Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 11:28 | Сообщение # 1
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Доброго времени суток всем, кто решил посетит эту тему.
Здесь я буду размещать свои отзывы на дорамы и фильмы, которые мне посчастливилось посмотреть, и которые зацепили меня на столько, что мне хочется поделиться своими впечатлениями о просмотре. Надеюсь, вам здесь понравится и вы найдете, что-то новое, прочитаете о том, что уже видели, вспомните о том, что уже забылось.
Итак, берите в руки печеньки, кружечку или бокальчик любимого напитка, садитесь поудобнее и начнем знакомство.
P.S. для любителей "поделиться"
Я долго шла к этой теме, еще с 2012 года, когда в первый раз узнала, что в Азии тоже оказывается есть кино (и оно совсем не закончилось со смертью легендарного Брюса Ли ). Узнала о Новой корейской волне, шагающей семимильными шагами по просторам Земли, и покоряющей женские сердца такими очаровательными и мозговыносительными оппами. Поначалу я не писала вот такие большие и смешные отзывы, просто пару слов или строк, только чтобы обозначить смотрела - не смотрела, понравилось - не понравилось. Потом пришло желание выразить свои чувства и впечатления более полно, а со временем и красочней, и смешнее. Но так или иначе своей темы у меня не было, а все свои отзывы я писала на сайте Леди для темы Клуб любителей Азиатской культуры
Код
http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=9154
На написание даже небольшого отзыва я трачу не менее двух дней. А если учесть, что я дама работающая (главный бухгалтер в крупной фирме ), замужняя (и угораздило же выйти замуж не за любимого оппу ), еще и мама двух мальчишек (школьного возраста ), то время, которое я занимаю на написание отзывов, я отнимаю у своей работы (за что получаю по зад... шапке от начальства), у мужа (а недолюбленная мужская особь та еще заноза в зад.... попе) и у детей (а детские обиды самые "обидные" ). И даже после того как отзыв написан, еще два-три дня я его "шлифую" : исправляю ошибки, описки, неточности, фразы и еще много всего. Поэтому собственно и возникла мысль попросить Вас, уважаемые читатели, если вдруг возникнет желание поделиться МОИМ отзывом на другом сайте, уважайте МОЙ труд, МОЕ время и МОИ мысли, не забывайте указывать автора и ссылку на место, где вы взяли отзыв. Отзывы я пишу уже несколько лет, размещаю первоначально на ЛЕДИ, и только потом по всем остальным сайтам, где считаю это возможным. И здесь в конце каждого отзыва есть ссылка на первоисточник размещения отзыва. Поэтому подумайте несколько раз, а стоит ли рисковать и размещать мой отзыв как ваш, ведь есть те, кто точно знает, кто автор И еще, я не ФСБ, отлавливать и наказывать никого не буду, но причитающиеся мне дифирамбы предпочитаю выслушивать лично С любовью, ваша Инна.
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:41 | Сообщение # 11
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatassshaaa ()
ЦитатаVia ()
Инна_Стоянова, благодарю! Я в восторге!
ЦитатаMuneca_Brava ()
Инна_Стоянова, Огромное спасибо за создание такой прекрасной темы!!!
Девчонки, вам СПАСИБО! Наташе, что позвала сюда, а вам за то, что так реагируете на мои отзывы. Мне они тоже нравятся и просто балдею когда их пишу но когда читаю о том,
ЦитатаMuneca_Brava ()
Такие подробные, красочные рецензии (да ещё и с великолепным юмором )
то сердце прямо замирает и на душе становится тепло, что они кому-то нужны, их читают, их хвалят.
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 15:15 | Сообщение # 12
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Моя леди [2010] / Oh My Lady
Он у меня самый лучший, я у него самая счастливая!
Страна: Южная Корея Продолжительность: 16 эпизодов Жанр: романтика В ролях: Chae Rim as Yoon Gae Hwa, Choi Si Won as Sung Min Woo, Lee Hyun Woo as Yoo Shi Joon, Park Han Byul as Hong Yoo Ra, Moon Jung Hee as Han Jung Ah, Yoo Seo Jin as Lee Bok Nim, Yoo Tae Woong as Kim Byung Hak, Bang Joon Seo as Kim Min Ji, Kim Yoo Bin (김유빈) as Ye Eun, Heo Joon Seok (허준석) as Choi Tae Gu, Kim Kwang Gyu as Han Min Kwan, Kim Hee Won as Jung Yoon Suk, Hwang Hyo Eun as Oh Jae Hee, Hong Jong Hyun as Kim Jin Ho, Lee Dae Yeon as Eom Dae Yong, Chu Hun Yub as Chae Ho Suk, Lee Han Wie as director (cameo, ep1), Jun Hye Jin as actress (cameo, ep1), Nah Young Hee as Gae Hwa's former boss (cameo, ep1) Краткое описание: Главная героиня телевизионного сериала – очаровательная девушка по имени Юн Гви Хва. Ее жизнь трудно назвать идеальной и счастливой, ведь она давно потеряла работу, а после развода с мужем осталась совершенно одна с маленькой дочечкой на руках. У нее совершенно нет образования, постоянного жилья и денег, ее даже из-за неуплаты аренды вместе с маленьким ребенком выкинули на улицу. Уже через некоторое время, осознав катастрофичность сложившейся ситуации, главная героиня отдает дочку на попечение бывшего мужа. Сразу же после этого она пытается найти работу. По счастливой случайности она становится домработницей одной легендарной звезды. А также у нее есть возможность получить постоянную работу в шоу компании, но только если героиня сможет уговорить звезду Сон Мин У участвовать в мюзикле «Это все любовь». Понятное дело, это предложение заинтересовало красавицу, поэтому она изо всех сил пытается уговорить его на роль, но избалованный парень и слушать ее не хочет. Но судьба решила сделать подарок Юн Гви Хва и она узнает страшный секрет Сон Мин У. Как оказалось, у него есть пятилетняя дочка, о существовании которой до этого времени он сам не знал. Понятное дело, после этого случая главные герои решают заключить сделку, которая выгодна им обоим.
Пересмотрела я эту дораму уже в четвертый раз и решила... написать таки на нее отзыв. Есть фильмы/сериалы, которые смотришь с неописуемым восторгом и пока смотришь, кажется что ничего лучше и круче ты еще не видел и навряд ли когда увидишь. А есть такие, которые с первого взгляда вообще никакого впечатления не производят и иногда даже появляется мысль, что ты просто зря тратишь время на просмотр. Но проходит время, ты случайно натыкаешься на нее и не понятно почему, может под воздействием момента, начинаешь пересматривать, пусть не всё, но какие-то моменты, которые оказываются вдруг запомнившимися, какие-то слова, которые умудрились остаться в твоей памяти. И кажется, что уже не так и плоха эта вещь и что-то такое в ней все же есть. Проходит еще время и ты опять, вопреки своему мнению, возвращаешься к ней, и на сей раз смотришь ее с удовольствием. Находишь в ней то, что раньше почему-то не замечал, ловишь новые нюансы на которые раньше не обращал внимания, видишь то, что раньше почему-то пропускал. И понимаешь, что вот эта дорама именно та, к которой ты действительно будешь возвращаться, чтобы пересмотреть, чтобы еще раз улыбнуться, еще раз хлюпнуть носом в трогательном моменте, еще раз испытать умиление от простых, но таких понятных и близких тебе самому моментов. Вот такая эта дорама для меня
- А ты правда ко мне из сказки пришел? - Угу. - А из какой? - Из доброй. - Выгнали, да?
Со Мин У О ком сказать в первую очередь: об актере или образе? Сама не знаю, но нравятся мне они оба Ши Вон. Ну и что, что не актер? И что, что у него мало опыта? И что? Да, он не Ли Дон Ук, и не Ли Мин Хо, и уж тем более не Хен Бин. И хорошо, даже просто замечательно. Потому что в этой роли их я и не вижу. А вот его вижу. Мин У. Мальчишки не взрослеют, они просто становятся выше ростом и шире в плечах. Я наслаждалась, когда смотрела на его "взросление", когда к росту и ширине плеч еще начал добавляться и ум, и понимание, и сострадание, и ответственность, и забота, и любовь. А моя любимая фраза, пожалуй,: - Какие отношения у вас с Юн Гэ Хва? - Отношения? Нормальные отношения. Мы встречаемся. так и хотелось спросить: "Ты хоть сам-то понял, что сказал?", но сердечко при этом у самой вздрогнуло а у него так и еще раньше, еще в конце 6 серии я слышала как оно стучало у него набатом, и не только слышала, но даже видела чем это все закончилось. Не зря говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
Юн Гэ Хва Даже не знаю, что и написать... Как ее охарактеризовать? Какой именно мы видим ее в начале? Бедная: ни денег, ни работы, с ребенком на руках. Но при этом явно дура, потому как даже не может забрать деньги у работодателя. Развелась с богатым мужем, который не платит алименты на содержание дочери. Продолжать можно до бесконечности. Но потом то ли это все становится не важным, то ли начинаешь понимать, что она не смотря на то, что ей уже 35 лет все еще глубоко наивна. И все эти ее "дурацкие" поступки именно из-за веры в то, что все люди добры и отзывчивы. Не знаю, не знаю, не знаю... Знаю только то, что она мне нравилась этой своей наивностью, доверчивостью. И я очень расстраивалась, что из-за поступка своего мужа, она перестала надеяться на то, что и она заслуживает счастья. Понимаете, она не перестала другим доверять, она перестала верить в то, что сама достойна лучшего, перестала верить в себя. И чтобы это изменилось в ее судьбе появился Мин У, которого пришлось научить верить в себя в свои силы, и который в свою очередь смог сделать счастливой и Гэ Хва.
Любимая, съешь кусочек тортика! - Спасибо, зай. Не хочу. - Ну смотри какой он аппетитный! Ну хотя бы кусочек! - Спасибо, я не голодна. - Ну совсем чуть-чуть! - Да отвали! Я не ем после шести! - Жри торт, дура! Кольцо там! Жениться на тебе хочу.
Мин Чжи, дочь Гэ Хва Маленький взрослый ребенок. Радовала, что уже в таком возрасте проявила столь взрослый и терпеливый характер, могла войти в положение матери и не устраивала истерики, что в жизни все не так, как хотелось бы. Радовало, что как и мама совсем не попадала на обаяние "звезды", а видела его насквозь. Сцена в ресторане просто незабываема. Особенно в плане того, что Мин У явно хотелось все отрицать (как обычно - сразу в позу "да я, я никогда!!"), потом некоего удивления и в конце смирения. Хорошо спелись.
SMS от жены, находящейся в командировке: "Милый, короче... В саду надо быть 8.15... Значит Машу надо будить в 7.30. Одеть колготки, джинсы, футболку из второго ящика, кофточку фиолетовую (ящик второй снизу), взять с собой платье розовое, висит в шкафу, носочки белые, сандалики, в садике переодеть. Попробуй сделать хвостики, резинки в комоде в коробке из-под обуви. Проверь и приготовь все сейчас, если что, звони спрашивай." Ответ от мужа: "Я не поведу её в садик... Возьму отгул, посидим дома"
Е Ын, дочь Мин У Прелесть Без слов смогла покорить этого покорителя женских сердец. Даже и не знаю, что мне больше понравилось: когда она ему мстила (разбрасывала вещи по дому, била вазы, вымазывала вещи и заставляла читать сказки на ночь) , когда они ходили в зоопарк и ей захотелось покататься у него на плечах , или когда она потерялась в магазине, а потом он нашел ее, держащуюся за его плакат. Все три сцены такие разные, но при этом такие трогательные. Просто потрясают до глубины души. :19:
А ведь обещал любить, холить, лелеять...- бормотала она, закапывая труп...
Ким Пен Хак, муж, бывший муж Смотришь на него и думаешь, а ему точно 35? И как Гэ Хву вообще угораздило выйти за него замуж? Это ж козел Прибить его хотелось ежесекундно. И за то, что сделал, и за то, что так и не понял что сделал, и за то, что считал, что это еще и Гэ Хва виновата в том, что он так поступил Если честно, то мне так хотелось, чтобы Мин У при встрече не просто его попросил извиниться за свои поступки, а чтобы еще и по морде надавал как следует
Юн Си Чжун, президент Классный дядька. :19: Был момент ( и так все четыре раза ), когда я думала: а может лучше он? Понравился тем, что не смотря на все неудачи, все равно идет к своей цели. Не бездумно "всё равно добьюсь", а очень даже целенаправленно, борясь с недругами, обретая новых друзей и единомышленников. Когда у человека есть цель, он должен, просто обязан ее добиться. И если она стоящая, то ему поможет даже вселенная, все что будет происходить, будет происходить так и для того (даже не смотря на то, что на первый взгляд будет казаться, что все идет к провалу) чтобы она была достигнута. Главное не сдаваться и верить в себя!
Боже, дай мудрости, чтобы понять мужчину. Дай любви, чтобы прощать его. Терпенья - чтобы выдержать его характер. Только сил не давай, а то убью его на фиг!
учитель Хан, жена президента Юн Поначалу она меня удивила своим поступком, из-за чего стала в некоторой степени даже неприятной особой. Потом появившиеся некоторые смягчающие ее обстоятельства, заставили меня смягчить свою точку зрения, хотя так и не дали ее простить. Не хочу говорить о морали ее поступка, но то что он все же был неэтичен, тут меня никто не сможет переубедить. В конечном итоге ее муж порядочный человек, а вот ее поступок таким по отношению к нему совсем не порядочный. Пришла новая любовь? Так разведись. Зачем же так?и ее фраза, что он (муж) ни разу не сказал, что он сожалеет... О чем он должен сожалеть? О том, что позволил ей выбрать карьеру вместо семьи? Или о том, что ее карьера загубила их семейную жизнь?
Любовник - это пиратская копия мужа... иногда даже конец другой.
учитель Чхве Про него и сказать то особо нечего. Но раз благодаря учителю Хан ему досталась столь неблагородная роль, то все же хотелось упомянуть и о нем. С одной стороны, не могу сказать о нем ничего плохого, потому что его собственно то и не показывали особо, так что рассуждать о его поступке не зная всего довольно проблематично. Но есть одно "но". Он знал, что Хан замужем, даже более того, приходил устраиваться на работу к ее мужу, зная, что он о них знает. с моей точки зрения это совсем не добавляет ему плюсов. И если у него действительно была любовь, то почему он не настаивал на разводе Хан с президентом Юн? Так что скорее он негативный герой для меня, чем нейтральный.
Если вам говорят, что вы многогранная личность - не обольщайтесь. Может быть имеется ввиду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно
менеджер Джон Назвать эту сволочь козлом, значит оскорбить благородное животное Хотя... все менеджеры видимо такие. Пекутся о своей "дорогостоящей собственности", блюдут свои интересы, в смысле как бы сбить побольше бабок, и, не дай бог, дать уйти из-под контроля своему подопечному. Можно и нагадить, и обмануть, и еще как-нибудь кинуть, потом подсластить пилюлю обмана, лжи и предательства парой комплиментов и всё ОК. Только все эти фортеля прокатывают до определенного момента или событий. Что нам довольно наглядно и продемонстрировали в этой дораме.
Золушка: — Туфелька мне подошла, когда свадьба? Принц: — Это был полуфинал. Сейчас будем мерить бюстгальтер.
Ю Ра А бюстгальтер то и не подошел Типичная такая "национальная корейская фея" (ну вы поняли, такие путешествуют из дорамы в дораму не давая жить главным героям в полном счастье, а заодно и наши нервные клетки убивая наповал - а они ведь не восстанавливаются). Но хорошо, что хоть не злобная "фея", такая с легким налетом придури по поводу собственной значимости в жизни тех или иных лиц радует, что смогла вовремя остановится.
Встречаются две блондинки: - Я слышала, что ученые выяснили - мозг у человека начинает закладываться на 4-ом месяце беременности. - Это что? Значит, чтоб у меня мозг появился, мне надо забеременеть?
Ли Бок Ним , подруга Классная тетеха Как она от Мин У млела, когда Е Ын домой к нему приводила А когда Мин У сказал, что хочет жениться на Гэ Хва Но при этом оказалась действительно классной подругой, которая смогла вправить мозги Гэ Хва
журналист Еще один красапед Я на него даже сердиться не могла. И ведь оказался хорошим человеком, хотя так старательно это скрывал все 16 серий. А мои дифирамбы должны достаться актеру, играющему эту роль. все образы им созданные незабываемы. (вы ведь еще помните судью из "Я тебя слышу"? )
- Кого ты любишь? - Тебя. - А завтра кого любить будешь? - Тебя. - А послезавтра? - Тебя. - А через 10 лет? -Другую. - Кого? - Нашу дочку.
Подводя итог, хочу повторить:
Есть фильмы/сериалы, которые смотришь с неописуемым восторгом и пока смотришь, кажется что ничего лучше и круче ты еще не видел и навряд ли когда увидишь. А есть такие, которые с первого взгляда вообще никакого впечатления не производят и иногда даже появляется мысль, что ты просто зря тратишь время на просмотр. Но проходит время, ты случайно натыкаешься на нее и не понятно почему, может под воздействием момента, начинаешь пересматривать, пусть не всё, но какие-то моменты, которые оказываются вдруг запомнившимися, какие-то слова, которые умудрились остаться в твоей памяти. И кажется, что уже не так и плоха эта вещь и что-то такое в ней все же есть. Проходит еще время и ты опять, вопреки своему мнению, возвращаешься к ней, и на сей раз смотришь ее с удовольствием. Находишь в ней то, что раньше почему-то не замечал, ловишь новые нюансы на которые раньше не обращал внимания, видишь то, что раньше почему-то пропускал. И понимаешь, что вот эта дорама именно та, к которой ты действительно будешь возвращаться, чтобы пересмотреть, чтобы еще раз улыбнуться, еще раз хлюпнуть носом в трогательном моменте, еще раз испытать умиление от простых, но таких понятных и близких тебе самому моментов. Вот такая эта дорама для меня :13:
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 17:14 | Сообщение # 13
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Весна О Даль Чжи [2006] / Dal Ja's Spring
Производство: Южная Корея, 2006 год Тип: сериал, 22 серии Жанр: романтика, комедия Режиссер: Lee Jae Sang В ролях: Chae Rim, Lee Min Ki, Lee Hyun Woo, Lee Hyu Young, Gong Hyung Jin, Kim Jae Wook Описание: Весна! Весна идет! Весне дорогу...
В жизни каждой женщины наступает ее весна - то время, когда она расцветает, удивляет красотой и теплом, распускается словно цветок. И у каждой женщины свое время для весны. Кто-то цветет в 20 лет, у кого-то жизнь начинается только в 40 лет, а к нашей героине ее весна пришла на пороге ее 33-летия.
О Даль Чжа воспитывалась мамой, выбивающейся из сил, чтобы прокормить семью, и строгой бабушкой, без мужчин в семье. Это сильно повлияло на девушку. Даль Чжа выросла сильной, очень гордой, но безмерно наивной в отношениях мужчины и женщины. Ее утешением всегда были фантазии, благо воображение у девушки развито непомерно сильно.
О Даль Чжа посвятила себя работе, добилась многого, стала менеджером передачи, радостно вздохнула... И обнаружила, что ей уже 33 года, а за плечами парочка крайне непродолжительных и абсолютно несерьезных отношений длиною в месяц... Набравшись смелости, наша героиня приглашает на обед оператора, который нравился ей все 8 лет, что они работали вместе. Мужчина соглашается, Даль Чжа летает на 7-м небе от счастья - вот оно ее женское счастье, свадьба, семья и т.п. Но оператор не разделяет ее мечтаний. Придя к выводу, что Даль Чжа слишком серьезна, - "умру, но не отдам поцелуя без штампа в паспорте", - он заводит роман с другой женщиной.
Обиженная и уязвленная Даль Чжа тяжело переживает как и измену, так и пострадавшую гордость. И тут как нельзя кстати под руку поворачивается молодой паренек, с которым она столкнулась на улице, представившийся "парнем по вызову". Даль Чже в голову приходит гениальная идея - заплатить ему денег, пусть притворяется парнем, и тогда "все узнают!". Сказано - сделано.
И тут судьба посылает О Даль Чже встречу с еще одним мужчиной - успешным, представительным господином Омом. Сначала этот герой воспринимает О Даль Чжу не слишком положительно, решив, что она ветреная гулёна, но затем проникается ее обаянием...
Вот тут и приходится нашей героине окунуться в богатую событиями жизнь. Ведь да - господин Ом словно принц из ее фантазий, отвечает всем ее мечтам и надеждам... Но ведь есть еще молодой нахал Кан Тхэ Бон, словно вихрь ворвавшийся в ее тихую жизнь и перевернувший с ног на голову ее маленький и уютный мирок старой девы...
Как же тут не хвататься за голову и не восклицать: "Oh My God!"?
Мне говорили, что для того, чтобы она влюбилась, я должен рассмешить ее. Но каждый раз, когда она смеется, влюбляюсь я!
Вот та дорама, что смогла вырвать из моей жизни три дня на ее просмотр и еще один день, чтобы написать, чем же она мне понравилась Соблазнилась на эту дораму как обычно благодаря актрисе играющей роль О Даль Чжи, а еще пожалуй клипу "And you came" (можно увидеть выше на пару строк). Начинала смотреть, рассчитывая на романтику, а в итоге получила море позитива от юмора - в дораме простебались над многими вещами, часто в них самих же встречающихся и не только -, отдельных слов заслуживает также еще и музыкальное сопровождение :19: можно услышать как классику, так и группу ТаТу, а уж как выглядела начальница Кан под музыку из Терминатора вообще ни какими словами не передать а одевание Тхэ Бона в модные тряпки под песню из "Красотки" Вот только ОСТы из дорамы как-то особого впечатления не произвел, хотя... увидела коммент под одной из серий "Хочу себе на телефон рингтон "Ня ня ня-ня-ня-ня"" думаю и что за фигня и тут же себя поймала, что сама как дура именно его и напеваю
Самка богомола убивает самца после спаривания, чтобы потом не нервничать перезвонит эта тварь или нет.
О Даль Чжа Вот она - красавица, умница, комсомолка и просто хороший человек. Воспитывавшаяся еще в 20 веке в полном окружении женщин, в женской школе и колледже. А потому ей свойственна вера в светлое чувство "ЛЮБОВЬ", и что секс возможен только после свадьбы, а слова "Я люблю тебя" обязательный атрибут для проявления нежных чувств. И ничто ее не может в этом переубедить не смотря на то, что на дворе уже давно 21 век и ей самой ни много ни мало но уже почти 33. В 25 лет она тайно и безответно вздыхает за режиссером своей команды, и вот по прошествии 8 лет однажды набирается мужества и приглашает его на ужин. И "Oh My God!" он соглашается и говорит, что ждал от нее этих слов 8 лет. Жизнь удалась! Вот она ЛЮБОВЬ! но не все так просто... Слов то он ждал, только вот не рассчитывал, что за них придется дать такую цену, а потому при первой же возможности свалил к другой дамочке, не столь зацикленной на "секса без любви не бывает". Но Даль Чжа ведь не только наивна, она еще и безмерно горда, а значит надо мстить! И тут на арене появляется мальчишка из эскорт-услуг и за бешеные бабки (три тысячи $) предлагает ей свою помощь, он согласен в течение месяца перед всеми изображать ее парня "держаться за руки бесплатно, а поцелуй 20$" и так как красавица в тот момент была пьяна и отчета своим действиям не отдавала, она соглашается. И все вроде как замечательно, но надо, что именно сейчас на ее пути встречается "ПрЫнц обыкновенный 1 штука" , и она умудряется с одной стороны заинтересовать его, а с другой оттолкнуть своим "непотребным" поведением. Да что там его, вот что она своим маме и бабушке продемонстрировала как-то с утра пораньше
Мама в шоке, а бабулька молодец, говорит "Я ставлю на молодого!" *есть еще порох в пороховницах* и тут все завертелось-закружилось. О Даль Чже пришлось не просто пересмотреть собственные взгляды на жизнь, но и на окружающих. Повзрослеть в некоторых вопросах самой, а в некоторых просветить других. Кому-то стать лучшим другом, кому-то недосягаемой звездой, кому-то единственной любовью. Доказать себе, что работа для нее не просто работа, а действительно важная вещь в жизни. Чем-то пожертвовать ради любви, чем-то ради работы. Но в итоге достичь успеха в карьере, влюбиться по-настоящему, подружиться на всю жизнь и еще много чего
Затеяла дома генеральную уборку. В шкафу наткнулась на детскую характеристику мужа из детского сада - "Хорошо кушает, крепко спит,общителен, гуляет с друзьями".... - Твою мать! 30 лет как прошло - а ничего не изменилось... .
Кан Тхэ Бон "Таинственный молодой человек 1 штука", заявляющий, что предоставляет эскорт-услуги одиноким дамочкам и при этом скрывается от каких-то бандитов... то ли дамочка какая замужней оказалась, то ли денег кому должен немерено... Короче, сразу понятно, что просто воспользовался тем, что Даль Чжа пьяна и тупо развел ее на бабки. Только вот человек предполагает, а судьба располагает. И эти несчастные глазки, заставляют его более внимательно посмотреть на нее,а уж ее улыбка просто выбила почву у него из-под ног. И вот он уже сам пришел к ней с 3000$, чтобы теперь она стала ему девушкой на месяц а заодно и в квартиру к ней поселился И если поначалу перед нами молодой парнишка эгоист, который думает только о собственных чувствах и мечтах (просто вот так уж Даль Чже повезло, что именно ее персона в этих самых чувствах и мечтах занимает центральное место), но постепенно понимает (не без подсказки от более умудренных людей), что его мечты не должны вредить его любви и расстраивать человека, к которому он испытывает чувства. И поэтому, даже признавшись в чувствах, должен в первую очередь считаться с любимым человеком и его мечтами... Чжан Су Чжин, бывшая невеста Кан Тхэ Бона Скажете, ну как же без "феи-злодейки"? Да вот никак, хотя я и не могу сказать, что она была злодейкой, или что она была лишней. Уж кто-кто, а вот она точно оказалась нужной для того, чтобы Даль Чжа наконец точно разобралась в том на сколько сильно она любит и на что ради этого человека готова пойти,насколько его счастье важнее собственного; для того чтобы Тхэ Бон понял что значат слова "Давай расстанемся" лично для него и что он готов сделать, чтобы они не стали правдой.
Иногда лучший способ быть рядом с любимым человеком, это быть просто другом.
президент Ом Ки Чжун "ПрЫнц обыкновенный 1 штука" вдруг оказавшийся женатым... а еще заставил меня нервничать предполагая, что он маньяк, ну или страдающий маниакально-депрессивным состоянием а в итоге оказался потрясающим человеком. Я буквально рыдала от смеха, когда секретарь заставляла его читать комиксы про Кэнди так как только это и могло ему помочь разобраться в женщинах и их ожиданиях, а заодно стать самым романтичным человеком во Вселенной. С одной стороны было жаль, что его любовь оказалась "лишней", а с другой стороны он смог наконец понять свою жену. Надеюсь, что со временем они все же будут вместе. бывшая жена президента Ома Ох и напугала меня эта дамочка и я до сих пор не уверена, что у нее "все дома" хотя в общем и целом была довольно милой. Повеселила, когда решила, что Ки Чжуна убили и вызвала к нему домой полицию
- Но он же козёл! Нe хочу!!! - А придется! - сказала Любoвь и передернула затвор. - Я сегoдня зла!
Шин Сэ До "Бабник обыкновенный 1 штука". Вот только выглядел он что бледненько в таком амплуа, а вот комедийная часть роли была просто необыкновенная. Вначале я его тихо ненавидела и злорадствовала как могла, что все у него шиворот-навыворот. А потом так прониклась его дружбой, что даже завидовала, что у меня такого друга нет. А еще говорят "Сколько веревочке не виться..." и на его долю нашлась "умница, красавица" Ви Сун Чжу, невеста Шин Сэ До Вроде как первостатейная стерва, а приглядевшись более внимательно (ну а как без этого? давно уже обзавелась домашним микроскопом , а то не дай Бог, пропущу где земного ангела ) понимаю, что она бедная, несчастливая, одинокая женщина по воле судьбы не верящая что создана для нормальных отношений. Хотя вот здесь у сценариста однозначно лажа. Я бы еще поняла, если бы она была в курсе того, что действительно произошло с ее матерью, а так то ли неправильно перевели, то ли что-то недоработали... НО ЭТА ПАРОЧКА БЫЛА ВРЕМЕНАМИ ЕЩЕ ПОПРИКОЛЬНЕЕ ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ
Куплю тест на беременность, красный маркер... и начну готовиться к свадьбе!
Д'Артаньян и три мушкетера клянутся: - Один за всех! - И все за одного! Арамис: - Теперь мы братья навек! Портос: - Какие на фиг братья? Теперь мы - Бригада!!
Го Шиль Чжан, подружка *Плодитеся и размножайтеся* посмотрите - поймете с одной стороны еще советы Даль Чже были довольно жизненны, а вот с другой стороны, с моей точки зрения,абсолютно бесполезны и бессмысленны. Каждый человек индивидуален, в каждой ситуации есть свои нюансы, поэтому ну никак нельзя всех под одну гребенку. Тем более, что сама кое в чем оказалась бессильна. менеджер команды Кан, по совместительству тетушка Кан Тхэ Бона *Терминатор 1 штука* Но видать это у них все же семейное и хотя она меня периодически и пугала, но я все же уважаю таких начальников среднего звена. Уж поверьте от них, от того как они построят работу коллектива зависит намного больше, чем от самого одаренного руководителя фирмы/предприятия. А она ко всему еще и хорошим человеком оказалась сотрудники, соратники, коллеги *Цирк уехал - клоуны остались* А как им при этом еще и столь успешно работать удавалось для меня вообще загадка Просто услада для моих глаз, отдых для моего мозга :19:
Все мамы плачут когда их дочь выходит замуж, а моя мама говорит: "Пусть плачет тот, кто забирает"
мама О Даль Чжи, хозяйка маленького ресторанчика готовых обедов *Когда ты уже выйдешь замуж 1 штука* Честно? Бесила она меня вот этим "Когда выйдешь замуж" а с другой стороны... такая замечательная мама нет, правда-правда, очень хорошая мама. И пусть времена ворчала, иногда ругалась, один раз даже из дома выгнала , но когда дочери нужна была поддержка, а иногда и просто материнское тепло - всегда рядом, всегда всей душой к своему ребенку бабушка О Даль Чжи *Как ваше здоровье? Не дождетесь!* Правду говорят, что внуков любят больше, чем собственных детей Бабулька конспиратор еще тот Вообще актриса замечательная :19: у нее всегда такие бабушки душевные получаются
Ввели на работе правило: кто ругнётся матом, кладёт в копилку 5 р. Пришли утром на работу. Одна сотрудница молчала, молчала, потом положила 1500 и рассказала, как провела выходные со свекровью. Мы переглянулись и скинулись по 500 р. на комментарии.
