menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР » С: КОРМОРАН СТРАЙК, РОБЕРТ ГЭЛБРЕЙТ
С: КОРМОРАН СТРАЙК, РОБЕРТ ГЭЛБРЕЙТ
НафретириДата: Среда, 19.11.2014, 16:34 | Сообщение # 1
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2309
1. Зов кукушки




2. Шелкопряд




3. На службе зла




4. Смертельная белизна




5. Дурная кровь


 
ApokalipSYSДата: Понедельник, 28.01.2019, 08:16 | Сообщение # 51
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4965
Цитата Киара ()
Труляляшечки-ля-ля 13
Скоро-скоро ждемся новую книгу про Страйка в наших книжных магазинах 19 Предположительная дата выхода февраль 2019

19 19 19
Цитата Киара ()
Также нас ждут переиздания предыдущих книг вот в таком оформлении:

эти кинообложки чуть по лучше предыдущих, но все так же перегружены,на этот раз текстом(((


 
КиараДата: Понедельник, 11.03.2019, 21:44 | Сообщение # 52
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4311
Тэкс, прочитала новую, четвертую книгу.
После прочтения, первое что бросается в глаза - разительное отличие этого романа от  трех его предшественников. Тут намного больше личных переживаний главных героев. Думаю, что именно это и оттолкнет многих читателей мужчин. Я как девушка могу сказать, что роман мне понравился. Да, мне понравилось это более детальное уделение внимания Робин и Страйку как личностям. А если говорить начистоту - именно Робин. Думаю, что многие мужчины скажут: "Да Вам, бабам, только Санта-Барбару и подавай", но я бы тут ой как поспорила бы. Предыдущим романам про Страйка как раз и не хватала душевных переживаний героев, которые раскрыли бы их как обычных людей, а не только гениальных сыщиков. Показали бы, что они тоже могут страдать и маяться из-за своего выбора. История Робин на протяжении четырех, далеко не тоненьких романов, можно охарактеризовать одним единственным эпиграфом из этой книги : "... хиреть тут в сумерках этого брака". И ведь действительно отношения, а в последствии и брак с Мэтью сделал Робин не только несчастной, но и какой-то затравленной и умирающей душевно. ИМХО, но история Робин показывает какие мы порой, девушки, набитые дуры. Маемся, пытаемся спасти брак\отношения, которые обречены с самого начала.Ещё с первой книги Мэтью показал себя истеричкой и попросту обычным хамоватым чмом, который самоутверждается только тогда, когда видит неудачи своей женщины. А она, дура, терпит, прощает. И ради чего?! Какой-то надежды, что все изменится, что ОН изменится? Очнись наконец-то дорогуша!!!  Что касается детективной составляющей романа. Ну... тут двойственный ощущения, вроде и закручено всё, НО убийца был понятен где-то в середине книги. По крайней мере, я угадала кто это было.
Скрашивает роман - прекрасный, богатый и просто красочный язык написания.   
Как я понимаю, из-за накаливаюихся отношений между Робин и Страйком, планируется продолжение. Что ж, поживем - увидим, что из этого получится.
А пока  оценка роману 7 из 10.


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 02.04.2019, 09:38 | Сообщение # 53
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4965
И я прочла "Смертельную белизну". Понравилось. Как детектив, с невероятно закрученной интригой, где множество сюжетных линий переплетаются, множатся, но не обрываются, а лишь выстраивают новый узор. Как качественный роман, с живыми и интересными персонажами. Причем при наличие не только ярких главных героев, которые получают свое развитие от книжки к книжке, но и очень недурственных второстепенных героев , которые все живые и объемные, преступники с их преступной психологией.
Цитата Киара ()
разительное отличие этого романа от трех его предшественников.


полностью согласна 45 хорошо показа работа детективного агентства, слежки, внедрение и т.д.
Цитата Киара ()
Тут намного больше личных переживаний главных героев


больше? они (переживания) присутствовали постоянно на протяжении всей серии, просто менее акцентировались. А тут прям как зарубки: свадьба, развод, разрыв отношений, возвращение бывшей...ну как то же надо подстегивать читательский азарт 4

Цитата Киара ()
последствии и брак с Мэтью сделал Робин не только несчастной, но и какой-то затравленной и умирающей душевно.

а я так подленько замечу, что до появления Страйка Робин все устраивало. Типичный штамп.

Да, в книге имеется немало всяких штампов и клише, но кто сказал, что это так уж плохо. На самом деле, все зависит от умения автора ими пользоваться, так чтобы они не бросались в глаза и не сильно врезались в память. А мадам Роулинг в этом хороша. Она не боится экспериментировать, вертеть героями как ей захочется, разрушая - создавай вот ее главный принцип. Что же... пока у нее не плохо получалось... серия не выдохлась и только набирает обороты. Жду продолжения.


 
КиараДата: Среда, 19.02.2020, 18:50 | Сообщение # 54
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4311
Потрясающая новость от издательства " Азбука" с их официальной странички в контакте:

Пятый роман о Корморане Страйке будет называться "Troubled Blood" и выйдет за рубежом 29 сентября 2020 года. Дата выхода романа на русском пока неизвестна.


 
ApokalipSYSДата: Среда, 19.02.2020, 21:37 | Сообщение # 55
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4965
Киара, спасибо за отличные новости 60
Цитата Киара ()
"Troubled Blood" и выйдет за рубежом 29 сентября 2020 года

Перехожу в режим Хатико.



 
КиараДата: Среда, 11.11.2020, 13:15 | Сообщение # 56
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4311
Трололо. Выступаю сегодня в роли гонца принёсшего хорошую весть 4
Предположительно в декабре этого года издательство "Иностранка" порадует нас новиночкой. Наконец-то в продажу поступит 5 (!) книга о Корморане Страйке 74
Вот как книга будет выглядеть:





Ждёмс нового интересного расследования. Ну и держу кулачки за пару Робин и Страйк 4 Хочу что бы они всё таки были вместе 4


 
ApokalipSYSДата: Среда, 11.11.2020, 13:34 | Сообщение # 57
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4965
Киара, спасибо за такую долгожданную новость 60 Жду, жду 53

 
ApokalipSYSДата: Суббота, 26.12.2020, 11:10 | Сообщение # 58
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4965
С удовольствием прочла "Дурную кровь" 53 ... уже пятая книга серии, а мне все мало. Хочу продолжение! Эта была самая долгожданная книга (в преддверии Нового года с легкостью можно делать подобные заявления). Скажу честно, в начале меня немного смутило количество страниц в детективном романе. Во что же такое грандиозное предстоит вляпаться Страйку и Робин? А аннотация говорить совершенно о противоположном. Вот это-то смутило. Но в итоге от книги осталась в полном восторге. Не затянутая, динамики тоже хватило, в этой части Роулинг возвращается к неторопливому стилю первые книги серии. Все в лучших традициях классических детективов. Тут тебе и аналитический подход, сличение фактов, логика и психология, мотивы и возможности. Нам предстоит пройти по всем этапам полицейского расследования и конечно же позаниматься обычной работой детективного агентства. Робин и Корморан начинают расследовать пропажу женщины. Доктор Марго Бамборо исчезла сорок лет назад, но ее дочь хочет узнать правду. Расследование получилось запутанным и сложным. Прошло, как ни как, много лет, многие свидетели мертвы, многие не хотят вспоминать о прошлом. Да и в жизни сыщиков происходят важные перемены. У Страйка умирает тетя, Робин все никак не получит развод. Да и запутанные отношения напарников продолжают усложняться. Но они выполняют свою работу не только потому, что надо, но и потому, что им это интересно. Подозревать кого-либо было сложно. Я уж было подумала, что Марго действительно стала жертвой маньяка, но Роулинг не ищет легких путей. И разгадка реально шокировала. Каких только монстров нет на свете, некоторые годами живут рядом и никто этого не замечает. Концовка получилась трогательной, наконец-то семьи жертв, спустя долгие годы неизвестности, смогут найти покой. И в этом немалая заслуга неугомонных Робин и Страйка. Еще концовка порадовала тем, что дает намек на продолжение серии. Робин и Страйк так и не могут разобраться в своих чувствах, что уже немного злит, честно говоря. Страйку, вероятнее всего, все же придется опять столкнуться с Шарлоттой. Надеюсь, не только я пожалела о ее неудачной попытки суицида? Эта дамочка неимоверно раздражает 202 Она яд, который отравляет и вытравляет все светлые чувства. Находясь не в ладах со своими чувствами, она все давит и мучает мужчин окружающих ее. Сама не может найти покоя и другим не дает. Невольно начинаешь сочувствовать, тем несчастливцам, которые одержимы подобными красотками. Радует, что у Страйка есть Робин и его агентство на подъеме, и впереди еще много громких дел, а значит читателя тоже ждет много интересного. Жду следующую книгу 53

 
КиараДата: Понедельник, 28.12.2020, 18:22 | Сообщение # 59
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4311
ApokalipSYS, здравствуй дорогая и спасибо за шикарный отзыв! 16  60 Как быстро ты прочитала книгу. Молодец! А меня пока не тянет, вот.
Цитата ApokalipSYS ()
Робин и Страйк так и не могут разобраться в своих чувствах, что уже немного злит, честно говоря.
Блин, достали уже! Я уже начала надеяться, что в этой книги они наконец-то раскроют глаза 25 Видимо не судьба 30
Цитата ApokalipSYS ()
Страйку, вероятнее всего, все же придется опять столкнуться с Шарлоттой. Надеюсь, не только я пожалела о ее неудачной попытки суицида? Эта дамочка неимоверно раздражает Она яд, который отравляет и вытравляет все светлые чувства. Находясь не в ладах со своими чувствами, она все давит и мучает мужчин окружающих ее. Сама не может найти покоя и другим не дает.
Весь облик Шарлоты - это яркий показатель нездоровых кислотных отношений. Она разрушает всё хорошее, что могло у неё быть и что самое смешное - она не стремится сделать счастливой ни себя, ни своего партнера. Ей комфортно в таких отношениях. Она получает удовольствие от хаоса. И этим вызывает презрение у любого нормального человека.
Цитата ApokalipSYS ()
Робин все никак не получит развод.
Не удивлена! Её мужинёк, конечно, не такой как Шарлота, но тоже не далеко ушёл. Обычный представитель доминантного самца рядом с которым может ужиться только женщина типажа серая мышка. Такая которая со всем соглашается и не ропщет на несправедливость. НО как ни странно такие мужчины выбирают именно ярких, интерсных и харизматичных женщин, которых она хотят подчинить своей воле. Ведь так намного интересней. Я с самой первой книги невзлюбила парня Робин и из книги в книгу этот негатив только накапливался. Мерзкий тип!
Но такие сюжетные повороты радуют, так как придают сюжету перчинку и налёт естественности. Обычные люди со своими проблемами. Ну и годная, как я поняла детективная история. Спас ибо ещё раз за отзыв дорогая! 60


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР » С: КОРМОРАН СТРАЙК, РОБЕРТ ГЭЛБРЕЙТ
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
3. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
4. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
5. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
6. ПОДНИМАЕМ БОКАЛ !!![ApokalipSYS]
7. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
8. ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБВИ - КОСМОФЭНТЕЗИ[Мист]
9. С: ВАМПИР-ДЕТЕКТИВ МИДНАЙТ, ДЖ. С. АНДРИЖЕСКИ[PerlenDame]
10. С: БЕССМЕРТНЫЕ С ПРИХОДОМ НОЧИ, КРЕСЛИ КОУЛ[natassshaaa]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9046]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1910]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1867]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1620]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1277]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1236]
  • ЮсикиБабусики
  • sanyabiry
  • grinty11
  • misssssskisssssss
  • stecenkoolesya1
  • ViGaR
  • Lybashka555
  • callmeopium
  • TATY
  • karina32kim
  • SaneraRe
  • galina2302954