Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: dina  
ФОРУМ » ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ » КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ » ПИРОГИ (выпечка)
ПИРОГИ
dinaДата: Понедельник, 13.11.2017, 00:41 | Сообщение # 191
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1653
Осетинские пироги с мясом.




 
dinaДата: Суббота, 18.11.2017, 21:51 | Сообщение # 192
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1653
Болгарский яблочный пирог.




 
dinaДата: Суббота, 02.12.2017, 22:20 | Сообщение # 193
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1653
ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК



 
dinaДата: Воскресенье, 17.12.2017, 23:53 | Сообщение # 194
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1653
Кокосовый пирог со сливками



 
dinaДата: Понедельник, 18.12.2017, 00:03 | Сообщение # 195
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1653
Творожно-манная запеканка.




 
dinaДата: Четверг, 15.02.2018, 23:07 | Сообщение # 196
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1653
Овсяный пирог с бананами и черникой



 
dinaДата: Понедельник, 21.05.2018, 22:36 | Сообщение # 197
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1653
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ





 
dinaДата: Воскресенье, 17.06.2018, 19:11 | Сообщение # 198
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1653
Клубничный пирог



 
dinaДата: Вторник, 19.06.2018, 00:27 | Сообщение # 199
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1653
Пастуший пирог




 
LudoДата: Понедельник, 24.12.2018, 22:31 | Сообщение # 200
Гость
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 2
Как печь вкусные пироги.
Киш с курицей и грибами

Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.
Продукты 
(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (холодное) - 120 г
Мука - 180 г
Молоко (холодное) - 2 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для начинки:
Филе куриное - 1 шт. (около 200 г)
Грибы шампиньоны - 200 г
Грибы сушеные лесные (по желанию) - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа (или петрушки) - 1 пучок (небольшого размера)
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для заливки:
Сливки (15-20%) - 1 стакан (200 мл)
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для пирога киш с курицей и грибами. 
Куриное филе заранее отварите до полной готовности и дайте ему полностью остыть. 
Сушеные грибы (если будете использовать) замочите в воде на несколько часов или на ночь. Затем промойте и отварите в чистой воде в течение 30 минут.
Как приготовить киш с курицей и грибами:

Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку.
Влейте холодное молоко.
Быстро замесите тесто. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут.
После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут.
Приготовьте грибную начинку для пирога киш. Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут. 
Добавьте шампиньоны и готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Отварные лесные грибы дополнительно измельчите, если нужно, и добавьте в сковороду с шампиньонами. Также добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.
В самом конце добавьте в грибную начинку мелко рубленный укроп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте грибной начинке полностью остыть.
Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь.
Соберите киш с курицей и грибами. Отварное куриное филе нарежьте ломтиками и выложите на испеченную основу из песочного теста.
Следом выложите остывшую грибную начинку.
Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее, если нужно, лопаткой по всей поверхности.
Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.
Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
 
ФОРУМ » ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ » КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ » ПИРОГИ (выпечка)
Поиск: