Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 2 из 17«12341617»
Модератор форума: dina 
ФОРУМ » ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ » КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ » ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (смешаные темы)
ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
ChibisaДата: Пятница, 12.08.2011, 03:26 | Сообщение # 1
Дарующий Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 2345
Восточная кухня это смешение разных вкусов: кислого и сладкого, острого и соленого, прянности и специи. Она проста в приготовлении, разнообразна и полезна.
Будем знакомится


 
ChibisaДата: Четверг, 25.08.2011, 05:23 | Сообщение # 11
Дарующий Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 2345
КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА


1. Бап (Вареный рис)
Вареный рис является важнейшим элементом корейской кухни. Он варится из мелкозернистого сорта, без добавлений каких-либо специй, абсолютно пресный. Вкусовые ощущения в корейской кулинарии привносятся закусками (банчан), а рис должен создавать идеально ровный, незамутнённый вкусовой фон для восприятия этих закусок. Иногда для придания пикантного вкуса и питательной ценности в рис добавляются ячмень, соевые бобы, каштаны, просо и другие зерновые культуры.*Едим каждый день и три раза в день*

2. Гук и Тхан (Суп)
Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса, говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские водоросли.

3. Тиге и Чжонголь (Блюда из тушеного мяса или рыбы)
По сравнению с корейскими супами эти блюда содержат меньше бульона и больше гущи. Они могут являться основным блюдом на столе. Наиболее популярным блюдом является Тиге из соевой пасты твенчжан. Чжонголь обычно готовится в кастрюле прямо на столе. Лапша, грибы, кальмар, потроха и овощи – излюбленные компоненты для приготовления чжонголь. *Готовится очень быстро 15-20 мин*

4. Намуль (Блюда из овощей или дикорастущей зелени)
Корейский стол всегда богат блюдами из сотен видов овощей и дикой зелени, которые называются намуль. При посещении корейского овощного рынка можно увидеть поразительное разнообразие экзотической зелени. Намуль обычно слегка отваривается или поджаривается на масле, затем дополняется различными комбинациями из соли, соевого соуса, кунжута, кунжутного масла, чеснока и зеленого лука.

5. Хе (Сырые морепродукты)
Блюдо из нарезанной ломтиками сырой рыбы приобретает популярность во всем мире. Тунец, горбыль миюй, камбала, устрицы, скат, морские огурцы, морское ушко, морской еж, и кальмар очень популярны в Корее. Иногда едят и сырую говядину. Кунжутные листья или листья салата являются традиционными гарнирами.

6. Чжук (Каша)
Зачастую, каши, приправленные такими компонентами, как кедровые орехи, красная фасоль, тыква, морское ушко, женьшень, курица, овощи, грибы и бобовые ростки, просто полезны для организма и необходимы для укрепления здоровья. Некоторые каши употребляются как деликатес.
*Детям своим варю когда они болеют*.
 
SomniaДата: Среда, 07.12.2011, 12:35 | Сообщение # 12
Серафим
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 2844
Я вчера сделала-таки кимпаб 53 Быстро и вкусно. И даже на вид вроде не так страшно получилось)) В общем, приятное разнообразие в меню. Спасибо Чи Мин за вкусный рецептик 60 60 60
 
ChibisaДата: Среда, 07.12.2011, 15:11 | Сообщение # 13
Дарующий Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 2345
Quote (Somnia)
И даже на вид вроде не так страшно получилось))

Чем чаще делаешь, тем лучше будет получатся. У меня по первости вообще страшно выглядело, а сейчас катаю их только так 7 7 7
 
SomniaДата: Среда, 07.12.2011, 15:15 | Сообщение # 14
Серафим
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 2844
Quote (Chibisa)
Чем чаще делаешь, тем лучше будет получатся. У меня по первости вообще страшно выглядело, а сейчас катаю их только так

главное времени вообще мало тратится. Особенно если рис загодя приготовить. Кстати, может ты еще какие-нибудь рецептики напишешь? 4 60
 
ChibisaДата: Среда, 07.12.2011, 15:38 | Сообщение # 15
Дарующий Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 2345
Смотря, что тебя интересует, хоть какие продукты напиши, а я уж найду что предложить
 
AngeДата: Среда, 07.12.2011, 21:36 | Сообщение # 16
Радужный Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1284
Chibisa, а мне из морепродуктов можно что-нибудь? Креветки, кальмары)
 
ChibisaДата: Четверг, 08.12.2011, 05:53 | Сообщение # 17
Дарующий Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 2345
С кальмарами я люблю одино-покум)))) Это очень вкусно. По сути это тушеные овощи с кальмаром. Блюдо само по себе острое, но можно делать и не острым. Все зависит от вас.
Одинопокум




Ингредиенты:


Готовим


Сообщение отредактировал Chibisa - Четверг, 08.12.2011, 09:17
 
SomniaДата: Четверг, 08.12.2011, 07:10 | Сообщение # 18
Серафим
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 2844
Chibisa, мне бы хотелось рецептик приготовления рамена без мяса. Такое вообще бывает? 4
 
ChibisaДата: Четверг, 08.12.2011, 07:24 | Сообщение # 19
Дарующий Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 2345
Quote (Somnia)
рамена без мяса.

30
рамен это лапша, что значит без мяса 10
 
SomniaДата: Четверг, 08.12.2011, 07:39 | Сообщение # 20
Серафим
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 2844
Quote (Chibisa)
рамен это лапша, что значит без мяса

лапша на бульоне ведь? Пробегалась по инету натыкалась на рецепты со свиными ребрами или еще чем-нить 10
 
ФОРУМ » ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ » КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ » ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (смешаные темы)
Страница 2 из 17«12341617»
Поиск: