спасяб, онни))) Только вот я думаю, а сводить ли их? Ведь на тот момент времени он еще с Кикиморой встречался...К тому же у меня задумка была столкнуть его лбами с девушкой, которой на самом деле глубоко фиолетово, что он знаменитость. Для нее он в первую очередь обычный человек, пусть она и считает ео очень талантливым и любит его творчество)))
Только вот я думаю, а сводить ли их? Ведь на тот момент времени он еще с Кикиморой встречался...
А твои герои тебя слушают? Везет тебе! Мои неуправляемы)))) Разлучить с кем-то не проблема, опрос в том, что ты видишь дальше - вмести или врозь.... Я недавно читала такую красивую историю... там парень с девушкой сталкивались раз за разом, влюбились, почти построили отношения и не могли.... помешала другая) А тебе выбирать... какие препятствия ждут их.
ЦитатаSnowQueen ()
К тому же у меня задумка была столкнуть его лбами с девушкой, которой на самом деле глубоко фиолетово, что он знаменитость. Для нее он в первую очередь обычный человек, пусть она и считает ео очень талантливым и любит его творчество)))
Это же разные истории)))) и никто не запрещает тебе написать обе)
А твои герои тебя слушают? Везет тебе! Мои неуправляемы))))
Да прям! Слушают они меня, держи карман шире...Что хотят, то и творят...особенно гг-ня. Что бы ни писала: фанфик ли, ориджинал - без разницы. Гг-ня выходит неуправляемой своевольной заразой...
ЦитатаЭлеанор ()
Разлучить с кем-то не проблема, опрос в том, что ты видишь дальше - вмести или врозь....
В том-то и проблема...по задумке Алиса пробудет в Сеуле еще всего две недели, да и пересекаться причин у них вроде бы нет, но Джи все равно найдет способ выяснить ее номер телефона))) Но она-то все равно уедет, а у Квона есть Кикимора...
ЦитатаЭлеанор ()
Это же разные истории)))) и никто не запрещает тебе написать обе)
То-то и оно, что именно эта история должна была быть о
ЦитатаSnowQueen ()
девушке, которой на самом деле глубоко фиолетово, что он знаменитость. Для нее он в первую очередь обычный человек, пусть она и считает его очень талантливым и любит его творчество)))
и не только. Я же писала кажется даже в этой главе, что гг-ня не верит в любовь, тем более с первого взгляда. Поэтому и название "Кошка, которая гуляет сама по себе".
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 17:28 | Сообщение # 25
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Этот фф я уже как-то здесь выкладывала, но под другим названием и законченное, но! недавно мне пришла просто маниакальная идея немного его дописать...и получилось, что сюжетная линия немного начала меняться, от этого и изменение в названии...
SnowQueen
Дилемма
*POV- Эрика* - Ри, у тебя телефон звонит, - мама заглянула в студию. - Ты отвечать не собираешься? Я, не отвлекаясь от монитора, лишь помахала рукой – мол, не сейчас, надо будет, перезвонят. Однако подобная реакция ничуть не смутила мою мать, она, как ни в чем не бывало, подошла ко мне и положила трезвонящий телефон на стол. Мне не надо было даже смотреть на экран, чтобы догадаться, кто именно звонит, эта мелодия могла означать только одного человека. Я поморщилась, что не укрылось от цепкого маминого взгляда, но надо отдать ей должное, она ничего не сказала, только легко вздохнула и похлопала меня по плечу. Я, наконец, оторвалась от экрана компьютера и, повернув голову, взглянула на мать. - Мам, ты что-то хотела? – я снова скривилась, поскольку замолчавший было телефон снова заиграл. Я скосила глаза на мобильный, поющий голосом G-Dragon мою любимую песню «Obsession», и снова едва заметно сморщилась. Как я и думала – на экране светилось: «лидер-зануда Квон». Я сбросила вызов и, отключив звук, перевернула телефон экраном вниз. Мама наблюдала за моими манипуляциями и слегка хмурилась. - Ну, так что случилось? – я снова посмотрела на мать. - Знаю я это выражение лица, так что давай выкладывай. Вообще-то мама редко вмешивается в мою личную жизнь с тех пор, как я живу отдельно, а отец вообще перестал меня контролировать, как только я поступила в университет. Хотя это скорее вызвано тем, что они развелись, когда мне было 15, а разбежались и того раньше, так что я жила в каком-то подвешенном состоянии между Штатами и Кореей, находясь, правда, по большей части с отцом, а к маме приезжая во время каникул. Однако иногда эту парочку, пускай и по отдельности, все же пробивало на родительскую заботу, особенно когда это касалось замужества. Для них это просто больная тема, в то время как для меня это всего лишь один из вопросов, который подлежит рассмотрению в свое время, но он не настолько важен, чтобы о нем переживать. Но, похоже,сегодня как раз один из тех дней, когда моя дражайшая маман настроена на очередной серьезный разговор, а если она на что-то настроилась, то бесполезно пытаться ее игнорировать, лучше уж сразу со всем разобраться. Именно поэтому я отвлеклась от заказа, над которым работала, и первая завела разговор. - Кто звонил? –похоже, мама не торопилась начинать сразу с интересующей ее темы, ладно, значит, еще есть возможность отделаться от неприятной экзекуции. - А это так важно? – я вопросительно приподняла бровь. - К тому же, ты наверняка видела имя, так что нет смысла спрашивать. - Это ведь был ДжиЁн, так? – полу вопрос полу утверждение. - Когда же вы уже помиритесь, мм, Эрика? - А мы и не ссорились,- я пожала плечами. - Да и как можно поссориться с человеком, с которым общие темы для разговора давным-давно закончились? Если мне память не изменяет, то произошло это год тому назад, хотя началось гораздо раньше. - Ри, - мама придвинула стул и села рядом, смотря мне прямо в глаза, - я не понимаю тебя,ведь вы с ДжиЁном с самого детства были не разлей вода, так что между вами произошло? - Мам, если ты сюда пришла только об этом спрашивать, тогда мне нечего тебе ответить, кроме того, что я уже говорила не один раз – детство закончилось, сейчас все иначе: у него своя жизнь, у меня – своя, вот и все. И, предупреждая твои дальнейшие вопросы, да, я общаюсь с ребятами из его группы, и это не изменится. Мы стали хорошими друзьями за то время, что я провела рядом с ними с тех пор, как спустя месяц после их дебюта GD соблаговолил-таки познакомить меня с группой, ну, или группу со мной, не суть. - То есть, ты общаешься со всеми, кроме Ёна? А тебе не кажется, что это немного не правильно? - И что в этом неправильного? Мам, я же не могу заставить человека делать то, что он не горит желанием делать, так? Вот я и не пытаюсь, скорее даже облегчаю ему задачу – не хочет меня видеть, да пожалуйста. К тому же мне и самой надоело такое подвешенное состояние: когда ему нужна очередная порция вдохновения, он тут как тут, когда у него просто плохое настроение и не на ком выместить свое раздражение, кто снова оказывается первым в списке номеров? Верно – Эрика. Но, знаешь, мам, что раздражает больше всего? Когда мне плохо, его никогда нет рядом, как это было раньше. Я могу поговорить о своих проблемах с кем угодно из группы, чаще это правда оказывается Т.О.Р, но только не с GD, этот сразу же отговаривается делами. А ведь я и так редко делюсь своими проблемами, предпочитаю со всем справляться сама. Но, возвращаясь к моему первому вопросу, ты же не об этом хотела поговорить? - Ладно, - мама вздохнула, - разбирайтесь сами. Кстати, ты ведь не забыла, что мы сегодня ужинаем все вместе? - И это все? - я подозрительно уставилась на мать. - Никаких разговоров про замужество, никаких нотаций, никаких попыток отправить меня на свидание? - А в этом есть смысл? - мама приподняла бровь и, как-то странно улыбнувшись, вышла. Я так и осталась сидеть, удивленно смотря на закрывшуюся дверь, потом тряхнула головой и развернулась обратно к монитору. - Так, Ри,соберись, не стоит забивать голову разными глупостями, - я снова принялась за работу, в конце концов, окончательный вариант рекламного постера мне отдавать уже завтра, так что у меня просто нет времени на размышления над странным маминым поведением, будем решать проблемы по мере их поступления. Но мне никак не удавалось сосредоточиться на работе, в голову постоянно лезли совершенно ненужные на данный момент мысли. Этот разговор снова всколыхнул все болезненные воспоминания, но еще больше мои мысли растревожил звонок. Однако, прежде чем продолжить, позвольте представиться – Эрика Ким. Не удивляйтесь такому сочетанию, просто я кореянка лишь на половину – по отцу, а моя мать американка. Мои родители познакомились в университете, отец учился в США, и после выпуска какое-то время работал там, но потом вернулся на родину, правда, уже не один. Но обо всем по порядку. Итак, не смотря на все мои попытки отвлечь себя работой, я все время возвращалась мыслями к только что состоявшемуся разговору и звонку, которым он собственно и был вызван. В итоге я и не заметила, как окончательно погрузилась в воспоминания. *POV- ДжиЁн* Я в очередной раз набрал знакомый номер – в ответ лишь длинные гудки. Сбросил. Набрал еще раз. Результат не изменился. Странно, почему меня так раздражает ее молчание? Может потому что оно длится уже больше года? Когда же все это началось? Когда лучший друг стал отдаляться от меня? Когда мой самый придирчивый критик, заставляющий меня стараться превзойти самого себя, стал столь безразличен к моим успехам? Когда девушка, являющаяся моим вдохновением столько лет, отвернулась от меня и стала недостижимой? Когда я упустил момент, который стал началом конца? И главное, почему так получилось? Почему она просто стала смотреть на меня, как на чужого? Снова набираю номер. - Черт, Ри, да возьми же ты трубку! – всегда ненавидел ее привычку вот так игнорить окружающих, когда она на что-то злиться, смеялся над теми, кто впадал в такую немилость или же жалел их, но никогда не думал, что сам окажусь в подобной ситуации. Набрав номер в последний раз, и, получив в ответ «Вызываемый вами абонент не отвечает», бросил телефон на стол, а сам уставился в пространство. Не знаю, сколько я так просидел, но из задумчивости меня вывел удивленный голос - Хён, ты чего застыл, словно памятник самому себе? – я сфокусировал взгляд – на меня изумленно пялились парни, причем все четверо. Однако вопрос, читавшийся в глазах всех четверых, озвучил именно СынРи, - Ты же вроде Эрике звонить собирался? Ну, что? Как у нее дела? Когда она обратно собирается? А то исчезла на целый год, ничего никому не сказав. - Ну, почему же никому, - спокойно возразил Т.О.Р, - я ее лично в аэропорт отвозил. К тому же, насколько я понял с ее слов, у нее наметился выгодный заказ в США с легкой руки ее матери. Я скривился –вот как это называется, а? Теперь хён знает о ее жизни больше, чем я. Бесит! Решив выкинуть из головы неприятные мысли, ее проблемы, если не хочет со мной разговаривать, я обратился к остальным - Ладно, закрыли тему, я до Ри не дозвонился, она трубку не берет. А у нас и так дел на сегодня полно, кроме как обсуждать эту предательницу. Репетировать, что никто не собирается? Но как бы я ни пытался отогнать ненужные мысли и воспоминания, они все равно лезли в голову. Причем чем настойчивей я пытался от них избавиться, тем упорнее они отказывались исчезать. Судя по всему, веселье продолжается, и закончится оно только тогда, когда я разберусь с этой капризной эгоисткой. - Ну, подождите,мисс Ким, вернетесь вы обратно, - буркнул я себе под нос, поднимаясь.
Глава №1
*POV- Эрика* Как я уже говорила, моя память услужливо отправила меня бродить дорогами воспоминаний. Не всегда таких уж и радостных, кстати сказать. Вообще-то, если верить нашим родителям, то мы с GD знакомы чуть ли не с рождения. Ну,это и не удивительно, поскольку мой папа и отец Джи дружат еще, наверное, со старшей школы, так что наше знакомство это, так сказать, определенная закономерность. Однако, мы с Джи скорее похожи на кошку с собакой, причем умудрившихся стать лучшими друзьями и при этом не перестающих цапаться по любому поводу. Одно из воспоминаний как раз и относится к такой вот нашей перепалке. Ён с детства был просто помешан на музыке и всегда знал к чему стремиться – к мировой известности. Ну, и как легко догадаться, я частенько его подкалывала по этому поводу. Потом, правда, после одного неприятного случая он отказался от этой мечты, но как выяснилось ненадолго. И хотя наши взаимные подколы были вполне привычным делом, в этот раз я просто превзошла саму себя, ну попал он мне под плохое настроение! Хотя это не оправдание, он ведь только начал снова интересоваться музыкой спустя четыре года. А лучший друг вместо того, чтобы поддержать, опустила ниже плинтуса, мол, песня не ахти, слова галиматья полная. Джи это и сам понимал, но от меня-то ожидали поддержки, а я…И ведь на самом деле я была до потери пульса рада, что он снова занялся музыкой, ведь когда Квон творит(другого слова я подобрать не могу), он отдается этому полностью, совершенно меняется. Вообще у Джи привычка вкладывать всего себя во все, чтобы он ни делал. Именно эта черта всегда больше всего меня в нем восхищала, заставляла стремиться к большему, продолжать мечтать. Вообще я с раннего детства просто бредила живописью и всем, что связано с изобразительным искусством, поэтому в средней школе всерьез занялась рисованием. Но в тот момент я замкнулась в себе из-за неурядиц в семье, в голову абсолютно ничего не приходило, а тут конкурс на носу, в котором я просто не могла не принять участие. Собственно я и на ДжиЁна сорвалась из-за того, что он как обычно начал меня подначивать. Вот меня и понесло, мало того, что мои родители разошлись(хотя и не развелись официально) буквально за три месяца до этого, и я все это время надеялась, что все наладится, и мама вернется из Америки, так тут еще насмешки этого выскочки! И хотя я понимала, что таким образом Джи просто пытается меня растормошить и заставить собраться, я просто не могла себя контролировать. В общем, девочку понесло. Потом я еще и дома такой скандал устроила…Высказала отцу все, что я думаю о них с мамой, и на душе полегчало. А после этого села и написала свою первую, так скажем, профессиональную работу. Так что в какой-то мере Джи стал моим вдохновением, которым собственно и оставался долгое время. Его целеустремленность и упорство, его песни, его полуулыбка полу ухмылка – все это давало мне сюжеты для картин, а позднее фотографий. Но наши отношения не менялись никогда и никоим образом, мы по прежнему ругались по поводу и без, по прежнему подкалывали друг друга, подсмеивались над желанием стать выше, чем окружающие. А спустя три года после тех событий, мои родители окончательно развелись, до сих пор удивляюсь, как они умудряются сохранять вполне себе дружеские отношения и поныне. И в тот же год меня перевели в другую школу, видимо учителям надоело терпеть Мисс Ходячую Неприятность, которой я стала за эти три года. И хотя моя успеваемость всегда была на высоте, мой отец был частым гостем в учительской из-за моего поведения. И вот новая школа, новые одноклассники и, соответственно, новые неприятности. Ну, не вписывалась я в окружающую меня обстановку, ни внешне, ни по поведению. Внешне я выделялась, поскольку на кореянку я похожа крайне мало, наличие азиатской крови выдает только разрез глаз, а в остальном я скорее похожа на европейку. Нет, я вполне довольна своей внешностью. Меня никогда не смущал тот факт, что я практически одного роста с ДжиЁном, да и остальные парни из моего окружения не на много выше меня. И с фигурой у меня полный порядок – все на своих местах, ну, да худая только, и что с того? Не дистрофик - и ладно. Длинные темно-русые волосы с медно-рыжим отливом, который летом становится еще более заметен, и слегка раскосые глаза цвета темной карамели. В общем, вполне себе миловидная девушка. Что же касается поведения, я и так никогда не была пай-девочкой, а тут превратилась в отъявленную хулиганку. Парадокс – на уроках появлялась через раз, и то практически никогда ничего не делала, спала, если только, а на тестах и экзаменах всегда набирала 100 баллов. Более того от моего хамства и пофигизма учителя просто не знали куда деваться, да и школьники предпочитали лишний раз не переходить мне дорогу, если не хотели попасть под раздачу. Так что в прежней школе на меня просто махнули рукой, не порчу общую картину успеваемости и ладно. Ну, мне еще, пожалуй, многое сходило с рук из-за моего таланта, поскольку все первые награды художественных конкурсов на предмет живописи доставались нашей школе. Однако, последняя драка с парнями из старшего класса стала той точкой, после которой не обращать внимания на мое поведение было уже просто невозможно. Но в новом-то заведении обо мне всего этого не знали, администрация той школы, откуда меня перевели, технично умолчала о том, что я за личность… Память услужливо подсунула мне одну яркую картинку из прошлого – первая неделя в новой школе. Я как-то сразу не сошлась характерами с одноклассниками, особенно с одой фифой и ее свитой. Ну, вот не люблю я выскочек, считающих себя королевами, а всех остальных мелкой шушерой, об которую можно ноги вытирать. А поскольку мое происхождение просто бросалось в глаза, да и вела я себя, мягко говоря…В общем эта троица просто взбесилась. А ведь я никого не трогала – сидела спокойненько за последней партой, слушала музыку или читала, обычно Шекспира или Гюго, или же рисовала небольшие карандашные наброски. *Небольшой флэшбэк* Я как обычно сидела за последней партой возле окна, листала небольшой сборник репродукций Моне и едва заметно покачивала головой в такт звучащей в наушниках музыке. Тут дверь открылась и в класс вошла наша звездная троица, я лишь слегка повернула голову, бросила быстрый взгляд в их сторону и вернулась к альбому. "Принесла нелегкая, сейчас опять начнется",- подумала я, заранее сочувствуя той бедняжке, к которой эти три сучки на этот раз прикопаются. - "Надеюсь, что это буду не я. Ну, вот нет у меня сегодня желания играть с ними в словесные кошки-мышки, я просто испорчу кому-нибудь из них смазливую мордашку". Но моим надеждам не суждено было сбыться, поскольку эта троица направилась прямиком ко мне. Одна из них, играющая в этой компашке первую скрипку, демонстративно вытащила у меня из-под носа альбом и с самым пренебрежительным видом заявила - О, вы только посмотрите, мы, оказывается, книгами интересуемся. Хотя я и не знаю, что можно вычитать в этом сборнике непонятной мазни. По классу прокатилась волна сдавленных смешков. Я попыталась изобразить самую вежливую улыбку, на которую сейчас была способна, и, сняв наушники попыталась забрать книгу, при этом не удержавшись от шпильки, вполне себе цензурной. - Кан ЫнБи, мне остается только тебя пожалеть, если ты не способна отличить «непонятную мазню» от работ Клода Моне. А теперь, будь любезна верни альбом и отстань от меня, пока я по-хорошему прошу. Я попыталась вернуться к прерванному занятию, снова надев наушники и сделав музыку громче, чтоб не слышать происходящего вокруг. Но эта идиотка самым наглым образом сорвала с меня наушники и отшвырнула их в угол. - Я вообще-то еще не закончила разговор, - прошипела она. Мдааа, похоже, у этой курицы, по-другому я ее назвать не могу, мозгов нет вообще, поскольку она не в состоянии понять, когда не стоит продолжать разговор, особенно в подобном тоне. Я медленно поднялась и, пнув парту, повернулась ко всем троим. "Господи, как смешно", - пронеслось в моей голове, когда я посмотрела на эту мелочь, именно мелочь – вся троица была как минимум на полголовы ниже меня. - Ты, наверное,не поняла, так могу повторить для особо одаренных – свали с горизонта, малышка, - я криво усмехнулась, смотря на нее сверху вниз. - И свою группу поддержки с собой прихвати, иначе я обеспечу твоей симпатичной мордашке такой макияж, который дооолго не смоется. Ну и реакция! Ядумала, согнусь пополам от смеха, когда увидела ее лицо. Оно, наверное, сменило все цвета радуги от злости. И тут эта безмозглая кукла сделала именно то, чего я от нее и ожидала – замахнулась, собираясь влепить мне пощечину, тоже мне оскорбленная невинность. "Не на ту напала,стерва", - мысленно усмехнулась я, перехватывая руку девушки в замахе и выворачивая за спину. - Я ведь тебя предупреждала, - тихо проговорила я в самое ухо корчащейся от боли однокласснице, - не стоит меня трогать, иначе потом ни один пластический хирург не поможет. - Потом обвела взглядом притихший класс. - Еще у кого-то есть вопросы? Нет? Отлично. И тут раздался знакомый голос - Ри, ты совсем свихнулась? – я перевела взгляд на говорившего, в дверях стоял Джи. - Ты, что решила в первую же неделю устроить себе неприятности с учителями? - Ён-а? – от удивления я даже выпустила эту сучку. - Ты здесь какими судьбами? - Вообще-то я здесь учусь, - усмехнулся парень, подходя ко мне - А ты не в курсе? Тебе отец не сказал что ли? Я отрицательно покачала головой, а Джи тем времен схватил меня за руку и потащил из класса. *Возвращаемся в настоящее время* Я улыбнулась,вспомнив этот момент, как же мне тогда досталось от GD. Но это не произвело ровным счетом никакого эффекта – ровно через урок я спокойно собрала свои вещи и технично слиняла из класса. Правда из школы я не ушла, а отправилась на крышу здания – посидеть, порисовать да просто подумать.
От воспоминаний меня отвлек комп, или вернее сигнал о полученном сообщении. Я даже слегка вздрогнула, настолько неожиданным для меня показался этот писк. Вздохнув, я посмотрела на экран – в углу мигал значок электронной почты, оповещая, что мне пришло новое сообщение. Наведя курсор на моргающий конверт, раздумываю открывать или нет, поскольку имя значащееся на нем не внушает ничего кроме раздражения. Все дело в том, что месяца два назад кто-то из моих американских друзей дал мой номер вместе с электронкой одному до безумия надоедливому типу. Вот и мучаюсь я теперь, не зная как от него отделаться. Раньше послала бы сразу, да так чтоб дорогу назад не нашел, но сейчас мне воспитание не позволяет этого сделать. Хотя если эти звонки и письма не прекратятся, то боюсь, мои нервы не выдержат, и я сорвусь. Поразмышляв еще минуты две, решила-таки проигнорировать письмо и вернуться к работе. На этот раз я не позволяла себе отвлекаться на какие-либо посторонние мысли, хотя они по-прежнему вертелись где-то на периферии сознания, не давая полностью сосредоточиться на снимках. В итоге провозилась я дольше обычного, а когда закончила и глянула на часы чуть со стула не еб…то есть не навернулась. "Эрика,пора бы уже избавиться от привычки использовать нецензурщину для связки слов в предложении", - мысленно отвесила я себе подзатыльник. Но, к сожалению,застарелые привычки не так уж легко вывести. А причиной такой моей реакции было время, которое показывали часы на мониторе – 6.00 вечера. Следовательно, у меня ровно тридцать минут на то, что бы собраться и еще тридцать, чтобы добраться до ресторана, где мы сегодня ужинаем всей семьей, а именно – мама, Доминик(мамин второй муж, и, хотя у нас вполне приятельские отношения, где-то в глубине души меня все равно грызет неприятное чувство предательства), дедушка с бабушкой, я и Кирстен – моя милая младшая сестренка - редкостная зараза, младше меня на два года,с которой мы постоянно грыземся. Именно она переехала к маме в Штаты, когда родители официально развелись, хотя ей эта идея пришлась не по вкусу, поскольку она чуть ли не с пеленок была влюблена в ДжиЁна по уши и закатила такой скандал, когда ей объявили, что она уезжает к матери, а я остаюсь в Корее с отцом. Правда, ей хватило всего одного моего многообещающего взгляда, чтобы заткнуться. Но вернемся к семейному ужину. Мамина загадочная улыбка не давала мне покоя, наталкивая на мысль, что меня ожидает сюрприз. Причем создавалось стойкое ощущение, что сюрприз этот мне совершенно не понравится. Что ж, как говорится, предчувствие меня не обмануло – стоило мне спустя час и двадцать минут появиться в зале ресторана и отыскать глазами столик, за которым мы обычно ужинали, как мне в глаза бросилась сначала до приторности сладкая улыбочка Кирст(вот же сучка мелкая, так и хочется треснуть чем-нибудь тяжелым, чтоб так не лыбилась), которая первой меня заметила. Потом уже на меня посмотрели мама и остальные. В глазах Дома читалось неприкрытое сочувствие и просьба сохранять спокойствие, а так он на меня смотрит только, когда мне предстоит встреча с очередным кандидатом в женихи. "Господи, скажите мне, что это не так, и сидящий ко мне спиной мужчина не очередная пассия, припасенная моей матерью!" – мысленно простонала я, направляясь к столику. Однако, моя просьба осталась без ответа. Стоило мне подойти к столику, как сидевший спиной мужчина встал и обернулся. Ступор…Секунда, другая, третья и… - Мать твою…, - совершенно не стесняясь, я вылила на голову ошарашенным родственникам как минимум треть своего нецензурного словарного запаса. Что примечательно, ни Дом, ни парень, смотревший на меня с легкой полу усмешкой ничуть не были шокированы, как и Кирстен, которая теперь улыбалась откровенно язвительно. - И тебе привет,Эрика, - эта сволочь, продолжая улыбаться, рассматривал меня откровенно раздевающим взглядом, пользуясь тем, что ни мама, ни ее родители не могут сейчас видеть его глаза. - А ты стала еще прекраснее, с тех пор, как мы виделись в последний раз, - проговорил этот «претендент», склоняясь в галантном поклоне и целуя мне руку. - Фигляр, показушник, и лицемер к тому же, - тихонько фыркнула я, чтоб меня слышал только Адам, хватит и одного представления. - Ну, почему же лицемер? – так же тихо ответил парень, отодвигая для меня стул. - Я вполне искренен, ты действительно великолепно выглядишь. - Значит с тем,что ты – фигляр и показушник, ты согласен? – я насмешливо приподняла бровь. Что ж с тем, что я хорошо выгляжу, не поспоришь – классическое шелковое маленькое черное платье от Chanel ассиметричного кроя, на ногах классические лодочки, длинные с медным отливом волосы рассыпались по плечам и спине в творческом беспорядке мягкими волнами. Дополнял образ неяркий естественный макияж(не люблю тонны косметики на лице), тонкая серебряная цепочка с подвеской в виде сердца, пара серебряных же колец на левой руке. Адам едва заметно усмехнулся, но на мое замечание промолчал. Давайте-ка немного отвлечемся и выясним, а кто же собственно такой этот мужчина, вызвавший у меня столь бурную реакцию. Итак, позвольте представить: Адам Стэнхоуп – моя головная боль в течение вот уже пяти лет. Вообще-то это ходячее недоразумение старше меня на 5 лет и на данный момент является финансовым директором архитектурной компании, принадлежащей Доминику. С этим самоуверенным озабоченным плейбоем я познакомилась, когда мне было 19, он тогда только-только окончил Йельский Университет и приступил к своим обязанностям в компании Дома(ну, правда, тогда должность у него была поменьше). Боже сколько же я натерпелась от него за то время, что проводила у матери. И вот надо же было опять с ним встретиться спустя год! Ну, не люблю я этого придурка, вот не люблю и все. - Ри, может объяснишь,что это сейчас было? – мама, наконец, отошла от шока и попыталась изобразить строгую родительницу. Ага, счаз! На меня это и в детстве-то не особо действовало, а сейчас и подавно. - А что-то произошло? – я состроила самую невинную мордашку, на какую была способна. - Мам, ее бесполезно спрашивать, - в голосе сестры было столько яда, что будь я менее восприимчивой, то умерла бы на месте. - Это же ее обычное поведение. Неужели вы до сих пор не привыкли, что наша Эрика только на вид спокойная и рассудительная, а на самом деле... Хотя каждый развлекается, как хочет, не правда ли, сестра? "-Вот стерва", - мысленно я уже представила, как отправлю эту малявку в больницу на недельку, внешне же изобразила самую что ни на есть приветливую улыбку и кивнула. - Согласна на все сто, Кирст. Кстати, Адам, а что ты тут забыл? В круг семьи ты не входишь, а у нас сегодня именно семейный ужин, - сделала я ударение на слове «семейный». - А меня пригласили, - мужчина расплылся в широкой улыбке а-ля Чешир. - К тому же это я пока не вхожу в круг этой семьи, но, надеюсь, все скоро изменится. - Да? – я изобразила крайнюю степень заинтересованности, смотря на Адама поверх бокала с вином, потом перевела взгляд на Кирстен. - Мда, сестренка, не думала, что ты остановишь свой выбор на нем. Хотя о вкусах не спорят. - А кто говорило Кирстен, - Адам прищурился, его оценивающий взгляд скользнул по мне. "- Вот ублюдок", - мои глаза сузились, в них полыхнул опасный огонек, - "Только сделай так еще раз, и тебе не жить, я тебе всю охоту отобью так на меня смотреть". - А о ком же тогда мы вообще говорим, если нео моей обожаемой младшей сестре? – вежливое удивление, а в глазах все тот же злой блеск. - Да ладно тебе,Ри, - мужчина насмешливо фыркнул, - хватит играть, ты ведь прекрасно все поняла. От этого обращения меня аж передернуло, так меня было позволено называть только самым близким, а Адам Стэнхоуп явно к таковым не относился. Я бросила раздраженный взгляд на маму, мол, ты же это не серьезно, но она сделала вид, что ничего не заметила. Ладно, значит так, да? - Мам, я так понимаю, это очередная попытка свести все к разговору о моем замужестве, так? Что ж в таком случае вынуждена откланяться. Я рассчитывала на нормальный семейный ужин, поскольку это последний мой вечер здесь. Завтра с утра я отдаю окончательный вариант рекламы Оливеру и на 14.00 улетаю в Сеул, пора разобраться с кое-какими оставшимися там делами и расставить все точки над i. Что же касается ваших с отцом постоянных попыток выдать меня замуж, тебе не кажется, что это уже переходит все границы? В конце концов, я уже взрослая девочка и способна сама разобраться со своей личной жизнью. "Ага, в состоянии, как же", - пронеслось у меня в голове, - "Одна такая проблема в личной жизни только сегодня названивала". И тут, словно вподтверждение моих мыслей, раздался звонок - воцарившуюся за нашим столиком тишину разорвал голос T.O.Pa. "Спасена!" - мысленно воскликнула я, отвечая на звонок. - Оппа, как же ярада тебя слышать! Я так по тебе соскучилась! – и хотя сказано это было на корейском, так что поняли меня только мама и Кирст, но последняя тут же перевела мои слова Адаму(на что я собственно и рассчитывала). Увидев, как вытянулось лицо Стенхоупа, моя вреднючая натура противненько захихикала, довольно потирая ручки. После этого я бросила извиняющийся взгляд на сидящих за столом и, поднявшись, направилась к выходу, махнув на прощание. - Кх-кх, - СынХен-старший наконец пришел в себя от столь неожиданной новости(ну так, услышать от меня «оппа» да еще тоном влюбленной малолетки! нет, я частенько его так называю, но не таким же восторженно-обожающим тоном) и снова обрел голос. - Я так понимаю, это сейчас было показательное выступление для очередного кандидата? - Ага, - в моем голосе звучали извиняющиеся нотки, - прости за это, но ты так вовремя позвонил, а мне больше ничего в голову не пришло. А ты собственно чего хотел? - Да я, вобщем-то, не против, - в голосе Т.О.Ра звучала улыбка, - скорее даже за. А звоню, чтоб узнать – ты вообще-то обратно в Корею собираешься или решила в США на постоянное жительство переехать? Если решила, то лучше тебе сразу отказаться от этой идеи, потому что кое-кто тут целыми днями гипнотизирует телефон и совершенно не способен сконцентрироваться на работе. - Собираюсь-собираюсь, - со смехом сказала я, садясь в такси, - а ты это сейчас о ком говорил? Не о себе ли? - Вообще-то я имелв виду ДжиЁна. Но и ко мне это тоже относится, - последние слова были сказаны слишком тихо и скорее всего мне не предназначались, но я их услышала. Странно, но от тона, которым СынХен произнес эти слова, мое сердце пропустило удар. Очень уж серьезно это прозвучало, а сказанные его низким обволакивающим голосом эти слова заставляли задуматься. - Хей, Ри, тычего замолчала? Так, когда ты домой? - А? У меня билет на завтра на 14.00, значит, в Инчхоне буду где-то в полшестого. - Отлично,значит, встретимся в аэропорту. Я тебя заберу, тем более, что нам надо поговорить. - Подожди-ка,СынХен-ши, у вас же сейчас каждый день по минутам расписан, разве нет? У тебя просто не должно быть времени разъезжать просто так, к тому же я спокойно могу взять такси и приехать в агенств, там и поговорим. - Да все нормально, к тому же я бы хотел поговорить с тобой один на один. Ладно, до завтра. И парень отключился, не успела я даже слова сказать. Так, что-то настораживает меня это все, ой, как настораживает. Как бы этот разговор не оказался продолжением оброненной им только что фразы. А мне почему-то кажется, что именно так и будет, тем более что уже несколько раз к этому шло. Вот, кстати, и вторая проблема, связанная с личной жизнью. Мдааа уж, ситуевина вырисовывается. А моя услужливая память опять подсунула мне парочку интересных картинок на эту тему.
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 18:43 | Сообщение # 26
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
SnowQueen
Дилемма
Глава №1
Оказавшись дома, я, вместо того чтобы как всенормальные люди лечь спать после душа, уселась за ноут. Из головы никак не шли слова СынХена, постоянно возвращая меня в то время, когда мы только познакомились. Это произошло примерно через месяц после их дебюта как группы. Ну, или вернее тогда произошло наше официальное знакомство, заочно я с ними была знакома со слов ДжиЁна еще раньше, а ЁнБэ даже лично знала, поскольку они с GD начали сотрудничество задолго до образования группы. Открыв папку с личными фото, я начала пересматривать все фотографии, сделанные за эти 7 лет знакомства. Здесь же были и фотки с той первой вечеринки, устроенной исключительно нами шестью в честь дебюта и первой встречи. Я тогда только вернулась из Америки, куда ездила поступать, собственно из-за этого я и пропустила и само образование группы и их дебют. Правда, я ездила не только из-за поступления; я сбежала из Кореи на целых полгода, потому что разозлилась на отца, мы с ним крупно поругались, а поскольку он никогда раньше так со мной не разговаривал(папа вообще крайне редко повышал на меня голос, не говоря уже о том, чтобы поднять на меня руку), то я обиделась и уехала. Хотя, по правде сказать, виновата я была сама и вполне заслужила ту пощечину. В общем, как бы там ни было, а их дебютное выступление на концерте YG Family я пропустила, за что Джи на меня разобиделся. Он мне тогда заявил, что я самовлюбленная эгоистка, которой плевать на друзей, раз бросила его на целый год. Мы с ним действительно в тот год мало общались, он был полностью погружен в работу над предстоящим дебютом, а я с головой ушла в учебу, я тогда как раз серьезно увлеклась фотографией и решила стать профессиональным фотографом. Так что в итоге мы только созванивались, перекидывались сообщениями да изредка обедали вместе, если у нас выдавалась такая возможность. Я снова посмотрела на монитор и улыбнулась. О, да, это моя самая любимая фотка. На ней у ДжиЁна такой удивленно-злой взгляд, он на капризного ребенка похож. Это я его запечатлела как раз в тот момент, когда он вошел и увидел мою персону, ржущую в окружении остальной четверки. Да, я никогда не была стеснительной девочкой, к тому же с ТэЯном я уже была знакома, так что, свалившись без предупреждения, словно снег на голову, я ничуть не смутилась отсутствием Джи и преспокойненько начала знакомится с новой компанией. Потом я клацнула на другую фотографию – на меня смотрели завораживающие темные глаза, которые буквально гипнотизировали даже с фото, эффект же от оригинала был раза в два сильнее. Говорю из собственного опыта, поскольку даже я, привыкшая к гипнотическому иногда слегка безумному взгляду ДжиЁна, впала в минутный ступор. *Очередной флэшбэк* - Так, если верить ДжиЁни, то мне нужен как раз этот район. Ну, и куда мне дальше? Блин, и почему эта вредина трубку не берет? Уже звездная болезнь началась или все еще дуется за то, что на концерт не попала? Ну, так я ж не виновата, что у их дебюта и моих вступительных даты совпали. Пока я разговаривала сама с собой, попутно набирая номер GD, оглядывалась по сторонам. Наконец, сориентировавшись, направилась в сторону нужного мне здания. На мой настойчивый стук дверь открыл парниша лет 16-ти и удивленно воззрился на меня. У него на лице так и читалось: «Кто ты такая и как вообще попала в общежитие?» Ну, вопрос вполне закономерный на самом-то деле. Но, как говорится, долго ли умеючи.Так,это, скорее всего их макнэ. Как там его, И СынХен, кажется? Ну, что ж, мальчики, давайте знакомиться, - я оглядела парня с ног до головы, заставив того нервно сглотуть, и хихикнула про себя. - Ну, привет, - улыбнулась я во все 32. - Новоиспеченная группа, дебютировавшая два месяца назад, здесь обретается? Ау, дитя мое, ты вообще разговаривать умеешь, мм? - А? А, да. Но,ты кто? – отмерло, наконец, это чудо, симпатичное, кстати сказать, чудо. Я снова фыркнула, наблюдая, как парнишка разглядывает меня с головы до пяток со странным выражением на лице. Нет, ну почему всегда такая реакция на мой внешний вид?! Ну, чего такого странного в джинсах, тунике и укороченной кожаной черной куртке по фигуре с рукавом в три четверти? Ну и что, что джинсы малость подранные, а туника больше напоминает футболку, причем тоже довольно потрепанную…Ко всему этому на одной руке часы с широким браслетом, на другой – множество браслетов-фенечек. Волосы, из рыжих перекрашенные в черный с высветленными чуть ли не до белого цвета кончиками, собраны в высокий хвост. И дополняет образ висящая на шее фотокамера. - Я? Я – Эрика,друг ДжиЁна, он, кстати, здесь? И может ты меня уже впустишь, мм? И, если тебе не трудно, возьми хотя бы один пакет, а то у меня сейчас руки отвалятся. - А, да,проходи, - парень посторонился, пропуская меня и забирая пакеты. - Хёна вообще-то сейчас нет, он куда-то ушел, но не сказал куда. - Ясно, значит, сюрприз откладывается, и мне придется знакомиться с вами самостоятельно. Так, пакеты на кухню и распаковать, только вот с этим поосторожнее, иначе все помнется. Тебя, кстати, как зовут? Хотя подожди не говори, дай угадаю. Ты – И СынХен, я права? - Эм, да, а ты как догадалась? – похоже, парниша все еще пребывает в легком афиге от моей наглости. - Как, как, да запросто, - усмехнулась я, вытаскивая из пакетов продукты, пару бутылок вина, соджу и пиво. Потом из самого большого извлекла на свет торт. - ДжиЁни много про вас рассказывал, хотя лично нам встречаться и не доводилось. Я же сказала – мы с ним друзья. - СынРи, кто там пришел? ДжиЁн вернулся? – в комнату вошел ТэЯн и так и замер в дверях, переводя взгляд с меня на стол, со стола на СынРи и снова на меня. - Эрика, а ты тут как оказалась? ДжиЕн говорил, что ты в Штатах, поступать уехала. - И тебе привет,ЁнБэ, - улыбнулась я. - А он не сказал, что я месяц назад вернулась? Хотя не удивительно, он же весь месяц упорно меня игнорил, дуется за то, что на дебют не попала. Ну, да ладно, его проблемы. Кстати, раз его сейчас нет, тебе меня с остальными знакомить. Раз уж Джи отказывается меня представлять, пришлось все брать в свои руки. Так что ведите – будем знакомиться поближе с теми, с кем мне предстоит общаться ближайшие лет дцать, - и я еще раз широко улыбнулась. ТэЯн только хмыкнул и позвал - Эй, народ, у нас гости, давайте сюда, - минуты через две в дверях появился еще один персонаж. - Так, Эрика, знакомься – ДэСон. Дэ, это Эрика Ким – друг детства ДжиЁна. Так не хватает только хёна. Где он, кстати? Опять у себя заперся с какой-нибудь книжкой? Ладно, все равно потом присоединится. Я довольно быстро нашла с парнями общий язык, а если точнее, то прошло всего полчаса, а мы уже болтали и хохотали так, словно всю жизнь знакомы. ДэСон из всей пятерки оказался самым позитивным и веселым. У Кана вообще поразительная улыбка, на нее просто невозможно не ответить, настолько она заразительная. Впрочем, остальные тоже за словом в карман не полезут. СынРи, правда, еще минут пять отмалчивался, а потом понеслась…И вот тут в комнате появился ОН. - Что тут у вас опять происходит? - раздался у меня за спиной низкий, глубокий, чуть хрипловатый голос, - О, я смотрю, у нас тут новые лица. И кто это, мм? Я обернулась и впала в минутный ступор, вернее я просто утонула в этих темных глазах и бархатном голосе. Где мой альбом? Мне нужен альбом и карандаш, причем срочно! Стоп! У меня же камера с собой! - Замри! - недолго думая, я схватила фотоаппарат и навела объектив на вошедшего парня. Во мне бушевала такая гамма чувств, давненько у меня не возникало желания кого-либо нарисовать. Я частенько фоткала Ёна или просто окружающих людей и пейзажи, привлекшие мое внимание, но рисовала в последнее время крайне редко. Наверное, из-за того, что источник моего обычного вдохновения отсутствовал, это я сейчас о GD говорю. Но тут я вновь захотела рисовать, в голове крутилась куча различных идей, начиная с банального портрета, стоящего передо мной парня, до фантастических сюжетов. Парень удивленно приподнял бровь, смотря на психа в моем лице, вцепившегося в фотокамеру и кружащего вокруг него в поисках идеального ракурса. Так я его и засняла. - Не обращай внимания, хён, - улыбнулся ТэЯн, - у Ри мания фоткать все, что ей приглянется, нас она уже успела раз 20 сфотографировать за эти полчаса. Скажи спасибо, что она тебя еще позировать для картины не заставила. Эрика, сядь ты уже, не пугай народ своими выходками. - Ой, прости-прости, - я отскочила от парня и представилась. - Я – Эрика, подруга ДжиЁна. Вообще-то я пришла вас с дебютом поздравить, понимаю, что немного припозднилась, но лучше поздно, чем никогда, правда? А ты, как я понимаю Чхве СынХен, или Т.О.Р? Хотя спрашивать бессмысленно, поскольку ты единственный, с кем я еще лично не успела познакомиться. - Ясно, значит,ты и есть Рикки, - улыбнулся СынХен, садясь на диван, - Из рассказов ДжиЁна я представлял тебя немного по-другому. - Ага, мы все думали, что Рикки это парень, - вставил макнэ, - А ты оказалась девушкой. - Что, разочарованы? – я хитро прищурилась, растягиваясь на полу и открывая банку пива. - Ни сколько, -отсалютовал мне своей банкой ДэСон. - Похоже, ты любому парню фору дашь. - Скажи, а ты кроме фотографии и живописи еще чем-нибудь увлекаешься? – поинтересовался СынХен-младший. - Хён говорил, что ты любишь петь, и у тебя это довольно неплохо получается. Не хочешь продемонстрировать? - Вот болтун, -беззлобно ругнулась я. - Я действительно неплохо пою, но для меня это скорее так – хобби, способ расслабиться, разгрузить мозги, так же как и чтение. Обожаю читать, правда, по большей части это европейские классики, возможно, сказываются мамины предпочтения. - Ну, так может,действительно споешь что-нибудь? – ТэЯн внимательно посмотрел на меня. - Не-не-не, даже не просите, я еще не в том состоянии, чтоб добровольно петь в компании, с которой только что познакомилась. - И до какой кондиции тебя нужно довести, чтоб ты согласилась, - поинтересовался макнэ. - А вот это вам,молодой человек, знать не обязательно, не дорос еще, - я щелкнула его по носу и рассмеялась. СынРи состроил такую обиженную мордашку, что вся наша компания не выдержала и разразилась смехом. - И по какому поводу веселье? – оборачиваюсь – в дверях стоит GD и смотрит крайне изумленным взглядом, который тут же становится удивленно-раздраженным, когда он замечает меня, - Ри, ты что тут забыла? - И тебе привет,ДжиЁни, - подмигнула я, нажимая на кнопку и запечатлевая эту возмущенную мордашу. *Возвращаясь в наши дни* Я отвлеклась от мыслей и снова посмотрела на экран, на меня по-прежнему смотрел Т.О.Р. - Мда, -протянула я, - До сих пор не могу понять свою реакцию. До появления в моей жизни СынХена моим вдохновением всегда был Джи, но в тот день что-то случилось, не знаю то ли с моими мозгами, то ли с сердцем, но это и не важно. Главное, что я до сих пор не могу понять, что же испытываю к этому парню на самом деле. Почему меня так волнует предстоящий разговор? Я вздохнула и закрыла ноутбук, хватит изводить себя вопросами без ответов, все решится завтра, после моего возвращения. Да и, в конце-то концов, даже если мои подозрения подтвердятся, что в этом такого? Ведь на Квон ДжиЁне свет клином не сошелся, к тому же я ведь приняла решение свести наше общение к минимуму, ограничится только рабочими вопросами, когда я оказывалась фотографом на их фотосессиях. Тот случай год назад стал последней каплей, переполнившей чашу моего терпения. Теперь человека по имени Квон ДжиЁн для меня не существует, есть только артист G-Dragon, с которым мы сталкиваемся только по работе или же, когда я встречаюсь с другими парнями из группы. - Трудно избавляться от привычек, правда, Эрика? - криво улыбнулась я, ловя себя на том, что набираю номер Джи, - Ты слишком привыкла, что он всегда рядом, пора отвыкать, тебе не идет быть слабой, или ты не Рикки. На следующее утро я, как и собиралась, отвезла Оливеру готовый вариант снимков и, вернувшись домой, начала складывать вещи. Я уже собиралась выходить, как раздался звонок в дверь. - Кого там еще принесло, - я открыла дверь и так и застыла на месте, - Охуеть! Стэнхоуп, ты какого черта тут забыл? Времени на препирательства у меня все равно нет, у меня самолет через час, так что свали с горизонта. - Ты как всегда сама вежливость, Эрика, - мужчина хмыкнул, но уходить явно не собирался, наоборот отодвинул меня в сторону взял один из чемоданов и сумку и направился на выход. - ?! – слов нет одни эмоции, что этот кретин себе позволяет?! А, черт с ним, не придется самой все это тащить. Но вот то, что я увидела на улице, мне определенно НЕ понравилось. - Адам, что все это значит? – я смотрела, как парень загружает мои вещи в багажник своей машины. - Рикки, ты, что сегодня плохо соображаешь? Естественно, я собираюсь тебя в аэропорт везти; меня Дженифер попросила, поскольку у них с Домом наметилась важная встреча. - Блеск, -процедила я, - В таком случае, я лучше такси вызову, мне не улыбается ехать с тобой в одной машине, плейбой озабоченный. - Эрика, - Адам развернулся, его глаза недобро сверкнули, - хватит меня злить, у меня терпение велико, но не безгранично. Садись в машину, хватит вести себя как избалованный ребенок, пора взрослеть. - Тебя забыла спросить, как мне себя вести, - фыркнула я, садясь в машину. - И вообще это условный рефлекс, стоит мне только тебя увидеть. До аэропорта добрались без приключений, если не считать, что всю дорогу мы с Адамом переругивались. И вот, наконец, стойка регистрации, проверка билетов, посадка. Слава богу, я лечу домой. Сеул, жди меня! *Спустя неделю* Черт,как же у меня все болит! Чем же таким я вчера занималась, что мне теперь так хуево?Открываю глаза, взгляд упирается в потолок, в воздухе витает странный запах. Пытаюсь повернуться, все тело пронзила острая резкая боль. Наконец, мне кое-как удалось повернуть голову. - Твою мать! –взгляд уперся в мониторы, к руке прикреплена капельница. Перевела взгляд дальше – в кресле возле кровати спит ДжиЁн. Лицо уставшее, осунувшееся, под глазами темные круги. Да что здесь вообще происходит?! Какого хрена я в больнице?! И почему здесь Джи?Где СынХен?
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 18:57 | Сообщение # 27
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
SnowQueen
Дилемма
Глава №2
*POVДжиЁн* Я сижу в кресле возле кровати и смотрю на лежащую на больничной койке девушку. Ее глаза закрыты, дыхание прерывистое, к руке прикреплена капельница, а возле кровати противно пикающие мониторы. Я уже второй день так сижу, боясь на долго выходить из палаты, оставлять ее одну. Хотя я не один безвылазно нахожусь в больнице – СынХен-старший тоже здесь. Только он не отходит от кровати Эрики с самого несчастного случая, а я…Я только сейчас набрался смелости приехать, спустя почти неделю, как она попала в ту злополучную аварию. Я просто не мог заставить себя войти в больницу. Перед глазами постоянно стояло лицо Ри сразу после аварии, когда ее только привезли сюда. Идиотка ненормальная! Сколько раз я говорил ей отказаться от привычки гонять на мотоцикле, но нет, она же никогда никого не слушает! Так мы и сидим яс одной стороны кровати, СынХен – с другой, друг напротив друга. В глазах хёна отражаются те же невыносимая тоска и страх, что сжимают холодной рукой и мое сердце. Страх потерять ее, боязнь, что она так и не очнется, но в то же время я, в отличие от Т.О.Ра, боюсь того момента, когда она придет в себя. Я боюсь, что все станет как в последние два года, когда она либо вообще меня не замечала, либо ограничивалась только рабочими моментами, видя во мне исключительно певца G-Dragona, а не Квон ДжиЁна – ее друга детства. Странно осознавать, что человек, всегда находившийся рядом, вдруг отдаляется и начинает смотреть на тебя как на чужого. Присутствие Эрики для меня всегда было как нечто само собой разумеющееся, такое же естественное, как воздух. Мне никогда даже в голову не приходило, что может случиться нечто подобное, такая ситуация для меня была равносильна тому, что солнце взойдет на западе. И сейчас, смотря на Ри, лежащую без сознания, я так хочу, чтобы она очнулась, но в то же время жутко боюсь этого. За этот год я на многое посмотрел по-другому, и вот сейчас снова мои мысли возвращаются в прошлое. Эрика всегда была немного взбалмошной и неуправляемой, ей было трудно на чем-либо сосредоточиться, единственное занятие, способное увлечь ее надолго было рисование. Если Ри брала в руки карандаш, она забывала обо всем на свете, ни один конкурс изобразительного искусства не проходил без ее работ, причем так было еще с начальной школы. Она всегда заявляла, что рано или поздно станет профессионалом, и когда-нибудь ее имя будет известно так же, как и имена великих художников эпохи Возрождения, а картины по стоимости не будут уступать даже работам Пабло Пикассо, Сальвадора Дали или Клода Моне. Я естественно посмеивался над такими заявлениями, однако и эта зараза в долгу не оставалась, высмеивая мое стремление в мир музыки. Однако каждый раз поддерживала меня, даже если случался провал. Однако где-толет в 12 она так замкнулась в себе, что даже рисование забросила. Я никак не мог понять, что с ней происходит, знал из разговоров родителей, что в ее семье какие-то проблемы, но детей во взрослые дела не посвящают…Так что, когда она заявила, что не будет участвовать в конкурсе, потому что не знает, что рисовать, я как обычно рассмеялся. Последовавшей реакции я никак не ожидал, Эрика просто взорвалась, заявила, что мне с моими-то способностями можно и не мечтать попасть на сцену. Короче, разругались мы конкретно – детский сад одним словом. И ведь я прекрасно понимал, что сам виноват в такой реакции, на самом-то деле я никогда не считал ее бездарью. Просто обычно Ри терпеть не может, когда ее жалеют, и самый быстрый способ вернуть ее в нормальное состояние – разозлить. Вот я ее и разозлил…Но главное, что сработало – она действительно выиграла тот конкурс и снова стала рисовать. Потом уже я узнал, что ее родители разошлись, мать уехала в США, забрав с собой Кирстен – младшую сестру Ри, а сама Эрика осталась в Корее с отцом. Только вот после этого наша оторвила совсем с цепи сорвалась. В итоге ее даже перевели в другую школу, как выяснилось в мою. Ну, и тут началось… *назад в прошлое*Я шел по коридору, направляясь в класс, вокруг только и было что разговоров о новенькой, переведенной неделю назад. Эту неделю я в школе отсутствовал, были определенные обстоятельства, поэтому еще не сталкивался с этой девчонкой, которая уже успела стать легендой. Интересно, какая она эта новенькая, успевшая перевернуть всю школьную жизнь с ног на голову всего за неделю. Поговаривали, что она ни с кем не общается и в первый же день дала понять, что любого, кто попытается приблизиться к ней ближе, чем на метр без ее разрешения, ждет отнюдь не ласковый прием. Должен признаться, меня она заинтересовала, поскольку очень уж напомнила мне мою Эри, та тоже никогда не вписывалась в общепринятые рамки школьного общества. Открыл дверь итак и замер на пороге, не зная смеяться или ругаться. Картина просто нечто…Знаете, в каждой школе есть такая компания, которая считает себя центром мира, и наша школа не исключение. Мне, если честно, глубоко на них плевать, хоть они и крутятся постоянно вокруг меня – достали так, что очень хочется поступить именно так, как обычно делала Ри – послать так далеко, чтоб дорогу назад не нашли, да еще и пнуть хорошенько в нужном направлении. Но возвращаясь к представшей передо мной картине. Эрика стояла, наклонившись к самому уху Кан ЫнБи, и что-то шептала той с самой что ни на есть милой улыбкой, при этом так вывернув однокласснице руку за спину, что девушка чуть ли не плакала от боли. О, да, Ри умеет доходчиво объяснять, мне даже стало жаль ЫнБи, но надо спасать свою подругу, пока эту картину не застал кто-нибудь из учителей. - Ри, ты совсем свихнулась? – окликнул я девушку, - Ты, что решила в первую же неделю устроить себе неприятности с учителями? - Ён-а? – от удивления Эри выпустила руку одноклассницы, чем та тут же и воспользовалась, с шипением отходя подальше, - Ты здесь какими судьбами? - Вообще-то я здесь учусь, - усмехнулся я, подходя вплотную к девушке - А ты не в курсе? Тебе отец не сказал что ли? Эрика только покачала головой, продолжая так же удивленно на меня смотреть. Недолго думая, я схватил ее за руку и потащил из класса. - Ты чем вообще думала, Эри? – мы стояли на крыше школы, я сверлил ее раздраженным взглядом, - Хватит уже себя так вести, хочешь еще и из этой школы вылететь? Это ведь уже третья за последние три года, так? Эрика только пожала плечами и, подняв голову и закрыв глаза, подставила лицо теплым солнечным лучам. Я смотрел на ее профиль, кажущийся таким безмятежным, но на самом-то деле я знал, что это маска. Не знаю, сколько я так на нее смотрел, но от мыслей меня отвлек ее голос. - Ты чего так улыбаешься, Ён-а? – Ри смотрела на меня, слегка вздернув бровь, губы кривила легкая насмешливая улыбка, - Влюбился, что ли? - Скажешь тоже,- фыркнул я, резко отворачиваясь, - Тебе, что парней не хватает? Они ж вокруг тебя толпами вьются. К тому же влюбиться в лучшего друга – это нонсенс, не думаешь? - В этом весь ты, - рассмеялась подруга, хотя в глубине глаз мелькнуло что-то непонятное, но пропало так же быстро, как и появилось, - Но именно за это я тебя и люблю, как лучшего друга, разумеется. Ладно, друг, идем на урок, само занятие мне до лампочки, но там остался плеер и альбом с работами Моне. - Эри, -остановил я ее уже почти возле кабинета, - будь добра, давай обойдемся без твоих сцен? И хватит прогуливать уроки. - Ой, да ладно тебе, Джи, - отмахнулась эта девчонка, - С каких пор ты стал таким занудой? Ну, подумаешь, руку вывернула, не сломала же. Я только вздохнул, наблюдая, как Ри заходит в класс. *и снова наши дни* Как я и ожидал,мои слова не произвели на нее ровным счетом никакого эффекта. И спустя урок Эрики уже в классе не было, равно как и ее вещей. Нашел я ее в тот день на крыше с этюдником на коленях и рассыпанной вокруг пастелью. Я заглянул через плечо, но она словно знала, что я стою за спиной, и успела накрыть рисунок другим листом. В тот день мы с ней крупно повздорили, а несколькими днями позже я нашел там же на крыше тот самый рисунок, вернее его обрывки. Как же я удивился, когда сложив кусочки вместе, обнаружил себя на этой самой крыше, изображенного в профиль на фоне кроваво-красного заката. Нет, меня удивил не столько сюжет работы, сколько то, что она его разорвала. Каким же ребенком нужно было быть, чтоб не догадаться, какие чувства она ко мне испытывала. Хотя я тогда действительно был всего лишь подростком, да и Эрика никогда не показывала, что воспринимает меня как-то иначе, чем просто друга. Я снова посмотрел на девушку, до меня не так давно начало доходить, как она дорога для меня на самом деле. Странно, почему нам обязательно нужно потерять что-то, чтобы понять его ценность.
От тяжелых мыслей меня отвлек зазвонивший телефон. Сбросил вызов, даже не посмотрев на экран. Разговаривать с кем-либо нет ни малейшего желания. Перевел взгляд с Эрики на пустующее кресло напротив, мне, наконец, удалось выпроводить сегодня Т.О.Ра домой – отдохнуть нормально. Именно хён первый узнал, что Ри попала в аварию, и в какую больницу ее увезли. Правда, он толком ничего не объяснил, а просто сорвался с места, прямо посреди репетиции. На СынХена это не похоже, так что я просто из себя вышел – они расстались всего-то 4 часа назад, что могло такого случиться? *Неделю назад* Сегодняшняя репетиция не задалась с самого начала. Во-первых, СынХен-старший опоздал минут на 30. Как выяснилось, он забирал Эрику, которая, оказывается, сегодня вернулась в Сеул, из аэропорта. Вследствие столь радостной новости начало отложилось еще минут на 40, поскольку всем был интересен всего один вопрос – почему это хён никому ничего не сказал, и сам уехал встречать Ри. Меня это, кстати, тоже крайне волновало, но кому-то все-таки надо оставаться серьезным, так что мы, в конце концов, начали репетировать. Но на этом неприятности не закончились, даже наоборот: то техника начинала выделываться, то СынРи сбивался и забывал движения чаще обычного. В итоге, спустя четыре часа этих мучений, когда все вроде бы пришло в норму, в студии раздался телефонный звонок, и в результате наш макнэ опять перепутал движения, отвлекшись на эту пиликающую шарманку. - Ну, и кто до сих пор не научился отключать звук на телефоне во время работы? – я уже чуть ли не рычал. - Это не мой, -в один голос заявили парни, я перевел взгляд на Т.О.Ра, который сначала вроде собирался сбросить вызов, но, увидев номер, передумал - Извини, Джи,это займет всего минуту. Да, Ри - его лицо резко изменилось, он рванул к двери. - Хён, ты что издеваешься?! – я не выдержал, это была последняя капля, - В конце концов, это уже детский сад, вы только недавно виделись! У нас съемки на носу, что такого срочного должно было случиться, чтобы… - Эрика попала в аварию, ее сейчас везут в больницу, - перебил меня Т.О.Р. Мир перевернулся, для меня перевернулся. СынХена уже не было в студии, а я все еще стоял в ступоре, не веря услышанному. *Опять в больнице* - Какая ирония, - я криво улыбнулся, осторожно убирая с лица Рикки прядь волос, - о том, что происходит с тобой, я постоянно узнаю от хёна, а ведь раньше все было наоборот – я всегда был для тебя номером один. Когда же все успело так измениться? И почему ты так отдалилась от меня? - А ты сам не догадываешься, Джи? – раздался позади меня голос Т.О.Ра. - Хён? Ты почемуопять здесь, ушел же только утром? - я удивленно смотрел на СынХена. - А что странного в том, что я хочу находиться рядом со своей девушкой, особенно когда она в таком состоянии? - Что? – меня как будто битой по голове приложили – боль была физически ощутимой, - Твоей кем? И когда это Ри стала твоей девушкой? - В день своего прилета, - спокойно ответил СынХен, - Именно поэтому я опоздал на репетицию – надо было выяснить наши отношения до конца. - А как она оказалась тогда в аварию попала?! Неужели ты позволил ей сесть на мотоцикл?! Хён, ты же знаешь, что для Эри не существует такого понятия как «самосохранение», у нее напрочь отсутствует чувство опасности, – я начал заводиться, меня душила банальная ревность. Поэтому, чтобы хоть как-то скрыть обуревавшие меня эмоции, я свел все именно к разговору об аварии. Господи, ДжиЁн, ты же ее любишь! Какой же ты идиот, раз не понял этого раньше. Но как так получилось, что моя Эри встречается с хёном? Не могли же ее чувства настолько измениться всего за год, или все началось гораздо раньше, и именно поэтому она себя так вела в последнее время? Нет, бред, Эрика просто высказала бы все мне в лицо, она всегда была слишком прямолинейной. - Джи, тебе ведь она тоже не безразлична, я прав? – от столь внезапного откровения меня отвлек Т.О.Р. - Что? – я в замешательстве уставился на парня, - С чего ты это взял? Нет, я ее, конечно, люблю, и она мне дорога, но только как лучший друг. - А я разве имел в виду что-то другое? - хён внимательно смотрел на меня, приподняв одну бровь. - Но, ДжиЁн-ши, хочу тебе кое-что сказать – оставь все как есть, не дави на Рикки, она только разобралась сама в себе и решила вернуться. Если не хочешь окончательно потерять лучшего друга, подумай, почему Эрика отдалилась от тебя за эти два года. Просто вспомни, как ты себя вел в последнее время, и подумай – ответ придет сам собой. А сейчас тебе лучше поехать домой отдохнуть, а то ты скоро на приведение похож станешь. - Кому тут и нужен отдых так это тебе, хён, - буркнул я, - Кто б говорил о приведениях, ты на себя-то посмотри, еще бы просидел здесь всю неделю. Да и потом, у меня не меньше прав здесь находиться, она, в конце концов, мой лучший друг еще с детства. СынХен только усмехнулся и сел с другой стороны кровати. В палате повисла тишина, нарушаемая лишь писком мониторов. Как же раздражает! Чувствую себя третьим лишним, когда наблюдаю, с какой нежностью Т.О.Р смотрит на Эрику, которую я привык считать исключительно своей. Теперь мне понятна реакция на тот звонок, хотя остальные тоже переживали. После того как хён сказал, что Эри попала в аварию, репетиция ушла на второй план, мы всем составом рванули в больницу. Но только у СынХена на лице отражались чувства один в один с моими, я смотрел на него и словно видел свое отражение. В тот момент меня удивила такая реакция, что ж теперь все встало на свои места, но меня это отнюдь не радует. Но что СынХен имел в виду, говоря вспомнить свое поведение в последние годы и подумать об этом? Нет, я, конечно, согласен, что в какой-то степени сам виноват в том, что Ри начала соблюдать дистанцию, но не до такой же степени. Хотя…В итоге сам не заметил, как снова нырнул в воспоминания. Перед моими глазами одна за одной мелькали картины всех наших ссор, недопониманий или просто разговоров, которые опять таки заканчивались раздраженным: «Прекрасно, закрыли тему!», «Джи, хватит, ты не единственный, кто бывает занят», «Я перезвоню, когда ты будешь в более адекватном состоянии», «Слушай, я тоже не в восторге от этой идеи, но нам работать вместе ближайшую неделю, так что хватит вести себя как капризный ребенок». И, наконец, последняя наша ссора в тот вечер, после которого все окончательно рухнуло. Именно после того нашего разговора она собралась и уехала в Америку к матери, не сказав никому кроме Т.О.Ра. *Год назад* - Джи, где тебя,черт возьми, носит? – в трубке раздался раздраженный голос Эрики, - В конце концов, чья была идея пообедать вместе и заодно окончательно определиться с сегодняшней фотосессией? - Ри, не занудствуй, - я поморщился, как же надоели эти постоянные перепалки, - Ну, не получилось у меня сегодня… - Не получилось?! – Рикки перебила меня, не дав закончить фразу, - А мне всегда казалось, что из всех пятерых ты самый ответственный в том, что касается работы, как и положено лидеру. С каких это пор ты так наплевательски относишься к своим обязанностям? Ладно, я могу понять, что на прошлой неделе ничего не вышло из-за накладки со съемками клипа, но ты сам предложил перенести именно на сегодня. Парни уже закончили со своими съемками, один ты остался. Или ты забыл, что это вообще-то снимки для вашего нового альбома? Господи, GD, серьезно, ты думаешь, мне нравится вся эта затея? Могу тебя заверить – абсолютно нет, но каким-то непостижимым для меня самой образом, я снова оказалась вашим фотографом, а ты знаешь, насколько серьезно я отношусь к своей работе. - Да-да, понял,- буркнул я. Ну, вот почему она не может говорить о чем-то кроме работы? Я, конечно, понимаю, она всегда серьезно относилась к своему делу, да я и сам такой же, но неужели так сложно оставить этот официально-раздраженный тон, и поговорить нормально, как раньше, - Слушай, Рикки, а приезжай в общежитие, мм? Раз уж у нас не получилось никуда выбраться, то можем перекусить дома, парней сейчас все равно нет… - Квон ДжиЁн, у меня нет ни малейшего желания тебя видеть, но поскольку нам нужно уже закончить, наконец, с этой гребанной фотосессией, то ты немедленно отрываешь свою пятую точку от дивана и сосредотачиваешься на работе. Иначе я за себя не отвечаю, ты меня знаешь, - и Эрика просто отключилась. - Это уже больше было похоже на прежнюю Эри, - усмехнулся я, смотря на телефон, - Но было бы куда лучше, если бы мы перестали постоянно ссориться. - Тогда хватит вести себя как полный придурок, - раздалось позади меня ядовитое замечание, обернулся – в дверях стоит Эрика собственной персоной. - Ри, ты что здесь делаешь? Ты же сказала, что ждешь в студии. - Я не сказала,что жду в студии, я сказала, чтобы ты оторвал свою задницу от дивана и настроился на рабочий лад. Но поскольку я, пока с тобой разговаривала, успела сюда добраться, то естественно подумала решить все проблемы прямо здесь. Мои ребята сейчас подъедут со всей необходимой аппаратурой. И девушка развернулась на выход. Я только хмыкнул, но ничего не сказал и пошел следом – когда Рикки в таком настроении, с ней лучше не спорить, а то еще треснет чем-нибудь тяжелым и скажет, что так и было… Со съемкой закончили довольно быстро, поскольку Эрика не давала ни на что отвлекаться. Когда она работает наблюдать за ней одно удовольствие, хотя временами меня одолевают приступы необъяснимой ревности. Особенно, когда вижу, как она на старшего СынХена смотрит. - Тааак, ну,можно считать, что мы закончили, - девушка просматривала получившиеся фотографии, - Давай-ка быстренько разберемся, какие фотографии тебя больше всего устраивают, и закончим, наконец, с этой нервотрепкой, я спать хочу. Я бросил взгляд на часы – 11.00 вечера. Мдааа, а мы, оказывается, все-таки довольно долго провозились. Хотя основной объем фотографий мы сделали сравнительно быстро, и Ри отправила свою команду по домам еще часа три назад, оставшуюся часть работы она доделывала уже сама. Ребята, все четверо, уже вернулись, но отвлекать не стали – знают, что наша госпожа фотограф способна послать так далеко, если ей мешать, что дорогу потом фиг найдешь. Сейчас же Эрика выглядела уставшей, но довольной, сидя за ноутбуком и выбирая самые удачные снимки. Я подошел сзади и, наклонившись, чуть приобнял ее за плечи, рассматривая фотографии на экране. Девушка не сделала попытки освободиться – может просто не обратила на это внимания, а может, наконец, сменила гнев на милость, и у нас все снова станет как раньше, но не тут-то было… - GD, убери руки, - раздался спокойный(я бы даже сказал безжизненный) голос Ри, - Не переходи границы, мы не в тех отношениях, что раньше, - и тут же деловым тоном, - Так какие фотографии выбираем? Меня покоробило такое отношение, никогда еще моя Эри так открыто не проводила между нами черту. И если до сегодняшнего дня я еще сомневался, то сейчас окончательно понял – теперь я для нее просто знакомый, коллега по работе, модель для ее фотографий. Ничего уже не будет как раньше, остались только деловые отношения. И меня это разозлило, конкретно разозлило. - Эри, что происходит? – я резко развернул девушку к себе. - А что-то происходит? – удивленно приподнятая бровь и все то же спокойствие, почти безразличие, во взгляде и голосе. - Хватит притворяться, ты прекрасно понимаешь, о чем я. Ты уже год, если не больше, ведешь себя так, будто мы с тобой связаны всего лишь работой, даже когда у нас в общежитии появляешься, все равно ведешь себя так, будто меня не существует, в лучшем случае вежливое приветствие, как случайного знакомого. Да ты с моими родителями и то ближе, чем со мной! - Не преувеличивай, ДжиЁн-ши, - попыталась отвернуться, но я не позволил. - Значит, я преувеличиваю, да? Может тогда у остальных спросить, как это со стороны выглядит? Знаешь, подобное поведение начинает доставать. - Доставать,значит? – глаза Эрики сузились, в голосе проскользнули ядовитые нотки. Обычно когда такое происходит, то ничего хорошего ждать не приходится, - А ты никогда не задумывался, как раздражает твое поведение? Прежде чем говорить, что я тебя раздражаю, вспомни, как ты себя ведешь в последний год. - И как же это я себя веду, интересно? – я начинал закипать. Почему опять я выхожу во всем виноватым? В конце-то концов, это именно она отдалилась от меня, именно она провела между нами черту, - Я что ли игнорирую лучшего друга, веду себя так, словно мы едва знакомы? Ты хоть представляешь, каково мне смотреть, как ты общаешься с остальными и при этом совершенно не замечаешь меня? - Вот именно в этом весь ты, Джи, - кривая усмешка, а в глазах какое-то непонятное смешение чувств, - Тебя как обычно беспокоит исключительно твоя персона, в лучшем случае – группа, ваша популярность, ваш успех. Как только у тебя возникают проблемы в эмоциональном плане, когда тебе не хватает вдохновения – то ты тут же про меня вспоминаешь. Но когда я прошу составить мне компанию в поисках интересных сюжетов для фотографий или картин, или просто выслушать то, что накопилось, тебя нет, ты занят. Да я с остальными общаюсь чаще, чем с тобой. В последнее время знаешь, кто стал моим постоянным спутником? Т.О.Р. И, знаешь, мне действительно нравится проводить с ним время. Я всегда восхищалась твоим помешательством на музыке, серьезным отношением к работе, целеустремленностью, но в последнее время ты напрочь забыл, что значит чувствовать. Даже встречаясь с кем-то, ты все равно не допускаешь человека в свое сердце. Как бы нежно и заботливо ты не относился к девушке, с которой встречаешься, она все равно не затрагивает всех струн твоей души. Так мало по малу ты и меня исключил оттуда. Хватит, Ён-а, я устала, мне надоело это подвешенное состояние. И не смей все сваливать на меня! Просто отмахнись от этого всего, как и в случае с той «пьяной ошибкой»! – Эрика резко замолчала, в ее глазах мелькнула злость, грусть и…боль, но лишь на мгновение, спустя секунду она снова была спокойна словно неподвижная гладь озера, - Я оставлю флешку с самыми удачными, на мой взгляд, фотографиями тебе, а ты сам уже выберешь, какие тебя устраивают. Завтра в офисе утвердим окончательный вариант, который и пойдет на презентацию и постеры. А теперь спокойной ночи. *Больница наши дни* Закрыв компьютер и быстро собравшись, Эрика буквально выскочила из дома, а я так и остался стоять, переваривая услышанное. Сейчас, прокручивая в голове воспоминания, я понимаю, что в какой-то степени Рикки была права – в том, что она отдалилась от меня, есть и моя вина. Только вот как же сложно это признавать. А новость о том, что они с хёном теперь встречаются, стала последней каплей. Я посмотрел на кресло напротив - СынХена не было. Странно, почему я не заметил, как он вышел? Неужели отключился? Похоже на то. Я вздохнул и снова закрыл глаза, но минут через 20 меня из полудремотного состояния вывело тихое восклицание - Твою мать! –сначала подумал, что показалось, так что внимания не обратил, но услышав шорох на кровати резко распахнул глаза – на меня смотрели глаза цвета темной карамели. Смотрели непонимающе, удивленно и с беспокойством. На меня смотрела прежняя Эрика, какой она была до того как стала далекой и чужой. В моем сердце шевельнулась надежда, но… - Ён-а, - как же давно она меня так не называла, - ты что здесь делаешь, и где СынХени? И как я вообще в больнице оказалась? Обалдеть! Значитничего, ну или практически ничего, не изменилось – хён для нее по-прежнему важнее меня. А это означает, что он сказал правду – они действительно встречаются.
- Хей, Джи, -меня снова отвлек голос Эрики, - Ты чего в прострацию впал? Объясни мне уже, наконец, какого черта я тут делаю, и где СынХен? - Все в порядке,Эри, я здесь, - в дверях появился Т.О.Р. в сопровождении врача. Осмотр занял примерно минут 30, после чего Эрика вернулась к прерванному разговору. - Так все-таки может мне кто-нибудь объяснит, что я в больнице делаю? Черт, как же все болит, - ругнулась девушка, когда в очередной раз попыталась принять сидячее положение, а у нее ничего не вышло, - Блеск, и сколько мне теперь изображать из себя беспомощную калеку? – она бросила недовольный взгляд на загипсованную руку, плюс к этим переломам у нее еще и ключица была сломана. А если бы Ри как обычно ехала без шлема, не известно, осталась бы она вообще жива. Меня аж передернуло от мысли, что она могла погибнуть. Я с еле скрываемой завистью смотрел на СынХена, на то как парень подошел и, сев рядом с кроватью, взял Ри за руку. Как же я хотел быть на его месте! - Ты попала в аварию, слетела с байка, и неделю пролежала без сознания. - Подожди-ка,Хен-а, - девушка перебила хёна, на ее лице появилось недоверчиво-насмешливое выражение, - Как это я слетела с байка? Ты шутишь, что ли? Я не падала с него лет с 16-ти, это же все равно, что часть меня. - Вообще-то хён говорит правду, - подал голос я, - Ты действительно не справилась с управлением, удивительно как это ты еще шлем умудрилась надеть, ты же ведь обычно этого не делаешь. И какого тебя вообще дернуло отправиться на гонки? - ДжиЁн, - обратился ко мне Т.О.Р, - Тебе не кажется, что устраивать разборки сейчас, когда Эрика только пришла в себя, не самая удачная идея? Я прикусил язык,а ведь он прав – если продолжу в том же духе, Эрика только еще больше на меня взъестся, а мне это абсолютно не надо, раз уж она, наконец, меня простила. Кажется. И тут наша девочка огорошила меня фразой - Да ладно тебе, СынХен-ши, ты, что, Ёна не знаешь? – Эри смотрела на меня лукавым взглядом и улыбалась, - Это же его способ показать заботу, к тому же он ведь прекрасно знает, что меня не так-то просто вывести из равновесия, раз уж я, наконец, это самое равновесие обрела. И как только я до сих пор тебя терплю, другой на моем месте давным-давно бы послал тебя и перестал бы общаться, - судя по ошарашенному лицу хёна, он удивился не меньше меня, а Эрика тем временем продолжила, - Кстати, а вы вообще-то как узнали, что я в больнице? А папа в курсе, что я в аварию попала? Хотя его же не было в стране, когда я вернулась. - Ну, дядя вообще-то в курсе, - хмыкнул я, - Он из-за этого случая прервал свою командировку, сулившую, кстати, очень неплохой контракт. - Ох, папа как всегда, вроде и не вмешивается в мою жизнь, а чуть что, так у него все дела уходят на второй план, - закатила глаза Рикки. - О, нуна, ты,наконец, пришла в себя! – раздался в дверях восторженный вопль, и в палату ввалились улыбающиеся во все 32 СынРи, ТэЯн и ДэСон, - Знала бы ты, как мы все переволновались, когда хёну позвонили и сказали, что ты в аварию попала. - Да уж, ты явно сильно испугался, раз я снова стала «нуной», - усмехнулась Эрика, глядя на СынХена-младшего, - Ты ж меня уже года три так не называешь, разве не так, а малыш-панда? - Нуна! – СынРи возмущенно смотрел на Ри, а та улыбалась во все 32, как ни в чем не бывало, как же давно я не видел такую ее улыбку. Однако бледность ее лица, мелькающая временами в глазах боль и то, как она периодически стискивала зубы, говорило о том, как же ей на самом деле паршиво, - Ты снова за свое?! - Да уж, Эри, -хмыкнул старший СынХен, пересаживаясь на кровать, - Тебе не кажется, что называть СынРи малышом по меньшей мере странно, учитывая его возраст и при его-то росте? - Да и вообще,ты меня всего-то на два года старше, - фыркнул Vi, плюхаясь в освободившееся кресло. - Ой, да ладно вам, - девушка закатила глаза, - Можно подумать, я тут единственная, кто его так называет. И потом, Сынни, Ён тебя тоже всего на два года старше, однако ты называешь его хёном, и тебе даже в голову не придет об этом забыть, тем более целенаправленно. - Ну, так то ж ДжиЁн-хён, - протянул макнэ, косясь в мою сторону. Эрика только хмыкнула в ответ и перевела разговор на другую тему. - Так, народ, не знаю как вы, а вот я, например, жутко есть хочу, это раз. А второе – вы что это тут всем составом забыли, неужели расписание разом исчезло и вам заняться нечем? Вот же трудоголик, - усмехнулся я про себя, - Сама в больнице, а туда же. - Эрика, какая работа, когда ты в больнице? – ТэЯн смотрел на Рикки откровенно возмущенным взглядом, да и все остальные тоже были, мягко говоря, не в восторге от подобного заявления, - Как мы, по-твоему, должны работать, когда все мысли вокруг твоего состояния крутятся, а эти двое, - парень поочередно посмотрел на меня и Т.О.Ра, - И в квартире-то редко появляются, за студию я вообще молчу. СынХен здесь всю неделю безвылазно просидел, а в последние два дня Джи тоже отсюда за уши не вытащишь. - То-то я гляжу,у нас в коллективе вместо одной панды целых три насчитывается, - Эрика не удержалась от шпильки, хотя ее взгляд был крайне обеспокоенным, - Парни, вы что совсем умом тронулись? Вот признайтесь честно – сколько часов за эту неделю вы спали, мм? Оппа, начнем с тебя, поскольку ты тут, оказывается, дольше всех пробыл. Я, конечно, понимаю - переживал, но неужели тебе ни разу в голову не приходило, каково мне будет наблюдать твое уставшее и осунувшееся лицо? Ты что правда думал, что я обрадуюсь такому твоему виду? – Эрика выглядела обеспокоенной и слегка раздраженной. Я не удержался и тихонько фыркнул – странно видеть Ри отчитывающей Т.О.Ра, обычно происходит наоборот. Но эта девчонка не обошла вниманием мою реакцию - А чего это ты фыркаешь, Ён-а? - приподнятая бровь и укоряющий взгляд, - Тебя это тоже касается. Ты себя в зеркало давно видел? Нет? Ну, так посмотри – краше в гроб кладут. Значит так, заканчивайте дурью маяться и брысь домой отсыпаться. Оба. А за мной парни присмотрят, я права, Тэ? – Эрика вопросительно посмотрела на ЁнБэ. Теперь уже мы все уставились на девушку, видимо удивление было настолько явным, что Рикки поинтересовалась, - А чего это вы все на меня так смотрите? Я что-то странное сказала? - Эм, нуна, - СынРи первый пришел в себя, - Видишь ли, немного странно слышать от тебя такие слова относительно ДжиЁн-хёна. - Да, это еще почему? Нет, Джи, конечно, задница редкостная, и не знай я его уже больше 20 лет, психанула бы и послала бы его куда подальше. Но не жертвовать же многолетней дружбой из-за пустяков, так? Приехали, она что не помнит того, что произошло? Или прикидывается? Похоже, остальные задавались тем же вопросом, поскольку смотрели на девушку с немым изумлением, в палате повисла тишина. По мере того, как пауза затягивалась, на лице Эрики все больше и больше проступало недоверчиво-настороженное выражение. Нет, ну, правда, не могут же пять человек одновременно заблуждаться насчет одного и того же. *Спустя пару часов* - В этом нет ничего необычного, с Эрикой все в порядке, насколько это возможно в ее состоянии. - По-вашему, это нормально? – Эрика уже спала, все-таки она еще слишком слаба, а пробуждение, если можно так выразиться, получилось слишком насыщенным, а мы впятером и дядя(отец Ри к тому моменту приехал в больницу) – разговаривали с лечащим врачом Ри, - Она же не помнит событий, произошедших за последние два года. - Вернее, она их помнит, - добавил Т.О.Р, - Но не все и не в том порядке. - Временная амнезия или же замена воспоминаний явление довольно распространенное при черепно-мозговых травмах, - меня просто из себя выводил спокойный тон врача, и хотя я понимал, что мое раздражение необоснованно и глупо, но поделать ничего не мог, - Просто дайте ей время, дайте возможность вернуться к привычной жизни, и память сама восстановится, если только, - женщина обвела нас внимательным взглядом. - СоРа, - отец Рикки обеспокоенно смотрел на врача, - Если только что? - Это не была защитная реакция подсознания, и Ри сама не подменила какие-то неприятные воспоминания. Такое тоже возможно, в таком случае неизвестно, когда ее воспоминания вернутся. - То есть, есть возможность того, что она так ничего и не вспомнит? – СынХен бросил быстрый взгляд в мою сторону. - Да, такое тоже вполне возможно, хотя и маловероятно. Как я уже сказала, просто дайте Ри время, не стоит давить на нее, сами знаете ее характер, от этого эффект получится обратный. - Ён-а, СынХен-ши, - дядя обратился уже к нам, - Спасибо, что присматривали за Ри, до моего приезда. Но сейчас вам самим нужно отдохнуть, к тому же у вас ведь своя работа стопорится из-за всего этого. - Дядя, - я укоризненно покачал головой, - Как вы можете так говорить? Мы же с Рикки с детства друг друга знаем, она мой лучший друг, да она всем парням в группе не безразлична. А с хёном они вообще встречаются. Секундная пауза, СынРи вытаращился на меня с таким видом, будто я сказал, что земля на самом деле не круглая, а квадратная. ДэСон удивленно приподнял бровь, переведя взгляд с меня на Т.О.Ра, словно спрашивая, правда ли это. ТэЯн же лишь пожал плечами, словно эта новость не только его не удивила, а была даже ожидаемой. - Что? – отец Эрики, наконец, нарушил немую сцену, переводя удивленный взгляд с меня на Т.О.Ра и обратно. Упс, неудобняк, - Но, Ён, мне всегда казалось, что Ри к тебе неровно дышит. - Ну, возможно так и было, что вряд ли, - я попытался придать самое что ни на есть беззаботное выражение своему лицу, - Но хён ей определено нравится гораздо больше, причем, похоже, уже довольно давно. После этого разговора отец Рикки выпроводил-таки нас из больницы, а сам остался с дочерью. Всю дорогу домой мы с Т.О.Ром молчали. Мне было не до разговоров – дай бог переварить всю полученную информацию, а СынХен просто дал мне эту возможность, хотя, судя по взглядам, которые он периодически бросал в мою сторону, сказать ему было что. Остальные тоже благоразумно молчали, за исключением, разумеется, СынРи. Ну, еще бы! Макнэ был бы не макнэ, если бы не воспользовался случаем поприкалываться по поводу такого невероятного события – у Т.О.Р-хёна появилась девушка, и не кто-то там, а именно Ри-нуна! Это ж сенсационная новость! Кстати, говоря об информации к размышлению, то, что Эри не помнит всех событий, произошедших за эти два года, мне на руку. Значит для меня еще не все потерянно, и еще есть возможность ее вернуть. Но с другой стороны, она ведь встречается с хёном…Мда, дилемма…Вот и что теперь делать? С такими нерадостными мыслями я и завалился спать сразу, как только мы добрались до дома.
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 21:38 | Сообщение # 30
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
SnowQueen
Дилемма
Глава №3
*POVЭрика* Я уже неделю торчу в больнице после того как пришла в себя. Конечно, приятно когда вокруг тебя все суетятся, но меня и в детстве-то хватало ровно на три дня такой опеки, а это длится уже целых семь дней! Естественно мое полу беспомощное состояние раздражает до невозможности, да и скучно мне неимоверно. Так что в итоге я уболтала своего лечащего врача, и по совместительству мою тетю, зав.отделением интенсивной терапии, выписать меня. И вот теперь я пыталась собирать вещи, что, признаться, одной рукой делать крайне неудобно. Но что поделаешь, у СынХена и остальных слишком плотный график, чтобы отвлекать их по мелочам, а отца я сама выпроводила в командировку, хватит и одного чуть было не сорвавшегося контракта. Так что я складывала немногочисленные вещи в сумку, потихоньку зверея из-за собственной нетрудоспособности, и как результат материлась себе под нос. - Черт, вот что занах! - выругалась я сквозь зубы. - Чувствую себя калекой! Как же раздражает это идиотское состояние! - Хм, как-то мало ты похожа на калеку, раз уже даже ругаться начала, -протянули с сомнением. Поворачиваю голову – в дверях, опершись о косяк, стоит ДжиЁн. - ?! – немая сцена, потом. – Джи, тебя сюда каким ветром занесло? У вас разве сейчас не весь день по минутам расписан? И потом, не у тебя ли готовится к выпуску новый сольник? Нет, ну, правда, Ён-а, я тебя не узнаю. Где прежний G-Dragon, который всегда был просто помешан на своей работе? Кто ты и куда дел ДжиЁна? - Все-все, я понял, - усмехнулся GD, отлепляясь от двери, подходя ко мне и начиная складывать вещи, меня при этом, как ненужный предмет интерьера, к тому же еще и мешающий, отодвинули в сторону, - ты хоть и не помнишь кое-каких событий, однако на твой трудоголизм авария никоим образом не повлияла. Хотя все же как-то странно слышать от тебя такие слова в свой адрес, ведь еще год назад ты обвиняла меня в том, что я настолько занят своей работой, что даже не нахожу время матери позвонить, не говоря уже о тебе или ком-то другом. А что касается твоих вопросов…Тут все просто – у меня выдался более или менее свободный день, и я решил навестить лучшего друга. Кстати, раз уж мы заговорили о делах, ты какого черта сумку собираешь? - Нууу, -протянула я нерешительно, сделав вид, что не обратила внимания на его замечание по поводу моих обвинений в его адрес годичной давности. Кстати, я ж все вспомнила, причем произошло это где-то сутки тому назад. Но не в этом суть…А вот как ему сказать, что я выпросилась домой? – В общем, меня выписали, так что я сегодня уже буду дома. - Что?! –сказать, что Джи был удивлен, значит, ничего не сказать. – Ты что совсем сдурела? Ты ведь не так давно в сознание пришла после недельной отключки! Ты вообще в курсе, что в реанимации пролежала большую часть времени, что была без сознания? Тебя в интенсивную перевели буквально за день до того, как ты пришла в себя! - Господи, Ён,не будь истеричкой, - я закатила глаза, хотя где-то в глубине души шевельнулась радость – он по-прежнему беспокоится обо мне. – Я себя прекрасно чувствую, так что просто не вижу смысла торчать здесь и дальше. А ты только проведать меня решил или еще что-то на уме было? – попыталась я перевести тему. После моего вопроса ДжиЁн посерьезнел, даже как-то нахмурился. - Вообще-то я хотел с тобой поговорить. Хён этого, правда, не одобрил бы, но… - Ён-а, если ты по поводу моей амнезии и тех событий, что я забыла, то не стоит, - перебила я парня, слишком поспешно, кстати, перебила. – Судя по тому, что рассказывали ребята, да и ты сам, ничего хорошего в тех воспоминаниях не было, так зачем мне это вспоминать? *POVДжиЁн* Я стоял в дверях и наблюдал, как Ри, тихонько матерясь себе под нос, пытается складывать вещи в свою сумку. Интересно, зачем ей это понадобилось? Вот очередная попытка закончилась провалом – расческа вместо того, чтобы оказаться в сумке полетела на пол. Да уж, пытаться упаковать что-либо одной рукой…А наша Эрика никогда особым терпением не отличалась, если дело не касалось картин, конечно. - Черт, вот что занах! - выругалась девушка уже довольно отчетливо. - Чувствую себя калекой! Как же раздражает это идиотское состояние! - Хм, как-то мало ты похожа на калеку, раз уже даже ругаться начала, -протянул я, привлекая к себе внимание, надоело быть немым наблюдателем. Эрика повернула голову и так и застыла, смотря на меня удивленными глазами. Реакция, кстати сказать, вполне оправданная. Я же сейчас по идее должен быть занят работой по подготовке к выпуску нового сольного альбома, к тому же все ребята сейчас кто на фотосессиях, кто с головой ушел в гастрольные разъезды в рамках нашего мирового тура. Мы за эту неделю только по телефону разговаривали и то изредка, хён, правда, урвал пару раз возможность приехать на пару часов, но не больше. - ?! – немая сцена, потом. – Джи, тебя сюда каким ветром занесло? У вас разве сейчас не весь день по минутам расписан? И потом, не у тебя ли готовится к выпуску новый сольник? Нет, ну, правда, Ён-а, я тебя не узнаю. Где прежний G-Dragon, который всегда был просто помешан на своей работе? Кто ты и куда дел ДжиЁна? Вопросы сыпались один за другим, впрочем, как и всегда, когда ее не устраивало мое несерьезное отношение к работе. Хотя когда такое было, чтоб я относился к своим обязанностям несерьезно? - Все-все, я понял, - мои губы растянулись в непроизвольной улыбке. Я подошел к Рикки и, забрав у нее сумку, начал складывать вещи сам. - Ты хоть и не помнишь кое-каких событий, однако на твой трудоголизм авария никоим образом не повлияла. Хотя все же как-то странно слышать от тебя такие слова в свой адрес, ведь еще год назад ты обвиняла меня в том, что я настолько занят своей работой, что даже не нахожу время матери позвонить, не говоря уже о тебе или ком-то другом. А что касается твоих вопросов…Тут все просто – у меня выдался более или менее свободный день, и я решил навестить лучшего друга. Кстати, раз уж мы заговорили о делах, ты какого черта сумку собираешь? - Нууу, - мне показалось, или она действительно не знает, что сказать? Эри еще какое-то время мялась, пытаясь решить говорить или нет, потом выпалила, – В общем, меня выписали, так что я сегодня уже буду дома. - Что?! – если я скажу, что удивился, то это будет неправдой, ну, или вернее не всей правдой. – Ты что совсем сдурела? Ты ведь не так давно в сознание пришла после недельной отключки! Ты вообще в курсе, что в реанимации пролежала большую часть времени, что была без сознания? Тебя в интенсивную перевели буквально за день до того, как ты пришла в себя! Меня колотило вбуквальном смысле слова. Она что совсем ничего не понимает или прикидывается? Неужели до нее не доходит, как за нее все переживают? А я так особенно. Я злился непонятно почему, как же хочется хорошенько встряхнуть эту взбалмошную девчонку! А что она? - Господи, Ён, не будь истеричкой, - закатила глаза, словно я сказал какую-то глупость, и продолжила в том же духе. – Я себя прекрасно чувствую, так что просто не вижу смысла торчать здесь и дальше. А ты только проведать меня решил или еще что-то на уме было? О, отлично! Мы пытаемся перевести тему! Впрочем, как и всегда. Но этот вопрос заставил меня вспомнить реальную причину своего прихода, помимо безумного желания ее увидеть, убедиться, что с ней все в порядке, насколько это сейчас возможно. - Вообще-то я хотел с тобой поговорить. Хён этого, правда, не одобрил бы, но… - Ён-а, если ты по поводу моей амнезии и тех событий, что я забыла, то не стоит, - как-то уж слишком поспешно перебила меня Эрика. – Судя по тому, что рассказывали ребята, да и ты сам, ничего хорошего в тех воспоминаниях не было, так зачем мне это вспоминать? Я внимательно смотрел на девушку, стоящую напротив меня, и не знал, шутит она или серьезно. Ей, что, правда, не интересно, что такого произошло между нами, что она даже из страны уехала, лишь бы со мной не пересекаться? Нет, в чем-то она, безусловно, права, в тех событиях не было ничего хорошего. Но с другой стороны, я хочу знать, как бы она себя вела, если бы помнила все, что произошло. Мне нужно знать, простила ли она меня, вернулась ли, потому что решила вернуть все назад. Хотя вряд ли, иначе она не ответила бы хёну согласием до того, как поговорила бы со мной. Да и одно то, что она в первую очередь сообщила о своем возвращении именно Т.О.Ру а не мне, уже говорит о многом. Но я все равно не могу перестать надеяться, что она все же решила вернуться, потому что по-прежнему неравнодушна ко мне. Пауза затягивалась, мы стояли и смотрели друг на друга; в ее глазах отражалась непонятная мне борьба, словно она порывалась что-то сказать, но все никак не могла набраться смелости. А я…Я тоже все никак не мог начать разговор, да и был ли смысл его начинать? К тому же сейчас в спешке? Не лучше ли отложить все до того момента, пока Эрика окончательно не поправится, а к тому времени, возможно, память сама восстановится… - Ён-а, -повисшую в палате тишину разорвал тихий голос Эри, - ты уверен, что хочешь это со мной обсуждать? Возможно, лучше забыть обо всем и просто быть лучшими друзьями, как раньше? В конце концов, чтобы там ни произошло, если я из-за этого плюнула на нашу многолетнюю дружбу, то явно была неправа, я повела себя как ребенок… - Эри, ты просто не помнишь, вообще-то у тебя были причины так поступить, - перебил я девушку. – Но ты права, давай отложим этот разговор, сначала тебя нужно отвезти домой. Уже проехав половину пути от больницы до ее квартиры, я сообразил, что не спросил, куда ее везти. Идиот, она же сейчас не способна обходиться без посторонней помощи, значит везти ее нужно в отцовский дом. Я начал судорожно соображать, как теперь отсюда добираться до ее прежнего дома. - Все нормально,Джи, - прервала мои размышления Эрика, - поехали в мою квартиру. У меня хоть рука и загипсована, но я все же не калека. К тому же там сейчас ЮнХи живет, так что будет кому мне помочь, если что. Я недовольно поморщился, но спорить не стал, я бы, если уж на то пошло, вообще заставил бы ее остаться в больнице. Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча, но в отличие от обычного нашего молчания, сейчас тишина, царившая в машине, была какой-то напряженной, она буквально давила на уши. Странно, по идее если все стало как раньше, этого быть не должно…Хотя кого я обманываю, все далеко не так как раньше. Сейчас я точно знаю, что Эрика для меня не просто лучший друг, она девушка, которую я люблю. А вот что чувствует ко мне она? А хуже всего то, что я просто боюсь спросить ее, ведь очевидно же, что если бы ее чувства остались прежними, она бы не встречалась сейчас с СынХеном, так? - Спасибо, что подвез, Ён-а, - Эрика, улыбаясь, плюхнулась на диван. Ее подруги и помощницы, кстати, дома не оказалось. – Извини, что ничего не предлагаю, но сам понимаешь, я понятия не имею, есть ли что-нибудь в холодильнике. Да и готовить я сейчас все равно не в состоянии, - девушка скосила смеющийся взгляд на травмированную руку. Она еще умудряется веселиться! – Знаешь, - продолжила все тем же беспечным тоном Ри, - единственное, что меня действительно беспокоит, так это то, что неизвестно, когда я смогу снова взяться за камеру, не говоря уже о рисовании. На последнем слове ее голос все же дрогнул. Я не выдержал, подошел, сел рядом и просто обнял Эрику. Она сначала вздрогнула, но потом положила голову мне на плечо. - Как же давно мы с тобой вот так не сидели, да, Джи? – тихо проговорила она. – Все таки наша с тобой работа накладывает определенный отпечаток, на близких просто не всегда хватает времени. Однако я все же надеюсь, что когда у тебя появится очередная девушка, ты все же будешь более внимательным, чем обычно, и будешь искать возможность провести с ней как можно больше времени. Было бы неплохо, если бы ты в этом плане походил на СынХена. Ладно я, мы всего лишь друзья, пусть и лучшие, но все же друзья, но вот по отношению к девушке с которой встречаешься… Меня словно в ледяную воду окунули. Вот она реальность. Но вместе с осознанием реальности пришла и ревность, а вместе с ревностью злость. - Я вообще-то всегда забочусь о девушках, с которыми встречаюсь, - язвительно ответил я. – А с тобой, как ты сама правильно заметила, мы просто друзья. Так что иногда твои претензии крайне напрягают. - О, неужели, -насмешливо протянула Ри, - ну, прости, если сама того не замечая, требую от тебя слишком много. Просто я настолько привыкла видеть тебя рядом, что это стало само собой разумеющимся. Наш разговор прервал телефонный звонок. Эрика расплылась в широкой улыбке, выуживая из кармана джинс телефон. - Хен-а, ты закончил? Нет, в больницу ехать не надо, я уже дома, меня выписали. Ага. Нет, меня ДжиЁн привез.- Ри, - я поднялся, слушать, как девушка, которую любишь, разговаривает по телефону с другим парнем, да еще с таким счастливым видом, выше моих сил, - мне уже пора. Мне еще надо собраться, мы завтра в Японию улетаем с концертом, вернемся где-то через неделю. - Ага, я в курсе, СынХен уже сказал, - отозвалась Эрика. – Давай тогда топай, как вернетесь – отзвонитесь. Я же в этот раз на ваше выступление не попаду, куда мне в теперешнем-то состоянии. Хотя, думаю, тебе нет смысла звонить, я все равно все новости от Т.О.Ра узнаю, или от СынРи, этот вообще молчать не умеет. И она вернулась к телефонному разговору. А я все стоял и наблюдал за ее счастливым лицом, за тем как она периодически еле сдерживает смех или же смеется. Интересно, что такого ей сейчас хён рассказывает? Резко развернувшись, вышел из комнаты. Сев за руль и заведя машину, вдавил педаль газа в пол. Мысли в голове перемешались. Но одно я для себя решил – я ей все расскажу. Даже если это и означает, что она возможно снова со мной разговаривать не будет. И что бы там ни было, но я попытаюсь ее вернуть, в конце концов, она моя, у меня на нее прав гораздо больше.
*POVЭрика*- Вот это совсемдругое дело, - я широко улыбнулась своему отражению. А причина моего хорошего, даже больше – радужного настроения, в том, что я наконец-то полностью здорова! Все, никаких больше гипсов, никаких походов в больницу, никаких обследований. Правда, от гипса я избавилась уже давно, да и вообще чувствую себя просто превосходно. Одно меня раздражает, даже спустя 2,5 месяца после той злополучной аварии я все еще не могу нормально держать в руках карандаш, да и вообще любой другой предмет, относящийся к рисованию. Так что остается у меня одно утешение – фотоаппарат.Вот и сейчас якак всегда просматриваю фотографии, сделанные мной любимой. Все снимки либо с последних выступлений ребят(да, я не пропустила практически не одного их выступления с тех пор как мне гипс сняли), правда в основном они сейчас выступают не всем составом, либо по одиночке, либо по двое. Хотя стараются попасть на концерты друг друга, если нет накладок с выступлениями, и поддержать. Вот я и рассматриваю фотки с различных концертов. Вот выступление Джи в Шанхае, а это снимки Дэ с концерта в Осаке, следом ЁнБэ и ДжиЁн(где точно сказать не берусь, потому как не помню), и еще много других фотографий. Но дольше всегоя задерживаюсь на фотках двух самых дорогих для меня людей из группы – Ён, и СынХён. Такие разные, но такие одинаково родные и любимые. Хотя почему это одинаково? Отнюдь, но кого же из них я люблю больше? Вот он, мой лучший друг и мое, в каком-то роде, персональное безумие – певец, модель, продюсер и вообще разносторонняя личность G-Dragon. Всегда такой разный, всегда такойяркий, уверенный в себе и верный себе, своим принципам, целям. Немного взбалмошный(на первый взгляд), немного псих(в хорошем смысле), немного эгоист(хотя это большое преуменьшение). В общем, перечислять его достоинства, впрочем, как и недостатки, я могу до бесконечности. С другой стороны более серьезный(хотя это как посмотреть), более взрослый(что тоже довольно спорный вопрос – возраст не показатель), заботливый(вот уж этого точно не отнимешь) и вообще в целом гораздо более надежный и понимающий СынХён, больше известный в народе как Т.О.Р. Парень, покоривший меня с первого взгляда, разбудивший мое впавшее в долгую спячку вдохновение. Тот, в чьих темных глазах я просто потерялась. Тот, чей низкий бархатный голос обволакивает меня, и я каждый раз тону в нем, стоит мне только его услышать. Вот такиенепонятные мне самой чувства бродят у меня в душе. Однако сейчас, когда смотрю на фото своего друга детства, понимаю кое-что(или скорее как раз не понимаю) – то, что я к нему испытываю, мало похоже на любовь. Да, я не хочу вспоминать то, из-за чего мы рассорились(ну, или вернее я на него разозлилась), хотя правильнее было бы сказать не хочу снова об этом думать. Да, я хочу вернуть все к тому моменту, когда мы еще были лучшими друзьями(ну, Джи для меня был больше, чем просто лучший друг). Но в то же время, мне нравится наблюдать, как он мечется, не может решиться на разговор со мной, не знает с какой стороны подойти с извинениями. Да, я вредина, но ничего не могу с этим поделать. GD ужестолько раз за это время порывался начать разговор о произошедшем год назад, что я со счета сбилась, но моя вредная натура каждый раз сворачивала разговор на другую тему. Если честно, была б возможность, я бы с превеликим удовольствием отплатила бы ему той же монетой, что он мне в прошлом году(может чуть больше), но не могу. Почему? А вот этого я как раз и не знаю.От всех этихразмышлений меня отвлек звонок в дверь. Оставив на экране фотографию Джи, которую до этого рассматривала, пошла открывать. Столь внезапному визиту я особо не удивилась. Поскольку я уже давно живу не с отцом, а в собственной квартире, ко мне может принести кого угодно и в какое угодно время. Другое дело, что именно об этой студии(хотя это в добавок еще и жилое помещение, в смысле спальня, ванна и кухня здесь тоже имеются), находящейся этажом выше моего непосредственного места обитания и этажом ниже собственно общедоступной рабочей площади, знают только избранные. Вернее знают-то о ее существовании многие, а вот допускаются только некоторые. Короче, оставивпока в покое ноут, я почапала к двери. Открыв, застыла в легком ступоре. Нет, меня удивили не сами посетители, а то, что они заявились именно сейчас, да еще и с полным пакетом спиртного. - Парни? Васкаким ветром сюда занесло? Да еще и всем составом? – я отошла в сторону, пропуская всех пятерых в студию.- А разве намнужен какой-то особый повод, чтобы собраться? – хмыкнул ТэЯн, прошествовав на кухню(то есть за барную стойку, которая собственно и отделяла так называемую кухню от остального пространства) и по-хозяйски заглядывая в холодильник в поисках чего-нибудь съедобного.- ЁнБэ, можешьдаже не пытаться, - улыбнулась я, - Искать сейчас хоть что-нибудь более менее съедобное гиблое дело. Если бы вы заранее предупредили, что заявитесь, я бы что-нибудь придумала, а так…- Да не парьсяты, - отмахнулся СынРи, тоже заходя на «кухню» и сгружая на стол пакеты с продуктами, - мы со своим пришли. Но если ты возьмешься за готовку вместо хёна, - хитрый взгляд в сторону ЁнБэ, - все будут только за, тем более мы так давно не пробовали твоих кулинарных шедевров.Вся компашкадружно закивала, поддерживая слова макнэ, в том числе и Тэ. Вы только посмотрите, какое единодушие! Я еле удержалась, чтобы не рассмеяться.- Ладно уж,подлизы, - усмехнулась я, распаковывая пакеты, - посмотрим, что вы тут притащили, и что с этим можно сделать.- Эй-эй, ты чтосерьезно решила готовить? Мы же пошутили. В конце концов, мы так давно вместе не собирались, да и отпраздновать твое выздоровление по нормальному возможности не было. К тому же ты ведь свое 25-летие в больнице в несознанке встретила. Так что считай это нашим подарком, - СынХён-младший попытался меня утащить с кухни, но не тут-то было.- Нет уж,мальчики, сами подкинули мне эту идею, теперь вы от меня не отделаетесь, - я хитро прищурилась, - Но если так хотите помочь – милости прошу. Кто мне составит компанию на кухне?- Давай я, -одновременно вызвались GDиТ.О.Р.- Отлично, -довольно потерла я руки, - чем больше помощников, тем лучше. А вы? - я перевела взгляд на остальных.- Нет уж, вас итроих с головой хватит, мы лучше пока выпивку достанем, - попятился ДэСон, прихватив по дороге со стола пакет со спиртным.Да уж, Дэ какобычно быстрее всех расшифровал мое довольно-ехидное выражение лица и хитрый блеск в глазах, когда я смотрела на вызвавшихся добровольцев. Вернее я всего лишь бросила быстрый взгляд в сторону Джи. Вот не умею я прощать до конца, все равно какую-нибудь пакость в отместку за обиду да устрою. Единственное, что меня тревожит, это СынХён, догадается ли он о причинах моего поведения, или же приревнует. Я понимаю, что по отношению к нему это подло, но ничего не могу с собой поделать. Джи сделал мне слишком больно, и хотя я его и простила(вроде как), но от возможности отомстить не отказалась. Так что пока мывтроем возились на кухне, я то и дело оказывалась в непосредственной близости от Джи. За эти два месяца я кое-что заметила в поведении ДжиЁна. Кое-что, что натолкнуло меня на мысль, что я для него не просто лучший друг, хотя Джи старается этого не показывать. Видимо кое-кто все никак не может прийти к определенному решению из-за того, что я встречаюсь с СынХёном. Ну, что ж, посмотрим, как долго ты выдержишь. *POVТ.О.Р*Я уже минут 20наблюдаю за игрой Эрики с того момента, как мы на пару с ДжиЁном вызвались помочь ей с готовкой. Эта взбалмошная(временами) девчонка похоже решила довести лидера до белого каления, а с ним заодно и меня. Нет, я прекрасно понимаю, что она таким образом пытается выместить на нем свою обиду. Как говорится, сделал гадость – сердцу радость. Это как раз про нашу Ри. Кстати, в свете подобного поведения я все больше утверждаюсь в мысли, что она все вспомнила, иначе не вела бы себя подобным образом. Почему? Да у нее просто напросто не было бы повода для обид, она же вроде как ничего не помнит. Но, несмотря на то, что я понимаю ее мотивы, не могу не ревновать, видя, как моя девушка фактически флиртует с другим парнем, который вдобавок является моим другом и одногрупником. - Джи, будьлюбезен, подвинься, ты что хочешь, чтоб я себе палец отрезала? - от мрачных мыслей меня отвлек голос Эри. Повернув голову в сторону этой неугомонной парочки, обнаружил весьма занимательную картину, которая тем не менее практически вывела меня из себя. Да, даже моему безграничному терпению приходит конец. Все дело в том,что Эрика решила особо не заморачиваться с разнообразием блюд, но и останавливаться на чем-нибудь традиционно корейском не хотела, так что решила сделать пасту(собственно Тэ, который и выбирал продукты, тоже думал именно об этом). А поскольку нашему макнэ в последнюю минуту ни с того ни с сего захотелось пиццы, то Эрика еще и ее в меню добавила. Правда, для этого пришлось спускаться к ней в квартиру за кое-какими необходимыми продуктами. И в данный момент она занималась нарезкой всего необходимого для пиццы, а на нас повесила пасту. Но как-то так получилось, что Эрика перекрыла все доступы к любым шкафам на кухне, и сдвинуть ее с места не представлялось возможным. Так что Джи не оставалось ничего другого, как попытаться дотянуться через нее. Теперь представляете, какую картину я наблюдал, и почему меня это не особо радует? - Я бы судовольствием сдвинулся, но есть одна небольшая проблемка – по другому до миски для соуса я не дотянусь, кое-кто тут занял все свободное пространство, - проворчал GDи ехидно добавил. – Ри, а тебе не кажется, что тебе бы пора на диету садиться?- Ах ты… - Эрикарезко дернулась, порываясь развернуться, но не получилось. Вернее получилось, но при этом она основательно пнула ДжиЁна.- Слушайте, вамне кажется, что втроем вы там явно не помещаетесь? - окликнул нас макнэ, а потом обратился исключительно к Джи. – Хён, оставь ты готовку на нуну и Т.О.Р-хёна. Лучше иди сюда, посмотри, чего Ри-нуна с нашими фотками натворила.- И ничеготакого особенного я не сделала, - притворно возмутилась Эрика, бросая тем не менее благодарный взгляд в сторону Vi. Все же ей, похоже, пришло в голову, что онанемного перегнула палку. Спустя еще минут 10 пицца, наконец, былаотправлена в духовку, и Эрика переключилась на помощь мне. - Не хочешьобъяснить, что это сейчас было за представление? – тихо спросил я, стоя вплотную к девушке и наблюдая, как она проверяет готовность макарон. - Ты о чем это?– так же тихо спросила Ри, посмотрев на меня слегка вздернув бровь.- Вот только ненадо делать вид, что не понимаешь, - хмыкнул я и, поцеловав девушку в висок, добавил, - Я же не слепой. И из всего увиденного, да и из того, что наблюдал в последнее время, могу сделать вывод – ты все вспомнила, так?*POVЭрика*Да уж, кажется,я перегнула палку со своим желанием поддразнить Джи. Это становится ясно, стоит только посмотреть на выражение лица СынХёна. Когда Джи ретировался с кухни, посмотреть, что же такого я сделала с фотографиями на этот раз, а я отправила пиццу в духовку, решила проверить, что там с макаронами. - Не хочешь объяснить, что это сейчас было запредставление? – раздался у меня над ухом тихий голос Т.О.Ра, и я почувствовала, как его руки обнимают меня за талию. Бросив быстрый взгляд в сторону ребят, убедилась, что они не особо обращают на нас внимания, заняты рассматриванием фотографий. - Ты о чем это?– так же тихо спросила я, чуть откидываясь назад и поворачивая голову, чтобы посмотреть на СынХёна.- Вот только ненадо делать вид, что не понимаешь, - хмыкнул парень и, поцеловав меня в висок, добавил, - Я же не слепой. И из всего увиденного, да и из того, что наблюдал в последнее время, могу сделать вывод – ты все вспомнила, так?Этот вопросзастал меня врасплох, так что я на несколько секунд впала в ступор.- Ты догадался,да? – наконец среагировала я.- Да знаешь,как-то сложно было не догадаться. Потому что по-другому объяснить твое поведение просто невозможно. И давно это произошло?- Через неделюпосле того, как я в себя пришла.- И когдасобираешься поговорить с Джи? - А зачем? Я ужевсе для себя решила – не хочу возвращаться к прошлому.- Ри, но вам влюбом случае нужно поговорить. Я понимаю, ты все еще на него злишься, поэтому и ведешь себя так… - договорить я СынХёну не дала- Я не злюсь нанего, Хён-а, правда. И я действительно хочу вернуться к тому моменту, когда мы были еще друзьями. А по поводу моих чувств к нему, - продолжила я, предупреждая любые возражения со стороны парня, - они изменились. Причем произошло это еще семь лет назад, когда я тебя первый раз увидела.- Эй, народ, нувы долго там еще? Мы вообще-то есть хотим, - ну, СынРи как всегда.- Еще пятьминут, вечно голодное дите, - смеясь, крикнула я в ответ и обратилась уже к Т.О.Ру. – Давай не будем об этом сейчас, ага? И могу тебя заверить, поводов для ревности у тебя нет, честно.- Ладно, сделаювид, что поверил, - улыбнулся СынХён, - но я все равно считаю, что ты должна поговорить с ДжиЁном. Вы должны, наконец, разобраться в ваших отношениях, убегать бессмысленно и глупо.Я тольковздохнула. Нет, я понимаю, что Т.О.Р прав, но…И почему вечно есть какое-то но?! Ладно, не буду сейчас забивать этим голову. Как говорит героиня маминого(да и моего тоже) любимого романа: «Подумаю об этом завтра». Решив все таким образом, я присоединилась к парням, которые уже успели накрыть на стол.