menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Котёнок  
КЛЕОПАТРА \ Cleopatra
КиараДата: Среда, 12.03.2014, 20:30 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
КЛЕОПАТРА

Год: 1999
Страна:Германия,США.
Слоган:«Passion. Power. History»
Режиссер: Фрэнк Роддэм
Сценарий: Маргарет Джордж, Стивен Харриган, Антон Дизер
В главных ролях: Леонор Варела,Тимоти Далтон,Билли Зейн,Руперт Грейвз,Джон Боуи, Арт Малик,Надим Савалха,Оуэн Тил,Филип Куэст,Дара О’Мэлли и другие.

Описание:Роковая царица Египта и легендарная тайна ее чар. «Мужчины должны верить: что бы ты не отдала, ему есть что еще завоевать.» 20 — летняя законная царица Египта в изгнании, ее трон захвачен братом и сестрой. Клеопатра жаждет вернуть себе трон, Юлий Цезарь желает вернуть себе дань, которую ему перестали платить египтяне, и завоевать весь мир. Ночь, проведенная вместе круто меняет жизнь обоих…

ЭльДата: Четверг, 13.03.2014, 13:07 | Сообщение # 2
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Смотрела. Очень нравится. Хотелось бы,чтобы так и было в действительности)

КиараДата: Пятница, 14.03.2014, 11:47 | Сообщение # 3
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Эль, Спасибо за отзыв!Тоже обязательно примусь за просмотр.Т.к. просто обожаю,абсолютно ВСЕ,что связанно с Древним Египтом и Клеопатрой 4

ApokalipSYSДата: Пятница, 14.03.2014, 12:11 | Сообщение # 4
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
смотрела так давно что не помню понравился или нет 10

ЭльДата: Понедельник, 17.03.2014, 14:33 | Сообщение # 5
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Киара ()
Тоже обязательно примусь за просмотр.Т.к. просто обожаю,абсолютно ВСЕ,что связанно с Древним Египтом и Клеопатрой

Смотри,не пожалеешь!Настолько интересный сериал получился.Политика,интриги,чувства.Эмоций много,плакала я там часто.

КиараДата: Вторник, 26.11.2024, 21:44 | Сообщение # 6
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет 16 Не прошло и 20 лет со дня создания темы как я посмотрела этот мини сериал 13 
Первое что меня удивило, что сериал снят по романам Маргарет Джордж, чьи книги я как раз сейчас читаю. Положа руку на сердце от романов в этой экранизации остались лишь крупицы, так что можно сказать, что на 100% это не экранизация романов Маргарет Джордж, а совершенно иной взгляд на происходящее.
Итак, для 99 года производства очень даже годно. Красивые декорации, костюмы, атрибутика.
Очень многие ругают актёрскую игру Леонор Варела, которая играет Клеопатру. Но так ли она плоха? Царственный взгляд, осанка, подача. Я видела в ней гордую царицу, царицу которая любит и более за свой народ. Последние часы жизни Клеопатры - это отдельная тема. Она видит смерть своего любимого (ИМХО, но на мой взгляд именно Антония она любила, а с Цезарем была обычная страсть/похоть приправленная выгодным союзом), рушится её империя, не будет на Египетском троне её наследника, стоит ли дальше жить в позоре.... И она уходит. Но уходит по своим правилам. Она царица, она земное воплощение Исиды и только она может решать жить её или умереть. И КАК ей умереть.

А вот великий Тимоти Далтон в роли Цезаря не впечатлил, как бы странно это не прозвучало. Для меня он был неубедителен в этой роли. Ещё в тандеме с Клеопатрой он выглядит сносно, но один.... Не вижу я в нём Великого Цезаря. Гениального военачальника и покорителя дамских сердец, не вижу блистательного политика и оратора.

А вот Билли Зейн в роли Антония ну очень хорош и гармонично смотрится. Ему веришь, ему сопереживаешь, его оплакиваешь.
И также отдельной похвалы заслуживает Руперт Грейвз который исполнил роль Октавиана. До чего хорош.

Музыка, спецэффекты, батальные сцены, на мой вкус всё было на высоте.

От просмотра получила удовольствие. Да, маленький бюджет, да нет современных спецэффектов, но тем не менее сериал очень даже неплохой.

Оценка 8 из 10.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]