Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Мист 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ » ИСТОРИЧЕСКИЙ » С: ОТШЕЛЬНИКИ , БЕРНАРД РЕНЕ (ИЛР)
С: ОТШЕЛЬНИКИ , БЕРНАРД РЕНЕ
МистДата: Пятница, 19.06.2015, 23:13 | Сообщение # 1
Смотритель
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 248
Статус:
1. Водоворот страсти скачать




2. Соблазн  в сапфирах  скачать




3. Экстаз в изумрудах  скачать




4. Страсть в жемчугах  скачать




5. Опаловый соблазн  скачать



 
МистДата: Суббота, 20.06.2015, 00:16 | Сообщение # 2
Смотритель
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 248
Статус:
Оставлю я отзыв пока на последнюю книгу "Опаловый соблазн" 

Прочла роман и вздохнула с облегчением .После фиаско с 4 романом серии, эта книга, как бальзам на раздраженные эмоции ,хотя не все так гладко, как хотелось бы.
Начало романа было интригующим ,перевод выше всяческих похвал ,метафоры, что тебе жемчужные перлы - красивые и к месту… но дойдя до сцены героев в постели испытала не то чтобы шок, но ощущение опрокинутого ведерка со льдом на голову, без предупреждения- точно испытала , и пошло после этого все вкривь и вкось, как будто автор потерял нить фантазии и просто домучил книгу, что очень прискорбно , но половина книги все таки была бесподобна .
Вернусь к самому сюжету: героиня бежит от жестокого мужа, и не просто жестокого, а садиста, который в первую же брачную ночь жестоко изнасиловал молодую жену и продолжал это делать в течении нескольких месяцев :»Изабель смотрела на цветы, цветущие в саду своего нового дома, и в течение нескольких минут была просто взволнованной, счастливой молодой женой.А затем позади нее появился он. Изабель не успела даже обернуться, чтобы поприветствовать его, как он прошептал ей на ухо непристойную брань, теплый шепот у ее уха был как удар кнута по ее душе, и от потрясения улыбка у нее на лице застыла. Потому что дорогой, любимый мужчина, обещавший всю жизнь боготворить ее, никогда не сказал бы такого. Он никогда бы не употребил такие слова — никогда не употребил бы, даже если бы знал их.Однако затем он повторил то же самое.»
Не выдержав жестокости, ясно осознав ,что ей не дожить до следующего года ,так как намерения мужа стали ясны как никогда, героиня импульсивно решается на побег … А в это время, в некотором доме живет отшельником ученый Дариус, один из хорошо знакомых по предыдущим книгам серии член клуба «Отшельники».»Дариус сомневался, что название подходящее, учитывая, что цинизм половины его членов уступил нежному женскому влиянию.» Найдя прекрасную незнакомку в собственном саду и приведя ее в чувства , он сталкивается с просьбой героини не посылать за доктором, что он и сделал, сам позаботившись о незнакомке с помощью своей преданной экономки.
Что было отменным в сюжете так это атмосфера в доме героя : «Как и было обещано, огонь в библиотечном камине уже весело горел, ожидая его прихода, и бумаги на письменном столе лежали точно там, где он их оставил. Пройдя к своему креслу, Дариус по привычке удобно уселся и, просмотрев тексты, почти мгновенно продолжил ход мыслей предыдущего дня. Время, проведенное с Уорреном, придало ему сил, и он был рад среди беспорядочных стопок снова найти записи своих рассуждений.»
Сама любовная интрига была неожиданно построена на шахматной стратегии:» …шахматы идеальный способ подавления конфликта и решения многих других проблем. Это искусство защиты и наступления, тактического планирования и настойчивости. Как в танцах, здесь существуют изящные движения и стандартные приемы, но еще и сюрпризы.» , хотя это звучало странно, но тем не менее ,лично мне, очень понравилось. Относительно внешности героев то тут ничего сверх обычного : прекрасная героиня 19 лет, ну а герой самокритичен и немного лукав :» Какая разница, считает ли она его очкастым троллем или Адонисом?»
У каждого из героев свои демоны ,и если с героиней все стало более менее ясным, то герой, кстати, бесподобный рыцарь в сияющих доспехах, думал о себе не слишком лестно из за плохой наследственности, что меня удивляло безмерно, так как герой был ученым, и должен был понимать, что все это чепуха .Сомнения героя в чувствах героини привели героя к неутешительным наблюдениям «Он выглядит как человек с большой ржавой цепью, на другом конце которой сидит бабочка.». Героине придется очень постараться чтобы герой смог постепенно эмоционально расслабиться, и одним из методов станет предложение научить героя танцевать : «Танец — это прекрасное воплощение жизни и любви. Это искусство двигаться вместе как одно целое, понимать и доверять друг другу. Танец раскрывает истинный характер человека.»
И все это было в первой замечательной части романа, а начиная с момента приезда героев в Лондон все пошло слишком уж предсказуемо и гладко , как по маслу: злодей будет нейтрализован в рекордное время, найдется компромат , брак попросту аннулируют и финальный любовный ХЭ , что конечно же очень хорошо и все такое , но хотелось бы чего то более неординарного, как в самом начале книги
 
Ми_стДата: Среда, 12.10.2016, 10:59 | Сообщение # 3
Мерцающая мгла
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1380
Статус:
Водоворот страсти

Приятная, интересная книга , да и вся серия в целом мне понравилась.Начинала я читать с середины - второго тома, потом -третий и только сейчас , первый читаю.Редко случается в моей читательской практике )) , чтобы все книги серии одинаково были интересны. (5)
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ » ИСТОРИЧЕСКИЙ » С: ОТШЕЛЬНИКИ , БЕРНАРД РЕНЕ (ИЛР)
Страница 1 из 11
Поиск: