей.

Далее не раскрыт сам молодой ведьмак. Мне как рядовому читателю не получилось прочувствовать молодого Геральта. Так как его чувства/мысли так и не были раскрыты должным образом. Не удалось «залезть ему в голову».

Далее это самоповторы. Чего только стоит сражение с упырицей. Привет-привет рассказ «Ведьмак». К чему вообще это было делать?! Зачем? Для кого? Что бы старые читатели флешбек словили? Или увидели профессиональный рост Ведьмака? Вот, гляньте, молодой Геральт то не справился, обезглавил упырицу, хотя действовал в нужном направлении. А ВОТ ВЗРОСЛЫЙ Геральт смог таки расколдовать упырицу.

Что понравилось.

Удалась линия с новым наставником Престоном Хольтом. Одни из самых ярких моментов данного романа связаны с этим персонажем. Всего в меру. И юмора, и самокопания и драмы.

Наконец-то закрыли белое пятно с битвой за Каэр Морхен. Ну и много отсылок для фанатов. Тут вам и молоденькая Нэннеке и раскрытие самой загадочной загадки... Почему все лошади ведьмака Плотвой кличут. *сарказм*

Понимаю почему многие хвалят этот роман. У большинства это банальная ностальгия. Но давайте будем честны, если бы этот роман вышел в скорости после «Сезона гроз», то оценки были бы не столь высоки. А так прошло около 12 лет все соскучились и желают новых приключений Геральта.

Лично для меня, этот роман самый проходной и неинтересный. Буду ли я перечитывать «Перекрёсток воронов» как прочие романы этого цикла? Нет. Для меня это одноразовый роман.

Оценка : 5 из 10.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 17.11.2025, 19:22 | Сообщение # 62
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, спасибо за отзыв!) Я жду аудиокнигу. Не сколько хочется почитать, сколь лень лезть в другие серии)))

КиараДата: Понедельник, 17.11.2025, 19:54 | Сообщение # 63
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, так вроде есть уже аудио книга. Вот что нашла в интернете
Чтец: Всеволод Кузнецов
Продолжительность: 7 часов 59 минут.
Если не ошибаюсь, этот же человек озвучивал и игры. И многие пишут, что очень качественная у него озвучка.
Так или иначе, очень жду твоего отзыва

ApokalipSYSДата: Вторник, 18.11.2025, 17:52 | Сообщение # 64
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, а все нашла))) Кстати, у Кирилла Головина озвучка лучше. А может мне привычней его слушать. 

Пы.Сы. Пару слов о наболевшем. Это касается рекомендаций о прочтения серии (чем грешит ФантЛаб и многие сайты) Вот вышел приквел спустя время (особенно больше 10 лет). Эта книга написана для постоянных читателей серии, которые уже знакомы с героями и миром. И да, чистой воды очередная игра на ностальгии. Она не подходит для знакомства  с серией, и не важно какой период хронологии истории героя в ней затрагивается. На что плюют многие умники (ярые фанаты серии), которые любят составлять рекомендации о прочтения серии. Кривая временная линия в романе это, на минуточку, авторский прием, для усиления интриги. Бывают серии (особенно, какие не штампуются по десятку книг в год) в которых автор развивает персонажей и описания мира на протяжении всех частей. В таких сериях зачастую первые части выглядят слабыми и схематичными, в последующих же полет фантазии автора усиливается или вообще меняет курс. Это еще не затрагивая нюансы интриг глобального сюжета, которые герой несет через всю серию книг. Скажу банальность, но не недосказанность ли как раз и разжигает интерес к книгам? Поиск ответов это же пища для пытливых умов. Простой пример и самый. пожалуй, наглядный. Это серия фильмов - "Звездные войны" . Если смотреть их в правильном порядке, То после первой красочной трилогии, мы видим, низкопробные примитивные фильмы, и как бы налет ретро должен скрасить впечатления, но все же, визуально картинка уже не дотягивает. Да и главная интрига "Люк я твой папа" уже и не интрига вовсе. И по этому, товарищи, когда формируете рекомендации о прочтении, не забывайте, что после вас эту серию тоже будут читать люди и они тоже хотят насладиться и открыть для себя мир и героев  117