дедушка Кан Тхэ Бона, ростовщик, возглавляет крупную финансовую империю *Кот Базилио 1 штука* даже профессия соответствующая Вначале испугал а потом оказалось что он просто нечто "Дочь моя - враг мой!" и вроде как строгий, и вроде как веревки вей не хочу мама Кан Тхэ Бона О! О-о-о-о-о-о! *Мужчинам проще: их свекрови любят.* А мне понравилась! Хоть с виду еще та самодура (а как самодур будет в женском роде? ), но в итоге довольно быстро и трезво оценила не только какая невестка будет более человечнее, но и реальные чувства собственного сына. А так как собственного сына любит безмежно, но к моему собственному удивлению не безумно, то желая ему счастья умудрилась таки выбрать себе в невестки именно ту, что он любит, хотя то как именно она это преподнесла родным то еще зрелище и даже не смотря на то, что сама будущая невестка этого не то что не услышала, но даже и предшествующую ситуация приняла неадекватно, что в свою очередь повлекло за собой довольно трагически-мозго-выносительные последствия, все равно я была довольна, что мать поступила именно так :19: папа Кан Тхэ Бона, ректор университета Вроде и ректор, а по жизни дубина дубиной. Ну не сложилось с первой любовью так как хотелось, но ведь руки тебе не выкручивали, когда женился другой. "Я никогда ее не смогу забыть!" Да на здоровье! Помни! Только вот зачем наказывать тех, кто к твоему личному провалу никакого отношения не имел? Как-то уж слишком лицемерно с его стороны это выглядело. И уж тем более не красиво было, что все прошло как с белых яблонь дым, когда узнал, что у его первой любви брак в некотором роде оказался несчастливым. Радовало, что сама первая любовь к нему относилась довольно фиолетово а жена смогла наконец-то дождаться адекватного отношения к себе и сыну. И ведь в конце было похоже, что он даже влюблен в нее :)
А теперь подведем итог всему тому, что я так старательно целый день ваяла :) Мне в большей части понравилось, вот только последние серии можно было с легкой совестью сократить, там уже было много лишнего, затянутого и вообще как-то за уши притянуто, хотя и смешного
Понравилось то, что в дораме повествование ведется как бы от имени главной героини (что довольно редко встречается как в кино, так и в книгах, потому что довольно трудно все время вести повествование от одного лица, передавая все впечатления глазами только одного главного героя), но здесь все было очень и очень удачно, действительно интересно и ни на минуту не терялся интерес или возникало чувство "что за бред" . Действительно удалось
Понравилось музыкальное сопровождение дорамы (повторюсь), очень удачно обыграли многие ситуации, сцены, поступки, ни разу не возникло чувство что "не угадали".
Понравилось, что даже сквозь смех из разных щелей и щелочек выглядывала *азиатская мудрость* о том, что все предрешено, о судьбе, о любви, об отношениях. Очень ПОНРАВИЛОСЬ.
Понравилось как передавали через монологи и голосом за кадром личные чувства, переживания, впечатления главной героини. Кстати, именно вот эта часть дорамы была вообще выше всяких похвал. Мне реально хотелось сбегать за блокнотом и ручкой, чтобы это законспектировать
И хочу посоветовать эту дораму к просмотру, но не всем Молоденьким девочкам возрастом до 27-30 лет, эту вещь смотреть не стоит - не поймете - нет и совсем не потому что ума еще не набрались, просто вам еще не хватает личного жизненного опыта, чтобы примерить данные ситуации на себя, ну и тем, кому уже за 50 тоже советовать не буду, а вам потому что у вас этого опыта уже в избытки а вот всем остальным: милости просим, смотрите, учитесь и просто наслаждайтесь!
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 21:25 | Сообщение # 14
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаИнна_Стоянова ()
Вот та дорама, что смогла вырвать из моей жизни три дня на ее просмотр и еще один день, чтобы написать, чем же она мне понравилась Соблазнилась на эту дораму как обычно благодаря актрисе играющей роль О Даль Чжи, а еще пожалуй клипу "And you came" (можно увидеть выше на пару строк). Начинала смотреть, рассчитыв
Я долго крутила носом, что-то не хотелось ее смотреть. Очень зря! Шикарная вещь. Юмор просто жизнь продлил, помог увидеть краски в серой повседневности.
Клип отдельная история. Отличный! Именно им можно "завлекать" проходящих мимо и не знающих о существовании такого шедевра, людей)) Истинный дорамщик просто воет в душе, просит жертвы, то бишь новую кровь, которая клюнет на очередную дораму, а ты сможешь потом впитать его эмоции от просмотра и кайф от того, что именно ты подсадил эту несчастную, на наркоту)))
ЦитатаИнна_Стоянова ()
отдельных слов заслуживает также еще и музыкальное сопровождение можно услышать как классику, так и группу ТаТу, а уж как выглядела начальница Кан под музыку из Терминатора вообще ни какими словами не передать а одевание Тхэ Бона в модные тряпки под песню из "Красотки"
Ой, одевание главного героя под музыку из "Красотки" отдельная тема. Шедевр!
ЦитатаИнна_Стоянова ()
Самка богомола убивает самца после спаривания, чтобы потом не нервничать перезвонит эта тварь или нет.
Умная! Как точно, Иннуля, подмечено. Надо бы и нам научиться)))
ЦитатаИнна_Стоянова ()
И тут на арене появляется мальчишка из эскорт-услуг и за бешеные бабки (три тысячи $) предлагает ей свою помощь, он согласен в течение месяца перед всеми изображать ее парня "держаться за руки бесплатно, а поцелуй 20$" и так как красавица в тот момент была пьяна и отчета своим действиям не отдавала, она соглашается. И все вроде как замечательно, но надо, что именно сейчас на ее пути встречается "ПрЫнц обыкновенный 1 штука" , и она умудряется с одной стороны заинтересовать его, а с другой оттолкнуть своим "непотребным" поведением. Да что там его, вот что она своим маме и бабушке продемонстрировала как-то с утра пораньше
Вот так подарочек))) Сначала не поверила, но актер с ролью справился отлично! Аджума в моем лице влюбилась по уши
ЦитатаИнна_Стоянова ()
Затеяла дома генеральную уборку. В шкафу наткнулась на детскую характеристику мужа из детского сада - "Хорошо кушает, крепко спит,общителен, гуляет с друзьями".... - Твою мать! 30 лет как прошло - а ничего не изменилось...
Ахаха))) И где ты только находишь эти цитаты. Не в бровь, а в глаз!
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 22:18 | Сообщение # 15
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatassshaaa ()
И где ты только находишь эти цитаты.
Вот можешь не верить, но когда собираюсь писать отзыв, то первый день трачу на то, что ищу материал для него: клипы, фото героев, гифки со сценами из дорамы, цитаты... но вот все остальное находит меня само. Иногда я даже удивляюсь тому на что наталкиваюсь во время поиска. И с другой стороны бывает, что что-то читаю, или смотрю, и мне кажется что вот это именно то мне пригодится при написании отзыва на какую-то дораму, но в итоге, когда доходит дело до отзыва, то ничего из этого я найти не могу, вплоть до того, что даже могу забыть название книги из которой хотела взять цитаты так что вот такая ситуация
Цитатаnatassshaaa ()
Клип отдельная история. Отличный!
я его увидела и сразу же пошла смотреть Весну. Даже на минутку не задумалась.
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 23:23 | Сообщение # 16
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Город влюбленных, или "Хочу замуж!" [2010] / City Lovers / Still, Marry Me!
Страна: Южная Корея, 2010 год Тип: сериал, 16 серий Жанр: комедия, романтика Режиссер: Ким Мин Сик / Kim Min Sik В ролях: Пак Чжин Хи, Ом Чжи Вон, Ван Бит На, Ким Бом, Чхве Чхоль Хо, Ли Пхиль Мо, Пак Чжи Ён, Ким Ён Хе, Ан Хе Кюн и др. Описание: Шин Ён успешная тележурналистка. В 34 она все еще не замужем, но... у нее есть бойфренд, который уже сделал ей предложение и подарил колечко с большим бриллиантом. Гордости Шин Ён не было предела. Еще бы, ведь, наконец, она избавится от ярлыка "старой девы". Нашла такого мужчину: солидного, богатого, и главное, он понимает ее стремление сделать карьеру. Ведь быть тележурналистом - призвание Шин Ён. Но... когда она выезжает на очередное задание - репортаж о пожаре в мотеле, из окна на пожарные маты в обществе полуголой юной красотки выпрыгивает... кто бы вы думали? Жених Шин Ён собственной персоной. Хорошенько залив горечь предательства в компании подруги, консультанта по дизайну, Бу Ки, Шин Ён отправляется к дому бывшего жениха, где неожиданно встречает еще одну брошенную им же женщину - переводчицу Чжон Да Чжон. На что способна разочаровавшаяся женщина, которой "немного" за 30, в отчаянном стремлении выйти замуж? А что будет, если твой кавалер окажется на десяток лет младше тебя и, к тому же, кумиром юных девчонок?
Мужика надо брать в мужья теплым, пока к тебе не остыл. Он еще толком глаз не положил, может, в упор тебя не видит, а ты уже планчик в мозгу накидай: как его женить на себе в сжатые сроки. Подставь ему ножку - во-первых, ее увидит, во-вторых, растянись рядом с ним - перелом лучший повод для знакомства. *
Даже если вам немного за тридцать, Есть надежда выйти замуж за принца. Солнце всем на планете одинаково светит И принцессе, и простой проводнице. (с) Верка Сердючка "Я не поняла"
Дорама мне понравилась, но она явно для тех, кому за 30... Молодежь думаю эту тему адекватно воспринять не сможет (не обижайтесь пожалуйста, тут даже те, кому за 30, но они замужем, и то уже половины не смогут прочувствовать на должном уровне - это мое ИМХО , поэтому прошу тапки и овощи оставить в покое ). Но ее с удовольствием могут посмотреть и те, кому до 30 еще пилить и пилить только ради того, чтобы 16 часов к ряду любоваться на сногшибательную, мозгосъедательную, сердцеостановительную улыбку Ким Бома :tender: (потому как даже я "та еще калоша" сидела с идиотской улыбкой просто любуясь на него чего уж тут говорить о молодых еще неустойчивых и восприимчивых молодых девушках )
Пригласил в ресторан, а тебе не в чем идти! Мол, купила новые клипсы, а к ним нету ни платья, ни сумочки, ни туфель, ни пальто! Купит. Пока в организме влюбленность, они не жмутся. А потом посчитает, сколько в тебя вбухал, и пожалеет кому-то отдать! Поэтому тряси его до свадьбы как грушу, после свадьбы не вытянешь ничего!
Дорама из разряда "за жизнь", о буднях и праздниках, ожиданиях и разочарованиях женщин с успешной карьерой, но... без этого самого "чемодана без ручки, который тяжело нести, но жаль выбросить", и о том, как каждая из них воспринимает этот самый "чемодан". Для кого то из них он стал непосильной ношей, для кого то самым желаемым приобретением, для кого то важен не чемодан, а чувства, а для кого то он самый ненавистный предмет обихода. И вот такие 4 разные женщины волею судьбы становятся подругами, соперницами, непримиримыми врагами, и все ради того, чтобы понять, что для них этот чемодан - предмет роскоши или жизненная необходимость, и чего же они на самом деле хотят: замуж или простого женского счастья: что тебя любят, берегут, что есть с кем поговорить, посмотреть кино и погулять в парке...
Понахальнее, понаглее! С ними иначе нельзя. Выскользнут! Вон сколько на белом свете хорошеньких, умненьких, скромненьких до конца дней ни одного мужа не заарканили! Им гордость не позволяет на шею вешаться! А не повесишься вовремя на шею сама, кто поможет повеситься в старости?
Вторая половинка есть у жопы, таблетки и мозга, а я изначально целая!(с) Фаина Раневская
Мужчин на свете много, а ты у себя одна.
Бу Ки. Как по мне, то именно она и является самой главной героиней из всех главных героинь Без нее ни одна из них в конечном итоге не могла справиться с тем, что им приготовила судьба. Но уж какая судьба была у самой Бу Ки - это полный мозговынос. И хотя на показ ее прошлого потратили буквально 5 минут, но оно меня так зацепило, что я теперь точно знаю, что замуж за корейца НИКОГДАи НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не пойду, пусть меня лучше ранят Она 10 лет ТАКОЕ терпела и после всего ей еще хватало терпения возиться с этими дамочками, мечтающими во чтобы то ни стало обзавестись второй половиной. А уж сколько умных мыслей выдала ее героиня, блокнота не хватит, чтобы все записать. Цельный и уверенный образ получился, я ей даже завидовала, что она такая уверенная в себе и своих возможностях личность.
И все по плану, когда что позволить, когда по физиономи дать - чередуй, это их возбуждает. Есть еще хороший приемчик: шли, разговаривали - вдруг на ровном месте в слезы и убегай! Хоть на дерево влезь - догонит. Это же как кошка с собакой. Пока кошка сидит - собака вялая. Кошка рванула - собака за ней! Шерсть дыбом, в глазах интерес! Природа! Секс начинается с беготни. Но помните! Свадьба - вот задача, которую перед нами ставит партия и правительство! А потом он уж никуда не денется, хотя никому и не нужен, главное, расписаться. Это они до свадьбы копытом бьют; фыркают, о свободе треплются. Вот женится - поймет, что за сладкое слово "свобода"! На минуту из дома вырвется и счастливый! Свобода, когда есть откуда бежать! Да пусть бегает, важно жениться! "Любит, не любит", - это для пионеров. Главное, расписаться. Как у людей чтобы. Да, есть муж! Вон пасется рыжий, с яблоком!
- Я - вообще ангел во плоти, ты не смотри, что я - такая, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке.
Ли Шин Ён. Смешная и прикольная в начале, и нежно трогательная в финале. В начале хотела, чтобы она была со своей первой любовью, но потом... потом появился Ким Бом, улыбнулся, и я забыла как меня зовут . очень двоякие желания: с одной стороны хотелось, чтобы она была с ним, ну и что, что он моложе нее, но ведет себя как взрослый умудренный опытом мужчина, а с другой стороны - у них ведь разница в 10 лет, не слишком ли это много? Ему ведь только 24, вся жизнь впереди, а ей уже 34... Хотя... это просто предрассудки: почему мужчина старше на 10 это нормально, а женщина - нет? И если поначалу кажется, что героиня стремится замуж, то постепенно становится ясно, что она хочет именно любви, тепла, понимания. И она действительно могла еще подождать пару лет, пока он доучится, получит профессию и станет с ней на равных. Потому что ей нужен именно любимый мужчина, а не просто муж со штампом в паспорте.
Истерики через день. Не реже, чтоб он не терял форму и с утра заикался. Повод всегда можно найти, было бы перед кем. С нормальной мужику скучно, как в филармонии. С психопаткой интересно, никогда не знаешь, что она выкинет и куда. Намекни, что таких, как он, у тебя десять штук. Пару писем оставь на виду, пусть почитает. Что ты сама себе левой рукой не напишешь пару ласковых? Дай поревновать, им так интереснее! Логика мужская примитивная: раз ты кому-то нужна, выходит, в тебе что-то есть! Своей головой не пользуются, для шляпы берегут.
Стоит только захотеть, и любая женщина будет у ваших ног. Главное – точно попасть в челюсть.
Ха Мин Чже.
И это еще не всё, что творится в моей голове Не смотря на его поступки в начале, никакого раздражения он не вызывал, а только снисходительные смешки (Господя, о каком раздражении можно говорить, когда там такая УЛЫБКА, что забываешь, что нужно дышать ), ну потом так уж и вообще сама готова пешком отправится в ЮК, чтобы разобраться со всеми кто ему мешает быть счастливым, и в крайнем случае, если со всеми разобраться не получится, то просто забрать его с собой и утешать всю свою оставшуюся жизнь Какой он потрясающий и пусть он спорил, если бы она ему не нравилась, фиг бы он спорил
"Возможно, когда мои волосы опять потемнеют, я смогу тебя забыть..." Я чуть не заплакала "За что ты так с ним?", но тут она произнесла "10 дней. Я могу подарить нам 10 дней, а потом мы расстанемся"
и я поняла счастье есть, он все сможет, ведь у него будет целых 10 дней, чтобы показать свою любовь, и это даже не главное, главное то, что он и только ОН действительно нужен ей. И хорошо, что он молод, хорошо, что не может в силу этого принять ее отказ, а во чтобы то ни стало стремится к своей мечте, своей женщине.
Бери его на испуг. Чуть что - я в положении. Ух они этого боятся! Будто не ты в положении, а он сам! Припугнула и сразу покупай соски, распашонки, буквари. Пусть смирится, что он отец. А потом, узнав, что отцом быть не обязательно, на радостях может жениться.
Выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть. Народная мудрость
Чжон Да Чжон. Хотите узнать, как захомутать парня за 10 дней, тогда вам к Да Чжон. Тот случай, когда факт наличия мужа в жизни важнее, чем что этот муж на самом деле из себя представляет. В итоге имеем то, что имеем. А имеем мы мужа Терпения ей, терпения и еще раз терпения. Ничего больше этой героине лично я пожелать не могу На Бан Сок Возможно как доктор, он и гений, но как мужик и муж в частности - идиот каких еще поискать. А когда в конце он пришел просить ее вернуться, и при этом сказал, что любит ее не смотря на то, что она такая эгоистка, я его готова была убить Но зато у них была самая прикольная свадьба, а уж медовый месяц Это ж надо было такое учудить. А загар в солярии в очках
Как до постели дошло, - тут отступать некуда, это Бородино! Шепнул ночью в забытьи "люблю", - врубай свет, вызывай понятых. "Повтори при людях, что ты сказал?" Он жмурится, простынкой маскируется, а ты ему: "В глаза! В глаза! Что ты сказал? Повтори!". Куда он денется при свидетелях! А лучше магнитофончик. Брякнул ночью "милая" или что покруче, а ты ему запись утром прокрути: "Вам знаком этот голос? Или мы расписываемся, или завтра это прозвучит по "Голосу Америки"! Поплачет и поползет в ЗАГС как миленький.
Ти казала у неділю підем разом на весілля. Я прийшов - тебе нема, підманула, підвела. Народная украинская песня.
Юн Сан У Так и хотелось сказать ему: "Проскакал ты свое счастье, Юн Сан У" И смешно было за ним наблюдать, и горько одновременно. Из-за собственной глупости потерял столько лет, а заодно и первую любовь. Но его вторая любовь - это и пусть там не все так гладко, как хотелось бы. Но даже так, все просто замечательно и я верю, что у него получится достучаться до сердца любимой женщины, и она почувствует, что может ему верить, доверять и быть с ним счастливой.
В старые добрые времена, говорят, мужика можно было брать голыми руками: увидев край туфельки - в обморок падал! Сейчас такие экземпляры только в заповеднике. Поэтому надо окружать его лаской со всех сторон, загнать в угол и там брать за глотку!
Не наступайте снова на те же самые грабли! Наступайте на другие.
Чхве Сан Ми Вот это судьба с ней поиграла, на собственной шкуре почувствовала, как это быть и матерью и невесткой в случае, когда женщина старше парня на 10 лет Но с моей точки зрения, она приняла Шин Ён не потому, что побывала в ее роли, и не потому что сын ей практически не давал вмешиваться в их отношения, а в том, что она на самом деле стала ей подругой и просто поняла ее как женщина. И я так радовалась, когда она решилась полететь в Париж Наконец-то, она набралась смелости и решила стать счастливой.
Поняли? Мужика надо брать живьем, пока тепленький! Ходить на него лучше весной и летом. В нем тогда кровь бродит, подпускает близко, из рук ест. А ты его прикорми, накидай мясца, накроши зелени, соусом помани. Они от домашнего дуреют. У холостых за день кофе с огурцом, - и все! А как он, значит, корм заглотнет, - подсекай! Поводи, поводи, тащи к берегу, а там тяжелым по башке и в ЗАГС! Девочки, я знаю, что говорю. Опыт есть. Десять мужей, это серьезная цифра! Правда, все смылись, не выдержали радостей семейной жизни, но я спокойна. Скоро весна, опять на охоту пойду. В хороший сезон три- четыре мужа взять можно. Конечно, если знать места. Вон, видели, пошел толстый в свитере красном? Даже не взглянул, паразит! Как я с ним жить буду - не представляю!
Ну, вот вроде как и все
Итог: рекомендую, смотрите, заряжайтесь позитивом и мудростью, красотой и счастьем. Да просто полюбуйтесь на Ким Бома, он того стоит :13:
______________________ * Инструкция для незамужних дам. Семен Альтов.
Когда мужчина влюблен / When a Man Loves / Man In Love
Страна: Южная Корея Год выпуска: 2013 Жанр: мелодрама, романтика Продолжительность: 20 серий Режиссер: Kim Sang-Ho / Ким Сан Хо В ролях: Сон Сын Хон, Шин Се Гён, Юн У Чжин, Чэ Чон Ан, Им Чжэ Бом, Ким Сон Описание: Хан Тэ Сан (Сон Сын Хон) - гангстер триады с болезненным прошлом, успешный бизнесмен. Хладнокровный и решительный, с невероятной работоспособностью, что помогло ему достичь теперешнего положения. Он женился на пленительной красавице Пэк Сон Чжу (Чэ Чон Ан), бывшей жене главаря триады, после его смерти. Но, только встретив двадцатилетнюю Со Ми До (Син Се Гён), он понимает, что влюбился впервые в жизни. Ведь девушка умна, прекрасна, трудолюбива и полна стремлений изменить свою жизнь к лучшему, ее индивидуальность напоминает ему самого себя в таком же возрасте. Но, оказывается, на сердце красавицы претендует не только он, а и молодой, амбициозный Ли Чэ Хи (Юн У Чжин), известный как остроумный волк-одиночка. Он благодарен Тэ Сану за то, что дружит с его братом, но не собирается отказываться от борьбы за любимую женщину.
Золушка уничтожила женщин во всём мире, дав бедным девушкам необоснованную надежду... (с) Ми До
1. Он готовит.
2. Моет посуду.
3. Водит машину, как "настоящий мужчина"
4. Умеет играть.
5. Заботится о том, как он выглядит.
6. Он тренируется.
7. Водит свою возлюбленную в парк развлечений.
8. Он любит читать.
9. Он умеет защищаться и сможет защитить свою возлюбленную.
10. Рукой может остановить даже пулю.
11. Похож на ребёнка - любит обычное молоко.
Вот действительно, как не любить, не переживать, не желать ему всей душой счастья? То, что на роль ГГероя взяли именно Сон Сын Хона, было очень хорошей идеей. и совсем не потому, что он прямо вот такой красавец а именно из-за того, чтобы перед нами была огромная дилемма, кого же предпочесть. Вот если бы ГГерой был таким
вы бы сомневались? Что? Слишком страшный? Вы ему даже кошку свою не доверили бы? Ну, тогда ладно, предположим он будет таким
(вроде как ничего так и по возрасту подходит, чем не гангстер триады?) А вот и мальчик, которому наша девочка еще в школе нравилась
Вот представьте, что за вашей 20-летней дочерью ухаживают два мужчины, одному 37 лет, он банкир, но еще 7 лет назад он был членом триады и занимался выбиванием долгов из неплательщиков, и делал это не совсем гуманными методами, типа уговоров " Ну, может вы нам вернете наши денежки, а то уже все сроки вышли?... А?... ", а второй ровесник, только из Штатов, где получил приличное образование. Вы все еще сомневаетесь?
Так что выбор сценариста и режиссера был более чем удачен для того, чтобы зрители не только голову себе поломали, но и понервничали, и поплакали, и тапками с помидорами побросались
Ну, как можно устоять против такого мужчины?
Кстати, это просто риторический вопрос, потому что по большей части я задаю его сама себе и даже безотносительно к дораме, а даже в большей степени как представителю сильной половины человечества. Почему я точно уверена, что он относится к " сильной " половине (эта самая половина совсем не подразумевает, что она чисто мужская ), просто по тому, что когда я его вижу у меня слабеют ноги и я начинаю себя чувствовать очень "слабой" Вот мне все же интересно, как можно было дожить до такого возраста и ни разу не влюбиться? У них в ЮК это реально возможно? Ну, ладно, вернемся в нашим баранам... Как же он за ней ухаживал Робко, нежно, боясь сделать лишнее движение, чтобы не напугать ее своим напором (а страсти уж там бушевали видать не шуточные потому как когда срывался, мало никому не было )
Цитата
- Называешь себя мужчиной, а сам даже не можешь взять меня за руку? - Это не было частью плана.
Нет, ну реально, я бы его сама в .... (кстати где у них регистрируют акты гражданского состояния?) в общем именно туда я его бы и потащила а если бы начал упрямиться, стукнула бы чем потяжелее и поволокла бы все равно и побыстрее, чтобы очнулся уже с оформленным документов в зубах Но так как это я , а там Ми До, то сюжет имел свои ходы и последствия... Не смотря на все , что он сделал лично для нее и для ее семьи, она его боялась, причем аж до чертиков Но я эту девочку понимаю, и ее отца тоже. А вот поведение матери меня порой ставило в тупик Но Тэ Сан оказался очень настойчив и порой даже убедителен, в том, что он ее никогда не обидит. А уж как он целовался.... Держите меня семеро
Поцелуи. 1, 2, 3....
А теперь пора поговорить и о Ли Дже Хи, самом главном сопернике бесподобного Тэ Сана
В самый раз можно вспомнить короля Артура с его красавицей женой Так и хочется спросить:" Блин, ну что вам бабы надо? Что ж вам на месте то не сидиться? " Это было ее самой огромной ошибкой
Зря она взяла кольцо, если не была уверена в себе. Я считаю, что именно вот этот ее поступок был САМОЙогромной ошибкой, даже пресловутая сцена в гардеробной
была уже просто следствием ТОЙошибки. Хотя это и было ну просто " жесть " (и я от этой сцены в гардеробной отходила даже не день и не неделю ) и все равно я не считаю ее в ней безусловно виноватой, просто на тот момент так сложились обстоятельства. Она не любила Тэ Сана, согласилась на помолвку только из благодарности, а тут еще этот отказ на поездку в Лондон( и надо было Тэ Сану именно в этот момент попасться ей на глаза ). А с другой стороны Ли Дже Хи, который (как ей казалось) понимает ее с полуслова, мечтает о том же, и поддерживает ее в мечтах о поездке за границу, чтобы подучиться, набраться опыта, ведь она только начала жить для себя ( блин, еще эти деньги! с одной стороны они дают ей свободу заниматься любимым делом, а с другой стороны не дают этой самой мечте исполниться ) и конечно, она запуталась: в себе, в своих чувствах, в своих мечтах и ожиданиях ... И все ее окружение дергает ее в разные стороны, казалось бы родители, самые близкие люди , уж они то точно должны знать, что для нее лучше, а у них такие противоположные точки зрения и вроде как каждую из сторон можно понять, но... Но ей они так и не дают подумать, а просто каждый толкает туда, куда ему хочется...
Хорошо рассмотрите эти туфли : для меня это оказалась самая ненавистная часть ее гардероба , иногда даже хотелось спросить, что у нее реально нет другой обуви, вот юбочки и кофточки всякие есть, а туфли только эти ?
И еще, если бы не эти туфли, стал ли Дже Хи настаивать на своих чувствах к ней, или оставил все как было? ( вот так вот, такой простой предмет гардероба, а такие глобальные мысли, а уж какие чувства у смотрящих эти туфли вызывали я боюсь даже повторять )
Как же было жалко Тэ Сана, когда он нашел эту чертову рубашку
Цитата
Я случайно порвал твою рубашку. Посылаю тебе новую. Как проходит встреча? Хан Тэ Сан.
И после этой сцены я ожидала намного большего , но думаю сценарист вдруг очнулась и вспомнила, что Тэ Сан теперь не бандит, а добропорядочный банкир, и убийство только подпортит ему репутацию Но зато Дже Хи на тот момент заслужил уже такую порцию моей ненависти, что она стала повыше горы Эверест.
Очень символичный кадр: Дже Хи, ты - олень!
Хорошую речь произнесла ее мама:
Цитата
Счастлива, что причина боль Президенту Хану? Любовь? Ну, ну! То, что он сделал для тебя и для нас... Вот это любовь! Просто подожди 3 года. Хороший человек ещё появится в твоей жизни. А потом подожди ещё 3 года и появится кто-то ещё лучше. Почему бы тебе не менять их каждый раз?
и хотя она произнесла ее уже довольно поздно, для того, чтобы еще что-то можно было исправить, но очень правильно.
Здесь я пропущу довольно много событий, их лучше все-таки самостоятельно увидеть, чем о них прочитать, но скажу только одно: такой нервотрепки у меня еще НИКОГДАне было Дошло даже до этого
Цитата
- Я всё ещё люблю тебя. Поэтому и ходила за тобой, искала твою маму и брата, так и не сказав тебе. - Ты одинокая душа. - Давай поженимся. Будь со мной. Так нам обоим станет теплее. - Хорошо, давай поженимся.
Из нее получилась бы красивая невеста. И в тот момент, мне казалось, что это будет самым лучшим вариантом развития событий хотелось, чтобы Ми До не просто рыдала, а прямо-таки умывалась своими слезами, из-за того, что наконец поняла кого она все-таки любит, и кого потеряла Ага, я вот такая но потом написали" Прошло 2 года " и что мы видим в финале:
Впечатление только одно:
И ЭТО ВСЁ?!!!!!!!!!!!!!! Из-за вот ЭТОГО я себе 2,5 месяца выносила мозг и выдергивала волосы?!!!!! А обняться было влом?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! О поцелуе я даже и не мечтала, но просто обнять и сказать, что скучал (скучала), что руки отвалятся?!!!!
Хотя о чем это я? Финал "Веры" помните? Так что все наши вопли просто ни о чем... Видать у них именно такое представление о счастливом воссоединении... Мне всю ночь снилось)))) что после улыбки ТС, МД подходит к нему и кладет голову ему на грудь, где сердце, и говорит: - Я скучала... Он ее обнимает и робко целует в лоб. Она поднимает голову, они пытливо смотрят друг на друга, потом она прикрывает глаза и тянется к его губам. Он внимательно ее рассматривает, и бормоча "А я как скучал", - страстно целует ее в губы. КОНЕЦ. 15 секунд эфирного времени, но миллиарды зрительниц у экранов, идиотски улыбаются и вытирают кулачками слезы счастья со своих щечек. Вот что им было слабо?!
Но потом страсти поутихли, и я уже просто радовалась, что они вместе он за это время по всей видимости смог ее простить, ну или хотя бы понять, а она побывала наконец-то за этой "заграницей" , и точно поняла любит она его или только благодарна. и по всему похоже, что он простил и до сих пор любит, а она перебесилась и наконец-то влюбилась окончательно и бесповоротно но были в дораме и светлые моменты типа такого:
Цитата
- С нетерпением этого жду, чтобы станцевать под дождичком. - Ты же танцевать не умеешь. Не порти людям вечеринку. - Не задевайте мои чуства. Я практикуюсь. Я умею танцевать тиктоник и шафл. Хотите покажу? - Внимание. Пожалуйста, передайте фото Директора Юна охране, чтобы его не впускали.
И таких
так что слезы были не только от страданий, но и от смеха Я еще о многом и многих не написала, но там есть на кого еще посмотреть и за кого попереживать)))) И конечно,
я советую эту дораму к просмотру
ну хотя бы ради того, чтобы полюбоваться на Сон Сын Хона. Он был просто великолепен .