Ну жила бы себе припеваючи со стариком-королем и имела бы в любовника Чарльза.И каталась бы как сыр в масле.И богата и с любовником под боком.А так потеряла всё.Не дальновидная оказалась.
Какая тут дальновидность, когда оба думают не головой
ЦитатаКиара ()
Когда Генрих говорит ей о разводе и уходит,у неё такая истерика началась 25 Думаю,что народ так просто не простит королю развод!Ведь видно,как поданные любят свою королеву.
согласна
ЦитатаКиара ()
А то с одним подпишет договор,то с другим.У бедняжки уже столько женихов было,что прям скоро будет в этом плане как элитная куртизанка.
Мне начинает казаться, что в итоге она останется незамужней.
Хочу отметить еще и Короля Испании(пока! он попал в список положительных персонажей) на фоне этих двух "королей" он смотрится намного лучше и уж точно умнее, хотя он моложе
А разве он моложе?По моему он старше Генриха?Или это мне из-за его усов покзалось?
ЦитатаApokalipSYS ()
о оказывается не одна я паранойей грешу
Да,не ты одна.Глядя на это змеиное гнездо,которым представляется двор Генриха,я не уверена что там можно оставаться белым и пушистым.
ЦитатаApokalipSYS ()
мне уже кажется что в итоге она так и останется незамужней.....
Или же станет той ещё куртизанкой Тут либо одно либо другое.Третьего не дано.
А я только что посмотрела 6 серию.Ну что тут скажешь?Генрих влюбился в Анну как мальчишка.Да и она по моему испытывает теже чувства.Королева бесится и ревнует,НО это и понятно. Вулзи хорошенько взяли в оборот братья Боллейн.Да и накосячил он с разводом.Ух,не простит ему этого Генрих И ещё постоянно забываю сказать про музыку,которая играет в самом начале.Очень красивая
Еще одна страничка из истории. Серия посвящена "Потницы".
Английский пот или английская потливая горячка (лат. sudor anglicus, англ. sweating sickness) — инфекционная болезнь неясного генеза с очень высоким уровнем смертности, несколько раз посещавшая Европу (прежде всего тюдоровскую Англию) между 1485 и 1551 годами. «Английский пот» имел, скорее всего, неанглийское происхождение и пришёл в Англию вместе с династией Тюдоров. В августе 1485 года живший в Бретани Генрих Тюдор, граф Ричмонд высадился в Уэльсе, победил в битве при Босворте Ричарда III, вступил в Лондон и стал королём Генрихом VII. За его войском, состоявшим в основном из французских и бретонских наёмников, по пятам шла болезнь. За две недели между высадкой Генриха 7 августа и битвой при Босворте 22 августа она уже успела проявиться. В Лондоне за месяц (сентябрь — октябрь) от неё умерло несколько тысяч человек. Затем эпидемия утихла. Народ воспринимал её как дурное предзнаменование для Генриха VII: «ему суждено править в муках, знамением тому была потливая болезнь в начале его правления»
Хочу отметить что лечения в те года сильно смахивало на пытки. Их невежество, страх и элементарное не соблюдения гигиены... Это все было, это наша история. Генрих поступил как настоящий Король! С точки зрения управленца, его действия вызваны не страхом, а в первую очередь долгом! Его жизнь при выше всего. Он управленец, он гарант стабильности, он вожак. Если бы он уехал с Анной или с Кэтрин, это вызвало бы еще больше волнений, жертв было бы намного больше. Народу нужен Король(и не важно, что Король боится народа). Ну еще наш неподражаемый - Кардинала 9 жизни Велзи, прям не убиваемый персонаж!)
ApokalipSYS, Полностью согласна во всем Я бы ещё хотела добавить о возмутительном отшении отца Анны Болейн к своей дочери.Чёрт возьми,его кровинушка при смерти,а он печалится,что потеряет расположение и возможные титулы и прочие блага от короля И что он говорит,когда Анна еле-еле выкорабколась с того света?Грубо говоря-"Дорогая,теперь ты опять можешь пудрить мозги королю".Сволочь,интриган и лицемер Вообще нет любви к своей девочки. А Генрих как я посмотрю всё таки любит свою законную жену!Как он испугался,когда приехал в замок.
А Генрих как я посмотрю всё таки любит свою законную жену!Как он испугался,когда приехал в замок.
Точнее любил, меня прям растрогал момент где он берет ее за руку во время молитвы И еще забыла написать. Вылез все таки червячок Томаса (советник) - религиозный фанатизм. Не ожидала.
Да это и понятно.Просто ладно,Бог с ним,когда он наплевательски к совершенно чужим людям относится,НО когда к собственному ребёнку - это уже,извините меня,скотство.И наплевать,что тогда было такое время Отец,он в любые столетия - отец.А особенно,когда у твоего ребёнка вот такое горе.Хоть бы для приличия спросил как она себя чувствует,а то с порогу сразу такие тирады выдавать
ЦитатаApokalipSYS ()
И еще забыла написать, вылез все таки червячек Томаса(советник) - религиозный фататизм, после этой серии думаю у него крышу снесет.
О да,кому что,а этот религиозный фанатик в чистом виде.Этот если заподозрит в ереси,то и своего родного ребёнка на костёр отправит