КиараДата: Четверг, 20.11.2025, 11:38 | Сообщение # 65
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, по поводу хронологии. Нуууу, тут палка о двух концах. Если брать сайт фантлаб они специально в скобках пишут дату написания романа и указывают верную на данный момент хронологию. И читатели уже сами решают в какой последовательности читать серию. С момента написания вниз, или по сюжету от начала истории и дальше.
В случае этой серии соглашусь, читать нужно строго по дате выхода от ранних романов к поздним. Если бы я знакомилась с этим миром с "Перекрёстка воронов" дальше бы серию бросила, т.к. роман ориентирован, как ты и заметила, на фанатов знакомых с историей. а не для новичков.
И приведу лично свой пример по другой серии книг. Возьму "Волкодава" Семёновой. Я эту серию начала читать в 2006 году сразу после просмотра фильма. И читала с романа "Истовик-камень", который был написан в 2000 году и далее по хронологии - "Волкодав" 1995 года и дальше вниз. И я тебе хочу сказать, что качество истории и восприятия не пострадала от слова вообще. Всё понятно, логика есть. Не нужно предварительно читать роман "Волкодав" и потом возвращаться в его детство и юность в рудниках.
В истории с приквелами всё зависит от автора и его целей. Грамотно развить и дополнить историю (Семёнова) или срубить бабла (Сапковский).

ApokalipSYSДата: Пятница, 21.11.2025, 22:12 | Сообщение # 66
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Возьму "Волкодава" Семёновой. Я эту серию начала читать в 2006 году сразу после просмотра фильма. И читала с романа "Истовик-камень", который был написан в 2000 году и далее по хронологии - "Волкодав" 1995 года и дальше вниз. И я тебе хочу сказать, что качество истории и восприятия не пострадала от слова вообще. Всё понятно, логика есть. Не нужно предварительно читать роман "Волкодав" и потом возвращаться в его детство и юность в рудниках.В истории с приквелами всё зависит от автора и его целей. Грамотно развить и дополнить историю (Семёнова) или срубить бабла (Сапковский).

Не соглашусь. Серия о Волкодаве пример обратного. Его надо начинать именно с романа "Волкодав". Где хорошо прописана мотивация героя, зачем и почему он возвращается на родину, почему поступает именно так, как поступает и почему меняет свой путь. Это оригинальная задумка и она хорошо прослеживается в том, как от книги к книги меняется главный герой - молчаливый, замкнутый, почти варвар, способный решать проблемы только физической силой, хотя и довольно рассудительный, но не дипломатичный, постепенно становится учителем боевого искусства кан-киро и старается обогатить свой внутренний мир, у него просыпается тяга к знаниям. Вот только сюжет книг уже превращается в поход героев с целю причинять добро на право и налево. И в общем серия не плоха, но самая цепляющая книга в ней это Волкодав! Остальные читаются уже по инерции. Приквелы и тут чистой воды ностальгия по миру. А уж серия про Братьев, которые каким-то образом относятся к этому миру, вообще для меня отдельная песня. Диссонирует Волкодав и Братья. Иногда любовь авторов объединять не объединяемое немного отталкивает.

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ФАНТАСТИКА ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ[ApokalipSYS]
3. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ВЕДЬМАК \ THE WITCHER[ApokalipSYS]
6. ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ДЕЛА \ Stranger Things[Киара]
7. АЛЕКСЕЙ ПЕХОВ[Киара]
8. СЕРИАЛ "ГАРРИ ПОТТЕР"[Киара]
9. ОБСУЖДЕНИЕ НОВИНОК[Киара]
10. ШТАММ \ THE STRAIN[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9868]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]