menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР » С: КОЛЛЕКЦИОНЕР, ДОТ ХАТЧИНСОН (триллер, детектив)
С: КОЛЛЕКЦИОНЕР, ДОТ ХАТЧИНСОН
КиараДата: Понедельник, 22.06.2020, 13:25 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4275
1. Сад бабочек




2. Розы мая




3. Дети лета




4. День всех пропавших





Для кого:
Для поклонников остросюжетного триллера, когда психологическое напряжение на протяжении всего повествования остаётся на максимуме. За лаконичной внешней формой - роман выстроен в форме допроса жертвы похитителя - раскрываются боль и страх, отчаяние и ненависть похищенных девушек, заставляя читателя испытывать подлинные сильные эмоции.
Об авторе:
Дот Хатчисон - американская писательница, автор романов "Раненое имя", "Сад бабочек" и "Розы мая". Работала в лагере бойскаутов, ремесленном и книжном магазинах, в театре и на фестивале Ренессанса. С 2011 года ведёт блог с рецензиями на прочитанные книги. Роман "Сад бабочек" вышел в США в 2016 году, уверенно и надолго став бестселлером № 1 "Амазона".


 
КиараДата: Понедельник, 22.06.2020, 13:47 | Сообщение # 2
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4275
Тэкс, буду первой 13  Уже давно приметила эту серию и вот решилась ознакомиться. Первое на что хочу обратить внимание -  роман, однозначно, не для всех. Описывается много сексуального насилия над женщинами, присутствуют сцены пыток, короче, много человеческой жестокости. При всем при этом, как ни странно, книга читается ну очень быстро. Я при своей летней загруженности и то прочитала этот роман за 3 дня урывками. Чего-то шедеврального можете не ждать, но задумка у романа очень даже неплоха, реализация также не подкачала. Весь роман - это допрос одной из пострадавших от рук маньяка, которого девушки называют Садовником. Это и допрос и своего рода исповедь, хоть героиня и не рассказывает ВСЕ, у неё тоже есть тайны, которые раскроются в конце романа. Тема похищений девушек маньяками не нова, но в этом романе есть этакая изысканность в подаче, если можно это так назвать. То как Садовник содержит своих бабочек, как он их холит и лелеет, до определенного момента, как вводит в сад новых девушек и набивает им татуировки и т.д. и т.п. 
При этом есть и то, что мне не понравилось. Есть моменты нереалистичности происходящего. Имею в виду финал и ввод новой, как оказалось, пострадавшей от рук маньяка. Имею в виду
  Далее - это старший сын садовника, который является вспыльчивым психопатом, который не может держать себя в руках. Встает вопрос - как Садовник разрешает своему старшему сыны выходить на улицу, в свет, в ресторан и т.д., если его сынок - это бомба, которая может разорваться в любой момент.
Ну и поведение девушек. Я не психолог и поэтому не могу судить с профессиональной стороны этого вопроса, но мне было странно, как быстро девушки соглашаются в игру, которую предоставил им Садовник. Все эти девушки соглашаются на новые имена, никто не пытался убить маньяка (даже наша главная героиня, которая является той еще социопаткой из-за тяжелого детства) все так покорно смиряются со своей участью. Даже когда приходит черед какой-то из девушек умирать, они спокойно идут на это, не сопротивляясь, не буяня, ничего. Для меня это как-то неправдоподобно. Терять уже нечего, тебе ведут на смерть, так почему бы не сыграть на своих условиях и не попытаться хотя бы морду расцарапать своему мучителю?! 10 
Но несмотря на эти косяки - читать можно. Серию забрасывать не буду, буду читать дальше.
Оценка первому роману 7 из 10.


 
Gus@yДата: Понедельник, 22.06.2020, 13:47 | Сообщение # 3
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 5
Хотите узнать, кем бы стали потомки Фредерика Клегга, героя Джона Фаулза "Коллекционер"?
Тогда читайте эту книгу.
Садовник, этот современный коллекционер "бабочек" и герой этой книги, хорошо продвинулся в этом непростом деле по собиранию коллекции: деньги, которые когда-то выиграл его "предшественник" были использованы для обустройства не просто подвала, но Сада, где уместился целый маленький гарем яркокрылых красоток.
И в отличии от своего же предшественника у нашего Садовника с потенцией полный порядок!
... Нет, я, конечно, здесь просто фантазирую, но "Сад бабочек", действительно, выглядит продолжением "Коллекционера"; возможно, автор даже была вдохнавлена этой книгой... Как знать. Но история, конечно, ужасная! Читать о таком даже чуточку нереально... Словно я читала что-то из жанра постапокалипсиса, а не триллер.
И еще: данный сюжет очень напомнил мне книгу Беллы Джуэл "Тринадцатая". Там, помнится, тоже было поместье, похищенные девушки, хозяин и та особая героиня, которая их потом всех и вытащила... Вообщем все там было странно! Разве что те затворницы потом очень тосковали по своему Хозяину.
Здесь чуток иначе, но направление то же.
Хотелось еще заметить, что элемент с Софией был, по-моему, абсолютно излишен в конце: мне показалось странным, что София не узнала Садовника в лицо, обслуживая его в ресторане... Смешно. И этот момент сделал концовку какой-то индийской мелодрамой, от которой захотелось скривиться, как при оскомине. Это был явный перебор. Автору следовало вовремя остановиться...

В целом же книга произвела на меня впечатление, хотя и довольно гнетущее...
Но, даже несмотря на это, я довольна знакомством с ней! Подобный сюжет уж точно абсолютно нестандартен и уже этим примечателен.
 
yagotkaДата: Понедельник, 22.06.2020, 13:47 | Сообщение # 4
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 13
Очень интересный сюжет, просто захват 52 ! Только концовка - курица лапой. Можно было придумать другое - например, Инару влюбить и поженить с Десмондом, или чтобы Инара уехала с Блисс и они жили подругами навеки... Да куча вариантов... 16
 
karina1992Дата: Понедельник, 22.06.2020, 13:47 | Сообщение # 5
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 41
Сад бабочек
Жуть... 30   Спаси и сохрани!
Да уж... слишком долго терпели и ждали "подходящего случая". Боялись,
убив Садовника, оказаться во власти садиста-старшего? Убить и его,
несомненно! Не могли добраться до формальдегида? Комната с
удобрениями...
Правда, вели себя как овцы на заклании...
Полгода (!) охмурять младшего, чтобы четко ему сказать "Позвони в полицию, придурок!"
Бабочка сбежала, но почему-то не знала где поместье, не знала имени... спросила бы у ближайших, опознала бы.
Ох...

Розы мая
Ну, правильно! Так и НАДО с такими уродами 39
 
KariolaДата: Понедельник, 22.06.2020, 13:47 | Сообщение # 6
*Адвокат дьявола*
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 362
Прочла "Сад бабочек" и "Розы мая". По прочтении - двойственные чувства. С одной стороны, безусловное удовлетворение финалом. А с другой - по сравнению с первой книгой серии эта показалась слабее, иногда язык какой-то рваный, не чувствуется глубины. Иногда сбивается на какую-то лепечущую "дамскую" волну, почти сюсюканье, инфантильное и сентиментальное. Может, это "заслуга" переводчика, может, надо попробовать в оригинале, но желания перечитывать нет. Тем не менее, на один раз неплохо.
 
KerraДата: Понедельник, 22.06.2020, 13:48 | Сообщение # 7
Кудряшка Сью
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 812
Триллеры бывают разные... Зря пришла глянуть внутрь этого сюжета после "Дня всех пропавших". Захотелось узнать историю Инары и Блисс. Лучше б не читала..как говорят, "как мне теперь это развидеть?"
Воспевание насилия, жестокости, психологического давления и прочих грязностей мира. Бестселлер об очередном маньяке люди считают книгой "для чая и пледа"??? Ужас, куда катятся ценности этого общества, если на это хочется многим тратить драгоценное время...вот честно, более бездарно и гадко потраченного времени у меня еще не было, хотя книг этого жанра я прочла немало. Увлекательных детективных историй со вкусным сюжетным содержанием и послевкусием, которое точно обсудишь с подружками, поверьте, хыатает. Ищите и найдете)))
 
burkovanДата: Понедельник, 22.06.2020, 13:48 | Сообщение # 8
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 25
Сад бабочек:
Отличный триллер,немного необычный стиль повествования.но книга,безусловно,не для широкого круга читателей,и это понятно из комментариев.не очень далёкие читатели пытаются найти нестыковки и показать какие они "умные")))) другие же наслаждаются повествованием и умеют читать "между строк".

Розы мая:
Отличная книга,и так же,как и первая- не для широкого круга читателей.примитивным и узколобым эта книга покажется скучной,но люди думающие и чувствующие - непременно оценят 7
 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР » С: КОЛЛЕКЦИОНЕР, ДОТ ХАТЧИНСОН (триллер, детектив)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[PerlenDame]
2. ФЛУДИЛЬНЯ[PerlenDame]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
5. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
6. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
7. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
8. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
9. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
10. С: СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ[Мелинда]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8980]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1895]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1865]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1616]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1248]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1233]
  • karina32kim
  • SaneraRe
  • galina2302954
  • kisa-3012
  • anneta93naymkina10
  • alenka58008
  • Ария1
  • gjlpyjtdf
  • sleeepy
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081