menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЭКРАНИЗАЦИЯ КНИГ » ДИВЕРГЕНТ (Премьера 10 апреля 2014)
ДИВЕРГЕНТ
НафретириДата: Суббота, 18.01.2014, 22:45 | Сообщение # 1
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2309


Год: 2014
Страна: США
Режиссер: Нил Бёргер

В главных ролях: Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Эшли Джадд, Джай Кортни, Рэй Стивенсон, Зои Кравиц, Майлз Теллер, Тони Голдуин, Мэгги Кью, Кейт Уинслет...

Описание: Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.


Сиквелы: Инсургент(2015), Аллигент/За стеной (часть 1, 2016)
 
ApokalipSYSДата: Вторник, 14.07.2015, 20:42 | Сообщение # 31
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4957
Цитата Киара ()
Это внесло некую живость в сюжет.

и только? да от книги ничего и не осталось 25 Многие сюжетные линии стали настолько мизерными, что второстепенные персонажи запросто можно смело считать массовкой, взять хотя бы Юрая. И еще меня прям насмешил сканер выявляющий дивергентов. Диверген на 10%, 40% и т.д...это вообще что? лишний повод подчеркнуть исключительность Трис?!
Цитата Киара ()
новый поворот с коробкой,которую может открыть только самый сильный дивергент.

если честно,странный поворот! меня прям умиляли моменты, где умнейшие люди эксперимента считали, что там находится информация о том как уничтожить Дивергентов 13 это то на носители, который может открыть только Дивергент? чем только думала Джанин 10

ИМХО! Все эти нововведения и отхождения от сюжете книги, лично мной воспринимались как дразнилки. Смотришь и думаешь, а вдруг концовка изменится! НО, что то подсказывает мне слишком много хочу.......
Цитата Киара ()
Если брать ощущения от просмотра первая часть мне понравилась всё таки больше. Она более эмоциональная,сильная,красивая.

тут спорить не буду 45


 
КиараДата: Среда, 15.07.2015, 09:06 | Сообщение # 32
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4290
ApokalipSYS, ну что ж будем теперь сравнивать очучения от просмотра.Разные точки зрения?Ну и пусть,зато есть что обсудить 4

Цитата ApokalipSYS ()
а от книги ничего и не осталось
Ну как же ничего не осталось?А довольно таки напряженные отношения между Фором и его матерью?Кстати,актрису подобрали просто идеально на мой вкус. И красивая,и стервозная,и сыграла свою роль хорошо 4 А прекрасно показанный лагерь дружелюбия и искренности? Да и в принципе сама идея книг сохранилась. Мы видим как сбежавшие Фор,Трис и компания пытаются скрыться и хоть чуть-чуть отдохнуть и возобновить свою борьбу с Джанин.
Цитата ApokalipSYS ()
Многие сюжетные линии стали настолько мизерными, что второстепенные персонажи запросто можно смело считать массовкой, взять хотя бы Юрая.
Вот тут полностью согласна!Многих друзей Трис,которые сыграли большую роль в борьбе с Джанин превратили как ты и сказала в массовку. Юрайя,Кристина, Тори.Да и новые знакомые из лагеря бестрашных. Только вот если у Юрайи было парочку масштабных сцен (разговор на крыше и последующая за этим драчка с Эриком),то у Кристины и Тори не было и этого.Жаль...Ведь именно Тори заволила в конце то концов Джанин.
Знаешь,мне жаль,что именно 3-ю книгу разделили на два фильма.Лучше бы так поступили со второй частью.
Но это палка о двух концах.Не хотелось бы смотреть на боязнь Трис оружия и её "подвигах" камикадзе 30 Я эти моменты еле-еле в книге осилила,а смотреть на это....Ну уж точно нет 13
Цитата ApokalipSYS ()
И еще меня прям насмешил сканер выявляющий дивергентов. Диверген на 10%, 40% и т.д...это вообще что? лишний повод подчеркнуть исключительность Трис?!
Ой,а мне этот момент понравился.Когда Эрик с компанией вламываются в штабквартиру к Искренним и он в афиге несколько раз наводит на Трис эту штуку 5
Цитата ApokalipSYS ()
если честно,странный поворот! меня прям умиляли моменты, где умнейшие люди эксперимента считали, что там находится информация о том как уничтожить Дивергентов это то на носители, который может открыть только Дивергент? чем только думала Джанин
Быть может думала,что зло само себя и уничтожит?! Лично для меня эта коробка была интересным сюжетным ходом 4
Цитата ApokalipSYS ()
Смотришь и думаешь, а вдруг концовка изменится! НО, что то подсказывает мне слишком много хочу.......
А вот я не хочу чтобы концовка становилась другой. ИМХО,да трагично,но в некотором роде и к месту такой финал 4

ApokalipSYS, А какая сцена во второй части тебе понравилась\запомнилась\полюбилась больше всего?
Лично для меня-это погоня по лесу в начале фильма. И места красивые и последующий прыжок Фора перед самым поездом.Красиво,эффектно,запоминающе.


 
ApokalipSYSДата: Среда, 15.07.2015, 16:41 | Сообщение # 33
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4957
Киара, главное есть что сравнивать 13 а то бывает посмотришь фильм и никаких эмоция......
Цитата Киара ()
А довольно таки напряженные отношения между Фором и его матерью?

ну да, есть малые крупицы, не отрицаю......вот только ключевое слово - малые.
Цитата Киара ()
Только вот если у Юрайи было парочку масштабных сцен (разговор на крыше и последующая за этим драчка с Эриком),то у Кристины и Тори не было и этого.Жаль...Ведь именно Тори заволила в конце то концов Джанин.

вот знаешь, обидно за тех кто не читал книги, а просто смотрел фильмы, их очень сильно обделили, много интересных историй осталось за кадром.....
Цитата Киара ()
Знаешь,мне жаль,что именно 3-ю книгу разделили на два фильма.

о нет, только не это 30 ненавижу ждать.
Цитата Киара ()
Эрик с компанией вламываются в штабквартиру к Искренним и он в афиге несколько раз наводит на Трис эту штуку

5 5 5
Цитата Киара ()
Быть может думала,что зло само себя и уничтожит?!

так Дивергентов то много, а коробка одна 4
Цитата Киара ()
А какая сцена во второй части тебе понравилась\запомнилась\полюбилась больше всего?

а мне больше всего запомнилась сцена, где Питер привозит тело Трис к Тобиасу.
Цитата Киара ()
последующий прыжок Фора перед самым поездом.Красиво,эффектно,запоминающе.

меня тоже впечатлило, вот только дурацкая драка с афрокционерами впечатления подпортило....Трис должна была понимать, что находится в меньшинстве и все равно начало бездумно махать кулаками.


 
КиараДата: Среда, 15.07.2015, 17:08 | Сообщение # 34
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4290
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, главное есть что сравнивать а то бывает посмотришь фильм и никаких эмоция......
И не говори 13 При чём в последнее время после просмотра новых фильмов,которые в принципе являются ремейками старых фильмов (при чем этим грешат не только за рубежом,но и у нас в России),хочется просто выкинуть телик из окна.Но жалко 13
Цитата ApokalipSYS ()
вот знаешь, обидно за тех кто не читал книги, а просто смотрел фильмы, их очень сильно обделили, много интересных историй осталось за кадром.....
Знаешь,а мне вот за таких людей (не читающих книги - не обидно!) в основном это просто напросто лентяи,которые не хотят тратить время.Отойду немного от темы.Например,очень часто читаю,что всем попросту лень читать такие книги как Гарри Поттер, ПЛИО, Властелин Колец и тому подобные крутые книги,только потому что они объёмные. Им проще и быстрее посмотреть экранизацию,которая отражает сюжет,но не может в полном объеме охватить ВСЁ что передали авторы в своих произведениях.
Обидно скорее за людей,которые прочитала ДО просмотра книги и остались разочарованными,ведь было много вкусного выкинуто. А с другой стороны можно чисто по человечески понять режиссеров и сценаристов,которым было нереально всё впихнуть в фильм. Так что в этом случае книги и экранизации как бы дополняют друг - друга. Фильмы дают нам картинку,а книги более существенно её дополняют.Ну,а вооброжение читателя довершает картину.
Блин,во настрочила 30
Цитата ApokalipSYS ()
о нет, только не это ненавижу ждать.
Аналогично.Нам бы всё да сразу 13
Цитата ApokalipSYS ()
так Дивергентов то много, а коробка одна
Так для Джанин была важна сама информация по уничтожению угрозы,тобишь дивергентов.КАК это сделать и стать главой всего этого города.А вот людей то у неё много,так что она смогла бы применить знания опираясь на такую большую поддержку.Попросту вырезала бы всех,кто ей мешал.
Цитата ApokalipSYS ()
а мне больше всего запомнилась сцена, где Питер привозит тело Трис к Тобиасу.
О да.И дальнейшее его жульничество,дабы Трис и Фор попали в комнату со шкатулкой. Вообще Питер как персонаж -интересен.Вроде и гонится только за удовлетворением своих интересов,но и может совершать добрые поступки для других людей.
Цитата ApokalipSYS ()
вот только дурацкая драка с афрокционерами впечатления подпортило....Трис должна была понимать, что находится в меньшинстве и все равно начало бездумно махать кулаками.
Согласна!Мне понравилась сцена,про которую я говорила вплоть до прыжка. А вот после...Да,согласна!Сцена вроде и красивая,всё таки видно,что над постановкой драки долго её репитировали.Но вот бравада Трис и дурная попытка сбросить напряжение и боль в драке... Всё таки некая отсылка есть в её поступке к книжной Трис!


 
Lapochka-1992Дата: Вторник, 08.09.2015, 23:00 | Сообщение # 35
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 103
Классно сняли. Продолжение не хуже
 
ApokalipSYSДата: Пятница, 11.09.2015, 11:58 | Сообщение # 36
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4957
Финальные части кинофраншизы "Дивергент" будут переименованы!

Ранее они назывались "Allegiant: Part 1" и "Allegiant: Part 2", а теперь же мы получили "Allegiant" (русскоязычный вариант - "Дивергент, глава 3: За стеной") и "Ascendant".

Ну и у обеих картин появились новые слоганы:
- "Allegiant", 2016 год: "Break the boundaries of your world" ("Разрушь границы своего мира");
- "Ascendant", 2017 год: "The end is never what you expect" ("Конец никогда не бывает таким, как ты ожидаешь").



 
КиараДата: Пятница, 11.09.2015, 14:31 | Сообщение # 37
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4290
Цитата ApokalipSYS ()
Финальные части кинофраншизы "Дивергент" будут переименованы!
Опередила меня 13 Тоже думала выложить эту новость со всеми своими негодованиями. Я против переименовывания из-за того,что смысл теряется как таковой.Надеюсь,что финал хотя бы останется печальным и при этом с надеждой на лучшее будущее. Я против новой концовки и точка 39


 
ApokalipSYSДата: Суббота, 12.09.2015, 10:35 | Сообщение # 38
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4957
Цитата Киара ()
Тоже думала выложить эту новость со всеми своими негодованиями.

Киара, зря волнуешься, не думаю что сюжет сильно изменился. Вот смотри, в второй части было много изменений и новшеств, но саму задумку оставили без изменений 4 Слоган: "The end is never what you expect" ("Конец никогда не бывает таким, как ты ожидаешь") - рассчитан на зрителей! Многие из них финала не знают и даже не помышляют о трагичном исходе.


 
ApokalipSYSДата: Среда, 16.09.2015, 08:51 | Сообщение # 39
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4957
Первый тизер-трейлер фильма "Дивергент, глава 3: За стеной"!!!



Описание: Трис и Тобиас вместе с компанией друзей выбираются за пределы родного дома. Они хотят узнать правду и обрести свободу. Но попадают прямиком в Бюро Генетической Защиты. Оказывается, в прошлом разгорелась генетическая война за чистоту. В результате мир поделили на «генетически чистых» и «генетически поврежденных» особей. А ученые превратились в одержимых чудовищ и принялись экспериментировать: создавать искусственные поселения и внедрять в них своих агентов. Главная цель подопытных — служить расходным материалом и давать «генетически чистое» потомство. Трис возмущена до глубины души, Тобиас мечется в поисках самого себя и вляпывается в очередную переделку. А ученые из Бюро опять недовольны. Они намерены устроить «перезагрузку», то есть стереть память всех жителей города. Трис решает предотвратить катастрофу…

Напоминаем! Мировая премьера картины состоится 9 марта 2016 года, а российская - 10 марта 2016 года.


 
ApokalipSYSДата: Четверг, 01.10.2015, 07:29 | Сообщение # 40
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4957
Первый дублированный треллер-тизер фильма "Дивергент, глава 3: За стеной".



 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЭКРАНИЗАЦИЯ КНИГ » ДИВЕРГЕНТ (Премьера 10 апреля 2014)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
2. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
3. РОМАНЫ-МАЛЫШКИ[Мист]
4. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
5. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
6. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
7. С: БЕССМЕРТНЫЕ С ПРИХОДОМ НОЧИ, КРЕСЛИ КОУЛ[Мелинда]
8. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
9. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
10. Natassshaaa[ApokalipSYS]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9001]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1896]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1865]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1616]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1255]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1233]
  • stecenkoolesya1
  • ViGaR
  • Lybashka555
  • callmeopium
  • TATY
  • karina32kim
  • SaneraRe
  • galina2302954
  • kisa-3012
  • anneta93naymkina10
  • alenka58008
  • Ария1