Обновление
библиотеки
  • 16.02.2017 - Борьба за любовь, Богданова Екатерина
  • 15.02.2017 - Мэтр на свободе, Лисина Александра
  • 15.02.2017 - Дикая и опасная, Стрельникова Кира
  • 06.02.2017 - Атлантида, Блейк Маркус
  • 06.02.2017 - Ничего больше, Тодд Анна
  • 06.02.2017 - Птицедева, Гамаюнова Светлана

  • Обновление
    переводов

  • 23.10.2016 - Глава 18, Мелкий шрифт - Б. Элсборг
  • 23.10.2016 - Глава 12, Преданный ангел - С. Иден
  • 23.10.2016 - Глава 11, Преданный ангел - С. Иден
  • 23.10.2016 - Глава 10, Преданный ангел - С. Иден

  • Обновление
    тем форума

  • 25.07.2017 - ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
  • 24.07.2017 - СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ
  • 24.07.2017 - ВЕЧНЫЙ ВСАДНИК, ЛАРИССА ЙОН
  • 24.07.2017 - МЕЛКИЙ ШРИФТ, БАРБАРА ЭЛСБОРГ
  • 23.07.2017 - ПИРОГИ
  • 23.07.2017 - ТОРТЫ
  • 21.07.2017 - ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРОЗА

  • Обновляем форум
    НАМ 6 ЛЕТ!!!

    Акция на AirsBook

    Администрация сайта ОА получает бесплатный доступ к библиотеке
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 3 из 19«123451819»
    Модератор форума: dina 
    ФОРУМ » ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ » КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ » ПИРОГИ (выпечка)
    ПИРОГИ
    dinaДата: Четверг, 09.04.2015, 13:55 | Сообщение # 21
    Херувим

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1862

    Сказать "СПАСИБО"
    В предверии Светлого Праздника Пасхи несколько рецептов
    Творожная пасха
    ПАСХА готовится только один раз в году. Для того чтобы пасха получилась вкусной, полагается брать самый свежий творог. Для придания пасхе традиционной формы раньше использовались специальные разборные деревянные формы – пасочницы. Если такой формы в доме нет, можно использовать любую подходящую посуду. В эту посуду выкладывают подготовленную творожную массу в мягкой салфетке и выдерживают некоторое время под прессом на холоде (но не на морозе!). Затем форму опрокидывают, а салфетку осторожно снимают. Пасхи делают двух видов: сырые и вареные. Поскольку сырой творог долго не хранится, пасхи из него лучше делать небольшие. А вареная пасха может оставаться свежей всю неделю.

    Пасха обыкновенная

     Пасха с изюмом
     


    Пасха запеченная


    Пасха вареная


    Пасха с шоколадом



    Пасха царская


    Поделись ссылкой в соцсети


     
    dinaДата: Четверг, 09.04.2015, 14:06 | Сообщение # 22
    Херувим

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1862

    Сказать "СПАСИБО"
    ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

    При выпечке куличей необходимо помнить следующее:
     
    • Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
    • Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
    • Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
    • Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
    • Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
    • Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4высоты формы, а затем ставят в духовку.
    • Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
    • Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
    • Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.
    • Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
    • Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой. Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.


    Кулич бабушкин

    
    Кулич заварной



    
    Кулич по-польски



    
    Кулич царский




    
    Кулич прозрачный
     




    

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    dinaДата: Пятница, 10.04.2015, 00:30 | Сообщение # 23
    Херувим

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1862

    Сказать "СПАСИБО"
    ПОТРЯСАЮЩИЕ "КУЛИЧИ"




    Поделись ссылкой в соцсети


     
    dinaДата: Суббота, 11.04.2015, 19:15 | Сообщение # 24
    Херувим

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1862

    Сказать "СПАСИБО"
    Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)





    Поделись ссылкой в соцсети


     
    dinaДата: Воскресенье, 12.04.2015, 20:08 | Сообщение # 25
    Херувим

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1862

    Сказать "СПАСИБО"
    Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"


    Поделись ссылкой в соцсети


     
    dinaДата: Воскресенье, 12.04.2015, 20:13 | Сообщение # 26
    Херувим

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1862

    Сказать "СПАСИБО"
    Гужеры - французские заварные булочки


    Поделись ссылкой в соцсети


     
    dinaДата: Суббота, 25.04.2015, 20:29 | Сообщение # 27
    Херувим

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1862

    Сказать "СПАСИБО"
    ЧИАБАТТА В ДУХОВКЕ


    Поделись ссылкой в соцсети


     
    dinaДата: Суббота, 25.04.2015, 20:44 | Сообщение # 28
    Херувим

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1862

    Сказать "СПАСИБО"
    5 ЛУЧШИХ ЛИМОННЫХ ПИРОГОВ

    1. Лимонный торт-пирог



    2. Нежный лимонный пирог. Лимонные ломтики.



    3. Слоёный лимонный пирог



    4. Лимонно-маковый кекс



    5. Лимонный тарт




    Поделись ссылкой в соцсети


     
    dinaДата: Суббота, 25.04.2015, 20:49 | Сообщение # 29
    Херувим

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1862

    Сказать "СПАСИБО"
    Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"


     

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    dinaДата: Среда, 29.04.2015, 00:31 | Сообщение # 30
    Херувим

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1862

    Сказать "СПАСИБО"
    Лоранский пирог с курицей и грибами


    Поделись ссылкой в соцсети


     
    ФОРУМ » ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ » КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ » ПИРОГИ (выпечка)
    Страница 3 из 19«123451819»
    Поиск:
    300