ПОЛДАРК \ Poldark
|
|
Клёпа | Дата: Пятница, 05.06.2015, 21:26 | Сообщение # 21 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Не смогла удержаться)) Невероятно нравится этот "коротенький" ВВС'ишный трейлер: и видеорядом, и музыкальным сопровождением И много больше "длинной" 2-минутной версии (которая, к тому же, ещё и спойлеров достаточно содержит к последним сериям)))
Если здесь нельзя постить видео, то заранее извиняюсь и прошу удалить коммент. Больше так не буду))
Сообщение отредактировал Клёпа - Пятница, 05.06.2015, 21:29 |
|
|
|
Клёпа | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 00:43 | Сообщение # 22 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ах, я досмотрела! ДОСМОТРЕЛА!!! Аааааaaa! Это просто... просто... эмоции... эмоЦИИ... ЭМОЦИИ!! Столько эмоций, что просто не передать! Либо это из-за того, что держала себя на "голодном пайке" до выхода последней серии, либо из-за того, что в трёх последних сериях действительно слишком много всего уместили, но переживаний по ощущениям было больше, чем в предыдущих пяти. Росс! Мммм, как же я уважаю этого мужика! ♥ Жизнь так сурово с ним обошлась. И несправедливо. Но он достойный соперник! Из разговора Росса с его старым другом-банкиром (за дословность не ручаюсь, не успела записать))), но смысл тот же: - Что это? - Новое детище Джорджа. Он считает себя несокрушимым. - Да? А я себя непотопляемым. И скажу я, после событий последней серии я склонна с ним согласиться. Финал чётко расставил все точки над "i", определил приоритеты у каждого из героев, показал истинность каждой натуры. Как бы хотелось треснуть Фрэнсису пабашке! Сильно. И. Больно! Лишь только за его слова: "У меня нет кузена. У меня нет сестры. И сегодня мой долг стал значительно меньше. Какой чудесный день!" Но к сожалению, только словами он не ограничивался. Никогда. Вернее, язык его всегда приводил к более разрушительным последствиям. К сожалению, по большей части для Росса. Жаль. Ужасно жаль, что он таким слабаком оказался. И даже последний его "страусиный" поступок нисколько не поколебал моё о нём мнение((( А Демельза. Славная храбрая девочка. Честная, благородная и чистая. Очень надеюсь, что её жертва не будет напрасной. Они с Россом сильные. Последние минуты очень недвусмысленно на это как бы намекнули... Эх, как сумбурно-то. Наверное, для полноценного вменяемого отзыва надо немножко переварить полученную инфу, а уж потом излагать её на "бумаге")). Но не могу не пожаловаться, что как всегда сезон закончили на самом интересном! Ну как теперь дожить до следующего года и второго сезона??!! Срочно. Нет. СРОЧНО нужны все романы и желательно на русском! Чтобы скрасить длинные зимние вечера
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 10:57 | Сообщение # 23 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Клёпа ( ) Ах, пасибо большое!! Ты - волшебница))) Теперь у меня есть "ключик" от "ларчика" Да не за что!Приятного чтения!Мне,к слову сказать, пришли ответы от всех крутых наших издательств.Имею в виду-Эксмо,АСТ и Азбуку.Ни одно из этих издательств не планирует издавать книги,по которым снят Полдарк. жаль,но не смертельно.Любительский перевод не уступает,а во многом даже получится в разы лучше издательского!
Цитата Клёпа ( ) Только печально очень, что из-за своей дурости, слабохарактерности и... женщины (одной на двоих)))), отношения между братьями сошли на нет. Как я поняла, раньше они были очень дружны и Росс семью кузена считал своей, а дядю любил чуть ли не как отца. Пичалька Да,это очень печально!Но в этом охлаждении чувств виноват только один человек - Френсис из-за своей зависти и ревности он не только испортил отношение с одним из близких родственников,но и разрушил свой брак и свое богатство!
Цитата Клёпа ( ) Хм, а разве он УЖЕ не проиграл поместье? О Неа,они заложили часть поместья.Тоесть,если семейство не выплотит свои долги,то половина имения отойдет в чужие руки.
Цитата Клёпа ( ) Где-то прочитала на эту тему фразочку: Слабый пол - это не женщины. Слабый пол - это гнилые доски. (за дословность не ручаюсь, но смысл такой) Это фраза Фаины Раневской,если не ошибаюсь Цитата Клёпа ( ) Если здесь нельзя постить видео, то заранее извиняюсь и прошу удалить коммент. Больше так не буду)) Не только можно выкладывать такие крутые видюшки,но и НУЖНО!Спасибо.И правда очень красиво и музыка потрясающая
Клёпа, Своим отзывом о конце сезона ты меня прям ввела в некий ступор и желание поскорее посмотреть что же будет дальше. В Френсисе ничуть не сомневалась. Так и знала,что в конечном итоге он подставит кузена или же конкретно ему насолит.А кидаться такими фразами не только грубо и некрасиво,но и недостойно!
|
|
|
|
Клёпа | Дата: Среда, 10.06.2015, 04:20 | Сообщение # 24 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Киара, Цитата Киара ( ) Приятного чтения! Спасибо))) Но думаю, разумнее будет подождать, пока хотя бы одна книга будет до конца переведена. И да, очень жаль, что издательства наши такие "динамо". Как жёлтопрессные романы пачками выпускать - так не жалко, а как чего-нибудь стоящее, так "не планируем"... Хорошо, что у нас много энтузиастов-любителей. Даже не знаю, что бы мы делали учили вражеский язык XD без них.
Цитата Киара ( ) Но в этом охлаждении чувств виноват только один человек - Френсис Ой, у меня к Фрэнсису одни сплошные претензии)) и чем дальше, тем больше. Несмотря на то, что он пытается что-то изменить. Как умеет.
Цитата Киара ( ) Это фраза Фаины Раневской,если не ошибаюсь Чудесная женщина во всех отношениях))
Цитата Киара ( ) Не только можно выкладывать такие крутые видюшки,но и НУЖНО!Спасибо.И правда очень красиво и музыка потрясающая Ура! А про музыку в этом трейлере я уже здесь раньше писала. Эмн... на "заре" своего писательства в этой темке
Цитата Киара ( ) Своим отзывом о конце сезона ты меня прям ввела в некий ступор и желание поскорее посмотреть что же будет дальше. Смотри-смотри! Ты не представляешь ЧЕГО мне стоило не наспойлерить. Ну или много и сильно не наспойлерить, чтобы не портить тем, кто ещё не смотрел, впечатления от концовки)) Вот как ты посмотришь, обязательно напишу ещё чего-нить про последние три серии. Уже с примерами и цитатами.))) Бойся)))
|
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 10.06.2015, 09:27 | Сообщение # 25 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Клёпа ( ) Спасибо))) Но думаю, разумнее будет подождать, пока хотя бы одна книга будет до конца переведена. И я,и я,такого же мнения Хотя всё таки не удержалась и пробежала таки своими любопытными глазками первую главу Очень чистый и качественный перевод.Читать воистину одно удовольствие.Да и то как быстро переводят девочки думаю что к началу следующего года у нас будет полная книга
Цитата Клёпа ( ) Как жёлтопрессные романы пачками выпускать - так не жалко, а как чего-нибудь стоящее, так "не планируем"... Вот это и обидно!Либо хрень всякую печатают,либо одну и туже книгу в 10 разных обложках выпускают.Причем из 10 переизданий,если 2 хорошие обложки попадутся то это уже праздник
Цитата Клёпа ( ) Ой, у меня к Фрэнсису одни сплошные претензии)) и чем дальше, тем больше. Несмотря на то, что он пытается что-то изменить. Как умеет. А вот я так и не увидела у него не то что попыток,а даже потугов хоть что-то изменить,стать более терпимым,более понимающим.Нет у него желания отпустить всё наболевшее и попытать спасти и бизнес,и что самое главное-семью.
Цитата Клёпа ( ) Эмн... на "заре" своего писательства в этой темке
Цитата Клёпа ( ) Вот как ты посмотришь, обязательно напишу ещё чего-нить про последние три серии. Уже с примерами и цитатами.))) Бойся))) Уже боюся и трепещюся
|
|
|
|
Клёпа | Дата: Четверг, 11.06.2015, 22:09 | Сообщение # 26 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Киара, Цитата Киара ( ) не удержалась и пробежала таки своими любопытными глазками первую главу 4 Очень чистый и качественный перевод.Читать воистину одно удовольствие. Ой, какие чудесные новости и ценные сведения! Я тоже иногда так балуюсь (ну, в смысле, пробегаю глазами на пробу стиля автора и перевода), но в данном случае удержалась, т.к. частенько это заканчивается тем, что я не могу оторваться от чтения до конца переведённых глав. А потом кусаю локотки)) Так что с Полдарком решила попробовать проявить "характер")))
Цитата Киара ( ) одну и туже книгу в 10 разных обложках выпускают. А меня больше нервирует не то, что в 10 разных обложках, а то, что они каждый раз НАЗВАНИЕ и синопсис меняют, негодяи! Хорошо ещё, что оставляют в аннотации англ.вариант + год написания романа, только так и ориентируюсь в книжных магазинах. Если бы не это, уже давно бы дублями обросла.
Цитата Киара ( ) А вот я так и не увидела у него не то что попыток,а даже потугов хоть что-то изменить Это из-за того, что ты ещё не посмотрела последние серии)))
Цитата Киара ( ) Нет у него желания отпустить всё наболевшее и попытать спасти и бизнес,и что самое главное-семью. Думается мне, что после событий последней серии Фрэнсис кое что понял....
Цитата Киара ( ) Уже боюся и трепещюся 5
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Пятница, 12.06.2015, 10:15 | Сообщение # 27 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Как не растягивала удовольствие, а все таки досмотрела Этот сериал полюбился мне с первых секунд... романтичный, добрый, азартный, продуманный, непредсказуемый! Он всколыхнул целое море эмоций: я и смеялась, и плакала, и сочувствовала героям... И рыдала вместе с Россом и Демельзой, там, у кровати их умершей дочери. Концовка сезона вышла очень горькая, даже на мой вкус мне так больно за гл. героев, как говорится "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Единственный лучик света в мрачной 8-ой серии, стал эпизод где Росс заявил Элизабет, что Демельза "Любовь всей его жизни". В этот момент Эйдан Тернер украл мое сердце. Буду с нетерпением ждать второй сезон и очень надеюсь, что в продолжении будет больше положительных моментов.
|
|
|
|
Daydreamer | Дата: Пятница, 12.06.2015, 13:18 | Сообщение # 28 |
Мечтатель
ЧИТАТЕЛЬ
| Цитата Киара ( ) Ой,а ты книгу читала в оригинале на английском или нашла в русском переводе?Если на Русском кинь ссылочку или файл мне в личку пожалуйста Читала на английском, более того, наткнулась вообще случайно, привлекла аннотация. Не думала, что по ней снимут фильм - теперь и западные продюсеры экранизируют, что попало. Однако...
|
|
|
|
Киара | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 22:06 | Сообщение # 29 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Я тоже наконец-то досмотрела первый сезон Эх,всё таки не справедливо для зрителей заканчивать сезон на таком момнте!У меня теперь душевная травма на целый год,между прочим! Итак по порядку!Росс не разу не разочаровал меня на протяжении первого сезона.Он не опускает руки,а борется с трудностями.Мне понравилось как Росс в последней серии в некотором роде уколол Элизабет,когда говорит,что Демельзя-любовь всей его жизни
Демельза-светлая душа,но в некотором роде дурочка.Понятно её желание свести Верети с любовью всей своей жизни.НО помогать семье Френсиса-дурь полная. Да,она хотела померить кузенов,НО не подумала о своей семье.О том,что может заразиться и принести смерть в СВОЙ дом. Мне было искренне жаль их с Россом дочурку. Не заслужила их семья такого горя.
Френсис.Мудак он и в Африке мудак,прошу прощения за мой французский. Несотря на то,что в конце близкая смерть в некотором роде его отрезвила,тем не менее я презираю его!
Джордж Уорлиган.Нравится мне этот персонаж.Да он быть может и отрицательный,но хорош чертяга Очень хочется посмотреть на развитие его отношений с Элизабет. Надеюсь,что она уйдет от Френсиса к человеку который её любит и достоин её любви.
ApokalipSYS, Ещё раз спасибо родная,что кинула мне инфу на этот сериал.И теперь будем вместе ждать продолжения.
|
|
|
|
Киара | Дата: Вторник, 14.07.2015, 11:15 | Сообщение # 30 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Daydreamer ( ) теперь и западные продюсеры экранизируют, что попало. Однако... А почему что попало?Не понравились книги?
|
|
|
|