Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 11:28 | Сообщение # 1
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Доброго времени суток всем, кто решил посетит эту тему.
Здесь я буду размещать свои отзывы на дорамы и фильмы, которые мне посчастливилось посмотреть, и которые зацепили меня на столько, что мне хочется поделиться своими впечатлениями о просмотре. Надеюсь, вам здесь понравится и вы найдете, что-то новое, прочитаете о том, что уже видели, вспомните о том, что уже забылось.
Итак, берите в руки печеньки, кружечку или бокальчик любимого напитка, садитесь поудобнее и начнем знакомство.
P.S. для любителей "поделиться"
Я долго шла к этой теме, еще с 2012 года, когда в первый раз узнала, что в Азии тоже оказывается есть кино (и оно совсем не закончилось со смертью легендарного Брюса Ли ). Узнала о Новой корейской волне, шагающей семимильными шагами по просторам Земли, и покоряющей женские сердца такими очаровательными и мозговыносительными оппами. Поначалу я не писала вот такие большие и смешные отзывы, просто пару слов или строк, только чтобы обозначить смотрела - не смотрела, понравилось - не понравилось. Потом пришло желание выразить свои чувства и впечатления более полно, а со временем и красочней, и смешнее. Но так или иначе своей темы у меня не было, а все свои отзывы я писала на сайте Леди для темы Клуб любителей Азиатской культуры
Код
http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=9154
На написание даже небольшого отзыва я трачу не менее двух дней. А если учесть, что я дама работающая (главный бухгалтер в крупной фирме ), замужняя (и угораздило же выйти замуж не за любимого оппу ), еще и мама двух мальчишек (школьного возраста ), то время, которое я занимаю на написание отзывов, я отнимаю у своей работы (за что получаю по зад... шапке от начальства), у мужа (а недолюбленная мужская особь та еще заноза в зад.... попе) и у детей (а детские обиды самые "обидные" ). И даже после того как отзыв написан, еще два-три дня я его "шлифую" : исправляю ошибки, описки, неточности, фразы и еще много всего. Поэтому собственно и возникла мысль попросить Вас, уважаемые читатели, если вдруг возникнет желание поделиться МОИМ отзывом на другом сайте, уважайте МОЙ труд, МОЕ время и МОИ мысли, не забывайте указывать автора и ссылку на место, где вы взяли отзыв. Отзывы я пишу уже несколько лет, размещаю первоначально на ЛЕДИ, и только потом по всем остальным сайтам, где считаю это возможным. И здесь в конце каждого отзыва есть ссылка на первоисточник размещения отзыва. Поэтому подумайте несколько раз, а стоит ли рисковать и размещать мой отзыв как ваш, ведь есть те, кто точно знает, кто автор И еще, я не ФСБ, отлавливать и наказывать никого не буду, но причитающиеся мне дифирамбы предпочитаю выслушивать лично С любовью, ваша Инна.
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 14:04 | Сообщение # 3
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Король старшей школы [2014] / King of High School
Страна: Южная Корея Жанр: комедия, романтика, школа Cерий: 17 эпизодов, по 65 минут Режиссер: Ю Чжэ Вон Сценарист: Чо Сон Хи, Ян Хи Сын Актеры: Со Ин Гук, Ли Ха На, Ли Су Хёк, Ли Юль Ым, Ли Тхэ Хван, Чон И Сыль, О Кван Рок, Чхве Филип, Кан Ки Ён, Ли А Рин, Хан Чжин Хи, Ким Вон Хэ, Сон Ён Гю Описание: Ли Мин Сок (Со Ин Гук) - ученик старшей школы и популярный нападающий хоккейной команды. Он и его старший брат Хён Сок (Со Ин Гук) похожи как "две капли воды", несмотря на девятилетнюю разницу в возрасте. Однажды, Хён Сок звонит братишке и обращается со странной просьбой отправиться на его новую работу и заменить его. Теперь Мин Хёк вынужден притворяться высокопоставленным исполнительным директором конгломерата. Парню приходится несладко, ведь необходимо жить сумасшедшей двойной жизнью... Учиться ориентироваться в мире взрослых ему помогает временный работник Чон Су Ён (Ли Ха На), с которым у парня завязываются романтические отношения, но и его самая преданная хоккейная фанатка Чон Ю А (Ли Юл Ым) не думает отступать от своего объекта обожания...
Очередное пополнение в моей копилочке дорамок-любимок. Три вечера прошли просто в угарном смехе классная, веселая, молодежная дорама. Хочу сразу уточнить, что хотя она оказалась именно из той категории, которая меня наиболее напрягает и в которую верю с трудом (когда парень оказывается младше своей избранницы), но возможно из-за того, что она 100% комедийная, может из-за того, что 27-летний Ин Гук вообще никак не тянет на 18-летнего парня , даже спортсмена, даже хоккеиста , а 32-летная Ха На даже в жутком прикиде от Кати Пушкаревой совсем не тянет даже на 28 заявленных так что выглядели герои на равных, и я все время забывала, кому сколько, и кто есть кто, скорее думала, что это директор по приколу ходит в школу, а не старшеклассник в офис Ну, а уж Ин Гук в плане юмора резал просто без ножа, я им и умилялась, и от смеха захлебывалась, и стукнуть всех хотела, когда ему было больно, * мальчик * сейчас явно в самой своей лучшей форме, играет очешуенно ( а уж сколько слов, фразеологизмов и словесных оборотов я узнала благодаря переводу СФГ "Мания" )
Ли Мин Сок \ Ли Хен Сок
Со Ин Гук * смайлики кончились * он просто сделал эту дораму. Смотрела только ради него и на него Он потрясающий :19: (в общем вы поняли )
Ли Мин Сок - школьник
- клевый парень, мечта всех девчонок старшей школы и не только , в голове кроме хоккея и гулянок с друзьями больше ни одной мысли. Абсолютно типичный 18-летний подросток. Рано потерявший обоих родителей, усыновленный мужчиной, который раньше был водителем у его отца. Есть еще старший брат, который почти 10 лет назад уехал в Германию учиться и работать. Все вроде как обычно, кроме одного: не смотря на то что с братом у них 9 лет разницы, они просто поразительно похожи, что отмечают и родственники и знакомые, одно только отличие - насколько один крут в хоккее, на столько другой знаменит как финансист. И вот однажды старший брат куда-то пропадает, чтобы через какое-то время позвонить среди ночи и попросить младшего о помощи. Нужно некоторое время вместо него походить в офис, куда его пригласили как директора отдела развития розничной торговли. Младший в ужасе: как он школьник сможет изображать из себя звезду финансового мира?
Ли Мин Сок - директор Ли
- что не сделаешь ради единственного брата, и на свой страх и риск он отправляется в офис одной из крупнейших финансово-консалтинговых фирм Кореи. И о чудо (хотя кто бы сомневался - это же дорама ) у него все получается, руководство частично в курсе подмены, и боясь, что в первую очередь могут полететь их головы, готовы сделать все, чтобы обман был как можно дольше скрыт, а команда подчиненных просто очарована новым " начальником " , таким не похожим на прочих чопорных аджосси и абаджи И двойная жизнь начала бить ключом * при чем по голове * с утра школьник, к обеду начальник, а вечером ведь еще и помощницу приходится приводить в чувства, потому как она то одного директора любит, то другого и то пьет от радости, то от горя а потом еще и сам влюбляется в нее, защищает ото всего, борется за нее с другим директором.
Случайно прокалывается, и она узнает, о том, кто он на самом деле, и ему опять приходится убеждать ее, что он именно то, что ей доктор прописал и добивается своего :19: Двойной конфетно-букетный период - супер класс, период ухаживания за невестой - класс, убеждение будущей тещи - думала просто не выживу от смеха, я бы на ее месте сразу сдалась, но она молодец долго продержалась.
И как финал - свадьба , при чем именно такая, какая могла быть только у них :19: Молодец парень!!!
Ли Хен Сок - финансовый гений
- мстительный парень оказался. Но образ получился просто шикарный было видно и возраст, и опыт, и харизму. И пусть он был в очках, но спутать их все равно было бы невозможно, смотря на него мое сердечко дрожало не по-детски ( эх, хочу себе 18 лет и жить в Корее ) И рада, что его месть была такой, хотя была согласна и на более жесткие последствия, вплоть до смерти президента Ю, и чтобы младший назло ему, решил сам спасти фирму. Но это же комедия, и понятно, что все белые и пушистые, простившие и покаявшиеся и т.д и т.п. :45:
Чон Со Ён
Корейская Катя Пушкарева Ее образы просто бесподобны я думала, что к концу они сдадутся и хоть слегка ее облагородят, но костюмеры просто гении, они были верны своему принципу * что бог пошлет * до самого конца что одежки, что прически ее характеристика может включать только данную формулировку " Она милая... Точно-точно! " Видимо так они и смогли показать какая же она наивная, добрая, самоотверженная и верная ... ага точно верная - своему принципу внешнего вида это ж надо, видать сценаристы точно преклоняются перед образом Катюхи А ее чудаковатость порой, да чего порой, постоянно превышала даже ее *милоту* но при этом всё действительно выглядело настолько прикольным и смешным, и не обидно смешным, а действительно смешным. Короче, им это реально удалось создать образ дурочки, которая вызывает не зевоту, а реальный восторг.
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 14:05 | Сообщение # 4
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
2 ЧАСТЬ
директор Ю Чжин У
Главный соперник наших братьев, потому что является сыном их врага, и потому что он влюблен в * прекрасного секретаря Чон * Очень неоднозначная личность . Поначалу мне понравился, потом так разонравился, что хотелось настучать по его наглой бледной морде тапком через экран, потом стало так жаль, что тапки потеряли свою актуальность (разве что надовать ими по попе папе директора Ю), потом опять стал нравится, а в финале даже умилил, когда ездил к маме секретаря Чон и просил за своего * брата Мин Сока * :19: Жизненный как бы образ получился, ни плохой, ни хороший, а как обычный человек, хороший в меру воспитания, но не всегда понимающий как поступить, потому что запутался в себе, своем окружении, которому не у кого спросить совета, а надо чему-то соответствовать, что бы кто-то важный наконец-то увидел и оценил по достоинству.
президент Ю Чже Гук
А вот и он враг всех времен и народов. И если бы не его поведение с сыном, даже не хотелось верить, что он действительно настолько плох, как о нем говорят. Да и в отношении с сыном, многое что подозревала, и что он не его сын, и что там мать что-то натворила, и вообще еще столько всякой чепухи в голову лезло... Но он действительно оказался Дартом Вейдером
Администрация: главный менеджер Ким, управляющий Хан, директор Нам
Первые два были именно теми, кто прикрывал директора Ли, пока он * руководил * отделом розничных продаж. Бедненькие как же тяжко им пришлось пока они его покрывали, прикрывали, учили, воспитывали, а он все равно творил, что хотел Их образы временами были настолько комичны, но так органично вписывались во всю атмосферу дорамы, не чувствовалось никакой излишней наигранности, всё точно в рамках жанра и сценария. а третий был на стороне директора Ю, не смешил, очень серьезный дядечка был в противовес другим, и не слишком мне нравился, всё время создавалось такое ощущение, что он то подбивает директора ю на гадкие поступки, по подставляет его перед отцом...
сотрудники отдела розничной торговли
* Цирк уехал - клоуны остались * Очередная компания, которая ни разу меня не разочаровала :19: Как всегда в комедийных дорамах, свита короля должна играть короля, и они не сплоховали. Вы уже заметили, что дифирамбы я пою всем подряд? Но тут у меня и не выходит иначе, я действительно наслаждалась все 17 серий тем, что видела :19: и данные клоуны не были исключением в общей картине: они были разными - и добрыми, и злыми, и вредными, и смешными - и всегда нужными, и вовремя, и к месту. Такие разные, но действительно чувствовалось, что они команда.
семья Ли Мин Сока: Чхве Янг Хо, папа ; дедушка
Классная родня у нашего милашки Папа - такой папа, в меру строгий, в меру добрый, и всегда бесконечно любящий, не смотря на то, что на самом деле он мальчишкам не родной отец, а всего лишь водитель их настоящего (погибшего ) отца. Но смог их вырастить настоящими мужиками, добрыми, верными, ответственными и любящими. О дедушке вообще нужно песню исполнять актер похоже там просто оторвался по полной программе и вытворял даже то, о чем его и не просили на него смотреть было даже еще большим удовольствием, чем наблюдать за малолетними идиотами :19: :19:
мама Ю Чжин У
Бедная женщина, пострадавшая за свою любовь. Хотя я и повторюсь, что не могу понять тех женщин, которые терпят побои мужа, а тут мало того что терпят, она их терпела, потому что любила его, и ведь как оказалось, он ей даже и не муж, а любовник. И любит не смотря ни на что до сих пор :shock: Надежда только на то, что президент Ю после всего произошедшего хотя бы немного, но изменит к ней свое отношение, и пусть это и не будет любовью (какая любовь - у него ведь и жена есть и двое детей законных), но хотя бы проявит сострадание и понимание раз ты сподобился в свое время воспользоваться любовью женщины, которая тебе была не нужна, а так для галочки: соблазнил крутую актрису...
мама Чон Со Ён
А эта, в противовес предыдущей дамочке, прямо-таки терминатор в юбке. очень было интересно как она отреагирует на то, кого выбрала себе дочь в мужья, и она не подкачала Реально мировая тетка, я смеялась как ненормальная с того, как она на всё реагировала, и как в конечном итоге согласилась. А потом еще и сказала, что себе выберет мужа на 20 лет моложе :19:
Школота: Чон Ю А, сталкер; О Тэ Сок, друг; Чо Ду Хван, друг
Дошла очередь и до дружбанов нашего героя, мы ведь помним, что одна из половин его жизни проходит все-таки в школе, и с друзьями. Это ж просто нечто в большинстве случаев я просто лежала пластом от смеха очень классно обыграли и их образы, и их проблемы, и то какие они классные друзья . правда правда, они совершенно не терялись на фоне старших героев, а прекрасно их дополняли, а зачастую даже играли более важную роль ... ну, и однозначно они были 100% комедийным фоном. :19: О Чон Ю А еще хотелось бы отдельно высказаться. Частично раздражала, но от нее именно это и ожидалось, но в конечном итоге, она меня умиляла, оказалась такой классной девчонкой
Ну, что же пора заканчивать. И как, вам все еще не хочется самим посмотреть эту дораму? * Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам * Мне понравилась дорама, всё понравилось: и сюжет, и актеры, и игра, и музыка. Сама себе удивлялась, ну как я могла купиться на сюжет, где герою 18, а его любимой 28? Мрак Но я наслаждалась каждой минутой их любви, их отношений и вообще ими всеми. Тем как все происходило, зачем все это было нужно, и почему все именно так, а не иначе. для меня сюжет был абсолютно 100% попадающим. Актеры - все понравились, все были очень-очень органичны, и именно такими какими мне и хотелось бы их видеть. Не заметила никакой излишней наигранности в комедийных сценах, все было прикольно и смешно. Музыкальное сопровождение тоже было на высоте, и всегда актуальным в той или иной ситуации. Посмотрите ради того, чтобы просто 17 часов провести в хорошем настроении - оно вам гарантированно! Посмотрите ради того, чтобы полюбоваться на этого красавчика Со Ин Гука - такого разного во всех трех ролях; на бледного анчоуса или рисовый пирог Ли Су Хека - такого строгого и неприступного, и в тоже время такого влюбленного; на Ха Ну так виртуозно сыгравшую корейскую Катю Пушкареву; на дедульку который вызывает улыбку умиления уже просто в момент своего появления в кадре; да и просто ради всех остальных, которые старались не меньше прочих главных героев. Посмотрите, чтобы вспомнить себя в старших классах школы, и как вам хотелось учиться, когда на дворе весна, а у вас выпускные экзамены :wink: Да посмотрите просто так, всё равно не пожалеете
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 14:21 | Сообщение # 5
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Не сдавайся! [2011-12] / Skip Beat!
Производство: Тайвань, 2011-2012 год Тип: сериал, 15 серий Жанр: романтика, комедия Режиссер: Jerry Feng В ролях: Ivy Chen - Gong Xi Choi Si Won - Dun Helian Lee Dong Hae - Bu Po Shang Bianca Bai - Jiang Nan Qin Описание:16-летняя Гун Си пожертвовала личной жизнью, чтобы поддержать своего парня Бу По Шана, дабы он стал известным певцом. Однажды Гун Си слышит, как он пренебрежительно отзывается о ней, называя своей служанкой и говоря о том, что больше не хочет с ней жить, и теперь девушка жаждет отмщения. Гун Си решает попасть в мир шоу-бизнеса и стать еще успешнее, чем Бу По Шан, чтобы поквитаться с ним. Тут-то она и встречает Дунь Хэ Ляня, еще одного актера из своего агентства, который начинает мотивировать ее в достижении цели стать главной суперзвездой. Дополнительно: Драма является адаптацией популярной японской манги "Skip Beat" (2002 г.), по которой в 2008 году был снят одноименный аниме - сериал "Skip Beat"
Начну с предыстории очень уж она оказалась забавной. Наткнулась на вот такое описание к дораме
Главные герои этого сериала - Энни и Енох — совершенно обычные подростки, со своей печальной историей жизни, случайно встретившиеся на похоронах. Они абсолютно не похожи друг на друга, но их объединяет странная и неадекватная симпатия к смерти и мертвым. Именно поэтому Енох решается познакомить новую подругу со своим другом по имени Хироши, призраком японского пилота-камикадзе, а она рассказывает ему о том, что у нее рак и жить ей осталось порядка 3 месяцев. Парень оказался шокированным откровением красавицы и это его безумно тронуло, поэтому Енох решает помочь прожить ей этот срок по полной. Каждый их день напоминает настоящую сказку, потому что парень решил сделать все, чтобы Энни умерла счастливой и не боялась леденящей темноты смерти. Однако главный герой даже и предположить не мог, чем для него может обернуться эта неожиданная встреча. Этот случай стал роковым для каждого персонажа, кардинально изменяя жизненные позиции героев.
И все бы ничего, если бы не то, что название, описание, постер и актеры были от одной и той же дорамы, но нет случайно наткнулась на нее, прочитала приложенное описание и стала смотреть. Хотите верьте, хотите нет, но то что описание не соответствует тому, что вижу, я сообразила только в конце второй серии, когда уверилась не только в том, что всех героев зовут иначе, но и в том, что героиня помирать ни при каких обстоятельствах не собирается :1sds: но к тому времени я уже так втянулась во все жизненные перипетии главной героини, так увлеклась ее противостоянием со всем миром, что разговор о том, чтобы бросить просмотр был просто лишним
-Но вы мало общаетесь… -Ты просто не знаешь, как мы друг на друга смотрим.
Дун Хи Лянь
вроде бы как центром повествования является героиня, а я решила начать с него но что поделать, если он суперзвезда. да и вообще смотрела по большей части только ради того, чтобы узнать: останется он с ней или нет? Образ у него здесь такой... супер положительный, прямо и не суперзвезда он :1sds: но именно этой своей положительностью и привлекал внимание, именно она была тем якорем спокойствия в бушующем море борьбы главной героини. И именно эта его положительность и настораживала меня все время: а вдруг отступит, а вдруг решит быть благородным, а вдруг решит что первая любовь важнее, ой, и вообще, не привыкла я как-то к таким правильным. Хотя... к финалу эта правильность слетала с него периодически как листья осенью с деревьев. и эти отчаянные обнимашки в кухне на полу, и...
*чтоб я сдохла* я до самого финала ждала когда же он ее начнет "учить" ( блин, вроде как уже 36 лет отпраздновала, а все верю в Деда Мороза и в то, что в корейских дорамах могут по-настоящему целоваться ) Ладно, опустим тему с поцелуями.... Одно только не поняла, в чем собственно была проблема главного героя? Со всеми вроде как разобралась, а чего вот он комплексовал и решил, что любовь и отношения не для него, так и не просекла. Хотя борьба с самим собой выглядела мило
Счастье. Оно есть. Я знаю его номер телефона, мне нравится его улыбка и я безумно скучаю по нему.
Гон Си
Вот он генератор всех неприятностей, бурь в стакане и при этом такого позитива, одни ее девочки и цыплёнки чего стоили а вопли даже и не верилось, что та тихоня, которая предстает перед нами в конечном итоге может превратиться в нечто подобное, бушующее, плачущее, смеющееся, переворачивающее всё с ног на голову . Но она такая и даже больше. Сначала самоотверженная, верная, доверяющая, затем с не меньшим упорством идущая по пути мести и в конечном итоге благополучно причаливающая в гавани спокойствия и любви. Хотя о каком спокойствии может вестись речь при ее то буйном характере
вот честно, я готова была убить режиссера за такой топорный поцелуй, а потом прочитала, что это было требование самой актрисы, вплоть до того, чтобы целовалась даже дублерша и чем ей Ши Вон не угодил? лучше бы и правда дублершу взяли, потому что после его " Научить? " я реально ожидала чего-нибудь более нормального, ну а уж если вообще учесть саму сцену с поцелуем в конечном итоге, то было бы лучше тогда вообще обойтись без этого безобразия, а оставить только этакий намек на" to be continued " ...
Можно мне просто обойтись одним словом? КОЗЁЛ!!!!! Ни на одну минуту, ни на мгновение не проскользнуло мысли, что в его поступках виноват кто-то другой, что у него есть оправдание.
Я была нормальной. Честно. До тех пор пока не встретила эту психопатку, которую я называю своей лучшей подругой!
Цинь, подруга
Классная подружка оказалась, хотя героине и пришлось попотеть пока она согласилась стать ее подружкой.
менеджер
Лишний раз убедилась, что секретари - это мое слабое место :1sds: еще раз убедилась, что короля играет свита, иногда образ Ляня явно проигрывал на его фоне
режиссер
интересный дядечка. по времени занимал не так уж и много времени, но все же чем-то этаким он смог меня зацепить тем, что не всякая слабость есть слабость и не всегда сила является силой.. .
президент Ло Ли
Иногда хотелось его навернуть чем-нибудь тяжеленьким, но по большей части я просто прикалывалась с того, что взрослый состоятельный состоявшийся дядька так себя ведет и никто из окружающих не видит в этом чего-то странного и предосудительного. Но были моменты когда я действительно восхищалась им и его поступками, целями и действиями.
Мари
еще одна дьявольская мышка но при этом такая несчастно-счастливая, слезно-улыбчивая и тоже за столь малое время сыгравшая немаловажную роль в жизни всех главных героев
директор Шен
потрясающая пара к нашему взбалмошному президенту на первый взгляд - дурак дураком, но как всегда обвертка обманчива, и за придурковатой внешностью скрывался добрый умный руководитель, который точно знает, что лучше для его подчиненных.
эти два приколиста тоже добавили юмора в дораму
А вообще пора заканчивать. Хотелось бы сказать, что ничего вроде как в дораме супер выдающего я и не заметила, но два дня провела прилипшей к экрану, чтобы узнать чем она завершится. И узнать хотелось не "для галочки", а потому что действительно прониклась судьбой героев, действительно переживала за них, за их чувства, за их судьбу, успехи, отношения. Действительно хотелось увидеть, что зло наказано, а добро восторжествовало. И я это все увидела!
Мне понравилось,мне было весело, волнительно, я довольна
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 16:31 | Сообщение # 7
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Наташенька, полностью с тобой согласна! Это пожалуй самый забавный, смешной, подробный, красивый и очаровательный отзыв о дорамке, которые я вообще когда-либо видела. Я по правде сказать, когда увидела обилие смайликов и картинок, подумала, что Наташа, как всегда в ударе, но посмотрев на аватар очень удивилась!
Инна_Стоянова, благодарю! Я в восторге!
ЦитатаИнна_Стоянова ()
Король старшей школы [2014] / King of High School
После такого отзыва я просто не переживу, если не посмотрю дорамку в ближайшее время! Спасибо за видео, смеялась как ненормальная)))
ЦитатаИнна_Стоянова ()
Хочу сразу уточнить, что хотя она оказалась именно из той категории, которая меня наиболее напрягает и в которую верю с трудом (когда парень оказывается младше своей избранницы)
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 21:40 | Сообщение # 8
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Все в порядке, это любовь [2014] / It's Okay, It's Love
Страна: Южная Корея Жанр: романтика, комедия, психология Продолжительность: 16 серий по 60 мин. Режиссер: Ким Кю Тхэ (Kim Kyu Tae / 김규태) В ролях: Чо Ин Сон (Jo In Sung / 조인성) - Jang Jae Yul Гон Хё Чжин (Gong Hyo Jin / 공효진) - Ji Hae Soo Ли Кван Су (Lee Kwang Soo / 이광수) - Park Soo Kwang Сон Дон Иль (Sung Dong Il / 성동일) - Jo Dong Min Ким Ми Гён (Kim Mi Kyung / 김미경) - Hae Soo's mother Чха Хва Ён (Cha Hwa Yun / 차화연) - Jae Yul's mother Юн Джин И (Yoon Jin Yi / 윤진이) - Lee Pool Ib Ян Ик Джун (Yang Ik Joon / 양익준) - Jang Jae Bum (Jae Yul's older brother) До Кён Су и др. Описание: Нас ждёт мелодрама о психологии. А точнее, о современных людях, которые придают слишком много значения незначительным физическим недугам. Чан Чжэ Ёль — таинственный писатель детективов и радио ди-джей, который страдает от обсессивно-компульсивного невроза. Чжи Хе Су новичок в психиатрическом отделение при университетской больнице. Она выбрала психиатрию для того, чтобы не работать сверхурочно ночью и не проводить какие-либо операции. Тем не менее, ее жизнь меняется после того как она встречает Чан Чжэ Ёля, которому пытается помочь…
Все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия.
Буквально за день посмотрела всю дораму.
решила собраться с мыслями, а ни одна мысль на собрание не пришла
И столкнулась с непреодолимой проблемой: я не знаю, как написать отзыв. Вроде и мыслей много, и понравилось безмерно, и смеялась до слез и колик, и расстраивалась до сердечных капель, и думалось много... а вот как теперь это все выразить словами не знаю... Вот ведь до чего доведут эти психиатры
*если тебе удалось договориться с самим собой - ты эгоист, не удалось - шизофреник *
Постараюсь сильно не спойлерить, ну надо же и вам хоть какие-то загадки поразгадывать Как и положено любой корейской комедийной дораме, начали зашибись как весело и даже не раскачивались пару серий для начала, старт был очень высокий. Во всяком случае мы с мужем вдвоем просто угорали от смеха первые 4 серии (ага, я так хохотала, что даже ему стало интересно ), потом у меня появились смутные сомнения, плавно перешедшие в подозрения ( на лицо стала проявляться клиника ) , затем * как и положено * страсти-мордасти сопли-слезы и *вот нафиг надо было все так усугублять?*, затем еще одна корейская фишка - отъезд героини в дальние края на год (прямо волшебное число какое-то в Корее ) и в финале ХЭ :19: причем опять таки с волшебным корейским словом *прошел год* и так причем несколько раз буквально за 10 минут (не, ну, это уметь надо - 2 месяца растянуть на 16 серий, а потом три года влепить в 10 минут аплодирую стоя )
Я не долбанутая, я альтернативно одаренная
Чжи Хэ Су Я всегда подозревала, что психиатрами просто так не становятся, для этого нужны конкретные предпосылки *Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют* Вот как один больной может лечить другого? Хотя с учетом их специфики только один больной и может понять другого больного В общем перед нами молодая жизнерадостная дамочка с детской психологической травмой, всю жизнь мечтающая стать врачом, чтобы вылечить парализованного отца, ставшая в последствии психиатром (вот черт, а я и не догадывалась, что паралич лечит психиатр, думала невропатолог ). Есть у дамочки бойфренд, которому она вешает лапшу на уши о том, что секс с ней ни-ни, у нее травма... психическая - секс это плохо о да, мы верим но куда девалась ее травма, когда встретила мужчину *возможно* ее жизни? Хотя оно ведь понятно "Все ОК, это любовь", а бывший он ведь только секса и хотел, а "секс - не любовь" (С)(песня Славы "Не любовь", если кому интересно). И вот вроде все реально ОК, но... вы ведь помните про крутую корейскую фишку как только все становится супер, тут же появляется "НО" , наш герой-любовник сделал *ку-ку* . Не, он и до этого был не так чтобы в себе, но тут оказалось, что кукушка ему близкая подруга, и он с ней на рассвете очень любит куковать не кукует, но от этого не легче. В общем не повезло нашей дамочке: на работе - работа, и дома - работа... Но сердцу не прикажешь в общем, все оказалось, как он ей и обещал, что ты мне, то и я тебе в ответ: он помог справится ей с ее фобией, а она помогла ему справится с его *ку-ку*, в финале ХЭ, свадьба, секс и почти дети
— Ты хоть любишь меня? — До безумия.
Чан Чже Ёль Крутой писатель , бестселлер на бестселлере бестселлером погоняет . Ведущий немного странную жизнь, хотя чего странного, о том, что у него проблемы, нам сообщили еще в начале. Хотя, как говаривала незабвенная Алиса из Страны Чудес, дальше было *всё чудесатей и чудесатей* Короче, с тех самых пор, как он повстречал Хэ Су его жизнь и стала становится день ото дня чудесатей и чудесатей, только вот он сам об этом и не догадывается, пока злые дяди и тети не закрыли его в одноместной ВИП-палате ага, дверь под замком и охрана никого не пустит, окно с бронебойным стеклом, и форточка настолько мала, что и кошка не пролезет (видать наши олигархи все немного того ку-ку, раз себе в обычных больницах требуют такие палаты ) . У него и до этого жизнь была полна красок сумасшествия, но приход Хэ Су делал его счастливым, добавил красок , а заодно заставлял мучаться его подсознание, страдающее от несправедливости, причиненной Чже Ёлем старшему брату. Ой, такие страсти, такие страсти Но Хэ Су ему помогла, и он смог, у него получилось, ради нее, ради ее любви он всё смог
Интересное дело... онкологические больные или безногие инвалиды вызывают сочувствие и сострадание. А от психических почему-то шарахаются, будто они мерзкие насекомые. У любого может снести крышу от трёх сильных стрессов к ряду. А каждый думает, это не про него.
доктор Чо Дон Мин, учитель Хэ Су Очередной психиатр промыватель мозгов, кто бы ему тоже мозги промыл Хэ Су:Ну, вот, завтрак прошел как обычно (Дон Мин наорал на всех и голодный ушел из-за стола) :) Су Гван :А может у него климакс? А что, я слышал, что у мужчин он тоже бывает... Хэ Су:Ага, климакс... с рождения Но именно он оказался самым нужным и действенным в тот, момент, когда Хэ Су чуть ли не разваливалась на куски от неспособности помочь Чже Ёлю. Да и вообще, это не психиатр, а самый настоящий псих , я с него прикалывалась всю дораму
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы её получим.
доктор Ли Ён Чжин, подруга Хэ Су Классная аджумка уж и зажигали они с Дон Мином на пару, такой актерский тандем вышел, даже прикольней главных героев. И как подруга - молодец, и как врач - просто супер.
Костя (3 года 10 месяцев) играет в комнате, на заднем плане работает телевизор. Главный герой фильма признаётся в любви героине. Говорит, что, глядя на неё, он испытывает странное чувство в животе… Костя, не оборачиваясь, комментирует: — Да у тебя глисты, дружок!
сосед Пак Су Гван Сосед Хэ Су и Дон Мина по квартире. Болен синдромом Туретто (генетически обусловленное расстройство центральной нервной системы, которое проявляется в детском возрасте и характеризуется множественными моторными тиками и как минимум одним вокальным или механическим тиком. ), за что был изгнан из дома собственными родителями С одной стороны, жаль парнишку очень, но с другой стороны, то как его приступы обыгрывали по сюжету, из-за чего они у него возникали, и что происходило в последствии - это Но прикольно это все смотрится только потому, что он не смотря на эту неприятность всегда находится рядом со своими друзьями, которые ему не только помогут, но и просто не дадут в обиду.
Тхэ Ён, друг семьи Чан Поначалу был воспринят мною как негативный персонаж, и я была очень удивлена, что Чже Ёль его прощает и не только его как оказалось, да еще и так все обставляет, как будто он сам еще и виноват, что друг его так предает. Но со временем я даже и забыла о его таком нелицеприятном поступке, (не виноват он, она сама пришла ). А другом он оказался настоящим, для него семья Чанов в конечном итоге оказалась важнее всего, и как он переживал за братьев, и как рыдал когда узнал, что Чже Ёль болен
Если мы сами придумываем себе проблемы, значит мы сами можем придумать себе счастье.
Чан Чже Бом, брат Чже Ёля Добралась я до семейки нашего "Стивена Кинга" Старший братец - псих почище нашего писаки будет. А все почему? От обиды! Говорит, что оболгали его родственнички самым наглым образом. И если бы не Дон Мин со своим психиатрическим интересом, не Чхве Хо со своей*мстёй*писателю, и не душевные терзания последнего, гнить Чже Бому в тюрьме до конца своих дней. Короче, правду раскопали, хотя и не обнародовали на весь мир, но главному*подозреваемому* все рассказали и предложили самому вынести приговор виновному. И я так полагаю, он не смог... Но хотя бы смог простить. И даже в процессе реабилитации влюбиться в подругу Хэ Су
мама Чже Ёля Еще одна обиженная Богом и людьми. Хотя, если честно, я не могу понять таких женщин. Как можно позволить мужчине избивать себя? Ну ладно себя не жалко (а может того, любительница БДСМ ), как можно было позволить избивать собственных детей?!! Да что ж это за любовь такая? Бьет, значит любит? Бред! Не вмешались соседи? Не помогли? Не проявили сочувствия? А собственные мозги где? Если в Корее за измену мужа дают 3 года уголовной ответственности, так неужели не защитили, если бы с побоями пришла в полицию и детей привела. Раз бы отсидел, второй, а после третьего и вообще бы не вышел. Так нет, себя чуть ли не до психушки довела, а из детей вообще конкретных психов сделала. не понимаю таких женщин и никогда не пойму
Хан Кан У, "подопечный" Чже Ёля Его бы в самый раз перенести повыше, к нашим героям, ведь он практически такой же главный герой, как и они. Именно через него мы можем увидеть, как именно страдал Чже Ёль от жестокости своего отца (отчима? этот момент я не очень поняла, по ходу его то отцом называют, то отчимом). Именно Кан У выступает олицетворением несчастливого детства героя. И тот в свою очередь как может пытается облегчить жизнь мальчишки, сам при этом практически чуть не погибая от своих действий. И еще, я вот не поняла, то ли сценарист сразу не *шифровала* Кан У, то ли я такая умная но я сразу поняла, кто он на самом деле и потом еще довольно долго убеждала себя, что этого не может быть, что мне показалось, и на самом деле все именно так, как выглядит, а не так как мне кажется (чуть сама не трёхнулась пока смотрела )
менеджер Чхве Хо, "бывший" Хэ Су Еще, блин, один обиженный. Правда, не всеми, а только Хэ Су. Она с ним 300 дней провстречалась и ни разу не дала а он от расстройства, взял и ее маленькую подружку *оприходовал*,а наш писа... тель это дело подсмотрел, а потом так между прочим обо всем рассказал Хэ Су ага, так чисто случайно проговорился... он ведь не знал, что это тайна ну понятно, что Хэ Су тут же послала менеджера в долгий пеший путь, а тот так разобиделся, а как узнал, что писа...телю она дала, да еще и почти сразу как стали встречаться и понеслось * я буду мстить, и мстя моя будет страшна* и если бы не эта *мстя* писаке помереть молодым, а так и менеджер на что-то сгодился
- Любимая, ты где ??? - Дорогой, я в машине, а за мной гонится трамвай. Я не знаю куда ехать! - Съезжай с рельсов и включи навигатор... - Не включу !!! Я с ним поругалась!
О Со Ён, подружка Су Гвана И еще одна обиженная. Вы знаете, их там всех обидели, видать была скидка на *коллективную обиду* всех в кучку собрали и обидели, кого как и чем - отсутствием разнообразия *обидчики* не отличались - букет полон красок и цветов Бесила, жуть как бесила. Я сразу поняла, что она тоже слегка ку-ку, но такое количество кукукнутых на одну дораму явно перебор, хотя к концу ее ку-ку уже выглядело довольно миленько, и она помогла Су Гвану с его синдромом
мама Хэ Су Еще одна особь занятая собой и жизненными проблемами больше, чем собственными детьми. Так и не заметила, что у дочки из-за ее поведения начались проблемы, и появилась фобия. Хотя с другой стороны, и ее можно было понять, что собственно и произошло. Дочь ее поняла, хотя простить так видимо и не смогла, просто смирилась с тем, что все так, а не иначе. И не смотря на все мамины прибабахи, я была согласна с ее мнением, что такой жених дочери ни к чему, и даже восхитилась ее желанием продать бизнес, только чтобы наскребсти денег и отправить дочь куда подальше от такого ухажера.
папа Хэ Су Бедный дядечка, как же он страдает, и все окружающие страдают, что он такой. И желание подростка Хэ Су о его смерти мне понятно. Не так уж оно и эгоистично, хотя она и говорила о недостатке денег (все уходило на больницу ), но ведь она хотела учиться на врача, чтобы помочь отцу выздороветь, так что эгоизм был из-за сострадания и страдания.
сестра Хэ Су , зять Хэ Су Вот пожалуй единственные здоровые люди на всю дораму их стоит упомянуть только ради такой радостной новости. Потому как больше от них никакой особой пользы я не видела. Были и были, и флаг им в руки, и транспарант на шею, и попутного ветра в ровную спину. Никакой смысловой нагрузки и правда не несли, просто помогали героям как могли. Ну и служили примером того, что есть, ЕСТЬ на свете и здоровые люди
Ну, вот и поведала я вам свои впечатления о дораме, как смогла, я старалась рассказать так, чтобы хоть что-то осталось за кадром Мне дорама понравилась. Понравилась тем, что она о любви. Любви, способной победить страшные болезни и душевные страдания; любви родительской; любви сестринской, дружеской, сострадательной и еще много какой. Она ведь такая разная и многогранная, но пока она у вас есть, все будет хорошо! Название дорамы полностью себя оправдало. Я смогла поверить, что любовь этих людей и спасет, и даст якорь спокойствия в бушующем море не слишком дружественной действительности, и будет маяком в темноте, которая может их настигнуть. Рекомендую к просмотру, могу пообещать, что вы не только окунетесь в мир*психов*, но и действительно приятно и весело проведете время, наблюдая за жизнью не вполне *здоровых людей* она у них оказывается такая прикольная А закончить хотелось бы словами Чже Ёля, которыми он завершает дораму о том, что мы не одиноки, рядом с нами всегда кто-то есть, нужно только оглянуться и захотеть увидеть их, тех кто рядом, кто всегда рядом, кто любит нас, кто заботится о нас, для кого мы дороги и необходимы...
Усилиями стольких людей свеча в пещере не гаснет и горит 24 часа в сутки, 365 дней в году, днём и ночью. Лишь по одной причине. Она горит ради тех, кто живет за пределами пещеры. Кто чувствует себя одиноко... знайте, что есть люди, молящиеся за вас 24 часа в сутки. Не забывайте, вы никогда не были одни, ни единого мгновения. И как всегда, спокойной ночи, Чан Чжэ Ёль. До встречи.
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 22:10 | Сообщение # 9
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаИнна_Стоянова ()
Очередное пополнение в моей копилочке дорамок-любимок. Три вечера прошли просто в угарном смехе классная, веселая, молодежная дорама.
Полностью согласна! Я была в полном восторге от просмотра. Совсем не ожидала, что так меня зацепит этот фильм, да и актер, который особо не нравился. Тут он другой, бесподобный!!!
ЦитатаИнна_Стоянова ()
Ну, а уж Ин Гук в плане юмора резал просто без ножа, я им и умилялась, и от смеха захлебывалась, и стукнуть всех хотела, когда ему было больно, * мальчик * сейчас явно в самой своей лучшей форме, играет очешуенно ( а уж сколько слов, фразеологизмов и словесных оборотов я узнала благодаря переводу СФГ "Мания"
Точно такие эмоции, просто стыдно было перед самой собой, что так "ржу" как не воспитанная, меня, должно быть, слышали на всех этажах, ну в соседних квартирах точно))) Это была истерика. До слез и боли в животе, от смеха)))
Я смотрела с другим переводом, так мне кажется, ругань была, но довольно цензурная, если можно так выразиться, но даже того перевода мне хватило для безудержного смеха. Как он сыграл ревность? Шедевр! Еще никто, ни один актер так не передал это чувство. Смешно))
ЦитатаИнна_Стоянова ()
Со Ин Гук * смайлики кончились * он просто сделал эту дораму. Смотрела только ради него и на него Он потрясающий (в общем вы поняли )
Согласна на все 100% Без него этот фильм был бы обычным, не запоминающимся. Со Ин Гук оживил сюжет, подарил новый и шикарный персонаж корейской дораме.
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 23:44 | Сообщение # 10
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Инна_Стоянова, Огромное спасибо за создание такой прекрасной темы!!!
Зашла и не поверила своим глазам... Такие подробные, красочные рецензии (да ещё и с великолепным юмором ) я то уж и подавно вижу впервые, так как мой стаж в дорамщицах всего лишь один год. Поэтому я то уж точно потрясена и восхищена одновременно
ЦитатаИнна_Стоянова ()
Король старшей школы
Ооочень давно кружу около этой дорамы. В начале она в принципе ни чем особым не цепляла. Потом со времен захотелось посмотреть из-за Со Ин Гука и Ли Су Хека, но тоже особого рвения не было. Потом Наташа расхваливала эту дорамку на все лады. Но ваш отзыв с приятными бонусами вроде смешных и просто красивых видео, убедил - надо смотреть.
Возьму себе на заметку. И как только душа запросит чего-то пусть и не особо оригинального, но безумно веселого, обязательно вспомню про эту дорамку
ЦитатаИнна_Стоянова ()
Не сдавайся!
ЦитатаИнна_Стоянова ()
И все бы ничего, если бы не то, что название, описание, постер и актеры были от одной и той же дорамы, но нет случайно наткнулась на нее, прочитала приложенное описание и стала смотреть. Хотите верьте, хотите нет, но то что описание не соответствует тому, что вижу, я сообразила только в конце второй серии, когда уверилась не только в том, что всех героев зовут иначе, но и в том, что героиня помирать ни при каких обстоятельствах не собирается
хахахах Оригинально, а главное из-за подобного казуса данная дорама просто обязана надолго засесть в памяти
Давно было интересно почему эта дорама находится в 10 лучших на DoramaTV. После того, как вы привели пример диалога:
я загорелась идеей увидеть этот момент. Потом посмотрела смешные нарезки из дорамы и поняла, что тоже хочу увидеть это ничуть не меньше.
Теперь правда осталось выбрать подходящее настроение, а то мне все же Тайвань и Япония намного тяжелее корейских дорам даются...
ЦитатаИнна_Стоянова ()
и чем ей Ши Вон не угодил?
мда... чудная баба... Тоже не понимаю, чем ей не угодил такой красавец мужчина Хотя может быть она это того... замужем?)) И мужа слишком строгий?
ЦитатаИнна_Стоянова ()
Все в порядке, это любовь
Когда только-только объявили о запуске данной дорамы я прям-таки загорелась сюжетом завязанном на психологии, но потом долго ждала пока её полостью выпустят и переведут (онгоинги не люблю смотреть). И в общем, закончилось все тем, что переключила я свое внимание на другие вещи.
Вот честное слово, читаю данный отрывок вашего комментария:
ЦитатаИнна_Стоянова ()
Как и положено любой корейской комедийной дораме, начали зашибись как весело и даже не раскачивались пару серий для начала, старт был очень высокий. Во всяком случае мы с мужем вдвоем просто угорали от смеха первые 4 серии (ага, я так хохотала, что даже ему стало интересно ), потом у меня появились смутные сомнения, плавно перешедшие в подозрения ( на лицо стала проявляться клиника ) , затем * как и положено * страсти-мордасти сопли-слезы и *вот нафиг надо было все так усугублять?*
и ловлю себя на мысли, что чувствовала себя точно также и такие же думы думала при просмотре "Убей меня, исцели меня"
ЦитатаИнна_Стоянова ()
мама Хэ Су
Дораму не смотрела, но чисто исходя из вашей характеристики для данной героини могу с уверенностью заявить, что Ким Ми Кен просто бесподобная актриса! Как она сыграла немую мать в Наследниках, какой обалденной хакершей предстала в Хиллере и теперь вот здесь совершенно иной образ. Не сомневаюсь, что и его она воплотила в жизнь блестяще
Ещё раз БОЛЬШУЩИЕ СПАСИБО за создание такой полезной и интересной темки! Буду с удовольствием сюда наведываться, чтобы узнать о новых сокровищах в вашей копилке
Сообщение отредактировал Muneca_Brava - Воскресенье, 03.05.2015, 23:50