Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: dina  
ФОРУМ » ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ » КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ » КРАСНЫЕ СОУСЫ (соусы)
КРАСНЫЕ СОУСЫ
NafretiriДата: Среда, 20.07.2011, 16:45 | Сообщение # 1
Секси...
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 1213
Рецепты красных соусов.
 
AngeДата: Понедельник, 01.08.2011, 13:24 | Сообщение # 2
Радужный Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1284
Томатный соус

 
AngeДата: Понедельник, 12.09.2011, 12:00 | Сообщение # 3
Радужный Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1284
Соус с красным вином и чесноком

 
AngeДата: Вторник, 11.10.2011, 22:30 | Сообщение # 4
Радужный Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1284
Жарили на выходных шашлык и мои мужчины забыли купить кетчуп, поэтому я импровизировала 16



Получилось очень вкусно. Как раз для шашлыка и вообще для мяса.
 
AngeДата: Пятница, 17.02.2012, 21:04 | Сообщение # 5
Радужный Ангел
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1284
Соус луковый с горчицей

 
dinaДата: Пятница, 17.04.2015, 00:40 | Сообщение # 6
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1688
Красный соус - лучшие рецепты. 
Как правильно и вкусно приготовить красный соус.

"Не лей подливы на блюдо, а подавай особо", - учил еще Петр I своих подданных. Многие блюда русская кухня позаимствовала у западноевропейских стран, однако соусов это не касается – густые кисловатые подливки готовились на растительной и мясной основе и назывались муковниками, которые делились на светлые и темные. Соус делает блюдо ароматнее, пробуждает аппетит, способствует лучшему перевариванию и отделению желудочного сока.
Красный соус готовится на основе бульона из хорошо прожаренных и сваренных костей, с добавлением масла и муки. А вот томатный соус, или кетчуп, несмотря на ярко-красный цвет, в кулинарии классифицируется как белый соус с томатом, так как его базовая основа не содержит коричневый бульон. Упоминаем о них лишь для того, чтобы не нарушать цветовые стереотипы, и сконцентрируемся на настоящем насыщенном мясном соусе.
Соусы на мясном бульоне подразделяются на красные, белые и томатные.
Красные соусы приготовляют на коричневом бульоне, а белые — на бульонах, получаемых при варке костей, мяса и костей, припускании говядины, телятины, кур, индеек, предназначенных для приготовления вторых блюд. Лучше всего приготовлять белые соусы на бульоне, сваренном из кур, цыплят, индеек, телятины, кроликов.
Красный соус - подготовка продуктов

Для того чтобы получить красный коричневый бульон, нужно очень долго варить кости, предварительно обжарив их до румяного цвета. Основой соуса становится красная мучная пассеровка. Муку обжаривают до красно-коричневого цвета и разбавляют бульоном. Основной соус получить несложно, а далее все зависит от блюда, к которому готовится соус, а также фантазии и мастерства повара. Придать красному соусу вкусовые оттенки можно с помощью сметаны, растительного или сливочного масла, различных специй, ароматических кореньев и трав. Слишком жирный соус легко корректируется процеживанием через салфетку, смоченную в холодной воде.
Красный соус основа

Красный соус с вином и грибами

Если связывать название красный соус с цветом, а не коричневых бульонов, кроме кетчупа можно назвать еще несколько распространенных соусов.

Брендом острых соусов красных соусов является Табаско. Его готовят из табаско - плодов кайенского перца, с добавлением уксуса. Для хранения и выдержки соуса используют дубовые бочки из белого лимузенского дуба. Пикантный вкус и особая кислинка популярны по всему миру. Красные перцы размалывают в пюре с добавлением особой соли. Затем смесь разливается в бочки и оставляется на три года для брожения. В конце фильтруется и с добавлением уксуса разливается по бутылкам. Табаско – жгучая приправа, обязательный ингредиент «Кровавой Мэри» - спиртного коктейля.

Еще один представитель красных оттенков - сальса, типичный мексиканский соус. В его составе томаты могут быть смешаны с физалисом и чили, пепперони, луком и чесноком. Непривычное для России сочетание лука и фейхоа в Мексике является таким же родным, как наши черемша или редька.


 
dinaДата: Пятница, 17.04.2015, 00:44 | Сообщение # 7
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1688
Луковый соус на мясном бульоне с карнишонами (пикантный)


 
dinaДата: Суббота, 19.12.2015, 21:57 | Сообщение # 8
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1688
ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС



 
dinaДата: Понедельник, 04.01.2016, 20:25 | Сообщение # 9
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1688


 
dinaДата: Понедельник, 04.01.2016, 20:26 | Сообщение # 10
Стажер
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1688


 
ФОРУМ » ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ » КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ » КРАСНЫЕ СОУСЫ (соусы)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: