menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мист, Мелинда  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБОВНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН » МАГИ » С: ТЁМНЫЙ СВЕТ, САЙРИТА ДЖЕННИНГС (чародеи, колдуны)
С: ТЁМНЫЙ СВЕТ, САЙРИТА ДЖЕННИНГС
МелиндаДата: Среда, 14.10.2020, 17:19 | Сообщение # 1
Проверенный
МОДЕРАТОР
Сообщений: 246
1. Темный свет   Скачать/читать (ЛП)




2. Темный принц   Скачать/читать (ЛП)




2,5. Николай   Скачать/читать (ЛП)




3. Светлые тени   Скачать/читать (ЛП)



Серия закончена



 
МелиндаДата: Четверг, 22.10.2020, 14:08 | Сообщение # 2
Проверенный
МОДЕРАТОР
Сообщений: 246
Прочитала "Темный свет". Книга получилась нудноватой. Всё действие разворачивается вокруг взаимоотношений главной героини с другими действующими лицами- родители, друзья, главным героем. Есть прям странные намеки автора. Цитата: "Он также сломан и истерзан как я, но великолепно освоил мастерство маскировки." Ну ладно Дориана, как персонажа, читатель еще не не знает (может там действительно тяжелая жизнь была, а гг-ня это чувствует). Габриэлла в чем истерзана?! 10 У нее были любящие родители (хоть и приемные), хорошие друзья, нормальная жизнь. Да, она с месяц назад узнала, что она не такая как все, но в чем сломленность и истерзанность не понятно. 10 Вот то, что она застряла в неопределенности и запуталась, я могу поверить. Глупые метания Габриэллы, придумывание проблем на пустом месте, накручивание себя не понятно зачем, когда можно просто спросить и тебе ответят. Разочаровало отсутствие интересных сюжетных поворотов. И ну очень много постельки, ну прям через чур. Приехала к нему- секс, сходили в кафе- секс и т.д. Я за качество, а не количество. Серию дочитаю, она, в общем-то, не большая. Может во второй книге наконец-то начнется экшн 13

 
МелиндаДата: Четверг, 29.10.2020, 01:02 | Сообщение # 3
Проверенный
МОДЕРАТОР
Сообщений: 246
Ждала экшена, читаю очередную тягомотину. 202 И если начало книги "Темный принц" еще интересное (узнаем, кто такой Дориан; информацию о Темных). То дальше пошли тупые диалоги, множество постельных сцен, тупоголовая главная героиня, которая просто задолбала своим нытьем. А еще такое ощущение, что у Габриэллы "течка". Она хочет буквально всех вокруг: и Ставроса, и Аврору с Джаредом (да-да одновременно) 20 и Николая. Причем, зная кто она такая, зная, что где-то рядом убийца, Габриэлла ведется себя как идиотка, которой плевать на себя. Я бы была на ее месте постоянно на стороже и никому не доверяла. Уже зная что представляет из себя Ставрос, она после пары слов лести, типо я хороший и хочу тебя защитить, заглядывает ему в рот и готова все простить. Ну нельзя быть такой наивной дурой и не почувствовать откровенной манипуляции.
Я не понимаю, почему автор вместо скучных, неинформативных диалог "не вставила" больше магии. Вместо этого главная героиня сомневается в любви Дориана, они выясняют отношения, все счастливы и довольны. Через несколько глав опять тоже самое. Автор просто немножко меняет местами слова, суть осталась прежней, причем это происходит на пустом месте. Ладно в первой книги мы узнавали героев, отношения, характеры. Во второй пора бы уже уделить внимание магической составляющей. Это же все-таки ЛФР! Габриэлла мог бы учиться контролировать свои силы. Они у нее есть, хоть она еще не взошла. Она смогла бы защищаться. Это ей ой как пригодилось бы. Вместо этого очередное выяснение отношений и пустые диалоги.
Этот непонятные мифический убийца. Есть трупы, но никто не знает, кто это делает или как его выследить и обезвредить. Да и как-то главных героев это не заботит. Габриэлла соизволила пошевелиться только, когда пострадала мама одного из ее друзей. На остальных ей плевать видимо.
Книгу еще не дочитала, но медленно подхожу к концовке. Ну просто нереальная нудятина. Так запороть такую хорошую задумку еще уметь надо. Я разочарована.


 
МелиндаДата: Суббота, 31.10.2020, 14:12 | Сообщение # 4
Проверенный
МОДЕРАТОР
Сообщений: 246
Добралась до концовки второй книги. Последние 2 абзаца прям очень неожиданными стали. 30  В остальном, если убрать крохи магии, получится обычный СЛР. Герои ругаются, мирятся, выясняют отношения, валом посредственной постельки, которую я начала просто пропускать; есть левые чуваки, которые постоянно лезут в их отношения и пытаются разлучить главных героев. Очень мало магической составляющей и она большой роли не играет. Надежда остается на третью книгу, когда Габриэлла наконец-то взойдет. Что убийца "дворецкий", я как-то еще в середине 1 книги догадалась. Интриги мало, соплей много, тупости Габриэллы навалом. Советовать читать не буду, и сама к этой серии не вернусь. Осталось закончить. Читаю "Николая". Может тут будет что-нибудь интересное.

 
МелиндаДата: Четверг, 05.11.2020, 22:58 | Сообщение # 5
Проверенный
МОДЕРАТОР
Сообщений: 246
В целом, новелла "Николай" меня не сильно захватила. Сюжетец обычный- плохой мальчик встречает хорошую во всех отношения девочку, и сразу становится хорошим. 246 Все по стандарту. Но небольшой роман хоть блеснул магией. Тут она имеет значение и первостепенное. Концовочка меня тоже тоже приятно удивила, неожиданно. Хотя, исходя из предыдущей книги, я знала, что хэппи энда не ожидается, но что всё так закончится, я даже не предполагала. Новелла оказалась лучше, чем предыдущие книги.
На очереди последняя "Светлые тени". Я уже начала читать ее. Магии здесь определенно больше, но сколько соплей, рыданий и самоуничижения гг-ни - это жесть. Нет бы взять себя в руки, ведь в твоих руках такая огромная сила, она сидит и сопли на кулак наматывает. Габриэлла же знала заранее, что ее ждет что-то грандиозное и исключительное. Она еще не взошла, а магия в ней уже прорывалась наружу. В итоге гг-ня ведёт себя так, как будто вообще ничего не знала о том, что ее ждет. Блин, ну тупость. 10


 
МелиндаДата: Пятница, 13.11.2020, 01:02 | Сообщение # 6
Проверенный
МОДЕРАТОР
Сообщений: 246
Дочитываю из чистого упрямства. Это Жесть! Маразм крепчает 20 Половина книги позади, а гг-ня, как была тупой идиоткой, так ей и осталась. Опять с этой свадьбой. Вроде уже Дориан и объяснил почему они не могут пожениться (повод очень веский), так она все равно на него обижается. Как будто гг-ой по своей прихоти не хочет на ней жениться. Вроде уже Габриэлла согласилась, что этого не будет, но автор упорно постоянно поднимает эту тему, выставляя гг-ню законченной эгоисткой. Этот эгоизм проявляется у нее во всем. Нет бы отпустить спокойно Джареда и поблагодарить Дориана за спасение, что она делает?! правильно-пытается подставить под удар еще одного своего близкого человека. Я хз, что не так с Габриэллой. Ее в детстве что ли головой приложили крепко об косяк? 10 Надо учиться пользоваться магией, чтобы суметь защитить себя и своих близких. Да элементарно хотя бы портоваться научилась. Нет! Куда там! Кроме бесконечных потрахушек и во сне и наяву, да жалости самой к себе Габриэллу ничего больше не интересует 202 К слову, постельные сцены стали ужасно раздражающими и напоминают рекламу во время просмотра фильма по телеку, которую очень хочется перемотать. Оригинальностью они вообще не блещут. Автор тупо их копирует и вставляет после каждого действия. 30 Так писать нельзя! ЛФР Сайрите вообще не удался. Очень плохо 102

 
МелиндаДата: Пятница, 20.11.2020, 14:49 | Сообщение # 7
Проверенный
МОДЕРАТОР
Сообщений: 246
Я дочитала!!!!!!!!!!!! 19 Еле-еле 20 Вторая часть третьей книги очень странная. Опять гг-ня хочет всех вокруг, и даже маму Дориана 30 Я уже молчу про брата. У Габриэллы явно не все дома (или скорее у автора жесткий недотрах во время написания). ГГ-ня во все горло орет, как она любит гг-оя, жить без него не сможет. При этом потеряв его, легко от него отказывается, упиваясь жалостью к себе, и пытается соблазнить Нико. Я не понимаю такую любовь. Дориана действительно жалко, он-то искренне ее любит, каждый раз жертвуя собой, чтобы спасти эту дуру. И прикола со свадьбой в конце не поняла. Им же нельзя было. Почему вдруг стало можно автор объяснить не потрудилась. Не читайте! Не тратьте время!

 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБОВНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН » МАГИ » С: ТЁМНЫЙ СВЕТ, САЙРИТА ДЖЕННИНГС (чародеи, колдуны)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
2. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
3. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
4. ФИЛЬМЫ МНОГОРАЗОВОГО ПРОСМОТРА[Мелинда]
5. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[Мелинда]
6. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
7. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[ApokalipSYS]
8. РОМАНЫ-МАЛЫШКИ[Мист]
9. ФАНТАСТИКА ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ[Olia]
10. С: МЕРТВОЕ ОЗЕРО, РЕЙЧЕЛ КЕЙН[Мелинда]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8929]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1891]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1862]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1714]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1607]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1312]
11. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1232]
12. ФЛУДИЛЬНЯ[1232]
  • Ария1
  • gjlpyjtdf
  • sleeepy
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081
  • alfaromeo1433760
  • alexab20042011
  • varginatamara
  • lopoyxaia
  • PlagueDoctor
  • Dialekti