Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 3 из 19«123451819»
Модератор форума: dina 
ФОРУМ » ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ » КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ » ПИРОГИ (выпечка)
ПИРОГИ
dinaДата: Четверг, 09.04.2015, 13:55 | Сообщение # 21
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1596
В предверии Светлого Праздника Пасхи несколько рецептов
Творожная пасха
ПАСХА готовится только один раз в году. Для того чтобы пасха получилась вкусной, полагается брать самый свежий творог. Для придания пасхе традиционной формы раньше использовались специальные разборные деревянные формы – пасочницы. Если такой формы в доме нет, можно использовать любую подходящую посуду. В эту посуду выкладывают подготовленную творожную массу в мягкой салфетке и выдерживают некоторое время под прессом на холоде (но не на морозе!). Затем форму опрокидывают, а салфетку осторожно снимают. Пасхи делают двух видов: сырые и вареные. Поскольку сырой творог долго не хранится, пасхи из него лучше делать небольшие. А вареная пасха может оставаться свежей всю неделю.

Пасха обыкновенная

 Пасха с изюмом
 


Пасха запеченная


Пасха вареная


Пасха с шоколадом



Пасха царская

 
dinaДата: Четверг, 09.04.2015, 14:06 | Сообщение # 22
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1596
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

При выпечке куличей необходимо помнить следующее:
 
  • Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
  • Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
  • Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
  • Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
  • Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
  • Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4высоты формы, а затем ставят в духовку.
  • Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
  • Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
  • Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.
  • Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
  • Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой. Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.


Кулич бабушкин


Кулич заварной




Кулич по-польски




Кулич царский





Кулич прозрачный
 





 
dinaДата: Пятница, 10.04.2015, 00:30 | Сообщение # 23
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1596
ПОТРЯСАЮЩИЕ "КУЛИЧИ"



 
dinaДата: Суббота, 11.04.2015, 19:15 | Сообщение # 24
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1596
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)




 
dinaДата: Воскресенье, 12.04.2015, 20:08 | Сообщение # 25
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1596
Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

 
dinaДата: Воскресенье, 12.04.2015, 20:13 | Сообщение # 26
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1596
Гужеры - французские заварные булочки

 
dinaДата: Суббота, 25.04.2015, 20:29 | Сообщение # 27
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1596
ЧИАБАТТА В ДУХОВКЕ

 
dinaДата: Суббота, 25.04.2015, 20:44 | Сообщение # 28
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1596
5 ЛУЧШИХ ЛИМОННЫХ ПИРОГОВ

1. Лимонный торт-пирог



2. Нежный лимонный пирог. Лимонные ломтики.



3. Слоёный лимонный пирог



4. Лимонно-маковый кекс



5. Лимонный тарт



 
dinaДата: Суббота, 25.04.2015, 20:49 | Сообщение # 29
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1596
Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"


 
 
dinaДата: Среда, 29.04.2015, 00:31 | Сообщение # 30
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1596
Лоранский пирог с курицей и грибами

 
ФОРУМ » ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ » КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ » ПИРОГИ (выпечка)
Страница 3 из 19«123451819»
Поиск: