Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР » С: КОРМОРАН СТРАЙК, РОБЕРТ ГЭЛБРЕЙТ
С: КОРМОРАН СТРАЙК, РОБЕРТ ГЭЛБРЕЙТ
НафретириДата: Среда, 19.11.2014, 16:34 | Сообщение # 1
Я вернулась)))))
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 2426
1. Зов кукушки Скачать





2. Шелкопряд Скачать





3. На службе зла - скачать



 
КиараДата: Четверг, 21.04.2016, 07:55 | Сообщение # 41
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3942
Друзья, теперь у нас можно скачать третью книгу. Ссылка - в шапке темы. Приятного чтения 11

 
КиараДата: Четверг, 02.06.2016, 15:58 | Сообщение # 42
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3942
Прочитала третью книгу "На службе зла". Что хочу сказать - ожидания оправдались на все 100% Третий роман интересней второго,но чуть-чуть уступает первой книге. Но знаете, все три романа держуться одной планки! Перед нами опять же неспешный и добротный детектив,где самое главное для меня - злодей неизвестен до самого конца. У нас имеются 3 подозреваемых,которым Страйк перешел дорожку,но угадать кто же маньяк нереально. Единственное,хочу отметить,что лично я

Что ещё радует,что главные герои действительно меняются на протяжении трех книг.
Так мы можем по новому взглянуть на Робин.Было удивительно и печально узнать из-за чего же она бросила учебу. Жаль её. Если в плане её профессионализма я ничего плохого сказать не могу,то вот состоявшаяся свадьба с Метью меня не порадовала! 39 Ну не вижу я в нём будущего спутника для Робин и этому есть много причин и доказательств. Взять хотя бы мысли Робин:
после того как Страйк её уволил: Отвернувшись, Робин пошла на кухню и дала себе слово не повышать голоса на Мэтью. Их ссора вылилась бы в торжество Страйка. Нельзя позволять бывшему начальнику омрачать ее отношения с человеком, с которым она должна… с которым она хочет обвенчаться через три дня.
Ага,первым на ум приходит именно,что она должна,а не хочет обвенчаться!
Да и посмотрите момент само свадьбы. Невеста расцветает и начинает улыбаться ТОЛЬКО КОГДА ВИДЕТ СВОЕГО ШЕФА!!!А это уже видимый маячок!Робин не радуется новому статусу, хотя по идеи любая невеста улыбалась от уха до уха.
Да и вообще на протяжении всех книг я не удивлена,что Робин не испытывает того счастья перед свадьбой.Постоянный прессинг Метью, его не принятие работы своей будущей жены... Брррр мерзкий типчик. Да и то,что он так и не может избавиться от "дружбы" с бывшей любовницей о многом говорит! Полностью согласна со Страйком: Она совершает большую, черт побери, ошибку, вот и все.
Думается мне,что если Роулинг будет писать продолжение,нас ждет развод!
Страйк как всегда на высоте. Как детектив он профессионал, как человек тоже хорош.Жаль,что не показали бывшую пассию Страйка. Хотелось бы увидеть как эта дрянь мучается в браке 16

Несмотря на затянутость и то,что тема книги довольно мрачная и тяжелая, я получила огромное удовольствие от чтения. За последние годы, этот детектив самый сильный не только в плане детективной состовляющей, но и в плане самоонализа и самокопания героев.


 
ApokalipSYSДата: Четверг, 02.06.2016, 16:53 | Сообщение # 43
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4283
Цитата Киара ()
Прочитала третью книгу "На службе зла".

Киара, спасибо за отзыв 60 11 как ты знаешь, я уже давненько дочитала ее и тихо ждала твоего отзыва.
Цитата Киара ()
Третий роман интересней второго,но чуть-чуть уступает первой книге.

а еще он несколько отличается от предыдущих книг! Есть первые два романа были 100% детективами, строящимися по классическому сценарию. То в третьем романе присутствует так же триллер. Роулинг даже пыталась создать нечто вроде психологического триллера про маньяка. Получилось у нее не слишком впечатляюще, но и не сказать чтобы так уж ужасно.
Цитата Киара ()
У нас имеются 3 подозреваемых,которым Страйк перешел дорожку,но угадать кто же маньяк нереально.

не так уж нереально, 50% загадки я все же разгадала 4


Цитата Киара ()
Что ещё радует,что главные герои действительно меняются на протяжении трех книг.

они не сколько меняются, сколько мы узнаем их ближе. Меня тоже затронула история Робин. Она настоящий борец. Хотя она и позволила произошедшему сильно сломать ее жизнь.
Цитата Киара ()
вот состоявшаяся свадьба с Метью меня не порадовала! 39 Ну не вижу я в нём будущего спутника для Робин и этому есть много причин и доказательств.

знаешь, а я вижу. Если они смогли пережить вместе трагедию случившуюся с Робин и открывшееся предательство Метью, то и переживут Страйка в жизни Робин. Шансы что Робин уйдет от Метью ничтожно малы, если уж она готова простить ему даже измену. Метью, конечно, не самый приятный персонаж, но его тоже можно понять. Какой мужчина вообще будет в восторге, если его жена из домашней скромной девочки превратиться в частного детектива? Их совместное будущее будет зависеть свыкнется ли Метью с этой переменной.
Цитата Киара ()
Страйк как всегда на высоте. Как детектив он профессионал, как человек тоже хорош.

согласна, а еще он умеет признавать ошибки и может запихать свою гордость подальше, когда будет исправлять их.
Цитата Киара ()
Несмотря на затянутость и то,что тема книги довольно мрачная и тяжелая, я получила огромное удовольствие от чтения.

полностью согласна 45

Пы.Сы от себя хотелось бы добавить, что книга требует максимум сосредоточенности, и не совсем подходит для чтения в дороге. Не совершайте моих ошибок*)


 
КиараДата: Пятница, 03.06.2016, 07:56 | Сообщение # 44
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3942
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, спасибо за отзыв 60 11 как ты знаешь, я уже давненько дочитала ее и тихо ждала твоего отзыва.
16 Да,я помню. Я всё ждала,что ты первая "отстреляешься" 13
Цитата ApokalipSYS ()
То в третьем романе присутствует так же триллер. Роулинг даже пыталась создать нечто вроде психологического триллера про маньяка. Получилось у нее не слишком впечатляюще, но и не сказать чтобы так уж ужасно.
Знаешь,а мне вот понравились вставки небольших глав от лица маньяка 4 Так мы не только наблюдаем со стороны за его зверствами, но и можем увидеть о чём же он думает. Чем продиктованы его убийства.

Цитата ApokalipSYS ()
не так уж нереально, 50% загадки я все же разгадала 4
Умничка 11 А вот у меня так и не получилось 13


Цитата ApokalipSYS ()
знаешь, а я вижу. Если они смогли пережить вместе трагедию случившуюся с Робин и открывшееся предательство Метью, то и переживут Страйка в жизни Робин.
Вот в том то и дело,что Метью даже не пытается принять новую жизнь Робин. Он всеми силами пытается её сломить. Да-да,именно сломить,а не как-то перенаправить. Имхо, но постоянные скандалы - это не дело. Метью - игоист. Он хочет что бы было только так как хочет он. Да, не спорю,он любит Робин,это видно как раз после их расстования, но даже после он не меняется. Не хочет стать мягче.

Ещё забыла добавить вот что. Роулинг молодец, что подняла тему педофилии и изнасилования в своём романе. Сейчас эта темы очень актуальна, к сожалению. Бррр, как по мне таких уродов надо сразу на электрический стул сажать.
Далее, это история людей с синдромом невосприятия целостности собственного тела. ИМХО,может прозвучит и грубо, но детишкам в этой книге не хватает хорошей порки,или банальной тяжелой работы,что бы дурь выветрилась! Привлекают к себе внимание просто. Полностью поддерживаю Страйка в его недоумении, мягко говоря. Все калеки мира отдали бы всё только вернуть отнятую часть тела,а эти как будто издеваются. 39


 
ApokalipSYSДата: Пятница, 03.06.2016, 11:21 | Сообщение # 45
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4283
Цитата Киара ()
Знаешь,а мне вот понравились вставки небольших глав от лица маньяка 4 Так мы не только наблюдаем со стороны за его зверствами, но и можем увидеть о чём же он думает. Чем продиктованы его убийства.

а меня навсегда "испортил" Томас Харрис своим Ганнибалом Лектером. Поэтому на его фоне все другие маньяки чуть не дотягивают 4


Цитата Киара ()
Он хочет что бы было только так как хочет он

А почему нет? Его действия отчасти продиктованы эгоизмом. Но только от части. Потому как в них еще скрыто и волнение, и ревность. Мне не хочется защищать Метью, так как он мне не симпатичен как персонаж. Но и не считаю реакцию Метью такой уж ужасной. Не все люди могут с ходу привыкнуть к переменам в любимых и близких. И это не будет говорить об эгоизме, скорее уж о консерватизме его натуры.
Цитата Киара ()
Далее, это история людей с синдромом невосприятия целостности собственного тела. ИМХО,может прозвучит и грубо, но детишкам в этой книге не хватает хорошей порки,или банальной тяжелой работы,что бы дурь выветрилась! Привлекают к себе внимание просто. Полностью поддерживаю Страйка в его недоумении, мягко говоря. Все калеки мира отдали бы всё только вернуть отнятую часть тела,а эти как будто издеваются.

Эта очень щекотливая тема в романе. Насколько я поняла автора. Это реальное психологическое отклонение. Болезнь. И в то же время, это вполне нормальные люди во всем, кроме восприятия своего тела. Может они и делают это ради привлечения внимание. Тогда лечения самое элементарное. А вот почитав статью о этом синдроме. О том на что способны люди сделать со своим телом. В лучшем случает, они находят хирургов готовых провести нелегальные хирургические вмешательства в кустарных условиях. Они считаю что у них есть лишняя конечность и пытаются от нее избавится. Почему? Потому что для них это идет вразрез с их мироощущением и ощущением себя. Но я не считаю что стоит потакать этим людям, и разрешить легальное и безопасное хирургическое вмешательство, или же специальную процедуру парализации под наблюдением медиков. Я думаю, что к таким людям, как бы они не обижались, должен быть найден подход со стороны специалистов, в первую очередь, психиатрии. Ведь наркоманам и алкоголикам мы не потакаем все же пытаемся лечить*)
Цитата Киара ()
Все калеки мира отдали бы всё только вернуть отнятую часть тела,а эти как будто издеваются.

полностью поддерживаю 45


 
ApokalipSYSДата: Пятница, 04.11.2016, 16:21 | Сообщение # 46
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4283
Экранизация!!!

Канал HBO поможет британским коллегам из BBC снять сериал «Тайны Корморана Страйка» (The Cormoran Strike Mysteries) по детективам Джоан Роулинг (подписанных псевдонимом Роберт Гэлбрейт) о лондонском частном сыщике Корморане Страйке.

Сериал будет состоять из семи эпизодов по 60 минут. Первые три эпизода основаны на "Зове кукушки" (ветеран Афганской войны, переквалифицировавшийся в частного сыщика, и его незаменимая помощница-секретарша Робин расследуют загадочную смерть супермодели, будто бы покончившей жизнь самоубийством), два эпизода расскажут о событиях "Шелкопряда" (Корморан и Робин разгадывают тайну исчезновения известного писателя) и еще два отдадут под последний (на данный момент) детективный роман серии - "На службе зла" (Робин получает посылку с отрезанной женской ногой, с которой и начинается новое расследование).



Для BBC и HBO это второй совместный опыт переноса прозы Роулинс на телеэкран. В начале 2015 года вышел трёхсерийный минисериал «Случайная вакансия» по первому не-«гаррипоттеровскому» роману писательницы.

Сценарием «Зова кукушки» займётся автор «Случайной вакансии» Сара Фелпс. Сценарную адаптацию «Шелкопряда» доверили автору сериала «Изгои» Бену Ричардсу. Том Берк сыграет Корморана Страйка, роль его верной помощницы Робин досталась Холлидей Грейнджер. Съемки сериала начнутся этой осенью.


 
КиараДата: Среда, 30.05.2018, 22:32 | Сообщение # 47
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3942
Такс, в России вслед за зарубежными коллегами сделают переиздание 3-ех книг в кинообложках. Книги будут выглядеть вот так:



 
КиараДата: Вторник, 10.07.2018, 21:13 | Сообщение # 48
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3942
Тэкс, потрясающая новость. 18 сентября 2018 года в Великобритании выходит четвертая книга серии. Роман будет называться "Lethal White" и в России книа появится в начале следующего года 19 . Аннотация на английском языке: “I seen a kid killed…He strangled it, up by the horse.”
When Billy, a troubled young man, comes to private eye Cormoran Strike’s office to ask for his help investigating a crime he thinks he witnessed as a child, Strike is left deeply unsettled. While Billy is obviously mentally distressed, and cannot remember many concrete details, there is something sincere about him and his story. But before Strike can question him further, Billy bolts from his office in a panic.
Trying to get to the bottom of Billy’s story, Strike and Robin Ellacott—once his assistant, now a partner in the agency—set off on a twisting trail that leads them through the backstreets of London, into a secretive inner sanctum within Parliament, and to a beautiful but sinister manor house deep in the countryside.
And during this labyrinthine investigation, Strike’s own life is far from straightforward: his newfound fame as a private eye means he can no longer operate behind the scenes as he once did. Plus, his relationship with his former assistant is more fraught than it ever has been—Robin is now invaluable to Strike in the business, but their personal relationship is much, much trickier than that.


Хммм, последнее предложение аннотации очень заинтриговало! Очень жду и надеюсь,что у Робин и Страйка все таки произойдут шуры-муры 16

Ну и напоследок - обложка:

Надеюсь,что и у нашей книги будет такое же оформление.


 
ApokalipSYSДата: Суббота, 14.07.2018, 10:45 | Сообщение # 49
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4283
Цитата Киара ()
Тэкс, потрясающая новость. 18 сентября 2018 года в Великобритании выходит четвертая книга серии. Роман будет называться "Lethal White" и в России книа появится в начале следующего года

спасибо за потрясающую новость 60 11

Цитата Киара ()
but their personal relationship is much, much trickier than that.

Цитата Киара ()
Хммм, последнее предложение аннотации очень заинтриговало! Очень жду и надеюсь,что у Робин и Страйка все таки произойдут шуры-муры


"но их отношения намного, намного сложнее."
Роулинг в своем репертуаре, нравиться ей играть с сексуальным притяжением между персонажами.


 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР » С: КОРМОРАН СТРАЙК, РОБЕРТ ГЭЛБРЕЙТ
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: